чем взбить сливки в масло

Домашнее сливочное масло. Секреты приготовления

Наконец-то я готова «раскрыть» секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

чем взбить сливки в масло. a4c9ed5d9b2faab57e7740dd70ec65cd423e9040. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-a4c9ed5d9b2faab57e7740dd70ec65cd423e9040. картинка чем взбить сливки в масло. картинка a4c9ed5d9b2faab57e7740dd70ec65cd423e9040. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Далее желательно эти сливки охладить в холодильнике хотя бы половину суток. Тогда масло собьется быстрее и по консистенции будет плотнее. Затем выкладываем холодные сливки в чашу для миксера.

чем взбить сливки в масло. 8d03f48c2a8f4f2e3ba959eb9fccf8d24fe555c9. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-8d03f48c2a8f4f2e3ba959eb9fccf8d24fe555c9. картинка чем взбить сливки в масло. картинка 8d03f48c2a8f4f2e3ba959eb9fccf8d24fe555c9. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

В этот раз мне попались особенно густые сливки, и буквально через минуту они уже начали сбиваться в четкие полосы. Обычно этот период может затянуться до 5 минут.

чем взбить сливки в масло. 08ea6c60ca22726659f5541cf7d3bc369e61a4d3. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-08ea6c60ca22726659f5541cf7d3bc369e61a4d3. картинка чем взбить сливки в масло. картинка 08ea6c60ca22726659f5541cf7d3bc369e61a4d3. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

А еще через 2 минуты уже вот такой вид.Очень похоже на крупинки масла.

чем взбить сливки в масло. a224d50ba28ccd09c753eab79acea54d38d4fcb2. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-a224d50ba28ccd09c753eab79acea54d38d4fcb2. картинка чем взбить сливки в масло. картинка a224d50ba28ccd09c753eab79acea54d38d4fcb2. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Но не торопитесь. Потому, что надо дождаться финальной, «мокрой» стадии. Когда выделится пахта. Причем её должно быть примерно 30% от общей массы.

чем взбить сливки в масло. 11055f2824d06903cb776a1bc1dcbc375333140e. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-11055f2824d06903cb776a1bc1dcbc375333140e. картинка чем взбить сливки в масло. картинка 11055f2824d06903cb776a1bc1dcbc375333140e. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Сразу сообщаю, что пахту можно и нужно пить. Вкуснейший и совсем нежирный продукт :))
А вот теперь можно отлить пахту и снова поставить масло в холодильник на час-полтора, чтобы застыло получше. Или сразу промыть в очень холодной воде. Теперь осталось слепить нужный комочек масла и положить в морозилку до зимы, или на стол для еды.

чем взбить сливки в масло. f137cdb3e9164107dd848a93fb59cd45c08ab872. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-f137cdb3e9164107dd848a93fb59cd45c08ab872. картинка чем взбить сливки в масло. картинка f137cdb3e9164107dd848a93fb59cd45c08ab872. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Исходя из расчетов, что сливки я покупаю по 220 р за 1 литр, и минус 30% выхода пахты, получается, что стоимость моего масла около 300 р за кг. Может, это и не дешевле магазинного, но в разы вкуснее и полезнее:))

Источник

Сливочное масло в домашних условиях: 8 рецептов приготовления

Сливочное масло продукт полезный и необходимый. К тому же, многие вещи вкуснее с маслом, а другие без него просто невозможны. В нем содержатся полезные жирные кислоты, микроэлементы, целый комплекс витаминов (А, D, Е, В2, и РР), «хороший» холестерин (правда, плохой в небольшом количестве тоже есть).

чем взбить сливки в масло. slivochnoe maslo svoimi rykami 9823. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-slivochnoe maslo svoimi rykami 9823. картинка чем взбить сливки в масло. картинка slivochnoe maslo svoimi rykami 9823. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Например, женщинам для правильной работы их гормональной системы, оно просто необходимо. Однако продукт этот калорийный, состоит в основном из жиров, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Конечно, этот молочный продукт не является дефицитом, оно есть в любом магазине, и, казалось бы, на любой кошелек. Если же разобраться, увидим, что недорогое масло – это спреды или другие продукты растительного происхождения, в которых от натурального только аромат. В продукте, который гордо именуется именно «сливочное масло» по ГОСТу допустимо наличие консервантов, красителей и ароматизаторов. Поэтому высокая цена – тоже не гарант высокого качества.

Мы можем приготовить маслице сами на своей кухне. Тогда это будет качественный продукт, состоящий только из молока и его производных. Опыт показывает, у самодельных продуктов себестоимость оказывается тоже очень приятной.

Домашнее сливочное масло из молока своими руками

Масло – это, прежде всего, жир. Поэтому не надо верить сказочным чудо-рецептам по которым из 1 литра магазинного молока выходит целый килограмм. Да, можно и из воды, крахмала и сухого, даже соевого, молока получить нечто по виду и даже слегка по вкусу напоминающее домашний продукт. Но мы здесь для того, чтобы приготовить настоящее маслице, лучше чем то, что продается в супермаркетах. Поэтому первым делом нужно хорошее сырье – деревенское молоко с высокой жирностью.

чем взбить сливки в масло. domashnee slivochnoe maslo 772. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-domashnee slivochnoe maslo 772. картинка чем взбить сливки в масло. картинка domashnee slivochnoe maslo 772. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Этапы приготовления:

1. Молоко надо поставить в холодильник часов на 5-6. За это время сливки отслоятся и поднимутся вверх, появится четкая граница с молоком. Чтобы получить продукт с максимальной жирностью, приграничный объем снимать не надо. С хорошего деревенского молока объемом 3 л можно снять примерно 300 мл сливок

чем взбить сливки в масло. moloko 1163. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-moloko 1163. картинка чем взбить сливки в масло. картинка moloko 1163. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

2. В промышленных масштабах, в деревнях, сливки отсекают от молока сепаратором. Нам же понадобится специальное приспособление – погнутая ложка. Ею можно снять верхушку, не перемешав субстанции.

чем взбить сливки в масло. sognytaya logka 449. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-sognytaya logka 449. картинка чем взбить сливки в масло. картинка sognytaya logka 449. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

3. В чистую сухую банку необходимо слить верхний жирный слой.

чем взбить сливки в масло. slit verhniy jurnyi sloy 11663. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-slit verhniy jurnyi sloy 11663. картинка чем взбить сливки в масло. картинка slit verhniy jurnyi sloy 11663. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

4. Сначала сливки будут жидкими. Можно работать и с такими, но это долго и сложнее. Лучше поставить их в холодильник на сутки, они стабилизируются, загустеют.

чем взбить сливки в масло. slivki v holodilnik 5598. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-slivki v holodilnik 5598. картинка чем взбить сливки в масло. картинка slivki v holodilnik 5598. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

5. Далее надо переложить получившийся продукт в удобную миску. Воспользовавшись деревянной лопаткой интенсивно вымешивать сливки.

чем взбить сливки в масло. derevyannoy lopatkoy meshat 9523. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-derevyannoy lopatkoy meshat 9523. картинка чем взбить сливки в масло. картинка derevyannoy lopatkoy meshat 9523. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

6. Спустя некоторое время масса начнет отслаиваться, появится свободная влага, а основа начнет комкаться в сгустки.

чем взбить сливки в масло. massa gysteet 551. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-massa gysteet 551. картинка чем взбить сливки в масло. картинка massa gysteet 551. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

7. Необходимо продолжать вымешивать содержимое миски до тех пор, пока максимум влаги не уйдет из комка. Получившаяся сыворотка называется пахта. Ее можно использовать для выпечки.

чем взбить сливки в масло. syvorotka 5327. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-syvorotka 5327. картинка чем взбить сливки в масло. картинка syvorotka 5327. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

8. Убрать остаток жидкости можно, отвесив всё на марле.

чем взбить сливки в масло. otvesit maslo v marle 823. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-otvesit maslo v marle 823. картинка чем взбить сливки в масло. картинка otvesit maslo v marle 823. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Готовый продукт имеет небольшой срок годности. Но получается он очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому съедается быстрее, чем успевает испортиться.

Масло в домашних условиях из сливок миксером

С помощью миксера получить маслице быстрее и проще, чем вручную. Если сырье жидкое, то это и единственный вариант добиться результата.

чем взбить сливки в масло. maslo mikserom 357. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-maslo mikserom 357. картинка чем взбить сливки в масло. картинка maslo mikserom 357. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

1. Сливки следует перелить в подходящую емкость и начать взбивать на средней скорости. Миксер подходит любой: погружной, классический, если хватит терпения – даже насадка «венчик» на блендере.

чем взбить сливки в масло. slivki vzbit mikserom 55127. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-slivki vzbit mikserom 55127. картинка чем взбить сливки в масло. картинка slivki vzbit mikserom 55127. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

2. Сначала сливки взобьются в крепкую пену.

чем взбить сливки в масло. pena 1954. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-pena 1954. картинка чем взбить сливки в масло. картинка pena 1954. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

3. Надо продолжить работу. Через некоторое время масса в чаше начнет комкаться и отслаиваться. Продолжить взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в плотный, тяжелый комом, налипший на венчик.

чем взбить сливки в масло. krepkaya massa 1124. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-krepkaya massa 1124. картинка чем взбить сливки в масло. картинка krepkaya massa 1124. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

4. Образовавшуюся сыворотку можно слить для дальнейшего использования. А само масло надо промыть под холодной водой. Эта процедура позволит убрать лишнюю жидкость. Останется только жир, поэтому срок годности продукта несколько увеличится.

чем взбить сливки в масло. promyt holodnoy vodoy 1147. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-promyt holodnoy vodoy 1147. картинка чем взбить сливки в масло. картинка promyt holodnoy vodoy 1147. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

5. Промывать надо не под проточной водой. Набрать, промыть, слить и так несколько раз. Чтобы не терять ценный продукт, во время полоскания необходимо комкать все кусочки в один большой, как пластилин.

чем взбить сливки в масло. sobrat maslo v komok 4451. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-sobrat maslo v komok 4451. картинка чем взбить сливки в масло. картинка sobrat maslo v komok 4451. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

6. После того, как вся пахта уйдет, необходимо слегка отбить весь единый комок, то есть просушить. Положив кусок не тарелку, а лучше в глубокую миску, его необходимо слегка подбрасывать и ловить обратно, чуть подкатывая. Шлепаясь о посуду, будет от него выбиваться остаток воды.

чем взбить сливки в масло. otshlepat komok masla 419. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-otshlepat komok masla 419. картинка чем взбить сливки в масло. картинка otshlepat komok masla 419. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

В среднем из 1 литра жирных деревенских сливок получается около 700-800 г продукта, то есть выход примерно 50%.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Если нет возможности купить деревенские сливки, масло в домашних условиях можно получить и из магазинных. Важно, чтобы исходный продукт был максимально жирным и изготовлен из цельного молока, а не из сухого. На востоке страны, где в продаже есть продукты из Средней Азии, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно 40-50%, он идеально подходит для производства заветного масла.

чем взбить сливки в масло. maslo domashnee 158. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-maslo domashnee 158. картинка чем взбить сливки в масло. картинка maslo domashnee 158. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Интересно, сколько маслица выйдет из стандартного пакета сливок жирностью 33%?

чем взбить сливки в масло. stakan slivok 497. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-stakan slivok 497. картинка чем взбить сливки в масло. картинка stakan slivok 497. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

1. Сливки надо перелить в удобную емкость. Лучше в узкий стакан. Готового продукта выйдет не много, удобнее его собирать из неширокой емкости.

чем взбить сливки в масло. mikserom vzbit 1188. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-mikserom vzbit 1188. картинка чем взбить сливки в масло. картинка mikserom vzbit 1188. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

2. Сначала сливки взобьются в плотную пену. Произойдет это примерно через 2-3 минуты.

чем взбить сливки в масло. slivki prevratilis v peny 137. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-slivki prevratilis v peny 137. картинка чем взбить сливки в масло. картинка slivki prevratilis v peny 137. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

3. Надо работать миксером до тех пор, пока не начнет появляться свободная жидкость.

чем взбить сливки в масло. poyavitsya gidkost 192. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-poyavitsya gidkost 192. картинка чем взбить сливки в масло. картинка poyavitsya gidkost 192. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

4. Готовый продукт собрать в единый комок, образовавшуюся сыворотку слить.

чем взбить сливки в масло. syvorotky slit 528. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-syvorotky slit 528. картинка чем взбить сливки в масло. картинка syvorotky slit 528. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

5. Чтобы окончательно убрать воду, масло можно отжать через марлю.

чем взбить сливки в масло. cherez marlu otgat 1122. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-cherez marlu otgat 1122. картинка чем взбить сливки в масло. картинка cherez marlu otgat 1122. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

В таком виде продукт может храниться до 4-х дней. Если продукт готовится в большом количестве, его лучше промыть. В этом случае срок годности увеличится примерно до 2-х недель.

чем взбить сливки в масло. maslo gotovo 154. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-maslo gotovo 154. картинка чем взбить сливки в масло. картинка maslo gotovo 154. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

В итоге получается шарик, весом около 150-160 грамм. Получается, из магазинных сливок выход готового продукта около 30%. Из каймака 50%. Приятным бонусом будет пахта, из которой получаются чудесные блины, оладьи и кексы.

Сливочное масло из козьего молока

Ценное, питательное и очень полезное козье масло сложно найти в магазинах. А вот молоко можно купить в деревне или на ярмарках выходного дня. Настоящий деликатес можно приготовить дома из козьего молока.

чем взбить сливки в масло. slivochnoe maslo iz koziego moloka 1632. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-slivochnoe maslo iz koziego moloka 1632. картинка чем взбить сливки в масло. картинка slivochnoe maslo iz koziego moloka 1632. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Чтобы не потерять ни грамма продукта, получить плотный, изысканный вкус, действовать лучше только руками, не используя никаких технических приспособлений.

1. Первым делом необходимо снять сливки с отстоявшегося молока. Сливать их надо в узкую банку. Сливки должны занимать не более 50% емкости.
Посуду закрыть плотно крышкой. Взбивать содержимое интенсивными движениями вверх-вниз до тех пор, пока масло не отслоится от пахты. Обычно на это уходит не более 15 минут.

чем взбить сливки в масло. vzbit banky 1524. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-vzbit banky 1524. картинка чем взбить сливки в масло. картинка vzbit banky 1524. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

2. Образовавшуюся сыворотку слить, а содержимое банки вращательными движениями собрать в один комок.

чем взбить сливки в масло. maslo sobrat v komok 5178. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-maslo sobrat v komok 5178. картинка чем взбить сливки в масло. картинка maslo sobrat v komok 5178. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

3. Промыть в холодной воде.

чем взбить сливки в масло. promyt vodoy 51823. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-promyt vodoy 51823. картинка чем взбить сливки в масло. картинка promyt vodoy 51823. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

4. Когда выливаемая жидкость станет почти прозрачной, процесс завершить. Еще раз вращательным движением банкой сбить в комок.

чем взбить сливки в масло. gidkost iz banki slit 81259. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-gidkost iz banki slit 81259. картинка чем взбить сливки в масло. картинка gidkost iz banki slit 81259. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Выход масла из козьего молока составляет примерно 5-7%. Но вкус у него очень концентрированный. Для лучшего хранения можно немного присолить.

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?

Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где автор демонстрирует способ взбивания без маслобойки! Может вам пригодится, поэтому делюсь этим способом с Вами!

Ведь что может быть лучше домашнего маслица, никакие дорогие марки, которые красуются на полках в супер-маркете, не сравнятся!

Готовьте с удовольствием!

Топленое сливочное масло в домашних условиях

Топленое сливочное масло используется для приготовления многих блюд. Выпечка на нём имеет сильный сливочно-карамельный аромат и более нежную структуру, чем та, которую готовили на маргарине или простом продукте. По сути, это сливочное масло, из которого удалили все примеси и влагу. Приготовить в домашних условиях очень просто.

чем взбить сливки в масло. hranit toplenoe maslo v holodiknike 1397. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-hranit toplenoe maslo v holodiknike 1397. картинка чем взбить сливки в масло. картинка hranit toplenoe maslo v holodiknike 1397. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

1. Исходный продукт должен быть хорошего качества, без добавления красителей, консервантов и прочей химии. Лучше брать домашнее сырье.

чем взбить сливки в масло. domashnee maslo slivochnoe 84. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-domashnee maslo slivochnoe 84. картинка чем взбить сливки в масло. картинка domashnee maslo slivochnoe 84. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

2. Сырье измельчить, сложить в кастрюлю с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием (или с толстыми стенками тоже). Поставить на средний огонь.

чем взбить сливки в масло. rasstopit maslo 83. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-rasstopit maslo 83. картинка чем взбить сливки в масло. картинка rasstopit maslo 83. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

3. Когда появится пена, ее надо снять. Варит надо около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы осадок не пригорел.

чем взбить сливки в масло. snimat penky 1127. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-snimat penky 1127. картинка чем взбить сливки в масло. картинка snimat penky 1127. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

4. Готовый продукт процедить через марлю, слить в удобную емкость и охладить при комнатной температуре.

чем взбить сливки в масло. propystit cherez marlu 5523. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-propystit cherez marlu 5523. картинка чем взбить сливки в масло. картинка propystit cherez marlu 5523. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Хранить топленое масло надо в холодильнике. НЕ испортится оно, и будет пригодным для использования, минимум 10-12 месяцев.

чем взбить сливки в масло. toplenoe slivochnoe maslo 2136. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-toplenoe slivochnoe maslo 2136. картинка чем взбить сливки в масло. картинка toplenoe slivochnoe maslo 2136. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

На топленом маслице можно приготовить сказочно вкусные национальные десерты, например, шакер чурек и кяту.

Сливочное масло с добавками

Ароматное сливочное масло может быть отличной основой для бутерброда на завтрак или топингом к печеной картошке, и даже в шикарному мясному стейку.

чем взбить сливки в масло. slivochnoe maslo s dobavkami 196. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-slivochnoe maslo s dobavkami 196. картинка чем взбить сливки в масло. картинка slivochnoe maslo s dobavkami 196. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Состав:

чем взбить сливки в масло. sostav 9. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-sostav 9. картинка чем взбить сливки в масло. картинка sostav 9. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Приготовление:

1. В ступке надо растолочь в кашицу чеснок с розовой солью.

чем взбить сливки в масло. chesnok 716. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-chesnok 716. картинка чем взбить сливки в масло. картинка chesnok 716. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

2. Добавить к размягченному маслу рубленый укроп и чесночную смесь, перемешать вилкой.

чем взбить сливки в масло. dobavit ykrop 168. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-dobavit ykrop 168. картинка чем взбить сливки в масло. картинка dobavit ykrop 168. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

3. Из получившейся массы удобно сформировать колбаску с помощью пищевой пленки. Можно просто переложить в удобную плошку.

чем взбить сливки в масло. zavernyt v plenky 951. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-zavernyt v plenky 951. картинка чем взбить сливки в масло. картинка zavernyt v plenky 951. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

4. Для второго вида смешать сухую паприку, укроп и масло. Оставить эту массу в тепле на час, чтобы перец и зелень набухли.

чем взбить сливки в масло. syhaya paprika ykrop 3324. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-syhaya paprika ykrop 3324. картинка чем взбить сливки в масло. картинка syhaya paprika ykrop 3324. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

5. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Такой способ хранения удобен и позволяет делать красивую подачу к столу.

чем взбить сливки в масло. zavernyt maslo v pishevyu plenky 3397. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-zavernyt maslo v pishevyu plenky 3397. картинка чем взбить сливки в масло. картинка zavernyt maslo v pishevyu plenky 3397. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

6. Для селедочного масла рыбу необходимо гомогенезировать, то есть сделать из нее однородный паштет.

чем взбить сливки в масло. seledky izmelchit 3317. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-seledky izmelchit 3317. картинка чем взбить сливки в масло. картинка seledky izmelchit 3317. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

7. Смешать ее с маслом и измельченным укропом. Удобно это делать с помощью вилки.

чем взбить сливки в масло. peremeshat seledky i maslo 667. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-peremeshat seledky i maslo 667. картинка чем взбить сливки в масло. картинка peremeshat seledky i maslo 667. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

8. Сформировать колбаску и убрать на хранение в холодильник. В седелочное маслице можно добавить немного отварной морковь для сладковатого вкуса и приятного цвета.

чем взбить сливки в масло. sformirovat kolbasky 1188. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-sformirovat kolbasky 1188. картинка чем взбить сливки в масло. картинка sformirovat kolbasky 1188. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Ароматное масло можно делать из многих продуктов. Можно делать пряное, острое и даже сладкое, добавив в него карамель, шоколадную пасту или пасту из сухофруктов. Важно помнить, что большинство добавок сокращает срок годности продукта.

Домашнее сливочное масло из сметаны

Чтобы получить хорошее сливочное маслице, сметану лучше брать жирную, предназначенную для взбивания. Идеальный же вариант – это деревенская сметана из подкисших сливок.

чем взбить сливки в масло. domachnee slivocnoe maslo 7789. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-domachnee slivocnoe maslo 7789. картинка чем взбить сливки в масло. картинка domachnee slivocnoe maslo 7789. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

1. Сметану надо перелить в миску и взбивать миксером от 10 минут до тех пор, пока не образуются комки масла и пахта.

чем взбить сливки в масло. smetany vzbit mikserom 387. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-smetany vzbit mikserom 387. картинка чем взбить сливки в масло. картинка smetany vzbit mikserom 387. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

2. Получившееся масло надо хорошо промыть от кислой сыворотки. Мыть надо до прозрачной воды.
Залить в миске холодной водой, посолить и еще раз интенсивно промыть так, чтобы весь продукт просолился.

чем взбить сливки в масло. zalit maslo vovdoy 827. чем взбить сливки в масло фото. чем взбить сливки в масло-zalit maslo vovdoy 827. картинка чем взбить сливки в масло. картинка zalit maslo vovdoy 827. Наконец-то я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Из комка сформировать брикет. Красиво получается, если выложить его в мисочку, а после застывания перевернуть на тарелку.

Домашнее сливочное масло получается вкуснее покупного. Оно имеет хороший состав, высокую жирность. Цена готового продукта равна средней цене магазинного, но качество его значительно выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *