Всегда знала что у меня хороший вкус
Что ответить на комплимент, кроме спасибо: 100 оригинальных ответов
Твоя подружка-писатель. Вымышленный персонаж Санкт-Петербургской губернии.
Практикующий психолог, гештальт-терапевт. Закончила Тольяттинский Государ.
Обычно людям трудно отличить комплимент от откровенной лести, и ещё сложнее правильно на него отреагировать, чтобы не показаться тщеславными и самодовольными. К сожалению, женщине легче поверить в плохое, что и выглядит она сегодня хуже, чем вчера, и новое платье ей не идёт, а красивая красная помада, наоборот, подчёркивает бледность и придаёт лицу болезненный вид.
Но никто не любит чрезмерную скромность. Поэтому чтобы нравиться окружающим и быстрее находить с ними контакт, важно научиться отвечать на комплименты.
3 правила, как достойно ответить на комплимент
Отвечать на комплименты легко и элегантно — это искусство. Многие женщины чувствуют себя некомфортно, когда к ним приковано внимание общественности. Это происходит не из-за скромности, а из-за неуверенности в себе. Они ждут, что кто-то вмешается в разговор и скажет: «Прекрасно выглядит сегодня? Протрите глаза, она же серая мышка!»
Но не бойся показаться смешной или высокомерной.
Не стоит придавать слишком большое значение словам посторонних людей. Любой, кто делает тебе комплимент или задает вопрос, всегда надеется на обратную связь. Одной улыбки недостаточно.
Независимо от того, что в конечном итоге ты скажешь, ты должна следовать этим простым правилам, чтобы не сделать ситуацию ещё более неловкой. Обязательно потренируйся перед зеркалом.
Избегай междометий, лишних вздохов и жеманства. Говори то, что хочешь сказать, прямо и чётко.
Когда отвечаешь на комплимент, смотри прямо на собеседника, иначе ты будешь выглядеть неискренней.
Как принимать комплименты и отвечать на них красиво?
Создавай впечатление, что ты слышишь комплименты каждый день, даже, если это не так. Удивление или смущение заставят собеседника чувствовать себя неловко.
ТОП-100 оригинальных ответов на комплименты
Бонус: как ответить на комплимент в интернете
Онлайн-комплименты, как правило, короче, чем те, которые ты получаешь в обычной жизни. И все они приурочены к определённым «событиям»: ты поделилась новой фотографией в Instagram или статусом в Facebook, и твои друзья немедленно на это отреагировали.
Как себя помню, меня всегда завораживали люди определенного типа. Вычисляла я таких очень просто – их хотелось рассматривать и подражать, в них было всегда то, что отличало от большинства. И с ними волшебно находиться рядом. Уместное сочетание безобразного и прекрасного уживались в одном образе настолько гармонично, что ты признавалась себе «я бы так не смогла».
У таких индивидов всегда есть своя точка зрения, которую хотелось узнать. И они умеют добиваться целостности образа, в котором все детали подчинялись единой идее.
Со временем, стало очевидно, что речь идет о людях, которые обладают хорошим вкусом. А жизненный опыт подтвердил, что именно с такими приятно сотрудничать, советоваться, обращаться к ним за помощью, вести общие дела и просто общаться, получая колоссальное удовольствие. Потому как, весь этот процесс всегда сопровождался удивительным результатом, а бонусом в придачу шли понятия – легко и логично.
Почему так получается, что с одними людьми это возможно? А другие в принципе на это не способны? Личные наблюдения позволили объяснить сей факт наличием либо отсутствием хорошего вкуса.
Когда я стала исследовать тему хорошего вкуса в различных источниках, то выяснилось, что эта тема существует вокруг искусства, творчества и дизайна. Но не упоминается, когда речь заходит о ежедневных заботах. Если набрать в поисковике фразу «как развить хороший вкус», то будут открываться страницы, где речь идет об одежде, уроках элегантности, художественных произведениях и так далее.
И, если человек напрямую не интересуется эстетикой, то эта тема быстро наскучит. Предполагаю, что понятие хорошего вкуса слишком отдалилось от реальности, взвелось в культ искусства и воспринимается, как нечто малоприспособленное для ежедневного быта. И зря.
СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, КАК НАЛИЧИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЙ
УМЕНИЕ ЖДАТЬ И ВЫБИРАТЬ ЛУЧШЕЕ
СПОСОБНОСТЬ СОЗДАВАТЬ ЦЕЛОСТНОЕ И ЗАКОНЧЕННОЕ
ЧУВСТВО МЕРЫ ИЛИ ТА САМАЯ ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
Людям с хорошим вкусом знакомо понятие «достаточно». Их невозможно перекормить, убедить скидками, увлечь показной яркостью, биркой или мероприятиями, вход на которые доступен всем без исключения. Внутреннее чувство меры уберегает их от количества, сохраняя право обладать качеством. Чувство прекрасного идет от внутреннего диалога с самим собой, Такие люди легко концентрируются, находят верные решения в тишине, пользуются внутренними ресурсами. Им хорошо знаком принцип «зри в корень» и «анализируй это». Умение концентрироваться помогает сосредоточиться на ситуации и запланировать череду верных действий.
Таковы люди с исключительным вкусом.
Я с удовольствием расскажу вам о вашем стиле в одежде и подберу гардероб. Запишитесь на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 985 532 5511
165 красивых цитат про вкус
Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным.
За отсутствием вкуса, человеку нужен диктат моды. А за отсутствием мыслей, необходим диктат злободневности. И то, и другое снимает с неосознанного примата ответственность, да и необходимость выбора.
Вкус Кейтлин в одежде схож с её вкусом в мужчинах — они оба ужасны.
— Гвиздо, они очень питательны! — Да, твёрдые, как камни, а на вкус — как драконье дерьмо.
Видимо, чувство вкуса в семье досталось мне одному. Я такой плащ в стиле «педофильский шик» носить не советую, а то ты совсем не похож на крутого ангела.
«О вкусах не спорят», — говорит она [пани Ядвига] мужу и кормит его одними пельменями.
. Точное чувство меры и есть, вероятно, то, что обычно называют хорошим вкусом.
Когда ты голоден, еда вкусная. Когда ты сытый, то нет. Кто заботится о том, насколько хороша она на вкус, чтобы в любом случае полноценно поесть?
Мясо горько от того, что оно мертво.
— О, восхитительно! У этого вещества вкус слабительного. — Может, поблагодарите меня? — Да-да, спасибо. — Я рисковала жизнью из-за этого вашего «слабительного»!
Когда Бог раздавал чувство вкуса, ты походу слушал Патимейкера.
В высшем обществе принято посещать мероприятия, на которых быть не хочется, и восхищаться явлениями, которые не нравятся – это называется хорошим тоном.
Люди любят свои привычки, а не — привыкание к новому.
Весь вкус жизни обычно остается тем, у кого его нет.
Удивительно, насколько каждая, сама не обладая ни идеальным стилем, ни вкусом, точно знала, что должно пойти другой. Право же, чужие недостатки всегда гораздо более занимательны, чем собственные.
Он состарился, не ощутив вкуса жизни — точно кусок мяса, так и сгнивший на полке кладовой.
Простую, но восхитительную еду могут подавать в скромных стенах.
Считается, что клубника оттеняет вкус шампанского, соленый огурец — водки, а лимон — коньяка.
— Их кладут в кофе, — сказал дон Сабас. — Это сахар, но без сахара. — Понятно, — сказал полковник и почувствовал во рту печально-сладковатый привкус. — Как колокольный звон, но без колоколов.
Вкус — ощущение, которое мы испытываем, когда на рецепторы языка, глотки, нёба, миндалин попадают различные вещества. Пробуя еду или напитки, мы различаем сладкий, горький, кислый, солёный вкус или их сочетания. В некоторых культурах дополнительно выделяют вкусы умами (мясной вкус), тёрпкий, жгучий, мятный, щелочной и другие. Обычно сладкие и горькие продукты вызывают только вкусовые ощущения. Вещества с кислым, солёным и щелочным вкусом могут повреждать слизистые оболочки, что проявляется жжением, царапанием и т. п. Важными составляющими вкуса пищи являются аромат, тепловые и тактильные ощущения.
Чувство стиля, хороший вкус и как всего этого добиться.
Чувство стиля обычно относят к более широкому понятию «хороший вкус». Хороший вкус включает в себя умение практически неосознанно выбирать лучшую еду, лучшую одежду, музыку, оформление для дома и тд. Чувство ритма, чувство цвета, умение выстраивать баланс и тд. Такой вот сложный комплекс навыков.
Если рассматривать человека как биологическое существо, то хороший вкус для выживания нам нужен только чтобы отличать съедобное от несъедобного и не жрать всякую гадость. В этом смысле плохой вкус был бы синонимом всеядности.
Хороший вкус в том виде, в котором мы его обсуждаем в наше время, произошел из вот этого самого биологического механизма, который вырабатывает в нас отвращение к опасной еде, но используется уже не для прямого физического выживания, а для улучшения своего социального положения.
Дальше, мы учимся выбирать наилучшего партнера, по внешности, по запаху, по поведению. Чтобы наши потомки получались самыми сильными, здоровыми и красивыми и тоже получали социальное преимущество и лучше выживали. А условно «всеядные» выбирали первый попавшийся вариант и результаты их генетического отбора были лотерейными.
Дальше мы учимся выбирать лучшие объекты материального мира, которые дают нам преимущества в быту и в бою (или на работе).
Потом мы обзаводимся какими-то уникальными вещами, не несущими прямой функциональности, всякими украшениями и коронами. Наше уникальное положение в обществе и превосходстве приводят к тому, что мы начинаем испытывать отвращение ко всему «народному» и выбираем только изысканное и шикарное, вырабатываем модель поведения, отличную от «народной» и тд.
Потом мы учимся выбирать наилучшие вещи в таком виде, в котором они не будут вызывать зависть раздражение у народа, потому что пришло время революций и те, кто слишком выпендривались — лишились своего богатства, жизни и возможности продолжать род.
Дальше мы усложняем ритуалы взаимодействия с людьми и предметами, вырабатываем этикет. Таким образом дисциплинируя себя и своих детей. Потому что дети в тех богатых семьях, где родители не привили дисциплину, предаются аддикциям, уходят в разнос, тратят все состояние родителей, часто еще и не оставляя потомков.
И вот так и получается, что каждое общество естественным образом, само собой, производит богатую аристократию, которая очень сильно образовывает и дисциплинирует своих детей, вводит ужасно сложный этикет, вырабатывает сложные критерии хорошего и плохого искусства, одежды и тд. Учат как минимум показному благородству и разным видам полезных активностей для общества, благотворительности и тд. Потому что только так представители этих семей могут в обществе выжить. И конечно же, не всегда у аристократии это получается сделать идеально, и поэтому мы периодически наблюдаем какие-то очередные скандалы.
Так что нет, врожденного хорошего вкуса и чувства стиля не бывает. Его нам прививают родители, образовательные учреждения, общество и мы сами когда вырастем.
Как привить себе хороший вкус
Если очень хочется, значительно улучшить свой вкус можно и во взрослом возрасте, даже если вы родились в совершенно обычной рабоче-крестьянской семье.
Хороший вкус неестественный с точки зрения простого выживания и чтобы его привить нужно время и целенаправленные действия. По аналогии с едой: если вам хочется сладкого, вы можете просто съесть пару ложек сахара, можете купить колу, можете испечь медовик, можете испечь безглютеновый медовик на сиропе топинамбура, а можете заказать доставку очень дорогих и безвредных для здоровья японских сладостей на рисовой муке.
По сути, вы в любом случае поели сладкого. Но по форме и качеству это сладкое было совершенно разное. И чем выше у вас вкус, тем более замороченное и сложное это сладкое получается. И к простому сахару вы будете испытывать отвращение.
Если рассматривать хороший вкус в одежде, и брать в расчет вот именно наше время (потому что в другие эпохи представления были другими), то ситуация будет примерно такая. Представим что вам нужна обувь на зиму:
Если присмотреться к этому списку, то можно увидеть что сначала вместе с ценой изделия растет и его качество (хотя вот китайские дутики сейчас могут быть такие хорошие, что в них можно несколько зим в комфорте провести). А потом вместе с ценой растет «замороченность» обуви, появляются какие-то дополнительные морально-этические требования к ее производству, утилизации и дизайну. И вот не все люди готовы платить деньги за эти ценности, и это нормально.
Хороший вкус развивается в семьях с высокими доходами, хорошей дисциплиной и образованием. Если, например, ваши доходы ограничены, вы просто физически не сможете заплатить дополнительную цену, которое накладывает этичное производство.
Плохой вкус = народный вкус
Для начала предлагаю отказаться от самого понятия «плохой вкус» и заменить его на менее эмоционально окрашенную «всеядность«. А «хороший вкус» на «разборчивость«. Потому что сейчас, в 21 веке, во времена процветания индивидуализма помечать какие-то конкретные явления как хорошие и плохие — не очень правильно.
Так вот, всеядность это очень просто. Это самая доступная и простая одежда, это напитки с сильным и понятным вкусом (обычно сладкие и с пузырьками), это самые простые и понятные сюжеты (принц на белом коне увез бедную девушку в замок и женился), это музыка под которую можно весело и ритмично скакать.
Это все то, то проще всего найти, раздобыть, что нравится большинству, что удобно для большинства и что развлекает и удовлетворяет большинство. Что действует на чувства и ощущения максимально простым способом.
Чтобы правильно выбрать непростое кино (какое-нибудь артхаусное, конечно) или непростую одежду (в 21 веке замороченную на экологичности), нужно этому специально учиться, вопреки естественному интересу к простым и понятным, а главное, доступным удовольствиям.
И вот это умение подавить в себе стремление к простым удовольствиям и умение наслаждаться чем-то сложным — и есть та самая разборчивость, которую называли все это время хорошим вкусом. И понимая это, очень многие люди совершенно не хотят всем этим заморачиваться и имеют полное на это право.
Более того, разборчивость и всеядность — это не дихотомия, это широкий градиент, состоящий из.. ну например, 10 градаций, и каждый волен остановиться там, где ему комфортно. Можно принципиально оставаться «всеядным», можно осознанно остаться в состоянии «я выбираю лучшее из народного», а можно «я выбираю самое экологичное в рамках своего бюджета» и тд.
Что конкретно делать, чтобы стать более разборчивым в одежде
Нужно начать разбираться в том как в целом работает имидж и для чего он нужен, изучать свою внешность, изучать актуальные тенденции, учиться работать с цветами, формами, фактурами и характером линий. И конечно же, изучать стили в одежде и их смысл.
Например, разобравшись один раз с тем, как правильно строятся цветовые сочетания, какие значения они имеют, какие эмоции передают, вы начнете видеть это везде, и в музее на картинах, и в интерьерах кафе, и в интерьере на кухне своих друзей, и на улице в рекламе, и конечно же, в одежде своей и окружающих. Увидите и не сможете развидеть. С этого момент для вас цвета будут иметь смысл, а цветовые сочетания будут рассказывать вам историю и вы сразу будете понимать, была ли история рассказана осознанно, или это просто каша и случайный набор «слов».
Вот такой вот краткий план.
Изучить все это можно на моих онлайн-курсах (ближайший курс — Имидж как самопознание, рассказывающий вам про ваш типаж и то впечатление, которое ваша внешность производит базово) или лично на онлайн-консультациях.
Всегда знала что у меня хороший вкус
Интересно какой ты на вкус…
И на запах…
Я думаю сладкий…
Как малина …
Как яблочный мусс…
Я б тебя всего искусала.
Оставляя на коже следы…
Изучала бы языком и губами…
Целовала бы шейку взасос…
И тихонько на ушко мурчала…
Нежно пальчиками пробегусь
По любимой и сладкой коже…
Знаю точно какой ты на вкус…
Этот вкус всех на свете дороже.
Комментариев нет
Похожие цитаты
Как больно получать обиды не заслуженно.
Порой от самых близких и родных.
Или от тех, кто кажется нам суженным,
От самых- самых близких, дорогих.
Обиды — как ужасные пощечины.
В душе оставят боль, обиду, страх.
И ты поймёшь вдруг ясно и отчётливо
Что позабыть не сможешь их никак.
Что всё, что было с болью пройдено
В дороге жизни сложной, не простой.
На дно души как камни будет сложено
И веки вечные останется с тобой.
Нас женщин даже чёрту не понять!
Да, что там не понять! Он нас боится!
Он никогда не сможет угадать,
Что в женской голове всегда таится.
Мы плачем, когда всем, вокруг смешно,
Когда нам больно, будем улыбаться.
Для нас ничто не может быть грешно,
Когда мы будем за семью сражаться!
А за детей — мы превратимся в льва!
Всех загрызём и всех мы растерзаем.
Мы женщины — Китайская стена —
Вам нас не обойти, а мы достанем!
… показать весь текст …
— Ты когда-нибудь встречал женщину, которая заставляет тебя любить ее каждой клеточкой своего тела? Ты вдыхаешь ее, чувствуешь ее вкус, ты видишь своих неродившихся детей в ее глазах. И ты знаешь, что наконец-то нашел дом. Твоя жизнь начинается вместе с ней, а без нее жизнь заканчивается.