цыпленок аффумикато что это
affumicato
Смотреть что такое «affumicato» в других словарях:
affumicato — agg. [part. pass. di affumicare ]. 1. [reso nero con il fumo, riempito di fumo] ▶◀ annerito. ‖ annebbiato, intorbidato, offuscato. 2. [di oggetti di vetro che attenuano i raggi solari] ▶◀ schermato, scuro … Enciclopedia Italiana
affumicato — af·fu·mi·cà·to p.pass., agg. 1. p.pass., agg. → affumicare, affumicarsi 2a. agg. CO di cibo: sottoposto ad affumicatura: pancetta affumicata, salmone affumicato 2b. agg. CO di oggetti di vetro e sim.: scurito per filtrare la luce: lenti… … Dizionario italiano
affumicato — <
affumicato — pl.m. affumicati sing.f. affumicata pl.f. affumicate … Dizionario dei sinonimi e contrari
affumicato — part. pass. di affumicare; anche agg. 1. annerito □ (di occhiali, di vetro, ecc.) scuro, oscurato, fumé (fr.) CONTR. chiaro 2. (di alimento) trattato col fumo … Sinonimi e Contrari. Terza edizione
Antipasti — Antipasto misto mit Bruschette Antipasto misto im Pensionsmenue Antipasto (italienisch für „vor der Mahlzeit“) ist die itali … Deutsch Wikipedia
Antipasto — misto mit Bruschette … Deutsch Wikipedia
Ragusano (queso) — Saltar a navegación, búsqueda Ragusano es un queso italiano con denominación de origen protegida por el Reglamento CE n.º 1263/96 y denominazione di origine italiana. Se realiza en los municipios sicilianos de Acate, Chiaramonte Gulfi, Comiso,… … Wikipedia Español
Готовим самые дорогие сорта рикотты дома! Ricotta аffumicata и al forno.
Как приготовить свежую рикотту в домашних условиях, мы разбирали в прошлой статье. Теперь давайте ознакомимся с необычными сортами рикотты, которые также можно изготовить своими руками.
Ricotta affumicata – этот сорт сыра традиционно готовится из козьего молока по технологии, аналогичной приготовлению ricotta fresca. Затем сыр запекается в дровяной печи до образования коричневой корочки.
Ricotta affumicata запекается в дровяной печи до образования корочки
Благодаря технологии изготовления Ricotta affumicata имеет более плотную консистенцию, чем свежая рикотта, и аромат копченостей. В домашних условиях такой сыр можно изготовить следующим образом: заверните свежую рикотту в марлю, покладите ее в духовку и запекайте при температуре до 70-80 градусов до изменения цвета. Затем достаньте и подкоптите соломой. Такой сыр в Сицилии традиционно едят на завтрак со свежим хлебом или добавляют в салаты.
Брускетта с ricotta affumicata и итальянскими травами
Изумительный пирог с рикоттой аффумикато и овощами
Ricotta al forno – шоколадные, лимонные или апельсиновые сырки, запеченные в печи. Легко готовятся в обычной духовке.
Ricotta al forno можно с легкостью приготовить дома, в духовке
Для приготовления ricotta al forno вам понадобится свежая рикотта и выбранный наполнитель: можно использовать горячий шоколад, сироп или фруктовое пюре. Традиционно в Италии этот сыр готовится с лимонным или апельсиновым соком, но вы можете попробовать готовить его с более привычными для нас плодами и ягодами: вишневым соком, черничным пюре и так далее. Итак, возьмите сыр и влейте в него наполнитель, а затем тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в силиконовую формочку и запекайте в духовке при температуре 70-80 градусов до образования корочки. Теперь сыр можно доставать и подавать на стол, полив сиропом или присыпав сахаром.
Восхитительный десерт из ricotta al forno
Помните, что все разновидности рикотты – даже al forno, которая может готовиться с добавлением сахара, являются отличными диетическими продуктами, так как на 70-90% состоят из белка и только на 8-24% из жира.