цыпленок bbq что это
ЦЫПЛЕНОК BBQ
1. Взять тушку целого цыпленка, разрезать вдоль на две части, удалить хребет, лишнюю кожу и жир.
2. Помыть половинки, обсушить, натереть растительным маслом и специями.
3. Оставить мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
4. Обжарить половинки цыпленка на гриле до появления яркой маркировки.
5. Обмазать с обеих сторон соусом BBQ.
6. Убрать в предварительно разогретую печь.
7. При подаче в горячем виде смазать половинки еще раз соусом BBQ.
Ингредиенты
Установки
Цыпленок BBQ – это всеми любимое блюдо, которое часто украшает праздничные застолья. Такое лакомство придется по нраву не только взрослым, но и детям, и в этом нет ничего удивительного. При правильном приготовлении цыпленка никто не сможет остаться равнодушным. Давайте рассмотрим, как же готовить деликатес.
1. Первым делом берем тушку цыпленка и разрезаем ее продольно, так чтобы у нас получилось две одинаковые части. Удаляем ненужные кусочки кожицы, жир, изымаем хребет.
2. Далее промываем половинки цыпленка, тщательно обсушиваем их и натираем растительным маслом. После – обваливаем в молотой паприке и соли.
3. То, что у нас получилось –отправляем в холодильник для маринования приблизительно на 6-8 часов.
5. С двух сторон обмазываем соусом барбекю.
6. Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 130 градусов.
7. Перед подачей, горячего цыпленка еще раз смазываем соусом барбекю.
Цыпленок барбекю должен получиться хрустящим, ароматным и невероятно нежным. Мясо будет с легкостью отставать от кости и буквально таять во рту.
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЕЧЬ ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ISTOMA