хошаны что это такое

Хашаны с мясом и луком – пошаговый фото рецепт приготовления

хошаны что это такое. jpg. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-jpg. картинка хошаны что это такое. картинка jpg. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Описание

Ингредиенты

Шаги приготовления

Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. jpg. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-jpg. картинка хошаны что это такое. картинка jpg. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Возьмем глубокую кастрюлю, в нее переложим весь фарш. Можно приобрести его уже готовым или замешать самостоятельно. Лук лучше всего взять красный, но подойдет и обычный репчатый. Нарезаем лук, шинкуем стебли зеленого, очищаем перец от зерен и измельчаем его в кубики. Все эти ингредиенты соединяем в кастрюле и смешиваем до состояния однородной массы. Добавляем по вкусу соль и немного подходящих специй.

хошаны что это такое. jpg. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-jpg. картинка хошаны что это такое. картинка jpg. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Подготовленное ранее тесто разделяем на равные части из этих частей раскатываем лепешки так, как показано на фото. Подготовленную начинку кладем в центр лепешки.

хошаны что это такое. jpg. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-jpg. картинка хошаны что это такое. картинка jpg. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Теперь следует плотно слепить края теста, для этого подойдет способ, который используют во время готовки блюда манты. Края следует склеить плотно, чтобы во время готовки тесто не развалилось.

хошаны что это такое. jpg. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-jpg. картинка хошаны что это такое. картинка jpg. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

В отличии от других представителей домашних полуфабрикатов, хашаны мы будем сначала обжаривать. Выставляем сковороду на плиту, заливаем растительное масло и начинаем готовить своеобразные «пельмени». Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

хошаны что это такое. jpg. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-jpg. картинка хошаны что это такое. картинка jpg. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

После того, как все «пельмени» обжарились, возвращаем их все на сковороду, заливаем теплой водой и тушим в течение 40 минут на среднем огне до готовности.

хошаны что это такое. jpg. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-jpg. картинка хошаны что это такое. картинка jpg. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Блюдо подаем к столу горячим, со свежей зеленью и томатным соусом. Киргизские хашаны готовы.

хошаны что это такое. jpg. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-jpg. картинка хошаны что это такое. картинка jpg. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хошаны

хошаны что это такое. image large 531459b3ac0940c12 04947516. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-image large 531459b3ac0940c12 04947516. картинка хошаны что это такое. картинка image large 531459b3ac0940c12 04947516. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени. хошаны что это такое. image middle 531459b3ac0940c12 04947516. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-image middle 531459b3ac0940c12 04947516. картинка хошаны что это такое. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04947516. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Уйгурские манты встречаются с самой разнообразной начинкой : это тыква с мясом, луком, джусаем (черемшой), инжир, клевер, зеленый лук, айва и самые разные овощи.

Манты можно приготовить на пару, а можно предварительно обжарить их в кипящем масле – это уже будут не манты,а хошаны.

Нам понадобится 3 вида мяса

2.Баранина (у меня это курдючный жир)

хошаны что это такое. 52f71da1ba 91985672. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-52f71da1ba 91985672. картинка хошаны что это такое. картинка 52f71da1ba 91985672. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Надо сказать,что ни одно блюдо в уйгурской традиционной кухне не готовится при помощи мясорубки: мясо и овощи нарезаются только вручную и очень мелко. Поэтому мне пришлось поработать ручками.

хошаны что это такое. 685a3df507 91985672. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-685a3df507 91985672. картинка хошаны что это такое. картинка 685a3df507 91985672. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Настала очередь тыквы и лука-мы их перемелем в кухонном комбайне (что конечно является отклонением от канонов )

хошаны что это такое. b4461b6f32 91985672. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-b4461b6f32 91985672. картинка хошаны что это такое. картинка b4461b6f32 91985672. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Теперь солим и перчим мясо (всё по вкусу).

Добавляем в мясо лук и тыкву и всё это тщательно перемешиваем.

хошаны что это такое. 2b08d6b296 91985672. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-2b08d6b296 91985672. картинка хошаны что это такое. картинка 2b08d6b296 91985672. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Теперь займемся тестом

берём небольшую пиалу и добавляем туда 2 столовых ложки соли,туда же разбиваем 2 яйца.высыпаем 1,5 кг муки в миску и наливаем 1 стакан тёплой воды в яйца,перемешиваем (смотрите чтобы яйца не заварились) и осторожно выливаем эту смесь в миску с мукой

хошаны что это такое. b008d3a598 91985672. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-b008d3a598 91985672. картинка хошаны что это такое. картинка b008d3a598 91985672. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Начинаем перемешивать муку и постепенно добавляем ещё один стакан тёплой воды.

Поверхность для замеса теста подготавливаем заранее-она должна быть идеально чистая

Вываливаем тесто из миски и начинаем его месить,

хошаны что это такое. aa92cc0122 91985672. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-aa92cc0122 91985672. картинка хошаны что это такое. картинка aa92cc0122 91985672. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Полученный кусок теста кладём в целлофановый мешок на 10- 15 минут.после этого вытаскиваем тесто из мешка и ещё раз хорошо его вымешиваем.

хошаны что это такое. 0e69efa762 91985672. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-0e69efa762 91985672. картинка хошаны что это такое. картинка 0e69efa762 91985672. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. 07aa801235 91985672. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-07aa801235 91985672. картинка хошаны что это такое. картинка 07aa801235 91985672. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Теперь наступает главное отличие от процесса приготовления мант-мы разогреваем сковородку и обжариваем Хошаны на раскаленном растительном масле,до образования хрустящей корочки.

хошаны что это такое. b758c8023f 91985673. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-b758c8023f 91985673. картинка хошаны что это такое. картинка b758c8023f 91985673. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. 8131b0f3b3 91985673. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-8131b0f3b3 91985673. картинка хошаны что это такое. картинка 8131b0f3b3 91985673. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. 361bf6a000 91985673. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-361bf6a000 91985673. картинка хошаны что это такое. картинка 361bf6a000 91985673. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Ну и запивать это дело я как всегда советую вам зеленым чаем.

Источник

Хошаны

В некоторых местах на этих же плато, там, где когда-то были загоны для овец, можно собрать ещё много шампиньонов. Так что возвращались мы из ущелья всегда не только с хорошим настроением от прогулки по этим красивейшим местам, но и с богатой добычей от тихой охоты.

Хошаны- это некое подобие такого широко известного блюда, как манты, но готовятся они несколько по-другому.

Рецептура приготовления хошанов такова:( в расчёте на одну порцию)

Мука пшеничная- 80 гр.
Дрожжи- 5 гр.
Соль-1 гр.
Вода-33 гр
Масса теста- 100 граммов.
Мясо- баранина, или говядина- котлетная масса-75 граммов
Сало курдючное- 10 гр. Можно заменить курдючный жир сырцом говяжьего или
бараньего жира.
Лук репчатый-50 граммов
Вода- 12 граммов
Соль- 1,5 грамма
Перец красный молотый- 0,2 грамма
Жир для жарения- 8граммов
На порцию подаётся 4 штуки хошанов. Вес фарша на порцию должен составить-132 грамма.

Мясо для хошанов, манты или чебуреков, лучше всего, мелко-мелко нарезать острым ножом. Так же мелко нарезается лук и немного курдючного жира- это для фарша. Нарезанный жир отложите в отдельную мисочку. Можно делать хошаны и из смеси бараньего и говяжьего мяса, с добавлением свинины. На мой вкус- это самое оптимальное сочетание мясных продуктов в фаршах для этих блюд. В фарш, нарезанный острым ножом, или пропущенный через мясорубку с крупной решёткой, добавляем нарезанный лук, соль, красный и чёрный перец и хорошо перемешиваем. Если фарш получится недостаточно сочным, можно добавить охлаждённую заварку чёрного чая.Этому научила меня моя мама, и я всегда так делаю при приготовлении любых блюд из мясного фарша. Это придаёт сочность начинке из фарша в готовом блюде.

Делают хошаны из двух разновидностей теста- дрожжевого и пресного.

Подают хошаны в тарелке, посыпав сверху красным молотым перцем. Приправу и уксус подают отдельно. Хорошо делать к хошанам чесночную приправу. Для этого давленный чеснок кладут в пиалу и заливают горячим бульоном, дают ему настояться под крышкой. Можно полить хошаны чесночным соусом и сбрызнуть их уксусом, а можно просто смешать уксус и чесночную приправу и после этого полить этой приправой хошаны.

Мы привыкли есть хошаны с жидким соевым соусом, или же с чесночно-уксусной приправой.

Кроме такого рецепта приготовления хошанов, существует и другой- хошан с джусаем. Отличается он от этого рецепта только тем, что в фарш, кроме мяса, лука и специй добавляется и, нарезанный мелко, джусай. Вкус таких хошанов отличается от традиционного,не только более острым вкусом от присутствия в фарше джусая,но и запахом. Но хошаны, приготовленные, как с джусаем, так и без джусая- очень вкусны.

Попробуйте приготовить хошаны, я думаю, это блюдо станет любимым и в вашей семье!

Благодарность автору за фото, взятое из интернета.Такие абрикосы растут в садах на Иссык-Кульском побережье.

Источник

Манты, Хашаны, Ханум.

Предисловие: Я 30 лет прожил в Киргизии. Вокруг нашего дома жили 8 или 9 семей узбеков, так что средне, азиатскую кухню я впитал можно сказать с молоком матери. И очень её к стати люблю. эту кухню. Все мясные блюда готовятся в основном из баранины. Обожаю готовить, бешбармак, лагман, манты, ну и конечно, как же без него, плов.

Манты у нас продавались в любой кафешке в любом кабаке, в любой мало- мальски приличной столовой, стоили они тогда 10 копеек за штуку. (может кто помнит те цены) Да они были вкусные, но те манты которые продавали бабки узбечки на базаре можно сказать из под полы, (менты их гоняли по страшному) были просто не подражаемы. Где они брали такую чёрную муку я не знаю, тесто было цвета сухого асфальта, мяса в них не наблюдалось, только лук и курдючный жир, но они были такие вкусные. уже столько лет прошло, а у меня даже сейчас слюна набегает, и стоили они по 20 копеек за штуку. Как только такая бабка появлялась на базаре со своим эмалированным ведром, её тутже окружала толпа жаждующих, и максимум через 15-20 минут бабулька уходила с базара уже с пустым ведром.

И так МАНТЫ.

Сразу хочу предупредить МАНТЫ это очень жирное блюдо, поэтому страдающим переизбытком холестерина в крови кушать мнты не рекамендую!

Ма́нты́ или «бооз», «хошаны», «позы» — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке, мантышнице, (манты́-каскане, манты-казане).Слово ма́нты́, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «ма́ньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

Хочу подарить вам 3 рецепта разновидностей этого блюда. Вообще их намного больше, но я взял себе за правило, выставлять на всеобщее «обозрение» только те блюда, которые прошли успешную дегустацию в моей семье и были приняты на ура многочисленными родственниками и друзьями.

Манты готовлю крайне редко, (из-за трудоёмкости процесса…ну лентяй я жуткий) по большим праздникам, или, если жена ну уж очень сильно попросит. Просьба обычно подкрепляется м…… упс, куда это я? Ну вот чуть не раскрыл коммерческую тайну.

Хошаны готовлю, когда собирается большая, сугубо мужская компания попить пивка. (это случается крайне редко, мои друзья…ну ооочень занятые люди.)

Ханум (или Ханума) готовлю раз в месяц. (чтобы не приелось)

Думаю, пришло время для рецептов.

И так для приготовления этого блюда, вам понадобится специальная кастрюля, без неё даже не стоит начинать. Называют её по разному но суть одна, это пароварка. Манты варятся на пару 45 минут. У меня она вот такая….

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Фарш: 1 килограмм отборной баранины (пожирнее) (В Израиле баранина очень дорогая поэтому я заменяю баранину на индюшатину.)

Пол килограмма курдючного жира.

2 килограмма репчатого лука

2 стакана воды, на стакан 1 чайную ложку соли. (Вода кипячёная тёплая)

Весь лук только резать тогда он даст сок в манты а не в фарш. (если перемолоть вместе с мясом то фарш получится очень жидкий, и лепить тесто будет очень трудно, да и вкус будет совсем другой.)

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Тесто замесить, накрыть чистым полотенцем и оставить на пол часа, отдыхать.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Начинаем лепить манты: Некоторые тесто раскатывают, режут на полосы, потом режут на квадраты, я использую для этого лапшерезку.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Вот так я раскатываю и режу тесто.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

А вот так манты лепятся:

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Собрать все уголки в пучёк и запить все четыре отвестия.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Потом соеденить 2 уголка с одной и 2 уголка с другой сороны

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

вот что должно получиться.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

В идеале только слепленные манты, загружают в мантышницу и готовят. Но так как мы зачастую готовим манты на завтра поздно вечером, после работы. То я их складываю на противни, на бумагу для выпечки чтобы не прилипли к противню. И в морозилку.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

На следующий день, смазываю каждый лист мантышницы растительным маслом, при помощи половинки картошки наколотой на вилку

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

А потом и каждую манту донышком обмакиваю в масло, чтобы они легче отставали.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Вода в нижней части кастрюли уже закипела, устанавливаете листы с мантами на кастрюлю закрываете и крышкой и варите 45 минут. Вот что должно получиться.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Переворачиваем листы с мантами на большое блюдо

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Внучка мои манты просто обожает 5-6 штук для неё как нечего делать.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Подаются манты с приправой из йогурта с чесноком или сметаной. Можно просто со сливочным маслом. Едят манты традиционно руками. Будьте очень осторожны – в мантах за счет курдючного жира и обилия лука очень много сока. Хороша монгольская приправа: уксус, соевый соус и чеснок. У нас в семье посыпают острым перцем и поливают 5% уксусом без всяких примудростей.

ХОШАНЫ:

Всё тоже самое только лепятся хашаны из кругляшков и жарятся в большом количестве масла как чебуреки. Должно получиться что-то в этом роде.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Из теста и фарша слепить манты, обжарить их в казане в раскаленном масле, выложить на блюдо. Слить из казана масло, уложить туда обжаренные хошаны, долить немного воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут до готовности.

ХАНУМ или ХАНУМА

Всё тоже самое, только в фарш добавляется сырая картошка нарезанная кубиками примерно 2 на 2 см. Тесто раскатывается большим листом в него кладётся фарш с картошкой затем закатывается в рулет защипываем края по бокам чтобы не вытек сок. В мантышницу и тоже на 45 минут.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. big. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-big. картинка хошаны что это такое. картинка big. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Ну вот и всё! Кушайте на здоровье!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хошаны что это такое

хошаны что это такое. avatar299565 9. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-avatar299565 9. картинка хошаны что это такое. картинка avatar299565 9. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Как приготовить хашаны по киргизски?

Хашаны — это блюдо из Киргизии, внешне напоминающие манты. За счёт небольшой разницы в технологии приготовления, и ингредиентов, вкус блюда полностью меняется и становится необыкновенно аппетитным.

Как приготовить хашаны?

Чтобы приготовить блюдо национальной киргизской кухни, нужно в качестве основы для начинки использовать мясо (говядину, или баранину) порезанное мелкими кубиками, или же фарш. Дополнением послужит репчатый лук, и острый перец. Для тех, кто не переносит острое, ингредиент заменяют сладким болгарским перцем.

Замешиваем тесто: В глубокую чашку просеиваем муку, разбиваем яйцо, и постепенно вливаем воду, для замеса плотного теста. Полученный колобок, закрываем чашкой чтобы тесто «не заветрилось». Готовим начинку: Нарезаем лук, шинкуем стебли зелёного лука, измельчаем кубики болгарского перца, и все ингредиенты соединяем с фаршем, с добавлением соли, перца, специй.

Из теста: Раскатываем лепёшки среднего размера. В центр размещаем начинку, края слепливаем восьмёркой к центру, или же как манты. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло. Обжариваем хашаны со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Медленно вливаем в сковороду тёплую воду, и тушим сорок минут на среднем огне. Хашаны, подаём к столу в горячем виде с томатно-чесночным соусом, и свеженарезанной зеленью. К хашанам подаём салат из свежих овощей (помидоров, огурца, репчатого лука, болгарского перца, зелени).

Спасибо, Ваш голос учтён

хошаны что это такое. avatar300444 5. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-avatar300444 5. картинка хошаны что это такое. картинка avatar300444 5. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

— одно куриное яйцо;
— 150 миллилитров воды;
— 350 грамм муки;
— 300 грамм мясного фарша;
— два пучка зелёного лука;
— одна луковица красного лука;
— один сладкий болгарский перец;
— соль и специи добавляются по вкусу;

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

хошаны что это такое. default avatar medium. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-default avatar medium. картинка хошаны что это такое. картинка default avatar medium. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

хошаны что это такое. avatar300436 28. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-avatar300436 28. картинка хошаны что это такое. картинка avatar300436 28. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

хошаны что это такое. avatar318136 2. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-avatar318136 2. картинка хошаны что это такое. картинка avatar318136 2. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

хошаны что это такое. hqdefault. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-hqdefault. картинка хошаны что это такое. картинка hqdefault. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

хошаны что это такое. avatar322021 1. хошаны что это такое фото. хошаны что это такое-avatar322021 1. картинка хошаны что это такое. картинка avatar322021 1. Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.

Хашаны – это по своей сути те же жареные манты. Однако, вариантов приготовления этого блюда много, и стоит отметить, что у каждого повара свой рецепт.

В классическом рецепте приготовления данного блюда используется пресное или дрожжевое тесто, которое начиняют бараниной, есть те, кто добавляет и тыкву. Затем хашаны обжариваются на предварительно раскаленном масле с двух сторон, после чего они заливаются на треть водой и таким образом доводятся до полной готовности на медленном огне. Такой способ приготовления блюда довольно старый, но он больше всего соответствует традиционному способу приготовления блюда.
Используя такой способ приготовления, хашаны становятся сочными и вкусными. Однако, следует попробовать именно хрустящие хашаны и вы также станете их поклонником.
Однако, чтобы придать хашанам хрустящий вид следует изначально их отварить в мантоварке, дать им остыть, а уж затем обжарить их во фритюре. При этом не стоит переживать за готовность мяса, т.к. в процессе приготовления в мантоварке оно дойдет до готовности.
Относительно характерного хруста следует отметить, что при приготовлении в кипящем масле, они приобретут необходимый золотистый оттенок и обретут хрустящую корочку, а начинка будет сочной и ароматной.

Что потребуется для приготовления данного блюда:

Мука (для дрожжевого теста) – 500 гр
Вода или молоко – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Дрожжи – 40 гр
Мясо (баранина) – 300-400 гр
Лук – головки 3-4
Соль (для фарша)-по вкусу
Перец (для фарша)-по вкусу
Масло растительное для фритюра – 200-300 мл

Для приготовления дрожжевого теста необходимо смешать муку, дрожжи, сахар, яйца и соль, после чего следует замесить крутое тесто. Когда тесто будет готово, необходимо его отложить и дать ему расстояться (примерно минут 40-60). По истечении данного срока тесто необходимо раскатать на небольшие круглые лепешки, раскатывать необходимо тонко. Следует отметить, что для приготовления данного блюда можно использовать и пресное тесто, которое следует замесить из воды, муки и соли.

Для приготовления фарша для этого блюда следует мелко нарубить баранину, после чего к ней следует добавить лук, перец и соль по вкусу.
После того, когда будет готово тесто и фарш, можно приступать к раскатыванию теста. При этом, форма хашан может быть разной, но лучше сформировать их, как манты с закрытым верхом. Это делается для того, чтобы жир не вытекал. После этого следует отварить хашаны в мантоварке, после чего остудить. Затем следует раскалить мало в казане и обжарить там хашаны во фритюре. После этого необходимо дать стечь маслу и можно их подавать к столу.

Что потребуется для приготовления данного блюда:

Для теста: мука – 3 ст., яйцо – 1 шт., вода – 0,5 ст., соль для начинки.
Для фарша: фарш – 300 гр., капуста – 100 гр., лук – 1 шт, перец и соль.

Процесс приготовления блюда:

Следует замесить тесто на пельмени, после чего тесто необходимо разделить на кусочки и раскатать их в лепешки. При этом, необходимо нашинковать капусту и лук, а мясо следует перекрутить на мясорубке. Затем следует на каждую лепешку положить начинку из мяса, лука и капусты.

После этого следует соединить края лепешки: следует защипнуть края сверху, а после и по бокам, после чего уже защипнуть края по бокам.

Следует налить на сковороду подсолнечное масло и выложить хашаны, также следует налить немного воды и накрыть сковороду крышкой и таким образом готовить данное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *