чем взбить тесто для блинов если нет венчика и миксера
Тонкие блинчики на молоке
Добрый день! Сегодня мы быстро и просто приготовим блины. Тесто готовится очень легко без весов и без миксера. Оно будет универсальное, поэтому блины не будут слишком сладкими, и к ним подойдёт любая начинка. Блинчики получаются тонкими и хорошо снимаются со сковородки.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 блинчиков
ИНВЕНТАРЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разбиваем яйца в миску. Добавляем к яйцам сахар и соль. Перемешиваем до воздушных пузырьков.
Добавляем немного молока и перемешиваем.
Часть молока можно заменить водой. Можно использовать кислое молоко. Разница во вкусе не будет ощутима.
Просеиваем через сито в яичную-молочную смесь 8 ст. ложек муки с горкой и замешиваем однородное тесто.
Добавляем ещё немного молока и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко и ещё 1 ст. ложку муки с горкой. Хорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы в нём не было комочков, и проверяем ложкой консистенцию теста. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны.
Если тесто будет жидким, то понемногу добавляем ещё 1 ст. ложку муки. Мне понадобилось ровно 10 ст. ложек муки с горкой.
Добавляем в тесто 2 ст. ложки растительного масла без запаха и перемешиваем.
На большом огне разогреваем чистую сковородку примерно 1,5 минуты. Тонким слоем наносим на её поверхность растительное масло и оставляем разогреваться на огне ещё 1,5 — 2 минуты. Сковородка должна хорошо раскалиться, но растительное масло при этом не должно начать гореть.
Выливаем и распределяем круговым движением на сковородку ½ половника теста или такое количества теста, чтобы оно тонко покрыло всё дно сковороды. Ставим сковородку на плиту.
Когда блин зажарится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить.
Готовый блин перекладываем на тарелку и хорошо смазываем сливочным маслом. Таким способом жарим все блинчики.
В свободное время перемешиваем тесто, чтобы оно оставалось однородным. Периодически смазываем сковородку тонким слоем растительного масла.
Вот такие блинчики получились.
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Как сделать тесто для блинов без комочков, не применяя миксер и венчик?
Тесто для блинов без комочков возможно приготовить без специальных приспособлений?
Тесто для блинов без комочков без миксера, возможно ли?
Тесто для блинов без комков, если нет миксера, нет блендера, нет венчика как приготовить?
Какой секрет теста для блинов без комочков, если нет миксера и венчика?
Давно прочитала в одной «умной» книжке по кулинарии как сделать тесто для блинчиков безо всяких намёков на комочки, не применяя ни миксер, ни блендер, ни венчик.
Этот способ приготовления теста для блинов отлично подойдёт для молодых хозяек, не успевших приобрести технику для кухни.
После этого можно понемногу добавлять оставшуюся жидкость, все время перемешивая тесто, до получения нужной степени густоты.
Гарантия отсутствия комочков при таком способе 100%-ная.
Именно так я всегда и делаю тесто для блинов, без миксера и даже без венчика..
Замешивать тесто начинаю с того, что в рабочую кастрюлю наливаю немного молока, где то меньше стакана, насыпаю туда соль, сахар, соду, яйца и растопленный маргарин. Всё это хорошо размешиваю и добавляю муку. Муки добавляю столько, чтобы полученное тесто было такой же консистенции как на оладьи и как следует, очень интенсивно, размешиваю его ложкой. После этого начинаю добавлять молоко небольшими порциями, каждый раз интенсивно размешивая тесто, пока оно не станет жидким, таким как мне надо. Потом ещё пару раз размешиваю уже половником и начинаю печь.
Один единственный раз сделала тесто с помощью миксера и сразу почувствовала, что блины получились несколько другими по качеству. С тех пор больше не экспериментирую..
А у меня служит вместо венчики и миксера вилка, которая ну почти что и есть венчики или миксер, только ручной)
Быстро-быстро мешая вилкой, комочков не бывает, тесто проскальзывает через зубчики вилки, и ею самой разбиваются.
Еще важно, чтоб не сразу набросать все составляющие для теста, а потом этот ком размешивать до состояния ровного блинного теста.
Яйца, сахар, соль, соду, молоко(кефир, воду, смотря что за блинчики на сегодня)я замашивая сразу, а потом по чуть чуть сыплю муку. Взбив вилочкой, я еще сыплю муки и жидкости подливаю, и так пока не получится достаточно.
Еще можно взять мутовку, тот же венчик, но у него форма иная, спиральная.
При желании, и ложкой получается замесить тесто блинное без комочков. Но усилий больше прикладываешь)
Я знаю сразу два способа, как сделать блинное тесто без комочков. «В моих руках» работают оба варианта, надежны и легки.
Первый способ. Если тесто делается в широкой миске, для начала привычное нам количество муки для порции блинчиков, в миску аккуратно просеем через сито. При отсутствии венчиков и миксеров, этап это важный. «Слежалая» мука начинает уже разбиваться и просеется, а заодно; насытится кислородом. После муки добавим остальные сухие ингредиенты для теста. И только после того, как сухие ингредиенты добавлены все; начинаем добавлять все ингредиенты влажные и жидкие. Начиная с куриных яиц. Теперь тесто можно размешать и вилкой. Дадим ему «отдохнуть» полчасика, перемешаем снова и печем блины.
Ну а второй способ это пластиковая бутылка. Привычное нам количество ингредиентов для выпечки порции блинчиков «собираем» в пластиковой бутылке и взбалтываем. Тесто готово. Дадим ему отдохнуть и печем блинчики.
Все ингредиенты для блинов можно смешать с помощью обыкновенной вилки, затратив времени чуть больше, а после смешивания обязательно надо дать постоять тесту примерно минут 30-40, чтобы комочки могли разойтись.
Давно известен самый простой и не маркий способ приготовления теста для блинов.
Заключается в загрузке всех ингредиентов в обычную двух или полтора литровую бутылку ПЭП и перемешивании всех компонентов в закрытой бутылке. Ничего не пачкается, на кухне чистота и удобно наливать на сковородку или блинницу.
Готовить тесло для блинчиков без комочков меня научила давным-давно тетя.
Блины у нас дома любят, делаю их часто. Но когда-то я взбивала тесто венчиком или вилкой, а комочки все равно оставались. Потом эти самые комки в тесте и выглядели некрасиво и при жарке блинчиков мешали и отвлекали, т. к. все время хотелось их разбить.
С блендером эта проблема не возникает. Но что если нет техники под рукой? как сделать тесто для блинов вкусным и красивым? А блинчики приготовить тонкими без лишних выпуклостей в виде комков? Делюсь тетиным рецептом.
Итак, для того, чтобы начать готовить блинное тесто, я беру сначала муку.
Именно муку, а не молоко.
В муке делаю небольшое углубление и разбиваю в него 2 яйца.
Взбивать яйца начинаю в этом углублении. Вся мука при этом не задействуется.
Прежде чем приступим, посолим и добавим сахара.
Теперь начинаем добавлять молоко.
Добавлять его следует постепенно, небольшими дозами.
Сначала я добавила совсем немного.
А вот, что получилось, когда я соединила его с яйцом. Естественно, что мука постепенно соединяется с этой смесью.
Так постепенно я ввела нужное мне количество молока.
Тесто должно быть однородным, не слишком жидким, стекать с ложки медленно, оставляя за собой след, как на вилке на фото выше.
Я добавляю на этом этапе щепотку соды. И пока размешиваю, уже греется наша сковородочка.
Обычно, пока пеку, готовые блинчики улетучиваются. Умоляю своих подождать до конца процесса, но это не всегда работает.
Я буду чаевничать с блинами и рыбной икрой. Люблю солененькое. Но можно использовать самые разные начинки для блинов и сладкие и не очень.
Чем лучше всего взбить тесто на блины, если нет ни миксера, ни блендера?
Я когда не было блендера тесто на блины просто в банке с закрытой крышкой взбивала, быстро удобно и никаких комочков
Тесто на блины всегда взбиваю только вручную ложкой. Мое мнение, что вручную взбитое тесто всегда выходит пышное и блины получаются удачные. При этом муку всегда сею ситом над миской с молоком или кефиром. Никаких комков не бывает никогда.
Лучше, чем своя рука и ложка или большая вилка я «сбивалки» не знаю. Помню, появились миксеры, купила его специально прежде всего для готовки блинов. И вот не получилось всегда такое вкусное и тонкое тесто. Потому, что рука каким-то образом чувствует лучше всякого миксера, сколько надо добавить муки, сколько ещё надо взбивать, чтобы не было комков. Убедилась в этом раза три, и больше ничем, кроме ложки или вилки не пользуюсь.
Раньше продавалась блинная мука. В ней уже были все ингредиенты, включая сухое молоко. Там же был и яичный порошок. Достаточно было развести такую муку в воде добавить дрожжи (или соду с уксусом) и можно печь.
Если же у вас просто мука, то сухое молоко добавляется из расчета, как если бы вы развели его в молоке, сделанном из сухого.
Обычно на литр воды нужно 300-350 грамм порошка молока. Если вы используете меньше литра, значит и порошка нужно соответственно меньше. На пол литра понадобится 150-180 грамм порошка.
На сухом молоке блины получаются даже более вкусными, чем на простом. По крайней мере мне так казалось. Возможно это мое субъективное мнение.
В тех местах где я жил, все было дефицитом в советское время. Поэтому, если что-то появлялось в магазинах, затаривались по-полной. Поэтому блины дома не были проблемой. В любой момент можно было наболтать и испечь из порошкового молока и порошковых яиц. С мукой и водой, конечно.
Они всегда казались очень вкусными.
3 яйца взбить со щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара, добавить 1 стакан молока и всыпать муку. Тесто должно получиться густым, ровным без комков. Затем постепенно, помешивая влить оставшееся молоко (где-то еще 2-2,5 стакана)и добавить растительное масло. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Сковороду смазать салом перед выпечкой первого блина. Выпекать блины больше не смазывая сковороды. Приятного аппетита!
Можно смешать гречневую муку с пшеничной. Дело в том, что в гречневой муке нет клейковины и без пшеничной муки блины могут попросту разорваться.Или же добавить крахмал.
Вкусные блинчики можно приготовить и из овсяной муки.
Постные блины можно приготовить из той муки, которая у вас есть под рукой, как говорится или из той муки которую вы больше любите. Это может быть и рисовая и кукурузная мука.
Весьма вкусные постные блины получаются из нутовой муки.
Можно муку купить, а можно просто горох измельчить в кофемолке самостоятельно в муку и приготовить блины.
200 г.муки, 400 мл. воды, 100 мл. растительного масла, соли, пряностей. На полчасика нужно убрать тесто в холодильник, а затем выпекать блины.
Не обязательно готовить блины только из одного определенного сорта муки. Блины это такое блюдо, которое допускает смешивать разную муку и получать каждый раз новые блюда.
Между прочим, блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной, каштановой муки.
Постные блины можно приготовить с манкой. Либо замочить ее в кипятке, либо сварить кашу и добавить в жидкую, остывшую кашу муку. И переживать о том, что блины порвутся не придется.Тесто для таких блинов будет гуще, чем для обычных.Но, на вкус и качество блинов не повлияет.
Манные блины можно сделать и с вишневым припеком и с яблочным припеком и с рыбным припеком.
Можно приготовить постные картофельные блины.
Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки
Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.
Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?
Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:
Венчик для взбивания
Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.
Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).
Аналогичная техника
Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.
Ручной блендер с насадкой венчик
Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.
Планетарный миксер Kitchenaid
Лайфаки для предприимчивых хозяек
Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком
Дрель с насадками из двух вилок
Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.
Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.
Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов
Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.
Взбивать белки необходимо:
Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:
Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.
Взбивание сливок вручную венчиком
Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.