какую рыбу для кляра лучше использовать

Рыба в кляре – рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

какую рыбу для кляра лучше использовать. ryba v klyare 2. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-ryba v klyare 2. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка ryba v klyare 2. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

какую рыбу для кляра лучше использовать. ryba v klyare 9. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-ryba v klyare 9. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка ryba v klyare 9. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

какую рыбу для кляра лучше использовать. ryba v klyare 7. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-ryba v klyare 7. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка ryba v klyare 7. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

какую рыбу для кляра лучше использовать. ryba v klyare 5. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-ryba v klyare 5. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка ryba v klyare 5. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

какую рыбу для кляра лучше использовать. ryba v klyare 8. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-ryba v klyare 8. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка ryba v klyare 8. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

какую рыбу для кляра лучше использовать. ryba v klyare 10. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-ryba v klyare 10. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка ryba v klyare 10. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

какую рыбу для кляра лучше использовать. ryba v klyare. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-ryba v klyare. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка ryba v klyare. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо – рыба в кляре.

Источник

10 вкусных и простых рецептов рыбы в кляре

Рыба — полезный диетический продукт, богатый белком, йодом, цинком, фосфором, калием, магнием и другими веществами. Рыба является популярным продуктом практически любой кухни мира. Из неё можно приготовить множество разных блюд. Один из способов приготовления — обжаривание её в кляре.

Содержание:

1. Рыба по-индийски

какую рыбу для кляра лучше использовать. 12 12. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-12 12. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 12 12. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
Простой рецепт приготовления рыбы, который не отнимет много времени. Рыба получается вкусная, ароматная и сочная. За счёт маринада она приобретает интересные и необычные вкусовые свойства. Рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном, подойдёт для повседневного меню в качестве самостоятельного блюда и с любым гарниром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть и очистить рыбу от костей. Нарезать на кусочки среднего размера.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 2 28. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-2 28. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 2 28. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

2. В миске смешать сок лимона и растительное масло.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 3 28. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-3 28. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 3 28. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

3. Добавить в смесь специи и соль.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 6 28. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-6 28. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 6 28. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

4. Добавить перец и уксус.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 8 28. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-8 28. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 8 28. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

5. Маринад размешать, поместить в него рыбу на минут 20. Тем временем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, вылить в неё маринад. Выложить в сковороду кусочки минтая.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 9 27. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-9 27. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 9 27. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

6. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 10 22. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-10 22. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 10 22. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо или в порционные тарелки, можно украсить зеленью и подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

2. Рыба в кляре на праздничный стол

какую рыбу для кляра лучше использовать. 11 19. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-11 19. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 11 19. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
Красивая ярко-золотистая рыбка получится, если приготовить её в кляре из яиц, майонеза и муки. Жарится такая рыбка в сковороде на разогретом растительном масле. В данном рецепте используется для приготовления минтай, но можно взять и любую другую рыбу по своим предпочтениям.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, убрать плавники и хвост. Порезать на небольшие кусочки и посолить.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 2 27. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-2 27. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 2 27. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

2. Приготовить кляр. Для этого нужно в глубокую чашку вбить яйцо, выложить майонез.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 5 27. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-5 27. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 5 27. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

3. Всыпать муку и хорошо всё перемешать.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 7 26. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-7 26. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 7 26. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

4. В кляре нужно обмакнуть поочерёдно все кусочки рыбы.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 8 26. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-8 26. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 8 26. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

5. Кусочки в кляре нужно выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 9 23. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-9 23. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 9 23. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

6. Обжаривать рыбу с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После этого можно подавать блюдо на стол.

3. Рыба в кляре на минеральной воде

какую рыбу для кляра лучше использовать. 12 4. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-12 4. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 12 4. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
Казалось бы, просто рыба в кляре, но кляр здесь несколько отличается от традиционного: в его состав входит минеральная вода, которая придаёт кляру нежность, воздушность и особый вкус. Для данного блюда можно использовать скумбрию или другую рыбу на своё усмотрение.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, тщательно выбрать мелкие косточки, удалить хребет и хвост. После этого порезать на куски среднего размера.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 2 15. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-2 15. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 2 15. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

2. Для кляра смешиваются мука и яйцо.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 4 15. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-4 15. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 4 15. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

3. Добавляется минералка, и смесь взбивается любым удобным способом.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 5 15. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-5 15. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 5 15. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

4. Поперчить и посолить смесь и ещё раз размешать. При желании можно в кляр специи не добавлять, а просто посолить и поперчить саму рыбу.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 7 15. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-7 15. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 7 15. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

5. Каждый кусочек рыбы обмакивается в полученном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 8 15. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-8 15. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 8 15. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Перед подачей рыбы на стол её можно украсить рубленой зеленью или веточками любой зелени, какая есть.

4. Скумбрия «Золотая рыбка»

какую рыбу для кляра лучше использовать. 9 27. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-9 27. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 9 27. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
Красивое блюдо из рыбы, которое может украсить праздничный стол. Также оно хорошо подходит для повседневного меню в качестве второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Для приготовления берётся скумбрия или другая рыба.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Скумбрию нужно подготовить: промыть, разрезать на 2 части повдоль, убрать хребет, все кости и хвост. На куски разрезать не нужно, рыба будет жариться целиком.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 2 27. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-2 27. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 2 27. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

2. Рыбное филе нужно натереть солью.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 3 27. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-3 27. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 3 27. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

3. Из муки, майонеза и яйца готовится кляр.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 4 27. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-4 27. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 4 27. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

4. Кляр нужно хорошо перемешать с помощью вилки, венчика или миксера, каким способом удобнее.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 5 27. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-5 27. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 5 27. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

5. Филе обмакивается в кляре и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 6 27. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-6 27. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 6 27. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Готовая рыба выкладывается на плоское блюдо или в порционные тарелки и подаётся к столу.

5. Треска жареная на сковороде

какую рыбу для кляра лучше использовать. 6 67. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-6 67. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 6 67. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
Простая в приготовлении, вкусная и сытная треска в кляре подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить в течение минут 40-50.

Время приготовления: 30 мигнут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 1 69. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-1 69. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 1 69. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 2 70. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-2 70. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 2 70. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

3. Сначала нужно обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 3 68. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-3 68. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 3 68. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

4. Следом обвалять в муке высшего сорта.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 4 68. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-4 68. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 4 68. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

5. Подготовленную рыбу выложить в разогретое в сковороде растительное масло и обжарить с каждой стороны до образования румяной красивой корочки до готовности.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 5 69. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-5 69. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 5 69. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

После этого рыбу красиво укладывают на тарелке и подают к столу.

6. Рыба в пивном кляре

какую рыбу для кляра лучше использовать. 10 44. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-10 44. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 10 44. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
Вкусную, сочную и аппетитную по внешнему виду рыбку можно приготовить в кляре с добавлением пива. Благодаря пиву, рыба приобретает необычный вкус. Готовится просто. Рыбу можно использовать любую, но чтобы в ней не было мелких косточек. Размораживать её лучше естественным образом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, проследить, чтобы в нём не осталось мелких костей, и нарезать небольшими кусочками.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 1 49. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-1 49. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 1 49. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 2 49. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-2 49. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 2 49. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

3. Для приготовления кляра нужно взбить в миске яйцо и влить во взбитое яйцо пиво.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 3 49. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-3 49. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 3 49. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

4. Посолить, поперчить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь. Кляр должен быть не слишком густым и не слишком жидким: примерно как не очень жирная сметана.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 6 49. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-6 49. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 6 49. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

5. Каждую сторону кусочков рыбы нужно поместить в кляр и обжаривать в сковороде или в казанке с обеих сторон до коричневого оттенка.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 8 49. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-8 49. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 8 49. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

После этого при желании кусочки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем подавать к столу. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

7. Мойва в кляре жареная

какую рыбу для кляра лучше использовать. 11 15. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-11 15. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 11 15. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
Простая в приготовлении мойва в кляре получается вкусная, ароматная и сочная. Готовится быстро, главное — потратить немного времени на чистку рыбы. Жареную мойву можно подать в качестве самостоятельного блюда, как закуску, и с любым гарниром: картофельным пюре, овощами и другими.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мойву: промыть, почистить, удалить внутренности и обрезать головы.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 2 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-2 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 2 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

2. Для приготовления кляра нужно взять яйца, вбить их в миску, к ним добавить майонез любой жирности.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 3 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-3 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 3 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

3. Посолить, поперчить, размешать и постепенно всыпать муку.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 5 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-5 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 5 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

4. Хорошо размешать до однородной массы.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 6 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-6 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 6 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

5. Погружать мойву в кляр поочередно с каждой стороны.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 7 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-7 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 7 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

6. Жарить мойву с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, разогретом в сковороде. С первой стороны жарить минут 5-6, а второй — минуты 3-4.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 8 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-8 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 8 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Перед подачей рыбку можно посыпать зеленью.

8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

какую рыбу для кляра лучше использовать. 8 26. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-8 26. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 8 26. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
Блюда из горбуши или других, похожих на неё по вкусовым свойствам, сортов рыбы, всегда очень вкусные и выглядят аппетитно и дорого. Вместо горбуши для приготовления можно взять и другую рыбу: кету, кижуч, сёмгу или другую подобную. Готовится красная рыба несложно и недолго, а подать её можно как на повседневный стол, так и на праздничный.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кляр, нужно в миску вбить яйцо и высыпать муку или крахмал вместо муки.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 2 29. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-2 29. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 2 29. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

2. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 3 29. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-3 29. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 3 29. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

3. Подготавливается, размораживается и промывается горбуша.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 1 29. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-1 29. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 1 29. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

4. Кусок горбуши разрезается вдоль пополам, удаляются все крупные и мелкие кости. Готовое филе промывается.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 4 29. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-4 29. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 4 29. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

5. Нужно окунуть кусочки горбуши в кляр каждой стороной, а также с каждой стороны посолить и поперчить.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 5 29. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-5 29. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 5 29. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

6. Горбуша обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле при небольшой температуре по минутке 2-3 с каждой стороны до золотистой корочки.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 7 29. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-7 29. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 7 29. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

После обжаривания кусочки горбуши выкладываются на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались остатки жира, а после этого подаются.

9. Жареная селедка в кляре

какую рыбу для кляра лучше использовать. 10 20. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-10 20. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 10 20. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
Сельдь — вкусная рыбка, которая хороша в солёном и маринованном виде. Но и обжаренная в кляре она ничуть не уступит другим видам рыбы. Данный рецепт приготовления селёдки в кляре прост в исполнении. Очень быстро можно приготовить вкусное ароматное и аппетитное по внешнему виду блюдо, подходящее к любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки. Муку можно заменить крахмалом при желании.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 2 20. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-2 20. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 2 20. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

2. Размешать любым удобным способом все компоненты до однородности.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 3 20. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-3 20. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 3 20. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

3. Сельдь нужно разрезать, убрать все кости и хорошо промыть. После этого порезать на небольшие кусочки.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 4 20. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-4 20. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 4 20. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

4. Кусочки сельди нужно обмакнуть в кляр так, чтобы обе стороны были покрыты яично-мучной смесью.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 5 20. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-5 20. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 5 20. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

5. Выложить кусочки рыбы в разогретое растительное масло в сковороде, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 8 20. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-8 20. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 8 20. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Готовую жареную селёдку нужно подсушить на бумажном полотенце и подать к столу.

10. Рыбные полосочки в кляре

какую рыбу для кляра лучше использовать. 8 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-8 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 8 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
Интересное и оригинальное рыбное блюдо, которое подойдёт для праздничного и для повседневного меню. Можно подать рыбные полоски с любым соусом по вкусу и с любым гарниром: с картофелем-фри или с картофельным пюре. Готовятся полосочки просто и быстро.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кляр готовится из яйца, кефира, небольшого количества крахмала и муки. Сначала яйца смешиваются с кефиром, добавляется соль и сахар, а затем вводится крахмал и мука. Всё размешивается.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 1 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-1 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 1 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

2. Добавляется натёртый сыр, разрыхлитель, специи, чеснок.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 3 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-3 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 3 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

3. Рыбное филе нарезается небольшими полосками.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 4 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-4 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 4 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

4. Все рыбные полоски поместить в чашку с кляром, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 5 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-5 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 5 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё рыбные полоски и обжаривать их на среднем огне до зажаристой корочки.

какую рыбу для кляра лучше использовать. 6 17. какую рыбу для кляра лучше использовать фото. какую рыбу для кляра лучше использовать-6 17. картинка какую рыбу для кляра лучше использовать. картинка 6 17. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

6. После этого подсушить рыбку на бумажных салфетках, а уже потом подавать на стол.

Заключение и ссылки

Из десяти предложенных рецептов обязательно найдётся рецепт, который впоследствии станет любимым.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *