Что вкусного в мексике

Мексиканская кухня: гайд

Что вкусного в мексике. 5af1846da42c1 pan. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-5af1846da42c1 pan. картинка Что вкусного в мексике. картинка 5af1846da42c1 pan. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Мексиканская кухня – это микс индейских кухонь майя и ацтеков, которые в своих блюдах использовали кукурузу, бобы, авокадо, помидоры, кактусы, перец xилапеньо, а также испанской – от нее добавились десерты и мясные блюда. Предупреждение для всех нежных желудков: мексиканская кухня острая. Очень острая!

Мексиканцы едят много фруктов, овощей и бобов. И жить не могут без кукурузы. Она присутствует везде: в изделиях из кукурузной муки (тортильи), в качестве повседневного перекуса в вареном и жареном вариантах, в десертах и даже в напитках.

Без чего не обходится ни один мексикнский мил?

Что вкусного в мексике. cube2. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-cube2. картинка Что вкусного в мексике. картинка cube2. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.Сальса (salsa) – традиционный соус, приготовленный из томатов и перца с добавлением других приправ. Чаще всего встречаются зеленая (salsa verde) и красная (salsa rojo). А вообще, разновидностей много. И ее острота зависит от перца-основы, которых в Мексике огромное количество.

Что вкусного в мексике. cube2. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-cube2. картинка Что вкусного в мексике. картинка cube2. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.Моле (mole) – острый соус на основе перца. Всего в Мексике бывает моле 7 цветов: цвет зависит от цвета перца-основы и ингредиентов. Часто в моле добавляют сушеные фрукты, чеснок, гвоздику, анис, помидоры, иногда даже шоколад. Самый популярный вариант – mole poblano, который считается национальным блюдом Мексики. Моле можно купить на рынке (бывает в форме соуса или пудры).

Что вкусного в мексике. cube2. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-cube2. картинка Что вкусного в мексике. картинка cube2. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.Гуакамоле (guacamole) – пастообразный соус из авокадо. Абсолютно не острый и считается любимцем «гринго» (иностранцев).

Что вкусного в мексике. cube2. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-cube2. картинка Что вкусного в мексике. картинка cube2. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.Халапеньо (jalapeno) – среднеострый зеленый перец чили. В Мексике его едят со всеми блюдами! Даже если ты решишь отведать суши, соевый соус будет с кусочками этого короля перцев.

Что вкусного в мексике. cube2. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-cube2. картинка Что вкусного в мексике. картинка cube2. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.Лайм – мексиканцы добавляют его почти во все. Эдакий заменитель соли.

Вышеперечисленные продукты ты будешь видеть перед собой постоянно. Обычно их ставят на стол в любом ресторане и добавляются по вкусу. Также ищи их в любом такос-лотке. Не любишь острое? Тогда твой выбор – гуакамоле и лайм.

Источник

10 главных блюд мексиканской кухни: что попробовать туристу

Лучшие мексиканские блюда состоят из простых сытных ингредиентов: фасоль, кукуруза, мясо, лепешки, картофель. Однако пикантные соусы вроде гуакамоле или острой сальсы не позволяют назвать их примитивными. Даже из простого рулета в лаваше местные жители умудряются сотворить маленькое гастрономическое чудо. Национальные блюда Мексики настолько хороши, что даже включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Расскажем, какие из них стоит попробовать в первую очередь на отдыхе в Канкуне и других городах страны.

Burrito | Буррито

Что вкусного в мексике. lazy placeholder. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-lazy placeholder. картинка Что вкусного в мексике. картинка lazy placeholder. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.

Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).

Taco | Тако

Что вкусного в мексике. lazy placeholder. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-lazy placeholder. картинка Что вкусного в мексике. картинка lazy placeholder. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Одно из самых узнаваемых блюд мексиканской кухни, которое стоит попробовать в нескольких вариациях. Основу тако составляет кукурузная или пшеничная тортилья. Выбор начинок всегда впечатляет: мясо, морепродукты, фасоль, овощи, даже мякоть кактуса. Неповторимый вкус блюду придают гуакамоле, сальса, лук, кинза, тертый сыр. Лучшие tacos в Мексике готовят в такериях (taqueria). Закуску принято есть без столовых приборов, складывая тортилью пополам. Полезно запомнить несколько самых популярных начинок тако:

Привезите домой кукурузные лепешки, чтобы угостить друзей настоящим мексиканским тако. Не забудьте купить острую сальсу – без нее никуда.

Quesadilla | Кесадилья

Что вкусного в мексике. lazy placeholder. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-lazy placeholder. картинка Что вкусного в мексике. картинка lazy placeholder. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Nachos | Начос

Что вкусного в мексике. lazy placeholder. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-lazy placeholder. картинка Что вкусного в мексике. картинка lazy placeholder. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Самая популярная закуска мексиканской кухни. Начос – это хрустящие чипсы из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Их часто используют для приготовления тех или иных национальных блюд. Но чаще всего едят с салатами или соусами. Классика – начос с гуакамоле. Такую закуску в Мексике нужно попробовать обязательно. Соус гуакамоле готовят из авокадо с добавлением томатов, лука и перца серрано. Он достаточно маслянистый, поэтому хрустящие начос идеально его дополняют.

Привезите из Мексики пару упаковок начос из супермаркета – это отличный гостинец близким. Не забудьте купить баночку гуакамоле, чтобы закуска особенно понравилась вашим друзьям.

Chilaquiles | Чилакилес

Что вкусного в мексике. lazy placeholder. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-lazy placeholder. картинка Что вкусного в мексике. картинка lazy placeholder. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Любителям острых блюд советуем попробовать в Мексике чилакилес. Как ни странно, местные любят есть эту «огненную» закуску на завтрак. Она представляет собой начос, приготовленные в сальсе на основе чили. Блюдо может быть дополнено говядиной или курятиной, колбасками чоризо, яичницей, жареными бобами. Немного погасить остроту помогает сметанный соус или гуакамоле. Самые популярные chilaquiles – уличные. Стрит-фуд можно попробовать почти в любом мексиканском городе.

Pozole | Позоле

Что вкусного в мексике. lazy placeholder. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-lazy placeholder. картинка Что вкусного в мексике. картинка lazy placeholder. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Из супов в Мексике стоит попробовать густую кукурузную похлебку позоле. Чаще всего ее готовят с курицей или свининой, но встречаются и вегетарианские варианты с фасолью. Кукурузу отваривают до тех пор, пока зерна не лопнут. Поэтому суп получается очень нежным. Мясо в него добавляют кусочками, не разваривают. Позоле чаще всего подают с начос, различными соусами, сыром, пряностями, лимонным соком – все это можно добавить в похлебку по желанию. Существует 3 вида мексиканского супа pozole:

Chilli con carne | Чили кон карне

Что вкусного в мексике. lazy placeholder. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-lazy placeholder. картинка Что вкусного в мексике. картинка lazy placeholder. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Когда мы говорим «чили» и имеем в виду не острый перец или соус на его основе, речь идет именно об этом блюде мексиканской кухни. Оно довольно простое и невероятно острое. В переводе с испанского chilli con carne означает «чили с мясом». В классическом варианте блюдо состоит именно из этих двух ингредиентов. Однако особую пикантность ему придают дополнительные ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, душистые травы. Тростниковый сахар, мед и щепотка какао делают его и вовсе незабываемым. Пробовать чили в Мексике стоит далеко не каждому туристу, а только истинным ценителям «огненных» блюд.

Купите в Мексике хлопья перца чили – отличный подарок друзьям, которые любят жгучие блюда.

Fajita | Фахита

Что вкусного в мексике. lazy placeholder. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-lazy placeholder. картинка Что вкусного в мексике. картинка lazy placeholder. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Почти все вторые блюда мексиканской кухни острые. При желании фахита может стать исключением. Мягкая тортилья, мясо или морепродукты, поджаренные на гриле, свежие овощи, фасоль, различные соусы – все это великолепие подается на одной тарелке. Основные ингредиенты обязательно нарезаются полосками, а лепешка подается целиком. Это сделано для того, чтобы каждый мог соединить ингредиенты по своему вкусу. Если вы хотите попробовать в Мексике не острое блюдо, просто не кладите сальсу и пико-де-гальо (соус из томатов с луком и чили).

Tamales| Тамалес

Что вкусного в мексике. lazy placeholder. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-lazy placeholder. картинка Что вкусного в мексике. картинка lazy placeholder. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Простое мексиканское блюдо из кукурузного теста на пару. Начинка может быть самой разной: фарш, фасоль с перцем чили, овощи, картофель, сыр, даже фрукты. Она помещается в тесто из кукурузной муки. Варят закуску в кукурузных или банановых листьях, обязательно на пару. Перед употреблением их нужно снять. Внутри вас ждет сочное лакомство с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте сырные тамалес – они бесподобны!

Tres Leches | Трес Лечес

Что вкусного в мексике. lazy placeholder. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-lazy placeholder. картинка Что вкусного в мексике. картинка lazy placeholder. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Из сладостей в Мексике нужно непременно попробовать знаменитый торт «Три молока». Невероятно нежный, с пористой влажной текстурой, изумительно сливочный. Воздушный бисквит пропитывается смесью из трех видов молока: топленым, сгущенным и сливками. Уже только от этого десерт буквально тает во рту. Его великолепно дополняет масляный крем и взбитые сливки. В Мексике этот торт любят подавать с фруктами или джемами. Обязательно попробуйте его с местным кофе или горячим шоколадом.

Жители Мексики – большие сладкоежки, поэтому выбор десертов в супермаркетах Мехико, Канкуна и других городов традиционно хорош. Привезите домой шоколад с перцем чили, а также сладости на основе сгущенки.

Собираетесь в Канкун? Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Мексике. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, идеи подарков близким, деликатесы, напитки – мы собрали все самое важное о покупках в одном месте.

Источник

Мексиканская кухня: почему она лучше русской и что должен попробовать каждый турист

Что вкусного в мексике. BVwd93JLEtM. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-BVwd93JLEtM. картинка Что вкусного в мексике. картинка BVwd93JLEtM. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.У москвички Татьяны Подойницыной и ее мужа Рауля семейный фотобизнес в Мексике. Татьяна рассказывает, почему первым, во что она влюбилась в стране (помимо своего супруга) девять лет назад, была еда, и что должен попробовать каждый турист, чтобы понять мексиканскую кухню.

Еда здесь лучше, чем в России

Надо сказать, Мексика не сразу понравилась мне как страна для жизни — здесь совсем все по-другому. Но в один аспект я влюбилась сразу же: еда! Не зря же мексиканскую кухню в 2010 году ЮНЕСКО признало «Нематериальным достоянием человечества». Огромное разнообразие блюд, ингредиентов, специфика каждого региона, яркие цвета и вкусы — из множества кухонь мира я всегда выберу именно мексиканскую. И дома с мужем мы готовим местные блюда, каждый день разные, и никаких борщей.

Говорят, куда бы не попал русский человек, первым делом он будет искать в магазинах гречку. Я тоже сначала принялась искать, но безуспешно. Еще здесь нет пшена, сала, кефира, ряженки и творога. Крупы можно заказать по интернету из США, молочные продукты приготовить самому. Но зачем? Здесь так много вкуснейшей и свежайшей пищи, овощи-фрукты, сыры и целый ряд локальных производителей, у которых наша семья любит покупать продукты.

Что вкусного в мексике. WG43XWdau9Y. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-WG43XWdau9Y. картинка Что вкусного в мексике. картинка WG43XWdau9Y. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Мексиканская кухня очень отличается от русской яркими вкусами, использованием специй: только перцев чили здесь больше 50 видов. Зайдя в супермаркет, любой приличный мексиканец, конечно же, пройдёт к полкам с консервами, ведь там ждут заветные баночки с маринованными чили всех сортов. Русская кухня все же, на мой взгляд, очень пресная и однообразная. Для меня она как бы детская, а мексиканская — взрослая и гурмэ.

Странные деликатесы

Из необычностей в меню меня поразило несколько вещей. Например, здесь едят кактус нопаль. Его зеленые листья чистят от колючек, варят или жарят — и получается очень вкусно.

Еще в Мексике едят грибок, растущий на кукурузе — уитлакоче. Он такого черного, неаппетитного цвета. Но это настоящий деликатес! Вырастить его можно только заразив спорами грибка био-кукурузу, то есть кукуруза не должна быть обработана химикатами от болезней.

Все же есть одно блюдо, которое я съесть не смогла: менудо — суп из коровьих желудков. Могу сравнить его с плавающими в бульоне медузами, сильно на любителя.

К любому блюду мексиканцы подают сальса- соус из разнообразных чили, зеленых или красных помидоров, лука, чеснока и кинзы.

Итак, что же вы должны попробовать, чтобы составить представление о мексиканской кухне.

Гуакамоле

Что вкусного в мексике. DYMbck2gcKM. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-DYMbck2gcKM. картинка Что вкусного в мексике. картинка DYMbck2gcKM. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Вы не можете побывать в Мексике и не попробовать гуакамоле! Это традиционный салат из авокадо, кинзы, помидоров, лука и зелёного чили серрано. Как для любого блюда с небольшим количеством ингредиентов, они должны быть самого лучшего качества.

Вкус гуакамоле зависит от авокадо. Оно должно быть спелым, свежим, только купленным на местном рынке. В Мексике различают две степени зрелости авокадо — на нарезку и на гуакамоле. На гуакамоле авокадо берут более спелый, кремовый, чтобы, когда мешаешь, он практически превращался в пюре. Но ни в коем случае не коричневый внутри.

Такос

Скорее всего, вы знаете мексиканскую кухня именно благодаря этому блюду. Такос — это мясо в кукурузной лепешке с соусом сальса сверху. В любом кафе, ресторане, уличном лотке вам предложат такос — мексиканцы не мыслят своей жизни без них.

Вас удивит разнообразие — начинка может быть любой: приготовленные овощи, яйцо, бобы, протёртые в пюре, курица, рыба, мясо множества сортов. Сверху поливаете соусом, только осторожно — в Мексике он по-настоящему острый. Далее посыпаете кинзой, луком, мелко порезанными листьями салата — и готово.

Что вкусного в мексике. G3X6dAOoa44. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-G3X6dAOoa44. картинка Что вкусного в мексике. картинка G3X6dAOoa44. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Уникальный соус из более чем сорока ингредиентов. Вы не найдете его больше нигде, только на мексиканских рынках у бабушек, которые готовят его вручную. Баночки из супермаркета не берите — вкус совершенно другой.

В состав моле входит шоколад, несколько сортов чили, корица, орехи, специи, травы, кукурузные лепешки. Сложно описать его вкус, но, один раз попробовав, будете вспоминать моле всю жизнь.

Севиче

Что вкусного в мексике. ip7LbED8 Vw. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-ip7LbED8 Vw. картинка Что вкусного в мексике. картинка ip7LbED8 Vw. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

В Мексике мы едим сырую рыбу. Точнее, маринованную в соке лайма — это севиче. Севиче популярно на пляжах или просто в жаркую погоду. В Мехико вы точно найдете вкусный севиче в кафе «Марискос». Там вам предложат его из разных видов рыбы, креветок, осьминога и морепродуктов. Вообще в Мексике зачастую дешевле есть в кафе, чем готовить дома.

Севиче подают с хрустящей кукурузной лепешкой тостадас, дольками авокадо и, конечно же, всевозможными соусами.

Шоколад

Что вкусного в мексике. 0 y2BUf KWI. Что вкусного в мексике фото. Что вкусного в мексике-0 y2BUf KWI. картинка Что вкусного в мексике. картинка 0 y2BUf KWI. Таня Девочка из Минска уже семь лет живет и работает в Китае, а это значит, что желудок (да и нервишки) у нее уже закаленные. Путешественница постоянно пробует что-то новенькое, руководствуясь принципом: «если местные желудки это переваривают, сможет и мой». Перед поездкой в Мексику к кулинарному опыту девушка готовилась заранее, а для 34travel Таня рассказала о главных блюдах и напитках мексиканской кухни.

Мексика — родина шоколада. Именно здесь в древности открыли какао-бобы и назвали их пищей богов. Мексиканцы придумали первый шоколад: растертые какао-бобы варили на воде и взбивали с ванилью и специями. Такой напиток раньше могли пить только представители высшего общества.

Сейчас в Мексике вы найдете вкуснейший питьевой шоколад местных производителей, ничего общего с марками растворимого какао, к которым мы привыкли. Сейчас шоколад продается в брикетах, уже со специями и иногда с сахаром, его нужно варить до растворения, потом взбить специальным венчиком или в блендере до появления пены.

Обязательно зайдите и в кафе-шоколадницы, где вам не только дадут попробовать настоящий шоколад, но и расскажут про его историю и разнообразие вкусов.

Другие наши тексты о жизни в разных странах читайте в Телеграме Zima Magazine.

Источник

Мексиканские национальные блюда и кухня Мексики

Планируя поездку в Мексику, путешественники предвкушают возможность отведать оригинальные мексиканские блюда. Многим нравится неповторимый вкус всевозможных яств, щедро приправленных жгучим перцем и ароматными травами. А так как Мексика является еще и родиной шоколада, то туристов ждет огромный выбор разнообразных сладостей. Национальные блюда Мексики очень популярны не только в Северной Америке, но и по всему миру. Поэтому весьма успешным будет решение удивить гостей, приготовив что-нибудь из мексиканской кухни.

Особенности национальной кухни в Мексике

У мексиканской кухни долгая история. Народы, населяющие территорию страны с незапамятных времен, готовили традиционные блюда из плодов местных растений, а также животных. Причем у каждого индейского племени были свои кулинарные предпочтения. Кому-то нравились особенно острые блюда, а кто-то больше использовал в приготовлении яств змей, ящериц и других экзотических для европейцев животных.

Позднее, когда в Мексике появились испанцы, кухня пополнилась как новыми рецептами, так и новыми продуктами, неизвестными для местного населения ранее. Европейцы доставили на континент свиней, коров и баранов. Они научили коренных жителей делать уксус, варить сыр и заготавливать вино. В итоге из-за смешения столь непохожих друг на друга культур возникла неповторимая мексиканская кухня, которая на сегодняшний день имеет сотни миллионов поклонников по всему миру.

Национальные блюда Мексики не просто очень вкусные и питательные. Они к тому же богаты полезными витаминами и микроэлементами из-за большого содержания в них всевозможных овощей, фруктов и приправ. Те, кто особенно следит за здоровьем, смогут найти в богатом меню мексиканской кухни подходящие для себя блюда. Правда, стоит прежде поинтересоваться, не слишком ли острое блюдо, так как перец чили – неизменный продукт многих традиционных кушаний. Жгучий перец может вызвать негативную реакцию организма, а некоторым он вообще противопоказан.

Мексика подарила миру кокосы, помидоры, какао, бобовые, авокадо, папайю, ваниль и многие другие популярные сегодня продукты питания. А национальные блюда из них пришлись по вкусу многим и входят в меню самых дорогих и известных ресторанов мира.

Кроме бобовых культур мексиканцы очень любят мясо. Поэтому многие блюда имеют в своем составе говядину, свинину и баранину. Те, кому нравятся особенно экзотические блюда, могут попробовать что-нибудь из змей или даже насекомых. К тому же, как принято считать, пища из насекомых (саранчи, гусениц и личинок муравьев) очень питательна и содержит большинство необходимых организму минералов.

Топ 10 самых популярных национальных блюд Мексики

Национальные блюда Мексики не очень сложны в приготовлении, но очень питательны и полезны, поэтому их непременно стоит попробовать. А вернувшись на родину, еще и стоит приготовить в домашних условиях, чтобы освежить в памяти незабываемое путешествие по этой удивительной, загадочной стране.

Такос или тако

Это любимое многими мексиканскими мужчинами блюдо готовится из говяжьего фарша, томатов, красной фасоли и ветчины. Горячую, сочную начинку заворачивают в теплые тортильи и едят с соусом табаско. Другой вариант подачи такос – это начинка из фасоли, лепешки и начинка из фарша подаются на отдельных тарелках и гости наполняют свои тортильи самостоятельно тем и в том количестве, что пожелают.

Кесадилья

Кесадилья – это очень вкусное блюдо из тортильяс с фаршем из говядины, курятины или свинины, фасоли, кукурузы и твердого сыра. Непременным составляющим является острый перец чили. Начинку выкладывают на лепешки посыпанные тертым сыром и обжаривают тортильи с двух сторон. Также кесадильи готовят не с мясной начинкой, а с грибной, сырной, картофельной, колбасной и даже тыквенной.

Фахитос

В состав популярного национального блюда Мексики фахитос входят мясо говядины, соус чили, сладкий перец, чеснок, лук и пшеничные лепешки. Пикантный вкус этого блюда обусловлен наличием в нем меда. Горячее мясо подают либо на лепешке, либо на листьях салата или капусты.

Энчилада

Невероятно вкусное блюдо энчилада готовится из мясного фарша, грибов, твердого сыра, овощей и тортильяс. Разнообразные приправы добавляются в большом количестве. Рулеты с начинкой запекают в остром томатном соусе с сыром. Подают блюдо горячим.

Тамале

Мексиканское тамале подходит для тех, кто предпочитает более диетическую пищу, так как в его составе не привычные для многих блюд говядина и свинина, а куриное филе. Также оно готовится из зеленых томатов, кукурузной муки, острого красного перца и чеснока. Тесто наносят на листья кукурузных початков, выкладывают начинку с куриными филе, заворачивают и готовят в специальной посуде на пару. Еще одна разновидность мексиканского тамале – сладкие тамале с разнообразной фруктовой начинкой.

Гуакамоле

Знаменитая паста с острым вкусом гуакамоле готовится из томатов, перца чили, лайма, чеснока и зелени. Но, конечно, главным ее ингредиентом является авокадо. Неповторимый, насыщенный вкус гуакомоле оценили гурманы со всего мира. Пасту едят с мясом, грибами, рыбой, но чаще всего с чипсами из кукурузной муки.

Сальса

Непременно стоит отведать острый соус сальса, которым часто приправляют блюда из картофеля, грибов, говядины или свинины. В его составе томаты, чеснок, жгучий красный перец, оливковое масло, лук и приправы. Он не тушится, а подается свежим. При этом сохраняются все его полезные свойства, а входящие в него ингредиенты не только освежают вкус основного блюда, но и способствуют хорошему пищеварению.

Буритос

Сегодня мексиканские буритос завоевали популярность во всем мире. Это невероятно вкусные и простые в приготовлении рулеты из тортильяс со всевозможной начинкой и различными соусами. Начинка может быть мясной, овощной, сырной, грибной, картофельной и даже фруктовой. Буритос легко приготовить дома, используя продукты под рукой и применяя фантазию. А вместо мексиканских лепешек из кукурузной муки вполне подойдут привычные лаваши. Минимум времени – максимум вкуса и пользы!

Суп из фасоли

Хотя многие блюда мексиканской кухни – это в основном вторые блюда, мексиканцы также готовят разнообразные супы. Любимым является, конечно, острый суп из фасоли с перцем чили. Фасоль измельчается в блендере, поэтому получается ароматный суп-пюре, украшается зеленью и целыми бобами фасоли. Как известно, фасоль не только очень питательный продукт, но и весьма полезный. К тому же суп обладает ярким вкусом, который оценят даже те, кто не привык употреблять в пищу бобовые.

Уэвос ранчерос

Этот питательный и очень вкусный завтрак – неизменная составляющая утра многих мексиканцев. Местные жители любят рассказывать истории о том, как ковбои первыми стали готовить это простое блюдо. Оно напоминает знакомую с детства яичницу. Но, конечно, мексиканское уэвос ранчерос имеет свои неповторимые особенности. Блюдо готовится с перцем чили, томатами, чесноком и копченной колбасой. Его принято есть прямо со сковороды или завернутым в тортилью.

Источник

Мексиканская кухня — что стоит попробовать?

Мексиканская кухня известна во всм мире, вот только люди, приезжающие в Мексику, почему-то нечасто довольны кухней. Почему так происходит? Во-первых, большинство людей пробуют мексиканскую еду только у себя в отеле, либо вообще её не пробуют, решив для себя заранее, что ничего хорошего из этого не выйдет, ибо всё острое.

Во-вторых, многие просто не знают, что заказывать.

Про фастфуд, такосы, буррито и кесадильи вы и сами знаете, писать подробно о них не буду. Чтобы вполне насладиться любым из видов мексиканского фастфуда, надо непосредственно перед употреблением добавить в мясо лук, силантро (кинзу), острый соус (хотя бы чуть-чуть) и полить мясо лаймом, тогда будет вкусно.

Делюсь моими любимыми блюдами:

— Самое любимое — «Чилес эн ногада» (Chiles en nogada). Перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Посыпаются гранатом. Самое патриотичное блюдо Мексики — зелёно(перец)-бело(соус)-красное (гранат), это цвета мексиканского флага.

— «Польо эн моле» (Pollo en mole) — курица в пряном шоколадном соусе

— Тамаль (tamal) — кукурузная субстанция с мясной как правило начинкой, завёрнутая в банановый лист. Лист не есть!

— Молькахете (molcajete) — строго говоря, не блюдо, а способ подачи еды. Что-то типа мексиканского фондю, только вместо сыра — смесь сыра и соусов, в которую макаются куски мяса, курицы, кактуса нопаля (смотря с чем молькахете)

— Аррачера (arrachera) — мясо (надрёберная часть), маринованное и отбитое, очень мягкое

— Посоле (pozole) — очень сытный суп, бывает мясной и рыбный. В него добавляется рубленный салат или свежая капуста непосредственно перед употреблением

— Сопа де Лима (sopa de lima) — суп с лимоном, куриный

— Сопа-де калабаса (sopa de calabaza) — суп из цветов тыквы, очень необычный

Известные блюда индейской кухни:

— Свинина Пок Чук (Poc Chuc) — плотное свиное мясо ломтиками, с перцем — не такое острое, как кажется. Умеренно жирное.

— Рыба Тик-ин-чик (tikinxic — не уверена, так ли пишется) — рыба в сладком перце (филе) — довольно вкусно

— Кочинита Пивиль (cochinita pibil) — тушеная свинина (довольно жирная, на любителя)

— Польо Пивиль (Pollo pibil) — тушёная курица

Ну и, конечно, сладости. Традиционные сладости продаются на рынках и иногда в супермаркетах. Проще всего найти тонкие вафли с варёным козьми молоком — «Obleas» — и всевозможные цукаты. В глаза они не бросаются, но ищущий — найдёт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *