чачжан мен соус для чего
Чачжан мен соус для чего
КОРЕЯ I КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК запись закреплена
Рецепт дня: Чаджанмен | 짜장면
Чтобы вы успели подготовиться и не ели доширак, мы публикуем для вас рецепт вкуснейшего чаджанмёна, который легко приготовить дома.
Ингредиенты (на 6 персон):
Свежая китайская лапша(можно взять лапшу рамен или удон)
1 большая луковица (150г)
1 средний цуккини (110г)
2 больших картофеля (470г)
7 больших грибов (240г)
600г свинины (мясо можно взять на ваше усмотрение)
Соус из маринада для свинины:
1 столовая ложка рисового вина (мирин)
соль и перец по вкусу
1/4 ч.л. порошка имбиря
Корейский соус из черной фасоли:
6 столовых ложек корейской пасты из черной фасоли (Chunjang)
2 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки рисового вина (или мирин)
1 стакан куриного бульона
Крахмал водный (картофельный крахмал 5 ст. л. + Вода 4 ст. л.)
Начинка:
1 большой огурец (150 г )
Горох или сладкая кукуруза (по желанию)
Яйцо вкрутую (по желанию)
Способ приготовления:
1. Промойте свинину в холодной воде и вытрите насухо кухонной бумагой. Добавьте соус маринада к свинине. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Порежьте лук, цуккини и картофель на маленькие кубики.
4. Нарежьте капусту на мелкие и средние кусочки.
5.Предварительно нагрейте вок, пока дно не нагреется. Добавьте сало (или растительное масло) и растопите его в сковороде. Добавьте пасту из черных бобов и постоянно перемешивайте на среднем огне в течение 3-5 минут. Добавьте коричневый сахар и размешивайте еще 2-3 минуты.
6.Отделите пасту от черной фасоли (без масла) и отложите ее в сторону. Оставьте масло в сковороде, чтобы использовать его на следующем этапе.
7.Добавьте свинину в вок и перемешайте, пока свинина наполовину не приготовится.
8. Добавьте лук, цуккини и картофель и размешивайте, пока все не будет приготовлено на 1/3 (от 3 до 5 минут).
10.Добавьте пасту из черной фасоли (из шага 2) в вок и смешайте с овощами. Перемешивать в течении 1-2 минут.
11.Добавьте куриный бульон, воду и рисовое вино, варите на медленном огне 5-7 минут. (Если возможно, закройте вок крышкой. Это ускорит процесс приготовления.)
12.Добавьте крахмальную воду в вок, затем перемешайте. (Это загустит черный соус. Это последний этап приготовления соуса из черной фасоли.)
13.Вскипятите немного воды в кастрюле и добавьте лапшу, когда она начнет кипеть. Варите её, пока лапша не будет приготовлена (от 3 до 5 минут).
14.Ополосните лапшу в холодной воде и слейте воду. Положите её в миску / тарелку.
15.Добавьте соус черной фасоли к лапше. Вы можете подавать его как есть или украсить ломтиками огурца, зеленым горошком, сладкой кукурузой или яйцом вкрутую.
Тушеные овощи и мясо могут храниться в холодильнике до трех дней.
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Для соуса Чхунджан:
Рецепт относительно несложен. Перед приготовлением блюда нужно кое-что подготовить заранее.
Сначала нужно замариновать мясо. Нарезать постную свинину небольшими кусочками, например, кубиками размером 1,5*1,5 см.
Сложить кусочки мяса в подходящую по объему плошку, добавить соль, молотый черный перец, имбирь и рисовое вино. Перемешать содержимое плошки, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.
Затем очистить от кожицы нужное количество кабачка цуккини и нарезать некрупными кубиками.
Ополоснуть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками, соразмерными кабачку цуккини.
Очистить от шелухи репчатый лук и некрупно нарезать кубиками.
От кочна капусты отделить нужное количество листов (при необходимости ополоснуть), удалить толстые прожилки и нарезать кусочками, соразмерными картофелю, кабачкам и луку.
Грибы ополоснуть и нарезать тонкими слайсами.
В воке (или сковороде) на малом огне разогреть смалец (или растительное масло), добавить соус для утки по-пекински и нерафинированный тростниковый сахар.
Постоянно помешивая, быстро обжарить до загустения и потемнения соуса, буквально 1 минуту. Переложить получившуюся пасту на блюдце.
Добавить в вок растительного масла и переложить в вок замаринованные кусочки мяса вместе с маринадом.
Добавить в вок обжаренную пасту, шаосинское рисовое вино и куриный бульон. Куриный бульон лучше всего использовать домашний, но если его нет – не беда, можно развести из куриной приправы (сухой куриный бульон). Только стоит помнить о том, что такой бульон будет уже соленым, и стоит контролировать уровень соли в будущем соусе.
Добавить в вок репчатый лук и картофель.
Снова перемешать содержимое вока и готовить на малом огне около 10 минут. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, перемешать содержимое вока и тушить до загустения соуса. Соус готов. Если есть желание сделать соус более темного (черного) насыщенного цвета – добавьте в вок на финальной стадии 1 ст.л. темного соевого соуса.
Отварить лапшу (удон или рамэн) в кипящей воде в течение 3-4 минут (или в соответствии с рекомендациями на упаковке лапши). Откинуть лапшу на сито, ополоснуть холодной водой.
Кушают это блюдо палочками.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Чачжан мён быстрого приготовления
Новый эксперимент в полюбившейся моим читателям рубрике «Пробуем Доширак». Кулинарное мастерство моё растёт не по дням, а по часам, и вместо залитых кипятком бичпакетов я готовлю блюда быстрого приготовления, в которых лапшу надо предварительно отварить. В этот раз мне попалось под руку корейское блюдо Чачжан мён, премиум лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан».
Чачжан мён – корейская лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан»
Что ж, давайте узнаем, насколько она «премиум». Как принято, на оборотной стороне упаковки содержится информация о составе и описание способа приготовления. При желании вы можете отсканировать QR-код и перейти на сайт производителя.
Приготовление
Первым делом отвариваем лапшу. Помещаем брикет из пакета в кипящую воду (оптимально 600 мл) и ждём пять минут. Мой опыт общения с корейской лапшой подсказывает, что в процессе варки не будет лишним время от времени её вытаскивать на поверхность, чтобы дать насытиться воздухом. Так лапша станет более упругой.
Пока лапша варится, подготавливаем соус. В инструкции рекомендуют перед вскрытием подогреть пакетик – выдержать две минуты в горячей воде. Так и сделаем.
Надо отметить, что Чачжан мён в отличие от других блюд быстрого приготовления от «Доширак» подаётся без бульона. Сварив лапшу, воду надо слить, оставив только небольшое количество (пару столовых ложек) для разбавления соуса.
Теперь добавляем соус. Напоминаю, я предварительно подогрел пакетик с соусом в горячей воде.
Пахнет вкусно. Следующий шаг – тщательно перемешать лапшу и соус. Я для этого использую китайские деревянные палочки для еды.
В итоге блюдо выглядит так. Лапша и густой ароматный соус. Позволю себе чуть видоизменить блюдо, добавив разрезанное на две половины варёное куриное яйцо с майонезом. Пусть будет так.
В итоге примерно за 5 минут у меня получилось сытное, вкусное и интересное блюдо. В целом, я доволен.
Если интересно, почитайте обзоры Фунчозы быстрого приготовления, овощной лапши «Китайские традиции» и ещё один «Доширак», который надо варить – Чан рамён. Рассказывайте о любопытных блюдах, продуктах и предприятиях питания в Москве и других городах. Спасибо!
ЧЁРНАЯ ЛАПША ЧАЧЖАНМЁН 짜장면
Чаджанмён — безобразно вкусная китайская лапша с корейским акцентом под безобразно черным соусом.
История гласит, что впервые Чачжанмён приготовили в Корее в начале 20 века, когда китайские иммигранты из восточной провинции Шандунь обосновались в портовом Инчхоне, носившем тогда имя Чемульпо, и открыли там китайский ресторан. Сейчас это место — музей, посвященный черному блюду, а весь инчхонский Чайнатаун (인천 차이나타운) забит ресторанчиками, которые предлагают чачжанмён в его разных вариациях: традиционной — со свининой и овощами, с морепродуктами (но не рыбой) и просто овощной.
«Чачжан» в названии блюда обозначает собственно черный соус. Его основной компонент — паста чхунджан (춘장), которая готовится из прожаренных соевых бобов и карамели. Жареная с овощами паста становится соусом чачжан. «Мён» переводится как лапша. Вариант чачжанмёна — чачжанпап, который готовится с рисом вместо лапши ( 짜장밥, «пап» — рис). И чачжанмён, и чачжанпап традиционно подают с закуской из маринованного лука и маринованным дайконом. Чтобы сделать ароматные луковые кольца с лаймом и розмаринов во вьетнамском стиле🇻🇳, уйдет не больше 15-30 минут, а аромат и вкус — аах😋.
Черный цвет блюда стал символом импровизированного «праздника» — Черного дня (블랙데이), который отмечается в Южной Корее 14 апреля одинокими незамужними и неженатыми людьми. Те, кто не получили подарки от поклонников ни в День Св. Валентина, ни 14 марта, когда возлюбленные дарят сладости в знак благодарности за подарки на 14 февраля, собираются вместе и скорбят о своем одиночестве за поеданием траурной лапши. Однако же чачжанмён слишком вкусный, чтобы резервировать для него только один день в году. Попробуйте сами!😁
Соус Чачжан со вкусом говядины Ottogi, Корея, 200 г
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Готовый соус Чаджан со вкусом говядины – это натуральный продукт от торговой марки Ottogi, благодаря которому ваше меню станет более разнообразным, а привычные блюда откроются с новой стороны. Просто используйте его перед подачей на стол риса, мяса и овощей, чтобы придать еде незабываемый азиатский колорит, и Ваши родные получат от этой трапезы лишь удовольствие.
Для изготовления продукта были использованы лишь натуральные компоненты: говяжий экстракт, овощи, бобовая паста. Благодаря этому его вкус получается ярким и естественным, а сторонники здорового питания могут безбоязненно включать его в свой рацион. За счет добавления крахмала соус приобретает густую консистенцию и легко распределяется, пропитывая каждый кусочек еды.
Черная бобовая паста – это универсальная основа для различных соусов, которая прекрасно сочетается с любыми продуктами, и дополненная ароматной подливой еда становится не только вкуснее, но и полезнее. Одна из особенностей соевых бобов – это высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества замедляют старение и помогают организму противостоять свободным радикалам, вызывающим появление раковых опухолей.
Способ приготовления:
Купить готовый соус Чаджан со вкусом говядины по привлекательной цене можно в интернет-магазине KorShop.ru. Здесь Вы найдете корейские товары высокого качества и сможете заказать их с доставкой на дом по Москве и Московской области.
Состав: вода, пюре луковое, черная бобовая паста (пшеница, соя), картофель, говядина, модифицированный тапиоковый крахмал, масло рапсовое, сахар, масло приправленное (свинина, лук, чеснок), краситель пищевой (карамель), порошок луковый, чеснок, черная бобовая паста приправленная (соевая паста черная, декстрин, крахмал кукурузный, соль), соевая приправа говяжья, порошок из жареного лука, приправа говяжья (экстракт говяжий, соль, сахар), порошок из измельченной яичной скорлупы, мальдодекстрин.
Пищевая энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 23 г, жиры – 7 г, белки – 6 г, 180 ккал.
Срок годности 2 года.
Тэги: соус со вкусом говядины, корейский соус, соевая паста, корейские товары, говяжий соус, корейские продукты, бобовый соус.
- чачван что это такое
- чачжан мен что это