Все что здесь происходит
Да что же здесь происходит?
Предлагаю вам взглянуть на 15 удивительных снимков и поразмышлять вместе над вопросом: а что здесь всё-таки происходит?
Какого чёрта?
Это на сколько надо было забыть про постиранные вещи?
Эм, ладно, почищу ещё разок
В нашем доме более ста носков без пары, как это происходит?
Несмотря на то, что эта ситуация знакома каждому второму, ей по-прежнему удаётся удивлять каждого из нас!
В моё окно бросили камень. Какого чёрта?
Я обещаю скупить всю картошку, если вы уберёте эту рекламу
Это забор детского сада
Что за туса была у меня на районе?
Святой Валентин, это ты?
Я ехал по просёлочным дорогам Пенсильвании и увидел гору посуды посреди леса!
По всей видимости, с крыши моего дома упала белка и просто пошла дальше
Так выглядит дверь в центре семейных консультаций, куда я пришла
А какой из этих снимков больше всего поразил вас?
Поиск ответа
Вопрос № 304169 |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужна ли запятая в названии программы перед «что»? «Программа «Мой дом и всё что в нём» позволяет застраховать движимое имущество в индивидуальных жилых домах».
Ответ справочной службы русского языка
В предложении: «Мы — лишь крохотный осколок силы, которая способна на все что только можно и нельзя вообразить.» нужна ли запятая после «все» и перед «что»? На каком основании, если да?
Ответ справочной службы русского языка
Запятая перед что нужна. Она ставится между частями сложноподчиненного предложения.
Подскажите, пожалуйста, как правильно расставить запятые в слогане: «В Авто-Радио придёте, всё, что нужно вы найдёте!»
Ответ справочной службы русского языка
Корректно: В «Авторадио» придете – все что нужно вы найдете!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужна ли запятая в такой фразе: «пусть у вас будет всё что хочется»
Ответ справочной службы русского языка
Запятая не ставится, если имеется в виду «что угодно, абсолютно все».
Нужны ли здесь запятые перед что? Всё что видел, всё что слышал и кое-что ещё.
Ответ справочной службы русского языка
Верно: Всё, что видел, всё, что слышал, и кое-что ещё.
Здравствуйте! Меня давно мучает вопрос, как правильно: «Всё, что между нами было» или «Всё что между нами было»? И в каких случаях перед «что» не ставится запятая?
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: всё, что между нами было. Запятая перед что не ставится, если это слово входит в состав неразложимых сочетаний, например: расскажите что вздумается; бери что дают; найду что делать; достать что нужно; работа что надо и т. д.
Подскажите, пожалуйста, очень нужен ваш совет. Есть такой слоган: есть всё что нужно. Нужна ли здесь запятая перед «что»? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Предпочтительно с запятой: Есть все, что нужно.
Ответ справочной службы русского языка
В предложении Им можно все, что хочешь рассказать, и они поверят. Нужна ли запятая после слова «хочешь?» Буду признательна за ответ.
Ответ справочной службы русского языка
Если слова все что хочешь используются в значении «что угодно, абсолютно все», то верная пунктуация такая: Им можно все что хочешь рассказать, и они поверят.
Добрый день! Подскажите, как правильно расставить знаки препинания в предложении «Если бы люди делали все что хотели вовремя они были бы более счастливы.»? Нужна ли в данном случае запятая перед «что»? И почему?
Ответ справочной службы русского языка
Корректно: Если бы люди делали все, что хотели, вовремя, они были бы более счастливы.
Корректно ли ставить запятую в словосочетании: «делать все(,) что угодно»? Да что греха таить,и в нашей жизни мы готовы подчас делать все что угодно, но только не молиться.
Ответ справочной службы русского языка
Да,всё что хочешь,делай! Пожалуйста,проверьте запятые.
Ответ справочной службы русского языка
В зависимости от интонации возможны два варианта: Да все что хочешь делай! и Да, все что хочешь делай!
Ответ справочной службы русского языка
Корректно: Да, чуваки, это розыгрыш бесплатного портрета. Всё, что нужно для участия:
— подписаться на нашу страницу,
— сделать репост этой записи.
Победителя определим 20 февраля случайным образом. Удачи!
Ответ справочной службы русского языка
Корректная пунктуация: Того, кто вылечит, ожидает награда: большие почести и все что надо!
Как расставить знаки препинания? Он записывал все что ни подвернется под перо.
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: Он записывал все, что ни подвернется под перо.
что-то происходит
1 что-то происходит
2 что здесь происходит?
3 de quoi retourne-t-il?
4 What’s going on here?
5 což probíhá
6 something is happening
they pressed forward to see what was happening — они устремились вперёд, чтобы посмотреть, что происходит
7 hvad er der sket
8 something is up
9 What’s in the wind?
10 what’s going on?
См. также в других словарях:
ЧТО ТАКОЕ ФИЛОСОФИЯ? — ’ЧТО ТАКОЕ ФИЛОСОФИЯ?’ (‘Qu est ce que la philosophie?’, Les Editions de Minuit, 1991) книга Делеза и Гваттари. По мысли авторов, обозначенной во Введении, ‘что такое философия’ это такой вопрос, который ‘задают, скрывая беспокойство, ближе к… … История Философии: Энциклопедия
ЧТО ТАКОЕ РАСТЕНИЕ — Общая площадь планеты Земля составляет 510 млн. км2. На долю суши приходится 149 млн. км2, Мировой океан занимает 361 млн. км2. И суша и океан заселены растениями и животными. Разнообразие и тех и других очень велико. Ныне установлено… … Биологическая энциклопедия
Что с тобой происходит? — Жанр мелодрама Режиссёр Владимир Саруханов Автор сценария Юз Алешковский В главных ролях … Википедия
Что, где, когда — Что? Где? Когда? Эмблема телеигры: сова (символ мудрости) с короной Жанр телевизионная игра Автор Владимир Ворошилов Режиссёр Владимир Ворошилов (1975 2000) Борис Крюк (2001 наст. время) Производство … Википедия
Что, Где, Когда? — Что? Где? Когда? Эмблема телеигры: сова (символ мудрости) с короной Жанр телевизионная игра Автор Владимир Ворошилов Режиссёр Владимир Ворошилов (1975 2000) Борис Крюк (2001 наст. время) Производство … Википедия
Что-Где-Когда — Что? Где? Когда? Эмблема телеигры: сова (символ мудрости) с короной Жанр телевизионная игра Автор Владимир Ворошилов Режиссёр Владимир Ворошилов (1975 2000) Борис Крюк (2001 наст. время) Производство … Википедия
Что, где, когда? — Что? Где? Когда? Эмблема телеигры: сова (символ мудрости) с короной Жанр телевизионная игра Автор Владимир Ворошилов Режиссёр Владимир Ворошилов (1975 2000) Борис Крюк (2001 наст. время) Производство … Википедия
Что, Где, Когда — Что? Где? Когда? Эмблема телеигры: сова (символ мудрости) с короной Жанр телевизионная игра Автор Владимир Ворошилов Режиссёр Владимир Ворошилов (1975 2000) Борис Крюк (2001 наст. время) Производство … Википедия
Что?Где?Когда? — Что? Где? Когда? Эмблема телеигры: сова (символ мудрости) с короной Жанр телевизионная игра Автор Владимир Ворошилов Режиссёр Владимир Ворошилов (1975 2000) Борис Крюк (2001 наст. время) Производство … Википедия
Что Где Когда — Что? Где? Когда? Эмблема телеигры: сова (символ мудрости) с короной Жанр телевизионная игра Автор Владимир Ворошилов Режиссёр Владимир Ворошилов (1975 2000) Борис Крюк (2001 наст. время) Производство … Википедия
История с ковидом слишком затянулась. Люди должны знать правду
История с ковид – операцией действительно слишком затянулась, а самый плохой её вариант заключается в том, что она рассчитана на неопределённо долгое время из-за решения каких-то сил держать людей в подчинении и страхе. Только страх этот нагнетается искусственно и это видно по ежедневным информационным потокам, льющихся с телеэкранов.
Я называю этот процесс операцией (даже спецоперацией) потому, что как бы мне не хотелось прислушаться к нашим властям и поверить в опасность исходящую от вируса Ковид-19, ничего не получается. Даже не смотря на то, что многие люди мучаются и умирают от этой заразы, вопросов не становится меньше.
Приписываю свои сомнения одной простой вещи: моя информационная среда гораздо шире той, которой пользуется большинство наших людей. В основном это, конечно, телевидение. Молодёжь, хотя и проводит много времени в интернете, но их больше интересуют другие проблемы, как правило, развлечения и знакомства. Поэтому считаю важным поделиться тем, что известно мне.
Так вот, почему же «ковид – пандемию» я считаю спецоперацией.
Во-первых, когда появились первые сообщения об этом заболевании в Китае, буквально через несколько дней мы узнали о случаях выявления Ковида и в других странах, с почти мгновенным появлением множества заражённых. Получается, что везде уже были тесты на это заболевание, поскольку по-другому выявить, что это именно Ковид, нельзя. Значит, готовились заранее?
Это сразу насторожило уже и потому, что вирус, как бы он ни был мал, всё равно не может иметь такую скорость «полета», чтобы появиться сразу во многих странах одновременно из одной точки. Поэтому, просматривая сводки того времени о распространении вируса по миру, складывается такое впечатление, что произошло одновременное включение этого процесса.
И здесь нужно понимать простую вещь, что любая физическая сущность, как бы феноменально быстро она не могла передвигаться, мгновенно это сделать не может. Ей просто не позволит этого её материальная физическая природа. Таким свойством обладает только то, что имеет отношение к пространству метафизическому (эфиру), в котором распространяются духовные сущности, в том числе и мысли. Они-то и пронизывают пространство мгновенно.
Именно поэтому людям устраивают информационную блокаду.
Это не цензура, а именно блокада информации, не допущение её в самое широкое информационное поле (телевидение), которым пользуются все. Если в сети интернет ещё как-то можно узнать альтернативное мнение учёных о ковид – проблеме, то телевидение этой проблемы боится коснуться, поскольку владельцы каналов (особенно государственных), наверняка на этой теме завязаны. Страх разоблачения не даёт им возможность предоставить эфирное время для широкого обсуждения учёным сообществом этой острой темы, поскольку мнения среди них разделились.
На сайте «Стоп паника» появилось «Требование открытой дискуссии в СМИ по теме коронавируса и вакцинации». Этот сайт создан президентом ООО «Лига защитников пациентов» А.В. Саверским.
Каждый из нас может подключиться к этому требованию и подписать его. В нём заявлена не только наша гражданская позиция, но и право знать правду. Информация, которую недополучают люди, может оказаться для них жизненно важной. Хорошо, что ещё есть те, кто помогает нам собраться вместе и отстаивать свои права и свободы.
Шанс, что нас услышат и проведут эту дискуссию, очень маленький, но и его не следует упускать, потому что результаты всякой борьбы с незаконными действиями властей во многом зависят от каждого человека.
Подключайтесь, пишите и не унывайте. Правда должна быть доступна всем и наша задача помочь ей придти к людям.
Кажется, что это уже было. Что такое дежавю и почему оно возникает
Порой многих из нас охватывает смутное ощущение, что совершенно новая ситуация или место нам знакомы, как будто мы уже с этим сталкивались. Вот только где и когда? Бывало ли у вас такое? Если да, то поздравляем — вы знакомы с дежавю не понаслышке.
Значение французского слова дежавю — «уже виденное». Этот термин впервые был использован психологом Эмилем Буараком в 1876 году в его книге «Будущее психических наук». Под дежавю понимают психическое состояние, при котором у человека возникает ощущение, что он бывал в каком-то месте или ситуации, однако он не может обнаружить в памяти воспоминания, когда и как это случалось.
Почему у нас иногда возникает ощущение дежавю? Вот семь причин, которые называют эксперты.
В мозгу что-то рассинхронизировалось
По словам Джеймса Джордано, доктора философии, профессора неврологии в Медицинском центре Джорджтаунского университета, хотя эти два вышеупомянутых пути (быстрый и медленный) обычно работают гармонично, в некоторых случаях они могут перестать взаимодействовать правильно.
«Иногда происходит рассинхронизация, — говорит он. — «Быстрый» путь реагирует сильно, а «медленный» улавливает сигнал только доли секунды спустя. Это мизерное замедление, но оно приводит к тому, что ваша память не может определить, происходило ли это событие раньше или нет».
Это явление называется несоответствием и объясняет, почему то, что никогда не происходило раньше, может казаться таковым, вызывая дежавю.
«Сети височной доли и лобной коры «интерпретируют» это несоответствие, и мы воспринимаем ситуацию как воспоминание, воспроизводимое в реальном времени, что создает впечатление, что мы «заново переживаем» что-то действительно новое», — объясняет профессор неврологии.
Исследование, проведенное в 2013 году и опубликованное в журнале «Frontiers in Psychology», показало, что дежавю возникает из-за конфликта воспоминаний в мозге, и это чувство сохраняется, пока мозг пытается понять, что является реальной памятью, а что нет.
Твой мозг столкнулся с чем-то знакомым
«Поскольку дежавю часто возникает внезапно — без предупреждения — и длится недолго, его невероятно трудно изучать в клинических условиях в здоровой популяции», — сетует нейробиолог Ли Уинтерс.
Но, как и Джордано, Уинтерс согласен с тем, что все сводится к тому, как мозг обрабатывает память, и случайным несоответствиям, что делает дежавю чем-то средним между ошибкой памяти и «неврологическим импульсным сбоем».
Ты также можешь быть более знаком с ситуацией, которая вызывает дежавю, чем тебе кажется.
«Возможно, дежавю возникает, когда вы обнаруживаете что-то знакомое, тем самым стимулируя кору головного мозга, но при этом вы не активируете гиппокамп, который помогает вам вспомнить более конкретные детали», — говорит Уинтерс.
Некоторые предполагают, что именно поэтому дежавю вызывает это навязчивое ощущение ускользающего воспоминания или чувство, что ты была здесь раньше, но, похоже, не можешь припомнить, когда и как это случилось.
Это признак эпилепсии
Причиной, почему дежавю происходит очень часто, может оказаться серьезное неврологическое заболевание.
«Некоторые люди, страдающие от эпилепсии, испытывают это явление непосредственно перед припадком — особенно когда припадки начинаются в медиальной височной доле, области мозга, отвечающей за долговременные воспоминания, — объясняет Уинтерс. — Считается, что в этих случаях дежавю в значительной степени вызвано неправильными электрическими импульсами».
Это не значит, что ты должна бежать к ближайшему неврологу в следующий раз, когда у тебя возникнет дежавю. Однако если у тебя диагностирована эпилепсия, твое дежавю может быть предупреждающим признаком начала припадка.
Ты молода
У тебя постоянное дежавю? Что ж, вполне возможно, что тебе еще нет 30 лет. Угадали?
«Примерно от 60 до 70% людей сообщают о дежавю, но чаще всего оно встречается у молодых людей», — говорит Джордано.
По словам невролога, наибольшие шансы столкнуться с дежавю — у людей в возрасте между 15 и 25 годами.
Хотя это не означает, что с возрастом шансы испытать дежавю снизятся до минимума, тебе определенно стоит наслаждаться этим чувством, когда оно появится.
Ты испытываешь стресс
Чем больше люди страдают от стресса, тем чаще они сообщают о том, что испытывают дежавю.
Это может быть связано с тем, что, когда ты находишься под большим давлением или обрабатываешь сразу целую кучу информации, твой мозг с большей вероятностью «даст сбой» и будет испытывать трудности с сопоставлением памяти с реальной жизнью.
У тебя была прошлая жизнь
Хотя шансы на то, что ты найдешь невролога, который согласится с этой оценкой, невелики, если ты веришь в прошлые жизни — вера, на которую ты имеешь полное право, — то это еще один способ, как можно объяснить дежавю.
«Помимо неврологии, у многих экспертов в области психологии есть свои собственные мысли о том, что происходит, когда мы испытываем это чувство, что уже видели или испытали какую-то ситуацию раньше, — говорит Уинтерс. — Например, некоторые парапсихологи считают, что дежавю связано с чем-то, что мы пережили в прошлой жизни. Но одно можно сказать наверняка — по мере совершенствования методов визуализации мозга будет улучшаться и наше понимание дежавю».
Твой мозг работает исправно
«Как это ни удивительно, но дежавю на самом деле является хорошим знаком и, похоже, отражает способность мозга обрабатывать воспоминания на разных уровнях и с разной скоростью», — говорит Джордано.
В конечном счете, дежавю является еще одним доказательством того, что человеческий мозг удивителен. Если «несоответствие» или «сбой» могут привести к чему-то настолько экстраординарному, это истинное свидетельство того, насколько наш мозг — замечательный и тонкий механизм.
Поэтому в следующий раз, когда ты испытаешь дежавю, каким бы жутким оно ни было в данный момент, прими его за безвредный «глюк».
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.