Выписан по отрывному талону формы 6 что это значит
Отрывной талон формы 6
Что такое отрывной талон формы №6
Срывается заключение Договора продажи квартиры из за того, что отрывной талон от формы № 6 заявления о снятии с регистрационного учета по последнему месту жительства в соответствующий орган регистрационного учета не поступил. Что делать?
Уже больше года жду когда из Волгоградской обл. пришлют отрывной талон (форма 6) в Москву.
Два раза ходил в паспортный стол просил сделать запрос, там отказываются делать.
А в УФМС по Волгоградской обл. вместо отрывного талона бывшей хозяйке выдали справку о том что она действительно прописана на новом месте. Такую справку у меня паспортный стол не принимает! Подскажите как быть? За ранее благодарю.
Моя почта reaktivtorg@Gmail.COM
Столкнулись с такой проблемой. В феврале 2013 года приобрели квартиру, бывшая хозяйка которой переехала в другой регион. По факту она выписана из квартиры, но в ЕИРЦ требуют отрывной талон формы №6, чтоб выписать её из домовой книги. Бывшая хозяйка предоставить этот талон не может, но есть незаверенная копия её паспорта, что она снята с учёта 18 января 2013 года. Как я могу доказать то, что эта особа больше не проживает по данному адресу без наличия талона. И если необходимо обращаться в суд, то какие документы для этого необходимо собрать.
Я купил квартиру, собственница с несоверш. Ребенком выписалась по новому месту жительства, в мой паспортный стол пришел отрывной талон о снятии их с рег. учета, но паспортистка отправила этот талон обратно, т.к. когда-то к ней приходил отец этого ребенка (не муж и не собственник) и сказал что против чтобы ребенка выписывали из этой квартиры и написал заявление. Начальник паспортного стола сказал, что главное то что написано в форме №6 и обещал разобраться. Вопрос: интересно на какие нормативы ссылается паспортистка и не снимает с учета ребенка.
Я являюсь бывшей женой военнослужащего. Брак расторгнут в 1999 г. В период брака в 1998 у нас родился сын.
Бывший муж, как военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в Вооружённых Силах РФ, в период нашего брака состоял на учёте нуждающихся в получении постоянного жилого помещения в войсковой части. Вместе с ним на данном учёте стоял наш сын. Ребенок с отцом был зарегистрирован по адресу войсковой части в Москве. Я зарегистрирована и проживаю в Москве, ребенок проживает со мной.
У меня имеются 2 письма от юриста и председателя жил. комиссии войсковой части (от 10.02.07 и от 12.04 2007 г.) которые уверяли меня, что права моего ребенка не будут ущемлены, жилая площадь будет распределена с учетом нашего сына, согласно сложившейся очередности на состав семьи из 3-х человек: Бывший муж, наш сын, его дочь (2003 г.р.) от второго брака.
После этого 1,5 года я не могла от войсковой части добиться получения информации по жилищному вопросу, и только в июне этого года мне пришел ответ, что мой бывший муж обеспечен жильём в сентябре 2007 г. на состав семьи из трёх человек – он, его жена, их дочь.
При этом, выяснилось, что сына незаконно сняли с регистрационного учета в декабре 2007 г. При этом паспортистка жилищной группы (при войсковой части) мне выдала выписку, что ребенок выписан по новому адресу с отцом. Однако выяснилось, что ребенок с отцом не зарегистрирован по новому адресу. Отец написал заявление в паспортном столе о снятии с регистрационного учета, а в графе «детей в возрасте до 14 лет» –прочерк. В отрывном талоне формы №6 (листе прибытия) ребенка нет. Но при этом сына сняли с регистрационного учета, получается в никуда. И с этого времени у ребенка нет регистрации. Однако, УФМС на все мои обращения дает отписки: ребенок снят с регистрационного учета, в связи с переменой места жительства его отца.
Я обращалась в Военную прокуратуру, они прислали ответ, что жилищная комиссия, на том основании, что ребенок не является совместно проживающим членом семьи, его исключила из списков. Однако мы в разводе были на тот момент уже 8 лет. А жил. комиссия посчитала так только за 2 месяца до подписания распоряжения о выделении жилья. Кроме того, в суде при разводе место жительства ребенка не определялось. И бывший муж женат на другой жене был с 2003 года (зарегистрирована была в Подмосковье, перед получением жилья зарегистрировали при в/ч), а в списках очередников она до последнего момента не значилась.
Вопрос 1: Я могу через суд оспорить неправомерные действия УФМС при не постановке ребенка на регистрационный учет с отцом, при смене его места жительства? Каковы шансы, с учетом того, что ребенок проживает со мной, а отец против регистрации с ним?
Вопрос 2: Какого плана должен быть иск в суд по жилищному вопросу: о признании незаконным распоряжения о выделения жилья? (на том основании, что в него не включен несовершеннолетний ребенок)
Отрывной талон формы 6
Скажите пожалуйста смущает одна запись, не будет ли проблем потом после покупки квартиры?
В архивной домовой книге есть записи о всех прописанных и выписанных людях, но в одной сроке смущает что человек прописался постоянно 26.02.2019 года а выписан был 02.04.2019 года по Отрывному талону формы 6, Россия, Краснодарский край, Геленджик, улица такая то, дом такой то и квартира такая то.
Ответы на вопрос:
уважаемая Татьяна! А что тут такого? Прожил чуть больше месяца, был зарегистрирован согласно требованиям п.16-18 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713), в настоящее время права пользования не имеет. Так что все в порядке в этом плане. Не должно быть проблем при заключении договора купли-продажи (ст.549 ГК РФ). Тем более зарегистрированные не имеют права собственности. А их право пользования прекращается со снятием с регистрационного учета. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!
Талон по форме 6 уже не актуален. Данный порядок снятия с регистрации лица утратил силу в связи с этим вам ничего беспокоиться. Т.е. на момент регистрации лица при снятии его с регучета информация была направлена в соответствующие инстанции.
Документ утратил силу или отменен
Приказ МВД РФ от 23.10.1995 N 393 (ред. от 23.11.2006) «Об утверждении Инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской.
5. Снятие граждан с регистрационного учета по месту
пребывания и по месту жительства
5.1. В соответствии с пунктом 30 Правил граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, по истечении сроков пребывания.
Заявлений от граждан о снятии их с регистрационного учета по месту пребывания и составления на них адресных листков убытия не требуется.
5.2. В случае отказа органами ФМС России гражданам в признании их вынужденными переселенцами, органы местного самоуправления на основании уведомлений органов ФМС России по истечении 3-месячного срока со дня осуществления регистрации этих граждан по месту пребывания в местах временного поселения снимают их с регистрационного учета в порядке, установленном Правилами и настоящими Рекомендациями.
5.3. Работники органов местного самоуправления при оформлении регистрации граждан по новому месту жительства отрезают от заявлений по форме N 6 заявления (отрывные талоны) о снятии граждан с регистрационного учета по последнему месту жительства, которые не позднее 3-дневного срока со дня оформления регистрации вместе с заполненными отрывными талонами к листкам статистического учета мигранта по форме N 12 направляют в органы регистрационного учета по последнему месту жительства этих граждан. При этом заявления по форме N 6 в дела не подшиваются, а ставятся на контроль до получения соответствующих уведомлений о снятии граждан с регистрационного учета по последнему месту жительства из соответствующих органов регистрационного учета.
Как получить справку по форме №6?
При любой смене жительства на долгий срок российские законы требуют оформлять регистрацию. Люди по старинке называют эту процедуру пропиской, особенно когда речь идёт о постоянной регистрации. Хотя это не одно и то же, так как регистрация имеет уведомительный характер, а прописка имела разрешительный. Заявление о постоянной регистрации при смене места жительства заполняется по форме 6.
Образец справки по форме №6
Заявитель должен заполнить специальный бланк, который ему выдадут в миграционной службе или иной инстанции, в которую он обратится за регистрацией.
В этом бланке нужно указать:
В конце ставится подпись и дата.
Что такое форма 6?
При нахождении на новом месте жительства более 3 месяцев, человек обязан зарегистрироваться. Для этого и создана специальная форма 6 регистрационного бланка. Этот документ одновременно используется для регистрации по новому адресу и снятия с учёта по-старому.
В бланке есть две части: первая для внесения данных о регистрации на новом месте проживания, вторая – для данных о снятии с учёта по предыдущему адресу.
То есть эта форма создана для ситуаций, когда у человека есть регистрация, но он меняет постоянное место жительства, а значит должен сменить и регистрацию.
Как заполнить заявление на регистрацию?
Подаётся заявление в подразделение ФМС. Вместе с ним нужно предоставить ряд документов.
Правила оформления
Для заполнения заявления о регистрации по месту жительства нужно следовать нескольким правилам:
Обычно сотрудники миграционной службы объясняют нюансы заполнения, если у заявителя возникают вопросы.
Какую информацию содержит?
Для того, чтобы заполнить этот бланк без ошибок, нужно внимательно разобраться в его содержании. В заявлении о регистрации обязательно нужно указать:
Полнота и правильность заполнения – основное требования принятия этого заявления. Образец справки
Куда подавать заявление
Подавать заявление нужно в ФМС. Можно это сделать через ГУВМ при МВД, либо через отделение МФЦ. Помимо личной подачи допускается пересылка документов почтой.
Сроки и стоимость подачи
При непосредственной подаче в ФМС или МВД срок оформления обычно не превышает 3 дней. При обращении в МФЦ процедура будет длиться немного больше – до 7 дней. Иногда могут понадобиться дополнительные документы.
Услуга регистрации оказывается бесплатно.
Как подать заявление через портал Госуслуги?
Функционал портала Госуслуги также позволяет заполнить заявление о регистрации по форме 6. Для этого нужно зарегистрироваться на портале и найти в личном кабинете услугу регистрации.
Однако, нужно учитывать, что всё равно придётся посетить регистрационный орган для получения штампа в паспорте и предъявления оригиналов документов для их проверки.
Какой путевой лист выбрать для спецтранспорта
Путевой лист для спецтранспорта — документ не менее важный, чем для других служебных автомобилей. В нем ведут учет расхода топлива, прописывают задание водителю, отмечают перемещение транспорта, рабочее время водителя. Рассказываем, какую форму путевого листа можно взять за основу владельцам спецтранспорта.
К специальным автомобилям относятся автовышки, пожарные машины, автокраны, автобетоносмесители и другие машины. На сегодняшний день существует больше 100 видов спецтранспорта. Единой унифицированной формы для них никогда не существовало.
Особенности путевых листов для спецтранспорта
У путевых листов спецтранспорта есть несколько особенностей:
Какую форму путевого листа для спецтранспорта выбрать
Это зависит от того, каким видом транспорта пользуется компания, какие реквизиты отмечает для контроля расхода топлива, как регистрирует работу водителя и взаимодействует с заказчиком.
Универсальный путевой лист для спецтехники
Универсальный путевой лист — бланк № 3 спец. Его составляют в одном экземпляре и используют только для одного или двух заказчиков. Если в течение рабочего дня или смены их будет больше, оформляют новый лист.
Бланк № 3 спец — универсальная форма путевого листа
Путевой лист для трактора
Владельцы тракторов используют бланк № 412-АПК. Ее ввели в 2003 году приказом Минсельхоза России. Бригадир заполняет форму и передает вместе с машиной трактористу под роспись. В течение дня водитель заполняет бланк и в конце смены передает обратно бригадиру.
Бланк № 3 АПК используют владельцы тракторов
Путевой лист для строительной техники
Владельцы различной строительной техники используют бланки серии ЭСМ. В основном — ЭСМ-2 или ЭСМ-3. Они направлены на учет работы на объектах строительства. В них регистрируют почасовую работу водителя и техники на базе автомобильного шасси. К ним относятся автокраны, автовышки, миксеры и т.п.
Так выглядит форма путевого листа ЭСМ—2
Путевой лист для автокрана
Владельцы автокрана используют бланк с красным шрифтом, где прописывают правила техники безопасности для водителя и стропальщика. Многие используют бланк № 3-спец или ЭСМ-2 и добавляют в него красную диагональную полосу и красный штамп с предупреждением либо разрабатывают свой. Например, вот такой:
Бланк с красным шрифтом используют, чтобы прописать правила техники безопасности для водителя и стропальщика
Несмотря на то, что в 2008 году унифицированные формы путевых листов отменили и они перешли в разряд рекомендованных, владельцы спецтранспорта продолжают ими пользоваться за неимением лучшего варианта. Независимо от того, какой бланк выберут владельцы, путевой лист должен содержать обязательные реквизиты, которые утверждены Приказом Минтранса РФ от 11.09.2020 № 368 и дополнены Письмом от 03.03.2021 № ДЗ-468-ПГ.
Подробнее о том, как заполнять путевые листы, читайте в статье «Путевые листы: правила заполнения в 2021 году»
Форма СП-6. Талон комбайнера
В организациях, чья сфера деятельности — сельское хозяйство, при талонном способе учета продукции во время уборки зерна используют такой документ, как талон комбайнера. Функция бумаги — зафиксировать, сколько зерна комбайнер передал водителю трактора или другого транспортного средства для отправки продукции на ток или в иное место хранения.
Особенности работы с талоном комбайнера по форме СП-6
Перед началом рабочего дня или смены ответственный сотрудник частично заполняет талоны комбайнера и талоны водителя и отдает их работникам. После уборки зерна комбайнер должен передать груз водителю. При этом работники «обмениваются» своими талонами. Комбайнер пишет в талоне массу зерна, переданного водителю, водитель — полученного. Она должна совпадать. Далее водитель отвозит зерно в место хранения, а комбайнер продолжает уборку урожая, собирая таким образом новый груз.
Важно! На каждый бункер нужен только один талон.
В конце рабочего дня у комбайнера должны накопиться талоны водителя, а водитель свои талоны (точнее, талоны комбайнера) передает заведующему складом или весовщику в момент доставки и взвешивания зерна.
С талонами комбайнера также заполняют следующие формы в течение рабочего дня:
Талоны комбайнера и водителя распечатывают на плотной бумаге или картоне. Сами работники в этих документах указывают только массу сданного или принятого зерна. Остальные данные заполняет ответственный сотрудник при выдаче талонов на смену или рабочий день.
К сведению! Если в транспортное средство загружают только половину или четверть бункера, то надо поставить на обоих талонах соответствующую отметку и заверить подписями.
Заполняем талон комбайнера по форме СП-6
Что указать в документе:
О бланке СП-6
Данная форма была введена в работу Госкомстатом, а точнее постановлением от 29.09.1997 года №68. Некоторое время все унифицированные формы были обязательными к применению. ФЗ №402 «О бухучете» от 6.12.2011 года установил, что данные формы с 2013 года будут рекомендованными к работе. В настоящее время хозяйствующий субъект сам решает, с какими бланками ему удобнее работать, сам их разрабатывает. Возможно, изменяя унифицированную форму. Свое решение о выборе тех или иных форм первичных учетных документов компания должна зафиксировать в своей учетной политике.
Удобство применения унифицированных форм заключается в том, что они уже содержат все необходимые реквизиты и привычны проверяющим органам.