какую пицца печь выбрать
9 лучших печей для пиццы
Грамотно сконструированные, мощные и красивые – лучшие классические и технологичные печи для пиццы.
Какую печь для пиццы лучше купить
Печи для пиццы разделяются на три вида: дровяные, газовые и электрические. Качество выпечки в дровяных моделях выше. Размер для них подбирается индивидуально. Для средней пиццерии (до 40 посадочных мест) будет достаточно печи с диаметром 100 см на 4 средних лепешки.
Чем больше посетителей одновременно планирует принимать заведение, тем больше должен быть внутренний диаметр печи.
Главной отличительной чертой и критерием выбора является метод тепловой обработки. По способу приготовления выделяют подовые и конвейерные печи. Последние лучше всего подходят для пиццерий с доставкой.
Подовые печи бывают двух или трехъярусными, что также позволяет поставить приготовление пиццы на поток. Однако здесь в выпекании уже не участвуют короткие инфракрасные волны – только длинные, а также конвекция и тепло пода.
Хрустящей зажаристой корочки при быстром приготовлении не получится. Подовая печь работает при температуре 350-380 °C. Если увеличить температуру, бортики начнут подгорать, а начинка останется непропеченной.
По конструкции конвейерные приборы схожи с подовыми. В печах такого типа вместо пода установлена движущаяся решетка, на которую выкладывается пицца и с определенной скоростью движется сквозь камеру. Приготовление происходит за счет циркулирующих нагретых воздушных масс. Температура и скорость движения конвейера регулируются и контролируются датчиками, которые имеются у каждой модели.
Ресторанная печь всегда подовая или дровяная. Повар в любой момент может добавить ингредиенты или вмешаться в процесс готовки. В конвейерной печи такие манипуляции невозможны – у оператора нет доступа к готовящемуся блюду.
В современных печах можно выпекать не только пиццу, но и хлебобулочные изделия, а также томить блюд, как в русской печи.
Признаки хорошей печки – способность быстро разогреваться и долго хранить тепло, экономно потреблять энергию и работать без перебоев длительное время.
Лучшие дровяные печи для пиццы
У дровяной печи много имен: помпейская, неаполитанская, тосканская и даже земляная печь. В этой конструкции большую роль играет внутренний купол, который помогает воздуху циркулировать и прогревать всю поверхность пиццы.
Чтобы печь долго сохраняла тепло, ее обкладывают огнеупорными материалами. Они же помогают поднимать температуру внутри печи до высоких значений. Для используются не только дрова, но и уголь, а также топливные брикеты.
Рейтинг лучших профессиональных печей для пиццы на 2021 год
Открывая своё дело в пищевой промышленности, важна каждая деталь, удовлетворяющая запросы потребителей. Распространёнными заведениями среди населения являются пиццерии, главная задача которых вкусно и быстро обслужить клиента. Чтобы это сделать, организации нужна профессиональная техника. Вниманию представлен перечень самых лучших печей для выпечки пиццы на 2021 год со своими плюсами и минусами.
Классификация товара – критерии выбора профессиональных печей для пицц
Выбор печей зависит от масштаба производства, как выбрать нужное оборудование и не ошибиться. Для начала нужно обладать общей информацией, какие бывают профессиональные печи. Существует виды категорий, по которым классифицируют технику:
Какой лучше тип оборудования купить, решает каждый сам.
Популярные модели — электрические, так как монтируются любым способом, не требуют особых условий для монтажа, доступны по цене. Однако при скачке напряжения или отсутствии электричества работа остановится.
Газовые печи встречаются крайне редко, хотя расход «топлива» – меньше, чем у электрических моделей.
В последнее время, на рынке всё чаще появляются дровяные печи, но у них один недостаток – не соблюдение санитарных норм (грязь от углей, древесины), поэтому данную модель используют в специальных ресторанах, кафе.
Картинка — Пицца в печи на дровах
Независимо от производства (отечественное, зарубежное), печи выполняются из нержавеющей стали. В некоторых случаях для дизайна корпус окрашивают в разные цвета жаростойкой краской. Какой фирмы лучше купить установку – решать Вам, но среди предприятий, лидерами являются итальянские печи. И это не секрет, ведь родина пиццы — именно Италия, поэтому мастера знают своё дело в изготовлении оборудования.
На что обратить внимание, отправившись за техникой, чтобы не совершить ошибки при выборе:
Дело в том, что некоторые печи предполагают выпечку не только пиццы, но и других хлебобулочных изделий, блюд. Перед покупкой важно прочесть описание к товару, изучить технические моменты, как своими руками установить оборудование и что для этого нужно. Полезным будет ознакомиться с отзывами реальных покупателей на понравившуюся Вам модель. Заранее изучить инструкцию, как ухаживать за печью, чтобы не возникло непредвиденных расходов.
Важно, где купить профессиональное оборудование. Если на товар налагается гарантия, то можно заказать через интернет, но лучше не рисковать и приобрести в реальном магазине печь для выпекания пиццы. Пожалуй, это все советы по выбору.
Примечание! Недорогие установки должны вызывать сомнения, поэтому лучше предпочтение отдать более дорогим приборам, проверенного поставщика.
Рейтинг качественных профессиональных печей для пиццы до 100 тысяч рублей на 2021 год
В эту категорию вошли конструкции, приемлемые по цене и соответствующие хорошему качеству, техническим показателям. Лидирующую позицию, из ниже перечисленных фирм, занимают первые две – предоставляют широкий ассортимент товара. Для изучения, выбрано по одному представителю (продаются чаще всего). Лучшие производители:
Назначение: для выпечки пиццы на предприятиях общественного питания и торговли.
Устройство с двумя уровнями, вместительность каждого – до 4-х хлебобулочных изделий. Управление механическое. В качестве нагревательных элементов выступают тэны.
На панели управления имеются: выключатель лампы камеры, таймер, с помощью которого регулируется время выпечки, термометр, отражающий температуру внутри конструкции, термостат – регулирует необходимую температуру.
Материал корпуса – нержавеющая сталь, стёкла – устойчивые к большим температурным режимам, поверхность для выпекания – из шамота (огнеупорный материал). Монтаж осуществляется согласно инструкции: подальше от воспламеняющихся приборов, ближе к водоснабжению и вентиляции, на сухое место.
«MS44» от производителя «Itrizza», внешний вид
Тип: | электрическая |
Габариты (сантиметры): | 98/93/75 |
Масса нетто: | 135 кг |
Число камер: | 2 шт. |
Внутренние параметры установки (см.): | 66/66/14 |
Потребляемая мощность: | 9400 Вт |
Температурный режим: | 50-500 градусов |
Для одновременного выпекания: | 8 пицц диаметрами 30 см |
Подключение: | 230-400 В |
Мощность тэнов (кВт): | 2350 – верхние, нижние (4 шт., каждого) |
Цвет: | серый, чёрный |
Страна-производитель: | Италия |
По цене : | 72050 рублей |
Назначение: для предприятий общественного питания.
Оборудование на 2 камеры, фронтальная часть которого выполнена из нержавеющей стали, стойки для выпекания – из камня, внутри имеется изоляция из каменной ваты, стёкла на дверцах – жароустойчивого материала. Техника оснащена механическим таймером готовности, внутренней подсветкой.
Рекомендации по эксплуатации: в кафе, пекарнях, кондитерских, супермаркетах с собственной кухней. Можно использовать для выпечки хлебобулочных изделий.
«Wellpizza Piccolo» от производителя «WLBake» на ножках, дизайн
Тип: | электромеханика |
Размер камеры (сантиметры): | 41/36/9 |
Габариты установки (см.): | 50/56,8/43 |
Масса нетто: | 33 кг |
Вместительность пицц: | 2 шт., по 1-ой на камеру |
Количество подов: | 2 шт. |
Потребляемая мощность: | 2400 Вт |
Напряжение: | 220 В |
Максимальный температурный режим: | 350 градусов |
Артикул: | 118209 |
Цвет: | серый, коричневый, чёрный |
Состав изделия: | сталь |
Страна-изготовитель: | Италия |
Средняя цена: | 38000 рублей |
Назначение: для выпечки пиццы, пирожков, хлеба на предприятиях общепита.
Двухкамерная установка небольшого размера, выполнена из стали, дно выложено керамической плиткой, что позволяет теплу равномерно распределяться по камере. Имеется регулятор температуры, предохранительный термостат. Стекло состоит из двух слоёв, что в разы увеличивает его прочность от механических повреждений и воздействия огня. В корпусе имеется отверстие для выброса дыма.
Техника устанавливается на ровную поверхность. Переключатель On/Off идёт с функцией блокировки от случайного выключения. При переходе порога максимальной температуры, термостат безопасности автоматически отключает конструкцию. Световые индикаторы оповещают пекаря, какая из камер включена.
Примечание! При подключении машины к сети, пользоваться удлинителем запрещено, она должна напрямую соединяться с розеткой.
Выпечка пиццы в печи «MD 1+1» от производителя «GAM»
Тип: | электрическая |
Артикул: | 32569 |
Габариты устройства (сантиметры): | 45/58,5/54 |
Панель управления: | механическая |
Масса нетто: | 45 кг |
Общая вместительность: | 4 пиццы |
Диаметр изделия: | 34 см |
Размер камеры (см.): | 36/41/8 |
Потребляемая мощность: | 3200 Вт |
Частота: | 50 Гц |
Подключение: | 220 В |
Температурный режим: | 50-350 градусов |
Страна-производитель: | Италия |
Сколько стоит: | 61900 рублей |
Назначение: для общепита, кондитерских, пекарни.
Установка на одну камеру подходит для выпечки кондитерских изделий, горячих сандвичей и иной хлебной продукции. Корпус выполнен из нержавейки серого окраса. На панели управления имеются две поворотные ручки с индикатором, две кнопки (зелёная, красная) – подача напряжения, включение нагревательных элементов (тэны расположены сверху и снизу). За регулировку температуры отвечает термостат. В камере, изолированной керамической ватой, есть кварцевая лампа, дающая подсветку. Дверь откидная, оснащена смотровым жаростойким окном.
Внешний вид печи «EPC01S» от производителя «Kocateg»
Габариты (см.): | 55/57/28 |
Размеры камеры (сантиметры): | 40/40/11,5 |
Вес: | 21 кг |
Панель управления: | механическая |
Вместительность: | 1 пицца |
Диаметр основы выпечки: | 35 см |
Рабочая температура: | 0-350 градусов |
Потребление мощности: | 1600 Вт |
Параметры пода (см.): | 41/41 |
Подключение: | 220 В |
Страна-производитель: | Южная Корея |
Средняя стоимость: | 15000 рублей |
Назначение: для профессиональных кухонь.
Отдельно стоящая установка современного дизайна высокой производительности. Подойдёт для выпекания мучных изделий, требующих высоких температур приготовления. Внутри техники установлены по три тэна (верхние, нижние), мощность которых регулируются по отдельности. Аварийный термический выключатель (2 шт.) предохраняет конструкцию от перегрева, если она свыше 500 градусов.
На панели управления имеется термометр, отражающий температуру внутри камеры, которая оснащена подсветкой.
Примечание! Товар можно устанавливать на стол.
«ПЭП-4» от производителя «Abat» в собранном виде
Вид печи: | подовая |
Габариты (сантиметры): | 100/84,6/35 |
Размер камеры (см.): | 70/70/17,9 |
Расположение: | настольное |
Масса нетто: | 94 кг |
Источник питания: | электричество |
Номинальная потребляемая мощность: | 6200 Вт |
Максимальное напряжение: | 400 В |
Выпекаемых пицц в одной камере: | 4 шт. |
Температурный режим камеры: | 20-500 градусов |
Время разогрева: | 35 минут, 300 градусов |
Камер: | одна |
Диаметр основы для выпекания: | 35 см |
Страна-изготовитель: | Россия |
Средняя цена: | 59900 рублей |
Рейтинг профессиональных печей для пиццы до 300 тысяч рублей на 2021 год
Популярность моделей этой категории заключается в высокой производительности, нестандартном дизайне, улучшенных технических параметров. Самые хорошие компании по выпуску печей:
Профессиональная печь для различных общественных предприятий пищевого значения, в которой помимо основного продукта, можно выпекать хлеб. Она предназначена для непрерывного приготовления пицц, лазаньи, куриных крылышек, хлебобулочных изделий. Для визуального контроля за процессом предусмотрено боковое окошко. Независимые регуляторы поверхностей (нижняя, верхняя), позволяют произвести настройку, как удобно пекарю.
«Synthesis 08/50 V PW E» от производителя «Zanolli» в собранном виде
Конструкция оснащена стендами на колёсах, благодаря чему её удобно перемещать, если возникла необходимость в этом. Запатентованная система потока горячего воздуха обеспечивает равномерное распределение тепла, за счёт чего предотвращается чрезмерное пересушивание продукции, а значит, пицца выпекается на низких температурных условиях, в сравнение с обычными печами, тем самым экономит энергопотребление.
Движение конвейера осуществляется в одном направлении: справа налево. Предоставляется возможность регулировать его скорость движения (зависит от времени нахождения продукта в печи).
Установка оснащена цифровой панелью управления с дисплеем для отображения числовых показателей. Печь можно устанавливать в два яруса.
Тип: | конвейерная |
Артикул: | 237155 |
Управление: | цифровое |
Габариты (сантиметры): | 126/175/107 |
Параметры камеры (см.): | 50/85/10 |
Размер ленты (мм.): | 1740 – длина, 500 – ширина |
Масса нетто: | 190 кг |
Способ установки: | настольный |
Уровней: | один |
Пицц для одновременного приготовления: | 2 шт. |
Время на выпечку одной партии: | 3,5-4,5 минуты |
Диаметр основы мучного изделия: | 20-43 см |
Производительность за час: | 50-60 пицц |
Мощность: | 1100 Вт |
Напряжение: | 380 В |
Материал: | нержавеющая сталь |
Страна-изготовитель: | Италия |
Приблизительная стоимость: | 492000 рубля |
Назначение: для небольших предприятий (кафе, пиццерия).
По своему дизайну – это стандартная модель, с поворотными переключателями, термостатами для каждого уровня (2 шт.). Материал изделия: сталь, керамика, жаростойкое стекло. Особенность установки – возможность монтажа третьего яруса для увеличения объёма производства. Для частных предпринимателей этот вариант техники доступен по цене, а также обладает хорошими техническими показателями.
«TZ 425/2M» от производителя «Cuppone» со светом в камере
Тип: | электрическая |
Габариты (сантиметры): | 80,2/66,4/70 |
Размер камеры (см.): | 52/52/16 |
Масса нетто: | 101 кг |
Число камер: | 2 шт., вместительность каждой 4 пиццы |
Максимальный диаметр мучной продукции: | 25 см |
Номинальная мощность: | 16500 Вт |
Подключение: | 380 В |
Энергопотребление (кВт): | 4,8 – среднее, 8 – максимальное |
Способ установки: | настольный |
Рабочая температура: | до 400 градусов |
Материал: | нержавеющая сталь |
Страна происхождения: | Италия |
По стоимости: | 103100 рублей |
Самостоятельно стоящая установка с конвейером для больших производств значительно ускорит процесс приготовления. Входное/выходное отверстие камеры можно регулировать по высоте: заслонки крепятся на винты. Удобное кнопочное управление позволяет устанавливать нужный температурный режим, скорость подачи конвейера, время включения/выключения.
На заметку! Если приобрести необходимый комплект деталей, то можно смонтировать несколько печей в одну колонну.
Корпус выполнен из стали, имеется опционная комплектация мобильной подставки с открытой полкой.
«WellPizza Rapido 20» от производителя «WLBake» на подставке в собранном виде
Артикул: | 290720 |
Тип: | конвейерная |
Пекарская камера (сантиметры): | 40/54/10 |
Габариты (см.): | 142,5/98,5/45 |
Масса нетто: | 101 кг |
Производительность: | 20 единиц в час |
Напряжение: | 380 В |
Потребляемая мощность: | 7800 Вт |
Максимальная температура нагрева: | 320 градусов |
Тип управления: | электронный |
Температура внешней поверхности: | до 40 градусов |
Страна-производитель: | Италия |
Средняя цена: | 285000 рублей |
Назначение: в ресторан, кафе, заведений общественного питания, фуд-траков для приготовления различных блюд.
Конструкция – копия русской печи современной разработки. Используется в приготовлении шашлыка, блюд традиционной кухни, базирующихся на томлении, выдержке при медленно падающей температуре, а также выпечки. Работает она на древесном угле или древесине. Чтобы разжечь оборудование, нужно воспользоваться экологическими твердыми легко возгораемыми средствами, такими как сухой спирт или тонкие лучинки из сухого дерева.
Детальное описание товара: свод из нержавейки, керамический под 2-хслойный (низ – тепловой аккумулятор из шамотного кирпича, верх – специальная керамическая плитка). Есть подставка с полкой, кочерга для углей.
Дизайн печи «4» от производителя «Vesta»
Тип: | на дровах |
Артикул: | 27010 |
Габариты (сантиметры): | 121,7/150/89,8; с ножками 185,8 |
Масса нетто: | 230 кг |
Работая температура: | 0-500 градусов |
Средний расход топлива: | 4 кг/час |
Вместительность: | 4 пиццы диаметром 30 см |
Время разогрева: | 20-30 минут |
Производительность: | 120 единиц |
Диаметр дымохода: | 15 см |
Площадь пода: | 0,46 метров квадратных |
Рекомендуемое расстояние до другого оборудования: | 100 мм |
Цвет: | красный, серый |
Страна-изготовитель: | Россия |
Стоимость: | 184000 рубля |
Назначение: для пиццы и другой выпечки.
Газовое оборудование с окрашенной механической панелью управления в чёрный цвет позволяет сделать перенастройку на разный тип газа при помощи регуляторов на задней панели каркаса. Рекомендации, как установить: под вытяжным устройством, на специальном стенде (подставке) от компании.
Что есть: 5 горелок, регуляторы мощности для верхних и нижних элементов, ручка подачи газа, включение для розжига, освещение в зоне выпечки, электронный термометр с дисплеем.
«AMG4» от производителя «Apach», внешний вид
Тип: | газовая |
Переключатели: | поворотные |
Способ установки: | настольный |
Габариты (сантиметры): | 100/84/47 |
Вместительность: | 4 пиццы диаметром 30 см |
Масса нетто: | 112 кг |
Газовая мощность: | 1400 Вт |
Температура нагрева: | 50-450 градусов |
Уровней: | один |
Диаметр дымоотвода: | 150 мм |
Размер камеры (см.): | 62/62/15,5 |
Материал: | нержавеющая сталь |
Страна-производитель: | Италия |
Средняя сумма: | 148500 рублей |
Вывод
Профессиональные печи для приготовления пиццы могут быть различной конфигурации, назначения, с техническими характеристиками, что влияет на стоимость товара. Недорогие конструкции отличаются от категории премиум-класса системой управления, производительностью, монтажом конструкции. Бюджетные варианты можно приобрести до 100 тысяч рублей, более дорогие печи, достигают стоимости до 700 тысяч рублей. В обзор попали качественные, и наиболее доступные по цене модели установок для приготовления пицц.
Таблица – «Список лучших профессиональных печей для пицц на 2021 год»
Название: | Производитель: | Вместительность (пицц за одно приготовление, штук): | Тип: | Ценовой сегмент в среднем (тысяч рублей): |
---|---|---|---|---|
«MS44» | «Itrizza» | 8 | электрическая | 72.05 |
«Wellpizza Piccolo» | «WLBake» | 2 | электрическая | 38 |
«MD 1+1» | «GAM» | 4 | электрическая | 61.9 |
«EPC01S» | «Kocateg» | 1 | электрическая | 15 |
«ПЭП-4» | «Abat» | 4 | электрическая | 59.9 |
«Synthesis 08/50 V PW E» | «Zanolli» | 2 | электрическая | 492 |
«TZ 425/2M» | «Cuppone» | 4 | электрическая | 103.1 |
«WellPizza Rapido 20» | «WLBake» | 20 в час | Электрическая | 285 |
«4» | «Vesta» | 4 | на дровах | 184 |
«AMG4» | «Apach» | 4 | газовая | 148.5 |
Примечание! По мнению покупателей, лучшие печи – электрического типа от Итальянских поставщиков.