Что вкуснее лещ или карась

Какая рыба вкуснее

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Карась жареный с лучком и зеленью просто объедение!

Очень нравится сушеный язь, вкус интересный!

Уха, традиционно из ерша, но так же вкусна и даже слаще из гольяна, из ротана тоже неплохо.

Карпа люблю на углях готовить в решетке.

Но кроме речной рыбы(морскую разлюбил несколько лет назад), люблю красную рыбу.

Почётный СТАРШОЙ»,Главный водномоторник,Лучший троллингист

Больше охотник, чем рыбак.

Уха: главное из свежепойманой рыбы. Бель, щучка. Рыбу на блюдо, бульон по кружкам.

Горячее копчение: карп вне конкуренции.

Холодное копчение: лещ на 2-3 кг.

Сушеная: Больше всего нравится жирная августовская плотва.

Почётный СТАРШОЙ»,Главный водномоторник,Лучший троллингист

Горячее копчение; окунь точно вне конкуренции,Мясо нежное сладковатое.

Прикрепленные файлы

Участник команды: Спиннинг

Карась в сметане с зеленью,на костре.Вкуснее ни чего не ел.Сушёная Плотва и Чехонь.Больше всего интересуют рёбра. Уха из речной рыбы большего ассортимента по возможности.Копчёный Карп не крупный.Тушить,заливное,жарить-Судак.

Участник команды спиннинг

Костлявый.Его только на балык или соленым.Так костей меньше,хоть есть можно и не подавиться.

Костлявый.Его только на балык или соленым.Так костей меньше,хоть есть можно и не подавиться.

Участник команды: спиннинг

Копченый он имеет какой-то привкус не очень приятный, да и костей в нем вал.

Участник команды спиннинг

Карпа и карася я не ем.Карпа ловлю-отпускаю,карася мелкого ловлю по осени-живца готовлю на зиму,подлещ-на таранку,лещ-копчуха(для меня лещ от 2х кил).Вся остальная бель в пролете или на таранку.

Что вкуснее лещ или карась. ohmy. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-ohmy. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка ohmy. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, СпиннингНу вы гурманы!

Вся рыбка хороша, на природке то, да в хорошей компании!

Очень хороши сверх-малые карасики размером в пол-ладошки зажаренные целиком. Съедаются целиком, можно есть как чипсы. Вкус мега крутой

Ну они так же потрошатся и чистятся? В муке надо?

Участник команды спиннинг

Очень хороши сверх-малые карасики размером в пол-ладошки зажаренные целиком. Съедаются целиком, можно есть как чипсы. Вкус мега крутой

Источник

Речная рыба, наше богатство

Что вкуснее лещ или карась. me show. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-me show. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка me show. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Может быть, нет спроса? Но для того, чтобы был спрос, должно быть понимание — что за зверь такой эта рыба и с чем ее едят, в самом буквальном смысле. Вот я подумал и решил замахнуться на заведомо неподъемную тему, рассказать о нашей русской рыбе все, что знаю, а заодно и вас послушать, пробелы восполнить. Глядишь, сообща поднимем интерес к нашему национальному богатству.

В общем и целом, любую речную рыбу можно отварить в воде, бульоне или на пару, или приготовить из нее суп. Тем не менее, из-за своей костистости некоторая рыба подходит для приготовления отдельных блюд больше, чем другая. Понимание того, какая рыба для чего годится — наипервейший шаг к тому, чтобы перестать ее бояться.

Что вкуснее лещ или карась. fish1. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish1. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish1. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Карась

Небольшая (или большая) рыбка с серебристой или золотистой чешуей. Очень живучая: для меня стало настоящим открытием, что если водоем пересохнет, карась может зарыться в ил и переждать засушливое лето, или пережить такой мороз, при котором водоем промерзает до дна. Те, кто не любит карасей, обычно жалуются на чрезмерную костлявость и запах тины.

Стоит: дешево

Как готовить: Обвалять в муке и пожарить, или запечь в сметане.

Что вкуснее лещ или карась. fish2. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish2. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish2. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Авторитетная рыба, ветеран гастрономического фронта, особо почитаемая в восточной Европе. Легко и непринужденно разводится в неволе, быстро набирает вес, стоит недорого и продается практически везде. У меня, увы, с карпом отношения не сложились. Был бы он просто костлявый, это еще полбеды, но этот специфический карпий привкус…

Стоит: дешево

Как готовить: Как угодно. Карп одинаково хорошо подходит для жарки, запекания или приготовления супа.

Что вкуснее лещ или карась. fish3. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish3. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish3. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Корюшка

Небольшая серебристая рыбка традиционно считается специалитетом Северной столицы: по весне питерские дворы-колодцы накрывает неистребимый запах жареных огурцов. Между тем, корюшка встречается и на русском Севере, и на Дальнем востоке, а рыбаки-любители ловят ее не только в период нереста, а весь год. В последние годы поголовье корюшки упало, что не замедлило сказаться на ценах. И остерегайтесь подделок, под видом корюшки часто чего только не продают.

Стоит: дорого

Как готовить: Обвалять в муке и жарить, а когда надоест — вялить, мариновать или готовить на гриле.

Что вкуснее лещ или карась. fish4. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish4. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish4. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Высокая, большая, статная рыба с серебристой чешуей (иногда с золотистым отливом). Как и другая речная рыба, лещ отъедается к зиме, так что поздняя осень — самое время искать и готовить леща. Будучи родственником карпа, лещ не избежал общего недостатка этого семейства — сильной костистости.

Стоит: дешево

Как готовить: Вялить, коптить, жарить, печь, в том числе и в пирогах.

Что вкуснее лещ или карась. fish5. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish5. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish5. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Крупная, очень красивая рыба с мелкой чешуей, покрытой тонким слоем слизи, за которую линь и получил свое название. Линь неприхотлив (даже более неприхотлив, чем карп), но в продаже его можно встретить не так часто. А жаль: для меня линь — одна из самых вкусных речных рыб. Как и другие рыбы этого семейства, линь может иметь запах и привкус тины.

Стоит: средне

Как готовить: Жарить, печь, варить суп. Любители линей советуют не чистить и даже не мыть рыбу перед жаркой, т.к. покрывающая ее тело слизь превращается в настоящий деликатес. Разумеется, в таком случае нелишне быть уверенным в том, где был выловлен этот линь.

Что вкуснее лещ или карась. fish6. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish6. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish6. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Минога

По большому счету, минога — никакая не рыба, да и вкус у нее не совсем рыбный. Но раз уж искать ее нужно именно на рыбных лотках, включим ее в этот список. Выглядит минога жутковато, некоторые виды паразитируют на крупной рыбе, в общем, та еще тварь. Тело миноги покрывает слизь, но в отличие от линя эта слизь ядовита. Считается, что готовить и есть можно только живую миногу, но она так живуча, что проблем с этим не бывает.

Стоит: средне

Как готовить: Мариновать — в этом случае минога становится невероятно вкусной.

Что вкуснее лещ или карась. fish7. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish7. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish7. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Окунь

Шипастый речной хищник, полосатый, будто тигр, и с ярко-алыми плавниками. Чистить окуня непросто — у него твердая чешуя и острые шипы на спинном плавнике. Встречаются довольно крупные — около 2 кг. — особи, что вкупе с приятным вкусом и отсутствием лишних костей делает эту непритязательную, в общем, рыбу настоящим деликатесом — для тех, кто понимает.

Стоит: средне

Как готовить: Коптить, жарить, печь, вялить. Но главное русское блюдо из окуней — это, разумеется, ушица.

Что вкуснее лещ или карась. fish8. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish8. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish8. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Осетр

Не все знают, но красной рыбой на Руси традиционно называли осетров, имея в виду не цвет, а превосходные вкусовые качества этой царь-рыбы, мало в чем изменившейся со времен Мелового периода. Осетры — это не только черная икра и визига, но и нежное белое мясо без костей. Неслучайно именно осетры были гвоздем праздничного русского стола. Сейчас осетров держат в садках на рынках и в крупных магазинах, так что можно купить живую рыбу, будучи уверенным в ее свежести.

Стоит: дорого

Как готовить: Печь, варить, жарить на углях как шашлык, готовить ботвинью, солянку и другие супы.

Что вкуснее лещ или карась. fish9. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish9. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish9. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Пескарь

Мелкая рыбешка с темными пятнышками на чешуе. Держится поближе к песку, за что и получил такое название. Легко ловится на удочку.

Стоит: дешево

Как готовить: Обвалять в муке и пожарить. Мелких пескарей можно даже не чистить (но лучше выпотрошить).

Что вкуснее лещ или карась. fish10. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish10. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish10. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Плотва

Она же тарань, она же вобла. Серебристая рыба с красными плавниками и красноватыми глазами. Как и все карповые, довольно костлява, но очень вкусна в вяленом виде. Пишут, что в Европе плотва практически перестала котироваться, как съедобная рыба, и основная ее масса перерабатывается на корм и биодизель. Кошмар.

Стоит: дешево

Как готовить: Вялить, коптить.

Что вкуснее лещ или карась. fish11. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish11. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish11. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Ряпушка

Ряпушка внешне похожа на корюшку, разве что спинка у нее более темная. Меж тем, эти две рыбки относятся к совершенно разным отрядам: ряпушка — родственница сигов и имеет похожий вкус. Ряпушка очень ценится в Финляндии, где из нее пекут калакукко — традиционный пирог из ржаного теста. У российских водоемах ряпушки осталось очень мало, и встретить ее на прилавках можно нечасто, но если увидите, не сомневайтесь: ряпушка очень вкусна.

Стоит: средне

Как готовить: Жарить, печь (в том числе в пирогах), коптить, мариновать.

Что вкуснее лещ или карась. fish12. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish12. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish12. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Сазан

Сазан — это дикая форма карпа, и этим все сказано. Поскольку карпов разводят массово, сазана редко встретишь на прилавке. Но бывает.

Стоит: дешево

Как готовить: См. Карп.

Рецепт: См. Карп.

Что вкуснее лещ или карась. fish13. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish13. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish13. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Тело у сига вытянутое, длинное, покрытое серебристой чешуей. Будучи членом семейства лососевых, сиг славится высокими вкусовыми качествами, особенно в соленом и копченом виде. Высоко ценится эта рыба и в Финляндии с Эстонией, где сигом не гнушаются рестораны высокой кухни. Одно плохо: сиг быстро портится, и его нужно готовить сразу, а не хранить.

Стоит: средне

Как готовить: Жарить, солить, мариновать, коптить.

Что вкуснее лещ или карась. fish14. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish14. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish14. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Эта усатая рыба достигает веса в несколько центнеров, и такие крупные сомы, случалось, нападали на людей. На рынке обычно продаются сомы поменьше, которые хороши практически полным отсутствием костей. У сомов нет чешуи, но вам придется потрудиться, чтобы снять с него кожу — зато она дает отличный навар.

Стоит: средне

Как готовить: Жарить, печь, варить суп.

Рецепт: Халасле

Что вкуснее лещ или карась. fish15. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish15. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish15. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Судак

Как по мне, судак — самый вкусный из всех представителей водоплавающей фауны наших рек и озер. Сладковатое, нежное белое мясо практически без костей стоит того, чтобы чистить жесткую чешую и иметь дело с острыми плавниками. Обычно я стараюсь купить судака с еще осмысленным взглядом (стоит рыбе немного полежать, и глаза становятся прозрачными), снимаю филе, и уж дальше готовлю, как заблагорассудится.

Стоит: средне

Как готовить: Жарить, печь.

Что вкуснее лещ или карась. fish16. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish16. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish16. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Уклейка

В продаже вы уклейку вряд ли встретите: эта небольшая вытянутая рыбка с серебристой, темнеющей на спине чешуей, не считается ценной рыбой. Но если уклейка попалась в улове, не спешите скармливать ее кошке: в гастрономическом плане она небезнадежна.

Стоит: дешево

Как готовить: Вялить, запекать, варить суп (вместе с другой рыбой).

Что вкуснее лещ или карась. fish17. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish17. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish17. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Форель

Видов форели огромное множество: от маленькой до крупной, от серой до радужной, с белым и ярко-оранжевым мясом. Объединяет их одно — отменные вкусовые качества и небольшое количество костей. Форель — жирная рыба, и ее сложнее испортить при готовке, так что это прекрасный вариант вкусного, красивого и экономичного центрального блюда праздничного стола для начинающих хозяек.

Стоит: дорого

Как готовить: Жарить, солить, запекать, припускать, коптить.

Что вкуснее лещ или карась. fish18. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-fish18. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка fish18. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Щука — далеко не единственный озерный хищник, но именно она заслужила сомнительное звание подводного террориста, которое прослеживается по всему русскому фольклору. Видимо, всему виной свирепый облик щуки — вытянутой, как торпеда, с огромной зубастой пастью, которая способна перекусить и хребет более мелкой рыбешки, и слишком тонкую леску. Мясо у щуки костистое, поэтому крупных щук обычно пускают на фарш, из которого готовят рыбные котлеты. Более мелких щучек иногда отваривают, но это редкость.

Стоит: дешево

Как готовить: Пустить на фарш и приготовить котлеты или фаршировать, сварить рыбный суп (вместе с другой рыбой).

Источник

Рейтинг самых вкусных речных рыб

Что вкуснее лещ или карась. jpg. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-jpg. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка jpg. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

В данной публикации предлагаем обсудить кулинарные качества рыбы. У рыболовов обязательно есть самая вкусная, любимая рыба, которую он обожает не только ловить, но и употреблять в пищу.

Ниже представлен ТОП-5 рыб, которую в основном ловят отечественные рыболовы, а затем употребляют в пищу. Попробуйте оспорить.

Пятое место. Щука

Что вкуснее лещ или карась. jpg. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-jpg. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка jpg. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

На пятом месте по своим вкусовым качествам оказалась щука. В мясе этой хищницы содержится большое количество белка и минимальное — жиров. Щука в основном идет на приготовление котлет или ее фаршируют.

Именно потому, что щука немного суховата, она оказалась на пятом месте данного рейтинга.

Четвертое место. Лещ

Что вкуснее лещ или карась. jpg. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-jpg. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка jpg. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Лещ — одна из самых жирных рыб, особенно в конце осени, когда все рыбы нагуливают жирок для предстоящей зимовки. Леща можно жарить, коптить, запекать. В копченом варианте он просто великолепен.

Несмотря на то, что мясо леща жирное, в нем крайне мало полезных веществ и микроэлементов.

Хотя пользу рыбьего жира тоже не стоит умалять. Это витамин D в чистом виде.

Третье место. Карась

Что вкуснее лещ или карась. jpg. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-jpg. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка jpg. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Никто не будет спорить с тем, что карась обязательно должен быть в этом рейтинге. И в самой середине. Карась в меру жирный, в меру полезный. Но здесь он оказался благодаря своей популярности.

Нет ни одного рыболова, который не любит жареных карасей.

Второе место. Карп

Что вкуснее лещ или карась. jpg. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-jpg. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка jpg. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Мясо у карпа невероятно нежное., в нем большое содержание витаминов. В карпе практически отсутствуют мелкие кости, которых много в карасях и лещах.

А на вкус мясо карпа даже немного сладкое, и в меру жирное. Карпа можно жарить, запекать, варить уху, коптить, готовить шашлык.

В общем, карп уверенно занимает второе место данного рейтинга. О

Первое место. Линь

Что вкуснее лещ или карась. jpg. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-jpg. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка jpg. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

А вот и победитель — это линь. Рыболовы знают, что поймать линя может только опытный рыболов. Лини крайне пугливы и максимально осторожны, что делает его еще желанней.

В лине практически нет костей, и очень нежное мясо, нежнее, чем у карпа.

В нем большое содержание витаминов и полезных вещей.

А потому линь — лидер этого рейтинга.

Согласны с нашим ТОПом? Нет? Высказывайте свои мнения в комментариях. Интересно узнать, какая рыба для вас является самой вкусной.

Источник

Блюда из какой рыбы лучше: карп, лещ или карась, почему?

В магазине продают свежую рыбу: карпов, карасей и лещей. Какая рыба лучше и в какой рыбе меньше костей? И какая вкуснее? Что обычно готовят из карпа, леща и карася?

Что вкуснее лещ или карась. answer avatar. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-answer avatar. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка answer avatar. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Что вкуснее лещ или карась. answer avatar. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-answer avatar. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка answer avatar. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Что вкуснее лещ или карась. answer avatar. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-answer avatar. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка answer avatar. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Смотря для чего Вам нужна эта рыба. Карась и и карп очень похожи, блюда из них можно сделать одинаковые, например, рыбные котлеты, пожарить, и так далее. Карп на мой взгляд вкуснее карася и содержит меньше косточек маленьких. Лещ совсем другая рыба, зачастую употребляют ей в сушенном виде или коптят, мало кто её жарит или варит, так как в ней очень много костей.

Что вкуснее лещ или карась. answer avatar. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-answer avatar. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка answer avatar. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Это смотря с какой точки зрения смотреть. О вкусовых качествах говорить не будем ввиду их индивидуальности.

Что вкуснее лещ или карась. Eedz3asu0lDtZOTR6HkaKI6IIDncDgFT. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-Eedz3asu0lDtZOTR6HkaKI6IIDncDgFT. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка Eedz3asu0lDtZOTR6HkaKI6IIDncDgFT. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Что вкуснее лещ или карась. VTYnwkqU8fttoCb3GybZ7W9Gmpgw8bi. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-VTYnwkqU8fttoCb3GybZ7W9Gmpgw8bi. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка VTYnwkqU8fttoCb3GybZ7W9Gmpgw8bi. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Что вкуснее лещ или карась. v1EFMOvFShCO1EO6f1lfW81yegX3KXFJ. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-v1EFMOvFShCO1EO6f1lfW81yegX3KXFJ. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка v1EFMOvFShCO1EO6f1lfW81yegX3KXFJ. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Что вкуснее лещ или карась. answer avatar. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-answer avatar. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка answer avatar. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

1.Калорийности оных рыб:Карп-112кКал/100г;лещ-105кКал/100г;карась-87кКал/100г.

Вывод:наиболее питателен карп,чуть менее-лещ,а совсем не питательный-карась.

2.Сведения о костях оных рыб:Карп-15000 костей,большая часть из них мелкие;лещ(морской)-минимальное кол-во костей;карась-максимальное количество костей.

Вывод:наименее костляв лещ.

Таким образом,наиболее подходит морской лещ.

3.Блюда из оных рыб:Карп в сметане,карп с грибами и в духовке,карп в кисло-сладком соусе;лещ копчённый,лещ в духовке и в фольге,балык из леща;карась в сметане,фаршированный карась по-якутски,карась на мангале.

Думайте сами,решайте сами.

Что вкуснее лещ или карась. answer avatar. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-answer avatar. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка answer avatar. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Что вкуснее лещ или карась. answer avatar. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-answer avatar. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка answer avatar. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

У карпа нет шкуры, есть кожица с чешуёй. Вначале счистить чешую, помыть, сделать надрез по верхней части туловища ( по хребту, от головы до хвоста) и осторожно снять кожицу,перед этим срезать все плавники.

Что вкуснее лещ или карась. answer avatar. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-answer avatar. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка answer avatar. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

А какой размером ваш лещ? Большого леща довольно трудно высушить. Если большой то держать в засолке дня три. Потом промываете и на чердак, если есть возможность. Вешать желательно вечером. Когда мух нет. Что бы за ночь не много подсох. Солю так; Беру тазик, такой что бы рыба убралась. Только тазик либо пластмассовый. Либо эмалированный. Дно не много обсыпаю солью. Каждую рыбину обваливаю в соли и ложу друг на дружку. Потом надо чем то прижать. Либо крышкой большой. Либо ещё чем то. А на верх камень. Только не кирпич и не известняк

Что вкуснее лещ или карась. answer avatar. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-answer avatar. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка answer avatar. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Вечерний клев карася начинается с 20:00-20:30, и продолжается почти до 24:00. Знаю,потому что в детстве сама на пруд бегала ловить карасей, народу на пруду было больше чем рыбы:) Уходили когда уже поплавок почти не видно,а они все равно клюют..

Что вкуснее лещ или карась. answer avatar. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-answer avatar. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка answer avatar. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

Источник

Хочешь леща на свою удочку: тогда изучи его повадки

Лещ – один из популярных и распространенных видов семейства карповых. Он легко узнаваем благодаря своеобразному строению и внешнему виду. Формой и видом напоминает камбалу. У него сплюснутое, вытянутое кверху тело, короткий спинной плавник, рот имеет вид хобота, с помощью которого он легко втягивает донные отложения с находящимися в них личинками и червяками.

Внешний вид

Лещ – лучеперая пресноводная рыба, у которой хорда (длинный осевой тяж) в процессе роста заменяется костным позвоночником. Название этот класс рыб получил благодаря своеобразному строению парных плавников, в которых отсутствует центральная ось. Относится к семейству карповых и отряду карпообразных. Лещ является единственным представителем одноименного рода лещеобразных.

Верхняя челюсть подвижно соединяется с черепом, спинной плавник 1. Плавучесть обеспечивает плавательный пузырь, который соединяется с внутренним ухом с помощью веберова аппарата. С его помощью рыба чувствует изменения объема пузыря и регулирует свою глубину погружения или скорость всплытия на поверхность водоема.

Что вкуснее лещ или карась. podleschik. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-podleschik. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка podleschik. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг© KrzysztofWinnik — depositphotos.com

Это интересно! Крупную взрослую рыбину называют чебаком.

У леща уникальное строение жаберной дуги. Жаберные тычинки на дуге расположены в 2 ряда и один ряд имеет на конце мускул, который его загибает в сторону. Этим регулируется размер заглатываемой пищи, которая не доступна большинству обитателей водоема. Поэтому он легко вытесняет из ареолы обитания своих сородичей, таких как плотва и густера.

Быстрый рост на 3-м году жизни выводит рыбину из-под угрозы хищников – щуки и сома.

Чебак рыба осторожная и умная, вот почему так редко рыболовы хвастаются большим трофейным уловом.

Рыба лещ легко узнаваема благодаря своеобразному морфологическому строению. Ее тело сжато с боков, благодаря этому она легко избегает сетей и неводов, залегая на дно водоема боком в небольшие углубления. Чем старше рыба, тем тяжелее ее поймать.

Голова, глаза и рот небольшие, за головой спина резко поднимается вверх, образуя у взрослых рыбин горб. Форма тела округлая, высоко поднято вверх и соотношение высоты и длины достигает 1:3.

Верхняя губа переломлена посередине и слегка загнута вниз, при втягивании воды, она образует хоботок. С его помощью рыбина легко достает из укрытий моллюсков и линялых раков небольших размеров.

Благодаря такому устройству жабр он быстро становится доминирующим в водоеме и выживает более мелких конкурентов, таких как густера и карась.

Спинной плавник, служит для удержания тела рыбы в вертикальном положении и с помощью которого удается избежать вращения вокруг оси, у леща короткий и высокий. Первые три луча жесткие и неветвистые, а мягких и ветвистых лучей у леща насчитывается до 10 штук.

У анального плавника три жестких и до 29 мягких лучей. Он длинный и его начало находится под окончанием спинного плавника.

Что вкуснее лещ или карась. lesch. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-lesch. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка lesch. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг@ bazil — depositphotos.com

Киль рыбы находится между брюшными парными плавниками и анальным и не покрыт чешуей.

Во рту расположены глоточные зубы, они мелкие, однорядные по пять штук с правой и левой стороны нижней губы.

У леща есть парный грудной плавник, а жировой отсутствует.

У взрослых особей спина серого или коричневого цвета, низ живота и бока золотистые. У молодых подлещиков чешуя серебристого цвета. Чешуек в боковой линии тела рыбины насчитывается от 49 (подлещик) до 60 у взрослых особей.

Питание

Любимое лакомство леща – мотыль. В устьях рек, лиманах, прудах и озерах лещ ест корни водяных растений, водоросли, растения. Но отдают предпочтение червякам, мотылю, упавшим комарам на воду тихими вечерами, ракообразным, которые рыба легко вытягивает из убежищ своим особым ртом с подвижной трубкой на губе. Она выглядит как хобот. Вместе с планктоном и беспозвоночными, рыба заглатывает часть ила.

Во время нереста лещ ест икру других рыб, особенно много они уничтожают икры и малька хищной щуки, окуня речного, ерша.

Во время водопоя крупных животных и сельскохозяйственного скота подходят к местам, где животные пьют воду и питаются их испражнениями. В этом они схожи с карпом.

Любят заводи и места слияния рек, особенно если река протекает через лес. Вместе с водами она несет личинки и насекомых.

Помимо мотыля, лещи любят вытягивать из нор линючих раков. Молодые раки меняют свой хитиновый панцирь через 7-9 дней. В период снятия старого, он остается полностью беззащитный, беспомощный и становится легкой добычей рыбы, которая вытягивает их из нор и укрытий.

Из всего разнообразия семейства карповых, у леща самый короткий пищеварительный тракт. Поэтому он чаще других рыб выходит на кормежку с определенными промежутками времени.

Семейство

Лещ относится к семейству карповых рыб, которые распространены по территории всего земного шара. Большинство представителей имеют промысловое значение. Разведением и ловлей леща занимаются рыбные хозяйства.

Тело рыб покрыто чешуей, голова не большого размера, голая, брюшная часть округлая, у некоторых видов выпуклая без окостенения. У взрослых особей за головой образуется изогнутый горб, чем старше особь, тем он больше.

Межчелюстные кости образуют край верхней челюсти, рот маленький, часто на верхней губе расположены небольшие усики. Характерный признак карповых – отсутствие жирового плавника.

Семейство не имеет зубов, но есть жевательные зубы, которые дают возможность виду питаться растительной пищей и мелкими беспозвоночными. Зубы располагаются рядами, их количество достигает до 3-х рядов.

Отличаются плодовитостью, для самцов в брачный период характерно изменение окраса и появление на теле бугров, похожих на бородавки.

С наступлением холодов прекращают движение, прячутся в ямах, заводях, углублениях на илистом дне водоемов и спят до наступления весны.

Имеют промысловое значение и разводятся в прудах. В реализацию поступает живая рыба, охлажденная, вяленая и копченая.

Среди семейства карповых признана лучшим видом по качеству и соотношению белков, жиров и углеводов. В подлещике много мелких костей, поэтому она костлявая и при приготовлении ее необходимо мариновать.

Среда обитания леща

Родиной рыбы Средняя и Восточная Европа, в России он водится на всей территории, кроме Сибири. Крупные особи растут в низинах и лиманах Днепра, Дона, в устьях Оки и Самары, многих озерах. Но в Волге вес рыбины редко достигает 4 кг, что по большому счету связывают с неблагоприятными условиями роста и питания.

Обитает в пресноводных водоемах, минерализация которых не превышает 0,05%. Лещ встречается и в море, его много обитает в Азовском, Черном и Каспийском. Но он может выжить только в той части моря, где вливается пресная речная вода и она не очень соленая. От соленой воды рыба слепнет, вот почему она предпочитает разбавленную морскую воду в устье рек.

Лещ не любит холодные, быстрые, каменистые реки, поэтому он не водится в горных реках и с сильным течением.

Он отдает предпочтение тихой, спокойной воде, которая хорошо прогревается. Это заливы, лиманы, проточные озера, водохранилища. В устьях рек, на взморье и лиманах он собирается большими стаями с середины июля и до конца сентября.

Рыба лещ всеядная, рацион питания составляет мотыль, рачки, беспозвоночные, которые в больших количествах находятся в илистом, песчано-илистом или глинистом дне. Зимуют они в глубоких ямах, углублениях, в которых залегают на дно и впадают в зимнюю спячку.

Рыбы живут стаями, кроме периода нереста. Метать икру рыба идет небольшой группой, в которой собрано до сотни особей одного возраста. После нереста в начале августа рыба снова объединяется в большую стаю.

Любимое место леща обыкновенного – это глубокая заводь с глинистым дном, где он и жирует, поднимается на песчаные отмели только во время перехода в поиске пищи. Они избегают тинистых участков, а переходы с места на место осуществляют только ночью, по глубоким местам, по возможности минуя мелкие участки водоемов.

Молодые особи держатся на песчаных отмелях небольшими стайками, но на зиму уходят в глубину, хотя и зимуют отдельно от взрослых рыбин.

Предпочитает постоянное место проживания, на одном месте живет долго, пуститься в странствия и поиск нового жилья может только недостаток корма или изменение глубины водоема.

На мель рыба выходит очень редко, это бывает в моменты смены места питания. Переход проходит в пасмурную погоду вечером или ночью. Но во время жары стая может выйти на мель полоскаться, особенно перед грозой.

Этот лещ вид морской фауны, живет в прибрежной зоне, легко установить его место кормежки, при ловле на удочку не требует обильной подкормки.

Особенности нереста леща

Средняя продолжительность жизни взрослой рыбы около 20 лет, в идеальных условиях обитания этот возраст может увеличиться до 23, и вес рыбины достигает 16 кг. В природных условиях веса 800 г лещ достигает на 4-м году жизни.

Лещ осторожная и умная рыба, но боится шума. Если во время нереста ее испугает незначительный шум, она покинет место и не вернется туда. При ловле неводом или сеткой, залегает на дно. Из-за своего сплюснутого строения рыба не может перепрыгнуть через край, поэтому она опускается на дно и ложится на бок, как камбала.

Двигается в водоеме рыбина медленно, вяло и тяжело, поиграть на мель выходит в редких случаях, предпочитает глубокие ямы.

Хищная или нет

Отсутствие зубов говорит о том, что лещ вид мирной рыбы, которая питается растительной пищей, червяками, мелкими ракообразными и другими беспозвоночными обитателями водоема. Любимое лакомство – это комары и их личинки, которые называются мотыль.

Враги

Благодаря уникальному строению верхней губы, рыба быстро становится доминирующим видом в водоеме и вытесняет конкурентов более мелких размеров, таких как густера или синец.

Наибольшей опасности подвергаются молодые подлещики и рыбины до 3-х летнего возраста. Но для крупного сома или донной щуки даже взрослые особи остаются легкой добычей.

В жаркие летние месяцы рыба подвержена заражению гельминтами, которые попадают в водоемы с фекалиями птиц и животных. Если они из кишечника попадают в тело рыб, то зараженная особь погибает или становится легкой добычей хищников.

В стоячей, тихой воде запруд и озер в летнее время развивается грибок бронхимникоз, который поражает жабры лещей.

Природными врагами считаются чайки и скопа (ястреб-рыболов), но они не наносят ощутимого вреда популяции.

Наибольшую опасность представляют неправомерный вылов рыбы в нерест и применение запрещенных способ ловли.

Охранный статус

Охранный статус определяет вероятность сохранения определенного вида в настоящем и отсутствие угроз при обитании в природе без изменения условий обитания в будущем. По программе контроля относится к экологически восстанавливаемому ресурсу.

Международный союз охраны природы присвоил лещу статус «вызывающий наименьшие опасения». Согласно ему вид относится к распространенным и процветающим, если не нарушаются его условия обитания.

Миграцию рыб с облюбованных мест проживания вызывает изменение уровня кислорода в водоеме, образование тинистых участков на глинистом и илистом дне, уменьшение уровня прозрачности воды, снижение количества пищи, сложности в добыче корма или ухудшение его качества.

Причиной служит нарушение экологии, обмеление рек и озер, постройка плотин, отведение воды на мелиорацию, постройка на берегах водоемов промышленных объектов и сельскохозяйственных животноводческих комплексов.

Большой урон потомству наносит промысловая добыча леща при нересте рыбы. Лещ вид пугливой рыбы, поэтому любой шум во время нереста приводит к уходу рыбы с отмели. Если самка рыбы вовремя не отметает икру, она погибает.

В Красную книгу занесен одна разновидность рода – черный амурский лещ, который относится к исчезающему виду и требует охраны со стороны государства.

Отличия от карася

По описанию леща легко отличить от карася из-за вытянутой в высоту форме тела. Спинной плавник в три раза короче и более высокий в передней части. Хвостовой плавник несимметричен как у карася, верхняя часть короче нижней.

Что вкуснее лещ или карась. karas 2. Что вкуснее лещ или карась фото. Что вкуснее лещ или карась-karas 2. картинка Что вкуснее лещ или карась. картинка karas 2. Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг@ OlegDoroshenko — depositphotos.com

У леща обыкновенного меньше мелких костей, а мясо жирнее, что придает ему своеобразную сладость.

На фото видно, что чешуя у карася более крупная, не так плотно прилегает к туловищу, на спине отсутствует темно-серая полоса, которая ярко выражена у леща.

Основное отличие карася в том, что у него в начале анального и спинного плавника есть три зазубренных жестких колючих луча.

Голова по отношению к туловищу не настолько маленького размера как у леща, а верхняя часть рта рыбины не образует хоботок, на ней нет разлома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *