хлебное сусло что это

Квасное сусло — готовим дома

Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Квасное сусло это скажем так маслянистая густая жидкость приготовленная на основе черного хлеба, различного солода, возможно приготовление на основе в различных фруктов и ягод. Продукт 100% натуральный тёмно-коричневого цвета кисловато-сладкий на вкус, вот собственно краткое описание Что такое квасное сусло.

хлебное сусло что это. syslo. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-syslo. картинка хлебное сусло что это. картинка syslo. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Да но не забываем что это описание квасного сусла в домашних условиях а не концентратов купленных в магазинах от различных производителей, там может быть все что угодно.

Готовим квасное сусло своими руками!

Для приготовления квасного сусла в домашних условиях из ржаного хлеба нам понадобится, чистая эмалированная посуда или стеклянная банка вода ржаной хлеб и источник огня.

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды ставим ее для кипячения, если хлеб у нас уже сухой значит ничего с ним делать не нужно, если хлеб у нас мягкий из магазина либо мы только что испекли, значит нам необходимо нарезать на мелкие части и засушить даже слегка подрумянить, подрумянить можно посильнее это на любителя. После того как вода в кастрюле закипит необходимо снять ее с огня и поставить вместо где будет приготавливается сусло, прямо в кипящую воду нужно сыпать необходимое количество сухарей закрыть кастрюлю крышкой и укрыть чем-нибудь теплым чтобы температура сохранилась Как можно дольше в таком состоянии сусло будем готовиться около 12-16 часов.

Квасное сусло состав.

Из выше сказанного Ясно что состав квасного сусла входит горячая вода и какой либо продукт из которого вода будет вытягивать полезные вещества это может быть ржаной хлеб, солод, различные фрукты, ягоды, овощи.

Квасное сусло в домашних условиях рецепт.

Вот один из рецептов приготовления квасного сусла из ржаного хлеба.

Что нам для этого потребуется, 15 литров воды 1 килограмм ржаных сухарей хорошо поджаренные но не горелые, поставить воду на огонь вскипятить после закипания всыпать сухари накрыть чем-нибудь теплым и оставить для настраивания на 12-15 часов.

Вот собственно и все сусло приготовиться через 15 часов, чтобы сусло сделать концентрированным нужно из него выпарить всю лишнюю воду, Это примерно 50%.

Если вы приготавливаете квас для непосредственного употребления а не хранения на длительный срок, то вам этого делать не нужно.

Вот еще один рецепт приготовление квасного сусла из солода.

хлебное сусло что это. solod v syslo. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-solod v syslo. картинка хлебное сусло что это. картинка solod v syslo. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Это рецепт кваса дошедший до нас из древности.

Опять же нам понадобится вода температура 70 80 градусов, 3 килограммов ржаного солода, три килограмма ячменного солода, 3 килограмма зерна пшеничного и 4 килограмма зерна ржаного. Весь данный материал солод и зерно размалывают до состояния муки, замешивают густое тесто осторожно вливаем тонкой струйкой горячую воду и перемешиваем до состояния не густого теста и в таком состоянии перекладываем в чан оставляем на 3 час. После чего разводим кипятком из расчета 20 30 литров,после чего охлаждают до температуры 20 25 градусов и добавляем к смеси жидкие дрожжи или квасную гущу старого кваса. В таком состоянии квасное сусло с дрожжами выдерживают до тех пор пока она не пере бродит. Отстоявшаяся осветленный квас сливаются с осадка и разливают по бутылкам, предварительно положив в бутылке по несколько изюминок.

Источник

Ответы на любые вопросы

Как же хочется в жаркий летний день насладиться глотком свежего холодного кваса! Но список химикатов на этикетке магазинных изделий может остановить даже сильно измученного жаждой человека. Тот, кто не хочет травить свой организм пойлом с консервантами, может приобрести квасное сусло. Что это такое, стоит узнать поближе.

хлебное сусло что это. 1483804370 kvasnoe suslo chto eto 1. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1483804370 kvasnoe suslo chto eto 1. картинка хлебное сусло что это. картинка 1483804370 kvasnoe suslo chto eto 1. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Квасное сусло: состав

В состав продающихся в магазинах концентратов квасного сусла (ККС) входят такие ингредиенты:

В редких случаях добавляют сахар и лимонную кислоту. Углеводы составляют 65% массовой доли изделия. Содержание белков и органических кислот минимально и колеблется в районе 2-3 %.

Натуральные ККС от известных производителей представляют собой вязкую жидкость с высокой плотностью. На вкус заметны кисло-сладкие нотки, изредка с оттенками горечи. Запах свежей субстанции приятный, «хлебный».

хлебное сусло что это. 1483804322 kvasnoe suslo chto eto 7. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1483804322 kvasnoe suslo chto eto 7. картинка хлебное сусло что это. картинка 1483804322 kvasnoe suslo chto eto 7. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Пиво из квасного сусла в домашних условиях

Алгоритм приготовления домашнего пива на основе магазинного ККС выглядит следующим образом:

Готовое пиво имеет приятную консистенцию и сладкий вкус. Стоимость его приготовления в несколько раз ниже магазинной. Не говоря уже о том, что делая пиво для себя, человек не будет удобрять его химикалиями.

хлебное сусло что это. 1483804332 kvasnoe suslo chto eto 4. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1483804332 kvasnoe suslo chto eto 4. картинка хлебное сусло что это. картинка 1483804332 kvasnoe suslo chto eto 4. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Приготовление кваса: процесс

Сегодня газированный квас продается в каждом магазине и отличается доступной ценой. Но по своим вкусовым характеристикам он значительно уступает своим разливным аналогам, которые продаются в жаркие летние дни на каждом углу.

Чтобы побаловать и себя, и домашних вкусным напитком в любое время, нужно:

хлебное сусло что это. 1483804400 kvasnoe suslo chto eto 5. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1483804400 kvasnoe suslo chto eto 5. картинка хлебное сусло что это. картинка 1483804400 kvasnoe suslo chto eto 5. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Польза и вред домашнего кваса

Приготовленный своими руками квас из ККС представляет собой по сути жидкое лекарство, которое известно такими полезными свойствами:

Однако не рекомендуется злоупотреблять таким продуктом страдающим от болезней печени и мочевого пузыря, а также беременным женщинам.

хлебное сусло что это. 1483804344 kvasnoe suslo chto eto 2. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1483804344 kvasnoe suslo chto eto 2. картинка хлебное сусло что это. картинка 1483804344 kvasnoe suslo chto eto 2. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Советы при покупке концентратов

Концентрат сусла не является самым подделываемым продуктом в нашей стране, но риск попасться на обман со стороны продавцов остается всегда.

Чтобы не потерять ни деньги, ни здоровье, достаточно воспользоваться такими советами:

хлебное сусло что это. 1483804370 kvasnoe suslo chto eto 6. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1483804370 kvasnoe suslo chto eto 6. картинка хлебное сусло что это. картинка 1483804370 kvasnoe suslo chto eto 6. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Квасное сусло своими руками

Трудности при выборе магазинных ККС могут оттолкнуть многих потенциальных покупателей. Но это не беда: приготовить сусло собственноручно не составит большого труда.

Порядок действий таков:

Для приготовления самодельных кваса и пива обязательно пригодится квасное сусло. Что это важный ингредиент домашней выпечки, также не лишним будет знать. И все это за цену лишь в 50-60 рублей. Правда, нужно очень внимательно читать информацию на этикетке: опасность приобрести ширпотреб достаточно велика.

хлебное сусло что это. 1483804409 kvasnoe suslo chto eto 3. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1483804409 kvasnoe suslo chto eto 3. картинка хлебное сусло что это. картинка 1483804409 kvasnoe suslo chto eto 3. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Видео: квас из концентрата сусла

В данном ролике технолог Борис Антипов расскажет, как можно приготовить квас из концентрата квасного сусла:

Источник

Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

хлебное сусло что это. 3 6 78. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-3 6 78. картинка хлебное сусло что это. картинка 3 6 78. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Квас – это чудесный напиток, который особенно хорош летом. Его легко и просто можно приготовить дома из квасного сусла. Предлагаем вам рецепт кваса из концентрата квасного сусла, без дрожжей, с сухими дрожжами, с изюмом, с сухарями и с закваской.

Квас из концентрата квасного сусла на 3 литра

Для приготовления напитка нам понадобится концентрат квасного сусла, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в трёхлитровой банке и бродят в течение суток. Затем квас процеживается и стоит при комнатной температуре 2-3 часа, после чего охлаждается.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 15 мин.

хлебное сусло что это. 1 5 103. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1 5 103. картинка хлебное сусло что это. картинка 1 5 103. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

хлебное сусло что это. 1 1 103. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1 1 103. картинка хлебное сусло что это. картинка 1 1 103. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

хлебное сусло что это. 1 2 104. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1 2 104. картинка хлебное сусло что это. картинка 1 2 104. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

хлебное сусло что это. 1 3 105. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1 3 105. картинка хлебное сусло что это. картинка 1 3 105. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

хлебное сусло что это. 1 4 104. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1 4 104. картинка хлебное сусло что это. картинка 1 4 104. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

хлебное сусло что это. 1 5 103. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-1 5 103. картинка хлебное сусло что это. картинка 1 5 103. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Квас из квасного сусла без дрожжей в домашних условиях

Для приготовления этого освежающего напитка нам понадобится квасное сусло, сахарный песок, ржаная закваска и вода. Для начала закваска заливается водой, потом к ней добавляется сусло и всё накрывается марлей. Затем добавляется сахар, квас процеживается и дозревает ещё 12 часов.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отправляем ржаную закваску в небольшую ёмкость. хлебное сусло что это. 2 1 101. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-2 1 101. картинка хлебное сусло что это. картинка 2 1 101. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Добавляем в неё небольшое количество кипячёной воды комнатной температуры и хорошо всё перемешиваем. хлебное сусло что это. 2 2 101. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-2 2 101. картинка хлебное сусло что это. картинка 2 2 101. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. В глубокую кастрюлю наливаем оставшуюся воду и отправляем туда ржаную закваску. хлебное сусло что это. 2 3 101. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-2 3 101. картинка хлебное сусло что это. картинка 2 3 101. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Теперь добавляем 100 грамм квасного сусла и тщательно всё перемешиваем. Даём готовому концентрату какое-то время постоять при комнатной температуре. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли или полотенцем, чтобы туда ничего не попало. хлебное сусло что это. 2 4 103. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-2 4 103. картинка хлебное сусло что это. картинка 2 4 103. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Спустя какое-то время на поверхности должны появиться пузырьки. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Снова накрываем марлей и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. хлебное сусло что это. 2 5 101. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-2 5 101. картинка хлебное сусло что это. картинка 2 5 101. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

6. Спустя это время процеживаем квас через марлю в отдельную ёмкость и оставляем его для дозревания при комнатной температуре на ещё 12 часов. Квас готов. Даём ему полностью охладиться в холодильнике, разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! хлебное сусло что это. 2 6 75. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-2 6 75. картинка хлебное сусло что это. картинка 2 6 75. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Как приготовить квас из квасного сусла и сухих дрожжей?

Для приготовления напитка нам понадобится вода, сахар, квасное сусло, сухие дрожжи и изюм. Все ингредиенты бродят вместе в стеклянной банке в тёплом и тёмном месте в течение 12 часов, а затем квас охлаждается в холодильнике около 10 часов.

Время готовки: 20 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в сотейник 250 мл питьевой воды, ставим на огонь и греем до температуры 40 о С. Далее добавляем квасное сусло, сухие дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара с дрожжами. хлебное сусло что это. 3 1 106. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-3 1 106. картинка хлебное сусло что это. картинка 3 1 106. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Переливаем жидкость в стеклянную трёхлитровую банку. хлебное сусло что это. 3 2 107. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-3 2 107. картинка хлебное сусло что это. картинка 3 2 107. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. Добавляем изюм, перемешиваем и заливаем всё оставшейся водой комнатной температуры. хлебное сусло что это. 3 3 106. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-3 3 106. картинка хлебное сусло что это. картинка 3 3 106. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Неплотно закрываем банку крышкой, чтобы газ имел возможность выходить наружу, иначе банка может взорваться. Отправляем напиток бродить в течение 10-12 часов в тёплое и тёмное место. хлебное сусло что это. 3 4 106. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-3 4 106. картинка хлебное сусло что это. картинка 3 4 106. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Теперь можем разлить квас по бутылкам, или процедить через сито и перелить обратно в банку. Оставляем напиток в холодильнике на 8-10 часов. За это время он хорошо охладится и весь осадок окажется на дне. хлебное сусло что это. 3 5 101. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-3 5 101. картинка хлебное сусло что это. картинка 3 5 101. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

6. Квас готов. Можем разливать его по стаканам и подавать к столу. Особенно хорошо он подходит для употребления в жаркое время года. Приятного аппетита! хлебное сусло что это. 3 6 78. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-3 6 78. картинка хлебное сусло что это. картинка 3 6 78. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Вкусный хлебный квас из квасного сусла на 5 литров

Для приготовления этого кваса нам понадобится квасное сусло, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в пятилитровой кастрюле. Напиток бродит в течение суток, а затем охлаждается в течение 5 часов.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую кастрюлю заливаем 5 литров питьевой воды комнатной температуры. хлебное сусло что это. 4 1 106. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-4 1 106. картинка хлебное сусло что это. картинка 4 1 106. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Далее добавляем 8-10 столовых ложек квасного сусла и всё хорошо перемешиваем. хлебное сусло что это. 4 2 105. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-4 2 105. картинка хлебное сусло что это. картинка 4 2 105. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. Не переставая помешивание, добавляем полтора стакана сахарного песка. Мешаем, пока он полностью не растворится. хлебное сусло что это. 4 3 105. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-4 3 105. картинка хлебное сусло что это. картинка 4 3 105. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Затем насыпаем одну столовую ложку сухих дрожжей и тщательно перемешиваем до их полного растворения. хлебное сусло что это. 4 4 105. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-4 4 105. картинка хлебное сусло что это. картинка 4 4 105. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое и тёмное место на одни сутки для брожения. хлебное сусло что это. 4 5 107. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-4 5 107. картинка хлебное сусло что это. картинка 4 5 107. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

6. За это время на поверхности должны появится бактерии, образующиеся в процессе брожения. хлебное сусло что это. 4 6 73. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-4 6 73. картинка хлебное сусло что это. картинка 4 6 73. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

7. Готовый квас разливаем в отдельные ёмкости и добавляем в каждую по несколько штук изюма. хлебное сусло что это. 4 7 53. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-4 7 53. картинка хлебное сусло что это. картинка 4 7 53. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

8. Закрываем ёмкости крышками и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Там напиток охладится и приобретёт крепость. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! хлебное сусло что это. 4 8 44. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-4 8 44. картинка хлебное сусло что это. картинка 4 8 44. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Пошаговый рецепт приготовления кваса из квасного сусла с изюмом

Для приготовления напитка понадобится вода, свежие дрожжи, квасное сусло, сахарный песок и изюм, благодаря которому квас приобретёт пикантность. На брожение уйдёт примерно 20 часов.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Питьевую воду кипятим и даём ей остыть до тёплого состояния. Переливаем её в стеклянную трёхлитровую банку. хлебное сусло что это. 5 1 104. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-5 1 104. картинка хлебное сусло что это. картинка 5 1 104. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и ложку квасного сусла. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Лучше всего это делать с помощью деревянной ложки. хлебное сусло что это. 5 2 103. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-5 2 103. картинка хлебное сусло что это. картинка 5 2 103. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. Ножом мелко режем свежие дрожжи и отправляем их в банку с водой. Аккуратно всё перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Также можно использовать сухие дрожжи. хлебное сусло что это. 5 3 102. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-5 3 102. картинка хлебное сусло что это. картинка 5 3 102. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Добавляем изюм, слегка перемешиваем. Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем её в тёплое место на 12-20 часов. Главное не ставить её на солнце. Спустя это время на поверхности напитка должна появится пена. Это значит, что квас готов. хлебное сусло что это. 5 4 102. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-5 4 102. картинка хлебное сусло что это. картинка 5 4 102. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Ставим готовый напиток в холодильник для полного охлаждения на несколько часов. При желании можно повторно приготовить квас из закваски, которая останется на дне. Разливаем по стаканам и подаём к столу в жаркое время года. Приятного аппетита! хлебное сусло что это. 5 5 102. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-5 5 102. картинка хлебное сусло что это. картинка 5 5 102. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Простой и вкусный рецепт квас из сусла и сухарей

В этом рецепте используется сусло квасное, сахар, сухие дрожжи, вода и сухари из чёрного ржаного хлеба. Он получается в меру сладким, что прекрасно подходит в жаркое время года.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берём трёхлитровую стеклянную банку и заливаем в неё немного меньше, чем 3 литра тёплой воды. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится. хлебное сусло что это. 6 1 88. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-6 1 88. картинка хлебное сусло что это. картинка 6 1 88. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Теперь добавляем квасное сусло и всё взбалтываем с помощью деревянной ложки. хлебное сусло что это. 6 2 86. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-6 2 86. картинка хлебное сусло что это. картинка 6 2 86. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. Затем высыпаем горсть сухарей из чёрного ржаного хлеба и сухие дрожжи. Перемешивать не надо. Накрываем банку тонким хлопковым полотенцем или несколькими слоями марли, закрепляем и оставляем на столе на сутки. На банку не должны попадать солнечные лучи. хлебное сусло что это. 6 3 86. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-6 3 86. картинка хлебное сусло что это. картинка 6 3 86. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Спустя день процеживаем квас через марлю и разливаем по бутылкам с помощью воронки. Ставим напиток в холодильник на несколько часов для полного охлаждения. хлебное сусло что это. 6 4 86. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-6 4 86. картинка хлебное сусло что это. картинка 6 4 86. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Наш квас готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Лучше всего этот напиток употреблять в жаркое время года. Приятного аппетита! хлебное сусло что это. 6 5 86. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-6 5 86. картинка хлебное сусло что это. картинка 6 5 86. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Домашний квас из сусла и ржаной закваски

В это рецепте нам понадобится квасное сусло, ржаная закваска, сахар и вода. Закваску можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Все ингредиенты смешиваются и бродят в течение двух суток. Напиток подаётся охлаждённым.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления кваса стоит сделать ржаную закваску. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Она должна быть созревшей и с пузырьками. хлебное сусло что это. 7 1 63. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-7 1 63. картинка хлебное сусло что это. картинка 7 1 63. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Берём стеклянную трёхлитровую банку и наливаем в неё стакан ржаной закваски. хлебное сусло что это. 7 2 65. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-7 2 65. картинка хлебное сусло что это. картинка 7 2 65. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. Далее добавляем половину стакана квасного сусла. хлебное сусло что это. 7 3 65. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-7 3 65. картинка хлебное сусло что это. картинка 7 3 65. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Следом засыпаем всё сахаром. При желании можно добавить больше сахарного песка, но так квас получится очень сладким. хлебное сусло что это. 7 4 64. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-7 4 64. картинка хлебное сусло что это. картинка 7 4 64. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Не перемешивая содержимое банки, заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой. Важно, чтобы она не была горячей. хлебное сусло что это. 7 5 64. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-7 5 64. картинка хлебное сусло что это. картинка 7 5 64. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

6. Накрываем ёмкость сверху несколькими слоями марли или тонким хлопковым полотенцем и ставим в тёплое место, где начнётся процесс брожения. Если на улице солнечно, то отправляем банку на подоконник. хлебное сусло что это. 7 6 41. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-7 6 41. картинка хлебное сусло что это. картинка 7 6 41. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

7. Оставляем квас на 2 дня. Сверху должна получится густая пена. Затем процеживаем его через марлю и разливаем по бутылкам. Даём полностью охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. хлебное сусло что это. 7 7 32. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-7 7 32. картинка хлебное сусло что это. картинка 7 7 32. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

8. Наш напиток готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! хлебное сусло что это. 7 8 23. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-7 8 23. картинка хлебное сусло что это. картинка 7 8 23. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Источник

Секреты приготовления кваса из концентрата квасного сусла

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Казалось бы, что сложного приготовить квас из готового концентрата сусла. Купил баночку сделал все по рецепту с этикетки и все готово. Но не все так просто. В большинстве рецептов с упаковки квас готовится за день. В домашних условиях за такое малое количество времени нереально полностью приготовить напиток. Этот простой рецепт с комментариями поможет вам разобраться в особенностях приготовления кваса.

Квасное сусло: состав

В состав продающихся в магазинах концентратов квасного сусла (ККС

) входят такие ингредиенты:

В редких случаях добавляют сахар и лимонную кислоту. Углеводы составляют 65% массовой доли изделия. Содержание белков и органических кислот минимально и колеблется в районе 2-3 %.

Натуральные ККС от известных производителей представляют собой вязкую жидкость с высокой плотностью. На вкус заметны кисло-сладкие нотки, изредка с оттенками горечи. Запах свежей субстанции приятный, «хлебный».

Область применения сусла в большинстве случаев ограничивается приготовлением домашнего квасного напитка. Но диапазон вариантов использования его намного шире. Так, концентрат не будет лишним при готовке домашних булочек и пирогов.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Рецепт браги из кваса для самогона

Настоящие домашние мастера алкогольных изделий знают множество рецептов приготовления алкоголя практически из всего, что есть под рукой. С новичками дела обстоят иначе и часто возникает вопрос – можно ли из кваса сделать самогон. Конечно да, к тому же это не затратно, а продукт получается не только вкусным, но и полезным. Вкус приобретает явный хлебный и пивной оттенок, цвет темный янтарный.

Список компонентов

Квас лучше делать на ржаном хлебе, тогда его вкус и аромат насыщеннее. Но если его нет, то подойдет обычный белый, слегка подрумяненный. В интернете есть подробные рецепты с пошаговым выполнением и фото приготовления этого напитка.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Пиво из квасного сусла в домашних условиях

Алгоритм приготовления домашнего пива на основе магазинного ККС выглядит следующим образом:

Готовое пиво имеет приятную консистенцию и сладкий вкус. Стоимость его приготовления в несколько раз ниже магазинной

. Не говоря уже о том, что делая пиво для себя, человек не будет удобрять его химикалиями.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Домашний квасок без дрожжей, из черного хлеба

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Ингредиенты для приготовления:

Полезно знать! Изюм для кваса мыть не нужно, он будет использоваться, как источник брожения в данном случае, а поэтому важно, чтобы на его поверхности остались все необходимые для этого микроорганизмы.

Как готовить — по шагам

Половину буханки порезать вместе с коркой на небольшие части (размер примерно 4 на 3 см).

Не пережарьте хлеб, следите за процессом, иначе в последующем он может испортить напиток, пустив в него ненужную горечь.

Залейте сухари кипятком.

Вмешайте в воду с хлебом половину приготовленного сахара.

Дождитесь, пока сусло остынет, добавьте изюм.

Перелейте содержимое кастрюлю в стеклянную банку, накройте ее марлей (ни в коем случае не закрывать плотной крышкой), оставьте бродить на три денька в теплом месте.

Когда на поверхности появится пенка, и вы услышите легкое шипение, процесс брожения начался, всыпьте в продукт оставшийся сахар и позвольте далее настояться.

Через трое суток процедите, отожмите немного мякоть.

Попробуйте на вкус, если требуется, подсластите.

Разлейте по бутылкам или банкам, оставив при этом сверху от горлышка около 4-5 см. Герметично запечатайте емкости, оставьте в комнате на ночь, минимум на 6 часов. Далее можно поставить емкости в холодильник на хранение, он будет готов!

Срок хранения бездрожжевого домашнего напитка составляет 5 дней в холодном месте.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят. хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Приготовление кваса: процесс

Сегодня газированный квас продается в каждом магазине и отличается доступной ценой. Но по своим вкусовым характеристикам он значительно уступает своим разливным аналогам, которые продаются в жаркие летние дни на каждом углу.

Чтобы побаловать и себя, и домашних вкусным напитком в любое время, нужно:

Перед тем как решиться приготовить кислый напиток, нужно осведомиться о возможных противопоказаниях.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Выбор места для напитка во время брожения

Нужно выбрать для приготовления браги помещение с умеренной температурой воздуха. При охлаждении воздуха ниже 16 °С дрожжевые грибки замедлят свою жизнедеятельность и процесс брожения приостановится. В жарком помещении будут активно размножаться патогенные микроорганизмы. Их деятельность может негативно повлиять на качество финального продукта. При повышении температуры выше 40 °С дрожжевые грибки могут погибнуть. Оптимальная температура для успешного брожения — +23…+25 °С.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Желательно, чтобы необходимый температурный режим соблюдался на протяжении всего периода приготовления напитка. Надо стараться не допускать сильных колебаний температуры в ночное и дневное время. На емкость с напитком не должны попадать солнечные лучи.

Польза и вред домашнего кваса

Приготовленный своими руками квас из ККС представляет собой по сути жидкое лекарство, которое известно такими полезными свойствами

Однако не рекомендуется злоупотреблять таким продуктом страдающим от болезней печени и мочевого пузыря, а также беременным женщинам.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Когда брага будет готова?

Главное брожение занимает около 12 — 14 часов. После этого нужно охладить напиток до 10 °С, аккуратно стравить углекислый газ и перелить в другую бродильную емкость. Переливать нужно осторожно, чтобы не взбаламутить осадок. Его оставляют в старой емкости. Лучше переливать брагу, установив емкости в ванной. Напиток будет активно пениться.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Дображивание в новой емкости происходит при температуре 10-14 °С. Оно занимает 1-2 суток. После этого нужно попробовать напиток. Он должен приобрести ощутимую крепость и легкую кислинку. Если крепость слабая, напиток закрывают и оставляют бродить.

В случае если брага получилась слишком кислой, в нее добавляют 1 — 2 ст. л. сахарного сиропа (25%).

Можно также добавить 1 ст. л. отвара шишек хмеля (продукт заливают 1 стаканом кипятка и томят жидкость на водяной бане 5 минут). Не стоит оставлять напиток бродить слишком долго, пытаясь добиться максимальной крепости. Брага может испортиться.

Советы при покупке концентратов

Концентрат сусла не является самым подделываемым продуктом в нашей стране, но риск попасться на обман со стороны продавцов остается всегда.

Чтобы не потерять ни деньги, ни здоровье, достаточно воспользоваться такими советами:

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Как избежать появления неприятного запаха в помещении?

Выделяемый в процессе брожения газ имеет резкий неприятный запах. При использовании латексной перчатки аромат будет явственно ощущаться в комнате. Поэтому бродильную емкость с перчаткой не следует устанавливать в жилом помещении. Подробнее о гидрозатворе смотрите в этом видео: При использовании гидрозатвора аромат будет не таким выраженным. Проникая через толщу воды, газ частично утрачивает запах. Но если бражку делают в жилой комнате, находиться в ней постоянно будет трудно. Избавиться от неприятного запаха можно путем выведения углекислого газа в канализацию. Чтобы осуществить этот процесс, банку с водой закрывают полиэтиленовой крышкой с двумя отверстиями. В одно из них вводят свободный конец трубочки гидрозатвора, погружая его в воду на 1 — 2 см. На другом отверстии закрепляют выводную трубочку, но ее конец в воду не опускают.

Через этот элемент будет уходить в канализацию проходящий через слои воды углекислый газ.

Ее свободный конец опускают в канализационную трубу умывальника. Места соединения трубочек с крышкой герметизируют.

Квасное сусло своими руками

Трудности при выборе магазинных ККС могут оттолкнуть многих потенциальных покупателей. Но это не беда: приготовить сусло собственноручно не составит большого труда.

Порядок действий таков:

Для приготовления самодельных кваса и пива обязательно пригодится квасное сусло. Что это важный ингредиент домашней выпечки, также не лишним будет знать. И все это за цену лишь в 50-60 рублей. Правда, нужно очень внимательно читать информацию на этикетке: опасность приобрести ширпотреб достаточно велика.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Полезная информация

Как вы смогли убедиться, изготовить брагу на квасном сусле не составит особого труда. На мой взгляд, этот метод проще некоторых других способов приготовления домашней бражки.

Кроме того, сложно найти более простой и обыденный состав используемых компонентов. Подобную бражку можно сразу же перегонять как в спирт, так и в самогон, который в результате получится довольно высокого качества. Также вы можете использовать этот напиток как освежающую самостоятельную составляющую.

Что потребуется для приготовления?

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.
Основа процесса приготовления браги для самогона – это брожение сахара с водой, в котором участвуют дрожжи. При этом из сахара получается два продукта брожения:

Плюс со временем вырабатываются вредные фракции, поэтому передерживать брагу не стоит.

Углекислый газ выходит еще во время отстаивания браги, а этиловый спирт дистиллируется в процессе перегонки.

Обратите внимание: При приготовлении браги из квасного концентрата он будет играть роль прикормки для дрожжей, поэтому добавлять дополнительные прикормки нет необходимости.

Потребуется бродильная емкость. Это может быть тара как из нержавеющей стали, так и из пластика, только обязательно пищевого. Процесс брожения сопровождается сильным пенообразованием, поэтому смешанная брага из квасного сусла для самогона должна занимать не больше 80% емкости.

хлебное сусло что это. lazy placeholder. хлебное сусло что это фото. хлебное сусло что это-lazy placeholder. картинка хлебное сусло что это. картинка lazy placeholder. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Для браги обязательно нужна вода, причем от ее качества во многом будет зависеть и качество получившегося дистиллята. Желательно использовать мягкую, насыщенную кислородом воду без примесей, идеальный вариант – ключевая или родниковая. Если жидкость берется из крана, ее нужно предварительно отстоять и дать насытиться кислородом.

Обратите внимание: Ни в коем случае для браги не используется кипяченая вода – в ней кислород отсутствует.

И, естественно, сахар и дрожжи. Сахар желательно предварительно инвентировать, а дрожжи в идеале должны быть спиртовыми (но могут быть и обычными сухими).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *