Вуз мвд кикотя что сдавать
Ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с поступлением в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя
1. Мне бы хотелось поступить в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя. Какие документы нужны для этого? Каков порядок подачи документов?
Для поступления в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя Вам необходимо обратиться в отдел кадров органа внутренних дел по месту постоянной регистрации. В территориальном органе внутренних дел в отношении Вас будут проводиться проверочные мероприятия, Вам выдадут направления на медицинское освидетельствование и комплексное психофизиологическое обследование, а также будет оформлено личного дела кандидата на обучение.
При обращении кандидатом на поступление в ОВД предоставляются:
— заявление о поступлении на обучение в образовательную организацию МВД России;
— собственноручно заполненные анкета, автобиография;
— согласие на обработку персональных данных, согласие от себя и близких родственников на проведение проверочных мероприятий;
— характеристика с места учебы (военной службы);
— иные документы, предусмотренные законодательством и требуемые для поступления на службу в ОВД.
2. Можете сообщить особенности поступления на заочную форму обучения?
Обучение без отрыва от службы (по заочной форме) возможно лишь для сотрудников органов внутренних дел, а также для военнослужащих и сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Для поступления в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя на обучение по заочной форме необходимо обратиться в кадровое подразделение территориального органа внутренних дел по месту службы, для оформления учебного дела и принятия решения о возможности направления на обучение.
Сведения о перечне вступительных испытаний по общеобразовательным предметам по каждой специальности; программах вступительных испытаний, проводимых в Университете, и правилах их проведения на соответствующую специальность и (или) направление подготовки, количестве мест доводятся до кандидатов на обучение через представителей комплектующих органов внутренних дел.
Более подробную с информацию о вступительных испытаниях можно получить, ознакомившись с Правилами приема в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя, размещенными на официальном сайте Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя в разделе «Поступление».
3. Учитывается ли рост при поступлении? Требуются ли какие-то определённые требования к состоянию здоровья? Хотел бы знать с какой группой здоровья можно поступить к вам? Не будет ли помехой плоскостопие 1 степени при поступлении? Требования к здоровью?
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» направление гражданина на обучение связано с поступлением на службу в органы внутренних дел.
Решение о пригодности Вас к службе в ОВД принимается военно-врачебной комиссией только после всестороннего комплексного обследования с учетом всех выявленных индивидуальных показателей.
Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации; Перечни дополнительных обязательных диагностических исследований, проводимых до начала медицинского освидетельствования граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации; Формы документации, необходимые для деятельности военно-врачебных комиссий; Порядок проведения контрольного обследования и повторного освидетельствования утверждены приказом МВД России от 2 апреля 2018 г. № 190, который находится в открытом доступе в информационно-справочных правовых системах «КонсультантПлюс» и «Гарант».
По вопросам прохождения медицинского освидетельствования Вы можете проконсультироваться со специалистами военно-врачебной комиссии по месту жительства.
4. Можно ли поступить в Ваш Университет иностранному гражданину?
Прием иностранных граждан в Университет осуществляется на условиях, определяемых Министерством внутренних дел Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании контрактов на обучение, заключенных Университетом по согласованию с МВД России с правоохранительными органами иностранных государств.
Вопросы отбора иностранных специалистов, направляемых на обучение в Российскую Федерацию, находятся в компетенции государственных органов направляющей стороны.
5. Можно ли к Вам поступить после 9 класса, 10 класса?
В соответствии с частью 2 статьи 69 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к освоению программ высшего образования допускаются лица, имеющие среднее общее образование. Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя осуществляет обучение по очной форме только по программам высшего образования.
6. Является ли судимость одного из родственников основанием для отказа при поступлении к Вам?
Судимость одного из родственников не является основанием для отказа при приеме на службу в ОВД.
7. Сколько составляет проходной балл для зачисления в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя?
Университет проводит прием на обучение раздельно по каждой совокупности условий поступления, в том числе по каждому органу, организации, подразделению МВД России, на места, установленные Планом комплектования образовательных организаций системы МВД России на соответствующий год.
Информация о минимальных проходных баллах для участия в конкурсе на зачисление в Университет содержится в Правилах приема. С Правилами приема в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя можно ознакомиться на официальном сайте Университета в разделе «Поступление».
Информацию о полученных средних баллах по результатам вступительных испытаний по очной и заочной формам обучения по каждому предмету за предыдущий год Вы можете получить на официальном сайте Университета в разделе «Образование», открыв страницу «Результаты приема на обучение» и пройдя по соответствующим ссылкам, размещенным в конце этой страницы.
8. Какие предметы нужно будет сдать для поступления?
Перечень вступительных испытаний и дополнительных вступительных испытаний для каждого отдельного конкурса, минимальное количество баллов для каждого вступительного испытания, проводимого образовательной организацией самостоятельно, и дополнительного вступительного испытания по каждому конкурсу, информация о приоритетности дополнительных вступительных испытаний при ранжировании списков поступающих по результатам вступительных испытаний и дополнительных вступительных испытаний, о формах проведения вступительных испытаний, проводимых образовательной организацией самостоятельно, и дополнительных вступительных испытаний, содержатся в Правилах приема, размещенными на официальном сайте Университета в разделе «Поступление».
С программами вступительных испытаний и дополнительных вступительных испытаний по каждому предмету можно ознакомиться в разделе «Поступление» официального сайта Университета.
9. Каков срок действия ЕГЭ?
Согласно части 2, статьи 70 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.
10. Можно ли сразу после школы поступать на заочную форму обучения?
Университет является ведомственной образовательной организацией, поэтому обучение по заочной форме возможно лишь для действующих сотрудников органов внутренних дел, а также для военнослужащих и сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
11. Имеется ли коммерческая форма обучения?
Обучение в Университете по очной и заочной формам осуществляется за счет федерального бюджета Российской Федерации. Набор на основе договоров с оплатой стоимости обучения Университет не осуществляет.
12. Могу ли перевестись из гражданского ВУЗа в Ваш Университет?
Перевод в Университет из гражданского вуза не осуществляется.
13. Когда будет день открытых дверей?
Объявление о проведении Дня открытых дверей заблаговременно размещается на официальном сайте Университета. Посетить Университет в День открытых дверей возможно в режиме онлайн, в том числе совершить виртуальную экскурсию по Университету. Ссылка размещена на главной странице сайта Университета.
14. Кому из обучающихся предоставляется общежитие?
Вопрос о проживании в общежитии лицам, обучающимся на очной форме обучения, решается в индивидуальном порядке с учетом удаленности проживания. Сотрудникам, обучающимся по заочной форме, общежитие не предоставляется.
15. Какие у меня льготы, если я являюсь участником боевых действий?
Участники боевых действий, а также ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах» имеют преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях (статья 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).
16. С кого возраста можно поступить на очное обучение в Университет?
На очное обучение в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя принимаются граждане Российской Федерации, имеющее среднее общее, начальное профессиональное (с получением среднего общего) или среднее профессиональное образование, в возрасте до 25 лет.
17. Какие нормативы по физической подготовке необходимо сдавать при поступлении?
Дополнительное испытание по физической подготовке оценивается в баллах по результатам выполнения трех контрольных упражнений:
подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег (кросс) на 1000 м – для кандидатов на обучение мужского пола;
силовое комплексное упражнение (СКУ), бег на 100 м, бег (кросс) на 1000 м – для кандидатов на обучение женского пола.
Более подробная информация о порядке проведения, об условиях выполнения и методические рекомендации по выполнению контрольных нормативов содержатся в Программе дополнительного вступительного испытания по физической подготовке, размещенной на официальном сайте Университета в разделе «Поступление».
18. Контактные телефоны по вопросам обучения в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя.
Информацию о правилах приема и порядке поступления можно узнать на официальном сайте Университета мосу.мвд.рф, а также связавшись с приемной комиссией Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя по адресу: г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 12.
По заочной форме обучения: г. Москва, М. Ивановский пер., д. 2.
19. На какие специальности можно поступить, имея высшее образование?
Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим высшее образование, предоставляется возможность поступить на обучение по программе бакалавриата по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция со сроком обучения 5 лет. При поступлении возможен перевод на ускоренную подготовку.
Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим высшее образование, являющимися руководителями подразделений органов дознания или состоящими в резерве на выдвижение на руководящие должности органов дознания, предоставляется возможность поступить на обучение по программе магистратуры по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция со сроком обучения 2 года 5 месяцев.
Московский Университет МВД России имени Кикотя: полезная информация для поступления
Московский университет МВД имени В. Я. Кикотя — это крупнейший ВУЗ страны, который подготавливает сотрудников ОВД. Учиться здесь престижно и интересно – неудивительно, что поступить сюда мечтает практически каждый первый выпускник, решивший связать свою профессиональную деятельность в МВД. В нашей статье мы подробно рассмотрим историю, структуру Университета Кикотя, а также расскажем самую важную информацию для поступления в этот ВУЗ.
Общая информация о МосУ МВД РФ в Москве
ВУЗ в данном виде был создан в 2002 году. Но реальная его история началась гораздо раньше. В 1929 году решением Совета народных комиссаров РСФСР в Москве были организованы Высшие курсы усовершенствования старшего нач. состава администр.-милицейского аппарата. А уже в 1930 году их переименовали Центральную высш.школу рабоче-крестьянской милиции. И даже во время ВОВ занятия в школе не прекращались.
В 1943 году организация была переименована в Высш.школу НКВД СССР.
В 1975 году была создана Высшая школа милиции МВД СССР.
В 1995 году на базе милицейской школы СССР появился Московский Юридич.институт МВД России. Почетное наименование имени Кикотя институт получил в 2014 году – в честь первого начальника ВУЗа Владимира Яковлевича Кикотя.
Сегодня Университет проводит не только обучение, но и проф.переподготовку и повышение квалификации работников МВД, которые приезжают со всех уголков нашей страны.
Руководство
Начальник Университета МВД в им. Кикотя — Калиниченко Игорь Александрович:
Первый заместитель начальника Университета — Зибров Олег Валентинович:
Заместитель начальника — Гасанов Карим Кадырович:
Заместитель начальника по организации службы — Лапенков Олег Анатольевич:
Заместитель начальника по научной работе — Федорович Василий Юрьевич:
Заместитель начальника по заочному обучению — Шманева Людмила Валерьевна:
Заместитель начальника по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию — Акиньшин Игорь Сергеевич:
Факультеты, кафедры и специальности
Всего структура Академии МВД имени Кикотя насчитывает 3 филиала:
Университет имеет очень широкую структуру, которая подразделяется на 3 института очной и заочной формы обучения:
На базе ВУЗа действуют 34 кафедры:
Для обучения доступны 9 факультетов:
Как поступить в институт: документы и проходной балл
Документы для поступления в МосУ МВД и заявление абитуриенты должны подавать в территориальные ОВД по месту своего жительства не позднее 1 апреля год поступления.
Абитуриент должен выбрать одну из доступных специальностей:
Вступительные испытания для очного и заочного обучения
Перечень вступительных испытаний и проходной балл для поступления на очную форму на основании аттестата о среднем общем образовании: