Вы что тут все укулеле мем
Укулели
Я вчера себе только гитару купил.
Пикабу, ты что, тоже подсматриваешь? 🧐
укулеле отличная тема в определенных стилях.
Ещё одна идея для футболок!
Хан Соло на укуЛее )))
Опять КВН на Пикабу
Epiphone Tony Iommi SG Custom
Очень надеюсь, что Близзард на фоне всех скандалов и слабой популярности шадоулендса не загнётся, и в следующем дополнении Аркенстона снова пригласят для написания новых таверновых тем, как это было сделано в БФА спустя 10 лет после его потрясающего сборника Taverns of Azeroth.
Гитарка СП-25
фирменный слайд и медиатор для большого пальца Justin Johnson;
звукосниматель Humbucker, двойная катушка, 12 отверстий;
ленточный микрофон Beyerdynamic m160.
Цифровая гитара Casio DG-20, 1987
По сути своей является гитарным цифровым синтезатором, который также можно использовать в качестве МИДИ-контроллера для других инструментов.
Гитарный кофр
Всем привет, сегодня я хочу поделится самым бюджетным способом превращения дешманского чехла для электрогитары в своеобразный полумягкий, или даже полужёсткий кейс.
Начну с того, что все мои гитары хранятся дома в подвешенном на стене состоянии и покидают квартиру в крайне редких случаях. В таких, например, как посещение гитарного «доктора», ну или семейный праздник какой, на худой конец. Поскольку выносить члена семьи инструмент из дома в «голом» виде не позволяет воспитание (а гитарный мастер, к которому я время от времени заглядываю, дядька серьезный, и за пренебрежительное отножение к инструменту может даже проклясть отлучить от «церкви»), а покупка серьезного чехла/кофра не является целесообразной ни в финансовом плане, ни с точки зрения экономии свободного места, то пришлось остановится на самом «нищебродском» варианте.
В одном из музыкальных онлайн магазинов была приобретена бас-гитара. Нельзя сказать, что она была позарез мне нужна, но очень хотелось иметь. К тому же обозначился очередной юбилей и вот инструмент занял свое место на одной из стен каморки, после переезда дочери переименованной в «студию». Вместе с гитарой я заказал еще и самый дешевый чехол (для вышеуказанных целей), вот такой:
Поменю у моего бати была ленинградская семиструнка, которую я еще в пубертатном возрасте перепилил в шестиструнку, так вот она была вообще в однослойном матерчатом чехле. Сестренка залезала ногами в этот чехол и изображала русалку. Так тот чехол хотя бы по размеру был точно по гитаре.
Но так или иначе приобретен был именно такой чехол, и я решил его слегка усовершенствовать.
Понадобились следующие материалы, кусок фанерки (в моём случае две), палка плавательной лапши, так эта штука переводится с дословно с буржуйского, (не поверил, погуглил, действительно так и называется, лапша для плавания),
Из фанерки вырезаем заднюю стенку по размеру чехла, это пожалуй самая энергозатратная часть работы.
Размечаем контуры иструмента. Вырезаем из упаковочного стиропора форму под нижнюю часть корпуса инструмента, по идее, сюда будет приходится основная нагрузка. У меня получилось «скроить» эту часть из нескольких небольших кусочков, поэтому я прикрыл сверху это безобразие красным поролоном. Лапшу нарезаем на цилиндрики и приклеиваем их вокруг грифа и остальных частей гитары.
Вставляем фанерку в чехол, и туда же гитару. Наклеиваем на «крышку» чехла изоляционный поролон в местах где крышка соприкасается со струнами, датчиками и потенциометрами.
Вуаля! При неказистом «внутреннем убранстве» он становится полужестким и прекрасно держит форму. ))
Вот! Ровный как пизанская башня!
Новая жизнь для старой гитары
За основу взял старою советскую семиструнку, найденную в гараже на даче. Вернее то, что от неё осталось. Инструментов использовал также по минимуму. В это раз обошёлся несколькими струбцинами, шуруповёртом, пилой, напильником и стамеской. Вот и всё. В результате получилась гитара в винтажном стиле.
Через датчик звучит отлично. Без подключения к усилителю тоже не плохо, но лучше взять акустику. Для блюза и джаза самое то. Остался доволен как результатом, так и самим процессом.
Электролобзик остался дома. А руки уже чесались начать что-то делать. Поэтому начал выпиливать верхний топ ручной ножовкой. О чём потом пожалел, так как пришлось обрабатывать кривые края напильником. Долгая и муторная работа. Но в результате всё равно получилось то, что задумал. Эфы высверлил сверлом по нарисованному контуру, а затем обработал напильником. На каждую ушло не больше тридцати минут.
Гриф использовал от Лес Пола. А он не очень подходит для акустической гитары. Поэтому пришлось немного нарастить место крепления.
Далее установил бридж. Тут главное рассчитать мензуру.
Настало время покрасить гитару. Хотелось, что бы верхний топ сочетался с цветом основы корпуса. С третьего раза подобрал морилку, цвет «Мокко». Сверху нанёс два слоя масла «Белинка» и немного воска. Получился бархатистый приятный цвет.
А дальше осталась самая приятная работа. Устанавливаем фурнитуру, электрику. Настраиваем мензуру, высоту струн и можно играть.
Как я пришел к мастеровой гитаре от Avaks Custom Guitars
Так сложилось, что поступил я в ВУЗ который тоже находится в Киеве, и чувак, который продал мне гитару позвал с ними играть. Ну и пошло поехало. Первые репетиции, первые концерты. История «успеха», когда сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. За время музыкальной жизни менял инструменты само собой. Ведь все таки в большом городе появилась возможность подработать, накопить на более крутой инструмент. Помню, что долго работал на выдаче товаров в ROZETKA, и на рабочем столе ставил желанную гитару дабы приблизить момент встречи. Тогда следующим этапом стала ESP LTD EC1000 VB, которую не без посредников конечно, привезли мне с штатовского аукциона.
Что б не терять время, я поменял датчики местами с сгоревшим, отыграл гиг, и начал искать где ж починить всю эту историю. Мой гитарный препод порекомендовал мне мастерскую, которая изготовила его гитары. Куда я незамедлительно попал. Это конечно был гитарный рай, но об этом позже). В общем мне починили инструмент, что стоило мне тогда всю степендию. Привет месяц на ролтоне. Так или иначе, здесь на всех соло партиях звучит сея бестия:
С появлением семерки у меня начали появляться определенные взгляды на звук и эргономику. Так, в PRS я сменил датчики на свежевышедшие Seymour Duncan Nazgul/Santient. Гитара запела и благополучно записала очередной альбом. Да, здесь на вокале барышня😀
К сожалению(или к счастью) меня постиг очень жесткий кризис в тот момент. Не хотелось не играть, не заниматься техникой. А отъезд части коллектива в другие города остаточно подбил меня закончить заниматься музыкой. Так, отыграв последнее шоу я в тот же день распродал все и ушел с музыки. В моей жизни появились такие вещи, как карьера, автомобили и в целом налаживание жизни. Я встретил свою любовь, которая отчасти повелась на мое прошлое музыкальное и фоточку😀
Ранее говорил, что при первом моем посещении я будто попал в гитарный рай. И на то есть причина. Достаточно взглянуть на это:
Я несколько недель сидел на eBay, что бы найти именно ТОТ топ. И нашел)
Являясь большим поклонником часов та и всяких механизмом в целом я хотел, что бы это было и в гитаре. Для этого даже пару раз ходил по барахолкам и собирал старые часы. Но результат того стоил. Так выглядит 12 лад. Настоящие шестерни и натуральный перламутр.
Та же история и с ручками. Мастерам даже пришлось обзавестись большим количеством эпоксидки.
До покраски мастера произвели черновую сборку и пригласили на первый звуковой тест. Это было нечто, ибо вроде еще и не готово, а звук прет. Но об этом позже. Последние правки внесены, и настает момент покраски. Хотелось, что бы было и ярко и мрачно. Пришлось не один час просидеть при тонировании, но результат того стоил.
Наверное есть смысл написать что же получилось.
Model Name: Avaks SE7EN Custom (Master Build)
Fretboard: Selected Ebony Macassar
Neck Material: 11 pieces Wenge-Bubinga-Mahagony-Maple
Inlay: Custom Clockwork
Radius: multi-radius 14»-16»
Truss rod: Double action truss rod
Headstock: Angled; topped with Buckeye Burl
Tuners layout: 3 + 4
Top: Selected Buckeye Burl
Neck heel: Custom contoured for easy and ergonomic upper frets access.
Features: Ergonomic cuts for hand and body, custom neck-body angles;
Pickups / Electronics: H-H Fishman KM Signature, Control:1 × Volume, 1 × Tone, 3-way switch; 2 mini-switches for separate voicing control.
Knobs: Custom Clockwork Knobs
Bridge: Schaller Hannes 7 String Fixed Guitar Bridge
Tuners: Schaller M6 Locking
Additional equipment: Earnie Ball Security Straplocks
Hardware color: Black (BLK)
В виду технологии, которые использованы в датчиках + особоя схема распайки дают возможность извлечь из гитары,по моим подсчетам, где то 14 разных звуков. Она отменно держит строй, дает бешеный сустейн, отлично читается в любом миксе, невероятно удобная и сбалансированная.
Почему не у всех желающих получается научиться играть на гитаре? А хотят многие.
Можно сказать, что предвзятое отношение к гитаре и желание получить быстро хороший результат портят общий настрой на систематические занятия.
Еще встречаются ученики (подростки), которые петь не хотят, не любят, стесняются, но зачем-то их обучают играть аккорды боем, при этом в классе им мелодию поет учитель, а дома они отрабатывают аккомпанемент песни. Нот и длительностей они не знают, и считают, что это лишнее. Я лично не понимаю, зачем такому учиться, потому что вряд ли кто-то другой сможет спеть этому ученику мелодию так же, как тот учитель. И сам ученик, к сожалению, не сможет сыграть в ансамбле с другим певцом, так как метроритм ему никто не объяснял. Играет он аккомпанемент не ритмично и не четко. И красивого законченного исполнения, увы, не получается.
И еще один важный момент. Играть на гитаре, особенно в начале обучения, очень дискомфортно. Это и неестественная посадка с инструментом, и мозоли на пальцах левой руки, и сами пальцы от боли отваливаются))) Здесь важно себя пересилить и понять, что чем больше вы занимаетесь, тем быстрее этот этап закончится.
В общем, уметь играть на гитаре, безусловно, круто и модно. Научиться этому навыку можно и нужно. Только нужно четко понимать, что это такой же полноценный инструмент, как баян, клавесин или виолончель. И настрой на занятия должен быть соответствующий. Тогда все получится!
Спасибо всем за просмотр статьи!! Пишите в комментариях, кто учился играть на гитаре, но бросил и почему, очень интересно.
Вы там что? Укулеле?
Не ожидал такого от министра обороны
Самое время ржать над названием музыкального инструмента.
Китайская деревня
Часто в комментариях (да и в личку) мне пишут «А в деревнях в Китае как? А? Да там нищета, мрак, чашка риса в день и кошкожен даже нет».
Разница
Вся суть обочечников.
— а я на работу опаздываю
— всем похуй на твою работу
— всем похуй на ваш аэропорт
Только не сейчас!
Славяне всех стран, объединяйтесь!
Джекпот
Интригующая игра
Психанул
Но было уже поздно
ЦИАН и славяне
Ставлю свои пять копеек, по теме ЦИАНА и запрета «рассматривать славян».
Квартиры не сдают выходцам с Кавказа и Азии, не потому что они нацией не вышли и цветом кожи, а иза того что после них квартира обычно уничтожена и приходиться вкладывать бабки, чтобы ее приводить в порядок.
Через суд с них что-то взыскать почти невозможно, так как счетов у них нет, имущества тоже нет. Ведут себя в большинстве случаев как звери, гадят, уничтожают, а потом плачутся что с ними дел иметь не хотят и пытаются с помощью законов поправить ситуацию. Смешно.
Это победа не над нацизмом, а победа соевых куколдов в продвижение своей повестки.
Хоть что-то хорошее
Прививка от ковида
Делала вторую прививку в торговом центре. Спросила у медсестры, перед уколом, в попытках наладить какой-то контакт: «А от второй хуже будет?»
Она даже не посмотрела на меня и максимально отрешенным, уставшим голосом, набирая лекарство в шприц ответила:
«Не знаю. К нам после второй не приходят.»
Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов
Картофельная котлетка вместо обеда. Дело о свастике не закрыли. Зарплата выросла, достигнув 67% от средней. А на стимулирующие выделили 3 процента вместо положенных законом 30.
Сразу купил продуктов, но оказалось, что их надо растянуть не на неделю, а на месяц. Поэтому сегодня на обед у меня была приготовленная из картофелины котлетка, два зубчика чеснока и кусочек хлеба весом в 15 граммов.
В пятницу 3 декабря мне объявили, что против меня возбуждено дело по обвинению в экстремизме.
Всколыхнулась вся страна. Письма поддержки шли со всех концов страны.
Журналисты, блогеры и активные люди делились ссылками и информацией. В общей сложности с историей ознакомилось несколько миллионов человек.
На связь постоянно выходили журналисты и просили рассказать, что произошло.
В понедельник вечером в Суджу приехал пресс-секретарь МВД, мы говорили с ней несколько часов. В результате она попросила меня добавить антифашистские комментарии еще и к фотографиям со свастикой и признала, что сотрудники полиции, которые не смогли связать пост и фотографии из поста проявили недосмотр.
Я даже понял, что дело закрыли.
На следующий день, мне уточнили, что дело никто не закрывал, оно пока находится на рассмотрении.
Хочется верить, что общественного резонанса хватит, чтобы это дело закрыть.
Перечислили зарплату. Она выросла, достигнув высокой отметки в 67% от средней по техникуму.
Всего будет перечислено 18,693 рубля! Напомню, что 32 тысячи должен получать средний преподаватель без особых заслуг и порицаний.
Непрошибаемая стена. Ничего не боятся.
Позвонил в областной профсоюз, попросил прокомментировать мои доходы, возможность выжить на тысячу рублей в месяц и тот факт, что комиссия отказалась оплатить стимулирующими результаты работы.
Нужен ли мне такой профсоюз?
Признаться, я разозлился, а потом посмотрел на решение по распределению стимулирующих.
Напомню, что в комитет образования рекомендуют активно работать, чтобы получать стимулирующие. Но толку активно работать, если комиссия по стимулирующим распределяла по одной тысяче (!) на каждого преподавателя.
Повторю. В этом месяце на 22 человека было выделено 23,700 рублей!
Проводим нехитрый расчет. По законам на стимулирование выделяется 30 от фонда оплаты труда. Средняя зарплата 22 преподавателей 32.000 х 22 преподавателя х 30%= 211 тысяч рублей.
Распределяли только 23 тысяч из 211!
Я продолжал обедать. Напомню, что в самое голодное время в блокадном Ленинграде выделялось по 150 граммов на человека. Я могу позволить себе только 15 граммов хлеба.
Комитет образования и профсоюз работников образования не поинтересовались состоянием моего здоровья. Даже не пытались говорить о том, что сделают хоть что-то чтобы нормализовать обстановку.
Сытый голодного не разумеет.