Что вкусного можно приготовить в мультиварке
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
ГОРОШНИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Для приготовления горошницы в мультиварке лучше всего использовать колотый горох. Он готовится быстрей, чем цельный. Да и разваривается лучше.
Предварительно горох перебираем. Убираем лишний мусор. Иногда в горохе можно найти и небольшие камешки. Будьте внимательны.
Промываем горох под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем, если у вас позволяет время можно замочить горох на пару часов. Предварительно замоченный горох варится быстрей. Замочить можно как в холодной воде, так и в горячей. Есть еще один секрет более быстрого приготовления бобовых – это добавления в воду немного пищевой соды.
Если же у вас нет времени для замачивания, то будем готовить сразу же после промывания.
Свежую морковь очищаем и натираем на терке. Можно нарезать большими брусочками или кубиками.
Включаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка». Наливаем растительное масло. После того, как масло немного нагрелось, выкладываем морковь и обжариваем ее. Жарим минуты четыре-пять.
К моркови можно добавить и мелко нарезанный лук. Так же можно приготовить гороховую кашу с давлением томатов, сладкого перца. Можно приготовить горошницу и без овощей.
Затем добавляем в чашу мультиварки промытый горох.
Заливаем горох холодной водой. Вместо воды можно взять куриный бульон. Солим. Добавляем любимые специи. Можно добавить сушеный базилик, укроп, молотый черный перец. Выбираем режим «Тушение». Ставим вермя 1,5 часа. За это время горох разварится.
Если вам нравится более однородная масса, то можно готовую кашу измельчить блендером или растолочь ступкой.
В готовую кашу можно добавить обжаренные кусочки бекона. А можно посыпать сухариками.
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ШАМПИНЬОНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
КУРИНОЕ СЕРДЦЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Куриные сердца тщательно промыть в холодной проточной воде. Затем откинуть их на дуршлаг и дождаться пока стечет вода. Затем каждый кусочек хорошо рассмотреть и вырезать из него ненужную нам пленку и слишком большие сосуды, срезать жир.Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Далее нарезать лук мелко на кубики.Шампиньоны также необходимо промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать слайсами вдоль гриба.Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» в меню на панели управления (в зависимости от конфигурации бытового прибора). Влить в чашу мультиварки немного растительного масла (рафинированного без запаха). Дождаться когда масло достаточно нагреется и переложить в чашу нарезанный на кубики репчатый лук. Обжарить его до прозрачного цвета, не закрывая мультиварку крышкой и помешивая лук лопаткой. Затем бросить к обжаренному луку куриные сердечки и продолжать готовить их в выбранном режиме до тех пор, пока она не поменяют свой цвет на коричневый.Далее добавить в чашу мультиварки порезанные на слайсы шампиньоны и готовить все в том же режиме все продукты еще примерно 5 минут.Приправить блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. А затем влить немного чистой воды. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и установить таймер на час работы.Чеснок очистить, промыть и пропустить через специальный пресс. За 5-10 минут до готовности открыть крышку мультиварки бросить в чашу измельченный чеснок и добавить нежирную сметану. Перемешать все ингредиенты между собой и закрыть мультиварку.Как только таймер мультиварки сработает, это означает, что наше блюдо уже готово. Можно переложить его на тарелку и украсить свежей рубленной петрушкой. В качестве гарнира к куриным сердечкам с шампиньонами идеально подойдет картофельное пюре, различные каши или макароны.Приятного аппетита!
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
МОЙВА В МУЛЬТИВАРКЕ
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
СВИНОЙ КАРБОНАТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приготовления в мультиварке превращает практически любой вид мяса в кулинарный шедевр. Возможность тушится при закрытой крышке, сохраняя сок и не теряя жидкость, способствует размягчению волокон и кусочки будут таять во рту.Чтобы приготовить свиной карбонат, берем ровный кусочек. Это не повлияет на вкус, мясо в любом случае получится идеальным, но значительно улучшит внешний вид в готовом блюде.Для начала соединим специи, высыпав в глубокую миску соль, черный молотый перец и чесночный порошок. Смешаем до однородности, все сухие ингредиенты должны равномерно соединиться, чтобы хорошо пропитать мясо.Включаем мультиварку на режим жарки, выливаем половину оливкового масла, дожидаемся сильного разогрева. Пока идет процесс, промываем свинину под проточной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага при попадании в масло будет брызгать. Выкладываем мясо в разогретую чашу мультиварки, крышкой не накрываем. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, по необходимости добавляем оставшееся оливковое масло. В процессе жарки, приправляем мясо со всех сторон смесью приправ.Как только свинина достаточно обжарилась, но не пригорела, достаем ее из чаши мультиварки и займемся соусом. Вливаем в чашу куриный бульон, при желании его можно заменить водой или бульоном из другого вида мяса.С помощью лопатки отскребаем остатки мяса со дна, они должны попасть в соус, разнообразив его вкус и текстуру. Помещаем мясо обратно в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим тушения на 45 минут.По окончанию процесса приготовления достаем свинину из чаши и перекладываем на тарелку. Включаем режим жарки или тушения и завершаем процесс приготовления соуса, уваривая его в течение 10-15 минут при открытой крышке. За это время он выкипит и станет более густым и невероятно ароматным.Нарезаем свинину кусочками, толщиной около 1 см, поливаем соусом, присыпаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Как потушить картошку с мясом в мультиварке? Подготовьте продукты по списку. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. С лука очистите шелуху. Вместо томатной пасты можете взять помидоры в собственном соку или свежие, измельченные блендером до однородности. Также выбирайте по своему вкусу любые сухие специи. У меня тут только перец, соль и лаврушка.
Мясо хорошо обмойте холодной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Срежьте, если надо, все лишнее. Затем нарежьте мясо на средние кусочки, около 3 см. Лишний жир срезайте тоже.
Мультиварку поставьте на режим жарка. У меня старая модель, поэтому я использую режим выпечка. Ставлю 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите около 3-5 минут, чтобы масло прогрелось. Затем выложите в чашу нарезанное мясо.
Обжаривайте мясо при открытой крышке около 3-5 минут, переворачивая кусочки, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.
Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте нарезанные овощи к мясу, когда оно полностью поменяет цвет. Продолжайте жарить, но уже под закрытой крышкой.
Тем временем вымойте и очистите картофель. Затем нарежьте его на кубики того же размера, что и мясо.
Когда программа жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки томатную пасту.
Далее выложите в мультиварку картошку. Посолите, поперчите, хорошо все перемешайте. Залейте мясо с картошкой горячей водой. Это мы делаем для того, чтобы не прерывался процесс готовки, потому что от холодной воды мясо может стать жестким. Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое получится жидким.
Положите в рагу лавровый лист. Поставьте мультиварку на режим тушение. Я ставлю 1,5 часа. Вы ориентируйтесь на свою мультиварку. После выполнения программы можете оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее.
Приятного аппетита!
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
МЯСО ГОВЯДИНА ПО КРЕМЛЕВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
СУШИ РОЛЛЫ ЖАРЕНЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ