Что вкуснее манго или авокадо

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Про манго и авокадо и про любимый салат

Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Манго обладает чудесными свойствами «молодильных яблок» из русских народных сказок. Дело в том, что в нём содержится группа уникальных ферментов, стимулирующих образование коллагеновых и эластиновых волокон, которые увеличивают эластичность кожи, повышают её гидрофильность и препятствуют образованию мелких мимических морщин. Естественно, что женщины во всём мире включают в свой рацион свежие плоды манго. А специалисты утверждают, что «разглаживающий» эффект такой диеты заметен уже через три месяца после её начала.

Однако у сильной половины человечества тоже есть причины трепетно относится к этому фрукту. Уже в средние века этот фрукт считался одним из самых мощных половых стимуляторов. Его «потенциальная» слава сохранилась и до наших дней: готовясь к бурной ночи, многие азиатские мужчины выпивают за день по 2-3 литра мангового сока.

Размолотая мякоть манго издревле считалась незаменимым средством от герпеса: фруктовая кашица за несколько дней заживляет болячку. Лишь недавно учёные нашли объяснение этому удивительному факту. Оказывается, в манго содержится противовирусное вещество мангиферин, которое особенно эффективно в отношении вируса герпеса. Источник.

По последним медицинским исследованиям, употребление этого фрукта препятствует развитию раковых клеток в организме. Ежедневное употребление плодов манго обеспечивает организм всеми необходимыми минеральными веществами, оно прекрасно утоляет жажду, повышает аппетит. Оно обладает омолаживающими свойствами, незаменимо для больных ревматизмом, диареей и диабетом, предотвращает запоры, геморрой. Употребление сока манго, смешанного с соком моркови, предотвращает мочевую бактериальную инфекцию и образование камней в почках. Источник.

Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Что вкуснее манго или авокадо. 61065938 53124433. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-61065938 53124433. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 61065938 53124433. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Что вкуснее манго или авокадо. 61066005 7. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-61066005 7. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 61066005 7. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Салат с креветками, авокадо и манго

Порция: на 4 человека

Ингридиенты:
1 манго
1 спелое авокадо
16-24 больших креветок
немного зеленого салата
кинза (по вкусу)
корень имбиря

Для соуса:
2 лайма
1 ч. ложка тростникового сахара
2 стол. ложки оливкового масла
1 чищенный чили перец
по вкусу 2 стол. ложки бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Отварить креветки
2. Порезать кубиками манго и дольками авокадо
3. Выложить на тарелку немного зеленого салата, манго, авокадо и креветки
4. Приготовить соус: смешать сок 2-х лаймов, чили перец, оливковое масло и бальзамический уксус
5. Залить соусом и слегка обсыпать кинзой и нарезанным имбирем

Что вкуснее манго или авокадо. 61066338 shoko2. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-61066338 shoko2. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 61066338 shoko2. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Что вкуснее манго или авокадо. 61066436 9ec9c12a102a. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-61066436 9ec9c12a102a. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 61066436 9ec9c12a102a. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Что вкуснее манго или авокадо. 61066678 1173732765 avokado. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-61066678 1173732765 avokado. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 61066678 1173732765 avokado. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Ну тогда расскажу вам и про авокадо.

Родом авокадо из Южной Америки, точнее из Мексики. Ацтеки, люди, судя по всему, толковые, с успехом его использовали. В современной Мексике авокадо тоже в большой цене. Там его и в салаты, и в соусы, и в коктейли, и текилу им же закусывают – что называется, и в хвост, и в гриву. Даже на день рождения красиво упакованный плод, перевязанный бантом, подносят, как мы, например, подвеску из белого золота, усыпанную мелкими бриллиантами.

С легкой руки Израиля, впервые в мире вырастившего авокадо как сельхозкультуру, плантации этого фрукта можно встретить теперь в США, Южной Америке, на Карибах, в ЮАР, Кении и Испании. Основной поставщик авокадо в Россию – Израиль.

В пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого – маслянистая и кашицеобразная. Спелый плод твердый на ощупь, но при надавливании пальцем на кожуре остается вмятина. Лучше покупать слегка недозрелые авокадо, а для дозревания уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. А затем хранить в холодильнике при температуре не ниже +6ºС.

Что вкуснее манго или авокадо. 61067047 b0dd1ddcef44. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-61067047 b0dd1ddcef44. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 61067047 b0dd1ddcef44. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
Авокадо очень сытный и калорийный фрукт. По калорийности превышает нежирное мясо почти вдвое. Быстро восстанавливает силы у спортсменов. Но людям, склонным к полноте, следует употреблять его в ограниченных количествах.
Из авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой.

В блюда на основе авокадо можно добавить сок лимона или лайма, чтобы не потемнела мякоть и не испортился внешний вид кушанья.
Низкое содержание сахара (около 1,5%) позволяет использовать его в питании диабетиков.

Легкоусвояемые растительные жиры делают авокадо пригодным и для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.

Присутствие антиоксидантов (витамины С и Е) делает его незаменимым продуктом для сердечно-сосудистых больных. Из-за низкого содержания натрия особенно рекомендуется гипертоникам.

Особые вещества, входящие в состав этого фрукта, защищают печень от повреждающего действия ядов.

Что вкуснее манго или авокадо. 61067451 3826e07ee83b. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-61067451 3826e07ee83b. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 61067451 3826e07ee83b. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
Если вы еще не полюбили авокадо, попробуйте пересилить свою неприязнь.
Выложите порезанный авокадо полудольками на хрустящий поджаристый белый хлеб, чередуя с рядами сваренных в соленой воде креветок, сверху полейте сметаной тонкой струйкой и сдобрите все это свежим укропчиком.
Добавьте сверху чуть-чуть красной икры (уж этого добра у всех в избытке), не пожалеете :-))))

Источник

Король фруктов: все о пользе и вреде манго (плюс бонус – 5 рецептов)

Этот солнечный тропический плод с большой натяжкой можно назвать фруктом экзотическим – купить его можно в любом супермаркете или на рынке. Хотя многие проходят мимо манго, не подозревая, насколько он полезен. Обо всех полезных свойствах и противопоказаниях, о том, как правильно выбрать фрукт и что можно из него приготовить, читайте в нашем материале.

Что вкуснее манго или авокадо. 3053227bb4e6bc2bb3be8733d93f8dce. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-3053227bb4e6bc2bb3be8733d93f8dce. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 3053227bb4e6bc2bb3be8733d93f8dce. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Foto: Shutterstock

Польза манго

Мякоть зрелого плода манго имеет потрясающе богатый вкус. В нем присутствуют нотки персика, малины, ананаса, дыни и абрикоса и едва уловимый привкус хвои. Но полюбить манго стоит не только за изумительный вкус и аромат. Витаминно-минеральный состав этого фрукта делает его прекрасным помощником организму в здоровой работе многих органов и систем.

Таблица. Пищевая ценность манго

Мякоть манго имеет калорийность 60–70 ккал на 100 г, что дает возможность этому фрукту занять почетное место в списке продуктов тех, кто следит за фигурой и борется с лишним весом.

Высокое содержание калия в манго делает его крайне полезным для здоровья сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы в целом. Съев всего 100 г мякоти манго, организм получает почти половину суточной нормы витамина С и четверть суточной нормы витамина А. Кроме того, в нем в достаточном количестве содержатся витамины К, D, Е и все витамины группы В.

Один средний плод манго содержит 20% от суточной нормы потребления клетчатки, которая необходима для правильной работы желудочно-кишечного тракта и является прекрасным природным адсорбентом.

Небезызвестен тот факт, что манго считается сильнейшим афродизиаком, причем влияющим и на мужчин, и на женщин.


Можно выделить следующие полезные свойства манго:

1. Повышает защитные функции организма. В 100 граммах манго содержится 36 мг витамина С. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов и бактерий. Кроме того, это мощный антиоксидант, ускоряющий процессы заживления в организме.

2. Все тот же витамин С укрепляет сосуды и повышает их эластичность. Он необходим для правильного усвоения железа в крови и роста новых клеток.

3. Полезен для здоровой кожи и волос. Витамин С способствует выработке коллагена, который отвечает за эластичность кожи и волос. Правильное усвоение железа является важным фактором активного роста клеток, волосы становятся длиннее и крепче.

4. Улучшает зрение. Яркий желто-оранжевый цвет подсказывает, что в манго содержится большое количество бета-каротина, предшественника витамина А. Сам же витамин А защищает организм от вредного воздействия окружающей среды.

5. Нормализирует пищеварение. Большое содержание клетчатки в мякоти манго положительно влияет на работу пищеварительной системы. Как губка, проходя по всем пищеварительному тракту, клетчатка выводит вредные вещества и токсины из организма.

6. Улучшает память. В манго содержится много витамина В6, который необходим в формировании нейротрансмиттеров, которые помогают передаче информации между нейронами.

7. Поднимает настроение. Манго содержит растительные эндорфины – вещества, улучшающие настроение и нормализующие сон.

Вред манго

Этот замечательный плод все-таки следует употреблять с умом и не злоупотреблять, чтобы польза не превратилась во вред. Поэтому взрослым не рекомендуется съедать больше двух плодов в сутки. Не стоит употреблять в пищу недозрелые и переспелые плоды, так как они способны спровоцировать пищеварительные расстройства.

Манго – фрукт аллергенный. Детям следует вводить манго в рацион питания после достижения 2–3-летнего возраста, понемногу, следя за реакцией организма. Лучше всего давать малышам свежевыжатый сок и пюре.

Аллергикам необходимо быть предельно осторожными, так как характерная сыпь может появиться даже после прикосновения к манговой кожуре.

При гастрите и других пищеварительных проблемах разрешается есть фрукт только с основной пищей и в небольших количествах.

Кроме того, в манго содержится много сахара, поэтому его стоит с осторожностью есть при наличии лишнего веса, диабета и иных проблем с уровнем сахара в крови. Особенно это касается сушеных плодов манго – в них примерно 300 калорий на 80 граммов.

Нельзя сочетать манго с алкогольными напитками – это может стать причиной сильной диареи и серьезной интоксикации организма.

Противопоказано манго при:

• индивидуальной непереносимости
• обострении панкреатита
• почечных патологиях

Как выбрать хороший манго

Что вкуснее манго или авокадо. 50b3f3631022fe347fe845f585891b39. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-50b3f3631022fe347fe845f585891b39. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 50b3f3631022fe347fe845f585891b39. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.фото pixabay.com

Как почистить и порезать манго

2. Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертите сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.

3. После этого нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики мякоти в тарелку. Затем добавить все соки, которые вытекли при обработке манго.

4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом, и затем срезать мякоть с косточки – просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.

Что приготовить с манго

Выбрав правильный манго, можно, конечно, просто почистить его и съесть. В целом вариант неплохой. От фрукта в свежем виде вы получите максимальную пользу. Но если немного пофантазировать и потратить чуть-чуть времени, то можно приготовить необычные блюда, в которых будет присутствовать манго как главный ингредиент. И подойдут они для любого случая и времени суток.

Попробуйте приготовить блюда с манго по нашим рецептам, и вам обязательно понравится!

Источник

Выбираем спелые фрукты с пользой для здоровья: авокадо, манго, ананас

Что вкуснее манго или авокадо. post 5c53f2068a4ed. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-post 5c53f2068a4ed. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка post 5c53f2068a4ed. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

В середине зимы очень хочется порадовать себя и близких тропическими фруктами и витаминными коктейлями. Но недоспелые или перезрелые плоды только портят настроение — пользы для здоровья от них никакой. К счастью, у каждого фрукта есть внешние признаки, по которым можно определить его спелость, даже не разрезая до мякоти.

Как найти спелое авокадо

Главный признак спелого плода — цвет кожуры. Он должен быть не насыщенно-зелёным, а тёмным, ближе к коричневому. Авокадо с зелёной кожурой — это недозрелые экземпляры, которые обладают жёсткой мякотью.

Что вкуснее манго или авокадо. post 5c5361ca8295a. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-post 5c5361ca8295a. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка post 5c5361ca8295a. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Даже если вы случайно купили недозрелый плод — не расстраивайтесь, авокадо вполне успешно дозревают в комнатной температуре

Далее стоит проверить плод на упругость, чтобы не купить перезревшее авокадо. С силой сожмите его пальцами. Спелое авокадо почти моментально восстановит свою форму, избавившись от вмятинок. Если вы убрали пальцы, а вмятины ещё видны, то плод брать не стоит.

Необычный способ определения спелости авокадо — на слух. Попробуйте потрясти его над ухом. У недозрелого плода косточка плотно прилегает к мякоти и не шевелится, поэтому будет тишина. А у спелого фрукта она будет весьма заметно стучаться.

Чтоб удостовериться, что плод не переспел, снимите его черенок (в магазинах за это не ругают, я проверяла). Под хвостиком должен быть светлый кружок, ярко выделяющийся на фоне остальной кожуры. Если же он тёмный, то авокадо переспело. Уберите его обратно на полку.

Что вкуснее манго или авокадо. post 5c536477169c9. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-post 5c536477169c9. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка post 5c536477169c9. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Под черенком скрывается настоящий индикатор переспелости

Авокадо — очень популярный фрукт, который можно найти чуть ли не в каждом продуктовом. К сожалению, в большинстве супермаркетов он по большей части представлен недоспелыми экземплярами. Будьте готовы к тому, что в первом же попавшемся магазине спелого плода не будет.

Авокадо растёт во многих странах: Израиль, США, ЮАР, страны Латинской Америки. Именно поэтому найти в магазинах спелый плод можно круглый год.

Выбираем сладкое манго

Манго обычно выбирают не по форме (она различается от сорта к сорту) и не по цвету (он всего лишь говорит о количестве солнечных лучей, которые падали на плод). Лучше всего определять степень спелости этого фрукта на ощупь. Сладкое манго тяжёлое, твёрдое, но не жёсткое, слегка упругое. Прощупывая плод, обратите внимание на отсутствие вмятин и пустот под кожурой. Если же сама кожура морщинистая, то такое манго нужно срочно отложить в сторонку — оно перезрело, и вкус будет в лучшем случае на троечку.

Кожура манго обладает собственным ароматом и отлично передаёт состояние плода. Если запах насыщенный, приятный, сладковатый, но не приторный — плод в самом соку, надо брать. Если аромата практически нет, то и мякоть не сможет похвастаться выраженным вкусом. А вот приторный запах с алкогольными нотками — верный признак того, что манго перебродило.

Что вкуснее манго или авокадо. post 5c5366b09888c. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-post 5c5366b09888c. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка post 5c5366b09888c. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Тёмные пятнышки на плоде не говорят о его плохом качестве — не бойтесь брать такие экземпляры

В Таиланде манго созревает в апреле-мае. В это же время можно искать в российских супермаркетах спелые фрукты.

Как найти хороший ананас

Неспелый ананас — это не только пущенные по ветру деньги и отсутствие полезных витаминов, но и сильное слабительное средство. Чтобы избежать такой опасной ловушки, ориентируйтесь на его «листву». Отдельные листочки должны без труда выдёргиваться, но не выпадать самостоятельно при малейшем прикосновении.

Как и манго, спелый ананас можно определить по запаху. Сладкий характерный аромат говорит о спелости плода. Его отсутствие — о недозрелости. А алкогольные или уксусные нотки — о перезрелости.

На ощупь спелый ананас должен быть упругим, но не мягким. Если сжать его в руке, можно почувствовать, что у вас получается слегка сдавить его, но никаких внешних признаков (например, вмятин) после вашего воздействия оставаться не должно.

Что вкуснее манго или авокадо. post 5c5369a848047. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-post 5c5369a848047. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка post 5c5369a848047. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Ориентироваться на цвет не стоит — некоторые сорта считаются спелыми именно в зелёном цвете, а другие с таким же видом даже близко не созрели

Ананасы созревают круглый год, а поэтому в любой месяц можно найти в магазинах спелый фрукт.

Спелые фрукты — отличный источник витаминов и бодрости. Зная, как отличить спелый плод от недозрелого, вы сможете без лишних трат обеспечить себя сочными тропическими блюдами.

Источник

Как выбрать спелое манго и что из него готовить

Что вкуснее манго или авокадо. Depositphotos 57025581 XL pic 32ratio 900x600 900x600 96884. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-Depositphotos 57025581 XL pic 32ratio 900x600 900x600 96884. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка Depositphotos 57025581 XL pic 32ratio 900x600 900x600 96884. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Манго – это не только вкусно, но и полезно. Плоды манго богаты клетчаткой, сахарами и пектином, содержат достаточно много витамина С, каротиноидов, витамины В1, В2, В6, ниацин, калий, зеаксантин и лютеин.

По словам Полины Королевой, диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», употребление манго может благотворно влиять на зрение, состояние кожи и волос, а также, способствовать регулярному стулу. А вот людям с синдромом раздраженного кишечника злоупотреблять манго не стоит: фрукт богат ферментируемыми олиго- и дисахаридами, которые могут вызывать повышенное газообразование. Не стоит налегать на манго людям с нарушением углеводного обмена и больным сахарным диабетом.

«Как и все фрукты, манго лучше есть утром и днем, вечером стоит воздержаться от его употребления. Манго может заменить высококалорийные десерты к чаю, но стоит отдавать предпочтения свежим плодам, потому что сушеные содержат больше сахара. Конечно, не стоит есть манго людям, у которых на него аллергия, но это встречается редко», — дополняет Полина Королева.

В мире насчитывают более 2000 различных сортов манго, и все они условно делятся на два вида: индокитайские и индийские.

Первые отличают вытянутая форма и зеленый оттенок кожуры, вторые – более круглые плоды желтого или оранжевого цвета. На полках российских магазинов представлено порядка десяти сортов манго.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе «Утконос онлайн», самые популярные экспортеры манго в России – это Бразилия, Таиланд, Египет, Израиль и Коста-Рика. Наибольший спрос на фрукт фиксируется в зимний период, а в марте 2021 года продажи манго в два раза выше, чем в среднем по году. Больше всего покупатели магазина любят костариканские манго.

Что вкуснее манго или авокадо. Depositphotos 165230296 XL pic 32ratio 600x400 600x400 68720. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-Depositphotos 165230296 XL pic 32ratio 600x400 600x400 68720. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка Depositphotos 165230296 XL pic 32ratio 600x400 600x400 68720. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Любовь россиян к экзотическим фруктам можно объяснить желанием компенсировать отсутствие тепла и поездок в теплые страны в холодный сезон, считает Елена Доронкина, специалист по питанию, основатель сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com.

«Спрос на экзотические фрукты в осенне-зимний сезон традиционно увеличивается, в этом году рост продаж манго на 15% больше, чем в предыдущем. На ноябрь и декабрь приходится сезон египетского манго – это самый сладкий и вкусный сорт. Не менее популярны сейчас китайские сорта желтого цвета и перуанский манго зелено-красного цвета – они покупаются чаще всего», — говорит Доронкина.

Как и в случае с авокадо, выбрать спелое манго – довольно непросто. Елена Доронкина советует при покупке фрукта обращать обратить внимание на несколько признаков. Первый – это округлость. «Чем более округлой формы плод, тем в нем больше мякоти. Если плод плоский – мякоти будет немного. Надавите на поверхность манго. Если он спелый – плод будет упругим и немного мягким. Если после нажатия остался след – он перезрел. Чем тверже манго на ощупь, тем он менее зрелый, — объясняет она.

Второй признак спелости плода – это точки. Если на фрукте присутствуют маленькие точки темного цвета – манго созрело.

Если пятна очень темные – есть вероятность, что плод перезрелый. Но точно не стоит брать манго, у которого присутствует темное пятно у плодоножки, это говорит о том, что во фрукте начался процесс брожения.

И, наконец, поверхность фрукта. «Морщинистая поверхность плода говорит о его недозрелости, поэтому его брать не стоит. У спелого манго поверхность ровная, имеет насыщенный цвет», — рассказывает эксперт.

По мнению Александра Кураева, бренд-шефа бистро и пекарен «Булка», манго отлично сочетается с другими продуктами благодаря яркому вкусу — оно часто выступает одним из ведущих ингредиентов в салатах, а также смузи и соусах.

«Манго с его изумительным ароматом хорошо сочетается с другими фруктами. Зеленое манго отлично вписывается в блюда с морепродуктами – я использую его в составе салата с копченым лососем. А желтое манго хорошо как самостоятельный продукт или как составная часть сложного десерта», — рассказывает шеф.

Источник

Что полезнее манго или авокадо. Правила создания салатов с авокадо. Советы по хранению манго

Что вкуснее манго или авокадо. mango. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-mango. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка mango. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

Что вкуснее манго или авокадо. . Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка . Хочется вас угостить :-)) и рассказать.

— Вернуться в оглавление раздела « «

В мире существует более 400 сортов такого экзотического фрукта, как авокадо. В странах СНГ выбор сужается до 3-4 разновидностей. Иногда очень хочется побаловать себя вкусными и разнообразными блюдами, в рецепте которых есть авокадо. Как же не ошибиться при выборе?

А незрелый, не вовремя сорванный плод твердый, и при надавливании вмятины не будет. И косточка, соответственно, стучать не будет. Фрукт можно купить, но до времени его спелости нужно будет подождать. Для дозревания нужна комнатная температура. Также авокадо можно положить в пакет из бумаги вместе с бананом или яблоком. Тогда он поспеет быстрее. А все дело в том, что эти фрукты выделяют особое вещество, способствующее дозреванию.

Если плод мягкий, на котором при надавливании вмятины не разглаживаются, то покупать не стоит. Авокадо сорвали переспелым, и внутри мякоть может быть подгнившей.

Зеленая кожура свидетельствует о том, что мякоть плода более твердая, и чаще всего используется для приготовления салатов и роллов. Зеленая кожура бывает у Флоридского вида и Пинкертона.

Авокадо расширит простор кулинарной фантазии. Чаще всего используется для приготовления салатов, пасты, соуса, закусок и бутербродов. Экзотический плод характеризуется таким качеством, что своего вкуса не имеет, а приобретает вкусовые качества продукта-компонента. Фрукт также обладает полезными свойствами, огромным количеством витаминов, а также минеральных веществ.

Желаем удачного выбора!

Как правильно выбрать спелый вкусный плод манго, если вы никогда раньше его не пробовали? Все мы конечно имеем некоторое представление об этом экзотическом фрукте,и знаем, что манго бывает желтоватого или красного цвета с оранжевой мякотью и весом от 200 грамм до 1,5 килограмм. Сегодня мы расскажем вам, на что ориентироваться при выборе манго.

Манго культивируют во многих странах с жарким климатом, таких, как Индия, Китай, Малайзия и Таиланд. Всего насчитывают более 500 сортов манго, каждый из которых характеризуется собственным вкусом, запахом, размером, цветом и формами. Наибольшее распространение в мире получили 35 сортов манго благодаря своим вкусовым качествам и целебным свойствам.

При выборе манго, прежде всего, осмотрите плод визуально. Спелый плод манго имеет размер в среднем около 10-20 см в диаметре. Но бывают плоды манго больших или меньших размеров в зависимости от сорта фрукта. Тем не менее, спелый свежий манго должен быть не слишком большим и не совсем маленьким.

Спелый свежий плод манго в среднем должен весить 200-300 грамм. Однако в зависимости от сорта и размера, манго может быть и намного тяжелее. Так, встречаются плоды весом до 1,5-1,8 килограмм. Чтобы правильно выбрать манго, взвесьте его в руке, он должен быть в меру тяжелым при средних размерах фрукта.

Цвет кожицы манго также зависит от его сорта. Поэтому цвет фрукта может варьироваться от желто-зеленого до насыщенного оранжевого, розового, красного и даже пурпурного оттенка. Не стоит думать, что желтый манго уступает по вкусовым качествам красному или оранжевому. Свежий спелый плод манго не зависимо от сорта имеет яркий насыщенный цвет кожуры.

На вкус спелый свежий манго напоминает персик. Но вкус манго может быть и другим в зависимости от сорта. Тем не менее, манго не должен быть безвкусным, это говорит о его незрелости. Напротив, кисловатый вкус манго указывает на то, что фрукт испорченный.

Если вы употребляете в пищу недозрелые плоды манго, то у такого фрукта вкус должен быть с легкой кислинкой за счет содержащихся там аминокислот. Однако у спелых плодов кислинка во вкусе должна отсутствовать.

На ощупь манго должен быть гладким и упругим. Кожура спелого плода должна быть блестящей и не иметь никаких дефектов, повреждений или вмятин. Не пугайтесь, если на кожице манго вы обнаружили небольшие черные пятнышки, они не вредят плоду. Наоборот, небольшие вкрапления говорят о спелости фрукта. А вот если на кожуре имеются вмятины, значит, фрукт уже начал портиться.

Морщинистая кожица манго говорит о том, что плод еще не дозрел. Такой манго лучше не покупать. Дряблая кожица манго, напротив, признак залежалости фрукта. Скорее всего, такой плод уже начал портиться. Кожица спелого фрукта должна быть здоровой и глянцевой.

Влажная кожица манго указывает на то, что плод поврежден внутри, поэтому его сок просачивается наружу. Такой манго является испорченным, его нельзя употреблять в пищу. Кожура свежего спелого манго слегка приминается под пальцами и пружинит. Если манго свежий и спелый, то после легких нажатий на кожуру, она должна полностью восстанавливать свою форму, не оставляя следов от пальцев.

После того, как вы осмотрели и ощупали манго, понюхайте его, так как запах фрукта может о многом рассказать. Так, спелые свежие плоды манго обладают ароматным немного смолистым или хвойным запахом, который наиболее сильно проявляется у плодоножки. Иногда манго отдает скипидаром.

Если же манго совсем не имеет запаха, значит, он еще не дозрел. Такой фрукт будет безвкусным. Однако манго не должен пахнуть и слишком резко, таким ароматом обладают лишь некоторые его сорта. Если манго источает слишком интенсивный запах, значит, он переспел.

Если манго отдает спиртом или кислым запахом, значит, он уже испорчен или начал портиться. Такой фрукт брать не стоит. Манго вообще скоропортящийся фрукт, поэтому его нельзя хранить дольше пяти дней при комнатной температуре. Свежий спелый манго источает приятный сладковатый аромат.

Манго в зависимости от сорта имеет различную форму. Манго бывают яйцевидной, удлиненно-яйцевидной и шаровидной формы.Наиболее популярны плоды манго грушевидной формы весом от 120 грамм до 1,8 килограмм. Обратите внимание на форму манго, так как она также может рассказать о качестве фрукта.

Если манго выглядит жестким и плотным, то такой плод еще не зрелый. Манго деформированной формы брать не стоит, так как такой плод является некачественным и испорченным. Если форма манго округлая, гладкая без морщин, значит, плод уже спелый и готовый к употреблению. Какой бы формы не был плод, кожура манго должна быть блестящей и не иметь никаких трещин и повреждений на поверхности.

При выборе манго важно знать несколько секретов. Прежде всего, манго нужно не только осмотреть и понюхать, но и ощупать. Взвесьте манго в руке, чтобы определить степень его зрелости. Затем слегка надавите на плод, чтобы определить его твердость и упругость.

Выбирайте плод со здоровой блестящей кожурой без трещин и морщинок. После надавливания на манго, на его поверхности не должно оставаться никаких следов, тем более, вмятин и углублений. Если при нажатии выделяется сок, ни в коем случае его не берите, он уже начал портиться.

Понюхайте плод у его хвостика, запах должен идти смолистый. Если никакого запаха нет, то и вкуса у такого манго не будет. Не берите манго с кисловатым запахом, он не будет свежим. Не обращайте внимания на темные пятнышки на кожице манго, они не влияют на вкусовые качества фрукта. Выбирайте не слишком твердый и не совсем мягкий плод.

Советы по хранению манго

Хранить манго следует не в холодильнике, а в помещении при комнатной температуре. При таком хранении даже слегка недоспелый плоды быстро дозреют. Если же манго очень спелое или вы уже порезали его, тогда фрукт следует убрать в холодильник.

Если вы купили недозрелый манго, оберните его бумагу или газету, и оставьте при комнатной температуре дозревать. Манго не любят холода, это теплолюбивые культуры, поэтому не желательно хранить их при температуре ниже 10 градусов тепла, чтобы не разрушить мякоть фрукта.

Употребить манго в пищу следует в течение нескольких дней со дня покупки, поэтому не стоит покупать его за неделю или месяц до праздника. Манго употребляют не только свежими в пищу и приготовление различных блюд, но и их также можно мариновать, солить, замораживать и даже сушить.

Если вымочить плоды манго в соленой воде, то они станут хрустящими и бесцветными. Маринованные манго употребляют в пищу, так же, как и манго, вымоченные в сладком сиропе. Высушенные на солнце коричневые плоды манго хранятся довольно долго и являются отличной закуской. Порезанные на кусочки плоды манго замораживают. А соленые манго употребляют в качестве закуски.

Советы по употреблению манго

Манго является очень полезным и низкокалорийным экзотическим фруктом, который содержит большое количество витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.Манго лечит боли в желудке,воспаление десен и простуду.

Манго употребляют в сыром виде, то есть, свежие спелые плоды. Также манго добавляют в различные салаты, соусы, гарниры и прочие блюда. Манго прекрасно подходит к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

Из плодов манго варят компоты, варенья, джем, готовят мороженое, пюре, мармелад, йогурты и прочие сладости.Недозрелые плоды манго употребляют для приготовления гарниров и соусов к мясу и овощам, а также кладут в салаты, как фруктовые, так и овощные. Если плод манго оказался перезревшим, то из него получится отличный сок с мякотью.

Перед употреблением манго необходимо очистить от кожуры и удалить косточку. Кожура и косточка не съедобны. Едят только мякоть манго. Прежде чем очистить манго, предварительно охладите его.

Затем, отступив от верха плода примерно одну треть его длины, сделайте небольшой поперечный кольцевой надрез. Оставшиеся две трети длины кожуры манго надрежьте вдоль. После этого необходимо аккуратно потянуть за уголки кожицы в месте, где пересекаются надрезы. Таким образом, манго очищается от кожуры.

Существует еще один вариант очистки манго от кожуры. Для этого необходимо срезать по кусочку манго с обеих сторон вдоль его косточки. Срезанные кусочки надрезаются ножом со стороны мякоти, не затрагивая кожуры. Затем их необходимо перевернуть и срезать мякоть в тарелку.

Оставшийся кусочек манго с косточкой необходимо очистить от кожуры посредством ножа. Очищенную мякоть вокруг косточки срезают, делая надрезы ножом поперек косточки. Мякоть, оставшаяся на косточке, не пригодна к употреблению. Ее следует выкинуть вместе с косточкой и кожурой.

Удалить косточку можно и другим способом. Для необходимо поставить манго вертикально на тарелку или разделочную доску, а затем разрезать мякоть плода ножом с двух сторон, не задевая косточку. После чего косточка легко извлекается из плода.

Кушать манго можно не больше трех плодов в день. Манго действует положительно на организм в целом, однако злоупотребление этого фрукта может привести к расстройству желудка или вызвать аллергию.

В пищу можно употреблять, как зрелые, так и незрелые плоды, так как в тех и других содержится большое количество питательных веществ, полезных нашему организму. Однако перед употреблением в пищу незрелых плодов манго, необходимо проконсультироваться с врачом.

Незрелые манго содержат в своем составе большое количество крахмала, который уже в спелых плодах превращается в сахарозу, глюкозу и мальтозу. Также в незрелых фруктах содержится большое количество пектина, количество которого уменьшается по мере созревания плода.

Незрелые плоды манго регулируют работу кишечника и всего желудочно-кишечного тракта. Врачи советуют съедать по два-три манго в день, чтобы избавиться от заболеваний ЖКТ. Кроме того употребление нескольких манго в день восстанавливает эластичность сосудов, так как там содержится большое количество аминокислот, витаминов А, В1 и В2.

Незрелые плоды манго полезны и при анемии и авитаминозе, так как содержат в своем составе железо и аскорбиновую кислоту. Кислотность незрелому фрукту придают лимонная, щавелевая, яблочная и янтарная кислоты, которые там присутствуют. Эти кислоты помогают нашему организму нормально функционировать.

Употребление в пищу зрелых плодов манго не только питательно и вкусно, но и также полезно. В зрелых плодах манго содержится большое количество витамина А, который способствует восстановлению зрения и помогает бороться с глазными заболеваниями, в частности «куриной слепотой» и сухостью роговицы.

Употребление двух-трех спелых манго в день улучшает иммунитет, защищает от простуды и различных инфекций. Кроме того, зрелые плоды манго используются для похудания, так как содержат большое количество веществ, расщепляющих жиры и выводящих шлаки. На основе манго создана даже специальная диета.

Плоды манго полезно использовать не только свежими, но и в виде соков и напитков. Они также благотворно влияют на весь организм.Но все же лучше съесть целый манго, чем выпить стакан мангового сока, так как в напитке содержится много сахара, который вреден для организма. В самом же фрукте содержится клетчатка, которая богата витаминами и минералами.

Желаем удачного выбора!

Предлагаем приготовить салат с манго и авокадо.

Салат с манго и авокадо: варианты приготовления

Вариант первый. Летний салатик

Нарезаем небольшими ломтиками помидор.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 1.2. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 1.2. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 1.2. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Аллигаторову грушу режем кубиками.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 1.3. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 1.3. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 1.3. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Манго также нарезаем кубиками. Для такого количества других продуктов целого плода будет многовато, поэтому берем половинку (но это на любителя).

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 1.4. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 1.4. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 1.4. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Мелко шинкуем укроп.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 1.5. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 1.5. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 1.5. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Смешиваем продукты в салатнике, солим, заправляем несладким йогуртом и майонезом (в равных количествах).

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 2.1. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 2.1. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 2.1. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Чистим и режем «индийское яблоко» тонкими ломтиками.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 2.2. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 2.2. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 2.2. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Авокадовый плод нарезаем тонкими стружками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть не почернела.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 2.3. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 2.3. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 2.3. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Куриную грудку отвариваем и режем тонкими ломтиками.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 2.4. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 2.4. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 2.4. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Теперь займемся оформлением. На дно порционной тарелки выкладываем кусочки манго, поверх – авокадо, затем – курицы. В центр «пирамидки» аккуратно кладем листики салата.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 2.5. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 2.5. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 2.5. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Готовим заправку. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить (по вкусу).

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 2.6. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 2.6. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 2.6. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Готовой заправкой поливаем салат. Для красоты можно посыпать жареными кедровыми орешками.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 3.1. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 3.1. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 3.1. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Креветки отвариваем в подсоленной воде и процеживаем. Берите только ярко-розовые креветки, без черных и желтых головок.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 3.2. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 3.2. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 3.2. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 3.3. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 3.3. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 3.3. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Салатные листья моем и рвем на кусочки.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 3.4. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 3.4. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 3.4. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Экзотические фрукты избавляем от кожицы и режем небольшими кусочками. Аллигаторову грушу сбрызгиваем лимонным соком. Фрукты перемешиваем с креветками и зелеными салатными листьями.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 3.5. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 3.5. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 3.5. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Морковку моем, чистим и трем на терке для корейской моркови.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 3.6. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 3.6. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 3.6. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Помидоры моем, сушим и режем дольками.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 3.7. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 3.7. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 3.7. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 3.8. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 3.8. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 3.8. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Оформляем блюдо. На дно порционной тарелки кладем три-четыре салатных листочка. Наверх – фрукты, перемешанные с креветками и листьями салата. Затем – дольки помидоров и тертую морковь. По сторонам тарелки – ломтики яйца. Солим, перчим, поливаем заправкой и украшаем дольками лимона.

Вариант четвертый. Ореховая закуска с манго и авокадо.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 4.1. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 4.1. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 4.1. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Ядра грецких орехов порубить (не очень мелко) и замочить на полчаса в горячей воде.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 4.2. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 4.2. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 4.2. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Заморские фрукты нарезаем небольшими кубиками. Воду с орехов сливаем, смешиваем с ними фруктовые кусочки.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 4.3. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 4.3. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 4.3. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Готовим заправку. Измельчаем зелень свежего базилика (нужна чайная ложка), трем имбирь (нужно пол чайной ложки). Смешиваем лимонный сок, масло грецкого ореха, измельченный ананас с соком. Добавляем базилик, имбирь, перец и соль.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 4.4. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 4.4. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 4.4. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Орехово-фруктовую смесь заправляем соусом и перемешиваем.

Вариант пятый. Малиново-фруктовая смесь с луком и чесноком

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 5.1. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 5.1. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 5.1. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Малину перебрать. Полстакана ягод поместить в блендер. Добавить яблочный уксус, оливковое масло и рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 5.2. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 5.2. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 5.2. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 5.3. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 5.3. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 5.3. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Салатные листочки помыть, высушить и порвать.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 5.4. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 5.4. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 5.4. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Все выложить в салатник, полить малиновой заправкой и посыпать целыми ягодами.

Вариант шестой. Морской авокадово-манговый салатик.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 6.1. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 6.1. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 6.1. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Перец чили очистить от семян и мелко порубать. Смешать с маслом виноградных косточек. Оставить на часа два.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 6.2. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 6.2. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 6.2. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Зелень мелко пошинковать. Смешать с соусом и разложить по порционным тарелкам.

Что вкуснее манго или авокадо. 0051 6.3. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-0051 6.3. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 0051 6.3. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.Заморские фрукты почистить и порезать произвольными кубиками. Разложить по тарелкам. Обжарить гребешки на сливочном масле. Положить на каждую порцию по три гребешка.

Этот салатик получается не только вкусным, но и сытным. Он вполне может выступать самостоятельным блюдом. Кто не любит гребешки, может вместо них положить креветки. Можно также добавлять гребешки и креветки.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

— куриное филе – 200 гр;
— авокадо – 1 шт;
— манго (небольшие) – 2 шт;
— перец черный и красный молотый – по 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— масло растительное любое – 3 ст. л;
— лаймовый сок (сок лимона) – 1 ст. л;
— перец чили – 0,5 небольшого стручка;
— мед жидкий – 1 ч. л;
— листья зеленого салата или салатная зелень – 100 гр.

Куриное филе для салата режем некрупными кусочками, не крупнее чем на один укус. Или оставляем целым куском, а после обжарки нарежем так, как нужно. Солим, присыпаем черным перцем (свежемолотым, он более ароматный) и красным молотым перчиком. Можно чили добавить или использовать сладкую молотую паприку. Перемешиваем, втирая соль и специи в куски курицы.

Что вкуснее манго или авокадо. 55fdc253354d7. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-55fdc253354d7. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 55fdc253354d7. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжариваем куски куриного филе до появления золотистых пятнышек. Можете зажарить сильнее, если любите хрустящую курочку, но филе легко пересушить, поэтому лучше оставить его светлым.

Что вкуснее манго или авокадо. 55fdc26da0bff. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-55fdc26da0bff. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 55fdc26da0bff. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
Острым ножом разрезаем авокадо пополам по длине и удаляем крупную косточку. Если плод немного недоспевший, он может не разделиться на половинки, тогда их нужно повернуть в противоположном направлении одна от другой, авокадо легко разделится.

Что вкуснее манго или авокадо. 55fdc62849cdb. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-55fdc62849cdb. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 55fdc62849cdb. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
Столовой ложкой вынимаем мякоть, сразу же сбрызгиваем ее соком лайма или лимона для того чтобы цвет оставался светлым.

Что вкуснее манго или авокадо. 55fdc6fb96543. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-55fdc6fb96543. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 55fdc6fb96543. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
Режем мякоть авокадо ножом на крупные дольки. Осторожно, стараясь не повредить и не размять, перекладываем их на тарелку.

Что вкуснее манго или авокадо. 55fdc7219a2f2. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-55fdc7219a2f2. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 55fdc7219a2f2. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
Манго очищаем от кожуры, обрезаем мякоть вокруг косточки. Режем такими же крупными дольками или брусками как и авокадо.

Что вкуснее манго или авокадо. 55fdc73e600a5. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-55fdc73e600a5. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 55fdc73e600a5. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
Салатную зелень моем, воду с листьев стряхиваем. Руками рвем листья на небольшие кусочки. Выжимаем сок из лайма или лимона, сбрызгиваем зелень для придания ей приятной кислинки.

Что вкуснее манго или авокадо. 55fdc750b0a72. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-55fdc750b0a72. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 55fdc750b0a72. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
Готовим салатную заправку-соус. В растительное масло (лучше рафинированное) высыпаем мелко нарезанный перец чили. Добавляем свежевыжатый лаймовый (лимонный) сок по своему вкусу. Все взбалтываем вилочкой.

Что вкуснее манго или авокадо. 55fdc7601acff. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-55fdc7601acff. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 55fdc7601acff. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
Для получения более яркого вкуса добавляем в салатную заправку немного жидкого меда и еще раз все взбалтываем.

Что вкуснее манго или авокадо. 55fdc7ba25437. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-55fdc7ba25437. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 55fdc7ba25437. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
На подушку из салатных листьев выкладываем ломтики авокадо чередуя их с манго. В центр кладем обжаренную курицу. Поливаем салат из куриного филе с манго и авокадо заправкой и даем ему настояться минут 5-7, за это время фрукты впитают заправку.

Что вкуснее манго или авокадо. 55fdc7e101dca. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-55fdc7e101dca. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 55fdc7e101dca. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
Если оформление салата будет таким же, как в рецепте, то его удобнее подавать порционно, не перемешивая ингредиенты. Но есть и другие варианты подачи: все очень аккуратно смешать и выложить в глубокий салатник, креманку; сделать салат слоеным, переслаивая листьями салата; приготовить теплый салат, не остужая обжаренную курицу и сервировать его с отварным рисом. Приятного аппетита!

Что вкуснее манго или авокадо. 55fdc81c6b52f. Что вкуснее манго или авокадо фото. Что вкуснее манго или авокадо-55fdc81c6b52f. картинка Что вкуснее манго или авокадо. картинка 55fdc81c6b52f. Хочется вас угостить :-)) и рассказать.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же возьмите на заметку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *