хлебное место это что
хлебное место
Полезное
Смотреть что такое «хлебное место» в других словарях:
место — 1. Местность, пространство, территория. Безлюдное, безрадостное, благодатное, бойкое, веселое, вольное, гибельное, гиблое (простореч.), глухое, голое, дикое, живое (устар.), живописное, излюбленное, знакомое, каторжное (разг.), красивое, любимое … Словарь эпитетов
Хлебное дело, место — Хлѣбное дѣло, мѣсто (иноск.) выгодное, доходное. «Хлѣбно жить», доходно. Ср. Всякое дѣльце. соображается по достоинству, чего оно то есть стоитъ. Хорошее дѣло, хлѣбное, слѣдственный оставляетъ за собой и производитъ его подъ своимъ наблюденіемъ … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
теплое место — См … Словарь синонимов
доходное место — сущ., кол во синонимов: 4 • золотое дно (11) • тепленькое местечко (7) • теплое место … Словарь синонимов
прикормленное место — сущ., кол во синонимов: 3 • золотое дно (11) • рыбное место (2) • хлебное место (8) … Словарь синонимов
теплое место — Дай прокормить казенного воробья, без своего гуся и за стол не сяду. Ср. И люблю я теплый климат Но не стран благословенных, Мне милей теплынь родная Мест гражданских и военных. П.И. Вейнберг. Взгляд на природу. Ср. Местечка теплого добиться, и… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
Теплое место — Теплое мѣсто. Дай прокормить казеннаго воробья, безъ своего гуся и за столъ не сяду. Ср. И люблю я теплый климатъ Но не странъ благословенныхъ, Мнѣ милѣй теплынь родная Мѣстъ гражданскихъ и военныхъ. П. И. Вейнбергъ. Взглядъ на природу. Ср.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
Пшеница — мягкая (Triticum aestivum … Википедия
«Хлебное место» Что это?
Фразеологизм «хлебное место» подразумевает чаще всего поприще, должность, где можно безбедно существовать не прилагая для этого особых усилий. Как воробью на ржаном поле. Поэтому ответом может быть обыкновенная кормушка.
Правда не надо забывать любителям халявы, что кормушка может оказаться западней.
Я бы ответила на этот вопрос немного по-другому.
Слово, обозначающее «хлебное место», имеет давнее происхождение. Оно ведет свое происхождение из средних веков, когда обозначало должность, которая очень неплохо оплачивалась, причем обязанности на ней были минимальны.
Я думаю, что ответом на этот вопрос может быть слово «синекура«. Оно тоже состоит из 8 букв и подходит по смыслу.
Даже имея прекрасное телосложение можно выглядеть в глазах окружающих нелепо, а то и смешно. Без изящной походки, правильной осанки, вся внешняя красота телосложения ничто.
Хочется добавить, что даже не имея прекрасно сложенной фигуры, умение красиво ходить, сидеть и даже стоять,можно выглядеть гораздо лучше, чем кто то в идеальной фигурой.
Движения человека должны быть красивыми, то есть естественны и ловки, были изящными и тогда » глаз просто не возможно оторвать «, а сама комплекция уходит как бы на второй план.
Хорошо, если навыки красивого движения привиты с детства, но развить их можно и со временем.
Так вот именно баллок и подходит идеально под описание кинжала в вопросе. Ведь именно он с усиленным клином, предназначенным для пробивания доспехов. Своим же названием он обязан своей схожестью с мужским репродуктивным органом
и моде носить кинжал на поясе спереди.
Он был популярен в XIII—XVII веках и его использовали в основном для самообороны купцы, ремесленники и другие представители среднего класса.
Рыба,родня трески это дорш ещё называю сайда (морская треска),длина 40-60 см. и есть самые крупные длина до 2 м.Водится в области Атлантического океана.Используют рыбы в кулинарии: её жарят,тушат,запекают,варят супы,заливное и маринуют.Из неё готовят салаты и закуски,добавляют к овощным блюдам.Мясо богат витаминами группы В(полезна для кровеобразования) и витамина РР(для профилактики и лечения печени,желудочно-кишечного тракта).Содержит натрий,магний,фтор и йод а также много фосфора(полезно для мозга)и кальция,а также калия(для роботы сердца),содержит сера(действует на состояние ногтей,волос и кожи). Мой ответ ДОРШ (4 букв).
Альтернативы для ответа не существует, есть только одно слово, точно отвечающее на вопрос, это слово гений. Авторы кроссворда задумали несколько другой термин, который можно использовать в качестве ответа, это слово интеллектуал. Но этот термин лишь косвенно будет отвечать на задание. Сам вопрос в такой форме говорит о человеке особо умном, но термин интеллектуал подразумевает человека с аналитическим умом, активно участвовавшим в общественной жизни. Можно привести простые слова, что бы мысль была понятнее, это грамотный и активный человек. Но выдающийся ум дан только гению, который не подходит нам для ответа. Интеллектуал неразрывно связан с обществом, гению этого не требуется.
Хлебное место
Даже в буржуазной Европе, известной своим стремлением поставить на поток любой бизнес, пекарни всегда оставались уютным семейным делом. Вот и твоя маленькая булочная, насквозь пропитанная запахами свежих батонов, коричной сдобы и шоколадных круассанов, наверняка станет местом притяжения для любителей вкусненького. Главное – грамотно наладить свой бизнес.
Отсей лишнее
Любой владелец «свечного заводика» знает: выгодное положение – превыше всего. Представь, что рядом с твоей пекарней самоорганизовались еще несколько. Тогда ароматы твоих булок потонут в смоге острой конкуренции. Выбирай точку с учетом местной инфраструктуры. Если поблизости есть спальный микрорайон с многоэтажками, дело точно пойдет. Хорошо, если окрестности изобилуют офисными зданиями: привлекаемые ароматами сдобы трудящиеся охотно потянутся к тебе – и в обеденный перерыв, и после работы.
На первых порах цех лучше снимать, чем приобретать в собственность. Учти, что для пекарен есть обязательные нормы и тебе придется им следовать. Полуподвальные и подвальные, плохо проветриваемые помещения и нижние этажи жилого дома не подходят. В здании обязательно должны быть горячая и холодная вода, вентиляция и канализация. Положи водонепроницаемый пол, побели потолки, стены покрась или покрой плиткой на высоту роста (по нормам – 1,75 м от пола).
И еще учти, что одним цехом тебе не обойтись: придется оборудовать два склада (один – для муки, дрожжей, масла и прочего сырья, второй – для готовых плюшек-коврижек) и комнату для персонала (с душем, туалетом, гардеробом). Если планируешь упаковывать хлеб в пластиковые пакеты, понадобится отдельный упаковочный цех. Плюс кабинет для бухгалтера, технолога и других специалистов – хотя бы один на всех, чтобы было где принимать поставщиков и заказчиков. Итого: не меньше 250 кв. м для мини-пекарни. Выходит, не такая уж она мини, если присмотреться, но таковы санитарные правила для этого бизнеса.
Можно снять готовый цех у менее удачливого (читай – разорившегося) конкурента или у гиганта-хлебозавода. Последние, к слову, переживают не лучшие дни и за соответствующую плату охотно поделятся площадями. А можно договориться об аренде с крупными ресторанами и магазинами – заодно решишь и вопрос сбыта своей продукции.
ДОКУМЕНТЫ НА СТОЛ
Для организации дела тебе необходимы следующие документы: свидетельство о регистрации юридического лица (ООО или ПБОЮЛ); договор аренды, договор на уборку прилегающей территории и вывоз бытовых отходов; разрешение органов местного самоуправления (администрация города, управа района); свидетельство о внесении в Торговый реестр; сертификаты на каждую рецептуру выпекаемых изделий; заключение санитарно-эпидемиологической службы, пожарного надзора; свидетельство о постановке на налоговый учет; покупка кассового аппарата и его регистрация в налоговой инспекции по юридическому адресу; разрешение на торговлю; медицинские книжки для персонала; лицензия на осуществление транспортных перевозок.
Печки в лавочке
Общая площадь твоего выпечного цеха должна составлять 100-200 кв. м. «Куда столько?» — ужаснешься ты. Считай сама! Набор оборудования для типовой пекарни включает:
* МУКОПРОСЕИВАТЕЛЬ (вибросито)
Перед тем как испечь дома пирог, ты же просеиваешь муку через сито, чтобы тесто получилось воздушным. В хлебопечении правила те же, только мощности больше. А еще вибросито используют для перемалывания сухарей.
* ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА
С замесом на 2-3 батона ты справишься и вручную, а вот чтобы перемесить 2-3 тонны, никаких рук не хватит. Кстати, тестомес заодно измерит температуру теста и (в продвинутых моделях) будет поддерживать ее на нужном уровне.
* ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬ
Можно, конечно, резать тесто на глаз, но лучше довериться машине. Выбирай, какой вес заготовок тебе нужен, и жми кнопку «пуск».
* ТЕСТОЗАКАТОЧНАЯ ИЛИ ТЕСТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА
Нужна для того, чтобы батон был батоном, а не квадратной буханкой.
* РАССТОЕЧНЫЙ ШКАФ
Здесь тесто будет выстаиваться, расти на дрожжах и ждать отправки в печь. Расстойка бывает предварительной и окончательной, для каждого вида есть свое оборудование.
* ПЕЧЬ
Бывает электрической, газовой, конвекционной, ротационной, циклотермической. У каждой есть свои плюсы, и для каждой – свои рецепты.
Еще тебе понадобятся стеллажи для хранения готового хлеба, формы для выпечки, весы, ножи, умывальники, а может, хлеборезки и упаковочные машины – если ты предполагаешь продавать хлеб в нарезку и в фирменных пакетах.
Можно все это купить или взять в лизинг, а можно рассмотреть более экономичные варианты (б/у оборудование, скупка мощностей у хлебокомбината, сдающего тебе площадь). Подержанная техника обойдется в полцены. Но чтобы не потратить еще больше на ремонт, на заключение сделки иди вместе с экспертом. Если не хочешь получить вместо золотистой корочки угольную.
Отдельная тема – сырье для пекарни. Выбери достойного поставщика муки, масла, яиц, дрожжей, соли, а также льняных семечек и кедровых орешков для своих уникальных булочек. И не забывай, что поставщиков должно быть несколько (как минимум два – на случай если автомобиль первого встанет в многочасовой пробке, когда тебе срочно понадобится тонна муки). Сырье лучше покупать с запасом на 5-7 дней (и грамотно оборудовать склад для хранения). А за качеством поставок должен следить технолог.
хлебное место
Смотреть что такое «хлебное место» в других словарях:
хлебное место — сущ., кол во синонимов: 8 • добычный промысел (6) • доходное место (4) • золотое дно … Словарь синонимов
место — 1. Местность, пространство, территория. Безлюдное, безрадостное, благодатное, бойкое, веселое, вольное, гибельное, гиблое (простореч.), глухое, голое, дикое, живое (устар.), живописное, излюбленное, знакомое, каторжное (разг.), красивое, любимое … Словарь эпитетов
Хлебное дело, место — Хлѣбное дѣло, мѣсто (иноск.) выгодное, доходное. «Хлѣбно жить», доходно. Ср. Всякое дѣльце. соображается по достоинству, чего оно то есть стоитъ. Хорошее дѣло, хлѣбное, слѣдственный оставляетъ за собой и производитъ его подъ своимъ наблюденіемъ … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
теплое место — См … Словарь синонимов
доходное место — сущ., кол во синонимов: 4 • золотое дно (11) • тепленькое местечко (7) • теплое место … Словарь синонимов
прикормленное место — сущ., кол во синонимов: 3 • золотое дно (11) • рыбное место (2) • хлебное место (8) … Словарь синонимов
теплое место — Дай прокормить казенного воробья, без своего гуся и за стол не сяду. Ср. И люблю я теплый климат Но не стран благословенных, Мне милей теплынь родная Мест гражданских и военных. П.И. Вейнберг. Взгляд на природу. Ср. Местечка теплого добиться, и… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
Теплое место — Теплое мѣсто. Дай прокормить казеннаго воробья, безъ своего гуся и за столъ не сяду. Ср. И люблю я теплый климатъ Но не странъ благословенныхъ, Мнѣ милѣй теплынь родная Мѣстъ гражданскихъ и военныхъ. П. И. Вейнбергъ. Взглядъ на природу. Ср.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
Пшеница — мягкая (Triticum aestivum … Википедия
хлебное делоСмотреть что такое «хлебное дело<, место>» в других словарях:
Хлебное дело, место — Хлѣбное дѣло, мѣсто (иноск.) выгодное, доходное. «Хлѣбно жить», доходно. Ср. Всякое дѣльце. соображается по достоинству, чего оно то есть стоитъ. Хорошее дѣло, хлѣбное, слѣдственный оставляетъ за собой и производитъ его подъ своимъ наблюденіемъ … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Теплое место — Теплое мѣсто. Дай прокормить казеннаго воробья, безъ своего гуся и за столъ не сяду. Ср. И люблю я теплый климатъ Но не странъ благословенныхъ, Мнѣ милѣй теплынь родная Мѣстъ гражданскихъ и военныхъ. П. И. Вейнбергъ. Взглядъ на природу. Ср.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
теплое место — Дай прокормить казенного воробья, без своего гуся и за стол не сяду. Ср. И люблю я теплый климат Но не стран благословенных, Мне милей теплынь родная Мест гражданских и военных. П.И. Вейнберг. Взгляд на природу. Ср. Местечка теплого добиться, и… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
Концессия — (concession) Концессия это форма государственно частного партнёрства Понятие коммерческой концессии и ее виды, форма и содержание договора коммерческой концессии, передача в концессию государственных объектов Содержание >>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
Шифман, Зиновий Борисович — Зиновий Борисович Шифман Род деятельности: учёный экономист, специалист пищевой промышленности Дата рождения: 5 сентября 1951(1951 09 05) (61 год) … Википедия
Янсон, Юлий Эдуардович — заслуженный ординарный профессор, известный статистик; родился 5 октября 1835 г. в Киеве; среднее образование получил в 1 й киевской гимназии, по окончании курса которой (с золотой медалью) поступил в университет св. Владимира сначала на… … Большая биографическая энциклопедия
Кекин, Алексей Леонтьевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Кекин. Алексей Леонтьевич Кекин Род деятельности: предприниматель Дата рождения: 7 (19) августа 1838(1838 08 19) … Википедия
Янсон Юлий Эдуардович — Янсон (Юлий Эдуардович) известный русский статистик. Родился 5 ноября 1835 г. в Киеве. Окончил курс в университете святого Владимира по историко филологическому факультету, получив золотую медаль за рассуждение: Историческое обозрение воспитания… … Биографический словарь
Сулешов, князь Юрий Яншеевич — боярин царя Михаила Федоровича, сын знатного выходца из Крымской орды, родился около 1584 г. Был стольником царя Бориса Годунова, в 1605 г. послан с золотыми в Новгород Северский к князю Никите Романовичу Трубецкому с товарищи после отражения… … Большая биографическая энциклопедия