Гороховые волокна что это

Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Гороховые волокна являются отличным снижающим затраты наполнителем для творожных продуктов. В разумных концентрациях гороховые волокна не влияют на вкус и цвет продукта. В творожных продуктах и пастах гороховые волокна дают уникальную нежную, неклейкую текстуру, подобную исходной творожной. В готовых изделиях (мучные кондитерские изделия, начинки, вареники, сырники) гороховые волокна позволяют улучшить формуемость изделий, поставить под контроль технологические потери, сохранить форму и сочность изделий при термообработке, что выгодно отличает их от наполнителей на основе растительных масел. Гороховые волокна — это пищевые волокна, специально сформулированные для молочной промышленности, в связи с чем допустимое содержание дрожжей и плесеней строго нормировано.

Гороховые волокна связывают в холодных условиях 12 частей воды за счет капиллярного поглощения. Повышение температуры смеси до 68º С увеличивает способность гороховых волокон к связыванию воды за счет желатинизации содержащегося в них крахмала. Гороховые волокна / вода устойчива к сильной термической обработке и замораживанию/размораживанию, не зависит от pH. Гороховые волокна стабилизируют жир и воду аналогично технологическим эмульгаторам, хотя не относится к пищевым добавкам, не имеет Е-кода и является совершенно натуральным ингредиентом. В холодном виде стабилизирует жир и воду в соотношении 1/5/5. Полученная смесь стабильна, не липкая и легко смешивается. Во время термообработки смесь становится еще прочнее (без образования гелеобразной фактуры). В горячей эмульсии стабилизирует животный жир и воду в соотношении 1/6/6.

Источник

Гороховые волокна

Применение в мясной и рыбной промышленности

Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Гороховые волокна что это. goroh volokno. Гороховые волокна что это фото. Гороховые волокна что это-goroh volokno. картинка Гороховые волокна что это. картинка goroh volokno. Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Применение в молочной промышленности

Гороховые волокна являются отличным снижающим затраты наполнителем для творожных продуктов. В разумных концентрациях гороховые волокна не влияют на вкус и цвет продукта. В творожных продуктах и пастах гороховые волокна дают уникальную нежную, неклейкую текстуру, подобную исходной творожной. В готовых изделиях (мучные кондитерские изделия, начинки, вареники, сырники) гороховые волокна позволяют улучшить формуемость изделий, поставить под контроль технологические потери, сохранить форму и сочность изделий при термообработке, что выгодно отличает их от наполнителей на основе растительных масел. Гороховые волокна — это пищевые волокна, специально сформулированные для молочной промышленности, в связи с чем допустимое содержание дрожжей и плесеней строго нормировано.

Водосвязывающие и эмульгирующие свойства

Гороховые волокна связывают в холодных условиях 12 частей воды за счет капиллярного поглощения. Повышение температуры смеси до 68º С увеличивает способность гороховых волокон к связыванию воды за счет желатинизации содержащегося в них крахмала. Гороховые волокна / вода устойчива к сильной термической обработке и замораживанию/размораживанию, не зависит от pH. Гороховые волокна стабилизируют жир и воду аналогично технологическим эмульгаторам, хотя не относится к пищевым добавкам, не имеет Е-кода и является совершенно натуральным ингредиентом. В холодном виде стабилизирует жир и воду в соотношении 1/5/5. Полученная смесь стабильна, не липкая и легко смешивается. Во время термообработки смесь становится еще прочнее (без образования гелеобразной фактуры). В горячей эмульсии стабилизирует животный жир и воду в соотношении 1/6/6.

Источник

SUPERCEL гороховые волокна EF 150

Гороховые волокна что это. 334492. Гороховые волокна что это фото. Гороховые волокна что это-334492. картинка Гороховые волокна что это. картинка 334492. Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.Цена: от 138 рублей
Упаковка: 18кг
Производитель: J. RETTENMAIER & SOHNE GMBH
Страна производителя: Германия

Гороховые волокна SUPERCEL®EF 150 представляют собой натуральный пищевой продукт в виде белого порошка с нейтральным вкусом и запахом. Это концентрированная клетчатка, широко используемая в пищевой промышленности – кондитерских изделий, творожных продуктов, изделий из мяса и рыбы, а также в производстве детского питания.

Гороховые волокна получают из семян гороха посредством их механической обработки, благодаря чему готовый продукт является на 100% натуральным и обладает комплексом полезных качеств и свойств.

Стандартный анализ

Содержание пищевых волокон мин. 65 %
Потеря при сушке макс.10 %
Оксидная золамакс. 5%
Белок10%
Резистентный крахмал5%
Нерезистентный крахмал10%
Уровень pH (10%-ая суспензия)4.0 – 7.0
Средняя длина волокон300 μм

Состав пищевых волокон

Целлюлоза и Гемицеллюлоза 62%
Резистентный крахмал 5%

Микробиологический анализ

Тяжелые металлы

Свинец макс. 0.5 мг/кг
Кадмий макс. 0.2 мг/кг

Физические свойства

Водосвязывающая способность 8.0-12.0 г H2O/г на сухое вещество
Поглощение масла 2.0-3.0 г/масла на 1г сухого вещества
Насыпной вес 300г/л-500г/л

Пестициды и фунгициды

Проанализированный остаток ниже, чем в официальном положении постановления о максимальном количестве защитных средств для растений.

Органолептические свойства

Внешний вид от грязно-белого до желтовато- коричневого
Вкус Нейтральный
Запах Нейтральный

SUPERCEL Гороховые волокна EF150 – пищевые гороховые волокна (клетчатка), которые могут использоваться в производстве любых продуктов питания при условии, что состав продуктов питания не предусматривает других специальных рекомендаций. Мы рекомендуем маркировать SUPERCEL EF 150 как гороховое волокно.

Упаковка и хранение

Продукт упакован в многослойные бумажные мешки по 18 кг с внутренней полиэтиленовой вкладкой.
432 кг/паллета; размеры (в см): 120 x 80 x 110.
Минимальный срок годности — 2 года, хранить в сухом помещении при комнатной температурe.

Источник

PEA FIBER / Гороховые волокна от Watt Nutrition

Гороховые волокна что это. gorokhov volokna. Гороховые волокна что это фото. Гороховые волокна что это-gorokhov volokna. картинка Гороховые волокна что это. картинка gorokhov volokna. Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Основные действия:

Описание: PEA FIBER / Гороховые волокна

Гороховые волокна обладают рекордной водосвязывающей (1:12) и эмульгирующей жиры способностью и активно применяются в молочной, мясной, рыбной промышленности, при производстве вегетарианских продуктов, в кулинарии, как натуральная замена химическим эмульгаторам, текстураторам и стабилизаторам, а также как наполнитель, обогащающий продукцию пищевыми диетическими волокнами. Использование гороховой клетчатки рекомендуется в качестве решения, позволяющего улучшить качественные характеристики пищевых продуктов детского ассортимента (сочность, отсутствие синерезиса, сохранение формы изделий при термообработке).

Гороховые волокна безопасны для здоровья, не являются пищевой добавкой, не имеют Е-индекса, без ГМО, не содержат глютена.

Состав:

Гороховые волокна (Swelite F)

БЖУ и энергетическая ценность:

Гороховые волокна что это. %D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%20%D0%91%D0%96%D0%A3. Гороховые волокна что это фото. Гороховые волокна что это-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%20%D0%91%D0%96%D0%A3. картинка Гороховые волокна что это. картинка %D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%20%D0%91%D0%96%D0%A3. Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

В какое время употреблять?

В качестве источника пищевых волокон употреблять до или во время еды, обильно запивая жидкостью (вода, соки, чай) 2-3 раза в день.

Как употреблять?

Начинать употребление продукта нужно с минимальной порции, чтобы пронаблюдать за реакцией организма на повышенное присутствие растительных элементов. Обычно начинают с 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу в течение двух недель до 2-3 столовых ложек. Дозу следует разбивать на 2-3 приёма.

1. Размешайте необходимое количество продукта в стакане воды или густого напитка (ряженка, кефир, йогурт или сок). Перемешайте и дайте настояться в течение 2-3 минут.

2. Помимо «сухого» приема, можно добавлять клетчатку в готовые блюда. В среднем на порцию приходится 1–2 ч. л.

Как долго употреблять?

После 2 месяцев приема растительной клетчатки необходимо сделать 1–3 месяца перерыва.

Рекомендации:

В различных растительных продуктах или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), содержатся пищевые волокна разных видов. Только при разнообразном питании, т.е. при введении в рацион нескольких видов растительной пищи или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), организм получает как необходимое количество пищевых волокон, так и волокна с разным механизмом действия. Суточная норма пищевых волокон: 20-30 гр. Также рекомендуется при проведении комплекса приема клетчатки попутно принимать поливитамины.

Противопоказания:

Пищевые волокна способны усиливать газообразование у больных с метеоризмом и болевой синдром у людей с выраженной кишечной перистальтикой. С осторожностью беременным и кормящим. Негативное воздействие при наличии аллергических реакций и по причине передозировки данной добавки может проявиться следующим образом: нарушение всасываемости микроэлементов и минералов, снижение усвояемости жиров и белков, метеоризм, сопровождаемый болевыми ощущениями, брожение в толстой кишке, запоры.

Предупреждение:

Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию. Не является лекарственным средством.

Информация для Аллергиков:

При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре.

Источник

Гороховые волокна.

Гороховые волокна что это. gorokhov volokna. Гороховые волокна что это фото. Гороховые волокна что это-gorokhov volokna. картинка Гороховые волокна что это. картинка gorokhov volokna. Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Срок годности текущей партии до : 11.08.2022


Основные действия:

Гороховые волокна что это. spacer. Гороховые волокна что это фото. Гороховые волокна что это-spacer. картинка Гороховые волокна что это. картинка spacer. Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Гороховые волокна что это. spacer. Гороховые волокна что это фото. Гороховые волокна что это-spacer. картинка Гороховые волокна что это. картинка spacer. Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Гороховые волокна что это. spacer. Гороховые волокна что это фото. Гороховые волокна что это-spacer. картинка Гороховые волокна что это. картинка spacer. Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Гороховые волокна что это. spacer. Гороховые волокна что это фото. Гороховые волокна что это-spacer. картинка Гороховые волокна что это. картинка spacer. Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Гороховые волокна что это. spacer. Гороховые волокна что это фото. Гороховые волокна что это-spacer. картинка Гороховые волокна что это. картинка spacer. Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Гороховые волокна обладают рекордной водосвязывающей (1:12) и эмульгирующей жиры способностью и активно применяются в молочной, мясной, рыбной промышленности, при производстве вегетарианских продуктов, в кулинарии, как натуральная замена химическим эмульгаторам, текстураторам и стабилизаторам, а также как наполнитель, обогащающий продукцию пищевыми диетическими волокнами. Использование гороховой клетчатки рекомендуется в качестве решения, позволяющего улучшить качественные характеристики пищевых продуктов детского ассортимента (сочность, отсутствие синерезиса, сохранение формы изделий при термообработке).

Гороховые волокна безопасны для здоровья, не являются пищевой добавкой, не имеют Е-индекса, без ГМО, не содержат глютена.

Состав:

Гороховые волокна (Swelite F)

БЖУ и энергетическая ценность:

Гороховые волокна что это. %D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%20%D0%91%D0%96%D0%A3. Гороховые волокна что это фото. Гороховые волокна что это-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%20%D0%91%D0%96%D0%A3. картинка Гороховые волокна что это. картинка %D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%20%D0%91%D0%96%D0%A3. Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

В какое время употреблять?

В качестве источника пищевых волокон употреблять до или во время еды, обильно запивая жидкостью (вода, соки, чай) 2-3 раза в день.

Как употреблять?

Начинать употребление продукта нужно с минимальной порции, чтобы пронаблюдать за реакцией организма на повышенное присутствие растительных элементов. Обычно начинают с 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу в течение двух недель до 2-3 столовых ложек. Дозу следует разбивать на 2-3 приёма.

1. Размешайте необходимое количество продукта в стакане воды или густого напитка (ряженка, кефир, йогурт или сок). Перемешайте и дайте настояться в течение 2-3 минут.

2. Помимо «сухого» приема, можно добавлять клетчатку в готовые блюда. В среднем на порцию приходится 1–2 ч. л.

Как долго употреблять?

После 2 месяцев приема растительной клетчатки необходимо сделать 1–3 месяца перерыва.

Рекомендации:

В различных растительных продуктах или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), содержатся пищевые волокна разных видов. Только при разнообразном питании, т.е. при введении в рацион нескольких видов растительной пищи или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), организм получает как необходимое количество пищевых волокон, так и волокна с разным механизмом действия. Суточная норма пищевых волокон: 20-30 гр. Также рекомендуется при проведении комплекса приема клетчатки попутно принимать поливитамины.

Противопоказания:

Пищевые волокна способны усиливать газообразование у больных с метеоризмом и болевой синдром у людей с выраженной кишечной перистальтикой. С осторожностью беременным и кормящим. Негативное воздействие при наличии аллергических реакций и по причине передозировки данной добавки может проявиться следующим образом: нарушение всасываемости микроэлементов и минералов, снижение усвояемости жиров и белков, метеоризм, сопровождаемый болевыми ощущениями, брожение в толстой кишке, запоры.

Предупреждение:

Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию. Не является лекарственным средством.

Информация для Аллергиков:

При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *