какую рыбу можно приготовить на костре

Блюда из рыбы на мангале: 20 рецептов и секреты приготовления на углях

Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.

Как выбрать качественную рыбу для приготовления на мангале

В первую очередь рыба должна быть свежей, а речную выбрать или морскую – дело вкуса. На гриле не получится пожарить только камбалу или морской язык. Их нежная мякоть просто развалится и превратится в кашу.

Лучшие сорта для мангала:

Подойдет и любой речной улов, собственноручно добытый на рыбалке. Лучше выбирать жирные сорта, с небольшим количеством костей. Целиком лучше запекать тушки среднего размера, чтобы они полностью прожарились.

Из крупной морской рыбы получаются отличные стейки. Для шашлыка лучше выбрать плотное филе.

Перед тем, как запечь целую тушку на решетке, на ней необходимо сделать несколько неглубоких надрезов по бокам. Это позволит мякоти быстрее прожариться, да и мариноваться она будет лучше.

Признаки свежести рыбы:

Лучше отдать предпочтение охлажденным, потрошеным тушкам, но стоит учитывать, что хранятся они всего 2 суток при t до +4 градусов Цельсия.

Почему рыбу не стоит жарить, или преимущества рыбы гриль

На сковородке рыбу обычно жарят в масле, которое при сильном нагревании выделяет канцерогены. Продукт, запеченный на решетке, в этом смысле гораздо полезнее. Кроме того, при обжаривании тушки впитывают большое количество жира, что тоже не очень хорошо для фигуры и здоровья в целом.

Запекание на костре над углями делает морепродукты не только вкуснее, но и сохраняет все их ценные свойства. Можно использовать фольгу или просто слегка смазанную маслом решетку. Такой способ готовки гораздо безопаснее, полезнее и быстрее.

какую рыбу можно приготовить на костре. Prigotovlenie na grile sohranyaet estestvennyj vkus ryby. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Prigotovlenie na grile sohranyaet estestvennyj vkus ryby. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Prigotovlenie na grile sohranyaet estestvennyj vkus ryby. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Приготовление на гриле сохраняет естественный вкус рыбы

Какая рыба подходит для приготовления на мангале

В фольге можно запечь любую рыбу, а вот для решетки подходят не все сорта.

Красные благородные сорта (горбуша, лосось), также используются для жарки на гриле. У них довольно плотная мякоть, крупные кости.

Какие сорта рыбы можно жарить целиком

Замечательно подойдут для мангала морской окунь, кета, семга, тунец. Среднего размера рыбки можно запечь целыми тушками, а из крупных приготовить сочные стейки и шашлык.

какую рыбу можно приготовить на костре. Tushki srednih razmerov mozhno zapekat na mangale tselikom ne razrezaya. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Tushki srednih razmerov mozhno zapekat na mangale tselikom ne razrezaya. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Tushki srednih razmerov mozhno zapekat na mangale tselikom ne razrezaya. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Тушки средних размеров можно запекать на мангале целиком, не разрезая

Вот какую еще рыбу можно запекать не разрезая. Подойдет скумбрия, сибас, дорада, а из речных разновидностей лучше использовать карпа, карася, окуня, леща. Последний имеет достаточно толстую жировую прослойку, которая делает готовое блюдо необычайно сочным и нежным. Щука и карась, наоборот, слишком сухие, поэтому их необходимо предварительно замариновать.

Идеальные стейки получатся из тунца, которого легко разделать и убрать крупные косточки и хребет. Подготовленные кусочки достаточно сбрызнуть лимонным соком, сдобрить специями и поместить на 10 минут на горячую решетку.

Неплохие рыбные стейки делаются из толстолобика, форели и семги. Причем необязательно разделывать их самому, ведь рыбные заготовки продаются в магазинах.

Для шашлыков лучше выбрать экзотическую рыбу-меч с довольно плотной белой мякотью. Предварительно ее маринуют в соевом соусе, смешанном с кетчупом и оливковым маслом со специями, а потом зажаривают на шампурах.

Как подготовить мангал или гриль: важные моменты для вкусного блюда

Дома можно использовать микроволновку с грилем, аэрогриль, электрогриль. Однако намного вкуснее и интереснее развести на улице костер и готовить на нем с помощью мангала или барбекю.

Если есть возможность, то лучше купить готовый уголь в магазине, в противном случае придется использовать дрова, но только лиственных пород.

какую рыбу можно приготовить на костре. Gotovyj ugol dlya mangala mozhno priobresti v magazine. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Gotovyj ugol dlya mangala mozhno priobresti v magazine. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Gotovyj ugol dlya mangala mozhno priobresti v magazine. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Готовый уголь для мангала можно приобрести в магазине

Хвойная древесина содержит много смолы, что плохо отразится на вкусовых качествах рыбы во время приготовления.

Перед использованием необходимо тщательно почистить решетку мангала от нагара и грязи, иначе рыба прилипнет и развалится. Удобнее взять двойную решетку, которую можно легко переворачивать. Когда угли слегка побелеют, а красный огонек полностью исчезнет – можно приступать к готовке. Важно регулярно ворошить угли в костре, чтобы сохранить необходимую для жарки температуру.

Чтобы проверить готовность рыбы, нужно на нее надавить. Если она плотная и упругая, а сверху появился белый сок, то можно снимать с огня.

Определить, запеклось ли филе, еще проще. Достаточно сделать небольшой прокол, и если мякоть белая, непрозрачная, то оно готово.

Как подготовить рыбу к запеканию на гриле

Запечь можно любую рыбу, главное ее правильно подготовить.

Если рыбу планируется запечь целиком, то ее можно нафаршировать любой начинкой по вкусу.

Из порционных кусочков получится аппетитный шашлык, который жарится на шпажках с овощами.

Для рыбного маринада чаще используется растительное масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, белое вино и лук. Слишком много пряностей добавлять не стоит, чтобы не перебить вкус и аромат продукта.

4 интересных маринада для рыбы на мангале

Самый простой – это сок лимона с чесноком, который подходит к любой рыбе, кроме мягких сортов с нежной мякотью. Здесь идеально подойдет масло, ароматные травы и зелень. Благородные красные сорта отлично сочетаются с медом, кориандром, соевым соусом, маслом оливы. Для белых лучше брать имбирь, лимон, чеснок, перец.

Маринад из греческого йогурта

Нежный сливочный вкус идеально подойдет к рыбе с белой мякотью.

Натертый корень имбиря смешать с давленым чесноком, листочками мяты, лимонным соком и йогуртом. Все перемешать, посолить, поперчить, посыпать куркумой и залить подготовленные тушки полученной массой на час. Останется только запечь.

какую рыбу можно приготовить на костре. Marinad iz grecheskogo jogurta neobhodim dlya prigotovleniya sochnyh i aromatnyh shashlychkov na prirode. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Marinad iz grecheskogo jogurta neobhodim dlya prigotovleniya sochnyh i aromatnyh shashlychkov na prirode. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Marinad iz grecheskogo jogurta neobhodim dlya prigotovleniya sochnyh i aromatnyh shashlychkov na prirode. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Маринад из греческого йогурта необходим для приготовления сочных и ароматных шашлычков на природе

Маринад из апельсинового сока

Здесь все очень просто, но не менее вкусно. Достаточно свежевыжатый апельсиновый сок смешать с небольшим количеством оливкового масла, добавить перец, соль и залить рыбные стейки. Отлично подойдет для форели или семги.

какую рыбу можно приготовить на костре. Marinad iz apelsinovogo soka sdelaet vkus blyuda yarche. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Marinad iz apelsinovogo soka sdelaet vkus blyuda yarche. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Marinad iz apelsinovogo soka sdelaet vkus blyuda yarche. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Маринад из апельсинового сока сделает вкус блюда ярче

Маринад из белого вина

Готовится он быстро, а применяется для маринования белых сортов морской рыбы.

Белое вино перемешать с цитрусовым соком, соусом сои и залить этой массой подготовленные тушки минут на 40-45.

Маринад из садовых трав

В качестве трав можно использовать любую зелень, например, свежий базилик, розмарин, орегано. Их необходимо измельчить, добавить немного бальзамического уксуса, масла оливы и сока лимона. Посыпать перцем и поместить в эту жидкость стейки из красной рыбы или креветки. Через 3 часа продукты можно обжаривать на гриле.

Мариновать рыбку нужно не менее получаса, но чем дольше, тем лучше. Для маринада можно брать как свежие травы и зелень, так и сушеные, кому как больше нравиться.

Необычная рыбная заливка получится из свежевыжатого лимона, чеснока, меда, кинзы. Грузинский маринад готовят из белого вина, лимонного сока, лука и зелени.

какую рыбу можно приготовить на костре. Marinad iz sadovyh trav pridast rybe zhelaemuyu ostrotu i pikantnost. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Marinad iz sadovyh trav pridast rybe zhelaemuyu ostrotu i pikantnost. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Marinad iz sadovyh trav pridast rybe zhelaemuyu ostrotu i pikantnost. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Маринад из садовых трав придаст рыбе желаемую остроту и пикантность

Есть еще один, не менее интересный способ приготовления. Обработанную тушку натереть сахаром, а еще через полчаса залить смесью из кунжутного масла, зеленого лука, соевого соуса, семечек кунжута и чеснока. Такое блюдо приобретет несравнимый ни с чем привкус.

Простые и вкусные рецепты рыбы на мангале

Существует огромное количество вариантов приготовления рыбы на костре. Ее можно зажарить на углях в фольге, на решетке, приготовить на шампурах, барбекю. Вариантов множество, а если учесть, что и маринады можно делать по-разному, то рецептов и вовсе наберется больше сотни.

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Готовить лучше из филе семги или форели, тогда шашлык получится особенно нежным.

Филе нарезать аккуратными брусочками одного размера и выложить в глубокую кастрюлю. Залить смесью из соуса, лимонного сока, специй и сахара на пару часов. Взять деревянные шпажки, поместить их в холодную воду, чтобы они хорошо намокли и не сгорели на костре.

Перец почистить, нарезать кубиками и сформировать шашлык, надевая на шпажки поочередно рыбу, маслинку, помидор, перец. В течение нескольких минут обжарить на мангале и подать к столу с греческим йогуртом, зеленью.

Невероятно вкусные караси в сметане

Запеченные в фольге караси получаются невероятно сочными и мягкими, а мелкие косточки размягчаются и совсем не чувствуются.

На десяток средних карасиков понадобится:

Карасей хорошо почистить, выпотрошить, удалить плавники, жабры и хвосты. С каждой стороны сделать неглубокие поперечные насечки, поперчить, посолить, уложить в миску. Туда же добавить всю измельченную зелень, смешанную со сметаной, и оставить на 30-40 мин.

Двойной слой фольги обильно смазать маслом, выложить нарезанный колечками лук, сверху разместить карасей в сметанном соусе и засыпать оставшимся нашинкованным луком. Тщательно завернуть и запечь на гриле минут по 10-15 с каждой стороны.

Форель с чесноком

Целую форель промыть, удалить внутренности и протереть салфеткой. Отдельно смешать 2 ложки оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, специи и соль. Получившейся жидкостью хорошенько натереть тушку, а спустя полчаса пожарить на решетке до образования красивой корочки.

какую рыбу можно приготовить на костре. Forel s chesnokom aromatnejshee i nasyshhennoe blyudo probuzhdayushhee appetit. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Forel s chesnokom aromatnejshee i nasyshhennoe blyudo probuzhdayushhee appetit. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Forel s chesnokom aromatnejshee i nasyshhennoe blyudo probuzhdayushhee appetit. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Форель с чесноком — ароматнейшее и насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит

Дорадо с овощами

Морской карась, или дорадо, как его еще называют, отличается очень необычным внешним видом и отменным вкусом. Имеет низкую калорийность и подходит для питания диабетиков.

На подготовленных тушках сделать неглубокие крестообразные насечки по бокам. Натереть сухими специями и солью, положить в пакет, убрать на час в холодильник. Смазать маслом и запечь на решетке, регулярно переворачивая. Подавать с любыми печеными или свежими овощами.

Карп запеченный

Карп по вкусу и виду напоминает карася, отличается сладковатой мякотью и высоким содержанием незаменимых микроэлементов и кислот.

На двух среднего размера карпов взять:

На выпотрошенных и промытых тушках сделать поперечные боковые надрезы, посыпать солью-перцем. Внутрь вложить несколько луковых колечек и дольки лимона, а спустя час разместить на решетке и обжарить.

Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром

Невероятно вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо.

Смешать все компоненты, добавить рыбу, поместить все в пакет и убрать подальше часа на 3-4. Затем обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.

Щука с луком запеченная

Крупную щуку, весом около килограмма, хорошенько выпотрошить, промыть и почистить. Залить соком лимона, посыпать нарезанным полукольцами луком и специями. Спустя пару часов маринованная рыба готова к запеканию. Жарить на гриле над раскаленными углями минут 25, регулярно переворачивая.

какую рыбу можно приготовить на костре. SHHuka s lukom otlichaetsya otmennym vkusom i vysokimi pitatelnymi svojstvami. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-SHHuka s lukom otlichaetsya otmennym vkusom i vysokimi pitatelnymi svojstvami. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка SHHuka s lukom otlichaetsya otmennym vkusom i vysokimi pitatelnymi svojstvami. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Щука с луком отличается отменным вкусом и высокими питательными свойствами

Мойва с томатным соусом

Мелкая рыбешка готовится быстро, а благодаря маринаду получится необыкновенно вкусной.

На 1 кг мойвы берется:

Выпотрошенную мойву поместить в кастрюлю и залить смесью из всех остальных ингредиентов. Все это перемешать и через 5-10 минут можно жарить. Здесь больше подойдет двойная решетка, чтобы было удобнее переворачивать.

Шашлык из рыбы

Подойдет любая морская рыба, нарезанная небольшими порционными ломтиками. Приготовить маринад из майонеза, сока лимона, специй, нашинкованного лука и соевого соуса. Поместить в него рыбные кусочки на пару-тройку часов, а потом надеть на шампуры и приготовить над костром.

какую рыбу можно приготовить на костре. SHashlyk iz ryby otlichnoe blyudo dlya piknika v priyatnoj kompanii. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-SHashlyk iz ryby otlichnoe blyudo dlya piknika v priyatnoj kompanii. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка SHashlyk iz ryby otlichnoe blyudo dlya piknika v priyatnoj kompanii. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Шашлык из рыбы — отличное блюдо для пикника в приятной компании

Запеченная рыба с помидорами

На 2 подготовленные тушки рыбы потребуется немного укропа, специй, пару ложек масла оливкового, 2 помидора. Рыбку тщательно натереть специями, поместить внутрь ломтики помидора, измельченный укроп, смазать со всех сторон маслом и запечь до золотистой корочки.

Рыбу можно взять любую, но лучше скумбрию.

Рыба с картошкой в меду

Рыбный шашлык с медовой заправкой приготовить совсем не сложно, зато получится настоящее праздничное блюдо.

На 1,5-2 кг рыбки взять:

Подготовить и нарезать рыбу на небольшие кусочки, залить растительным маслом со специями. Отдельно смешать кунжут, соус, чеснок и мед. Картошку хорошо вымыть, но не чистить, перемешать с мягким сливочным маслом и зеленью. Маринованные в масле рыбные кусочки насадить на шампуры, чередуя с картошкой и обжарить. За 5 минут до готовности обмазать шашлык медовой смесью и допечь.

Рыба с розмарином

Тушку любого сорта помыть, распотрошить и обсушить. Натереть, чесноком, смесью лимонного сока и масла оливкового, посолить-поперчить. Разместить на решетке, а сверху посыпать колечками лука и свежим розмарином. Запекать по 5 минут с обеих сторон.

какую рыбу можно приготовить на костре. Dlya prigotovleniya ryby s rozmarinom mozhno ispolzovat lyubuyu pojmannuyu ili zamorozhennuyu rybu vzyatuyu s soboj. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Dlya prigotovleniya ryby s rozmarinom mozhno ispolzovat lyubuyu pojmannuyu ili zamorozhennuyu rybu vzyatuyu s soboj. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Dlya prigotovleniya ryby s rozmarinom mozhno ispolzovat lyubuyu pojmannuyu ili zamorozhennuyu rybu vzyatuyu s soboj. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Для приготовления рыбы с розмарином можно использовать любую пойманную или замороженную рыбу, взятую с собой

Рыба с луком и морковью

Понадобится рыбное филе, пару ложек оливкового масла и сметаны, немного лимонного сока, морковка, лук, соль-специи.

Все достаточно просто:

Плотно завернуть в фольгу и запекать на гриле минут 20-25.

Пикантная скумбрия с соусом тартар

Скумбрия сама по себе очень вкусная и нежная, а если ее правильно приготовить, то получится великолепное изысканное блюдо для всей семьи.

Средних размеров рыбку помыть, выпотрошить и залить лимонным соком, смешанным со специями и солью. Спустя 30 минут обжарить ее на решетке, периодически поливая цитрусовым соком.

Отдельно приготовить чесночный соус с добавлением небольшого количества воды, масла, пряностей и укропа. Обмакнуть в него ломтики белого хлеба или батона и подрумянить на гриле.

Готовую скумбрию подавать с жареным батоном и соусом тартар.

Дорадо гриль по-гречески

Самые полезные блюда из рыбы получаются с использованием морского карася (дорадо).

Подготовить одну среднюю тушку, начинить изнутри виноградом (кишмиш), измельченным луком-пореем и базиликом. Зажарить на мангале до хрустящей корочки.

какую рыбу можно приготовить на костре. Dorado gril po grecheski idealnoe blyudo dlya prazdnichnogo stola na prirode. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Dorado gril po grecheski idealnoe blyudo dlya prazdnichnogo stola na prirode. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Dorado gril po grecheski idealnoe blyudo dlya prazdnichnogo stola na prirode. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Дорадо гриль по-гречески — идеальное блюдо для праздничного стола на природе

Отдельно приготовить теплый салат из отварной картошки, запеченной цветной капусты и обжаренных на сливочном масле томатов. Украсить блюдо базиликом, розмарином и маслинами.

Горбуша гриль с яблочным вкусом

Фруктовая кислинка придаст блюду пикантные нотки, сделает его необычайно нежным и ароматным.

Филе горбуши (1 кг) нарезать небольшими ломтиками, замариновать в смеси из свежевыжатого яблочного сока, лимона и пары ложек соуса сои. Убрать на сутки в холодильник. Маринованную горбушу смазать сметаной и обжарить на решетке до хрустящей золотистой корочки. Подавать ее можно с любыми свежими овощами.

Скумбрия в фольге на гриле

Сочная ароматная скумбрия в фольге получается еще более мягкой, а готовится очень быстро.

Взять тушку средних размеров, выпотрошить, промыть и натереть рыбной приправой с солью и перцем. Очищенную луковицу нашинковать колечками и аккуратно вложить внутрь скумбрии. Сверху полить все это лимонным соком и убрать на полчаса в сторонку.

какую рыбу можно приготовить на костре. Skumbriya v folge s aromatom dyma nikogo ne ostavit ravnodushnymi. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Skumbriya v folge s aromatom dyma nikogo ne ostavit ravnodushnymi. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Skumbriya v folge s aromatom dyma nikogo ne ostavit ravnodushnymi. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Скумбрия в фольге с ароматом дыма никого не оставит равнодушным

После этого рыбку завернуть в двойной слой фольги и уложить прямо на горячие угли. Спустя 15 минут вкуснейшее блюдо можно кушать, украсив свежей зеленью.

Кета в маринаде

Потребуется 1 кг очищенного от костей филе кеты. Его необходимо хорошенько натереть оливковым маслом, поперчить, посолить. Сверху посыпать измельченным чесноком и накрыть колечками лука. Полить соевым соусом, лимонным соком и оставить мариноваться минут на 45-50.

какую рыбу можно приготовить на костре. Keta v marinade delikatesnoe ugoshhenie kotoroe ponravitsya vsem uchastnikam piknika. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Keta v marinade delikatesnoe ugoshhenie kotoroe ponravitsya vsem uchastnikam piknika. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Keta v marinade delikatesnoe ugoshhenie kotoroe ponravitsya vsem uchastnikam piknika. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Кета в маринаде — деликатесное угощение, которое понравится всем участникам пикника

Готовое филе обжарить на решетке без фольги, по 10 минут с каждой стороны. Важно следить за тем, чтобы кета не пересушилась и не подгорела.

Перед подачей можно украсить лимонными или апельсиновыми дольками и зеленью.

Филе рыбы в фольге на углях

Идеально подойдет для этого рецепта филе семги, скумбрии или форели. Необходимо разделать тушку, поделить ее на две половинки и удалить все кости. Отдельно перемешать измельченный чеснок с укропом, перцем и солью.

Лист фольги смазать небольшим количеством любого масла, уложить одну часть филе так, чтобы кожица оказалась снизу. Наверх поместить чесночную кашицу с зеленью и накрыть второй половинкой филе. Все это тщательно завернуть и запекать на гриле не более 20 минут. Перед употреблением ароматное блюдо сбрызнуть соком апельсина.

какую рыбу можно приготовить на костре. File ryby v folge na uglyah prostoj i dostupnyj retsept vkusnejshego kushanya. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-File ryby v folge na uglyah prostoj i dostupnyj retsept vkusnejshego kushanya. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка File ryby v folge na uglyah prostoj i dostupnyj retsept vkusnejshego kushanya. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Филе рыбы в фольге на углях — простой и доступный рецепт вкуснейшего кушанья

Скумбрия на решетке в листьях хрена и фольге

Простое, но оригинальное сочетание, которое по вкусовым качествам не уступает дорогим ресторанным угощениям.

Подготовленные тушки натереть перцем и солью, нафаршировать колечками лука, кружочками помидоров, зеленью и майонезом. Сверху полить маслом и уложить каждую рыбку на отдельный лист хрена. Завернуть вторым листом и запаковать в фольгу. Запекать на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.

Три самые частые ошибки при приготовлении рыбы на мангале

На первый взгляд, процесс приготовления на мангале не выглядит особенно сложным. Однако и здесь есть свои нюансы и секреты, которые помогут избежать ошибок.

Рыба прилипает к решетке

Вроде все сделано правильно, но рыба липнет к мангалу, ее невозможно перевернуть.

Перед приготовлением обязательно нужно смазать прутья решетки маслом или жиром.

Рыба разваливается на кусочки

Есть такие сорта, которые для приготовления на мангале в принципе не подходят. Нежная и тонкая мякоть на гриле превратится в кашу. Такой же эффект возможен если постоянно трогать, двигать и переворачивать рыбку, не давая ей прожариться.

Рыба пережарилась

Сколько запекать продукт, чтобы он не сгорел, зависит от того, до какой степени раскалены угли. Чем горячее костер, тем быстрее приготовится рыбка. Если этот процесс затянуть, то на выходе получится жесткое, подгоревшее и совершенно несъедобное блюдо.

какую рыбу можно приготовить на костре. CHtoby ryba ne podgorela pri slishkom vysokoj temperature sleduet ravnomerno raspredelit ugli po mangalu. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-CHtoby ryba ne podgorela pri slishkom vysokoj temperature sleduet ravnomerno raspredelit ugli po mangalu. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка CHtoby ryba ne podgorela pri slishkom vysokoj temperature sleduet ravnomerno raspredelit ugli po mangalu. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Чтобы рыба не подгорела при слишком высокой температуре, следует равномерно распределить угли по мангалу

Приготовленная на костре рыба намного полезнее и питательнее чем постная курица или жирная свинина. Такое диетическое блюдо очень легко приготовить, а понравится оно не только взрослым, но и детям. Готовить рыбку на мангале не составит особого труда, зато результат порадует.

А какой у вас фирменный рецепт приготовления рыбы на мангале? Делитесь им в комментариях.

Видео по теме

Источник

Рыба на мангале в фольге: 12 самых вкусных рецептов

Все реже, выезжая на природу, люди готовят традиционные шашлыки из мяса. Популярность набирают более полезные и очень вкусные рыбные блюда. Рыбу можно запечь в фольге на углях или просто на решетке, а различные специи и маринады придадут ей пикантные нотки и яркий аромат.

Как выбрать рыбу для запекания в фольге на углях

Рыба является идеальным продуктом для людей, предпочитающих здоровое питание. Запеченная на костре, она содержит очень мало калорий и огромное количество витаминов, необходимых для полноценной работы организма. Для приготовления на мангале нужно правильно выбрать рыбу, чтобы не испортить долгожданный отдых на природе.

Жарить на костре можно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую, кому что нравится. Для запекания целиком, подойдет экземпляр среднего размера, а слишком крупную тушку можно порезать на стейки.

какую рыбу можно приготовить на костре. Dlya gotovki mozhno ispolzovat prakticheski lyubuyu rybu kak rechnuyu tak i morskuyu. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Dlya gotovki mozhno ispolzovat prakticheski lyubuyu rybu kak rechnuyu tak i morskuyu. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Dlya gotovki mozhno ispolzovat prakticheski lyubuyu rybu kak rechnuyu tak i morskuyu. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Для запекания в фольге на углях можно использовать как речную, так и морскую рыбу

Вкуснее всего в фольге получаются жирные сорта, например, скумбрия, форель, окунь.

Речная рыба

Плюс в том, что ее можно наловить самостоятельно и сразу приготовить на костре. Предварительно рыбку необходимо почистить, срезать плавники, удалить голову и тщательно выпотрошить. После этого промыть и желательно обдать кипятком. Подготовленную тушку маринуют целиком, не разрезая.

Морская рыба

Лучше, если она будет свежая или охлажденная, но чаще в продаже встречаются только замороженные морские сорта. При выборе стоит ориентироваться на слой льда, покрывающий тушку, т. е. чем он тоньше, тем лучше. Это говорит о том, что рыба не подвергалась повторной заморозке.

Очень важно и правильное размораживание продукта. Нельзя использовать для этих целей микроволновку или воду. Рыба должна полностью растаять самостоятельно при комнатной температуре или в холодильнике.

какую рыбу можно приготовить на костре. Razmorazhivat rybu rekomenduetsya pri komnatnoj temperature. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Razmorazhivat rybu rekomenduetsya pri komnatnoj temperature. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Razmorazhivat rybu rekomenduetsya pri komnatnoj temperature. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Размораживать рыбу рекомендуется при комнатной температуре

Какие специи использовать

Кроме традиционных соли и перца, к рыбным блюдам обязательно добавляют зелень, лук, чеснок. Практически ни один маринад не обходится без лимонного сока, который отлично устраняет рыбный запах.

Лучшие специи для рыбы:

Есть специальные готовые наборы трав и специй для рыбных блюд. Для приготовления маринада часто используется белое вино, оливковое или сливочное масло, лук, зелень.

При запекании в фольге рыбку можно нафаршировать овощами, например, кабачками, томатами или картошкой.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

Перед запеканием предварительно подготовленную рыбку нужно замариновать и оставить на 20-30 минут. Потом выложить ее на двойной лист фольги, смазанный маслом, и тщательно завернуть, чтобы не вытекал сок.

какую рыбу можно приготовить на костре. Rybu ostavlyayut marinovatsya na 20 30 minut. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Rybu ostavlyayut marinovatsya na 20 30 minut. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Rybu ostavlyayut marinovatsya na 20 30 minut. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Рыбу оставляют мариноваться на 20-30 минут

Для барбекю используется обычный мангал и решетка, но можно запечь тушку прямо на углях. Фольга не даст продукту пригореть и позволит получить сочное, вкусное и нежное блюдо без особых хлопот. Важно следить за тем, чтобы в костре не было открытого огня.

Время запекания рыбы в фольге

У каждого вида свое время приготовления, которое зависит не только от размера тушки, но и от длительности маринования. Жирные сорта маринуются около получаса, а сухие необходимо держать в маринаде до 1-1,5 часа. Фольга заметно ускоряет процесс запекания. Кусочки среднего размера будут полностью готовы минут через 20, а целая рыба запекается на углях 40-50 минут.

какую рыбу можно приготовить на костре. CHem melche kusochki ryby tem nizhe temperatura i menshee kolichestvo vremeni dlya zapekaniya. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-CHem melche kusochki ryby tem nizhe temperatura i menshee kolichestvo vremeni dlya zapekaniya. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка CHem melche kusochki ryby tem nizhe temperatura i menshee kolichestvo vremeni dlya zapekaniya. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Чем мельче кусочки рыбы, тем меньше времени понадобится для запекания

Рецепты рыбы в фольге на углях

Любая рыба, запеченная в фольге на костре, получается нежной, ароматной и сочной. Существует огромное количество способов приготовления этого продукта. Каждый из них заслуживает внимания, а все приведенные ниже рецепты можно взять на заметку и обязательно ими воспользоваться.

Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в фольге

Жирный речной карп, зажаренный на мангале, всегда получается вкусным и ароматным.

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, солью и приправами. Карпа почистить, промыть, удалить внутренности и сделать несколько неглубоких насечек с обеих сторон. Хорошо натереть чесночно-масляной смесью и оставить на полчаса.

Выложить маринованного карпа на лист фольги, сверху поместить нарезанный соломкой перец и кусочки сливочного масла. Все это тщательно завернуть и отправить на мангал. Для приготовления потребуется решетка, а угли должны хорошо прогореть. Спустя четверть часа, рыбу можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленым укропом.

Сочная щука с яблоком и луком в фольге на мангале

Щука с начинкой из лука и кислых яблок станет настоящим украшением праздничного стола.

Сначала нужно почистить и выпотрошить рыбу, натереть ее солью и кориандром. С каждой стороны сделать несколько довольно глубоких надрезов и вставить в них кружочки лимона.

Щуку нафаршировать мелко порезанными яблоками и луком и оставить мариноваться. Спустя полчаса завернуть каждую рыбку отдельно в фольгу и запечь на решетке не менее 30-35 минут.

Семга с луком и помидорами

Понадобится несколько крупных стейков из семги, каждый из которых отдельно заворачивается в фольгу и запекается. Предварительно стейки нужно посолить и посыпать любыми специями и пряностями на свой вкус.

Сверху выложить нашинкованный кольцами лук и кружочки томатов. Каждый кусочек плотно завернуть и отложить в сторонку минут на 20. Потом поместить на решетку и пожарить.

какую рыбу можно приготовить на костре. Semga s lukom i pomidorami vkusnoe ugoshhenie kotoroegotovitsya ochen legko poluchaetsya legkim pitatelnym i sytnym. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Semga s lukom i pomidorami vkusnoe ugoshhenie kotoroegotovitsya ochen legko poluchaetsya legkim pitatelnym i sytnym. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Semga s lukom i pomidorami vkusnoe ugoshhenie kotoroegotovitsya ochen legko poluchaetsya legkim pitatelnym i sytnym. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Семга с луком и помидорами — вкусное кушанье, которое получается легким, питательным и сытным

Треска с морковью и сельдереем, запеченная в фольге на углях

К этому рецепту лучше всего подойдет треска, но можно взять семгу или лосося.

Сначала стейки необходимо залить соевым соусом и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем нужно приготовить еще один маринад из растопленного масла, пряностей, измельченного чеснока, морковки, сельдерея и укропа. Получившейся массой обмазать стейки и оставить еще минут на 20-25. Треску вместе с овощным маринадом завернуть в фольгу и запекать около 20 минут, периодически переворачивая.

Изысканный лосось в винно-имбирном маринаде

С лососем отлично сочетается сухое белое вино, придающее ему особый пикантный привкус.

Рыбу подготовить, промыть и обсушить, а потом залить смесью из трав, вина, соуса, имбиря и сахара. Через 40 минут маринованный лосось можно выкладывать на смазанную маслом фольгу и запекать. Приготовленная подобным образом рыба приобретет необычный изысканный вкус и волшебный аромат.

Речная рыба с овощами, запеченная в фольге

Можно использовать любую речную рыбку, которая благодаря особому маринаду и овощам станет не только очень вкусным, но и полезным диетическим блюдом.

Если рыба крупная, то ее нужно нарезать кусочками, а экземпляры среднего размера можно готовить целиком. Замариновать на полчаса в смеси из масла, специй и вина.

Помидоры разрезать на четыре части, а остальные овощи нашинковать соломкой и залить все это на несколько минут жидкостью, в которой мариновалась рыба.

На фольгу выложить сначала рыбу, а сверху добавить измельченные овощи, плотно завернуть. Обжаривать на мангале около 10 минут с каждой стороны.

Дорадо с лимоном в фольге на углях

Морской карась считается настоящим деликатесом, который не стоит перегружать различными пряностями и добавками. Чем меньше ингредиентов используется для приготовления, тем лучше.

Понадобятся небольшие тушки весом до 300 г, которые необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать несколько насечек по бокам и натереть снаружи и внутри солью и специями.

Через 20 минут завернуть в двойной слой фольги, смазанный маслом, и запечь на решетке. Дорадо будет полностью готова уже через четверть часа.

Перед подачей рыбку нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Сочные и нежные стейки семги в фольге на мангале

Если запеченную семгу подать с отварным рисом и овощами, то получится легкое и очень вкусное диетическое блюдо для всей семьи.

На 2 крупных стейка взять:

Стейки тщательно натереть солью и специями, полить лимонным соком. Выложить каждый на отдельный кусок фольги, сверху разложить несколько долек лимона и розмарин, хорошенько завернуть конвертиком. Через 15-20 минут можно отправить свертки на решетку и запечь над прогоревшими углями в течение 10 минут.

Карп, запеченный на углях в фольге

Речной карп отлично сочетается с лимоном, чесноком и луком.

Предварительно очищенного и выпотрошенного карпа хорошо натереть со всех сторон специями и солью. По бокам сделать несколько надрезов и смазать тушку майонезом.

какую рыбу можно приготовить на костре. Karp zapechennyj na uglyah v folge eto neveroyatno vkusnoe pitatelnoe i odnovremenno malokalorijnoe blyudo. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Karp zapechennyj na uglyah v folge eto neveroyatno vkusnoe pitatelnoe i odnovremenno malokalorijnoe blyudo. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Karp zapechennyj na uglyah v folge eto neveroyatno vkusnoe pitatelnoe i odnovremenno malokalorijnoe blyudo. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Карп, запеченный на углях в фольге — это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо

Внутрь вложить колечки лука, петрушку, лимонные ломтики и измельченный чеснок. В боковые надрезы вставить кружочки лимона и оставить карпа мариноваться минут на 15-20. Затем завернуть его в двойной слой фольги и запечь на углях.

Пикантная скумбрия в фольге на мангале

Благодаря необычному маринаду любая рыба получается невероятно вкусной. Скумбрия же подойдет к нему идеально, ведь она сама по себе очень сочная и жирная.

Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Получившимся маринадом густо смазать стейки и оставить на полчаса. Каждый по-отдельности завернуть в фольгу и отправить получившиеся конвертики на решетку. Обжарить по 5 минут с каждой стороны и можно подавать к столу.

Филе трески с оливковым маслом и чесноком, запеченное в фольге

Готовится треска очень быстро и просто, а оливковое масло придаст ей сочности.

Филе хорошо натереть перцем, посолить, полить маслом и поместить на лист фольги кожицей вниз. На один кусок выложить измельченный чеснок и накрыть вторым кусочком филе. Все это плотно завернуть и запечь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Самый простой рецепт рыбы, запеченной с лимоном в фольге

Рыбу можно выбрать любую, как речную, так и морскую, желательно среднего размера. Для приготовления 2 тушек потребуется сок половины лимона, 150 г майонеза, соль, пряности и перец.

Майонез смешать с соком, посолить-поперчить, добавить специи и перемешать. Получившейся массой натереть рыбу, а через полчаса завернуть ее в фольгу и запечь.

какую рыбу можно приготовить на костре. Ryba zapechennaya s limonom v folge poluchaetsya ochen vkusnoj i sochnoj. какую рыбу можно приготовить на костре фото. какую рыбу можно приготовить на костре-Ryba zapechennaya s limonom v folge poluchaetsya ochen vkusnoj i sochnoj. картинка какую рыбу можно приготовить на костре. картинка Ryba zapechennaya s limonom v folge poluchaetsya ochen vkusnoj i sochnoj. Рыба – лучший продукт с точки зрения здорового питания, ведь она содержит огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленная на костре, она идеально подойдет для диетического стола, сохранит все необходимые человеку минералы и витамины.Рыба, запеченная с лимоном в фольге, получается очень вкусной и сочной

Секреты приготовления рыбы в фольге на мангале

Рыба по праву считается незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Запеченная в фольге, она полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Особенности и нюансы запекания:

Также необходимо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не порвалась фольга, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Именно поэтому рекомендуется использовать сразу два листа фольги, которыми плотно оборачивают тушку.

Как подавать на стол

С рыбой сочетаются свежие или запеченные овощи, обжаренные чесночные гренки. Перед подачей ее можно полить лимонным соком и посыпать зеленью.

Пикник на природе сложно представить без приготовленных на костре ароматных блюд. Привычный мясной шашлык лучше заменить запеченной на мангале рыбой. Такое кушанье намного полезней мяса, а готовится быстрее.

Делитесь своими рецептами приготовления рыбы на костре в комментариях.

Видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *