херес вино чем заменить
Чем заменить херес
Заменить вино херес в кулинарии можно:
Чем можно заменить херес | Описание |
Сладким красным вермутом | Сладкий сорт популярного крепленого алкогольного напитка содержит примерно 15% сахара. Крепость напитка примерно 15-16%. |
Для изготовления красного сладкого вермута используются молодые вина, изготовленные из белого винограда. К ним в процессе приготовления добавляют:
Основным компонентом, который и добавляет напитку узнаваемый аромат, является альпийская полынь. Остальной состав пряных трав держится в секрете.
Такие напитки были сухими, содержали небольшое количество сахара. Постепенно технологии начали меняться, люди сами регулировали сладость напитка, его крепость.
Между тем, сухие вина без посторонних добавок и на сегодняшний день остаются одними из наиболее востребованных.
Сухие сорта отличаются кислым послевкусием. Многим нравится и то, что в таком напитке технологи просто не могут искусственно маскировать недостатки. Вкус полностью характеризуется качество используемого винограда.
В небольших количествах употребление вермута способно благоприятно отразиться на состоянии организма.
Сухой вермут кулинары используют для приготовления маринадов, идеально подходящим к рыбе, морепродуктам. Напиток также может добавляться к соусам.
Известное во всем мире крепленое вино родилось в Андалусии. Для его производства используется виноград белых сортов, особая дрожжевая смесь. Напиток выдерживают минимум 4 года в специальных бочках из дуба.
В кулинарии крепленое вино используется в большинстве случаев для приготовления мясных блюд. На его основе получаются замечательные соусы, маринады к стейкам.
При термическом воздействии херес не теряет своих вкусовых качеств, характерного аромата. Он прекрасно подходит для готовки многих блюд.
Если в рецепте указан херес, а под рукой его не оказалось, напиток можно заменить другим алкоголем. Большинство кулинаров привычно используют вермут. В зависимости от вида напитка блюда с ним приобретают совершенно новые вкусы. Это же касается и маринадов, соусов.
Особенности производства хереса
В процессе производства хереса сбраживается белый виноград, после этого в него добавляется в необходимом количестве спирт. Полученная смесь нагревается и при температуре 37-60 градусов по Цельсию настаивается от пары месяцев до нескольких лет.
Когда этот этап завершает напиток охлаждают до температуры 15 градусов, не меньше. Его переливают в дубовые бочки и выдерживают еще некоторое время. Популярные марки напитка в большинстве – это смесь из молодых и старых вин.
Использование хереса в кулинарии
Для приготовления соусов, многочисленных мясных блюд кулинары используют сухой херес. Сладкие сорта напитка в большей степени подходят для десертов.
Напиток сорта Amontillado является чем-то средним между сухим и сладким напитком. Его легко можно использовать во многих блюдах, начиная от морепродуктов, заканчивая сладкими угощениями.
Херес в небольшом количестве можно добавлять даже в яичницу болтунью. Он придает хорошо знакомым ингредиентам другой вкус.
Напитком можно сбрызгивать свежеиспеченный бисквит, кекс, это немного изменит вкус привычного десерта.
Чем можно заменить херес
Если в рецепте указан херес, а его не оказалось под рукой, можно использовать другие алкогольные напитки для придания блюдам необходимо вкуса.
В большей степени подойдет:
Эти напитки отличаются от хереса, но в процессе приготовления они смогут оттенить вкус знакомых продуктов, добавив им оригинальные нотки.
Есть несколько альтернативных вариантов, чем заменить херес. Каждый из них имеет своих поклонников. Использование другого напитка повлияет на вкус, но, возможно, даже сделает его более интересным.
Обзор аналогов хереса
Денис Шумаков и Ольга Никандрова.
Аналогами хереса мы будем считать вина, имеющие хотя бы одну технологическую (пленочные дрожжи, динамическая выдержка) или рыночную (использование хересных слов в названии) точку пересечения с хересами.
Большое количество аналогов хереса производится в самом Хересном регионе. Правило, по которому хересы могут выдерживаться только в части городов этого региона, имеет очевидное следствие. В регионе производится довольно большое количество вин, которые являются полными (по сырью и технологиям) аналогами хересов, но хересами не называются. Амонтильядо из Лебрихи, Олоросо из Требухены и аналогичные напитки за пределы городов производства выходят крайне редко — и тем интереснее их добывать и пробовать. Кроме полных аналогов хереса, в Хересном регионе производятся, естественно, и многочисленные частичные аналоги — из нехересного винограда, но по хересным технологиям, например. Вот подробности, а чуть ниже — сводная таблица.
Сходства с хересом | Отличия от хереса | |
Полные аналоги хереса из Хересного региона | Используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Используются хересные сорта винограда (Паломино, P.X., Москатель). Используются хересные названия для маркировки вида вина. | Выдержка вина производится за пределами Зоны Выдержки. Не используется название Jerez. |
Частичные аналоги хереса из Хересного региона | Используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Используются хересные названия для маркировки вида вина. | Используется другой виноград. Выдержка вина производится за пределами Зоны Выдержки. Не используется название Jerez. |
Тинтилья де Рота (Tintilla de Rota) | Частично используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка). | Используется другой виноград (Тинтилья де Рота). Не используется название Jerez. |
Хересный регион, как известно, находится в Андалусии. В которой, кроме D.O. «Jerez — Xérès — Sherry» и D.O. «Manzanilla — Sanlúcar de Barrameda», есть еще три D.O., в рамках которых производятся вина с интересующими нас свойствами (вообще D.O. в Андалусии немного больше, и не только винных, но мы ведь сейчас только об аналогах хереса, не так ли?) В Кордове (направо и вверх от провинции Кадис, в которой, собственно, и делают херес) это D.O. Montilla-Moriles. В Уэльве (налево и вверх) — D.O. Condado de Huelva. В Малаге (почти строго направо) — D.O. Málaga. Все эти регионы (включая Хересный) исторически, технологически и культурно тесно связаны между собой и, естественно, производят схожие вина.®Qp>
Кроме того, вина, которые так или иначе можно сравнивать с хересом, производятся и в других регионах Испании, например в Каталонских землях.
Сходства с хересом | Отличия от хереса | |
Вина хересного типа из региона Монтилья-Морилес (D.O. Montilla-Moriles) | Используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Частично используются хересные сорта винограда (P.X., Москатель). Используются хересные названия для маркировки вида вина. | Для производства сухих вин биологической и оксидативной выдержки используется виноград P.X. Перед выдержкой под флором вина не крепятся. Не используется название Jerez. |
Малага (D.O. Málaga) | Частично используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка). Используются хересные сорта винограда (P.X., Москатель). | Используется крепление до и в процессе ферментации для сохранения сахара. Используется собственное название и собственная классификация по сроку выдержки, цвету и другим критериям. |
Вина хересного типа Уэльвы (D.O. Condado de Huelva) | Используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Среди прочих используются хересные сорта винограда (P.X., Москатель). Используются хересные названия для маркировки вида вина. | Активно используются нехересные сорта винограда. Разный виноград может купажироваться. Не используется название Jerez. |
Вина ранси | Используются хересные технологии (крепление, оксидативная динамическая выдержка). | Используются нехересные сорта винограда. Не используется название Jerez. Производятся за пределами Хересного региона. |
Технология выдержки вин под пленкой дрожжей не является уникальной для Испании. В некоторых винных регионах эта технология развивалась самостоятельно и стала ключевым этапом производства очень интересных вин, в которых, при желании, можно найти сходство с сухими хересами биологической выдержки. Вина под дрожжевой пленкой выдерживают во Франции (в основном это желтые вина из региона Юра), в Италии (Верначча ди Ористано и еще кое-какие сардинские вина) и в Венгрии (самородный сухой токай).
Сходства с хересом | Отличия от хереса | |
Желтые вина (Vin Jaune). Франция, Юра | Вина проходят длительную выдержку под пленкой дрожжей. | Используется другой виноград (Саваньен). Вино не крепится. Не используется динамическая выдержка. Используется французский дуб (а не американский, как при выдержке хереса). Используется собственное название и собственная классификация. |
Верначча ди Ористано (Vernaccia di Oristano). Италия, Сардиния | Про производстве вина могут использоваться все ключевые хересные технологии — крепление, биологическая и оксидативная выдержка, в том числе и динамическая. | Используется другой виноград (Верначча ди Ористано). Большая часть вин не крепится и вообще в каждом конкретном вине может использоваться только одна хересная технология, например, выдержка под флором. Используются не только дубовые, но и каштановые бочки. Используется собственное название и собственная классификация. |
Самородный сухой токай (Száraz Tokaji Szamorodni). Венгрия, Токай | Вина проходят выдержку под пленкой дрожжей. | Используется другой виноград (Фурминт и другие типичные для токаев сорта). Вино не крепится. Не используется динамическая выдержка. Для производства вина используется ботритизированный виноград. Используется собственное название. |
Некоторые крепленые вина самого разного качества, производимые в настоящее время в разных странах мира, изначально создавались как реплики хереса. Практически все эти вина на ранних этапах своего существования даже назывались хересами (на английском или русском языках). К настоящему времени многие вина хересного типа (в англоязычных источниках их часто и изящно называют Sherry-esque Wines) переименовались и с испанскими хересами по названию не конфликтуют. А некоторые не переименовались — и поэтому на рынке до сих пор можно найти бутылки с надписью «Херес» или Sherry, к Хересному региону не имеющие никакого отношения.
Сходства с хересом | Отличия от хереса | |
Советские хересы | Вина крепятся и контактируют с пленочными дрожжами. Используется название «Херес». | Используются другие сорта винограда и, чаще всего, собственная технология производства и специфическое оборудование. Динамическая выдержка не используется. |
Вина хересного типа в США | При производстве вин высокого уровня используются все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором) и хересные сорта винограда (Паломино, Москатель). При продаже крепленых вин низкого качества часто используется название Sherry. | При продаже вин высокого уровня не используется название Sherry и хересная классификация. При производстве крепленых вин низкого качества используются специфические технологии (например, метод Тресслера) и нехересные сорта винограда. |
Вина хересного типа в ЮАР | При производстве вин хересного типа могут использоваться все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). До 2012 года вина хересного типа продавались под названием Sherry. Используются хересные видовые названия (Fino) или производные от них (Pale Dry, Full Cream и т.д.). | В настоящее время название Sherry не используется. Активно используются альтернативные хересные технологии и альтернативная классификация. В основном, используется виноград Шенен Блан и бочки из французского дуба. |
Вина хересного типа в Новой Зеландии | При производстве вин высокого уровня используются все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором) и хересные сорта винограда (Паломино, Москатель). Используется название Sherry и названия видов хереса. | В первом приближении технологических и маркетинговых различий нет. Но есть различия качественные. |
Вина хересного типа в Австралии (Apera) | При производстве вин высокого уровня используются все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором) и хересные сорта винограда (Паломино, Москатель). | Используется собственное название. |
И, наконец, есть швейцарское ледниковое вино. Которое, в силу своей экзотичности, достойно отдельной таблички.
Сходства с хересом | Отличия от хереса | |
Ледниковые вина (Vin du Glacier, Gletscherwein). Швейцария, Валле | Используется динамическая выдержка. | Используются другие сорта винограда. Вино не крепится. Выдержка производится в холодных погребах в бочках из лиственницы. Используется собственное название. |
А еще есть Марсала, другие сардинские вина (которые не Верначча ди Ористано), хитрые французские и испанские вина, пересекающиеся с хересами, вина хересного типа из ЮАР, из Аргентины, из Мексики и, наверняка, откуда-либо еще — до всего этого у нас пока не дошли руки. Но скоро дойдут.
Мы не рассматриваем хересы и аналоги хересов (какие бы причины не стояли за их появлением) как категории, которые нужно противопоставлять. Их интересно пробовать и сравнивать, принимая херес в качестве эталона стиля и безусловного флагмана удивительной и разнообразной части винной культуры, связанной с креплением, флором, солерной системой и заизюмленным виноградом.
Что можно использовать вместо приготовления хереса?
Могу ли я использовать красный винный уксус вместо хереса?
Лучшими заменителями будут красное вино уксус или яблочный уксус. Хересный уксус имеет небольшую сладость, поэтому, если вы используете одну из альтернатив, вы можете попробовать заправку, прежде чем добавлять ее в салат, и при необходимости добавить щепотку сахара.
Каким вином можно заменить приготовление хереса?
Могу ли я исключить херес из рецепта?
Хорошие заменители шерри
В некоторых рецептах Порт, Мадейра или Марсала может сработать, но ознакомьтесь со вкусом вашего субстрата из хереса и тем, как он может повлиять на ваше финальное блюдо. Если вы ищете безалкогольные добавки, выберите уксус, например яблочный сидр, вино или рисовое вино.
Могу ли я заменить в рецепте сливочный херес на сухой херес?
Мы обнаружили, что можно создать разумную копию кремового хереса, перемешав 2 штуки. чайные ложки темно-коричневого сахара в ½ стакана сухого. (Но не пытайтесь подавать подслащенный сухой херес своей двоюродной бабушке Сэди в качестве замены ее любимого напитка; он подходит только для рецептов.)
Другие кулинарные вина также легко найти в магазинах и являются легкой заменой для приготовления хереса, например, марсала для приготовления вина, белого кулинарного вина и красного кулинарного вина. Шерри. Питьевой херес будет точно воспроизводить вкус, потому что он имеет ту же укрепленную основу, что и приготовленный херес, но без соли. Другие вина.
С каким хересом лучше всего готовить?
Лучшая кулинария хереса
Ранг | Готовим Шерри Бренд | Best For |
---|---|---|
1. | Риз Кулинария Шерри | Время от времени употребление хереса |
2. | Holland House Cooking Sherry | Традиционный вкус хереса |
3. | Роланд Кулинария Шерри | Использование большого объема |
4. | Соэос Шаосин Приготовление вина | Азиатская кухня |
Чем можно заменить сухой херес во французском луковом супе?
Вы можете попробовать заменители алкоголя, например сухое красное или белое вино вместо шерри. Другие такие заменители включают портвейн, вино Марсала или Мадейру. Вы можете использовать любое из этих вин вместо хереса.
Из чего готовят вино из сухого хереса?
Сухой херес, вино крепленое с бренди, обычно появляется в рецептах в небольших количествах. … Вы также можете использовать твердый яблочный сидр или сухое белое вино, также в равных количествах, и хотя они не принесут такой же глубины вкуса, они добавят вашему блюду достаточного количества кислоты и ноток фруктов.
Виды хереса
Денис Шумаков и Ольга Никандрова.
Все хересы делятся на три группы: сухие (Vinos Generosos), натуральные сладкие (Vinos Dulces Naturales) и купажированные (Vinos Generosos de Licor).
Сухие хересы — это хересы с минимальным содержанием сахара, которые производятся из прошедшего алкогольную ферментацию вина (фактически — сухого) и проводят хоть сколько-либо времени под флором. К сухим хересам относятся Фино, Мансанилья, Амонтильядо, Пало Кортадо (выдержка под флором является частью технологии их производства) и Олоросо (который выдерживается без флора, но на поверхности которого флор образуется до крепления).
Натуральные сладкие хересы — это вина с большим содержанием сахара, произведенные из завяленного винограда (сусло из него получается чрезвычайно сладким, флор на нем не образуется — да и другие дрожжи живут с трудом). К натуральным сладким хересам относятся Педро Хименес, Москатель и Дульсе (точную информацию о хересе Дульсе мы в настоящее время собираем, как только соберем — опубликуем).
Купажированные хересы — это вина, полученные путем смешивания сухих и натуральных сладких хересов между собой и/или с другим ингредиентами. К купажированным хересам относятся Драй, Пэйл Крим, Медиум и Крим.
Согласно стандартам ЕС (и независимо от содержания сахара и собственной классификации), все хересы относятся к ликерным винам — просто потому, что они являются винами креплеными. Ликерными винами хересы считаются и в России.
Среди прочих характеристик, Регулирующий Совет устанавливает вид используемого сырья, места и характер выдержки разных хересов, содержание в них сахара и алкоголя. Если опустить некоторые нюансы и собрать все данные в одну таблицу, демонстрирующую различия между хересами, то получится вот что (спирт в градусах, сахар — в граммах на литр, Г.З.В. — города Зоны Выдержки).
Вводный материал о видах хереса обязательно должен содержать схему их производства (традиции нужно чтить). Купажированные хересы мы туда включать не стали, а для сухих и натуральных сладких схема получилась вот такой.
Вот все известные нам виды хересов — официальные и не очень.
Хотя бы часть свойств перечисленных выше хересов регламентируется документами Регулирующего Совета. Свойства перечисленных далее хересов официально никак не закреплены — они задаются и описываются производителями.
Ну а теперь — подробности. Немного скучноватые (особенно по сравнению с этим исключительно веселым текстом) и повторяющиеся в деталях, но так надо. Мы также скажем несколько слов о хересном бренди и хересном уксусе. Но это позже. А начнем с Фино.
Ноль градусов: 11 продуктов для готовки на замену вину
Когда вы занимаетесь кулинарией, белого или красного вина часто не находится под рукой
Вино — популярный алкогольный напиток из сброженного виноградного сока. Красное и белое вино также являются популярными ингредиентами для приготовления пищи. Они включены во многие рецепты для улучшения вкуса и цвета. Кроме того, вино часто используют в кулинарии для увлажнения, смягчения мяса. Если у вас нет под рукой вина или вы решите не употреблять алкоголь, вы можете использовать множество безалкогольных заменителей, которые сделают вашу еду такой же вкусной. В этой статье рассматриваются 11 безалкогольных заменителей вина в кулинарии:
Красный и белый винный уксус
Уксус — это кислая кислая жидкость, которая обычно используется в кулинарии. В основном он состоит из уксусной кислоты и воды, а также из соединений, содержащихся в вине, которое часто используется для изготовления уксуса. Уксус также можно производить из яблочного сидра, кокосовой воды, солода или риса. Красный и белый винный уксус — прекрасные заменители вина в кулинарии. По вкусу они похожи на вино, а уксус существенно не повлияет на вкус блюда. Как правило, винный уксус полезен для приготовления жидких блюд, таких как заправки для салатов и маринады. Красный винный уксус лучше всего использовать с говядиной, свининой и овощами, а белый винный уксус лучше всего подходит для менее сытных блюд, например, с курицей и рыбой. Винный уксус более кислый, чем обычное вино, поэтому рекомендуется разбавить его перед добавлением в рецепты, например, смешав воду и винный уксус в соотношении 1:1. Важно отметить, что уксус может содержать следы алкоголя, хотя в основном он исчезает в процессе ферментации. Содержание алкоголя также снижается при варке. Однако, если в вашем рационе запрещено употребление алкоголя, вы можете отказаться от винного уксуса.
Гранатовый сок — напиток с богатым фруктовым вкусом. Кроме того, гранатовый сок довольно кислый и усиливает вкус практически любой еды. Его вкус, аромат и кислотность сравнимы с красным вином, поэтому его можно использовать для замены красного вина в кулинарии. Поскольку гранатовый сок менее кислый, чем красное вино, вы можете смешать его со столовой ложкой уксуса, чтобы усилить вкус. Гранатовый сок прекрасно сочетается с разными блюдами. Он хорошо работает при добавлении в заправки для салатов и соусов, а также при добавлении в глазурь для овощей. Гранатовый сок не только придает вкус рецептам, но и полезен для здоровья. Он богат антиоксидантами и был изучен на предмет его способности снижать кровяное давление, которое является распространенным фактором риска сердечных заболеваний.
Клюквенный сок — это терпкий напиток, который является отличным заменителем красного вина благодаря схожему цвету, богатому вкусу и кислотности. Он усиливает вкус практически любого рецепта. Подобно гранатовому соку, вы можете заменить красное вино клюквенным соком в рецептах в соотношении 1:1. Поскольку клюквенный сок сам по себе сладкий, рекомендуется готовить его в версии без добавления сахара. В противном случае блюдо может оказаться более сладким, чем вы планировали. Кроме того, вы можете уменьшить сладость клюквенного сока, смешав его с одной-двумя столовыми ложками уксуса перед добавлением в рецепты. Клюквенный сок также полезен для здоровья. Он был изучен на предмет его способности уменьшать возникновение инфекций мочевыводящих путей, а также богат антиоксидантами, которые борются с болезнетворным воспалением.
Имбирный эль — это газированный безалкогольный напиток, приправленный имбирем. Обычно он содержит несколько других ингредиентов, включая лимон, лайм и тростниковый сахар. Благодаря внешнему виду имбирный эль может заменить белое вино в кулинарии. Вы можете в равных количествах заменить имбирный эль на белое вино. Кислотность имбирного эля делает его отличным смягчителем мяса, что означает, что он расщепляет белки в мясе, делая его более мягким и легким для пережевывания. Помните о различиях во вкусе имбирного эля и белого вина. Хотя у них похожий сухой и сладкий вкус, имбирный эль следует использовать только в рецептах, которые хорошо сочетаются с легким имбирным привкусом.
Сок красного или белого винограда
Виноградный сок — еще один напиток с богатым вкусом, который является отличной безалкогольной заменой вина. Поскольку вино и виноградный сок имеют почти одинаковый вкус и цвет, вы можете заменить вино виноградным соком в рецептах в соотношении 1:1. Естественно, вместо белого вина следует использовать сок белого винограда, а вместо красного вина — сок красного винограда. Для меньшей сладости можно добавить в виноградный сок немного уксуса, это повысит кислотность и повысит терпкость. Виноградный сок в сочетании с уксусом также является отличным маринадом для мяса или овощей. Виноградный сок не только полезен в кулинарии, но и богат полифенольными антиоксидантами. Они были изучены на предмет их способности укреплять иммунное здоровье и снижать некоторые факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.
Куриный, говяжий или овощной бульон
Куриные, говяжьи и овощные бульоны или бульоны — это жидкости, которые используются в качестве основы для многих видов блюд, включая супы и соусы. Для приготовления бульона в воде кипятят кости животных, мясо, морепродукты или овощи. Овощные обрезки, специи и травы часто добавляют для усиления вкуса бульона и обычно используют для тушения и размягчения мяса. Из-за того, что бульон выполняет аналогичную функцию при приготовлении пищи, он является отличным безалкогольным заменителем вина. Поскольку говяжий бульон имеет более насыщенный цвет и вкус, он лучше всего подходит для замены красного вина. С другой стороны, куриный и овощной бульоны лучше заменяют белое вино. В зависимости от желаемого вкуса и использования в рецепте вы можете заменить вино бульоном в равных пропорциях. Однако важно отметить, что бульон острый, гораздо менее кислый и имеет мягкий вкус по сравнению с вином. Если вы стремитесь к дополнительному аромату или вам нужно смягчить мясо в рецепте, полезно добавить одну столовую ложку уксуса на чашку бульона в блюде.
Яблочный сок — это сладкий напиток, который отлично дополняет множество рецептов. Сладость и светлый цвет яблочного сока делают его отличным безалкогольным заменителем белого вина в кулинарии. В рецептах белое вино можно заменить яблочным соком в соотношении 1:1. Стоит отметить, что яблочный сок лучше всего подходит для замены вина, когда рецепт требует лишь небольшого количества вина. В противном случае вы не сможете добиться того вкуса, к которому стремились. Как и в случае с другими видами сока, вы можете добавить немного уксуса в яблочный сок, чтобы добавить рецепту дополнительную кислотность и аромат. Яблочный сок — отличное дополнение к соусам, используемым для маринования легких блюд.
Лимонный сок имеет кислый вкус и является ключевым ингредиентом во многих рецептах. Добавление лимонного сока в блюда — отличный способ усилить вкус, особенно если вы стремитесь к пикантному вкусу. Лимонный сок является кислым, поэтому его можно добавлять в маринады, чтобы мясо стало мягче. Из-за их схожих функций вы можете использовать лимонный сок вместо белого вина в кулинарии. Тем не менее, лимонный сок довольно терпкий и не должен заменять белое вино в равной степени, чтобы он не подавлял вкус вашей еды. Перед добавлением в рецепты лимонный сок следует разбавить водой в равных частях. Например, если в рецепте требуется одна чашка белого вина, вы должны заменить ее половиной стакана лимонного сока, смешанного с половиной стакана воды. Лимонный сок также богат питательными веществами. Всего полстакана обеспечивает 94% вашей суточной потребности в витамине С, а также в некотором количестве калия, витаминов группы В, витамина Е и магния.
Жидкость из консервированных грибов
Томатный сок имеет кислый и немного горький вкус. Его добавляют в несколько типов рецептов для улучшения вкусовых характеристик. Вы можете использовать томатный сок в качестве заменителя красного вина в кулинарии из-за его сходной кислотности и цвета. В зависимости от желаемого вкуса томатный сок можно использовать вместо красного вина в соотношении 1:1. Поскольку томатный сок сам по себе горький, может быть полезно смешать его с фруктовым соком, если вы хотите подсластить рецепт. Хорошо подходит для рецептов, требующих маринования. По вкусу томатный сок сильно отличается от вина, поэтому при приготовлении с ним может быть полезно попробовать попробовать его, чтобы убедиться, что вы добились желаемого вкуса. Томатный сок — не только отличный кулинарный ингредиент, но и полезный для здоровья. Одна чашка (237 мл) обеспечивает более 20 различных питательных веществ, включая 74% вашей дневной потребности в витамине С и 22% в витамине А. Кроме того, он богат антиоксидантом ликопином, который был изучен на предмет его способности снижать риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Если у вас под рукой нет ни одного из перечисленных выше ингредиентов, вы можете просто использовать воду, чтобы заменить вино при приготовлении пищи. Хотя вода не придает рецепту ни вкуса, ни цвета, ни кислотности, она обеспечивает влажность, и блюдо не получится более сухим, чем вы предполагали. Если у вас есть обычный уксус или сахар, вы можете смешать его с водой, чтобы усилить вкус. Что касается количества, то можно использовать 1/4 стакана воды, 1/4 стакана уксуса и 1 столовую ложку сахара в качестве заменителя 1:1. Тем не менее вам может потребоваться изменить это в зависимости от того, что вы делаете.