чайный мастер что делает

Чайный мастер что делает

Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

В этом материале содержится мой личный опыт, который поможет избежать некоторых ошибок. И перед тем, как прийти в чайный клуб на собеседование, Вы уже будете знать о том, что может случиться на практике…

чайный мастер что делает. 385497 341713812584287 595763632 n. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-385497 341713812584287 595763632 n. картинка чайный мастер что делает. картинка 385497 341713812584287 595763632 n. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

Непривычный организм пьянеет, чувствительность к чаю снижается, падает качество предоставляемой услуги…

В зависимости вида чая, побочные эффекты можно разделить на две группы:

Размышляя в концепции У-Син мы понимаем, что зеленый чай – это элемент дерева и его переизбыток истощает землю, которая соответствует печени. При таком сценарии болезненные ощущения становятся сигналом, который указывает, что между органами нарушены функциональные связи.

Другая ситуация складывается при злоупотреблении красными и черными сортами чая. Воздействие их противоположно зеленым — они укрепляют желудок, но стимулируют сердце. Если чай крепко заварен, существует риск накопить избыточный огонь. Таннат кофеина стимулирует сердечную мышцу, что ведет к гипертонии, бессоннице и головным болям. Таковы вредные свойства черного чая.

Иногда, гости задают вопросы не для того, что бы получить ответ, а для того, что бы посмотреть, как Вы будете отвечать на них. Они проверяют, изучают, испытывают Вас. В результате, чайная церемония превращается в скрытое противостояние. Опытный чайный мастер отражает любые «атаки» и реализует созидательный потенциал ситуации. Бывает и так, что после чайной церемонии чувствуешь себя выжатым, как лимон. Правда с опытом это происходит всё реже и реже…

Гости — это не препятствие, а потенциал чайного мастера.

Человеческие отношения в чайных клубах бывают самые разные. Как правило, у сотрудников достаточно высокий уровень индивидуального развития. Люди занимаются йога, цигун, осваивают медитацию и духовные практики, изучают направления философской мысли — это определяет качество и глубину межличностной коммуникации.

Как говорится в клубе чайной культуры : «Порядок – основа гармонии во вселенной».

В чайных клубах существуют различные системы иерархии, которые определяют характер отношений между сотрудниками. Как правило, в организации рабочего процесса активно участвуют старшие чайные мастера, которые встречали на своем пути очень много новичков. Так что замечание на тему «качества вымытой посуды» или «поведения в чайных пространствах» делается спокойным и понятным языком. Ваша задача – адекватно реагировать на уникальный регламент любого пространства.

Старшие чайные мастера — это хранители культуры и духа места. Это значит, что в первую очередь, они соблюдают интересы клуба чайной культуры, а только потом личные. Они могут определить, приживется ли новый человек или нет, они задают темп работы и поддерживают культурный и нравственный уровень. Так что многое зависит от готовности неофита соответствовать требованиям пространства и людей, которые в нем работают.

Думать о собственной важности и придавать излишнее значение «магическому» аспекту чайной церемонии — это значит наносить вред естественности. Ведущий чайного действия лишь проводник, пустой сосуд, звено между водой и чаем. Как говорит Михаил Леонидович Баев: « Если Вы занимаетесь чаем десять лет – Вы новичок ». Ошибка чайного мастера — думать, что только он определяет качество чая и характер действия. Каждая ситуация уникальна, а знания чая, воды и инструментов нужны лишь для того, что бы свободно управлять потоком внимания.

Японская мудрость гласит: « Чайная церемония – это искусство воплощения изящества Пустоты и благости Покоя ».

Хуже может быть только, если кипяток ошпарит гостей.

Но такую ситуацию лучше даже не представлять. Так что, покой в мыслях и плавность в движениях — это необходимая рабочая установка чайного мастера.

Бережно обращайтесь с чайной утварью и посудой! Встречаются очень дорогие экземпляры, например, коллекционные чайники или гайвани из фарфора Цин Ци.

Посуда в чайном магазине, как правило, находится в открытом доступе на этажерках. За исключением авторских работ, для них отводятся специальные места в застекленных витринах. Если случайно зацепить полку с посудой, или уронить всего один эксклюзивный чайник, можно весь следующий месяц, а может и полгода работать на компенсацию.

Чайное пространство очень чувствительно ко всему происходящему. В клубе чайной культуры Вас окружают дорогие статуэтки, аквариумы, свитки, блины редкого чая, и поэтому сохраняйте плавность в движениях и спокойствие в мыслях!

И если, прочитав этот текст, Вы решите стать чайным мастером или мастерицей, запаситесь терпением и приготовьтесь к циклу внутренних преобразований. Требования к человеку, который собирается учиться и работать в этом направлении очень простые. Важно иметь открытое сердце и желание двигаться навстречу неизвестному.

Вакансии чайного мастера открыты в «Клубе чайной культуры», «Железном фениксе», «Открытом мире», «Доме белого журавля» и «Уранэсаке».

Источник

Как стать чайным мастером: учимся проводить чайную церемонию Гун Фу Ча

Чайная церемония гун фу ча «чайное мастерство» — это не просто чаепитие, а философское и культурное действо. Так заваривали чай в кругах китайской интеллигенции (поэты, писатели, чиновники) в 8 веке, когда благодаря первому чайному писателю Лу Юю мода на китайский чай распространилась по стране.

Чай высочайшего класса, изысканная посуда, особая атмосфера, музыка, благовония, красота ритуала — все это рождает в человеке особенное, почти медитативное состояние, и задача чайного мастера, как центральной фигуры чаепития, эту атмосферу создать. Вообще, это отличный способ провести вечер в хорошей компании. Так что если вы освоили азы заваривания чая, попробуйте себя в роли настоящего чайного мастера!

чайный мастер что делает. ceremoniya gun fu cha. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-ceremoniya gun fu cha. картинка чайный мастер что делает. картинка ceremoniya gun fu cha. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

Инструменты для чайной церемонии

В отличие от повседневного чаепития пин ча, здесь помимо чайника и пиал, в церемонии Гунфу Ча используются дополнительные аксессуары.

чайный мастер что делает. gunfu. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-gunfu. картинка чайный мастер что делает. картинка gunfu. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

Чахэ дословно переводится как «чайная коробочка». Это емкость, в которую насыпают сухую заварку до заваривания. Так каждый участник чайной церемонии может познакомиться с чаем — оценить его внешний вид и аромат. Чахэ передают по кругу. Когда все гости познакомились с чаем, его пересыпают в заварочный чайник.

Ча цзюй — это чайные инструменты, которые состоят из:

Ча чи — лопатка, которая помогает пересыпать чай из чахэ в чайник.
Цзя цзы — щипцы, которыми чайный мастер берет пиалы.
Ча цзань — игла для прочистки носика чайника.
Ча сяньло — воронка, которая вставляется в горло чайника и облегчает засыпание в него чая.
Ча мао би — кисточка для ухода за чайником.
Ча цан — специальная емкость, в которую перекладывают спитой чай.
Ча бу — чайное полотенце;
Сито.

Чахай переводится как «море чая». Это сосуд, по форме напоминающий небольшой кувшинчик, в который сливают чай из чайника до того, как он будет разлит по пиалам гостей. То есть, он выступает «посредником» между чайником и вашей пиалой. И для этого есть несколько причин:

Если разливать чай из чайника сразу в пиалы, то чай может перезавариться в ожидании, пока весь его разольют — в носиках чайников небольшие отверстия, а гостей, которым нужно разлить чай, может быть много.

Переливая чай в чахай, мы снижаем его температуру.

Самый большой предмет чайной церемонии — чайная доска с двойным дном, куда во время чайной церемонии стекает вода или чай. Располагая посуду на чабани, можно не беспокоиться о том, чай прольется на стол.

Кстати, все это есть в нашем чайном магазине:

Как проводить чайную церемонию гун фу ча

1. Нагрейте воду. Снимаем чайник с огня, когда на поверхность начинают подниматься первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром. Перелейте воду в термос для того, чтобы она не остывала.

2. Подготовьте все необходимое из посуды, расставив на чайной доске. Зажгите благовония, включите «чайную» музыку.

3. Подготовьте чай. Традиционно церемонию Гунфу Ча проводят с улунами — как с самыми яркими и богатыми на вкус и аромат чаями. Пересыпьте чай в чахэ из чайницы с помощью совочка. Познакомьтесь с чаем и передайте чахэ по кругу гостям. Знакомство с чаем происходит так: вы берете чахэ с чаем в обе руки, сложенные лодочкой, подносите его близко к лицу, согреваете чай своим дыханием и затем вдыхаете аромат.

4. Прогрейте посуду кипятком внутри и снаружи. Слейте кипяток на чайную доску. Пиалы гостей переворачиваются специальными чайными щипцами цзя цзы.

5. Переложите чай из чахэ в чайник с помощью лопатки и воронки, которая ставится в горлышко. Оберните чайник в полотенце и несколько раз встряхните его — чайная пыль осядет на стенках, а чай прогреется и начнет отдавать аромат.

6. Промойте чай и подготовьте его. Залейте чай водой и тут же, не настаивая, слейте его в чахай через сито. Из чахая перелейте первый настой в пиалы гостей, чтобы дополнительно их прогреть. Снова с помощью щипцов возьмите пиалы и слейте из них настой на чайную доску или на чайные фигурки. Этот настой не пьют.

7. Заварите чай. Снова залейте заварку водой до краев чайника/гайвани. Подождите несколько секунд и перелейте через сито в чахай.

8. Разлейте чай. Сначала чай наливается на три четверти в высокий стаканчик. Затем он накрывается перевернутой пиалой, как крышкой, и пара переворачивается так, чтобы высокий стаканчик оказался сверху. В таком виде чайная пара передается на подставке гостю, и гость самостоятельно разделяет стаканчики. В первый раз пару переворачивает чайный мастер, далее участники церемонии переворачивают их самостоятельно.

Как переворачивать чайную пару:

Возьмите чайную пару одной рукой так, чтобы большой палец лежал на крышке, а указательный и средний держали высокий стаканчик по обоим его сторонам. Одним движением переворачиваете пару и ставите ее на стол. Чай при этом не должен расплескаться из высокого стаканчика, он должен перейти в пиалу только после того, как вы поднимете стаканчик.

Сначала вдыхается аромат в стаканчике, затем чай выпивается из пиалы.

Заходите к нам в магазин — огромный выбор чая, посуды и аксессуаров для чайной церемонии. А еще СКИДКА 10% всем читателям блога. Промокод: ifromblog

Источник

Титестер: как сделать профессию из хобби

чайный мастер что делает. professiya titester kak sdelat professiyu iz hobbi. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-professiya titester kak sdelat professiyu iz hobbi. картинка чайный мастер что делает. картинка professiya titester kak sdelat professiyu iz hobbi. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

Вакансия титестера все чаще встречается в объявлениях о работе. Чем занимается этот специалист, и какие навыки необходимы для приобретения этой квалификации?

Кто такой титестер, и что он делает

Само слово «титестер» появилось в русском языке относительно недавно и происходит от двух слов английского языка tea — чай, и test — пробовать, испытывать, тестировать.

Титестер — это человек, который дегустирует чай и занимается подбором продукта для клиентов в чайных магазинах и лавках. Также чайных дел мастер может следить за процессом сбора, качеством ферментации и расфасовки товара.
Профессиональные обязанности состоят в том, чтобы выявлять качество чая, используя свой опыт, вкусовые рецепторы и острое обоняние.Помимо вкуса и цвета, титестер также смотрит за качеством чайного листа. Определяет его цвет, форму, вид и плотность. Для этого чай высыпают на белый фон и оценивают вид сухого листа. Они должны быть однородными и примерно одного размера.

У титестера имеется свой профессиональный инвентарь. Чаша под названием «чахе» используется для определения запаха чая. В нее насыпаются сухие листья, чтобы дегустатор мог прочувствовать весь аромат.

После этого чай можно заваривать. Специалист может делать это сам или доверять процедуру своему ассистенту. Чайный мастер внимательно смотрит за завариванием и обращает внимание на то как ведет себя лист: как раскрывается, однородный ли по цвету, не рассыпается ли на мелкие чаинки.

Затем специалист оценивает аромат заварки, цвет настоя и только потом уже приступает к дегустации. Титестеры обычно пробуют чай на вкус с помощью широкой ложечки либо делают глоток из пиалы.

Наиболее близкие аналоги профессии — это дегустатор чая или чайный сомелье, но они встречаются реже, чем титестер.

чайный мастер что делает. titester. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-titester. картинка чайный мастер что делает. картинка titester. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

Особенности профессии титестера

За свой рабочий день титестер пробует десятки сортов чая. При этом он также как винный сомелье не делает ни одного глотка, а только полощет рот, с помощью вкусовых и обонятельных рецепторов выявляя композицию чая.

Одним из главных требований, предъявляемых к специалистам, являются чуткое обоняние и идеальное состояние рецепторов вкуса. Титестеры должны по запаху или вкусу определять сорт чая, его класс и качество, мельчайшие оттенки вкуса и ноты аромата.Чайный сомелье должен обладать «вкусовой памятью», то есть постоянно пробовать и запоминать сотни сортов, повышая таким образом свою квалификацию.

Чтобы сохранить запах и вкус, титестеры вынуждены отказываться от использования парфюма, употребления алкоголя и курения, а также избегать резких запахов и переохлаждения, поскольку даже во время простой простуды чайный сомелье получает больничный по причине нетрудоспособности его обонятельных рецепторов.

Некоторые специалисты даже соблюдают специальную диету, не употребляя продуктов, которые могут навредить вкусовым рецепторам или притупить обоняние. Например, избегают пряной, острой и жирной пищи.

Место работы

Несмотря на то, что существует много технических способов определения качества чая, все-таки они не в состоянии заменить живого человека.

Профессия чайного сомелье остается довольно редкой, а значит и высокооплачиваемой. Титестер может работать в разных местах:

Место работы также зависит от уровня квалификации мастера и продукции, которую необходимо сертифицировать и выдавать документ, подтверждающий его качество. В сертификате указываются особенности чая, которые выявил сомелье, а также выставляется оценка по специальной шкале.

Чайные сомелье часто находятся в командировках, например, на выставках-продажах или едут на плантацию для контроля процесса сборки и определения качества собранного урожая.

Титулованные чайные эксперты обладают большой ответственностью, ведь от одного их слова зависят целые партии чайного сырья. Многие производители, нанимая титестера, специально страхуют его от рисков или от болезней, которые могут повлечь убытки компании.

чайный мастер что делает. titester3. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-titester3. картинка чайный мастер что делает. картинка titester3. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

Какими знаниями и навыками должен обладать титестер

Профессионалы индустрии должны следить за тенденциями в чайном деле, а также вести соцсети, делиться опытом проведения церемоний и давать рекомендации по выбору чая.

Чтобы работать в этой области необходимо разбираться в сортах, методах обработки и сортировки листов, стандартах чайного сырья и знать тонкости производства, которые приобретаются путем усердной работы.

Помимо знаний непосредственно о чае, специалисту понадобятся знания химии, биологии, ботаники, истории, географии.

Понадобится и знание маркетинга, для того, чтобы следить за трендами и самому быть одним из законодателей в области чая. Он должен разбираться в особенностях чайных садов и плантаций в различных странах, которые являются крупными производителями.

Для того чтобы стать успешным титестером, необходимо обладать следующими личными качествами:

чайный мастер что делает. titester2. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-titester2. картинка чайный мастер что делает. картинка titester2. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

Обучение на титестера

Профессия титестера для России, Европы и Америки достаточно редкая. К примеру, в традиционно «чайных» странах Индии, Китае, а также стран Центральной Азии это распространенная и востребованная должность.

Также распространены титестеры в странах с богатой чайной историей, бывших колонизаторах — Великобритании, Голландии.

Считается, что пока люди пьют чай, эта профессия будет актуальна.

Полноценное обучение проводится за границей, в странах с богатыми чайными традициями — в Индии, Китае и Японии. Престижным и качественным считается обучение в китайских школах, чья история употребления чая насчитывает уже пять тысяч лет.

Часто крупные чайные компании берут талантливых учеников себе на практику и вкладывают деньги в обучение.

После того, как человек приобрел базовые теоретические навыки лучшей учебой считается практика на фабриках, плантациях и чайных аукционах.

В Москве тоже открываются курсы титестеров, но пригодятся они, скорее всего, как первое знакомство с профессией. Знаменитыми московскими чайными школами являются «Железный Феникс» и «Art of tea».

В российской культуре философия потребления чая тоже набирает свою популярность. Конечно, она пока далека от китайских или индийских, поэтому, чтобы развиваться дальше, учиться придется в «чайных» странах.

Опытные чайные дегустаторы известны во всем мире, их с удовольствием приглашают к себе на работу корпорации, у них высокооплачиваемая должность и мало конкурентов. Для того чтобы стать титестером, необходимо обладать уникальным обонянием и вкусом, а также хорошей памятью и все время учиться новому, достигая повышения квалификации.

Источник

Профессия чайный мастер

Чайная культура и китайская чайная церемония существуют в России уже больше 15 лет, но до сих пор являются чем-то новым оригинальным и знакомы достаточно узкому кругу людей.

Рассматриваемая как профессиональная область деятельности, она до сих пор практически не существует ни в общественном сознании, ни юридически. Профессии «чайный мастер», к сожалению, пока нет в реестре профессий РФ. Пожалуй, самое близкое, что есть в общественном сознании — это сомелье в ресторане, т.е. человек — дегустатор, создающий коллекцию чая.

Но коренное отличие профессиональной деятельности чайного мастера от сомелье состоит в том, что будучи ответственным за внутреннее состояние людей, приходящих на чайную церемонию (как ритуал, она является своеобразным духовным тренингом), мастер должен сам создавать свое собственное пространство и поддерживать в нём свой порядок и определённую атмосферу. Не даром в японской традиции есть чайные домики, а каждый человек всерьёз занимающийся чаем, хочет открыть свой чайный клуб.

В этом смысле деятельность чайного мастера на современном рынке труда уникальна, т.к. эта профессия, находясь на стыке различных областей деятельности, включает в себя:

В современный век синтеза всех знаний и увеличения скорости жизни, в особенности в больших городах, для своего полноценного развития каждый желающий стать чайным мастером должен изучить все эти направления.

Культивировать же в большей степени, возможно два — три, выбранные, исходя из своих уникальных предрасположенностей, своей индивидуальности. Путей есть тысячи, но идти надо туда, куда направлена любовь вашей души.

Всем кому интересна тема чайного мастерства как профессии рекомендуем прочитать также статью: Великий чайный Путь.

Источник

Чайный мастер что делает

Профессия чайного мастера – это новая единица на рынке труда, до сих пор не определенная по своим функциям и потенциалу. В этой статье мы определим границы и статус профессии чайного мастера, сформируем «облако тэгов», зададим стандарт, раскроем потенциал личного роста в китайской культуре. И пусть это будет первым случаем в практике, который определит в дальнейшем судьбу чайной школы и профессии в целом…

Важно понимать, что каждая профессия имеет свой потенциал личного роста и определяет уровень развития человека и способ его взаимодействия с этим миром. Так учитель во всех отношениях выражает педагогический подход, торговец ищет выгоду, а лекарь видит здоровье человека по косвенным признакам.

Именно поэтому, профориентация на раннем этапе задает вектор развития личности и во многом определяет судьбу.

Китайская культура предлагает ряд инструментов для личного и профессионального роста, в том числе открывает свой потенциал через профессию чайного мастера.

Итак, сейчас мы познакомимся с полным списком навыков и умений, которые определяют профессию чайного мастера.

1. Основы саморегуляции и практика Цигун.

Перед тем, как начать движение, Вы должны определить своё место в этом мире, почувствовать свой тип дыхания и сфокусировать сознание в точках равновесия и перспективе. Чайный мастер, как мост между небом и землей должен удерживать и проводить через себя определенный тип энергии, что позволяет сделать практика Цигун.

чайный мастер что делает. in yan. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-in yan. картинка чайный мастер что делает. картинка in yan. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

Дыхание, сознание и движение – определяют качество бытия в целом и качество чайной церемонии в частности.

В школе нас не учили дышать и управлять своим вниманием. Тогда чего стоят остальные знания?

Ци Гун – это работа с энергией, и этот подход лишен религиозных подтекстов. Чайная церемония, как энергетическая практика открывает перед нами прекрасную возможность окрасить свою энергию цветами чая и управлять ей прямо в процессе приготовления напитка.

2. Знание Фэн Шуй и организация пространства.

Перед тем, как проводить чайную церемонию, Вы должны организовать пространство, в котором будут благоприятные условия. Создать чайную комнату можно руководствуясь тремя простыми принципами: чистота, гармония и красота, а также двумя типами энергии Инь и Ян, а также пятью первоэлементами Огня, Земли, Металла, Воды и Дерева.

чайный мастер что делает. DSC 4212. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-DSC 4212. картинка чайный мастер что делает. картинка DSC 4212. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

3. Психология общения с гостями и этикет чайной церемонии.

В ходе практике Вы будете встречаться с разными ситуативными моделями поведения, которые особенным образом раскрываются в пространстве чайной церемонии. Необходимо ясно осознавать цели движения и поддерживать качественный контакт с гостями.

Чайная церемония в руках мастера может быть источником инсайтов, площадкой для создания доверительных отношений и даже психотерапевтическим методом.

чайный мастер что делает. 1543326 10200477538339842 62455337 n. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-1543326 10200477538339842 62455337 n. картинка чайный мастер что делает. картинка 1543326 10200477538339842 62455337 n. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

Психология общения с гостями в чайной церемонии включает в себя определение мотивации гостей, управление потоком внимания, создание настроения и другие тонкости…

4. Техника заваривания чая.

И только теперь мы говорим о технике заваривания чая. Это выбор чая в соответствии с ситуацией, расстановка посуды и процесс приготовления.

чайный мастер что делает. DSC 9914 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-DSC 9914 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка чайный мастер что делает. картинка DSC 9914 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

5. Теоретическая подготовка.

Чайный мастер – это умелый рассказчик и он в совершенстве должен знать свой предмет. Академическая чайная школа «Алхимия чая» включает в себя пять основных разделов знания. История чая, традиция и этикет, ботаника и агрономия, технология и торговля, биохимия и фармакология.

В результате обучения мы достигаем необходимого уровня компетенции, который вызывает доверие у других людей и позволяет отвечать на любые вопросы в ходе чайной церемонии, давать консультации о выборе чая и предметной среды, рекомендовать чай, как лекарственное растение и т.д.

чайный мастер что делает. 311254 221078581359203 1127176690 n. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-311254 221078581359203 1127176690 n. картинка чайный мастер что делает. картинка 311254 221078581359203 1127176690 n. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

Все вышеперечисленные направления открывают путь для профессионального роста, и этого может быть достаточно для уровня подмастерья, но только настоящий чайный мастер владеет чайной церемонией, как искусством. Именно для этого мы предлагаем к освоению дополнительные дисциплины, которые могут наполнить чайную церемонию глубинным смыслом и открыть новые грани понимания.

Итак, дополнительные дисциплины, которые завершают обучение в чайной школе и становление чайного мастера в своей профессии.

1. Живопись и каллиграфия, способствует развитию эстетических чувств и усиливает ощущение красоты Мира. Это способствует тонкому восприятию цвета и композиции, оттачивает жест и открывает дополнительные возможности в оформлении чайного пространства.

чайный мастер что делает. brush1. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-brush1. картинка чайный мастер что делает. картинка brush1. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

2. Игра Вэй Ци, которая переводится, как «дыхание камней». Это древнейшая стратегическая игра, которая отражает идею о вселенском равновесии и развивает особенный тип видения. Она развивает стратегическое мышление и чувство гармонии, что напрямую отражается в практике чайной церемонии.

чайный мастер что делает. 4p. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-4p. картинка чайный мастер что делает. картинка 4p. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

3. Владение музыкальным инструментом и воспитание слуха (Флейты Сяо, струнные инструменты Гуцинь, Эрху и другие…) позволяет расширить ряд художественных средств, которые передают идею о красоте.

чайный мастер что делает. %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. чайный мастер что делает фото. чайный мастер что делает-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка чайный мастер что делает. картинка %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Работа чайного мастера – это захватывающее приключение, в котором открываются новые горизонты знаний, ощущений и навыков. Но трудности и подводные камни не видны тем, кто идет один.

Здесь каждый выбирает дисциплину в соответствии со своими природными качествами. Это наполняет практику чайной церемонии смыслом и расширяет возможности передачи особенного настроения.

« Гильдия чайных мастеров » задает стандарт. Мы стремимся называть вещи своими именами и хотим отличать чайного мастера от чайханщика не только по форме одежды, но и по внутреннему наполнению.

Вас ждет удивительное приключение, работа чайного мастера в которой будут подводные камни, свои трудности и бесконечные открытия новых горизонтов и перспектив.

От себя могу сказать, что я 6 лет профессионально занимаюсь китайской чайной культурой и до сих пор не могу называть себя чайным мастером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *