какую пшеницу используют для браги

Зерновая брага для самогона из пшеницы ячменя или ржи без дрожжей — правильный рецепт браги.

Здравствуйте дорогие читатели!
В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь.
Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.

какую пшеницу используют для браги. bragi na pshenice zernovyja. какую пшеницу используют для браги фото. какую пшеницу используют для браги-bragi na pshenice zernovyja. картинка какую пшеницу используют для браги. картинка bragi na pshenice zernovyja. Здравствуйте дорогие читатели! В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь. Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.

Здесь мы предложим универсальный рецепт приготовления зерновой браги из любого доступного зерна.

Немного теории изготовления браги из зерна для начала, без нее никак.
Для процесса брожения нам нужно чтоб определенные штаммы дрожжевых культур переработали то-есть съели определенное сырье.
В результате чего получится спирт.
Но беда в том что дрожжи не могут перерабатывать любое сырье, а только сахара которых в зерне попросту нет.
Поэтому для изготовления браги из зерна нам понадобиться получить в зерне сахара то-есть произвести так называемое осахаривание
крахмала которого в свою очередь предостаточно в зерне.
Осахаривание производиться или ферментами или проращиванием зерна.
После прорастания на определённой стадии в зерне образуются вещества способствующие превращению крахмала в сахар.

какую пшеницу используют для браги. kraxmal v. какую пшеницу используют для браги фото. какую пшеницу используют для браги-kraxmal v. картинка какую пшеницу используют для браги. картинка kraxmal v. Здравствуйте дорогие читатели! В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь. Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.

Из всего вышесказанного сделаем вывод что для приготовления зерновой браги нам потребуется сначала прорастить зерно или какую-то его часть,
в этой части нужные нам ферменты активируются и будут готовы активировать за собой еще несколько простых зерен.
Пророщенное зерно называют солодом о нем как приготовить солод есть отдельная статья.
Так вот солод нужно смешать с не пророщенным зерном в определенных условиях, нужной нам температуре и в определенной пропорции.

Хорошая новость в том что всё зерно проращивать для изготовления браги не нужно достаточно примерно 1килограмма на 4-5 килограмм самого обычного зерна.
Конечно советом будет то что лучше прорастить всё зерно, но не у всех есть такая возможность.
Проращивание всего сырья значительно увеличит степень осахаривания значит повысит выход дистилята-конечного продукта зернового самогона наивысшего качества(другого у нас просто быть не может).

Некоторые точнее самые искусные винокуры стремясь к полностью натуральному процессу приготовления собственных напитков.
Предпочитают самогонщики из пшеницы или любого другого зерна без дрожжей, заменяя их изготовленной ранее закваской из того же зерна-(солода).
Ниже мы отдельно поговорим и расскажем о выборе и применении дрожжей и дрожжевой закваски
Для того чтобы увеличить выход конечного продукта в зерновую брагу возможно добавление сахара да да вы не ослышались обычного сахара.
Это не много уменьшит зерновой привкус конечного напитка, но в этом та и прелесть можно по своему вкусу менять мягкость зернового аромата добавляя больше сахара и придавая более жесткий вкус самогона и заодно получаем более достойный выход.
Это так сказать ваш и только ваш выбор между качеством и количеством конечного продукта, но точно могу сказать одно, он конечный продукт будет в несколько раз вкуснее любого магазинного пойла.

какую пшеницу используют для браги. img 5c9784c83dda0. какую пшеницу используют для браги фото. какую пшеницу используют для браги-img 5c9784c83dda0. картинка какую пшеницу используют для браги. картинка img 5c9784c83dda0. Здравствуйте дорогие читатели! В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь. Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.

В производственных условиях и теоретическим данным из одного килограмма пшеницы или ячменя можно выгнать около 700-900 грамм чистейшего самогона крепостью не менее40%.
Но как показывает практика этого добиваются единицы.
Происходит это по нескольким причинам, бывает что в зерне содержание крахмала разное то больше то меньше зависит от многих факторов.
Еще не маловажным фактором является процесс осахаривания, здесь тоже могут быть потери особенно у начинающих.
А при использовании чисто сахара выход более спрогнозированный 1-1,1 литра, потерь минимум только при недоборах различного характера.
Поэтому многие и не пытаются, а зря, результат вас точно не оставит равнодушным, магазинная водка нервно курит в углу по сравнению с нашим зерновым не побоюсь этого слова шедевром.

Дрожжи для браги и самогона какие брать

какую пшеницу используют для браги. zakvaska dlja pshenichnogo samogona. какую пшеницу используют для браги фото. какую пшеницу используют для браги-zakvaska dlja pshenichnogo samogona. картинка какую пшеницу используют для браги. картинка zakvaska dlja pshenichnogo samogona. Здравствуйте дорогие читатели! В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь. Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.

У нас с вами задача правильного выбора дрожжевой культуры для полного сбраживания нашей зерновой браги.
Этиловый спирт это продукт достаточно сложной переработки сахаров который и производят дрожжи.
Если сказать более простым языком спирт это продукт жизнедеятельности дрожжей.
За более чем 6000 летнюю историю знакомства человека с дрожжами были выведены отобраны различные штампы этих замечательных помощников.
И сейчас различают в упрощенном конечно варианте несколько групп дрожжей.

1.хлебопекарные- пожалуй самая распространенная группа.
2.Спиртовые-промышленные дрожжи.
3.Пивные и винные преобладают дикие культуры которые находятся на том или другом сырье например на изюме присутствуют всегда.

Рассмотрим все их виды и определимся.

Хлебопекарные дрожжи для самогоноварения.

К преимуществам можно отнести:

1. Доступность-можно купить в любом магазине, только берите которые можно замораживать—как совет.
2. это несомненно цена она наименьшая
3. удобно применять где угодно
4. у замороженных долгий срок хранения.
Такие дрожжи кладут из расчета 100 грамм на 1 килограмм сахара.
Скажем так этот вариант наименее предпочтителен потому что снижает качество браги.

Пивные дрожжи.

Такие дрожжи для браги практически неприменимы так-как дают очень низкий процент переработки сахаров и образуют большой выброс пены.

Винные дрожжи обитают в природе на кустах и плодах различных культур применять в самогоноварении можно, но процент и скорость сбраживания никто вам не скажет.
Они отличаются спонтанностью и разнообразными оттенками вкуса что очень активно используют виноделы в производстве вин из винограда и оазных ягод.

Спиртовые профессиональные дрожжи.

Именно с добавлением данных дрожжей и стоит делать брагу из зерна пшеницы или сахара.

Быстрый срок приготовления перебраживания браги около 5дней.

Очень высокая жизненная стойкость к спиртуозной сусла-тость браги. К слову сказать они выдерживают спирт в браге в пропорции 16-18%,что по сравнению с обычными дрожжами в двое привышает показатель 8-10%.
Образуют минимальную концентрацию вредных попутных веществ своей жизнедеятельности, ацетоны сивушные масла метанол и прочие.
Почти нет пены-покрайней мере в разы меньшепросто как кипит на поверхности и все.

Выбор я думаю очевиден в случае с дрожжами, но есть еще и народные способы которые надо сказать в некоторых случаях не уступают покупным.

Закваска для браги или дрожжи для самогона 5 домашних рецептов своими руками

1. Закваска для браги из зерна(солода).(Для бездрожжевого самогона)

Можно начинать делать заранее перед началом работы с зерном.
Около 120 грамм зерна промыть два три раза под холодной водой.
Замочить водой на 5 минут все всплывшие зерна и шелуху удалить.
После чего разложить ровным слоем 1-2см зерно на металлическом противне или решеточке.
Залить водой и так чтоб вода покрыла пшеницу или ячмень на 2см сверху, накрыть и оставить набухать.
Примерно через 2суток зерно начнет прорастать, добавим сахар около60 грамм и перемешаем лучше руками осторожно не повредив зерно.
Верх емкости с зерном лучше накрыть марлей или тряпкой и оставить на 8 дней, да если масса очень густая разбавьте водой.
Как только появиться пена значит закваска готова она сама об этом скажет точнее прошипит.
Защитой от скисания такой закваски для самогона будет постановка под гидрозатвар.

2. Из картошки тоже можно приготовить закваску для самогона.

Делаем так натрем картофель на мелкой терке-пару средних картофелин.
Добавим столовую ложку сахарного песка, настоять примерно 12 часов и сразу внести в брагу хранению не подлежит.

3.Виноградная закваска.

Грамм 300 винограда не мыть, размягчить руками добавить 60 грамм сахара и влить стакан воды.
Поставить в теплое место 25-28 градусов и дать перебродить.
Чтоб всегда такая закваска была под рукой можно заморозить или высушить немытый виноград. Сушить прям с кистями.

4. из хмеля.

Нам понадобиться пол литра кипятка 1 стакан шишек хмеля все это хорошо кипятим чтоб объем уменьшиться пополам.
Добавляем 30 гр сахара и 60 грамм пшеничной муки все перемешать.
Через 3-4 дня готово можно хранить в холодильнике.

5. Дрожжи из ржаной муки.

Берем стакан ржаной муки перемешиваем с водой до состояния густой сметаны, добавляем пару столовых ложек сахара.
Все перемешиваем и оставляем для скисания все необходимые вещества содержаться в ржаной муке.
Применять через 3-5 дней хранить в холодильнике.

Вот собственно несколько домашних рецептов дрожжей все они имеют право на жизьнь, но я выбираю первый рецепт из солода так как он ближе по природе к зерновому самогону.

Брага из зерна Технологический процесс.

Данный процесс не особо сложен, но требует точности от этого сильно зависит конечный продукт, необходимо точно выдерживать весь спектр температур,
поэтому нам потребуется точный термометр.
Сразу предостерегу и отвечу на вопрос….

На глазок точно не получиться!

Для осахаривания например 4-5 килограмм зерна требуется 1 килограмм солода.

Требуется приготовить солод.

какую пшеницу используют для браги. solod dli samogona. какую пшеницу используют для браги фото. какую пшеницу используют для браги-solod dli samogona. картинка какую пшеницу используют для браги. картинка solod dli samogona. Здравствуйте дорогие читатели! В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь. Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.
Берем зерно засыпаем в эмалированную кастрюлю или пищевой пластиковый бак.
Заливаем все это дело водой на 5 сантиметров выше уровня зерна и перемешиваем так лучше смочиться, весь всплывший мусор удаляем.
Через 5-8 часов необходимо заменить воду, потом заменяем воду еще пару раз через небольшие промежутки.
Время замачивания зерна примерно сутки.

Далее необходимо слить всю воду, разложить зерно для прорастания небольшим слоем в 7 максимум 10 сантиметров.
В помещении должна быть вентиляция средняя температура около 17 градусов, зерно сверху можно накрыть влажной марлей для более уверенного прорастания.
Важно помнить что зерно при набухании увеличивается в объёме значительно поэтому оставьте зазор в емкости.
Процесс прорастания у злаков длиться примерно 8 дней.
Длина ростков должна быть в пределах 4-8 милиметров, зерна при раскусывании обладают сладко-горьковатым привкусом запах огуречный.
Наш зеленый солод готов.
Этот солод нужно использовать как можно быстрее потому что активность в нем ферментов наивысшая в этот промежуток до 3 дней.
Но солод можно и сохранить в прок, для этого его надо высушить при небольшой температуре в 40 градусов и оторвать все ростки.
Такой солод должен иметь влажность не более 4%, он может хранится достаточно долго несколько лет в плотной таре.
Но и есть существенный минус такого солода он хуже осахаривает сырье чем зеленый и разница примерно в 20-30% существенна сушёного солода необходимо больше.

Наш зеленый солод необходимо перемолоть в мясорубке вместе с ростками очень мелко как только возможно опустить в воду температурой 27 градусов в пропорции
на 1 килограмм солода примерно 3 литра воды.
При данной операции получиться так называемое солодовое молочко-его необходимо применить в течение суток потом активность упадет.

Далее процесс приготовления крахмалосодержащего сырья если вы используете один солод то-есть вы прорастили всю пшеницу или ячмень то этот процесс вам не нужен.

Процесс приготовления крахмалосодержащего сырья.

Нам потребуется измельчить как можно мельче зерно отлично будет если до состояния муки, но не суть просто пере дробить тоже подойдет просто варить дольше.
Можно к стати брать сразу необходимое количество муки ржаной или пшеничной.

Взять большую емкость кастрюлю положить в нее наше сырье зерно или муку и осторожно добавлять теплую воду температурой в 50-55 градусов постоянно перемешивая во избежание комочков.
Примерная пропорция 1 кг муки на 4-4,5 литра воды, не менее можно больше.

Нагреть полученную смесь любым способом до 58 градусов и держать заданную температуру в этом диапазоне зазор в 1 градус около 15 минут.
Потом прибавим температурки до 65 градусов и выдержим 15 минут еще.
Далее доводим до кипения и варим просто варим как щи около 2 часов, перемешивая тщательно через каждые 10-20 минут.
Вот здесь и важна фракция помола и качество зерна чем крупнее тем дольше варить, как и говорил выше короче масса крахмальная должна быть в конце однородной.

Вот мы приготовили крахмалосодержащие сырье для осахаривания Далее нам необходимо остудить наш затор до температуры в 65 градусов и залить тонкой струйкой солодовое молоко которое мы приготовили ранее.
При этом постоянно перемешивая чтоб оно молоко как можно равномернее распределилось по сырью.
Далее накрываем крышкой и держим заданную температуру в пределах 56-65 градусов зазор конечно есть, но нельзя греть более 70 градусов, ферменты содержащиеся в солоде погибнут и процесс встанет и что самое грустное восстановить не получиться.
Температуру нужно держать в течение 2 часов и мешать через 20 минут чтоб не пригорать снизу.
Контролировать можно таким образом полностью готовое сусло должно быть сладким.

А ч тоже с солодом если мы используем чистый солод скажете вы.

А из него из всего готовим солодовое молоко как описано выше нагреваем до температуры сначала 55 градусов держим 15 минут потом поднимаем температуру на 5 градусов и держим 20 минут после еще 5 градусов держим 30 минут после чего держим заданную температуру в пределах 55-67 градусов еще 1 час.
сусло также будет сладким.

Теперь у нас получилось полностью осахаринное сусло его необходимо остудить до температуры внесения закваски или дрожжей 24-28 градусов.
Для этого лучше применить чилер или поставить емкость в холодную воду и постоянно перемешивать, это важный процесс охлаждения его необходимо провести как можно быстрее.
Готовое сусло заданной температуры перелить в емкость для брожения не до верха оставить зазор для образования пены.
Добавить дрожжи в пропорции 10 грамм на 1 килограмм сырья.

Перемешать очень хорошо и поставить в теплое место с температурой в 20-27 градусов для выбраживания желательно под гидрозатвор, но не беда если примените и медицинскую перчатку.

Время брожения зависит от температуры и качества сырья разниться в пределах 4-10 дней.
Когда водяной затвор перестанет булькать, ваша брага становится светлее осадок на дне выпадет.
Попробуйте ее брагу на вкус он должен быть горько кислый без сладости значит все получилось.

Да ставить брагу на брожение лучше всего в стекле, но можно применить и эмалированную кастрюлю, но не железо или пластики они могут не выдержать активной среды и испортить всю работу, в самогон попадут продукты распада пластиков.

Теперь к рецептам различных браг.

1.Брага из пшеницы без дрожжей для самогона.

Зеленый Солод- 1 килограмм.-если сушёный белый+20%

Мука пшеничная 4 килограмма.

Солодовая закваска-300 грамм.

Вода хорошая без хлора-20-25 литров.

Готовим как описано выше на выходе получим примерно 3-3,7литра высококачественного Зернового самогона.
Перегонять нужно минимум два раза с промежуточной очисткой активированным углем или еще чем.
В этой статье все подробно написано Как очистить самогон от сивушных масел и запаха в домашних условиях

2.Брага из пшеницы с сахаром

Ставим брагу следующим образом:
Проращиваем пшеницу как написано выше, после того как появились росточки закладываем сразу в бродильную емкость вместе с ростками.

Далее засыпать примерно треть от всего сахара и добавить воды чтоб покрыло пшеницу сверху на 5 сантиметров, оставить так на 3-4 дня.
Должно появится шипение и небольшая пена значит все получилось добавляем остаток песка и доливаем воду, ставим в теплое место для брожения под водяной затвор.
Брожение может длиться до 10 дней, но обычно 5-7 дней, по окончании вкус горько-кислый значит все готово можно перегонять.
Вся прелесть в такой браге на пшенице ее можно ставить еще 2-3 или даже 4 раза на одной и той же пшенице вкус только улучшится, но увлекатся не стоит после четырех раз вкус резко изменится в сторону ухудшения.

Для постановки во второй и третий раз необходимо добавлять только песок и воду в таком-то количестве что и первый и дождаться окончания брожения.

3.Ржаная брага без сахара и дрожжей

Дрожжевая закваска 400грамм

Нагреваем воду до кипятка и в кипящее добавляем муку обильно перемешиваем.
Молем мясорубкой или миксером солод как можно мельче.
Остужаем полученную смесь муки и воды до50 градусов и добавляем перемолотый зеленый солод.
Оставляем все на 12-20 часов.
Потом в остывшее сусло до 20 градусов добавить закваску и оставить на брожение которое будет идти до 9 суток.
По истечении срока перегнать в натуральный ржаной самогон.

4.Брага из ячменя.

Ячменный самогон хорош на вкус, для изготовления подойдет зерно которое уже полежало не менее 5 месяцев, за это время оно наберет свой исключительный аромат.

Зерно ячменя 7килограмм

Дрожжи(или закваска)-70 грамм(дрожжи)или 700 грамм (закваска)

Технология описана выше соблюдаем все температурные паузы и выдерживаем время брожения.
Перегонять нужно 2 раза с очисткой между перегонами.

Здесь мы постарались рассказать весь процесс приготовления зернового самогона.

Привели несколько рецептур-но выбор, как всегда, за вами.

Рассказали о дрожжах для самогона, способах приготовления натуральных дрождевых заквасок.

Привели технологию превращения крахмала в сахар-(осахаривание крахмала).

Теперь вы сможете приготовить зерновой самогон дома и почувствовать всю прелесть этого напитка.

Пробуйте экспериментируйте делайте собственные рецепты из разных смесей зерна, приготавливайте различный солод.

У Вас все получиться поверьте, Результат Вас приятно удивит.

Источник

Зерновая брага из пшеницы: секрет приготовления хлебного самогона

Брага на пшенице – это классика самогоноварения, которой пользовались еще наши предки. Ее изготовление связано с определенными трудностями, но при правильном соблюдении всех тонкостей технологии можно получить вкус и аромат напитка, не идущие в сравнение с магазинным спиртным.

Специфика пшеничной браги без дрожжей

Приготовление браги для самогона на пшенице требует строгого соблюдение всех особенностей технологического процесса. Многие современные методики изготовления самогона в домашних условиях требуют добавки дрожжевых культур.

Чаще всего берутся хлебопекарские, винные, спиртовые, пивные дрожжи, которые делятся на сухие и свежие разновидности. После добавления грибковая колонна моментально начинает вступать в реакцию с сахарными частицами, стимулируя выработку спирта этилового и оксида углерода, что является основной для готовящегося алкоголя.

Ранее самогонщики не имели этой возможности и предпочитали изготавливать хмельной напиток без дрожжей и сахара, исключительно с дикими грибковыми культурами, обитающими на кожуре овощей, зерен, фруктов и ягод. Такой «дикий» метод считается одним из наиболее доступных и экономически привлекательных.

Многие любители ароматного алкоголя отмечают, что зерновая брага на пшенице чрезвычайно легко и приятно пьется, не вызывая похмелья и головной боли. Напиток имеет приятный привкус, напоминающий нефильтрованный квас, нет резкого запаха спирта – только легкие хлебные нотки.

Брага из пшеницы отличается преимуществами:

Основные сложности при изготовлении пшеничной браги для самогона связаны с подбором высококачественного сырья, ведь именно от этого зависят вкусовые и ароматические свойства будущего спиртного напитка.

Пшеничная брага выдерживается длительный период времени, поэтому необходимо запастись терпением.

Подбор сырья

Рецепты браги разрешают применение пшеничных зерен вне зависимости от их сорта. Многие знатоки домашнего алкоголя абсолютно уверены, что оптимальным вариантом считается озимая пшеница – она содержит огромное количество полезных веществ, ускоряющих процесс брожения.

какую пшеницу используют для браги. braga zerno 02. какую пшеницу используют для браги фото. какую пшеницу используют для браги-braga zerno 02. картинка какую пшеницу используют для браги. картинка braga zerno 02. Здравствуйте дорогие читатели! В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь. Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.

Для приготовления браги из пшеницы обязательно учитывают такие факторы:

Для приготовления браги для самогона из пшеницы не рекомендуется применять водопроводную или же дистиллированную воду, так как они были специально обработаны и не будут давать брожение.

Как правильно прорастить пшеницу

Перед тем, как сделать бражку из пшеницы для самогона требуется подготовить основное сырье – зерна. Если было решено использовать проросшее зерно, его следует предварительно просушить естественным путем, разложив сырье под прямыми солнечными лучами. Также можно просушить в духовом шкафу с открытыми дверцами, предварительно разогретой до 35-40°.

какую пшеницу используют для браги. pshenitsa 01. какую пшеницу используют для браги фото. какую пшеницу используют для браги-pshenitsa 01. картинка какую пшеницу используют для браги. картинка pshenitsa 01. Здравствуйте дорогие читатели! В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь. Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.

Проращивание пшеничного материала пошагово:

Благодаря качественному проросшему зерну получится закваска, обеспечивающая полноценное, максимальное вызревание спиртного напитка.

Подготовка зерна

Для настаивания браги из пшеницы без дрожжей для самогона потребуется строго соблюдать соотношение – на каждые 500 г зерна 500 г сахарных крупиц и 1,75 л жидкости. Правильный баланс – гарантия, что напиток полноценно вызреет. Выход самогона составляет 350-450 мл.

Перед тем, как поставить брагу на пшеничных зернах, их необходимо перебрать, очистить от остатков мусора. Мыть сырье запрещается, чтобы не смылись дрожжевые микроорганизмы, покрывающие его поверхность. Для изготовления солода применяются как обычные, так и проросшие зернышки. Браги на пророщенной пшенице без дрожжей изготавливаются значительно легче.

Заброд

Одной из основных стадий в приготовлении браги из пшеницы для самогона является заброд – он необходим для активного размножения дрожжевых культур, ведь злаки в первоначальном виде не могут стать полноценным кормом для них и ферменты не будут активны.

Если же ростки не появились, такие зерна не подходят для браги на диких дрожжах пшеницы, так как брожение не будет успешным.

Изготовление сусла и повторный заброд

Все рецепты браги на пшенице без дрожжей обязательно включают в себя этап повторного заброда. Он предназначен для ускорения брожения и более активной работы дрожжей.

какую пшеницу используют для браги. bragapshenitsa 02. какую пшеницу используют для браги фото. какую пшеницу используют для браги-bragapshenitsa 02. картинка какую пшеницу используют для браги. картинка bragapshenitsa 02. Здравствуйте дорогие читатели! В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь. Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.

Нетронутую воду необходимо подогреть до 28-30°, после чего размешать в ней оставшийся сахарный песок. Первую закваску с ростками нужно установить в широкую емкость, после чего на ¾ объема заливается подготовленной водой с сахаром.

Не следует наливать большее количество воды после того, как ставить бражку на пшенице повторно – она начинает активно бродить, появляется высокая пена, которая при отсутствии места просто вытекает наружу.

В том случае если при приготовлении браги из пшеницы и сахара без дрожжей влага активно впитывается в зернышки, ее можно доливать повторно. Сколько раз – это зависит от скорости впитывания, но зерна не должны оставаться сухими. Сусло должно простоять так 8-10 суток.

Основное брожение

Основное брожение включается в себя установку гидрозатвора. Емкость с брагой нужно тщательно встряхнуть несколько раз, после чего сразу же надеть гидрозатвор, не допуская контактирования сусла с кислородом. При его отсутствии можно воспользоваться обычной перчаткой из резины, в которой один или несколько пальцев проколоты иголкой.

Зерновую брагу на ферментах необходимо ставить под затвор на 48 часов. Емкость с закваской должна находиться в помещении с температурой 24-30°.

При нормальном процессе брожения проросшие зернышки должны свободно плавать в жидкости. Если же они опустились на дно и не поднимаются, брага испорчена.

Когда сладкий привкус полностью исчезает, перчатка опускается, все зернышки опускаются на дно посудины, а на поверхности бражки нет пены – процесс брожения окончен. Брага из ячменя или другой злаковой культуры может выдерживаться от 2 до 8 недель. Продолжительность выдержки зависит от качества используемого сырья и условий помещения, где находится сусло.

Перегонка и фильтрация

Перегоны зерновой браги проводятся дважды. Целью каждого из них является отделение от будущего самогона определенной части вредных компонентов. При перегонах применяется метод Габриэля с отделением головных и хвостовых фракций.

Брага перед перегонкой разбавляется чистой водой до показателя 20% – это дает возможность полностью ее очистить. Кроме того, значительно снижается нагрузка на аппарат. После второго перегона уровень крепости обратно поднимается до отметки 45-50% в связи с тем, что количество литров браги уменьшается. Чем больше количество перегонов, тем выше крепость браги.

какую пшеницу используют для браги. bragapshenitsa 03. какую пшеницу используют для браги фото. какую пшеницу используют для браги-bragapshenitsa 03. картинка какую пшеницу используют для браги. картинка bragapshenitsa 03. Здравствуйте дорогие читатели! В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь. Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.

Самогон, полученный после первой перегонки, необходимо разбавить чистой водой в равных пропорциях, после чего повторно перегнать. Первые 100 мл с каждых 2 л алкогольного напитка нужно сливать. Совсем необязательно его выбрасывать – можно использовать в технических целях.

Завершающим этапом является осветление напитка. Осветлять брагу лучше всего при помощи молока, угля или же воспользоваться ватным фильтром. В случае если используется уголь его можно просто засыпать в емкость с напитком и оставить на неделю, после чего тщательно отфильтровать.

При применении ватного фильтра тампон нужно завернуть в несколько слоев марли и плотно закупорить горлышко посудины с брагой, после чего перелить ее в другую емкость. Вместо ваты можно взять уголь.

Осветление молоком проводится другим способом: его нужно влить в напиток (100 мл на 1 л браги), оставить на 5 суток. Затем бражку следует процедить и повторно перегнать.

Хитрости и вариации

Идеальным результатом считается получение 9 л самогона с крепостью не менее 40% из 10 кг пшеничного зерна. Но так как найти сырье высокого качества чрезвычайно сложно, в большинстве случаев эти показатели значительно ниже.

Для того чтобы получить качественный напиток и не выбрасывать сырье опытные самогонщики советуют добавлять порезанные груши, яблоки, горсть шишек хмеля. Брага из ячменя без дрожжей получает необычный, оригинальный привкус.

Достаточно часто возникает ситуация, когда в процессе брожения бражка становится как кисель. Причиной этого является усиленное выделение крахмалистых веществ. Спасти ситуацию поможет ежедневное и тщательное перемешивание емкости с напитком.

Заготовка солода

Если у вас имеется большое количество качественных зерен, его можно заготовить впрок, ведь найти хорошее сырье чрезвычайно сложно.

какую пшеницу используют для браги. pshenitsa 21. какую пшеницу используют для браги фото. какую пшеницу используют для браги-pshenitsa 21. картинка какую пшеницу используют для браги. картинка pshenitsa 21. Здравствуйте дорогие читатели! В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь. Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.

Подготовленная мука пересыпается в холщевые мешочки и хранится для дальнейшего использования.

Брага с дрожжами и сахаром

Для приготовления браги на пшенице с дрожжами и сахаром необходимо подготовить продукты:

Пшеничное сырье нужно измельчить до порошкообразного состояния, после чего перемешать с сахарным песком и дрожжами, залить теплой водой. Приготовленную смесь необходимо тщательно перемешать, оставить в теплом месте на 6-8 суток.

Брага из пшеничной крупы

Для приготовления браги из пшеничной крупы не используется сахарный песок, осахаривание крахмалистых веществ, содержащихся в злаковой культуре, производится при помощи солода.

Пшеничные зерна необходимо перемолоть до состояния муки. Воду перелить в большую емкость, поместить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты. Кипятком следует залить перемолотые зернышки и оставить для разбухания на 1,5-2 часа.

Когда смесь остынет до температуры 65°, нужно всыпать солод и тщательно все вымесить, чтобы температура каши опустилась до 62°. Если она держится на отметке выше необходимой, вымешивают еще несколько минут.

Посудину с замоченной кашей нужно укутать теплым пледом и оставить на 55-60 минут, после чего поднять температурный показатель до 72° и дать смеси настояться еще 30-35 минут.

После этого необходимо провести тест с йодом. Для этой цели небольшое количество сусла следует капнуть на йод – если оттенок не изменился, осахаривание успешно завершено. Далее сусло нужно очень быстро остудить до 27-30°, перелить в другую посудину большого размера, оставляя примерно 1/3 для брожения.

В смесь необходимо всыпать дрожжи, разведенные по инструкции, установить на горлышке емкости гидрозатвор и поместить в затемненное место на 6-7 суток. Настаивать при температуре 26-29°.

Готовая пшеничная брага фильтруется через марлю, сложенную в несколько слоев и перегоняется дважды.

Пшеничная брага на кодзи

Брага на Кодзи в последние года приобрела огромную популярность. Кодзи – это разновидность японских дрожжей, произведенных на основе грибковых микроорганизмов и плесени. Их основным преимуществом является возможность эффективно перерабатывать крахмалистые вещества в сахар.

Воду необходимо вылить в большую посудину, поместить на огонь и довести до кипящего состояния. Крутым кипятком залить пшеничную крупу и аккуратно размешать, чтобы не осталось комков. Когда смесь остынет до уровня комнатной температуры, следует всыпать кодзи согласно инструкции.

Емкость со смесью необходимо закупорить гидрозатвором, поместить в теплое и сухое место – можно поближе к отопительным батареям.

Продолжительность брожения – от 26 до 30 суток. После этого бражку следует отфильтровать при помощи марлевого лоскута, сложенного в несколько слоев и выполнить традиционную двойную перегонку.

Видео-рецепт пшеничной браги

Зерновая брага из пшеницы – это одна из наиболее известных и популярных в самогоноварении. За счет применения исключительно высококачественного, натурального сырья и строгому соблюдению всех правил технологии можно приготовить изумительный алкогольный напиток. Благодаря мягкому вкусу, приятному аромату и отсутствию похмельного синдрома такой напиток станет достойным украшением любого праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *