не работает доводчик задней двери т5
Не работает доводчик задней двери т5
Остался, зараза, в открытом положении и не захотел притягивать сдвижку.
Пришлось разбираться.
Сразу хочу предостеречь, не откручивайте скобу привода, если не собираетесь снимать боковую обшивку.
Я этого не знал. Открутил скобу и сам привод упал внутри стойки. А болты скобы с неполной резьбой и сделаны таким образом чтобы пройти сквозь крепление в кузове и притянуть привод.
Час потратил чтобы через маленькое отверстие поднять привод и прикрутить скобу обратно чтобы хоть дверь можно было закрыть.
Да, это я понимаю, но под рукой был только тестер и сам доводчик.
Проблему решил.
Не было питания на блок доводчика.
Но чтобы это понять пришлось разобрать прилично.
Ты был прав. Разъём под сиденьем пассажира.(серого цвета, если правильно помню) Провод красный с синей полосой.
На разъём тоже +12 не приходило. Пришлось снимать сиденья и ковёр.
В общем немного помучившись с выискиванием гнилых контактов, нашёл их в жгуте, который идёт к разъёмам под сиденьем пассажира. Внутри заводского жгута обмотанного тряпичной изолентой есть соединение трёх проводов красно-синих, так же отдельно замотано изолентой. Вот само соединение и сгнило.
Причём под ковром всё сухо, выглядит как с завода. Никаких потертостей, гнили и т.д.
Если бы точно знал где это соединение, то наверное и ковер не пришлось бы снимать, т.к. соединение трёх проводов находится в том куске жгута, который торчит под сиденьем.
Для себя на будущее определил как искать эту неисправность:
1. проверяем предохранитель.
2. проверяем питание под пассажирским сиденьем (обязательно под нагрузкой)
3. если питание есть, только тогда снимаем заднюю боковую обшивку и там проверяем питание на блок, на привод, работу микрика в приводе, контакты в сдвижной двери.
4. если питания нет, то разматываем изоленту в том месте, где толстый жгут расходится на несколько маленьких и проверяем там соединение.
5. если соединение живое и на него тоже не идёт питание, то тогда уже снимаем сиденья, пол и проверяем проводку от предохранителя.
Доводчик двери не работает
Дверь не закрывается доводчиком.
Касается только автомобилей с доводчиком дверей, код комплектации: GZ2.
Замыкание на массу провода к электродвигателю доводчика
Замок двери не распознаёт первое фиксированное положение, так что электродвигатель доводчика не включается.
Замок двери не распознаёт второе фиксированное положение, так что электродвигатель доводчика не включается.
Блок управления двери не работает. Электродвигатель доводчика или тросовая тяга между замком и электродвигателем не работает.
1. Считать память неисправностей и в первую очередь устранить ошибки, связанные с замками дверей. Далее необходимо проверить электрическое соединение на электродвигателе доводчика. Для этого отсоединить разъём на электродвигателе доводчика и проверить его следующим образом.
Далее проверить все разъёмы на предмет провалившихся или ослабленных штырьков.
2. Проверить микровыключатель в замке двери, который в первом фиксирующем положении приводит в действие поворотную защёлку замка. Для этого действовать следующим образом:
Снять компактный разъём C на блоке управления двери
Установить поворотную защёлку замка двери в первое фиксирующее положение
Проверить кабель С9 на предмет замыкания на массу
Измерение сопротивления на разъёме блока управления двери между контактами C1 и C9. У исправного микровыключателя измеренное значение сопротивления находится между 180 и 210 Ом.
Далее следует проверить и другие положения замка (полностью закрыто и открыто). Здесь сопротивление должно быть близко к бесконечности.
3. Проверить микровыключатель в замке двери, который срабатывает, если замок двери полностью закрыт. Для этого действовать следующим образом:
Разъединить компактный разъём C на блоке управления двери или, если он остался отсоединённым после предшествующего измерения,
установить поворотную защёлку дверного замка в положение закрывания
Проверить кабель С2 на предмет замыкания на массу
Измерение сопротивления на разъёме блока управления двери между контактами C1 и C2. У исправного микровыключателя измеренное сопротивление близко к бесконечности (выключатель разомкнут).
Потянуть ручку открывания двери изнутри и наблюдать, изменилось ли значение в закрытом состоянии (сопротивление меньше 10 Ом).
Если измерения 2) и 3) в норме, то неисправность находится не в замке двери. Тогда продолжить с пункта 4. Если нарекание по замку двери воспроизводится, то заменить замок двери.
4. Если с замком двери всё в порядке, то следует по очереди выполнить перекрёстную замену блока управления двери и электродвигателя доводчика с другим блоком управления двери и электродвигателем доводчика. При этом создать только электрическое соединение с компонентом, а не откручивать от каркаса двери!
Решение технических проблем
Технический форум-клуб владельцев Volkswagen Transporter T4,T5,T6/Caravelle/Multivan
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
хочу установить доводчик на сдвижную дверь. на траспортер
хочу установить доводчик на сдвижную дверь. на траспортер
#1 Сообщение раша » 18 янв 2013, 00:19
#2 Сообщение Серёг » 18 янв 2013, 22:07
#3 Сообщение vvvavto » 23 янв 2013, 15:39
Re: хочу установить доводчик на сдвижную дверь. на траспорте
#4 Сообщение раша » 23 янв 2013, 20:35
#5 Сообщение Obodovskij » 27 янв 2013, 17:59
#6 Сообщение раша » 27 янв 2013, 23:03
#7 Сообщение venom » 28 янв 2013, 00:28
#8 Сообщение раша » 24 фев 2013, 23:45
#9 Сообщение BUS->T5-long » 25 фев 2013, 21:04
#10 Сообщение ГРИГОГИЙ » 28 фев 2013, 18:21
#11 Сообщение раша » 28 фев 2013, 19:03
#12 Сообщение ГРИГОГИЙ » 28 фев 2013, 20:15
#13 Сообщение ГРИГОГИЙ » 03 мар 2013, 12:46
#14 Сообщение кентавр » 03 мар 2013, 12:58
#15 Сообщение ГРИГОГИЙ » 03 мар 2013, 18:35
#16 Сообщение BUS->T5-long » 03 мар 2013, 20:20
#17 Сообщение Petr » 22 май 2014, 19:15
#18 Сообщение ГРИГОГИЙ » 23 май 2014, 17:17
Григорий, не могли бы вы скинуть подробную схему установки доводчика правой сдвижной двери на Т5, если она у вас есть. Буду очень благодарен! Слышал, что она может устанавливаться отдельно от привода двери.[/quote]
Здравствуйте,я устанавливал без схемы,там все просто,подвел плюс, через предохранитель 15А,протянул
провод под ковром и все,массу и контролер установил под обшивкой, где стоит задняя печка,там место много,как то так
контакты контролера:контакты доводчика мотор.
1 контролер—4 красный мотора
3 контролер—3 белый мотора
4 контролер—2 синий концевик мотора
5 контролер—1 земля черный мотора
7 контролер—12 вольт
8 контролер— к контактам что на стойки,по моему к третей ножки,если смотреть с верху левый, их там два ряда, он на двух болтах,на контактной скобе,в стойке,проблема только найти фишку с пинами на контролер,ПРОВОДКА 7Н0971692 АН ни подходит ни к контролеру ни к мотору.
VW-BUS.RU
КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МИКРОАВТОБУСОВ VOLKSWAGEN
Сообщение Сергей Ник » 02.03.2019, 23:16:34 #1
Сообщение KAY » 03.03.2019, 00:19:50 #2
Сообщение Сергей Ник » 03.03.2019, 00:44:56 #3
Сообщение KAY » 03.03.2019, 09:27:30 #5
Сообщение Сергей Ник » 03.03.2019, 09:29:09 #6
конечно извиняюсь. но это маразм. эти замки на массе моделей, со скользящими втулками и без, рабают на ура.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
проще только крючок