Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать

Как контролировать процесс перегонки по температуре

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. Ramka peregon po termometru. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-Ramka peregon po termometru. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка Ramka peregon po termometru. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Действительно, такие вопросы появляются у большинства начинающих винокуров. Сегодня я постараюсь ответить на эти вопросы и расскажу, нужен ли вообще термометр в самогонном аппарате и что он нам дает.

Прежде всего хочу обратить внимание, что данная статья посвящена работе на классическом самогонном аппарате, состоящем из бака и охладителя. Ну или еще сухопарника между баком и дистиллятором. Термометр установлен в перегонном кубе.

Содержание

Что дает термометр в самогонном аппарате

Сейчас я тезисно перечислю преимущества данного устройства, а в следующем разделе объясню как реализовать их на практике.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. ustanovka 1. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-ustanovka 1. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка ustanovka 1. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Как контролировать процесс перегонки по температуре

Как известно, этиловый спирт кипит при температуре 78,4 °C (при атмосферном давлении 760 мм.рт.ст). Но брага или спирт-сырец являются водно-спиртовым раствором ( примесями пренебрегаем), а следовательно и температура кипения этого раствора иная и зависит от содержания в нем этанола. Причем определенное количество спирта в браге соответствует определенному количеству спирта в парах, поступающих в охладитель.

Ниже привожу таблицу зависимости температуры кипения браги (или сырца) от содержания в ней спирта.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. Tablica temperatura. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-Tablica temperatura. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка Tablica temperatura. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Табличка простая, но я все же поясню, как ей пользоваться.

Комментарии к таблице

Заключение

На этом у меня все, если будут вопросы — задавайте в комментариях. Также подписывайтесь на новые статьи.

Источник

Правильная температура перегонки самогона. Температурные режимы при самогоноварении

Если вы до сих пор считаете, что неважно, при какой температуре гнать самогон, то сильно заблуждаетесь.

Именно при соблюдении нужной температуры на различных этапах перегонки удается достичь максимальной чистоты конечного продукта, который можно употреблять внутрь без риска для здоровья.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. foto 2. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-foto 2. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка foto 2. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Температурные режимы

При обычном перегоне «разложить по полочкам» составляющие браги не удастся, и отбор голов-тела-хвостов – процесс условный, поскольку в конечном продукте будут присутствовать все составляющие. И если первый, прямой перегон производится без особой регулировки нагрева, то повторный, фракционный, обязательно регулируйте.

Благодаря температурным режимам удается сделать наличие примесей в «теле» — питьевой части самогона, минимальным. Важно уловить промежуточные стадии, когда выделяется наибольшее число тех веществ, которые относят к сивушным маслам.

Разделив режимы перегонки на этапы, получите необходимые данные для правильной дистилляции:

Осторожно. Быстрый перегон допустим при первой прямой дистилляции.

При повторной чем медленнее ваш самогон будет выходить из холодильника, тем меньше вредных веществ накопит.

После достижения 85°С и выше в дистилляте появляется все больше сивушных масел. Отбор для употребления внутрь следует прекратить.

Что дает термометр в самогонном аппарате?

Все современные самогонные аппараты оснащены термометром. Без него практически невозможно правильно и качественно разделить дистиллят на фракции. Что, согласитесь, в век высоких технологий недопустимо.

Термометры, используемые современными винокурами, делятся на:

Важно. Правильно работать с ректификационной колонной без термометра вообще невозможно.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. foto 3. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-foto 3. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка foto 3. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Как обойтись без термометра

Пользуясь «дедовыми» методами, распределение самогона по отдельным фракциям можно сделать только приблизительно. Для этого:

Справка. Опытные винокуры определяют окончание выделения голов по запаху. Для этого под трубочку подставьте тыльную сторону ладони, и пусть на нее упадет пара капель дистиллята. Разотрите его по руке и понюхайте. Если запах спиртовой – подставляйте новую банку, в которую собирайте «тело». Если пахнет деревенским самогоном – нужно отобрать еще немного голов.

Как контролировать процесс перегонки по температуре

Проще всего контролировать перегон с помощью термометра, как и делают все цивилизованные винокуры.

Именно температурные показатели способны рассказать, на каком этапе находится перегонка, и как долго еще можно производить отбор дистиллята.

Температурные этапы и особенности перегонки браги

Температурные этапы важны на каждом этапе перегонки браги. Ведь для каждого самогонщика важно качество продукта, который он производит.

На обычном аппарате

Обычным самогонным аппаратом сегодня принято считать устройство, оборудованное сухопарником или барботером. Встречаются и прямоточные, хотя их популярность и падает.

Брагу на таких аппаратах перегоняют без разделения на фракции и без особенного отслеживания температуры, пока крепость не упадет до 30°. А вот второй перегон полученного спирта-сырца, разведенный до 20-30° проводите, соблюдая температурные режимы:

Не факт, что первые капли дистиллята появятся ранее 70°С. Это зависит от конструкции аппарата, качества охлаждения и погрешностей термометра. Например, для биметаллических погрешность в 3 градуса – обычное дело. У цифрового, как правило – не более 0,5 градуса.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. foto 4. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-foto 4. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка foto 4. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

На БК и РК

На бражной и ректификационных колоннах получают спирт до 96°С. Колонны работают, исходя из мощности, расписанной производителем для каждого этапа перегонки. Ориентироваться стоит не столько на температуру, сколько на ее стабильность.

Отбор спирта-ректификата начинается при 78,1° и заканчивается (по рекомендациям производителей), когда температура достигнет 91°. На практике же винокуры заканчивают отбор при 92-93°С. Крепость, как и качество при этом не страдают.

Как правило, о том, что стоит отключать аппарат, свидетельствует резкий скачок температуры на 0,2-0,5 градуса. Поэтому ректификационные колонны комплектуются точными цифровыми термометрами.

Но на каком бы аппарате вы не работали, главным условием успешного и качественного спирта-ректификата и дистиллята считается правильный температурный режим его производства. Следите за показаниями термометра и оцените, насколько статья была вам полезной.

Источник

Как правильно перегнать самогон второй раз: надо ли разбавлять и разводить водой

Наиболее правильная технология перегонки самогона — двойная с отделением вредных фракций. Она подразумевает первую перегонку браги в спирт-сырец, а затем второй перегон с выделением голов, тела и хвостов. Она необходима для максимального очищения вашего продукта от вредных примесей (сивухи), чтобы получить на выходе качественный напиток.

Мы рассмотрим более подробно вторую перегонку, так как у самогонщиков часто возникают вопросы: нужна ли она вообще, надо ли разбавлять самогон водой, при какой температуре всё происходит и так далее. В качестве самогонного аппарата мы будем использовать обычный дистиллятор с сухопарником. Перегонка на ректификационной колонне выглядит несколько иначе.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Пошаговая технология второй перегонки

#1 Разбавляем спирт-сырец до крепости 15–20%

После первой перегонки браги вы получаете спирт-сырец. Обычно на этом этапе вредные фракции не отделяют, а совершают перегон на максимальной мощности, чтобы поменьше варились дрожжи и выделился минимальный объём вредных веществ.

Перед второй перегонкой вам нужно разбавить спирт-сырец до крепости 15–20%. Это можно сделать следующими способами:

Для чего мы это делаем? После разбавления связь самогона с сивушными маслами ослабевает (появляется неприятный запах), поэтому нам проще отделять вредные фракции. С точки зрения безопасности это тоже правильно.

Какую воду лучше использовать? Чистую, и питьевую. Можно из-под крана.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

#2 Очистка самогона перед второй перегонкой

Этот этап необязателен, так как хорошая дистилляция достаточно хорошо очищает продукт от сивухи. Но лишней очистка точно не будет.

Существует очень много подходов, причём все они имеют право на существование. Мы порекомендуем наиболее простой и быстрый способ очистки с помощью активированного угля.

На выходе запах становится приятнее, а вкус более мягким. Сам я этого не практикую, так как считаю нецелесообразным тратить своё время на такие операции.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

#3 Отделяем вредные фракции во время второго перегона

После того как вы налили в перегонный куб разбавленный спирт-сырец, можно приступать непосредственно к дистилляции.

Наличие термометра необязательно, но он неплохо упрощает весь процесс.

Поэтому приобретайте оборудование с ним либо врежьте его в конструкцию аппарата самостоятельно.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

#4 Разводим продукт до классической крепости 40%

Берём любой калькулятор самогонщика, подставляем значения и разводим продукт до крепости 40%. Если вы предпочитаете более крепкие напитки, то используйте свою технологию, хотя обычно ориентируются именно на цифру 40.

Подождите хотя бы сутки, пока самогон полностью перемешается и стабилизируется его вкус. Многие отмечают, что через несколько дней жидкость становится приятнее и пьется легче. В этом реально есть свой смысл, но вот терпения на такие вещи хватает не у многих. А зря!

Полезные видео от опытных самогонщиков

Сур-Ликбез

Видео Дмитрия Лафетникова ценятся за то, что он рассказывает всё быстро, по делу и «без воды».

Этот ролик также не стал исключением, поэтому крайне рекомендуем вам его к просмотру. Из всех практических видео по второй перегонке оно наиболее удачное.

Самогон Саныч

С чувством, толком, расстановкой. Константин Капочкин тоже старается делать короткие видео, но у него это выходит не так четко, как в прошлом ролике.

Автор старается объяснять всё простыми словами. Его можно порекомендовать начинающим самогонщикам, которые вообще ещё далеки до фракций самогона и температурного режима во время отбора.

Антоныч Подоляк

Большой любитель порассуждать и зайти издалека. В прошлом один из самых авторитетных винокуров России. Антоныч.

Мужик делится своим многолетним опытом и даёт советы по вкусовому улучшению готового продукта. Крайне рекомендую все его ролики к просмотру, так как информация очень полезная и интересная.

Часто задаваемые вопросы по второй перегонке

Как разбавить самогон до второй перегонки и нужно ли это делать

В целях пожарной безопасности и улучшенного разделения на фракции рекомендуется разбавлять спирт-сырец до крепости 15–20%.

Но каждый имеет свою точку зрения: Самогонщик Жора, например, считает разбавление бессмысленной тратой времени. В своём видео на Youtube он высказывает свою позицию, причём его аргументы выглядят вполне логично.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Сколько раз перегонять брагу

В 99% случаев рекомендуется двойная перегонка, причем во время второго раза следует отбирать головы, тело и хвосты.

В целях экономии времени и ухудшения качества продукта совершать одну перегонку и отделять все фракции сразу же.

Если же хотите совершить дробную перегонку дважды, то во время первого перегона отделяйте 50 мл голос 1 кг сахара, а во время второго 30 мл с 1 кг сахара (совет Антоныча Подоляка).

В теории можно гнать продукт 3, 4 и более раз, после чего дойти до медицинского спирта 96,6% крепости. Но большую часть самогона вы растеряете, поэтому использовать такой подход нецелесообразно.

Выход самогона при второй перегонке

На 1 кг сахара получается 1 литр самогона 40% крепости. Это с учётом всех потерь, отбора вредных фракций, точного следования технологическому процессу и двойного перегона браги.

На практике выходит чуть больше или чуть меньше: как будете жадничать, такой результат и получите.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Потери при второй перегонке самогона

Около 15% от всего объёма самогона.

Если при первой перегонке вы получите около 5 литров спирта-сырца, то после второй его количество уменьшится до 4,25 литра.

Температура при второй перегонке

До 60 градусов брага греется довольно медленно. С 60 до 78 это происходит очень быстро. С 78 начинаем собирать головы самогона. Где-то на 95–96 заканчиваем отбор тела.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Какая получается крепость самогона после второй перегонки

Начинается всё с 70% крепости, а заканчивается после падения до 40%. Общая спиртуозность продукта будет на уровне 45–50%.

Какой водой разбавлять самогон после второй перегонки

Любой водой, пригодной для питья. Из-под крана тоже можно.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. . Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка . В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. . Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка . В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. . Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка . В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. . Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка . В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. . Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка . В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Спасибо! Очень познавательно

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Спасибо! Буду придерживаться вашего совета.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

У меня осталась виноградная брага около 3 литров, если я добавлю 1 литр голов ( с предыдущих перегонов), это можно считать второй перегонкой?

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Равиль, вторая перегонка делается в большей степени для отделения голов и хвостов из основного продукта. В вашем случае вы, наоборот, берете брагу и головы (вместо спирта-сырца).
Вам необходимо также перегнать эту смесь дважды, причем во второй раз отделить головы и хвосты.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Разбавляю спитр-сырец водой до 20%, сколько времени ждать что бы начать вторую перегонку?

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Сергей, ничего ждать не нужно. Разбавили и сразу можете приступать!

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

месяца два но можно на слюну изойти

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Как подсчитать, сколько отсекать голов? Скажем самогон после первой перегонки 65° 15 литров. Подскажите формулу? В моем случае была яблочная брага, настаивалась без добавления сахара и дрожжей..

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

В контексте такой крутой браги, как без сахара и дрожжей, самый лучший способ — по запаху. Вначале идет лютый запах ацетона — если с обонянием всё нормально, то вы почувствуете переход от этих головных фракций к телу, то есть нормальному самогону.
Если сложно, то ориентируйтесь по чистому спирту: 8-15% от чистого спирта, в вашем случае нужно отделить 780-1460 мл голов (15л браги * 0,75% спиртуозности *0,08% содержания голов / 15л браги * 0,75% спиртуозности *0,15% содержания голов).

Но я бы ориентировался в первую очередь по запаху. Примерные ориентиры у вас есть — колдуйте 🙂

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

15000/0.065=230.7мл голов. Надеюсь формула понятна

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Вообще не правильный расчёт

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

После разбавления до 18% получилось 22л. Сколько надо отсекать голов? Что-то расчет не получается…

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Лучше всего ориентироваться по запаху. Когда запах ацетона пройдет, то можно переходить к отбору тела.
Если вам нужны цифры, то лучше всего подойдет 8-15% голов от чистого спирта. В вашем случае на 22 литра 18-градусного спирта-сырца получится около 316-594 мл голов.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

У меня ранее 85 градусов не начинает капать. Крепость (первача) более 70 градусов. Неприятных запахов нет. Но я отсекаю голову 10-15% от общего количества чистого спирта. У меня вопрос: почему у меня нет неприятных запахов, испарения начинаются только с 85 градусов? И возможно я отсекаю качественный продукт?

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

А на каком аппарате вы работаете? Колонного типа или дистиллятор?

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Дистиллятор с двумя сухопарниками. Но я ставлю не на чистом сахаре. Делал на фруктах (яблоки, слива) с сахаром без дрожжей, на варенье с добавлением сахара и дрожжей. Последнюю поставил на подмосковном винограде(дрожжи, сахар). Закипело при 91°С, первые 50 г.- около 72 градусов. Выхлоп небольшой вышел. При 94.5 °С капало уже ниже 40.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

О, ну это нормальная тема. Особенно если речь про Экстра Люкс или Локомотив.
Брага на фруктах (особенно без сахара или с минимальным его добавлением) даёт реально маленький выхлоп по самогону. Сахаристость низкая, сырья надо много, а спиртуозность сусла получается низкая. Плюс у вас два сухопарника, идет мощная очистка и на выходе сразу получается очень крепкий продукт.

Я бы смотрел по ощущениям и отбирал столько, сколько считал бы нужным. Не отбирать головы вовсе — не моя тема, я все-таки за чистый продукт, пусть даже в ущерб количеству.
Поэтому точных цифр я вам дать не могу, ориентируйтесь на здравый смысл.
Если головы вначале реально такие крепкие идут, то их бы я отбирал поменьше. А то считай весь крепач вначале сразу уходит.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Почему сс надоразвдить до20 а недо 35%?

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Изначально эта тема пошла из какой-то умной книги по самогоноварению прошлых годов. Идея состоит в том, что при 15-20% крепости молекулы спирта и воды, скажем, более расположены к дистилляции (я не помню точно, но примерно так). То есть по канонам разбавлять нужно и цифра 15-20% здесь самая оптимальная.
С другой стороны есть интересный опыт от Самогонщика Жоры (опытный самогонщик на Youtube), который не видит смысла разбавлять и наоборот делает вторую перегонку на крепком спирте-сырце.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Разводят, до 15-25,для того, что бы увеличить диапазон отбора фракций, так легче выделить ацетон, альдегиды, эфирные масла от основного продукта(тела)

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Что бы бак твой не взорвался во время перегонки

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

После перечисленных манипуляций по улучшению вкуса необходимо дать напитку отстояться около недельки для совершения и завершения всех химических реакций. Это ещё, в шутку, называют: «пожениться».

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Скажите пожалуйста сколько брать голов с 25 литров браги

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Если вы используете классический гидромодуль 1 кг сахара к 4 литрам воды, то в 25 литрах браги у вас будет:

20 литров воды и 5 кг сахара (сахара частично увеличивает объем браги).

Из этих 25 литров вам нужно будет отобрать 250 мл голов (50 мл с каждого килограмма сахара)

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Виталий, 20 литров воды+5 кг сахара не дают 25 литров.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Подскажите, правильно ли я произвожу вторую перегонку.
Аппарат колонного типа «Добрый жар» Люкс Про 30л. Докупил к нему тарельчатую стеклянную колонну с Алиэкспресса, узел отбора голов и бак на 12 литров, который применяю для второй перегонки, чтобы можно было небольшое количество перегонять, а то делаю вечерами после работы. 30 литров очень долго греются и перегоняются.

Наливаю в бак 10 литров 20-25% разведенного самогона первой перегонки.
Получается ставлю на крышку 12 литрового бака:
1. вначале диоптр, внутрь вставляю 1 медную сетку Панченкова,
2. стеклянную тарельчатую колонну,
3. узел отбора голов.
4. трубу 50см с вставленными 4 сетками Панченкова.
5 дефлегматор
6. поворотные трубки.
7. холодильник

Начинаю нагрев на 2000 Вт на индукционной плитке. Нагрев идет до 65 градусов, затем убавляю до 800 Вт, и чуть открываю узел отбора голов. Включаю воду в дефлегматор. Понемногу после 65—70 градусов бегут головы с узла. Набегают примерно грамм 200, закрываю и жду нагрева далее 85 градусов и более. На 800 Вт понемногу капает самогон. Первые капли самогона начинаются с 88-85 %. Брага была из березового сока с добавлением сахара и дрожжей. Затем, когда температура в баке более 95 градусов, в верхней части держится на уровне 72-78 градусов, набегает примерно 2 литра с окончанием последних частей до 40%.
Затем поступление самогона практически прекращается, даже закрывая полностью поступление воды в дефлегматор. Получается, что даже головы, которые я вначале сливаю после тарельчатой колонны, практически ничем не пахнут. А тяжелые хвосты просто не могут дойти до верха колонны.

Может, я что-то неправильно делаю. Посоветуйте. Просто читал, что чем выше колонна, тем чище продукт. Голова с него точно не болит. И утром нормально себя чувствуем.
Спасибо

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Не до конца понимаю идею узла отбора голов, который стоит между тарельчатой колонной и царгой.
В классическом вариант узел отбора ставится ПЕРЕД дефлегматором, чтобы прогрелась колонна, фракции выстроились перед ним (дефлегматором) и с помощью узла вы начали их отбирать. После этого увеличиваем мощность, снижаем подачу воды в дефлегматор и гоним до конца (у меня на Алкаше Пельмяше во время второго погона крепость ниже 70% не опускается, после этого самогон уже перестает капать).

Чем выше колонна, тем однозначно чище продукт. У вас он, реально, проходит такой длинный путь, что ближе к приемной ёмкости уже очищен на 99,9%))

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Я конечно ошибся, узел отбора голов ставить нужно перед дефлекторы. Вчера так и ставил. Начальный градус был 96. Закончилось все на 50 градусах. Просто перестало капать и все. Гнал на 800 Вт. Раньше я гнал на 2000 Вт, и у меня была был низкий градус, из-за большого содержания дистиллированной воды в испарения. А когда температура меньше, и испарения идут меньше, легкие фракции. Проверяю оставшийся градус в остатке после перегонки, получается 0 градусов, все под 0 перегоняется. Ранее бывало и 8 и 9 градусов оставалось в бачке после перегонки. Спасибо за ответ.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

У меня обычно перестает капать где-то при крепости 60-65%, причем в ёмкости еще остается жидкость с крепостью до 5-10%. Но я решил, что это мелочи, по сути — хвосты. Пусть лучше продукта будет немного поменьше, зато качество получше.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Здравствуйте, что делать с «головами» и «хвостами» в итоге?

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Головы — использовать для технических целей или выливать.
Хвосты — перегнать повторно или выливать.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Спасибо большое. Буду делать по вашему рецепту.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Кто то может подсаазать? Какой Аламбик лучше купи, Португальский или аламбик Жукова?

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Уважаемые мастера. Здравствуйте.Прошу Вашего разъяснения: почему при второй перегонке с отсечением голов и хвостов начисто пропадает аромат исходного сырья для браги (аромат яблок, черноплодки)? Во всяком случае у меня получается так. Между 1-й и 2-й перегонкой очищаю последовательно марганцовкой, содой и в конце активированным углем. А аромат хотелось бы сохранить.Аппарат с не заряженным сухопарником. С уважением. Андрей Борисович.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Андрей, добрый вечер.
Любая перегонка — это выпаривание спирта из спиртосодержащей жидкости, то есть уменьшение концентрации *вкусняшки* и повышение градуса спирта. Очистка также убирает не только сивушные масла и ацетон, но и ароматику у продукта.

В связи с этим самогонщики встают перед вопросом: гнать самогон несколько раз, отбирать всё по технологии и терять во вкусе или же перегонять один раз, потерять в качестве, но сохранить аромат.
Каждый делает по-своему, причем технология на сухопарнике и колонне будет отличаться Я могу вам порекомендовать следующие шаги:

1) Делайте одну перегонку, отбирайте головы и хвосты. Если качество продукта не устраивает, то делайте по второй технологии.
2) Делайте две перегонки, но не проводите очистку между погонами и хвосты во время второго погона не отсекайте. Очистка убивает ароматику, вам это не нужно.
3) Настаивайте готовый продукт хотя бы 2 месяца (не в бочке, а просто пусть постоит). Фруктовые дистилляты требуют времени, чтобы раскрылся вкус и запах. Проведите эксперимент, оставьте пару бутылочек на 2-3 месяца.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Спасибо. Собственно так и делаю. Две перегонки плюс пока отстаивается 2-3 месяца дополнительно добавляю для аромата замороженные ягоды.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Логично, ягодки добавляют n-ый вкус.
Я вообще вчера помониторил этот вопрос на Youtube и ничего дельного не нашёл. Все очень субъективно и для каждого результат может быть как хорошим, так и плохим. Поэтому пробуйте, экспериментируйте. Кто ищет — всегда находит)

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

У меня почему то при 1 перегонке начинает капать на 82 градусах? Аппарат Германия с сухопарником.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Мое мнение, основанное на многочисленных перегонках из различного сырья: не нужно очищать самогон, особенно фруктовый различной фигней, особенно активированным углем.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Все кратко, логично и понятно.Спасибо.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Здравствуйте, подскажите, если я при первой перегонке убрала головы, то при второй надо их убирать?

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Это не совсем эффективно. При первой перегонке стоит перегнать брагу быстро, чтобы не варить дрожжи и улучшить вкус и запах самогона.
По идее вам головы отбирать не нужно, но я бы все равно 100-150 мл отобрал бы для верности.

Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. lazy placeholder. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать фото. Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать-lazy placeholder. картинка Второй перегон температура продукта 27 крепость 83 что делать. картинка lazy placeholder. В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.

Разбавляют перед вторым перегоном совсем для другого, бред не пишите. Некоторые фракции при разной крепости могут быть как хвостовыми так и головными. А держать на угле да ещё и несколько дней — это вообще зло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *