какую приправу добавляют в домашнюю колбасу

Какие используются специи для домашней колбасы?

Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Специи для домашней колбасы

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. raznye kolbasy. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-raznye kolbasy. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка raznye kolbasy. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Подобрать соотношение специй не сложно. Единожды создав верную композицию, можно годами пользоваться ее рецептом. Приобретите уже готовые приправы, продающиеся в торговых точках. Специалисты, со знанием дела, создали и расфасовали нужные ингредиенты.

Чаще всего при приготовлении домашнего продукта кулинары пытаются воссоздать традиционный вкус. Это аромат колбасы, к которому привыкли в данной местности.

Производственники ревностно следят за составом специй. Они разработали рецепты, которых строго придерживаются. Начинающие кулинары берут на вооружение знания и только позже, имея опыт, пытаются в композицию добавлять что–то новое. Классическая рецептура приправы для домашней колбасы содержит:

Выяснив, какие специи кладут в домашний деликатес, надо знать некоторые детали:

Сколько нужно специй и пряностей?

Подбирая пряные, ароматические добавки и создавая композиции, кулинар задумывается над тем, сколько специй положить в готовый фарш. Если на производстве нормировка идет на 100 кг фарша, то в домашних условия на 1 кг.

Неприятным будет готовое блюдо, у которого слишком яркий букетом приправ. Совершенно другое дело легкий полутон. Едва уловимый запах мускатного ореха вызывает желание съесть еще кусочек, наслаждаясь вкусом. Перебор недопустим.

Создав свою приправу заранее, при приготовлении добавляйте в фарш около 1,5–2 г на 1 кг. Недопустим перебор со специями. Эта колбаса может оказаться несъедобной.

Добавляя те или иные ароматические составляющие нельзя обойти стороной чеснок. Его присутствие в домашнем продукте обязательно в любом виде:

На 1 кг фарша свежего продукта берут 5 зубков. Сушеного пакетированного чеснока столько, сколько указывает производитель. Только ему известна форма обработки продукта и сила его аромата после высушивания или грануляции.

Приобретая готовый продукт в пакетах необходимо ревностно следить за датой изготовления и условиями хранения. Если сроки вышли, а продукт не использован, то лучше отдать предпочтение свежему чесноку. Порошок гигроскопичен и быстро теряет свой аромат.

Пряности для домашнего деликатеса

Страстные любители той или другой приправы могут позволить себе вводить в фарш разные травы и пряности в зависимости от региона проживания и традиций. Нередко в колбасное наполнение добавляют:

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. gotovim domashniyiy kolbasy. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-gotovim domashniyiy kolbasy. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка gotovim domashniyiy kolbasy. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Составляя композицию для домашних колбас, не останавливайтесь на одном аромате. Фантазия и вкус помогут открыть новые оттенки и сочетания. Отталкиваясь от классики, импровизируйте, постепенно добавляйте новые специи.

Для копченых и сыровяленых изделий

Натуральное копчение добавляет продукту вкуса и аромата. Дым лиственных пород деревьев делает мясные изделия желанными, вкусными, сладкими. При этом он как бы ворует вкус приправ домашнего деликатеса.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. jarenye kolbaski. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-jarenye kolbaski. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка jarenye kolbaski. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Зная это, технологи удваивают количество специй при закладке, усиливая, таким образом, вкус. Основной отдушкой для таких изделий является перец. А вот мускатный орех и вовсе можно не добавлять, поскольку ароматные смолы дыма дерева, в любом случае, заглушат тонкую приятную нотку.

В качестве добавок часто используют алкогольные напитки. Коньяк, настойка, бальзам, ликерные вина вносят интересные, пикантные вкусовые ощущения в колбасы. На килограмм сырья достаточно 15–20 г.

При желании в домашних условиях можно создать продукт, не уступающий во вкусе промышленным колбасным изделиям. Однако, пытаясь достичь какого–то определенного вкуса изделия, самостоятельно создать композицию сложно.

На помощь приходят готовые специи. Популярная приправа для вкусной и ароматной домашней сыро вяленой колбасы сальчичон доступна всем. В ее состав входят:

Приготовив качественный фарш с выдержанного в холодильнике мяса, в него добавляют приправу. Расчет проводят на 1 кг фарша. Для этого количества понадобится 11 г смеси пряностей.

Нам также понадобится чистая грибковая культура белой плесени. Именно она будет показателем доброкачественности сырья и готового домашнего продукта.

«Сальчичон» следует выдержать при определенных условиях не менее 2–х месяцев. За это время мясо дозреет, грибковая плесень покроет весь мясной батон, а специи отдадут свой незабываемый аромат.

Источник

Какие специи добавляют в колбасу?

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. kolbasa 1. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-kolbasa 1. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка kolbasa 1. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Современная мясная промышленность немыслима без приправ, ароматных трав и пряностей. При приготовлении разнообразных деликатесов из мяса в кафе и ресторанах повара также активно используют особые специи для колбасок.

Какие же специи добавляют в колбасу? Их список довольно обширен, мы перечислим самые распространенные:

Вне зависимости от того, готовите ли вы колбасу в домашних условиях, или ищете новый рецепт для приготовления в промышленных масштабах, вы всегда можете воспользоваться готовыми смесями специй. В каталоге компании «Рассвет – Традиции Качества» вы найдете все необходимое для создания вкусовых композиций мясных деликатесов.

В том случае, если вы хотите добиться особого звучания ароматов и создать авторский вкус, вы можете подобрать приправы и разнообразные пряности самостоятельно. Мы расскажем вам, какие специи добавляют в колбасу, и какое сочетание будет наиболее интересно звучать в том или ином изделии.

Основные специи для колбасок и других мясных деликатесов

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. kolbasa 2 e1626269353116. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-kolbasa 2 e1626269353116. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка kolbasa 2 e1626269353116. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Прежде чем познакомиться с разнообразными пряностями, нужно рассмотреть две основные особенности данного вопроса. Первая заключается в том, что специи для домашней колбасы могут быть абсолютно идентичны тем приправам, которые добавляются в такие изделия на производстве. Исключение составляют только особые вещества: стабилизаторы, консерванты и влагоудерживающие агенты. При создании мясных продуктов в промышленных масштабах без этих ингредиентов невозможно обойтись, именно они создают необходимую текстуру и плотность изделия, а также позволяют продукту сохранять свои вкусовые свойства и не портиться по пути от места производства до магазина.

Также необходимо помнить о том, что практически для всех видов колбас существует определенная основа приправ. Это те специи, которые не создают дополнительных оттенков, но раскрывают вкус и аромат мяса, делают его более ярким. В первую очередь, такими ингредиентами являются разнообразные виды перца.

Душистый перец

Душистый перец – одна из базовых специй для домашней колбасы и мясных деликатесов, изготавливаемых на производстве. Это по-настоящему универсальная приправа, благодаря тонким ароматам гвоздики и горчичному оттенку душистый перец усиливает вкусы и ароматы мясных блюд. Его добавляют практически во все виды колбас: от докторской до вяленой или сырокопченой.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. allspice 3983120 1920 e1629796819698. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-allspice 3983120 1920 e1629796819698. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка allspice 3983120 1920 e1629796819698. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Черный перец

Пикантный черный перец создает необходимую остроту и подчеркивает аппетитный аромат мясных изделий. Самая распространенная пряность, обладающая жгучим вкусом, отлично дополнит вареные, сырокопченые и ливерные колбасы.

Черный перец, как и соль, является натуральным усилителем вкуса. Поэтому, если вы хотите создать яркую вкусоароматическю композицию, и при этом не использовать сложные сочетания разнообразных пряностей и специй для колбасок, смело добавляйте черный перец!

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. black pepper 5749131 1920 e1629796865431. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-black pepper 5749131 1920 e1629796865431. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка black pepper 5749131 1920 e1629796865431. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Белый перец

Белый перец обладает тонким и сильным перечным ароматом. Его вкус менее яркий, чем вкус черного перца.

Этот вид перца добавляют практически во все виды колбасных изделий, благодаря особым свойствам такая пряность раскрывает плотный вкус основных ингредиентов и при этом не перебивает его излишней пикантностью.

Белый перец входит в состав многих смесей специй, он также считается универсальной приправой для мясных блюд.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. pepper 525696 1920 e1629796896417. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-pepper 525696 1920 e1629796896417. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка pepper 525696 1920 e1629796896417. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Какие специи добавляют в колбасу определенных сортов?

Разнообразные приправы используются при приготовлении абсолютно всех видов колбасы. Для придания особого аромата добавляются пряности, душистые травы и молотые семена. Характерную пикантную нотку охотничьих колбасок и нежность докторской колбасы повара создают именно с помощью определенных специй. В статьи мы собрали ингредиенты классических смесей приправ для наиболее популярных видов мясных деликатесов.

Специи для вареных колбас

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. pexels yulio melanda 1448722 scaled e1626271095146. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-pexels yulio melanda 1448722 scaled e1626271095146. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка pexels yulio melanda 1448722 scaled e1626271095146. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Вареные колбасы отличаются тонким и нежным вкусом, неплотным ароматом. Их консистенция практически всегда однородная, поэтому перед приготовлением все приправы нужно измельчить до самого мелкого помола.

Классический рецепт вареной колбасы включает следующие специи:

Кориандр

Кориандр часто используется в качестве специи для домашней колбасы, но и в масштабах производства эта приправа высоко ценится именно как один из главных ингредиентов для создания мясных продуктов.

Кориандр обладает изысканным мускатным оттенком с нотками пряности, он привносит в блюда особую пряность, которая не перебивает основной вкус мясного деликатеса, но дополняет его, создавая дополнительный уровень ароматов.

Кориандр присутствует в каждом рецепте вареных колбас, как в структурных, с вкраплениями шпика, так и в более однородных.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. coriander 166990 1920 e1629796989706. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-coriander 166990 1920 e1629796989706. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка coriander 166990 1920 e1629796989706. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Мускатный орех

Мускатный орех создает характерные теплые оттенки. Сладкие ореховые ароматы, сочетаясь с вкусовыми свойствами других специй, создают неплотные и в меру пряные оттенки.

Важно помнить о том, что вкус мускатного ореха очень яркий, с интенсивной горечью, поэтому при создании смеси специи мускатный орех не должен быть основным ингредиентом, чтобы добавить необходимые оттенки аромата, его потребуется совсем немного.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. nutmeg 2427844 1920 e1629797059300. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-nutmeg 2427844 1920 e1629797059300. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка nutmeg 2427844 1920 e1629797059300. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Специи для колбасок по-домашнему

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. kolbasa 4 e1626270676567. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-kolbasa 4 e1626270676567. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка kolbasa 4 e1626270676567. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Домашние мясные изделия чаще всего готовятся на гриле или на мангале, поэтому специи для колбасок по-домашнему обладают сильным ароматом и ярким вкусом, их интенсивность не уменьшается при термической обработке:

Сушеный лук – неотъемлемый ингредиент домашних колбасок. Он придает блюду характерную сочность и приятный вкус. В засушенном виде лук не обладает яркой остротой и горечью, что крайне важно для создания нежных колбасок. Если вы все же хотите создать особый пикантный вкус, добавьте в колбасный фарш молотый черный перец.

В сушеном луке практически полностью сохраняются сладковатые и свежие оттенки, а большинство эфирных масел при сушке испаряется, поэтому такая приправа не оставляет неприятного послевкусия и придает блюду только свежий вкус и аромат.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. dried onions 1049475 1920 e1629797159565. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-dried onions 1049475 1920 e1629797159565. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка dried onions 1049475 1920 e1629797159565. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Паприка

Парика придает домашним колбаскам сладковатые и одновременно с этим острые оттенки во вкусе и аромате.

Именно с помощью паприки создается характерный пряный аромат мясных деликатесов. Свинина или курица в сочетании с этой приправой приобретают характерный яркий вкус.

Сушеный сладкий перец придает блюду не только приятный аромат, но и насыщенный светло-красный или желтый цвет, что делает его еще аппетитнее.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. pexels karolina grabowska 4198932 scaled e1629797222901. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-pexels karolina grabowska 4198932 scaled e1629797222901. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка pexels karolina grabowska 4198932 scaled e1629797222901. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Специи для белых мюнхенских колбасок

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. kolbasa 5 e1626269477172. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-kolbasa 5 e1626269477172. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка kolbasa 5 e1626269477172. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Состав специй для колбасок из телятины отличается от приправ, которые добавляют в колбаски по-домашнему. Во-первых, мюнхенский деликатес должен быть белого цвета, поэтому в него не добавляют паприку. Во-вторых, один из главных ингредиентов, создающих особый аромат, который нельзя спутать ни с одним другим изделием – это сушеный сельдерей.

Сельдерей

Сушеный сельдерей придает нежный, равномерный вкус с тонкими хвойными и травяными нотками. В отличие от свежего сельдерея, специя не оставляет характерной горчинки.

Именно эта зелень придает белым мюнхенским колбаскам особо насыщенный свежий аромат. Благодаря сочетанию плотного вкуса мяса и свежего сладковатого аромата получается настоящий деликатес.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. pexels tara winstead 6694176 scaled e1629797644668. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-pexels tara winstead 6694176 scaled e1629797644668. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка pexels tara winstead 6694176 scaled e1629797644668. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Специи и приправы для салями

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. kolbasa 6 e1626269500114. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-kolbasa 6 e1626269500114. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка kolbasa 6 e1626269500114. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Салями – это вяленая колбаса, ферментированная и высушенная особым образом. Среди ингредиентов классической смеси специй для салями всегда присутствуют:

Можжевеловая ягода

Сушеная можжевеловая ягода активно используется для приготовления практически всех блюд из мяса. Для салями это по-настоящему незаменимый ингредиент. Именно можжевельник придает изысканный кисловатый оттенок, отличающий салями от всех других видов колбас.

Едва уловимые хвойные нотки с тонкими пикантными оттенками создают основу для создания вкусов и ароматов мясного деликатеса.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. pexels eva eliyas 6087131 scaled e1629797430104. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-pexels eva eliyas 6087131 scaled e1629797430104. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка pexels eva eliyas 6087131 scaled e1629797430104. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Тмин создает сладко-жгучее послевкусие и придает салями легкие травянистые оттенки. Эта специя наделяет мясные блюда сладкими и немного перечными нотками, чем-то напоминающими фенхель или анис, но более тонкими и нежными. Теплый и сладковатый аромат тмина отлично сочетается с менее плотными оттенками других приправ в составе салями.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. seeds 3404903 1920 e1629797549417. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-seeds 3404903 1920 e1629797549417. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка seeds 3404903 1920 e1629797549417. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Где купить качественные специи для колбасы?

Когда вы узнали, какие специи добавляют в колбасу, можно смело начинать экспериментировать с разнообразием вкусов и ароматов для мясных деликатесов. Не обязательно следовать классической рецептуре, вы всегда можете разнообразить традиционный состав приправ другими ингредиентами!

Необходимые специи для домашних колбасок и других мясных изделий для приготовления дома вы можете найти практически в любом розничном магазине. А если вам нужно приобрести пряности и ароматные травы для производства, мы рекомендуем познакомиться с нашим каталогом! Компания «Рассвет – традиции качества» предлагает своим клиентам самые выгодные условия покупки приправ и специй в оптовых объемах!

Источник

Специи для ветчины в домашних условиях

Подобрать специи для ветчины в домашних условиях можно методом проб и ошибок. Лучше использовать либо готовые приправы, либо те ингредиенты, которые будут подчеркивать, раскрывать вкус мяса.

Приправы: домашние и покупные

Сама ветчина может быть обжаренной или копченой, но в нее неизменно добавляются приправы. Это необходимо не только для усиления вкуса, но и для того, чтобы продукт сохранялся долгое время. Например, соль и сахар – это натуральные консерванты.

Специи для ветчины в домашних условиях можно приготовить самостоятельно. Для этого выбирают пряности, которые хорошо дополняют вкус мяса и не перебивают его. Какие специи добавляют в домашнюю ветчину:

В рецепте необязательно использовать все специи. Нужно лишь выбрать те, которые нравятся по вкусу. Домашнее блюдо готовят именно исходя из собственных предпочтений.

В магазине можно приобрести уже готовую приправу, которую останется только добавить в мясо, чтобы получить насыщенный вкус готового продукта.

Исходя из состава на этикетке, можно также добавлять отдельные ингредиенты в выбранный рецепт. В покупных приправах содержатся:

Самостоятельно варьировать вкус незнакомых ингредиентов трудно, в этом случае лучше купить готовую смесь и использовать инструкцию.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. domashnaia vetchina. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-domashnaia vetchina. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка domashnaia vetchina. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Применение и хранение специй

Выбирая пряности для ветчины в домашних условиях, стоит обращать внимание на срок годности. После истечения этого срока желаемого аромата и пряности в них будет гораздо меньше.

Также такие специи, как перец, кориандр, лучше перемалывать перед тем, как готовить блюдо. Тогда пряности отдадут вкус и аромат.

Хранить смеси лучше в вакуумной упаковке в сухом темном месте. Так продукт может сохранять свойства дольше.

Применять следует как из личных предпочтений, так и из инструкций, которые обычно указываются на готовых упаковках смесей. Стоит обратить внимание, содержит ли смесь аллергенные продукты.

Правила приготовления домашней ветчины

Для создания вкуса продукта лучше использовать нитритную соль. Это смесь обычной поваренной с нитритом натрия в минимальном количестве 0,6%.

Такая соль безопасна для здоровья человека. При этом, сама нитритная соль поможет предотвратить размножение бактерий в готовом продукте, а значит, увеличит срок годности.

Чем плотнее фарш будет набит в пакет, тем лучше получится ветчина. Продукт не будет крошиться при разрезании. А для нежности вкуса лучше мариновать мясо заранее на 2 – 3 часа.

Обратите внимание! Нагревать кастрюлю с ветчинницей нужно равномерно и постепенно. Температура воды не должна превышать 85 градусов.

После приготовления готовое изделие нужно быстро остудить. Для этого продукт заливают холодной водой и оставляют еще на час, потом можно убрать остывший продукт в холодильник. Также рекомендуется оставить блюдо на 12 часов настояться перед тем, как использовать в пищу.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. delikates svoimi rykami. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-delikates svoimi rykami. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка delikates svoimi rykami. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Классический рецепт домашней ветчины

Для многих вкус магазинных продуктов может быть избыточным. В них еще содержатся усилители, добавки и красители.

Стоит обратить внимание на стандартные специи для ветчины в домашних условиях, которые только подчеркнут вкус мяса. Состав рассчитан на 1 кг свинины и 100 мл воды. Из специй потребуется:

Для приготовления необходимо:

Внутри продукт должен нагреться до температуры 70 градусов. Время приготовления 3 часа.

Натуральные консерванты

Для приготовления 1 кг свиного окорока потребуется:

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. domashnii prodykt. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-domashnii prodykt. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка domashnii prodykt. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Пошаговое приготовление:

Сливочно–горчичный маринад

Любители нежного и пряного вкуса оценят этот маринад по достоинству. Блюдо получится с легким привкусом сливок и остротой горчицы, которую можно самостоятельно варьировать.

На 1 кг из смеси свинины (окорок, грудинка и язык) нужно добавить следующие специи для домашней ветчины:

Готовится продукт таким образом:

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. gotovim vetchiny doma. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-gotovim vetchiny doma. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка gotovim vetchiny doma. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

С грецким орехом и черносливом

На 1 кг свинины потребуются следующие специи для ветчины в домашних условиях:

Пряный мексиканский вариант

Для этого блюда потребуется сразу 2 вида мяса по полкилограмма – курица и свинина. Лучше выбрать филейную часть. Специи для ветчины домашней:

Рыбная домашняя ветчина

Приготовить продукт можно не только из мяса, но и из рыбы. Для рецепта можно выбрать любой вид. Например, форель и окунь (вместе 800 г), и добавить креветки 300 г. Какие специи добавляют в домашнюю ветчину из рыбы:

Диетический вариант ветчины

Для тех, кто следит за фигурой, нужно выбирать нежирное мясо. Так, подойдет курица. На 2 кг куриных бедер потребуются специи:

Процесс приготовления пошагово:

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. ingredienty dlia vetchiny. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-ingredienty dlia vetchiny. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка ingredienty dlia vetchiny. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

С кардамоном и мускатным орехом

Пряный вкус получится именно с добавлением этих специй. В качестве основы можно использовать свиной ошеек, около полутора килограмм. Специи для ветчины в домашних условиях:

Алгоритм приготовления ветчины:

Источник

Какие специи добавляют в домашнюю колбасу?

Если вы никогда не пробовали домашнюю колбасу, то потеряли многое. Ведь начинка из натурального мяса, печени, в сочетании с вкусными приправами, создает великолепие вкуса. Особенно такое блюдо пользуется популярностью в странах Восточной Европы, на Украине и в России. Какие специи добавляют в домашнюю колбасу?

Перец черный горошком позволяет добавить готовому блюду приятный аромат. Это – универсальная приправа. Содержит в своем составе полезные вещества и микроэлементы (цинк, фосфор, кальций).

Острый перец чили. С его помощью приготавливают пряные охотничьи колбаски, ливерные, а также сырокопченые изделия. Отлично сочетается с чесноком, кориандром, базиликом.

Белый и черный перец. Являются самыми популярными приправами. Добавляют в любой вид домашней колбасы (вареная, копченая, сырокопченая и прочие).

Майоран. Является незаменимой приправой, чтобы приготовить тяжелые и жирные продукты, к примеру, шпикачки или свиные колбаски. Главный ингредиент, наравне с мясом, при приготовлении домашних колбасок в Германии. Обладает горьковатым вкусом, но, в сочетании с тимьяном, создает отличный аромат готового блюда.

Мускатный орех вносит ореховое послевкусие в колбасу. Его необходимо добавлять совсем немного, чтобы добиться яркого вкуса и аромата.

Тимьян (чабрец) обладает пряным острым вкусом. Имеет тминное-анисовый запах. Отлично сочетается с мясом, поэтому является незаменимой пряностью в приготовлении домашних колбасок. Идеален в сочетании с чесноком. Лучше всего добавлять в колбасы на основе куриного мяса, телятины.

Тмин, кумин, зира. Они позволяют создать сладковатый, но с легкой горчинкой вкус готовому блюду. Активно используются кулинарами в Чехии, когда те готовят знаменитые домашние ливерные колбаски.

Анис создает пряный, сладкий и освежающий привкус. С его помощью улучшается вкус вареной, варено-копченой и копченой колбасы.

Корица. Странно, но такая пряность отлично подходит к домашним колбаскам. Она обеззараживает продукты, поэтому ее активно используют при приготовлении скоропортящихся блюдах. Имеет сладковатый приятный вкус и стойкий аромат.

Обратите внимание, что использовать приправы стоит в ограниченном количестве, чтобы не перебить вкус мяса.

Если вы хотите узнать, какие специи добавляют в гречку, переходите по ссылке Какие специи добавляют в гречку?

Источник

Домашняя колбаса. Секреты приготовления и лучшие рецепты

Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Закон оставим в стороне, а к секретам приготовления домашней колбасы присмотримся поближе.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. b667cee5. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-b667cee5. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка b667cee5. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. be7569be. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-be7569be. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка be7569be. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Фарш времен

Своим появлением на свет колбаса обязана стремлению кочевников и пилигримов запастись мясом впрок. Поэтому вызвать на историческую сцену конкретного автора этого замечательного изобретения не стоит и пытаться: первоисточники современных колбас встречаются по всему миру. В глубокой древности рецепты долгого хранения были крайне примитивны: кусок мяса просто хорошенько просаливали, а затем сушили.

От тех времен до нас дошли бастурма и суджук – азиатские прототипы всех мировых сухих колбас. А древние греки были отлично знакомы с жареными колбасками, предтечей современных хот-догов. Колбасники населяли в Афинах целый квартал и расставляли свои жаровни около театров и бань. Философ Сенека даже посвятил им целый трактат, считая, что крики колбасников, наполнявшие город, мешают любому движению мысли.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. b8d3c9a6. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-b8d3c9a6. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка b8d3c9a6. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Колбасный пояс

Разматывать клубок колбасных историй можно до бесконечности, но важнее понять общий принцип: там, где жарко и сухо – в Италии, на юге Франции, в странах Магриба, – колбасы в основном «консервируют» естественным образом,то есть вялят на солнце. В холодных широтах (например, в Скандинавии) – коптят, варят или морозят сырыми. А в странах с характерным для средней Европы мягким умеренным климатом, к которым и относится большая часть «колбасного пояса» (Германия, Венгрия, Австрия, Польша), – готовят колбасы всеми возможными способами, в зависимости от привычки и сезона.

К тому же рецепт колбасы всегда говорит об общих акцентах национальной кухни: недаром венгры наделили свои колбасы щедрой порцией паприки, испанцы, не скупясь, добавляют в фарш херес и острый перец,немцы пристрастны к свинине, майорану и тмину, а марокканцы – остро-перченым бараньим колбаскам.

Неудивительно, что, сменив гражданство, одноименные колбасные изделия могли до неузнаваемости менять свой вкус и цвет. Типичный пример – сервелат. Он был рожден в немецкоязычных кантонах Швейцарии и получил свое название от латинского cerebellum, то есть «мозг». Почему? Достаточно вспомнить ту колбасу, которую швейцарцы продают до сих пор, то есть бугристый толстый батон весьма анатомически мозговитого вида. Потом сервелат перебрался во Францию, где приобрел копченый вкус, изящные колбасные формы и приятный изгиб. Самый известный – сервелат по-лионски, где отборную свинину приправляют трюфелями, фисташками, мадерой. Получается деликатес ручной работы, который редко попадает за пределы страны. Зато финский сервелат – это уже классическая копченая колбаса из смешанного фарша. Сервелат входит в обязательный набор, который финн берет с собой в сауну. В результате за год житель Суоми съедает 75 кг колбасы, больше, чем представитель любой другой национальности.

Но настоящие виртуозы колбасного дела – совсем не финны, а немцы: берлинский карри-вюрст, нюрнбергские белые свиные колбаски в мясном бульоне, толстенькие баварские колбаски, которые жарятся на гриле и подаются с соленым бубликом-бретцелем… Нужно иметь немецкую бабушку, чтобы разобраться в рецептах и ритуалах их поглощения.

50 граммов вареной или жареной колбасы – норма потребления для взрослого человека, чтобы не было проблем с лишним весом и здоровьем.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. b4086515. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-b4086515. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка b4086515. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Катись колбаской

В каждой стране – свои колбасные ряды. Французская бережливость (не сказать скупость) дала жизнь таким класси-ческим (и экономически выгодным) рецептам, как шишковатый батон андуйетт, набитый требухой и мясными обрезками, или черная кровяная колбаса буден (boudin noir), убийственным натурализмом пугающая иностранцев.

Бывают и странные сближения. Например, венгерская «убойная» колбаса (кровянка, сделанная непосредственно в день убоя животного) с добавлением крупы и пряностей – точная копия английского «черного пуддинга», и используется она так же – в рагу и запеканках. А марокканский мергез –внешне брат родной дагестанской сохты, скрученной в улитку. В общем, колбасы всякие нужны. Но самый смак – колбаса, сделанная своими руками. В нее уж точно никто не добавит ничего лишнего.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

2. Поле для смелых экспериментов при приготовлении домашних колбас – это специи. Во-первых, любую колбасу можно сделать острой, добавив молотый острый красный перец или любой из вариантов соуса чили. Подготовленный фарш можно разделить на части и каждую приправить своим набором специй – так вы получите несколько совершенно разных по вкусу колбас!

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. b6568745. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-b6568745. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка b6568745. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.
Благодаря разным специям можно получить совершенно иной вкус одной и той же домашней колбасы

3. При приготовлении колбас обращайте особенное внимание на то, как в рецепте измельчается мясо. Для одних требуется сделать тонкий (очень мелкий) фарш – в таких случаях в него обычно добавляют воду. Для других мясо пропускается через мясорубку. Для третьих рубится в фарш топориком. Придерживайтесь указанной в рецепте технологии – только тогда вы сможете получить правильную текстуру колбасы.

4. Почти все рецепты колбас требуют жира. Иногда он составляет до трети веса фарша. Именно жир делает колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат. В одних рецептах жир нужен целым куском, в других можно взять растопленный. Вы можете использовать свежий или замороженный животный жир (свиной, бараний, говяжий, куриный, утиный, гусиный) или же – если кусочки жира не нужны – заменить его на хорошее топленое масло без каких бы то ни было растительных добавок.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. bbfd3d16. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-bbfd3d16. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка bbfd3d16. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.Жир делает домашнюю колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат

5 самых интересных рецептов колбасы, которую можно приготовить дома

Домашняя свиная колбаса

Немного растолченного можжевельника сделает колбасу ярче и ароматнее.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. bc497cca. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-bc497cca. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка bc497cca. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.Домашняя свиная колбаса

3 кг колбасы, приготовление: 1,5 ч + 8 ч + 15–24 дня

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину очистите от пленок, мякоть и соленое сало нарежьте небольшими кусочками. Затем очень-очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с решеткой с очень крупными отверстиями.

2. Все приправы смешайте в мисочке. Выложите молотое мясо ровным слоем на рабочую поверхность. Посыпьте смесью из приправ и тщательно вымешайте фарш руками до однородности.

3. Выложите большой дуршлаг марлей, сложенной вдвое. На нее положите фарш, накройте свисающими краями марли и поставьте сверху нетяжелый пресс, весом примерно 500 г. Установите дуршлаг с фаршем над большой миской, куда будет стекать лишняя жидкость, и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

4. Кишки выверните наизнанку, отскоблите ножом, присыпьте солью, оставьте на 3–4 ч, затем промойте. Разрежьте на куски длиной 70–80 см. Опять промойте теплой водой и надуйте. Готовую кишку наполните фаршем. Для этого кишку наденьте на воронку и наполните вручную. Можно воспользоваться специальной воронкой-насадкой на мясорубку.

5. Наполненные фаршем кишки завяжите шпагатом с двух сторон. Наколите иголкой. Готовую колбасу подвесьте над приоткрытой дверцей духовки. На ночь духовку нужно включать на минимальную температуру. Вяльте 15–24 дня, в зависимости от климата (чем погода суше и жарче, тем быстрее колбаса будет готова). Колбаса готова, когда полностью затвердела.

Колбаса с кориандром

В этом рецепте колбасы лучше всего использовать не курдючный жир, а жир с ноги или живота барашка.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. baf82d32. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-baf82d32. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка baf82d32. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.Колбаса с кориандром

8–12 порций, приготовление 2 часа

Что нужно:

3 м бараньих или говяжьих кишок первичной очистки диаметром не меньше 3 см

Что делать:

1. Кишки замочите в холодной воде на 30 мин., затем воду слейте, прополощите кишки в проточной воде. Промойте. Выложите кишки на разделочную доску. Прижмите рукой один конец и поскоблите поверхность ножом. Так вы снимете внутренний жир.

2. Ножницами разрежьте киш-ки на фрагменты по 40–50 см. Конец каждого фрагмента туго перевяжите кулинарным шпагатом или толстыми нитками.

3. Выверните каждый фрагмент наизнанку. Для этого воспользуйтесь длинной китайской палочкой, уперев ее тупой конец в перевязанную ниткой часть. Внутренняя часть кишки (она станет теперь наружной) очень скользкая, словно покрытая жидким воском. Тщательно выскоблите ее, снимая слой желеобразного вещества.

4. Еще раз промойте подготовленные куски – и кишки готовы к работе. Завязанный хвостик с нитью у каждого фрагмента остался внутри. Его нужно изолировать, чтобы он не портил внешний вид колбасы. Вновь перевяжите его, собрав внутреннюю часть хвостика в шарик.

5. Для фарша чеснок мелко порубите, говядину нарежьте и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем проверните лук. В фарш добавьте соль, перец и кориандр. Добавьте питьевую воду и перемешайте – фарш должен быть жидким, консистенции малинового варенья.

6. Если ваша электромясорубка оснащена специальной насадкой для колбас, воспользуйтесь ею. Если нет, вам понадобится маленькая воронка с широким отверстием. Или можно воспользоваться срезанным на 2–3 см ниже винтовой резьбы горлышком пластиковой бутылки. Возьмите его в руки горлышком вниз. Пропустите в отверстие кишку завязанным концом вниз. Края кишки заверните на раструб горлышка на 3 см. Придерживая пальцами конструкцию «кишка – горлышко», свободной рукой зачерпывайте фарш и кладите его в отверстие.

7. Периодически оглаживайте с нажимом кишку, выпуская воздух. Для этого фарш должен быть жидким! Наполняйте нетуго. Кишка не должна сильно растягиваться вширь. Затем перевяжите кишку под горлышком бутылки, и сырая колбаса готова.

8. Опустите все колбаски в кипящую воду с солью, перцем и лавровым листом и доведите до кипения, варите примерно 10 мин. – колбаски начнут раздуваться.

9. Быстро проколите каждую колбаску в нескольких местах длинной, тонкой и острой, как игла, палочкой. При этом колбаски пустят фонтанчики бульона из отверстий. Варите на среднем огне 40 мин.

10. Извлеките колбаски из кастрюли, обсушите. Обмажьте оболочку топленым жиром или маслом. Разогрейте духовку до 250 °С. Выложите колбаски на противень, установите его в самую горячую часть духовки и запекайте до блестящей коричневой корочки, 10-15 мин

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински получаются сочными и в меру жирными. Такие колбаски удобно готовить на большую компанию. Не бойтесь добавлять в фарш зерна граната: косточки в колбасках почти не ощущаются, а вкус благодаря соку, который дает гранат, получается восхитительным и мясо очень сочное. Подавать купаты лучше всего со свежими помидорами и большим количеством разной зелени или с различными соусами.

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. be7569be. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-be7569be. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка be7569be. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.Купаты по-имеретински

6–8 порций, приготовление 1ч30 мин

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.

2. Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин.

3. Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.

4. Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.

5. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин.

Сохта

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. b45b94a5. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-b45b94a5. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка b45b94a5. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Что нужно:

Что делать:

1. Печень, нутряной жир и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в фарш небольшое количество холодной воды, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

2. Подготовленные тонкие кишки заполнить начинкой на одну треть длины; если используется сычуг или желудок-сетка, то заполнять их на 2/3 объема. Открытые концы получившихся колбасок закрепить зубочистками либо связать кулинарной нитью и опустить в большую глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

3. Как только вода закипит, каждую колбаску проколоть иглой, продолжать варить на малом огне. Через 10 минут вынуть заготовки на поднос, соблюдая осторожность, обмять их руками, смоченными в холодной воде, чтобы выровнять начинку по всей длине колбасок, и вновь опустить в кастрюлю.

4. Далее возможны два варианта: 1) Продолжать варить колбаски на медленном огне до готовности (около 40 минут). Подавать отварными. 2) Обжарить на мангале по 2-3 минуты со всех сторон, переворачивая. В обоих вариантах подавать колбаски горячими с соусом тузлукъ.

Андуйетт

какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. b5e89247. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу фото. какую приправу добавляют в домашнюю колбасу-b5e89247. картинка какую приправу добавляют в домашнюю колбасу. картинка b5e89247. Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.Андуйетт

8–10 порций, приготовление: 48 ч + 1 ч + 5 ч

Что нужно:

Что делать:

1. Замочите кишки на 24 ч в холодной воде. Затем промойте их, выверните наизнанку, аккуратно выскоблите ножом, стараясь не повредить целостность, и выверните обратно. Нарежьте часть кишок кусочками длиной 12–15 см – для фарширования, в зависимости от того, сколько вы собираетесь делать андуйеттов. Присыпьте их солью и уберите в холодильник.

2. Отварите оставшиеся кишки в слабо кипящей воде на медленном огне, 1 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. С помощью ножниц или острого ножа нарежьте сваренные кишки и свиной желудок полосками примерно 1 см шириной и длиной чуть короче, чем заготовки для фарширования.

3. Засыпьте эти полоски достаточным количеством соли, черного перца и любой смесью специй. Перемешайте как следует и поставьте мариноваться в прохладное сухое место на 24 ч.

4. На следующий день сало (бекон) нарежьте так же, как и потроха. Смойте соль с кишок. Сложите вместе какое-то количество сала/бекона, полосок из желудка и кишок и свяжите их с одного конца суровой ниткой. С помощью этой нитки пропустите начинку в подготовленный кусок кишки и обрежьте нитку.

5. Завяжите колбаски ниткой с обеих сторон. Если они слишком набиты, разомните их немного руками на ровной поверхности. Наколите колбаски в нескольких местах иголкой и свободно разложите их в большой кастрюле.

6. Залейте колбаски молоком и водой в равных долях, так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 ч. Затем снимите с огня и дайте остыть в жидкости, 2 ч.

7. Выньте колбаски из бульона и сложите в плоскую посуду. Сверху положите доску и поставьте гнет. Через пару часов колбаски можно жарить в сковороде или тушить с вином и помидорами, запекать на гриле (предварительно наколите их зубочисткой в нескольких местах) или же есть холодными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *