Что вкусного приготовить под пиво

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

1. Картошка фри

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условияхЧто вкусного приготовить под пиво. ochen vkusnye blyuda recepty foto 1308 0. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-ochen vkusnye blyuda recepty foto 1308 0. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка ochen vkusnye blyuda recepty foto 1308 0. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

6. Жареные креветки

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

9. Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхЧто вкусного приготовить под пиво. tort molochnaya devochka recepty 999 0. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-tort molochnaya devochka recepty 999 0. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка tort molochnaya devochka recepty 999 0. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

11. Жареный сыр

Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхЧто вкусного приготовить под пиво. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

16. Овсяные палочки

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

18. Салат «Пивной»

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Закуски к пиву

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Источник

Что вкусного приготовить под пиво. . Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка . Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Что вкусного приготовить под пиво. FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Что вкусного приготовить под пиво. 7JPd1I5OFAM. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-7JPd1I5OFAM. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка 7JPd1I5OFAM. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Что вкусного приготовить под пиво. FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Рулет рыбный с нори
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска.
Показать полностью.

О пользе рыбы можно говорить достаточно долго. В этом блюде сочетается и белая, и красная рыбка. К тому же рыба готовится на пару, так что этот рулет несомненно можно считать не только вкусным и аппетитным, но и действительно полезным. В разрезе рулет выглядит потрясающе, так что на праздничном столе закуска точно не останется без внимания! Рекомендую всем на заметку!

Ингредиенты:
Белая рыба — 250 Грамм (хек, минтай) Красная рыба — 200 Грамм Шпинат — 50 Грамм Лист нори — 2 Штуки Яичный белок — 3 Штуки Соль, перец, сок лимона — По вкусу
Количество порций: 6

1. Первый этап — подготовительный. Филе белой рыбы измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Разделите на две части, в одну добавьте шпинат. Каждую посолите, поперчите по вкусу, вбейте по 1 белку, сбрызните соком лимона. Отдельно измельчите филе красной рыбы и также заправьте солью, лимоном, перцем, добавьте последний белок. В результате у нас получится 3 разноцветные рыбные пасты.

2. На рабочий стол выложите лист пищевой пленки. Под пленку можно положить лист нори, чтобы угадать с размером рулета. Распределите ровным слоем на пленке филе красной рыбы, после выложите зеленую пасту и в центр — белую рыбу, как показано на фото.

3. С помощью пленки аккуратно сверните рулет и переложите его на фольгу.

4. Чтобы закуска была не только вкусной, но и полезной, рекомендую приготовить рулет на пару (минут 20-25 будет достаточно). При желании можно запечь его в духовке. Готовый рулет остудите немного и уберите на ночь в холодильник.

5. Утром аккуратно снимите фольгу и оберните рулет листами нори (чтобы листы хорошо держались, смочите их чуть-чуть водичкой).

6. Останется только нарезать рулет аккуратно порционными кусочками — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Что вкусного приготовить под пиво. FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Ингредиенты:
1 упаковка бекона
Показать полностью.
200 грамм сыра
Для панировки
Панировочные сухари
3 шт куриных яиц
Мука пшеничная
Подсолнечное масло доя жарки

Приготовление:
Бекон режем на две пополам.
Сыр нарезаем на средние кубики.
В глубокой тарелки взбиваем куриные яйца.

Далее.
На подготовленный кусочек бекона, укладываем кубик сыра, и заворачиваем. Потом берем еще один кусочек бекона, и заворачиваем, так чтобы сыро был внутри. И все это скрепляем зубочисткой.

Потом все подготовленные заготовки панируем сначала в муке, потом помещаем в взбитое куриное яйцо. А после панируем в панировочных сухарях.

В разогретое подсолнечное масло помешаем наши закуски, и жарим 20 сек, до корочки.

Что вкусного приготовить под пиво. FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Ингредиенты:
130-140 г сыра
Показать полностью.
1 яйцо
3-4 ст.л Сметана
2-3 ст.л Минеральная вода
Мука
Растительное масло
4 шт Сосиски

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить сметану. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцу, перемешать, добавить муку, так чтобы смесь была очень, очень густой. Дать немного постоять. Затем добавить минеральную воду и быстро перемешать.

Масса станет немного пожиже и эластичней.

Масло разогреть в глубокой емкости.

Сосиски косо надрезать. Опустить в массу и сразу в масло. Аккуратно приподнять, чтобы не прихватилось к донышку.

Оставшуюся часть или специально приготовленное ложкой выкладываем и приподнимаем, обжариваем до полной прожарки. Очень вкусно под пиво. Приятного аппетита!

Что вкусного приготовить под пиво. FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка FvgYWdwarjUtdvdwXqX4JaA62 pd8D21idVu4SlYznpdZ 4657CaI4n83klSMouZCQqrDx. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Пиво из черного хлеба
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Проверенная методика приготовления пива из черного хлеба (сухарей) в домашних условиях без специального оборудования. Кроме самих ингредиентов понадобятся только кастрюли, банки, бутылки и кухонное сито (марля). В результате получится натуральный напиток, слегка напоминающий легендарный английский #Гиннес.
Показать полностью.

Что вкусного приготовить под пиво. e280bc. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-e280bc. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка e280bc. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.ВниманиеЧто вкусного приготовить под пиво. e280bc. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-e280bc. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка e280bc. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Предложенный рецепт лишь имитирует вкус, но не является пивом с технологической точки зрения. Это упрощенный вариант, не требующий многочасовой варки сусла и соблюдения температурных пауз (осахаривания) солода.

Ингредиенты:
вода – 5 литров;
черный хлеб (ржаной) – 1 кг;
шишки хмеля – 30 грамм;
сахар – 300-350 грамм;
дрожжи – 5 грамм сухих (20 грамм прессованных) хлебопекарных или пивные на 5 литров сусла;
ржаной ферментированный солод – 150 грамм (по желанию).

Теория
Подходит любой черный ржаной или ржаной-заварной хлеб без добавок и отдушек: «Классический», «Белорусский», «Рижский», «Украинский» или «Литовский». Чем проще состав, тем лучше.

Высушенные шишки хмеля продаются в аптеках и магазинах для пивоварения. Чтобы пиво получилось в меру горьким, желательно взять #хмель с альфа кислотностью 4,5-5%. На лекарственной продукции информация о содержании альфа кислот отсутствует, маркируют только хмель, предназначенный для пивоварения. Это главная причина, почему хмель из аптеки редко используют для приготовления пива – сложно предсказать будущую горечь.

Крепость хлебного пива формируется за счет брожения сахара – 1% перебродившего в сусле сахара дает 0,6% спирта. По пропорциям в рецепте примерная крепость готового напитка будет 4%. Регулировать содержание спирта можно по своему усмотрению, меняя количество внесенного сахара. Однако помните, что пиво крепче 6-8% на любителя, а ниже 2% – больше похоже на квас.

Желательно использовать пивные дрожжи верхового брожения (добавлять по инструкции на 5 литров сусла). Если такого штамма нет, подойдут обычные сухие или прессованные хлебопекарные, но может появиться легкий спиртовой запах.

Ржаной ферментированный #солод (основное предназначение – приготовление ароматного хлеба) добавляет пиву легкие солодовые нотки, но без этого ингредиента можно обойтись, существенно не потеряв во вкусе.

Приготовление:
1. Шишки хмеля сложить в кастрюлю, залить 1,3 литрами воды, проварить на слабом огне 30 минут, перемешивая каждые 5-6 минут, затем охладить до комнатной температуры. Благодаря варке хмель отдаст воде большинство ароматических и вкусовых веществ.

2. Разогреть духовку до 180°C. Нарезать #хлеб тонкими ломтиками шириной 3-4 см, равномерно распределить кусочки по сухому противню и поставить в духовку на 20-25 минут для получения сухарей.

Что вкусного приготовить под пиво. e280bc. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-e280bc. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка e280bc. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.СоветЧто вкусного приготовить под пиво. e280bc. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-e280bc. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка e280bc. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Чем сильнее обжарка хлеба, тем темнее будет пиво, но важно не допустить подгорания сухарей, иначе появится слишком ощутимая горечь.

3. Переложить сухари в кастрюлю на 5 литров, добавить ржаной ферментированный солод (по желанию) и 100 грамм сахара. Влить холодный хмелевой отвар (вместе с шишками).

4. Активировать дрожжи по инструкции на этикетке: в большинстве случаев развести в 200 мл теплой воды (температура до 30°C) с чайной ложкой сахара и подождать до появления легкой пены на поверхности.

5. Добавить активированные дрожжи в кастрюлю с сухарями.

6. Перемешать до получения однородной массы. Кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 24 часа в темном месте с температурой 20-28°C.

7. Спустя сутки добавить в пивное сусло 200 грамм сахара и влить 2,5 литра воды. Перемешать.

8. Перелить сусло в бродильную емкость, перевязать горлышко марлей и оставить на 3 дня в темном помещении с комнатной температурой. Первые 2 дня перемешивать каждые 12 часов.

9. Процедить #сусло через кухонное сито или марлю. Жидкую часть герметично закрыть.

10. Оставшуюся гущу залить 1 литром кипятка, перемешать, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут, затем процедить. Благодаря запариванию из хлеба и хмеля удается извлечь все нужные вещества.

11. Жидкую часть запаренной гущи довести до кипения, проварить 5 минут, снять с плиты, охладить до комнатной температуры и процедить через марлю.

12. Смешать холодный настой с перебродившим и отфильтрованным суслом, полученным на 9-м этапе.

Что вкусного приготовить под пиво. e280bc. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-e280bc. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка e280bc. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.СоветЧто вкусного приготовить под пиво. e280bc. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-e280bc. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка e280bc. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Пиво из хлеба готово, но будет негазированным или слабо газированным. Если этот вариант устраивает, можно сразу разлить напиток в бутылки и перейти к 15-му этапу приготовления.
Внесение небольшого количества сахара вызовет небольшое повторное брожение, которое насытит #пиво углекислым газом, сделав газированным.

13. Для карбонизации (насыщения углекислым газом) добавить в сусло 50 грамм сахара и перемешать до полного растворения.

14. Разлить хлебное пиво в стеклянные или пластиковые (предпочтительнее) #бутылки, оставляя минимум 4-5 см свободного пространства до горлышка. Герметично закрыть, оставить на 5-6 часов в темном месте при температуре 20-28 °C.

15. Перенести #хлебное_пиво в холодильник. Оставить на 15 дней для выдержки и улучшения вкуса.

Первые 5 дней контролируйте давление в бутылках и при необходимости стравливайте излишки газа, чтобы не допустить разрыва.

Срок годности в холодильнике до 6-ти месяцев, открытую бутылку нужно выпить за 1-2 дня. Крепость – 3-5%.

Источник

Вкусные, острые, оригинальные: топ-5 лучших закусок к пиву в домашних условиях

Пиво без закуски – деньги на ветер. Согласитесь, куда приятнее пить этот освежающий напиток, параллельно поедая разные вкусняшки. Но что делать, если обычные чипсы или сыр-косичка уже надоели?

Ответ гениально прост: сделать закуску для пива самостоятельно! А мы вам поможем в этом. Ниже вы найдете 5 оригинальных и несложных закусок к пиву, от которых даже самый утонченный гурман придет в неописуемый восторг.

Закуски расставим по сложности приготовления от самых простых до более сложных.

5 лучших закусок к пиву для большой компании

Картофельные чипсы в бытовой сушилке

Что вкусного приготовить под пиво. kartofelnyje chipsy. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-kartofelnyje chipsy. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка kartofelnyje chipsy. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Поверьте, эти чипсы ничего близкого не имеют с покупными. Но это даже хорошо – они гораздо вкуснее! Это быстрая и легкая закуска, которую, к тому же, очень просто приготовить.

Понадобится только бытовая сушилка. В ней обычно делают сухофрукты из ягод и фруктов, но мы используем ее иначе.

Из ингредиентов нам понадобится:

Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом – они идеально подчеркнут вкус картофельных чипсов.

Луковые кольца в кляре

Что вкусного приготовить под пиво. lukovye kolca. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-lukovye kolca. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка lukovye kolca. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Очень простая, недорогая и популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Достаточно острая, но при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.

Сырные шарики

Что вкусного приготовить под пиво. syrnyje shariki. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-syrnyje shariki. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка syrnyje shariki. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Давно известно, что сырные закуски и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать чем-то необычным, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики.

Джерки

Что вкусного приготовить под пиво. dzerki. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-dzerki. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка dzerki. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленным мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!

Для большей наглядности приводим ниже видеорецепт приготовления джерки:

Копченые свиные уши

Что вкусного приготовить под пиво. svinnyje ushi. Что вкусного приготовить под пиво фото. Что вкусного приготовить под пиво-svinnyje ushi. картинка Что вкусного приготовить под пиво. картинка svinnyje ushi. Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое.

Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.

Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.

Ниже вы можете посмотреть полный рецепт приготовления копченых свиных ушей дома

В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.

С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценит ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *