Что вкусного в париже

10 блюд французской кухни, которые стоит попробовать в Париже

Что вкусного в париже. plate 1486363 1280. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-plate 1486363 1280. картинка Что вкусного в париже. картинка plate 1486363 1280. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

В удовлетворении гастрономического интереса вам помогут многочисленные парижские рестораны и кафе. Если хотите получить особые впечатления от французской кухни, то добро пожаловать на наши дегустации.

Луковый суп

Что вкусного в париже. 7137856773 1745fb9fcd c. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-7137856773 1745fb9fcd c. картинка Что вкусного в париже. картинка 7137856773 1745fb9fcd c. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

La soupe à l’oignon – так называется знаменитый луковый суп. Это блюдо для французов больше, чем просто еда. Считается, что рецепт его приготовления был придуман самим Людовиком XIV. Готовится он из сладких сортов белого лука, пары головок чеснока и мясного нежирного бульона. Неповторимый вкус ему придают местное сливочное масло и белое вино. Едят его с гренками или багетом.

Попробовать луковый суп можно в парижском ресторане «Le Grand Vefour». В его меню есть и любимый Виктором Гюго суп из фасоли. Заведение интересно не только своими первыми блюдами, но и историей. Обед в ресторане может пройти за столиком Наполеона и Жозефины, которые любили посещать это заведение.

В принципе, луковый суп подается в большинстве французских ресторанов, но считается «зимним» блюдом. Средняя цена лукового супа в Париже – около 9-10 евро.

Улитки

Что вкусного в париже. 26224451838 72fc9bdd69 c. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-26224451838 72fc9bdd69 c. картинка Что вкусного в париже. картинка 26224451838 72fc9bdd69 c. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Ежегодно в Провансе на Рождество проводится специальное шествия в честь улиток. Самое известное французское блюдо, приготовленное из них – Escargot a la bourguignonne. В переводе на русский язык это означает улитка, приготовленная по-бургундски.

Делается блюдо достаточно просто. Виноградная улитка запекается в своем домике вместе с особым сортом сливочного масла и пряными травами. Такую еду во Франции верующим разрешено есть даже в самый строгий пост. Объясняется это тем, что улитки не относятся ни к рыбе, ни к мясу. Выращивают их в специальных «улиточных садиках».
Улитки могут подаваться по 6 или по 12 штук. В зависимости от этого цена может быть от 6 до 20 евро за блюдо.

Наш совет: если вас пригласили на ужин в ресторан, а вы не знаете как правильно есть улиток, то лучше с этим не рисковать. Не каждый француз элегантно разделается с этим деликатесом.

Морепродукты: устрицы и мидии

Что вкусного в париже. 4440504344 4da8a7ab06 c. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-4440504344 4da8a7ab06 c. картинка Что вкусного в париже. картинка 4440504344 4da8a7ab06 c. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Решив попробовать парижский фастфуд, стоит обратить внимание на Moules Marinières – «Муль мариньер». Это блюдо из мидий и лука. Готовится с добавлением белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Это быстрое блюдо во многих странах считается настоящим изыском. Попробовать «Муль мариньер» с различными соусами можно в сети ресторанов «Leon».

Сезон мидий длится с сентября по апрель. В это время их обычно и подают в ресторанах. Кроме оригинального рецепта, мидии могут быть сварены с различными сырами или травами на усмотрение шеф-повара. Большая кастрюля мидий будет стоить примерно 12-16 евро.

Конечно, нельзя упустить и устриц, если мы уже заговорили о морепродуктах. Свежие деликатесы с атлантического побережья Франции обычно выставляются на прилавок ресторана, дабы показать: «У нас их подают». Устрицы могут (по-французски les huitres) обычно сервируются по 4, 6 или 12 штук.

Выжмите кусочек лимона прямо в раковину, если устрица дергается, значит она жива и продукт свежий. Устриц обычно едят с бокалом белого вина Chablis. В среднем порция деликатеса стоит от 10 до 20 евро.

Источник

Что нужно попробовать в Париже из еды

Что вкусного в париже. 0017. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-0017. картинка Что вкусного в париже. картинка 0017. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Вкус Франции: фуа-гра, устрицы, макаруны и много других блюд, которые советуем попробовать в Париже. Бонусом — где их найти и сколько они стоят.

Так весьма нескромно начинает свой «Гастрономический путеводитель» знаменитый гурман Александр Гримо де Ла Реньер, и у нас нет оснований ему не верить. Его «Альманах гурманов» — ода французской кухне, и на голодный желудок его лучше не читать.

Ну да все вы знаете, что у французов приготовление еды — это искусство. Аппетитных блюд немерено! Советуем, что попробовать в Париже и где эти блюда найти.

Что вкусного в париже. 0006. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-0006. картинка Что вкусного в париже. картинка 0006. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.Пробуем устриц на ярмарке. Также поштучно можно продегустировать на рынках и в устричных лавках.

Фуа-гра (Foie gras)

Отменная гусиная или утиная печенка, калорийный и вкусный паштет. Вот что пишет о ней гурман Гримо: «Но величайшую признательность истинных гурманов гусь заслужил благодаря своей печенке, из которой в Страсбурге изготовляют превосходные паштеты — роскошное преддесертное блюдо».

По отзывам туристов, лучшие блюда из утки и фуа-гра подаются в Chez Papa. Фуа-гра всего за 16€ можно отведать в маленьком ресторанчике на Монмартре — Seb’on. Заведение небольшое и очень популярное, поэтому столик нужно бронировать заранее.

В среднем блюда с фуа-гра стоят 15-30€. Баночки с утиной и гусиной печенью мы также видели на рынках и ярмарках — там дешевле, чем в ресторане.

Устрицы (Huîtres)

Нежные и сочные устрицы — вот что обязательно нужно попробовать в Париже! Правда, это дорогое удовольствие. Гораздо дешевле покупать их в Нормандии, особенно на рынке. Мы покупали на ярмарке в Руане.

Свежайших устриц подают в кафе Wepler на Монмартре. В знаменитом устричном баре Le Bar a Huitres есть много видов тарелок морепродуктов (les plateaux de fruits de mer) — от 29€. Тарелка из 12 устриц обойдется в 55€. Подача блюд настолько изысканная, что тарелка с дарами морями и слитками льда выглядит, как произведение искусства.

Устрицы продаются также на рынках и в устричных лавках. Например, мы видели такие на Монмартре и на улице Муфтар (Rue Mouffetard). Можно попросить открыть и съесть на месте — это намного дешевле, чем в ресторане.

Ищите интересные экскурсии в Париже на сайтах Sputnik и Трипстер. Вот самые популярные:

Макарон (Macarons)

Яркие и фотогеничные малютки стали так же прочно ассоциироваться с Францией, как круассаны. Рекомендуем обязательно их попробовать в Париже! Туристы советуют непременно в Pierre Hermé, но мы считаем, что они везде вкусные.

В кондитерских они стоят невероятно дорого — от 1,5€ за одну кроху. Но какое наслаждение! А еще это замечательный подарок друзьям.

Улитки (Escargots)

Деликатес, который предлагают практически во всех ресторанах, в том числе и недорогих. Escargots à la bourguignonne — улитки по-бургундски — наиболее популярны, их туристы советуют обязательно попробовать в Париже. Они готовятся со сливочным маслом, чесноком и петрушкой, поэтому залиты зеленой смесью. Выглядят и пахнут аппетитно!

По мнению туристов, лучших улиток в Париже можно попробовать в Chez Gladines — порция из 12 штук стоит 9€.

Если хотите сэкономить, покупайте готовых улиток в супермаркетах и на ярмарках, но вкуснее всё же в ресторане.

Гастрономические экскурсии в Париже:

Луковый суп (Soupe à l’oignon)

Тот самый луковый суп, который стал визитной карточкой страны. Вроде так просто — говяжий бульон, пассерованный лук, гренки и сыр — но так вкусно!

Попробовать луковый суп в Париже можно практически везде — мы ели в Латинском квартале в составе бизнес-ланча за 10€. Как самостоятельное блюдо он стоит 9-12€.

Лягушачьи лапки (Cuisses des grenouilles)

Где в Париже поесть лягушачьи лапки? Этот деликатес далеко не везде можно найти. Французы, вопреки стереотипу, не едят его каждый день. По отзывам, вкусные лягушачьи лапки подают в ресторанах Chez Andre и Roger la Grenouille. Стоят от 25€.

Мы пробовали их во Вьетнаме — похоже на нежную курицу. Мяса мало, наесться только ими невозможно.

Мидии (Moules)

Тарелку мидий по приемлемой цене можно попробовать в Париже в ресторанах Leon de Bruxelles. Порция мидий стоит 17-20€, здесь их подают с рисом или картофелем фри. Тарелка мидий + десерт стоят от 19 до 26€.

Мы покупали мидий в Lidl и варили самостоятельно. Это дешевле, чем в ресторане — 1 кг стоит 6,5€.

Владимир Черемушкин: Оооочень рекомендую мидии с Рокфором. Прям настоятельно. Они целую кастрюлю приготовленных мидий приносят. Это нереально вкусно. Блюдо называется Moules au Roquefort. Спросите у местных, где хорошо их готовят.

Что вкусного в париже. 0013. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-0013. картинка Что вкусного в париже. картинка 0013. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.Мидий можно поесть в ресторане, но дешевле купить в супермаркете или на рынке и приготовить дома, если есть кухня. Мы часто так делаем в Европе.

Великое множество свободной запрещенки — вот что такое Париж. О, эти божественные сыры! Сыр и вино тут такое будничное сочетание, что в полной мере начинаешь сознавать la belle vie.

Вкусный бри или камамбер мы покупали в супермаркете от 1€ за 250 гр. И он вкуснее, чем в России! Но всё-таки советуем зайти в сырную лавку (fromagerie) или найти на рынке фермерский сыр. Вы почувствуете разницу. Например, мы покупали нёшатель и камамбер фермерские и сравнивали с магазинным — фермерский гораздо вкуснее, он делается из непастеризованного молока.

Совет. Покупайте сыр, на котором есть знак AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) — контроль подлинности происхождения. Впрочем, мы даже не заморачивались этим.

Круассаны

. и другую выпечку и сладости. Французы славятся любовью к лакомствам. Зайдите в любую булочную (boulangerie) и кондитерскую (patisserie) — это же произведение искусства, а не пирожные! Мы пробовали домашний шоколадный мусс (mousse) — это блаженство. Круассаны и выпечка стоят обычно от 1-1,5€, пирожные — от 2€.

Еще попробуйте киш (Quiche) — открытый пирог из песочного теста с различной начинкой, залитый сливками и яйцом. Просто, сытно и вкусно — теперь будем готовить и дома! Мы покупали его на рынке — от 3€ за пирог. Понравился со шпинатом и сыром.

Что вкусного в париже. 0019. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-0019. картинка Что вкусного в париже. картинка 0019. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.Если вы заядлый сладкоежка, готовьтесь в Париже оставить кругленькую сумму. Перед этими витринами устоять сложно!

Жареные каштаны

Еще одно лакомство, которое стоит попробовать в Париже — жареные каштаны. Сезон начинается осенью, их продают с октября до конца зимы. В новогодние праздники практически все блюда готовятся с каштанами, их добавляют в ризотто, салаты, десерты.

На наш взгляд, запах у них круче, чем вкус, но разок попробовать стоит. Пакет с десятком жареных каштанов можно купить прямо на улице, стоит от 3€.

Источник

ТОП 17 блюд Парижа, которые обязательно надо попробовать

Что обязательно попробовать в Париже из еды? Все самые популярные блюда французской кухни. Фото и описания блюд + адреса, где можно отведать французские шедевры.

Что попробовать в Париже: ТОП блюд

Французская кухня оставляет такое же неизгладимое впечатление, как и дворцы, фонтаны, сады, мосты и прочие достопримечательности. Каждое яство – истинный шедевр, дополняющий собой незабываемый карнавал вкусов.

Местные повара – настоящие кудесники своего дела и, кажется, дай им топор, они сварят из него кашу, которая даже убежденного аскета ввергнет в сладкий грех чревоугодия.

Многие знаменитые блюда французской кухни родились на этой земле, но не обошлось и без заимствований. Впоследствии к ним добавляли несколько штрихов, которые делали кушанья оригинальными и узнаваемыми во всем мире.

1 Багет (baguette)

Что вкусного в париже. FA baguette boulangerie basket blog. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-FA baguette boulangerie basket blog. картинка Что вкусного в париже. картинка FA baguette boulangerie basket blog. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Багет (baguette) с мягким мякишем и аппетитно хрустящей корочкой давно завоевал сердца обывателей. Его история доподлинно неизвестна, но существует пара забавных версий его происхождения.

Одна из них увлекает в период наполеоновских войн, якобы длинную форму хлебу специально придали, чтобы солдаты могли носить его в штанах. Однако идея сомнительная, учитывая, что таким образом багет просто придет в полную негодность – это, во-первых. Во-вторых, он не способен долго храниться, и спустя несколько часов сильно черствеет.

О знаменитой выпечке есть еще одна история, относящаяся к 20-м годам прошлого столетия. В то время в Париже действовал закон, запрещающий пекарням открываться раньше 4:00 утра. Поскольку к началу рабочего дня испечь свежий хлеб они не успевали, родился рецепт быстрого приготовления.

Сегодня помимо традиционного багета весом 250 г, в ширину 5-6 см, в длину 65 см и в высоту 3-4 см, есть несколько других видов: по-деревенски, в форме колоса, тонкий ниточкой и по собственной рецептуре повара.

Где попробовать багет в Париже?

Самые вкусные baguette выпекает Джибриль Бодиан, дважды победивший в конкурсе Grenier à Pain. Полакомиться его выпечкой можно в пекарне Le Grenier à Pain Abbesses, расположенной в 18-м округе по адресу Rue des Abbesses, 38.

2 Сыр

Что вкусного в париже. Suru france. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-Suru france. картинка Что вкусного в париже. картинка Suru france. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Сыр во Франции готовят из коровьего, козьего и овечьего молока, придают ему разную форму (круглую, овальную, цилиндрическую, в виде кирпича).

Он может быть мягким, твердым, полутвердый, с плесенью, травами, семенами, перцем и другими приправами. Его подают как закуску и добавляют в разные блюда для пикантности.

Варианты поистине безграничны, и не попробовать хотя бы пяток сортов, значит упустить возможность получить яркий гастрономический опыт.

Где купить сыр в Париже?

Покупать продукт лучше не в супермаркетах, а на ярмарках или в специализированных магазинах, например, в Fromage Quatrehomme на ул. de Sèvres, 62 рядом с метростанцией Vaneau.

3 Яйца пашот

Что вкусного в париже. yaico pashot yaico pashot v pakete 1497653514 1 max. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-yaico pashot yaico pashot v pakete 1497653514 1 max. картинка Что вкусного в париже. картинка yaico pashot yaico pashot v pakete 1497653514 1 max. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Яйца пашот – традиционная французская еда, когда яйца варятся без скорлупы, и вокруг жидкого желтка образуются тонкий и нежный ореол белка. Для удачного результата необходимо соблюсти три условия: яйца должны быть крупными, свежими, и не должны вариться дольше 2–3 минут, при этом вода не должна кипеть.

Oeuf poché служат готовым блюдом (иногда сдобренным травами или перцем), но их также добавляют в бульоны. Еще их используют для создания яиц Бенедикт – поджаренная булочка с ветчиной или беконом, яйцом пашот, и приправленная соусом из сливок и растопленного сыра с голубой плесенью. Они могут идти в сопровождении авокадо, спаржи, салата и другими аккомпаниаторами.

Где подают самые вкусные яйца пашот в Париже?

Обычно блюдо подается на завтрак, и попробовать его можно во многих ресторанах, но если желаете конкретики, то в квартале Марэ загляните в Benedict на ул. Ste Croix de la Bretonnerie, 19 в 300 метрах от центра Жоржа Помпиду. Такое же расстояние от метростанции Hôtel de Ville.

4 Фуа-гра

Что вкусного в париже. chto takoe fuagra. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-chto takoe fuagra. картинка Что вкусного в париже. картинка chto takoe fuagra. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Фуа-гра готовят из жирной гусиной печени. Хотя это тоже истинно французский деликатес, но с египетскими корнями, которые уходят в глубокую древность. Именно там придумали технологию принудительного откармливания птицы, применяемую и сейчас.

Франция не только лидер по производству фуа-гра, но и основной его потребитель (71% от всего объема производства). Также блюдо является частью гастрономического наследия страны.

Обычно ее подают холодной после основной трапезы вместе с вином или шампанским. Еще фуа-гра жарят или используют в более сложных рецептах.

Где купить фуа-гра в Париже?

Ее можно купить в сыром, полусыром и готовом виде в супермаркетах (самая дешевая Le bloc de foie gras – 28 евро за 1 кг, сырая Foie gras mi-cuit – 50 евро за 450 грамм).

Чтобы оценить истинное качество продукта, загляните в магазин Foie Gras Luxe на ул. Montmartre, 26.

5 Буйабес (суп из морепродуктов)

Что вкусного в париже. Depositphotos 144401499 m 2015. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-Depositphotos 144401499 m 2015. картинка Что вкусного в париже. картинка Depositphotos 144401499 m 2015. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Казалось бы, что такого может быть в рыбной ухе? Но такой вы еще точно не пробовали. Появился bouillabaisse в Марселе, и до сих пор там особенно популярен, а готовится с разными вариациями в рецепте.

Изначально это была похлебка из остатков, что остались непроданными на рынке, а также всевозможных обрезков в виде голов и хвостов. Понятно, что суп был очень дешевым, а вот сейчас за него придется выложить от 50 до 200 евро.

Впрочем, это не удивительно, ведь теперь в него входит около 10 сортов отборной рыбы, среди которых морской петух, морской скорпион, солнечник, угорь, а еще всевозможные моллюски. Дополняет их не менее богатый набор овощей и специй. Едят рыбное ассорти горячим вместе с поджаренным багетом и чесночным соусом «руй».

Где попробовать буйабес в Париже?

Вкусить это чудо национальной кулинарии можно в ресторанах, где основное меню состоит из морепродуктов. Вкусно и относительно недорого готовят буйабес в L’Atelier du Parc по адресу: Boulevard Lefebvre, 35.

6 Луковый суп

Что вкусного в париже. 159687 or. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-159687 or. картинка Что вкусного в париже. картинка 159687 or. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Луковый суп тоже входит в список наиболее знаменитых французских первых блюд. Говорят, его придумал сам король Людовик XV во время охоты, когда среди ночи проснулся от голодных позывов желудка, а из съестного нашел лишь шампанское (ну, естественно!), лук и немного масла.

Смешав ингредиенты, он сделал первый луковый суп. Однако в легенду верится с трудом, и скорее верна другая версия, в которой его варили работяги и торговцы, а позже похлебкой в основном спасались от похмелья.

Сейчас рецепт стал более многогранным, и большинству угощенье придется по вкусу.
Его основой служит говяжий бульон. Один из секретов – карамелизированный лук, который доводят до нужного состояния не менее получаса, чтобы он придал кушанью особый аромат, золотистый цвет и приятый вкус.

Подают его в горшочке, положив сверху кусочки гренок и сыр конт. Повара, стараясь привнести немного фантазии в готовый результат, могут приправить его маслом, чесноком, травами, в качестве штриха иногда добавляют немного белого сухого вина или хереса.

Где можно попробовать вкусный луковый суп в Париже?

Вкусный луковый суп за 8,70 евро подают в Le Relais Gascon на ул. des Abbesses Montmartre, 6.

7 Кассуле

Что вкусного в париже. 34229885. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-34229885. картинка Что вкусного в париже. картинка 34229885. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Кассуле – это похлебка из мяса и фасоли, по консистенции напоминающая рагу или запеканку. Его родина – Лангедок и Окситания.

В состав входят разные сорта мяса (свинина, телятина, баранина, несколько категорий птицы), может быть дополнена колбасной нарезкой и зеленью.

Раньше его готовили в каждой семье, складывая в глиняный казан всего понемногу. Рагу долго томили на медленном огне, чтобы снизить способность бобов взывать газы, и чтобы все компоненты стали как можно мягче. Сейчас в качестве тары используют касалетку (алюминиевый контейнер).

Где в Париже попробовать кассуле?

Говорят, лучшее кассуле в Париже подают в ресторане Le Bon Saint Pourcain на ул. 10bis, rue Servandoni.

8 Бёф бургиньон

Что вкусного в париже. 504d89d0a8 1000x. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-504d89d0a8 1000x. картинка Что вкусного в париже. картинка 504d89d0a8 1000x. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Еще один пример того, как придуманное крестьянами блюдо вдруг пришлось по вкусу пресыщенной аристократии.

Поскольку простой люд мог позволить себе мясо не самого лучшего качества, обычной жарки было мало, чтобы сделать его пригодным для пищи, а продолжительно тушение в вине делало его мягче.

Хотя сейчас эта необходимость давно отпала, традиция прижилась, а рецепт усовершенствовался. К мясу добавляют травы, зелень, овощи, немного грибов, приправы, и томят в бульоне не менее 3-х часов.

Где попробовать бёф бургиньон в Париже?

Заказать его можно практически в любом ресторане, а стоимость рознится, зависимо от класса заведения (20–70 евро).

9 Кок-о-вен (петух в вине)

Что вкусного в париже. Kok o ven. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-Kok o ven. картинка Что вкусного в париже. картинка Kok o ven. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Как и в случае с бёф бургиньон, это блюдо появилось в Бургундии, и до сих пор считается, что в классическом варианте его можно попробовать только там. Однако кухня в Париже настолько разнообразна, что совсем не обязательно выезжать из столицы, дабы получить удовольствие от трапезы.

Вариаций тушеной птицы достаточно много, а результаты отличаются благодаря используемым маркам вина.

По условиям следует брать именно петуха, но поскольку это большой дефицит, даже именитые ресторации вместо него используют курицу.

В остальном же важно придерживаться правил:

Где попробовать кок-о-вен в Париже?

Стоимость порции около 30 евро, а если забронируете столик в старинном кафе Le Procope по адресу: Rue de l’Ancienne Comédie, 13, насладитесь трапезой в заведении, где бывали Вольтер, Жан Жак Руссо, Бенджамин Франклин, Бальзак и Гюго, Жорж Сан и Дантон.

10 Лягушачьи лапки

Что вкусного в париже. 1541021644141120932. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-1541021644141120932. картинка Что вкусного в париже. картинка 1541021644141120932. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Лягушачьи лапки (des cuisses de grenouille) стали причиной прозвища французов «лягушатники». Собственно, название полностью характеризует блюдо, единственное, надо уточнить, что в пищу годятся только земноводные Pelophylax esculentus (лягушка съедобная), и лишь верхняя часть их лапок.

Бедрышки сутки вымачивают в воде, а затем обжаривают в кляре или во фритюре, сдабривая травами, чесноком и пряностями. По вкусу нечто среднее между курицей и рыбой.

Первыми употреблять их в пищу стали монахи католики в XIII столетии, дабы обойти строгий пост, когда нельзя есть мясо.

Где попробовать лягушачьи лапки в Париже?

На самом деле в Париже не так много мест, где можно отведать этот деликатес. Если желаете расширить свой гастрономический кругозор, посетите ресторан Rodger La Grenouille на ул. des Grands Augustins, 28, где небольшая порция Cuisses de grenouilles à la provençale (прованские лягушечьи лапки) стоит 35 евро.

11 Виноградные улитки

Что вкусного в париже. 63950819 417808815469903 2457844982993361248 n. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-63950819 417808815469903 2457844982993361248 n. картинка Что вкусного в париже. картинка 63950819 417808815469903 2457844982993361248 n. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Виноградные улитки во Франции считаются особым деликатесом, и им даже посвящен фестиваль (Fetes du Luma), который проходит в Клуисе 1 мая. Во время празднования съедаются сотни Helix pomatia и выпиваются десятки литров вина, которое подчеркивает их изысканный вкус.

Впрочем, надо заметить, что отваренные улитки на вкус совершенно пресные, а шарм им придают всевозможные соусы с травами и чесноком.

Виноградные улитки самые большие в Европе, и этим можно объяснить, почему их стали употреблять в пищу еще в средневековье. Этих моллюсков не воспринимали как деликатес, а ели в качестве здоровой пищи, которая к тому же была доступной.

Где попробовать виноградные улитки в Париже?

Лучшим местом, чтобы отведать улиток (19 евро), считается ресторан Les Papilles рядом с Люксембургским садом и Пантеоном на ул. Gay-Lussac, 30. Также неплохо посетить кафе Café de Mars по ул. Augereau, 11, где блюдо будет не менее вкусным, и при этом более дешевым – 7,50 евро.

12 Устрицы

Что вкусного в париже. image. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-image. картинка Что вкусного в париже. картинка image. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Устрицы, в отличие от улиток, едят сырыми. Их выкладывают на большое блюдо со льдом, а отдельно нарезанные ломтики лимона. Чтобы придать тельцу приятную кислинку, следует сбрызнуть его парой капель цитрусового фрукта.

Есть их следует только свежими, и чем они мясистее, тем вкуснее. Лучше выбирать рестораны, где меню основано на морепродуктах.

Где попробовать устрицы в Париже?

Посетители отмечают, что лучшие устрицы подают в ресторанах Huitrerie Regis (ул. de Montfaucon, 3), Le Vent d’Armor (quai de la Tournelle, 25), и Alliance (ул. de Poissy, 5).

13 Черный трюфель

Что вкусного в париже. 7985b473 2980 4126 b2cc 0aad785ead79 istock 517055421. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-7985b473 2980 4126 b2cc 0aad785ead79 istock 517055421. картинка Что вкусного в париже. картинка 7985b473 2980 4126 b2cc 0aad785ead79 istock 517055421. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Черный трюфель называют «чёрным бриллиантом на столе». Также его знают как французский или периго́рский, поскольку его историческая родина – Перигор на юго-западе Франции.

Местная аристократия познакомилась с деликатесом в XVII веке благодаря Марии Медичи. Это она привезла трюфель вместе с поварами, знающими, как их правильно приготовить. А вот в Египте о ценных качествах трюфеля знали еще в древние времена.

Кухня Парижа многолика, и наряду с привычными кушаньями предлагает нечто совершенно уникальное. Этот гриб высоко ценится, и на рынке 1 кг продукта стоит от 1000 евро, причем наиболее дорогие те, что выращены искусственно. В природе они растут в лиственных лесах. Раньше для их поиска использовали свиней, но они слишком вредят почве, поэтому на смену пришли специально обученные собаки.

Маленькие (3–9 см в диаметре), с неровной поверхностью, невзрачные внешне, трюфели многих заставляют трепетать. Их добавляют в традиционные национальные блюда, чтобы придать им оригинальное звучание.

Где купить черный трюфель в Париже?

Дабы лично оценить букет, загляните в магазин-ресторан Maison de la Truffe на ул. Marbeuf, 14 или на Place de la Madeleine, 19. Не забывайте, что стоимость лакомства довольно высока, и за порцию придется заплатить от 70 евро.

14 Макароны (macaron)

Что вкусного в париже. Makarunyi. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-Makarunyi. картинка Что вкусного в париже. картинка Makarunyi. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Макароны (macaron) – разноцветные печеньки из молотого миндаля, взбитых белков и сахара. Их часто путают с макарунами (macaroon), где основной ингредиент тоже миндаль, хотя может использоваться кокос или другие орехи, но на этом сходство заканчивается.

Между двух половинок воздушного, тающего во рту печенья находится крем или джем. В 1830-х годах помимо варенья его сдабривали ликером и специями. Вариации начинок отличались в разных регионах страны. Например, в XVI веке в Амьене предпочитали мед, миндальный орех и фрукты.

По одной из легенд, соединять две половинки придумали монахини из города Нанси. Это маленькое ухищрение было направлено на то, чтобы обойти строгие монастырские ограничения в еде.

Вокруг истории происхождения сдобы ведутся споры. Кто-то говорит, что они появились в Венеции в эпоху Возрождения, другие утверждают, что их придумали во французской религиозной коммуне Кормери в 791 г. Также есть мнение, якобы в страну рецепт попал вместе с итальянскими поварами Екатериной Медичи, когда та приехала сочетаться браком с Генрихом II.

Как бы там ни было, а этот вкуснейший десерт сегодня можно купить даже в местном McDonald’s, а разнообразие начинок безгранична – лимонная, карамельная, шоколадная, фруктовая, ореховая…

Настоящая вселенная макарон – это сеть магазинов Pierre Herme. Известный кондитер Пьер Эрме прославился своими произведениями настолько, что журнал Vogue назвал его «Пикассо кондитерского дела».

Коробка с 40-а макаронами разных вкусов стоит 107,70 евро, набор из 12 штук – 33,50 евро, 4 штучки – 12,10 евро.

Где купить макаруны в Париже?

В Париже 17 точек, где можно купить выпечку знаменитого кондитера, и гуляя туристическими тропами, несложно будет найти их на бульваре Сен-Жермен, 126; ул. де Гренель, 53-57; авеню де л’Опера, 39; бульваре Малешерб, 89; ул. де Вожирар, 185 и авеню Елисейских полей, 86.

15 Круассаны

Что вкусного в париже. 81da8806c01006bf0a3b3acaf84e4692. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-81da8806c01006bf0a3b3acaf84e4692. картинка Что вкусного в париже. картинка 81da8806c01006bf0a3b3acaf84e4692. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Круассаны во Франции принято подавать утром к завтраку вместе с кофе или какао. Печь их стали в 1770 году при Марии-Антуанетте после ее поездки в Вену. Однако французские кондитеры усовершенствовали рецептуру, оставив идею формы, но слоеное тесто на основе масла они придумали сами.

Круассаны могут быть пустыми и с начинкой – ветчина с сыром, различные джемы, шоколад, взбитый крем, сгущенное молоко, сыр фета.

Где попробовать круассаны в Париже?

Продаются они на каждом шагу в уличных ларьках, кафе, магазинах и ресторанах. Гурманы могут заглянуть в пекарню Du Pain et des Idées на ул. Yves Toudic, 34 или Les Pains d’Alexis на ул. Flatters, 18.

16 Крем-брюле

Что вкусного в париже. 977f0ce809e9e07047018a83388ebf342. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-977f0ce809e9e07047018a83388ebf342. картинка Что вкусного в париже. картинка 977f0ce809e9e07047018a83388ebf342. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Крем-брюле – нежный десерт из заварного крема с карамельной корочкой, которая получается, когда верх поджигают.

Впервые о лакомстве упоминается в 1691 году, якобы его придумал королевский шеф-повар Франсуа Массайо, работая на кухне герцога Орлеанского.

Где попробовать крем-брюле в Париже?

Гуляя по Монмартру, посетите кафе Cafe des Deux Moulins (Две мельницы) на ул. Lepic, 15 рядом с метростанцией Бланш.

Оно обрело популярность в 2001 году после выхода на экраны фильма «Амели». Любимый десерт героини как раз крем-брюле. Особенно ей нравилось ломать хрустящую корочку, скрывающую сладкую мякоть запеченных сливок.

Порция creme brulee тут стоит 8,90 евро.

17 Жареные каштаны

Что вкусного в париже. o.44203. Что вкусного в париже фото. Что вкусного в париже-o.44203. картинка Что вкусного в париже. картинка o.44203. Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

Жареные каштаны во Франции настолько обожают, что организовывают в их честь праздник «Фестиваль каштанов».

Проходит он всегда осенью в третье воскресенье октября, и длится несколько дней вплоть до недели. Побывать на нем можно на горнолыжном курорте Изола и во французской деревне Маржу.

В пищу годятся только каштаны кугурдон. Жаренные на углях плоды приобретают немного ореховый привкус, и их едят просто так или добавляют в супы, соусы, салаты, десерты.

Где попробовать жареные каштаны в Париже?

Продают угощение просто на улице, и обязательно на новогодне-рождественские праздники. Если же хотите чего-то более изысканного, в сети уже упомянутых магазинов Pierre Herme сможете прикупить коробочку каштанов в шоколаде (6-и штук) за 22 евро.

Резюме: пришел, увидел, откусил

Это далеко не все знаменитые французские блюда. За долгую историю страна, вырастившая роскошное родовое древо капризных королей, обожавших наряжаться и пировать, придумала немало рецептов, чтобы угодить требовательным вкусам господ и насытить всегда голодную толпу простых горожан.

Дабы попробовать все блюда Парижа, одной поездки точно не хватит. Зато каждый раз, возвращаясь в модную столицу мира, сможете открывать для себя что-то новое, а иногда знакомое, но с необычной стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *