Что взять на работу на обед вегетарианцу
Инди Синди
Веганские блюда с собой на работу, в школу, в университет
На дворе осень и остро встает вопрос перекусов которые можно взять с собой на учебу или работу.
📚У нас очень часто спрашивают о том, что можно взять с собой веганского на учебу или работу.
🍝Если у вас на работе или учебе есть микроволновка и кухня, на которой вы можете разместиться и спокойно пообедать, плюс имеете возможность разогреть еду, то вам подойдет почти любой рецепт, который есть на нашем канале! Главное, выбирайте не слишком ароматное, пожалейте своих коллег)
🎒А вот если у вас нет ни кухни, ни микроволновки, как часто бывает в школах, и перекусывать приходится тем, что не протекает и легко помещается в контейнер или крафтовый пакет, тут у нас есть для вас несколько идей.
На самом деле мы считаем, что в таких случаях самая удобная еда это:
1. Пирожки и лепешки
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
180-190мл (сколько примет мука)
35 минут при температуре 180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны подрумяниться.
ПИРОЖКИ С СОЕВЫМ ФАРШЕМ
Можно сразу взять соевый фарш, но нам по структуре больше нравятся измельчённые в блендере соевые битки.
Пирожки жарить на сковородке без масла. Чтобы они хорошо прожарились, нужно чтобы они были довольно плоскими, для этого можно аккуратно пройтись по ним скалкой.
ТОФУПУРИ
250 г, предварительно замариновать «под брынзу»)
2. Маффины, кексики и кексы
И так как мы говорим про обед, то подобрали для вас несколько несладких вариантов, но если любите чтоб был и десерт, то рецепты сладких маффинов вы найдете на канале.
МАФФИНЫ НА ТОМАТНОМ СОКЕ
МАФФИНЫ СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Постные блюда, которые легко приготовить и удобно взять с собой на работу: несколько примеров с краткими рецептами
Конечно, несравненно удобнее намазать два ломтика хлеба сливочным маслом, положить между ними пласт колбасы и/или сыра и взять бутерброд с собой на работу. Такой сэндвич подкрепит вас в обеденный перерыв. Можно также прямо в офисе запарить куриный или говяжий суп с рисовой вермишелью, не требующей варки.
Но как быть, если вы по жизни веган или просто хотите придерживаться религиозных требований в Великий пост? Хотите вкусную домашнюю еду на растительной основе, которую можно транспортировать в офис? Здесь я приведу лишь десять из многих рецептов постных блюд.
Хумус из эдамаме с салатом
Есть тяга к японской кухне? Эдамаме (отваренные на пару недозревшие стручки соевых бобов) можно легко превратить в потрясающий хумус. Такая закуска (см. главное фото) пригодится, если вы решили пообедать, не отходя от рабочего места. К тому же хумус идеально подходит для похудения. Что нужно для приготовления?
С помощью блендера или кухонного комбайна превращаем весь набор продуктов (кроме армянского хлеба и салата) в пасту. Щедро намазываем на кусок лаваша. Кладем кусочки листьев салата. Сворачиваем рулетом.
Сэндвич из нута и авокадо
Если вы ищете недорогой и простой вариант для завтрака или обеда в офисе, то он перед вами!
Сэндвич упакуйте в пищевую пленку и возьмите с собой в офис. К чаю или кофе – самое оно! Такой бутерброд из масляного авокадо и турецкого гороха чудесно утоляет голод.
Салат из спагетти с цуккини
Если со вчерашнего ужина у вас осталась лапша, используйте ее для офисного ланча. Когда есть готовые спагетти, доделать салат – дело пары минут. Особенно если на кухне имеется спирализатор. С этим девайсом такие овощи, как кабачки, можно употреблять сырыми (что экономит время и газ).
Салат с пастой
Это простое блюдо из макарон и брокколи сделает обед на работе быстрым, беспроблемным и, самое главное, вкусным. Если позволяют ваши убеждения, можно дополнить салат тунцом. Веганы могут заменить рыбу более полезными для здоровья продуктами, такими как черная фасоль, кукуруза, помидоры черри и авокадо.
Просто возьмите оставшуюся с ужина пасту, смешайте ее с отварной капустой брокколи и вышеупомянутыми овощами. Не забудьте о дрессинге для салата. Готовится из сока лайма, молотого тмина, паприки, белого винного уксуса, соли и черного перца. Уже упаковав салат из пасты в контейнер для ланча, сбрызнем его соусом.
Мексиканская чаша киноа
Инки называли этот псевдозлак «золотым зерном» и использовали в пищу наравне с картофелем и кукурузой. В конце ХХ века о целебных и питательных свойствах киноа прознали поборники здорового питания, в связи с чем растение стали культивировать не только в Центральной Америке и Андах. Эти зерна являются здоровым и питательным заменителем мяса. И если вам так трудно держать пост, побалуйте себя этим полностью вегетарианским блюдом.
Готовится оно всего за полчаса, вы можете легко упаковать эту еду на работу на следующий день. Идея блюда состоит в том, чтобы смешать тушеные зерна киноа, порезанные красный лук, чеснок, сладкий болгарский перец, черные бобы, помидоры и свежий авокадо. Чтобы вкусно поесть в офисе, просто положите контейнер с блюдом в микроволновку.
Овощные картофельные оладьи
Деруны (они же драники или кремзлики) можно приготовить с разнообразными веганскими добавками. Эти картофельные оладьи можно поглощать отдельно или сделать гарниром к другим постным блюдам. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подходит для того, чтобы взять с собой деруны на работу.
Паста с брокколи, соусом песто и помидорами черри
Это блюдо, в отличие от предыдущих, требует времени и усилий, но оно того стоит. Отварите пасту до состояния аль-денте. Сложновато найти продукты, чтобы приготовить аутентичный песто (зеленый базилик, семена пинии, оливковое масло). Но маленькие баночки с соусом теперь продаются в любом супермаркете. Дополните классический песто пропущенным через пресс чесноком и колотыми грецкими орехами.
Отварите в подсоленной воде брокколи. Смешайте пасту с капустой. Добавьте порезанные половинками помидорки черри. Заправьте блюдо соусом песто и потрите вегетарианский сыр тофу. Паста вкусна и в холодном виде, но лучше все-таки разогреть ее в микроволновке.
10 постных и вегетарианских обедов, которые можно взять на работу 22.04.2016
Поделиться «10 постных и вегетарианских обедов, которые можно взять на работу»
Придумать и приготовить вкусный обед – это только полдела, если вы работаете в офисе и не признаете бизнес ланчи. Намного сложнее донести такой обед до работы. Далеко не всё можно безбоязненно упаковать в контейнер и положить в сумку с документами, кошельком и телефоном. А если вы, к тому же, вегетарианец или соблюдаете пост, задача усложняется в разы!
Если вам надоело обедать гречкой, бутербродами с тофу и орехами, мы знаем, чем накормить вас в ближайшие 2 недели. Наша подборка из 10 простых и гениальных обедов не только внесет приятное разнообразие в ваш обеденный рацион, но и без потерь и катастроф доедет до офисного холодильника.
Киноа и фасоль
В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарьте на медленном огне 1 мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок и кусочки болгарского перца. Добавьте киноа к обжаренным овощам, добавьте воду или овощной бульон и приготовьте согласно инструкции инструкции на упаковке. Во время приготовления добавьте консервированную фасоль и кукурузу, посолите, поперчите и приправьте тмином. Как только вся вода впитается в киноа, обед готов. Кстати, в нем много белка.
Роллы со шпинатом и кукурузой
Смешайте 1 стакан размороженного шпината, полстакана консервированной кукурузы, горсть сушеных томатов, 50 гр. соуса Ранч и полстакана постного майонеза. Намажьте получившуюся смесь на лепешки тортилья, посолите, поперчите и капните несколько капель лимонного сока. Сверните роллы и обжарьте их с двух сторон в течение 5 минут. Всё, можно класть в контейнер и нести на работу!
Салат с макаронами
Отварите пакет макарон или «бантиков». Добавьте ¼ стакана соуса песто, банку консервированной фасоли или нута, ¼ стакана тертой моцареллы или мелко накрошенной феты (в пост можно исключить этот ингредиент), оливки, нарезанные помидоры черри, 1/3 стакана вареной кукурузы, мелко нарезанный авокадо и тертый халапеньо по вкусу. Посолите, перемешайте и уберите в холодильник. Утром можно будет положить в контейнер, сколько захочется, и взять с собой.
Кокосовый рис и брюссельской капустой
Отварите 1 стакан риса в ¼ стакана кокосового молока и ¾ стакана воды. В отдельной миске смешайте 1 ст. л. соевого соуса, мелко нарезанный чеснок, 2 ч. лимонного сока, 2 ч. л. натурального уксуса, 2 высушенных чили перца, сахар, соль и 2 ст. л. воды. Обжарьте брюссельскую капусту с зеленом луком до тех пор, пока она не станет мягкой. Выложите в контейнер рис, овощи, и полейте небольшим количеством соуса. Украсьте листиками базилика и кусочками авокадо.
Классический рататуй
В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте мелко нарезанный чеснок, свежий чабрец, нарезанный базилик и 1 стакан мелко нарезанного лука. Добавьте нарезанные тонкими кружочками баклажаны, цукини и болгарский перец, и обжаривайте их в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавьте помидоры в собственном соку (если у вас консервированные помидоры, то 1 консервную банку), 1 ч. л. бальзамического уксуса, соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. Посыпьте цедрой лимона и базиликом, обжарьте несколько ломтиков хлеба и наслаждайтесь!
Лепешки пита с овощной начинкой
Разрежьте питу пополам так, чтобы получилось два полукруглых кармана. Наполните каждый кармашек хумусом и любимыми овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем и т. д. Добавьте гуакамоле или размятую мякоть авокадо. Приправьте солью, перцем и тмином. Прелесть этого блюда в том, что приготовить его можно прямо на работе.
Жареный рис со сладкой кукурузой
Отварите рис. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и полукольца лука. Добавьте болгарский перец, тертую морковь, сладкую кукурузу и кинзу, продолжайте тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь, добавьте рис, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте, дайте остыть и переложите в контейнер.
Маффины с цукини и изюмом
Смешайте 2 стакана муки с ½ стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпьте смесь горкой на столе сделайте в центре «колодец». В «колодец» положите стакан яблочного пюре, 2 ст. л. растительного масла, ¼ стакана соевого молока, 1 ч. л. ванильной эссенции, и замесите густое тесто. Добавьте 1 стакан тертых цукини и ½ стакана изюма и орехов. Разложите тесто в 12 формочек для маффинов и выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах.
Ленивый буритто
Отварите рис, затем потушите его с соусом сальса. Сверху выложите нарезанные листья салата, консервированную кукурузу, консервированную черную фасоль, помидоры, авокадо и кинзу, перемешайте и потушите еще несколько минут. Добавьте в список покупок и купите по дороге на работу любимый острый соус. Заправьте им буритто прямо перед едой.
Цукини в ореховом соусе
Нарежьте цукини тонкой соломкой. Отварите эту соломку в течение 2 минут, затем слейте с нее воду. Смешайте цукини с нарезанными помидорами черри. В блендере смешайте авокадо, несколько капель лимонного сока, оливковое масло, свежий базилик, чеснок, грецкий орех, соль и немного воды. Получившимся соусом полейте цукини с помидорами. Готово!
Поделиться «10 постных и вегетарианских обедов, которые можно взять на работу»
Полюбила я вегетарианца
Рецепты для ваших любимых вегетарианцев
Вегетарианский обед с собой
Все больше и больше людей носят с собой на работу обед. В общем-то это разумно: дешевле, в чем-то полезней. Для вегетарианцев обед с собой, порой, становится чуть ли не единственным способом придерживаться своей диеты и не голодать. Многие блюда, рецепты которых представлены на нашем сайте, неплохо подойдут в качестве обеда с собой.
Японцы носят свои обеды в специальных коробочках для бенто ланчей. В них несколько отделений, поэтому в них удобно носить разные типы блюд (горячее, овощи, десерты). В России такие вот коробочки купить не просто, зато обычных контейнеров – на любой вкус. Отдайте предпочтение тем, у которых максимально надежная крышка. Поверьте, отстирывать сумку от томатного соуса не самое приятное занятие.
Одиночные силиконовые формы для маффинов отлично справятся с ролью разделителя разных типов блюд. Их легко купить и удобно использовать.
Для обеда с собой лучше всего подойдут блюда, которые не протекут и не сильно вызывающе пахнут. Так кабачки с перловкой – это отличная каша, которая даст вам энергию до конца дня.
Паста с различными соусами, например песто или густым томатным соусом тоже хороший вариант. Они легко переживут транспортировку и не утратят вкуса. Надоела паста? Ее могут заменить гноччи из рикотты.
Если у вас нет возможности или желания разогревать свой обед, возьмите с собой салат, например, из свеклы и яблок с сыром фета. Главное не используйте много заправки.
В качестве достойной альтернативы салатам могут служить нарезанные на небольшие кусочки овощи: огурцы, морковь, болгарский перец. Из помидоров лучше всего подойдут черри. Нарезанные крупные помидоры быстро раскисают. В небольшой баночке или миниатюрном контейнере можно взять соус, в который вы будете окунать овощи.
Побалуйте себя десертом, ведь вашему организму в разгар рабочего дня очень нужны углеводы. Виноград, твердые ягоды (черешня, голубика), даже нарезанная мякоть арбуза станут приятным завершением обеда. Сухофрукты и орехи – замечательная альтернатива, когда свежих фруктов не так уж и много.
Душа хочет чего-то более сладкого? Брауни или небольшая порция десерта из малины будут кстати.
Делитесь в комментариях, что вы берете с собой на обед.
Вегетарианское меню
Последователи индуизма и буддизма верят в реинкарнацию и возможность возрождения умерших людей в телах животных. Поэтому древние индийские учения запрещают убивать животных.
Вегетарианство было распространено не только среди индуистов. За отказ от животной пищи выступали пифагорейцы.
Сегодня вегетарианство очень популярно во всем мире, особенно среди людей творческих процессий: музыкантов (Пол Маккартни, Боб Дилан, Адриано Челентано, Шинейд О’Конор), актеров (Ричард Гир, Бриджит Бардо, Ким Бейсинджер). Вегетарианцами были Леонардо да Винчи, Бернард Шоу, Франц Кафка. В конце жизни к вегетарианству пришли Лев Толстой и Альберт Эйнштейн.
В подтверждение тому, что приверженность вегетарианской диете не сказывается отрицательно на силе организма, можно отметить, что древнеримские гладиаторы придерживались вегетарианства. Знаменитый боксер Мохаммед Али тоже вегетарианец.
Исследования показывают, что по сравнению с мясоедами, вегетарианцы реже страдают ожирением, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но все же опасность того, что организм не получит некоторые необходимые ему вещества, есть, поэтому вегетарианцы должны внимательно относиться к составлению своего ежедневного рациона и следить, чтобы он был сбалансированным и полноценным, а пища разнообразной. Иногда врачи рекомендуют вегетарианцам принимать пищевые добавки и витамины.
Основу вегетарианской диеты составляют злаки и хлеб, бобы, орехи, семечки, фрукты и овощи, а источником жира является растительное масло.
Степень отказа от животной пищи может быть различной.
Веганы не употребляют в пищу не только мясо убитых животных и рыб, а также продукты животного происхождения: молоко, яйца. Некоторые веганы не едят даже мёд.
Ово-лакто-вегетарианцы не используют в пищу только мясо и рыбу, не отказываясь от молока и яиц.
Ово-вегетарианцы не едят мясо и молочные продукты, но едят яйца.
Лакто-вегетарианцы, наоборот, помимо мяса не употребляют яйца, но зато используют в своем рационе молоко.
В традиционной русской кухне, ориентированной на соблюдение православных постов, есть много вегетарианских блюд, в том числе и строго-вегетарианских: это различные виды щей, постная выпечка, грибные блюда. Нетрудно догадаться, что вегетарианские блюда можно найти в индийской кухне. Средиземноморская кухня тоже служит источником рецептов для вегетарианцев: частые ингредиенты средиземноморских блюд – разнообразные овощи и оливковое масло. Меню для ово-лакто-вегетарианцев наиболее разнообразно. Они могут приготовить супы-пюре, заправленные сливками, салаты с яйцами и сыром, испечь всевозможные пироги и запеканки с овощными, грибными, крупяными и сырными начинками.
В качестве десерта веганам можно предложить различные блюда с сухофруктами и орехами: цукаты, козинаки. Выбор сладких блюд для ово-лакто-вегетарианцев поистине безграничен, ведь едва ли можно найти десерт, в состав которого входит мясо.