кимчи какого рода слово
Значение слова «кимчи»
кимчи́
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кукушкин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «кимчи»
Предложения со словом «кимчи»
Понятия, связанные со словом «кимчи»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «кимчи»
Филе тунца мелко нарезать, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать.
Креветки соединить с пастой кимчи и майонезом, выложить на роллы.
Это была более дешёвая версия классического корейского блюда кимчхи-тиге, в котором использовалась кимчи (капуста, маринованная с чесноком и перцем чили), но вместо второго ключевого ингредиента – свиной подбрюшины – бралось более дешёвое мясо, например излишки бекона, колбасы и ветчины, контрабандой полученные с американских военных баз.
Синонимы к слову «кимчи»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Как правильно пишется слово «кимчи»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова аэротакси (существительное):
Синонимы к слову «кимчи»
Предложения со словом «кимчи»
Значение слова «кимчи»
1. кулин. то же, что кимчхи (Викисловарь)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «кимчи»
1. кулин. то же, что кимчхи
Предложения со словом «кимчи»
Филе тунца мелко нарезать, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать.
Креветки соединить с пастой кимчи и майонезом, выложить на роллы.
Это была более дешёвая версия классического корейского блюда кимчхи-тиге, в котором использовалась кимчи (капуста, маринованная с чесноком и перцем чили), но вместо второго ключевого ингредиента – свиной подбрюшины – бралось более дешёвое мясо, например излишки бекона, колбасы и ветчины, контрабандой полученные с американских военных баз.
Синонимы к слову «кимчи»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Морфологический разбор слова «кимчи»
Морфологический разбор «кимчи»:
«Кимчи»
Грамматический разбор
Смотрите также:
Синтаксический разбор «Я не люблю, когда математики, знающие намного больше меня, не могут ясно выражать свои мысли.»
Морфологический разбор слова «кимчи»
Фонетический разбор слова «кимчи»
Синонимы «кимчи»
Карточка «кимчи»
Разбор частей речи
Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:
1. Самостоятельные части речи:
2. Служебные части речи:
3. Междометия.
Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:
Морфологический разбор существительного
План морфологического разбора существительного
Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;
Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).
Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:
«Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).»
Дамы (кто?) — имя существительное;
Лужину (кому?) — имя существительное;
Ладонью (чем?) — имя существительное;
Пыль (что?) — имя существительное;
(с) Пальто (С чего?) — существительное;
Морфологический разбор прилагательного
Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:
План морфологического разбора прилагательного
Полная луна взошла над городом.
Полная (какая?) – имя прилагательное;
Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:
Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.
Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;
Стройная (какая?) — имя прилагательное;
Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;
Голубые (какие?) — имя прилагательное;
Изумительных (каких?) — имя прилагательное;
Морфологические признаки глагола
Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.
Морфологические формы глаголов:
Морфологический разбор глагола
Морфологический разбор глагола пример
Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:
Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)
Послал (что сделал?) — часть речи глагол;
Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:
Какая тишина, прислушайтесь.
Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;
План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:
— Его нужно предостеречь.
— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.
— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)
Предостеречь (что сделать?) — глагол;
Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;
Нарушать (что делать?) — слово глагол;
Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;
Вошел (что сделал?) — глагол;
кимчи
1 Gimchi
2 kimchee
3 kimchi
4 kimchi-tige
5 무
6 kimĉi·o
7 kimchee
8 kimchi
См. также в других словарях:
кимчи — сущ., кол во синонимов: 2 • капуста (38) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Кимчи — Кимчхи из пекинской капусты Кимчхи Хангыль: 김치 Ханчча: 沈菜 Новая романизация: Gimchi Макк … Википедия
Белый кимчи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты от мамы RU): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Оладьи из кальмара — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квашеная капуста — Квашеная капуста … Википедия
Бофор (фильм) — Бофор Beaufort … Википедия
Список серий мультсериала «Чаудер» — Список серий для мультсериала «Чаудер» канала Cartoon Network. Содержание 1 Сезоны 2 Сезон первый (2007 2008) 3 Сезон второй (2008 2009) … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кимчхи — Хангыль 김치 Ханча … Википедия
Бомж-пакет — Рамен (китайская лапша) Рамэн (拉麺、柳麺) китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности… … Википедия
Искать в капусте: Как приготовить идеальное кимчи
Засолка овощей — традиционное осеннее занятие. Но корейцы превратили рутинную обязанность в развлечение — с фестивалем, посещением музея, встречей родственников и друзей
Всенародную засолку кимчи открывает фестиваль Кимджан, он проводится в Корее в ноябре. В эти дни каждая корейская семья выделяет время, чтобы разобрать кочаны пекинской капусты, залить их солевым раствором, через пару дней промазать листья специальной острой пастой и поставить бродить в холод.
© Предоставлено: Вокруг света
Прежде для засолки использовали глиняные кувшины, врытые в землю. В современной Корее производят специальные холодильные камеры для закваски и хранения кимчи. В Сеуле в общественных местах проходят благотворительные акции по приготовлению капусты, которую потом раздают беднякам, неспособным самостоятельно засолить на зиму килограммов сто кимчи. В домашних условиях одной хозяйке справиться с такой задачей не под силу, поэтому на заготовку собирается несколько человек. А иногда уже засоленную капусту покупают в супермаркетах, остается только нанести острую пасту. К трудоемкому процессу теперь подключаются даже мужчины. За то, что кимчи вот уже столетия объединяет корейские семьи, это блюдо внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО — сначала от Южной Кореи, а затем от КНДР.
Способ засолки в каждой семье передается из поколения в поколение, но если он утерян, то приобрести ценные знания можно в Музее кимчи в Сеуле. Здесь собрано около 180 разновидностей блюда и регулярно проводят мастер-классы для взрослых и детей. Перед началом обучения посетители знакомятся с экспозицией, рассказывающей об истории и технологии производства национального достояния Кореи.
Название этого корейского блюда иностранцы произносят по-разному: «кимчи», «кимчхи», «чимчхи», «гимчи». Так говорят не только про пекинскую капусту, но и про другие квашеные овощи: редьку (чхонгак кимчи), баклажаны (каджи кимчи), белокочанную капусту (пэчху кимчи), огурцы (оисобаги). Первые упоминания о квашеных овощах в Корее содержатся в китайских хрониках, но до XVII века в рецепте приготовления пряной смеси для засолки отсутствовал красный перец. Остроту блюду придавали лук, чеснок и имбирь. Существует легенда, что с красным перцем корейцев познакомили воевавшие с ними японцы. Они рассчитывали, что эта специя сразит врага, но корейцам она полюбилась. И позже стала неотъемлемой частью кимчи — первый рецепт с перцем относится к 1715 году. Однако многие древние документы подтверждают, что корейцы используют перец уже 1500 лет. Чаще всего в Корее добавляют в блюда чили или кайенский перец.
Кореец, уроженец Ташкента, совладелец и концепт-шеф московского ресторана K-TOWN (в 2017 году — прим. Vokrugsveta.ru) рассказывает, как есть кимчи
Как часто корейцы едят это блюдо?
Круглый год. Оно универсально, подается по любому поводу. Кимчи стоит на столе с самого утра. Его могут обжарить вместе с омлетом или есть как закуску. В листья кимчи иногда заворачивают мясной фарш — получается что-то вроде голубцов. Или варят суп кимчи ччигэ из свинины. Рассол от кимчи используют в соусах. Можно его и пить, но стоит иметь в виду, что он очень жгучий.
На что важно обращать внимание при приготовлении кимчи?
Нужно обязательно каждый день менять воду и ополаскивать листья, перед тем как добавить пасту. Если этого не сделать, капуста пересолится, станет мягкой и расквасится.
Вы выросли в Узбекистане. А там делают кимчи?
Да. Но в Ташкенте квасят белокочанную капусту вместо пекинской и добавляют намного меньше ингредиентов. В пасту, которой промазывают листья, не кладут грушу, а только острый перец, соль и чеснок.
Корейцы считают кимчи своего рода целебным эликсиром, который улучшает пищеварение, помогает при простуде, богат витаминами, справляется с похмельем. Во время брожения в кимчи развиваются полезные лактобактерии (ускорению процесса способствуют квашеный рыбный соус или сырые креветки, их добавляют некоторые хозяйки). А недавно в Корее изобрели новый напиток mogut на основе кисломолочных бактерий кимчи. В отличие от острого рассола, он практически безвкусен, но зато прекрасно подходит для заправки блюд. Его использует, например, Хосок Ким, шеф-повар Олимпиады в Пхёнчхане, для приготовления официального блюда Игр 2018 года — куриного супа с женьшенем. Это традиционное блюдо корейцы едят для укрепления сил, и шеф-повар надеется, что оно укрепит и спортсменов. Так что скоро у всех гостей Олимпиады появится возможность познакомиться с целебной силой кимчи.
Рецепт
Жареное кимчи со свиной грудинкой и сыром тофу
На сколько порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Капуста кимчи — 600 г
Растительное масло — 80 мл
Свиная грудинка — 200 г
Соус кимчи — 40 мл
Сыр тофу — 320 г
Паприка — 30 г
Кориандр — 3 г
Сахар — 20 г
Зеленый лук — 12 г
Кунжут — 12 г
Кинза — 5 г
Капуста кимчи:
Вода — 1 л
Соль — 200 г
Пекинская капуста — 10 кг
Сладкая паприка — 50 г
Острая паприка — 70 г
Красный перец чили — 150 г
Груша — 100 г
Яблоки — 100 г
Морковь — 60 г
Соль — 40 г Сахар — 60 г
Рыбный соус — 120 мл
Приправа кимчи бейз — 300 г
Маринад для мяса:
Имбирь — 240 г
Соевый соус — 10 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сладкая паприка — 6 г
Кочан пекинской капусты разрезать пополам, залить соленой водой и оставить под гнетом на три дня, ежедневно меняя воду. Натереть груши и яблоки, в эту массу добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и смазать полученным соусом капусту. Еще два дня держать в теплом месте.
Свиную грудинку мариновать два часа, нарезать, обжарить на растительном масле и добавить капусту кимчи. Влить соус кимчи и положить ложку сахара с кориандром. Перемешать и жарить на среднем огне три-пять минут, подливая рассол кимчи.
Сыр тофу нарезать тонкими полосками. Взбить одно яйцо с солью. Обмакнуть в него полоски тофу и обжарить во фритюре пару минут. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Капусту кимчи со свининой выложить на тарелку, добавить сыр тофу. Украсить нарезанным зеленым луком, посыпать кунжутом.
Фотографии: Григорий Поляковский
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 10, октябрь 2017