Что вкуснее буррата или страчателла

Моцарелла, страчателла, буррата: в чем разница?

Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Комментарии (0) Перейти

Эта тройка молодых итальянских сыров среди местных гурманов чувствует себя как дома. Вы найдете их в меню любого московского ресторана средней руки и в ассортименте всех приличных магазинов. И если моцарелла закрепилась здесь давно, то успехи бурраты и страчателлы — это, как ни странно, следствие санкций. Именно их отечественные сыроделы научились делать быстрее и лучше всего. Это неудивительно: простота технологии позволяет легко приготовить собственную моцареллу, буратту или страчателлу даже в домашних условиях. Но об этом поговорим в другой раз, а сегодня расскажем о том, что же общего у этих сыров и чем они отличаются.

Даже не зная ничего о тонкостях их производства, можно догадаться, что сделаны они на одной основе. И основа эта — моцарелла, один из самых известных сыров семейства «паста филата», или вытяжных сыров. Ее нежнейший сливочный вкус и волокнистую текстуру не перепутаешь ни с чем. Именно из моцареллы делают ниточки страчателлы с жирными сливками и мешочки бурраты, внутри которых прячется все та же страчателла. Выходит, все это — три состояния одного сыра, о каждом из которых мы расскажем подробнее.

Моцарелла

Что вкуснее буррата или страчателла. 8259789e 69e7 45f1 b434 e10f63eaa22f. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-8259789e 69e7 45f1 b434 e10f63eaa22f. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка 8259789e 69e7 45f1 b434 e10f63eaa22f. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Намного раньше других, предположительно в 12 веке, появилась моцарелла. Ее родина — итальянский регион Кампания, где сыр начали производить из молока черных буйволиц. Производят ее там и по сей день, а наименование Mozzarella di Bufala Campana имеет статус DOC, то есть защищено по месту происхождения. Моцарелла ди буффало считается самой вкусной и жирной, но широкое распространение получила моцарелла из коровьего молока.

Как производят моцареллу?

Технология приготовления моцареллы довольно проста. Молоко сквашивают при помощи молочнокислых бактерий (в домашних условиях можно использовать лимонную кислоту — результат будет быстрее, но качество сыра хуже), затем свертывают при помощи сычужного фермента. Полученное сырное зерно отделяют от сыворотки и нагревают в воде при температуре 80-90С. Зерно плавится и меняет консистенцию, становится похожим на тягучее тесто. Эту сырную массу замешивают и вытягивают, получая гладкое тесто с волокнистой структурой. От него отрывают кусочки нужного размера, из которых делают сыр разной формы.

Формы сыра моцарелла

Моцарелла бывает нескольких форм:

Свойства сыра моцарелла

У моцареллы очень нежный молочный вкус, нейтральный и чуть пресный. Шарики — а именно их можно встретить в продаже чаще всего — снаружи глянцевые и блестящие, с плотной, но слегка пористой структурой внутри. Благодаря такой структуре они хорошо впитывают вкусы других ингредиентов и приправ, с которыми вы сочетаете сыр. Свежая моцарелла должна слегка выделять сыворотку при надавливании.

Моцарелла обычно продается в специальном рассоле, без которого портится очень быстро. Поэтому открытую упаковку лучше не хранить, а съедать сразу, иначе сыр заветрится и приобретет кислый вкус. Если все же не готовы осилить сыр сразу, не сливайте рассол: перелейте его в чистую герметичную баночку и храните сыр там.

С чем есть моцареллу?

Классика, которая никогда не надоест — моцарелла с ароматными сладкими помидорами, соусом песто и листочками зеленого базилика. Эти ингредиенты складываются в знаменитый салат капрезе, символ итальянской кухни. Благодаря своему деликатному вкусу моцарелла будет уместна во многих блюдах — от свежих салатов с оливками, травами и ароматными заправками до всевозможных горячих блюд. Сырная основа для пиццы, соусы для пасты, начинка для кальцоне, лазанья и овощные запеканки — везде моцарелла создаст ту самую уютную и тягучую «сливочную атмосферу», за которую мы любим этот сыр.

Страчателла

Что вкуснее буррата или страчателла. c7a5f3e0 25eb 4ab8 8b79 ac511104752b. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-c7a5f3e0 25eb 4ab8 8b79 ac511104752b. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка c7a5f3e0 25eb 4ab8 8b79 ac511104752b. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Этот нежнейший мягкий сыр был придуман много позже, в начале 20 века, в регионе Апулия. Как и многие знаменитые блюда, он стал следствием бедности и возник из необходимости экономить. Страчателлу стали делать из остатков свежеприготовленной моцареллы, вытягивая из сырного теста тонкие пористые волокна, которые затем заливали жирными сливками. Сыр оставляют на несколько часов, чтобы волокна хорошо пропитались сливками, после чего его можно есть.

С чем есть страчателлу?

Как и моцарелла, страчателла идеально сочетается с хорошими помидорами и свежей зеленью, с капелькой оливкового масла, бальзамико и черным перцем. Подают ее и с другими свежими овощами и сладкими фруктами, например с инжиром или карамелизированными сливами и грушами. Освежающее десертное блюдо получается из страчателлы со свежими ягодами. Делают с ней аппетитные брускетты со свежими или запеченными овощами, анчоусами или прошутто. В горячих блюдах страчателла не менее хороша: ее добавляют в готовое ризотто или пасту и даже в супы.

Буратта

Что вкуснее буррата или страчателла. 02bb29bb ae88 4311 b181 1f79658bb661. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-02bb29bb ae88 4311 b181 1f79658bb661. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка 02bb29bb ae88 4311 b181 1f79658bb661. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Буратта — следующая форма, которую принял сыр моцарелла. Произошло это в 50-х годах 20 века в той же Апулии. Местный сыродел придумал прятать страчателлу в мешочки из моцареллы, чтобы ее было легче перевозить. Так и родился этот сыр, а заодно и распространился за пределами региона.

Для приготовления буратты свежее сырное тесто раскатывают в небольшой блинчик около 2 мм толщиной. Затем в него кладут начинку из свежеприготовленной моцареллы и запаивают мешочек горячей водой либо перевязывают пластиковой лентой. В Адрии, где был придуман сыр, мешочки перевязывали листьями растения асфодель, который давал сыру тонкий аромат и гарантировал его свежесть. Зеленые листья указывали на то, что сыр приготовлен только что. Сегодня буратту часто перевязывают именно зеленой лентой — это дань той самой традиции.

С чем есть буратту?

Надрежьте сырную головку, чтобы из нее чуть вытекла нежная начинка, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом — в таком виде буратту можно подавать как самостоятельное блюдо. Можно добавить сладкие помидоры, рукколу и свежий домашний хлеб. Как и страчателла, буратта будет хороша в свежих овощных салатах или со сладкими фруктами и орехами. Буратту обязательно подают комнатной температуры, а не сразу из холодильника — так лучше раскрывается ее нежный вкус. Часто буратту кладут на свежеприготовленную пиццу или подают с запеченными овощами.

Источник

Нежно, сливочно

Моцарелла давно завоевала сердца российских хозяек, они смело добавляют ее в салат капрезе или запекают с ней пиццу и лазанью. А вот такие сыры, как скаморца, качокавалло, страчателла, буратта пробовали далеко не все. Кажется, что их нужно обязательно сочетать с какими-то деликатесами и подавать на дорогом сервизе. Но это не так. Изящный мешочек буратты вполне можно съесть утром с кофе, не придумывая никаких дополнений.

Буратта пришла к нам из Италии, не удивительно, что и производится она сейчас в России по итальянским технологиям. Делают ее вручную из натурального сырья. Для буратты нужно первосортное молоко (не сухое молоко, никакого пальмового масла, загустителей, добавок и усилителей вкуса).

Буррата относится к свежим рассольным сырам. Созревают такие сыры довольно быстро – от нескольких часов до пары дней, главное – правильный рассол. Так как корочки у них нет, хранить их тоже лучше в рассоле, и то не долго. Отличие молодых сыров от выдержанных в том, что их можно есть сразу после того, как они сделаны.
Что вкуснее буррата или страчателла. 95046. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-95046. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка 95046. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

В дуэте с помидорами или в компании со свежим хрустящим багетом, сливочная (и довольно калорийная) буратта может стать и основным блюдом во время завтрака, и выступить в центре сырной тарелки. Можно подать буратту с вялеными томатами и базиликом.

Перед подачей рекомендуется заранее достать сыр из холодильника и подержать при комнатной температуре какое-то время, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Резать буратту нужно аккуратно и желательно на подложке из овощей (тех же помидорок чери, например), чтобы вкусная начинка превратилась в сливочный соус.

Страчателла будет хороша на брускетте со слабосоленым лососем, ее часто добавляют в сливочный суп, сочетают с томатным соусом и авакадо, баклажанами, медом и даже вареньем.

Источник

Как сделать сыр Burrata и Stracciatella самостоятельно

Да, будем сегодня вникать в таинство того, как сделать сыр Stracciatella (страчителла) и Burrata. Если вам до сих пор вам было известно только мороженое Stracciatella, то поверьте, это не все. Потому что есть еще вкуснятина с тем же названием.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Stracciatella

Что вкуснее буррата или страчателла. 2. %D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-2. %D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка 2. %D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

(от итальянского stracciato, «порванный, измельченный») — это может быть название:

Кухня Апулии подарила миру этот сыр с идеальным балансом между ароматом и вкусом

Его едят отдельно или в сопровождении салатов, вареных или жареных овощей. Идеальное сочетание — с сухими белыми винами, нежно ароматными и фруктовыми.

Что вкуснее буррата или страчателла. STRACCIATELLA. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-STRACCIATELLA. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка STRACCIATELLA. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Вкус

Stracciatella — мягкий сыр с консистенцией где-то между творогом и жидкостью. Кое-кто, вероятно, знает его особенно в сочетании со сливками как супер-кремовое ядро сыра Burrata.

Производство

Stracciatella традиционно производится в Апулии на юге Италии и производится из молока буйвола. Название происходит от итальянского слова «stracciato», что означает «потрепанный». Это относится прежде всего к его волокнистой структуре. После того, как молоко буйвола сгущается с сычужным ферментом и созревает в сыворотке, сыр опускают в рассол.

Как есть Stracciatella

Stracciatella можно использовать для бутербродов в виде пасты — на вкус же он лучше всего, если положить его в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приправить солью и перцем. Но можно приготовить с ним пиццу.

Итак, вы поняли, что страчителла и буррата как-то связаны, а именно, страчителла является сердцем буррата. Пока еще довольно редкий сыр, нежный с тонким ароматом. Я его впервые попробовала, как ни странно, в Москве.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%B1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F 1. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F 1. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%B1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F 1. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20
Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%B1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F 2. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F 2. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%B1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F 2. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Burrata

Что вкуснее буррата или страчателла. %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

История

Сыр Burrata сам по себе является королем среди моцареллы. Буррата щекочет наши вкусовые рецепторы — симпатичная матрешка: сыр Буррата — это гораздо больше, чем простая моцарелла.
Проблемы приводят г-на Лоренцо Бьянчо к этому открытию. Необычно сильный снегопад в 1956 году прерывает транспортировку молочных продуктов из сыроварен в Кастель-дель-Монте.

Однажды зимой молочный фермер Лоренцо Бьянчино не смог привезти в город молоко из-за сильных снегопадов. Чтобы не выбрасывать молоко и особенно скоропортящиеся сливки, ему нужно было что-то придумать. Он и смешал со сливками волокнистые остатки сыра. И смесь он упаковал в оболочку из того же сырного теста.

Защитный «чехол» из моцареллы для сливок — и буррата родилась!
Есть также и копченая буррата: слегка копченый сыр (длительность копчения около 40 минут ) обладает фантастическим ароматом и сохраняет сливочную консистенцию.

Что вкуснее буррата или страчателла. 1. %D0%91%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-1. %D0%91%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка 1. %D0%91%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Да, мы до сих пор не знаем всего, что предлагает мировой продовольственный рынок, и всегда можем испытать удивление чудесами вкуса. Еда всегда остается захватывающей темой!

Буррата — это относительно молодой сыр из провинции Бари, который производится всего более века. До недавнего времени сыр Буррата был практически неизвестен за пределами Италии.

Белый мешок молочной моцареллы с жидким секретом Stracciatella — как итальянцы называют деликатную смесь сливок и рубленой моцареллы — процветает благодаря своей абсолютной свежести. Своим типичным вкусом он обязан очень свежим сливкам с идеальным содержанием жира (30 — 35%).

Что вкуснее буррата или страчателла. Burrata and zucchini flower pizza. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-Burrata and zucchini flower pizza. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка Burrata and zucchini flower pizza. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Буррата завоевывает все больше поклонников в мире — чаще всего ее едят с салатами, овощами, фруктами, используют для начинки пиццы. Понятно, что этот сыр, отличающийся свежестью и деликатностью, нелегко купить — поэтому будем готовить сами.

Что вкуснее буррата или страчателла. Burrata Stracciatella. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-Burrata Stracciatella. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка Burrata Stracciatella. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Вы поняли, в чем разница между burrata и stracciatella?

Как сделать сыр Burrata и Stracciatella с нуля

Вместе делаем сыр. И не просто сыр — а причудливый, скромный и удивительно капризный буррата.
Если создание его вам покажется кажется слишком сложным, то это понятно. Но не волнуйтесь. Все возможно. Просто следуйте указаниям.

Что вкуснее буррата или страчателла. burrata. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-burrata. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка burrata. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Готовим буррата

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Ингредиенты 700 г готового продукта

Инструменты + Материалы

Готовим Буррата и Страчителла — пошаговое руководство

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 1. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 1. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 1. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 1. Растворить ¼ таблетки ренина в ¼ стакана холодной, не содержащей хлора, воде (60 мл). Перемешать и отложить в сторону.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 2. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 2. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 2. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 2. Размешать 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты в ½ стакана холодной воды до полного растворения (125 мл).

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 3. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 3. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 3. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 3. Влить в кастрюлю молоко и 250 мл густых сливок.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 4. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 4. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 4. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 4. Добавить раствор лимонной кислоты. Тщательно перемешать.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 5. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 5. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 5. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 5. Нагреть на среднем-слабом огне до 32°С. Влить раствор ренина.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 6. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 6. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 6. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 6. Затем тщательно перемешать 15-20 быстрыми движениями.

Шаг 7. Наблюдайте за молоком — происходит коагуляция: молоко выглядит как йогурт.
Если нажать ложкой на массу у стенки кастрюли — она легко отходит от нее.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 7. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 7. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 7. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 8. Нагреть молоко до 41°С до признаков коагуляции (створаживания). Примечание. В микроволновой печи до 43 °С.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 8. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 8. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 8. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20
Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 9. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 9. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 9. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 9. Уменьшить огонь до минимума, затем нарезать створоженные куски ножом на кубики размером 2 см. Осторожно перемешать их еще две-три минуты.

Шаг 10. Когда все творожные кусочки потеряли свои острые края, в основном имеют равномерный размер и текстуру яичницы-болтуньи, выключить огонь.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 10. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 10. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 10. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 11. Используя шумовку, выложить творог в большую миску. Оставить на 2-4 часа.

*На этом этапе отложите часть творога для страчителлы.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 11. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 11. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 11. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 12. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 12. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 12. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 12. Распределить творог в миске равномерно.

Шаг 13.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 14. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 14. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 14. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Затем аккуратно сложить и нажать нагретый творог снова и снова, пока он не закрепится.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 15. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 15. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 15. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Выделившуюся сыворотку сливать в кастрюлю.

*Сыр должен становится эластичным и блестящим.

(Если сыр еще не эластичный, оставить его в горячей ванне еще на одну минуту и ​​добавить еще одну чашку горячей сыворотки.)

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 16. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 16. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 16. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 14. Посыпать творожный шарик солью.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 17. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 17. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 17. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 15. Смешать с солью пять раз и растянуть.

Шаг 16. Обязательно прекратите растягивание, когда сыр выглядит гладким и блестящим.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 18. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 18. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 18. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 17. Сформировать творог в шарик.

Посредством сложения и замеса творожной массы сформировать шарик. Потребуется около 20 повторений.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 20. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 20. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 20. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 18. Здесь начинается самое интересное — создание вашей буррата!
Растянуть шарик в диск и перенести на тарелку.

Шаг 19. Добавить половину чашки страчителла в центр диска.

Шаг 20. Затем осторожно поднять края, следя за тем, чтобы начинка осталась внутри.

Шаг 21. Свести концы вместе, чтобы скрепить.

Шаг 22. Завязать края бурраты. Завернутъ в бумагу и опустить в ледяную воду на 20-30 минут.

Что вкуснее буррата или страчателла. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 21. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 21. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 Burrata %D0%B8 Stracciatella. %D0%A8%D0%B0%D0%B3 21. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Шаг 23. Вы сделали свои собственные бурраты! Теперь у вас есть официальное разрешение похвастаться своими кулинарными способностями!

Буррата в микроволновке

Если вам показалось что с «баней» с сывороткой все слишком сложно, сделайте буррата в микроволновой печи!

Начинка для буррата — Stracciatella

Что вкуснее буррата или страчателла. Stracciatella 300 g. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-Stracciatella 300 g. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка Stracciatella 300 g. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Но если у вас нет желания готовить сыр буррата дома, то вы можете тем не менее насладиться вкусной покупной моцареллой и приготовить сыр страчителла. Вот уж с ним никаких проблем.

Нет ничего проще приготовления домашней страчителлы из моцареллы.

Или же попробуйте быстрый рецепт:

Заметки на полях

Если вы смелый и отважный экспериментатор, то попробуйте сделать начинку с ореховым маслом!

Что можно пригготовить с буррата, чтобы еще больше разнообразить блюда с ними.

Что приготовить с буррата — Буррата с медом и вишней

Ингредиенты 4 порции

Как приготовить

Что приготовить со страчителлой — пицца для гурманов

Пицца великолепна не только потому, что она вкусная, но и потому, что она всегда может быть новой.
Благодаря высококачественным ингредиентам, пицца полезна и играет важную роль в нашем питании.

Что вкуснее буррата или страчателла. pizza con stracciatella. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-pizza con stracciatella. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка pizza con stracciatella. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Ингредиенты

Тесто для пиццы

Как приготовить

Питательная ценность Буррата

286 ккал

Он имеет форму небольшого мешочка, напоминающего моцареллу, внутри которого находится масса из сливок и моцареллы (мякоть моцареллы, практически не сформированная в шарики). Начинка похожа на Stracciatella.[/info]

Диаметр обычно составляет от 10 до 12 см, вес от одной трети до половины килограмма.
Буррата часто заворачивали в зеленые листья Affodill, придавая ей особый вкус. На зеленых листьях можно видеть, был ли свежим продукт. Из-за гигиенических требований листья были заменены зеленым пластиком.

Источник

Досье: сырный вопрос — моцарелла, буррата, страчателла

Что вкуснее буррата или страчателла. l main soft cheese posta magazine. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-l main soft cheese posta magazine. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка l main soft cheese posta magazine. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Что вкуснее буррата или страчателла. elena zhanimova. Что вкуснее буррата или страчателла фото. Что вкуснее буррата или страчателла-elena zhanimova. картинка Что вкуснее буррата или страчателла. картинка elena zhanimova. Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Сыр — один из наших любимых продуктов. При этом разобраться в многообразии его видов не так-то просто. Выясняем, чем отличается моцарелла от страчателлы и что на самом деле кладут внутрь бурраты.

Также в нашем обзоре — гид по сырным экспериментам московских шеф-поваров.

Хотя отечественной промышленности пока не удалось полностью справиться с импортозамещением, удачные примеры уже есть. Среди них — моцарелла, буррата и страчателла: в родных пенатах производят прекрасные молодые сыры итальянского происхождения, и отличить их от оригинального продукта может, пожалуй, только настоящий эксперт. Этим поспешили воспользоваться не только крупные сети супермаркетов, но и в первую очередь рестораны, для которых утрата итальянских продуктов была почти нерешаемой проблемой. Замена оказалась настолько качественной, что теперь найти блюда с этими сырами можно как в итальянских, так и практически в любых других заведениях. Предлагаем разобраться, что скрывается за звучными наименованиями «буррата» и «страчателла» и чем они отличаются от уже привычной нам моцареллы.

Давайте определимся сразу: эти сыры действительно очень похожи. Для их приготовления берут свежее коровье молоко и створаживают его. В саму технологию получения творожных хлопьев мы углубляться не будем, но именно полученная в результате плотная масса становится основой для сыра. Ее разбивают на кусочки и опускают их в горячую воду, температура которой составляет 90 градусов. Затем сыр «месят»: тянут, складывают, закручивают и снова тянут. Все это занимает довольно продолжительное время: творожное сырье растягивают в горячей воде снова и снова, чтобы получить из него волокнистую, идеально белую, напоминающую тесто массу. Солить сыр, кстати, могут и до, и после вымешивания. Некоторые сыроделы предпочитают добавлять соль до начала процесса, поскольку, по их мнению, так легче контролировать уровень соли в готовом продукте. В конечном результате получается база, которую используют для приготовления и моцареллы, и страчателлы, и бурраты. Отличия начинаются уже не следующем этапе производства.

Моцарелла — всем известный итальянский сыр, родиной которого называют регион Кампания на юге страны. Готовили ее поначалу из буйволиного молока, поскольку несколько веков назад поголовье буйволов в тех местах было весьма значительным. Моцареллу ди буффало (то есть буйволиную) по-прежнему делают в Кампании, и она считается самой вкусной и, конечно, самой жирной. Позже рецепт приготовления моцареллы распространился по всему Апеннинскому полуострову, а буйволиное молоко для удобства заменили коровьим.

Для приготовления моцареллы сырную массу уже в теплой воде снова немного растягивают и мнут, постепенно формуя готовый сыр: в виде узелка, шарика или даже косички. Получается волокнистый продукт, обладающий выраженным молочным вкусом: поскольку его выдерживают не более двух недель, он находится на самой ранней стадии вызревания. В том числе поэтому такой сыр особенно ценен в свежем виде. Кстати, посмотреть как готовят моцареллу, можно на воскресных бранчах в московском отеле Four Seasons.

Другая южная провинция — Апулия — подарила миру буррату. Правда, производить ее начали лишь на заре XX века: официально считается, что первую буррату приготовили на ферме Бьянкини. Буррата — следующий уровень жизни моцареллы, которую скатывают в шарик, делают в нем углубление и формируют что-то вроде небольшого мешочка. Наполняют его смесью из сливок и разбитой на волокна сырной массы — той самой, из которой до этого катали и формировали шарики сыра. Наполненный мешочек завязывают — как правило, жгутиком, сделанным также из сырного «теста».

Если мешочек бураты — это, по сути, та же моцарелла, но поданная в другой форме, то страчателла — начинка для мешочка. Разобранный на волокна свежеприготовленный сыр смешивают со сливками, получая густую массу. С виду она едва ли напоминает сыр — скорее инопланетную форму жизни, так как беззастенчиво растекается по тарелке и остается лежать неровной лужицей. Но деликатный сливочный вкус, простой и очень освежающий, конечно, стал поводом для повального использования ее в разнообразных блюдах.

Моцарелла — продукт универсальный: ее кладут в пиццу и прочую выпечку, в пасту, в салаты, едят крупными ломтями с помидорами и базиликом. Страчателлу охотно используют и в закусках, и в десертах и даже добавляют в супы. Последнее сочетание — беспроигрышное: всё равно что сметана с борщом. Буррата же идеальна как холодная закуска, с которой одинаково хорошо идут практически любые продукты: баклажаны или перцы, сладкие фрукты или ягоды, конфи или джемы, винкотто или бальзамик, орехи, мед, трюфели и даже анчоусы или боттарга (высушенная икра средиземноморской рыбы). К тому же всегда существует опция объединить один из этих сыров с базиликом, оливковым маслом холодного отжима, песто и хорошим мясистым помидором: за такое угощение можно многое отдать.

Шеф-повар Марио Якетта смешивает буррату с кремом из желтого перца, запеченным красным луком и брокколи.

Детали:
Оболенский пер., 9, к.1,
тел.: +7 (499) 246-62-28

Угадайте, какую пару придумали Сергей и Иван Березуцкие к сыру? Правильно! Страчателла с камчатским крабом, цуккини и сорбетом из щавеля.

Детали:
Никольская ул., 19-21/1,
тел.: +7 (495) 621-73-29

Луиджи Маньи тоже подает сыр с морепродуктами: в его случае речь идет о томленых помидорах, буррате и обжаренных на гриле гребешках, креветках и кальмарах.

Детали:
Ул. Малая Бронная, 20А,
тел.: +7 (925) 206-90-46

Здесь делают свою моцареллу, буррату и страчателлу, причем весьма приличного качества, так что можно и на месте поесть, и с собой прихватить. В меню блюд с этими сырами хватает: есть, например, вечная классика — салат со страчателлой, рукколой и помидорами.

Детали:
На Бадаевском заводе
Кутузовский пр., 12/1,
тел.: +7(495) 803-24-01

На Красном Октябре
Берсеневский пер., 2 стр. 1,
тел.: +7 (495) 727-38-80

Сыр — краеугольный камень концепции заведения, поэтому в меню можно найти и черную страчателлу с крабом, папайей и авокадо, и трюфельную буррату с тальятелле «Карбонара», и буррату с красной икрой и картофельным гратеном. Приятно и то, что сыр здесь также производят самостоятельно.

Детали:
Лесная ул., 9,
тел.: +7 (495) 780-75-85

В пару к буррате подают карамелизированные томленые сливы: немного красного вина, немного сахара, немного тимьяна.

Детали:
Ул. Льва Толстого, 18Б,
тел.: +7 (903) 253-41-41

Страчателла с земляникой — всегда хорошая идея, особенно если в ход идут разные текстуры: свежие ягоды, воздушный мусс. Для пущего эффекта блюдо украшают «икринками» из бальзамического уксуса. Одним словом, тема молекулярной кухни наших поваров не отпускает, что отнюдь не мешает им добиваться новых кулинарных успехов.

Детали:
Ул. Остоженка, 27, к.2,
тел.: +7 (495) 695-12-02

В этом винном баре не ищут простых сочетаний, каждое блюдо — парад кулинарных техник. Даже рабоче-крестьянская моцарелла превратилась в нечто весьма необычное: суп из нее подают с тартаром из тунца и мороженым «тапенад». На тарелке также лежит винегрет и из моцареллы с каперсами и помидорами. Дома такое блюдо точно не повторишь — ну и отлично!

Детали:
Ул. Малая Бронная, 22,
тел.: +7 (495) 510-65-65

Межкультурный обмен — это иногда очень вкусно. Экзотические ягоды из другого полушария нашли себя в паре с русским сыром итальянского происхождения: страчателла с томатами и бальзамиком из перуанских ягод.

Детали:
Новинский бульвар, 31,
ТЦ «Новинский пассаж»,
тел.: +7 (495) 725-25-79

Remy Kitchen & Bakery

Одним из самых популярных блюд этого заведения стала страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом. Хорошее решение на стыке закуски и десерта.

Детали:
Ул. Малая Бронная, 2,
тел.: +7 (985) 182-96-00

Страчателла украсит собой любое блюдо — например, овощную брускетту с запеченными на гриле помидорами, сладким перцем, луком и баклажанами.

Детали:
1-ый Колобовский переулок, 11,
тел.: +7 (495) 799-82-92

Кухмистерская Профессор Пуф и Ресторация Одоевский

Тот случай, когда «смесь французского с нижегородским» звучит как комплимент: удивительное сочетание ржаной лепешки, тонкой и хрустящей, белых грибов, кусочков осетрины и моцареллы.

Детали:
Кухмистерская Профессор Пуф
ул.Волхонка, дом 9/1,
тел.: +7 (915) 432-52-64

Ресторация Одоевский
Сущевская ул., 27, с.2,
тел.: +7 (925) 488-30-38

Буррате нашлось место в меню, разработанном французом Пьериком Бюро. Он сочетает ее с солидным ломтем бриоши, пропитанным мякотью помидоров, а также с солеными чипсами из пармской ветчины, рубленными помидорами и бальзамическим уксусом. В противовес толщине хлеба блюдо получилось вполне утонченным.

Детали:
Пятницкая ул., 6/1,
тел.: +7 (495) 959-44-18

Крем, мусс, сифон — все очень воздушно и даже немного манерно: теплый крем-суп из брокколи и шпината со страчателлой и икрой атлантического палтуса.

Детали:
Овчинниковская наб., 20,
тел.: +7 (985) 751-19-19

Хотите отклониться от курса и попробовать новые формы — скажем, буррикоту? Название загадочное, а на самом деле мы имеем дело с бурратой, начиненной свежей рикоттой. Шеф-повар жарит сыр в хрустящей панировке и обильно сдабривает его томатным соусом.

Детали:
Ул. Малая Бронная, 24,
тел.: +7 (495) 626-84-54

Сыр, трюфель, хлеб и вино связывает многовековая дружба, которую поддерживают и в этом винном баре: страчателлу выкладывают горкой, заправляют трюфельной пастой и оливковым маслом и подают с хрустящей брускеттой.

Детали:
Ул. Лесная, 5Б,
тел.: +7 (916) 753-47-75

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *