Врап с тигровыми креветками что это

Всё о тигровых креветках: описание, полезные свойства, варианты приготовления

Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Какой вид самый вкусный?

Дикие ракообразные обитают в Атлантике, акватории Индийского и Тихого океанов, встречаются в Средиземноморье и у берегов Австралии. Аквакультуру разводят в Китае, Таиланде, крупнейшим заводчиком креветочных ферм является Бразилия, которая поставляет на мировой рынок большую часть морепродуктов. В искусственных условиях выращивают в основном черных особей, хотя популярны также зеленые и обыкновенные.

Различия самых вкусных видов тигровых рачков в следующем:

Сколько калорий содержится в мясе?

Замороженные тигровые креветки содержат 130 кКал на 100 г продукта. В зависимости от способа приготовления, калорийность может изменяться. Самым диетически считается способ приготовления на пару, наиболее питательным – обжаривание в ароматном масле. Мясо ракообразных – это естественный источник протеинов, которые быстро усваиваются организмом.

В 100 г мякоти содержится около 18 г белков и 1 г жира, углеводы отсутствуют.

Чем полезны?

Ракообразные отличаются богатым минеральным составом, содержат антиоксиданты и аминокислоты. Регулярное употребление порции морепродуктов 2-3 раза в неделю укрепляет защитные барьеры организма, улучшает состояние костей, зубов, ногтей и волос, ускоряет обмен веществ.

Полезные вещества содержатся во всех частях. Поэтому после чистки панцирь можно не выбрасывать, а использовать для приготовления насыщенного, ароматного бульона.

Покупать тигровые креветки в панцире лучше только у поставщиков, гарантирующих высокое качество и безопасность продукта. Обитающие в загрязненной акватории особи, впитывают микропластик и накапливают ртуть, и могут навредить здоровью.

Как приготовить тигровые креветки?

Рецепты блюд высокой и домашней кухни включают три стадии обработки морепродуктов:

Повара готовят ракообразных на гриле, в маринаде, на сковороде, пару. Не рекомендуется долго запекать или варить мякоть, чтобы она не стала сухой и жесткой. Сохранить структуру и сочность помогают такие советы:

Со вкусом ракообразных хорошо сочетается соевый соус, сок лимона, чеснок. Эти приправы раскрывают природный аромат, который можно дополнить охлажденным белым вином полусухих сортов.

Рецепты

Доступная цена тигровых креветок позволяет пробовать деликатес не только в кафе или ресторане, но и готовить дома. Их можно подать на званом обеде, предложив гостям тыквенный суп с тигровыми креветками. Для романтического ужина стоит попробовать изысканную лапшу харусаме или салат с кальмарами.

Источник

Такие блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Тигровые креветки оценены по достоинству многими гурманами. Ценят их не только за великолепный вкус, но и за исключительную пользу и диетические свойства. Но чтобы деликатес действительно получился вкусным и сохранил свои полезные свойства, нужно знать, как правильно приготовить тигровые креветки.

Замороженные на сковороде

Существует большое количество способов приготовления креветок, к которым прилагают фото, но одним из самых популярных является жарка на сковороде.

Предложенный рецепт подойдет для любителей блюд с остринкой.

Врап с тигровыми креветками что это. 20150627 corn shrimp tomatillo salad recipe 2. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-20150627 corn shrimp tomatillo salad recipe 2. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка 20150627 corn shrimp tomatillo salad recipe 2. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Врап с тигровыми креветками что это. krevetki 18. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-krevetki 18. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка krevetki 18. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Врап с тигровыми креветками что это. nejnie otbivnie iz govyadini 483550. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-nejnie otbivnie iz govyadini 483550. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка nejnie otbivnie iz govyadini 483550. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Врап с тигровыми креветками что это. grilled garlic and lime shrimp skewers l www.simplyscratch.com toss. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-grilled garlic and lime shrimp skewers l www.simplyscratch.com toss. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка grilled garlic and lime shrimp skewers l www.simplyscratch.com toss. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Врап с тигровыми креветками что это. chesnok 1. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-chesnok 1. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка chesnok 1. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Врап с тигровыми креветками что это. krevetki. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-krevetki. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка krevetki. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Врап с тигровыми креветками что это. dsc04289. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-dsc04289. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка dsc04289. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Жаренные с чесноком

Следующий рецепт придется многим по вкусу благодаря великолепному аромату и сочности.

На подготовку продуктов понадобится 30 минут. Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 4-5. Общее количество белков – 106, жиров – 113, углеводов – 11,3, калорий – 1485.

В духовке

Необычным способом приготовления станет запекание в духовом шкафу.

Готовое блюдо полностью пропитывается сливочным маслом, «плавая» в нем.

Количество порций – 3. Общее количество белков – 72,9, жиров – 112,4, углеводов – 8,5, калорий – 1337.

Под пиво

Отличную пикантную закуску к пиву можно приготовить также из тигровых креветок. Для этого понадобятся:

Тигровые креветки получаются просто отличными и имеют гармоничный, сбалансированный вкус.

Количество порций – 3. Количество белков всего блюда – 64,3, жиров – 39,4, углеводов – 13,1, калорий – 664.

В панировке

Отличным вариантом кушанья станет приготовление в панировке.

Для рецепта понадобятся:

Время приготовления – 10 минут.

Это очень легкий и быстрый рецепт, который не требует большого количества ингредиентов.

Количество порций – 3. Общее КБЖУ: белки – 94,5, жиры – 14,8, углеводы – 95,1, калории – 890,5.

Паста с томатами

Готовить креветки можно в качестве самостоятельного деликатеса, а можно использовать как один из основных ингредиентов изысканного кушанья. Отличным вариантом станет паста с креветками и томатами. На фото такой обед смотрится очень аппетитно и ничуть не уступает ресторанным блюдам. А приготовить его очень легко в домашних условиях.

Количество порций – 4. Общее КБЖУ: белки – 78,1, жиры – 5,4, углеводы – 189, 5, калории – 1133,5.

В рисовом тесте

Еще один очень необычный вариант приготовления.

КБЖУ всего блюда: белки – 154,3, жиры – 80,6, углеводы – 444, калории – 2947.

С овощами на пару

Следующий рецепт подходит для диетического питания.

Время приготовления – 15 минут. Подготовка ингредиентов – 15 минут.

Количество порций – 3. Общее количество белков – 47,2, жиров – 2, углеводов – 21,6, калорий – 293,2.

Фламбе

Оригинальной подачей данных морепродуктов станет фламбе.

Время приготовления – 10 минут.

Для приготовления понадобятся:

Количество порций – 10. КБЖУ: белки – 200, жиры – 10, углеводы – 0,2, калории – 1368.

На гриле

Для многих способ приготовления на гриле самый удачный. Для следующего рецепта необходимы ингредиенты:

Прежде всего, нужно приготовить пикантное масло, которое будет состоять из перца чили, чеснока, петрушки и оливкового масла. На подготовку продуктов нужно 15 минут. Приготовление займет 10 минут.

Количество порций – 2-3.

КБЖУ всего блюда: белки – 81,5, жиры – 54, углеводы – 5,2, калории – 831,6.

Вонтоны

Очень необычным и интересным обедом могут стать вонтоны с креветками.

Продукты для теста:

Продукты для начинки:

Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда – белки – 53,2, жиры – 66,9, углеводы – 25,6, калории – 915,2.

Варианты соусов

Как приготовить тигровые креветки, чтобы хотелось это делать снова и снова? Так как они не обладают ярко выраженным вкусом, часто их украшают различными соусами. Исходя из простоты приготовления этих морепродуктов, можно приготовить такие же простые соусы, которые будут оттенять вкус креветок.

Соус «Пикантный майонез». Готовится элементарно. Нужно взять немного майонеза, на 2 части майонеза добавить 1 часть соевого соуса, немного черного молотого перца, все перемешать. Соус получается очень приятным, легким, с соевой отдушиной и пикантностью.

Соус «Зеленый». Нужно мелко нарезать пучок укропа, затем добавить его в половину стакана майонеза, положить туда же столовую ложку лимонного сока и отправить измельченные 2 зубчика чеснока. Все перемешать. Соус имеет остринку чеснока и аромат укропа.

Соус «Пикантный с хреном». Корень хрена очистить и натереть на самой мелкой терке в «кашу». В половину стакана натурального кетчупа отправить хрен, перемешать. Соус обладает ярко выраженным вкусом хрена, небольшой кислинкой и сладостью. Для любителей острых блюд.

Соус «Апельсиновый». В половину стакана майонеза добавить четверть стакана кетчупа, выдавить туда сок половинки апельсина. Все перемешать. Апельсиновый соус имеет нежнейший кисло-сладкий вкус.

Соус «Таиландский». Необходимо взять половину стакана соевого соуса, добавить к нему столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец – по вкусу. Соус получается жидким и довольно острым. Соусы должны постоять минут 10, чтобы все продукты успели отдать свой сок соусу.

Источник

Тигровые креветки

Врап с тигровыми креветками что это. blank. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-blank. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка blank. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.Креветки – морские ракообразные, которые насчитывают более чем 100 подвидов. Для каждого вида характерен особый размер, вес, структура и вкус мяса. Именно эти ракообразные – частый гость стрит-фуда, нишевых и именитых ресторанов. В торговых сетях продукт продают в сыром или варено-мороженом виде. Отличить их довольно просто: сырая креветка имеет серо-зеленый оттенок, а варено-мороженая будет розового цвета. Продукт отлично подойдет для приготовления супа, паэльи, вариаций карри, различных закусок и даже молекулярной кухни.

Наибольшую популярность удалось завоевать тигровым креветкам. В размере они превосходят другие разновидности и могут достигать в весе 650 грамм. Внешне ракообразное отличается благодаря характерным темным полоскам на панцире. Еще одно отличие скрывается в структуре и вкусе мяса. Тигровые креветки более нежные, а по вкусовым ощущениям напоминают отварных раков. Что нужно знать о тигровых креветках, чем еще они отличаются от других ракообразных и стоит ли тратить немалые деньги на ужин из этих морепродуктов?

Таксономия

Penaeus monodon (тигровая креветка) впервые была описана в 1789 году Иоганном Христианом Фабрицием. Фабриций – датский энтомолог, который основу своих научных трудов посвятил изучению и классификации насекомых. По неизвестным причинам информация об этом ракообразном не пользовалась популярностью вплоть до 1949 года. Именно в это время нидерландский ученый Липке Холтхейс разъяснил общественности, к какому именно классу относится тигровая креветка, и почему на них стоит обратить внимание. Именно Холтхейс способствовал качественной и полной систематизацию этого вида.
Тигровые креветки – одна из разновидностей десятиногих раков из подотряда Dendrobranchiata. Животное распространено в теплых водах Тихого и Индийского океанов. Первичная стадия формирования креветки – планктонная личинка науплиус. Что это такое? Дословно с греческого название переводится как «плавающее животное с панцирем». Это планктонная личинка, которая формируются у многих видов ракообразных, а не только у тигровых креветок. Позже науплиус трансформируется в обычную креветку, которая проживет свободную жизнь или окажется чьим-то ужином.

На теле науплиуса совершенно нет сегментов. У него развиваются все 3 придатка: чувствительные антенны впереди рта для поглощения питательных веществ и специальные плавательные отростки для перемещения. Животное обладает теменным глазом. Это непарный орган, который чувствителен к солнечному свету. Он воспринимает степень ультрафиолетового излучения и регулирует все суточные и сезонные ритмы животного.

Врап с тигровыми креветками что это. blank. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-blank. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка blank. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.Между верхней парной челюстью мандибулой и анальным отверстием науплиуса располагается так называемая зона роста. Именно из зоны роста со временем формируются специальные сегменты с конечностями. Как только это произойдет, науплиус перейдет к следующей стадии и станет метанауплиусом. Метанауплиус – еще одна ступень на пути к формированию полноценной взрослой особи.

Промышленное разведение тигровых креветок стало возможным именно благодаря наличию стадии науплиуса. С 90-х годов XX века мировая добыча составляет 900 тысяч тонн в год. Более ⅔ продукции поставляют специализированные креветочные фермы, оставшийся объем добывают из естественных ареалов обитания.

Естественный ареал ее обитания:

Полезные свойства морепродукта

Энергетическая ценность продукта (из расчета на 100 грамм сырых тигровых креветок)

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
89 кКал19,2 г0,6 г0 г

Астаксантин

Это каротиноид, который отвечает за цвет креветок при термической обработке. Именно астаксантин дает приятный красный цвет приготовленному морепродукту.

Селен

Врап с тигровыми креветками что это. blank. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-blank. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка blank. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.Рекордная концентрация селена содержится именно в тигровых креветках. Вещество необходимо организму для качественного функционирования щитовидной железы. Щитовидка, в свою очередь, отвечает за регуляцию гормонального и психоэмоционального фона. Регулярное употребление морепродуктов действительно может защитить от проблем с эндокринной системой и улучшить настроение после трапезы.

Также селен благотворно воздействует на обменные процессы внутри организма. Этому способствует фермент тироксин. Он ускоряет метаболизм и помогает желудочно-кишечному тракту луше работать.

Недостаток селена может быть чреват развитием рака груди.

Как правильно выбрать морепродукт

Лучше всего выбирать товар от известного производителя. Если вы видели рекламу компании по телевизору или получаете их рассылку по почте – замечательно. Такая компания берет на себя некие обязательства и точно предстанет перед законом, если вас не устроит качество продукции.

Можно покупать тигровые креветки как на развес, так и в упаковке. Это всего лишь вопрос удобства, а не качества или вкуса. Главное, чтобы морепродукты хорошо выглядели, были ровного гладкого окраса и имели подогнутый хвост.

Прямой хвост свидетельствует о том, что креветка погибла до заморозки. В таком морепродукте не остается полезных свойств, а сам способ подготовки продукта жесток и недопустим. Только при шоковой заморозке, когда креветка не ощущает боли, можно сохранить питательные свойства мяса.

Сухой панцирь, неестественные оттенки и локальные темные/светлые пятна – прямое свидетельство испорченного товара. Морепродукты не должны храниться в обилии льда или комках снега. Такие креветки могли подвергаться нескольким заморозкам/разморозкам, что убивает полезный витаминный и нутриентный состав, лишая продукт ценности.

Возможный вред морепродукта

Пластик

В мировой океан попадает колоссальный объем отходов человеческой жизнедеятельности. Один из самых опасных элементов – пластик. Пластиковые бутылки, выброшенные в воду, не тонут, а остаются на поверхности. Со временем все пластиковые емкости скапливаются в целые острова и губят морскую микрофлору. Ученые выделяют несколько таких скоплений, но самое известное и опасное – большое тихоокеанское мусорное пятно.

Такие мусорные пятна есть в каждом океане. Они формируются течениями за счет выброшенного мусора с палуб кораблей и отходов, которые поступают от ближайших континентов.

Почему это вредно? Отходы нарушают природный баланс и морскую микрофлору. Они постепенно выделяют в воду вредные токсичные компоненты, которые заражают рыб и саму воду. Более того, многочисленные кусочки пластика рыбы и животные принимают за пищу. Морские обитатели постоянно проглатывают зажигалки, пробки от бутылок, полиэтиленовые пакеты, которые, посредством биологической цепи, попадают к нам на тарелку.

Любители морепродуктов ежегодно съедают около 11 тысяч мельчайших пластиковых частиц. Большая часть отходов остается внутри организма и постепенно отравляет его.

Что можно сделать? В первую очередь, перестать выбрасывать мусор мимо специализированных урн. Если вы просто откажетесь от пластиковых пакетов в пользу бумажных или обычных сумок, вы уже сделаете неоценимый вклад в экологическую стабильность планеты.

Каковы прогнозы? Если ситуация не изменится, то к концу века большая часть морепродуктов станет непригодной для употребления в пищу. Мы своими руками лишим себя мирового океана и увеличим количество потребляемого пластика с 11 до 800 и более тысяч в год.

Ртуть

Как ртуть появилась в мировом океане? Водные артерии также подвергаются выбросам ртути, как и воздух. В самой жидкости и органических соединениях концентрация вещества минимальная, в большей мере от ртути страдают морские обитатели. За концентрацию тяжелого металла отвечает преимущественно природа. Большая часть выбросов ртути связана с функциональностью вулканов. Оставшийся объем за человечеством – сгорание угля на тепловых электростанциях, добыча золота, утилизация мусора и выплавка цветных металлов.

Водоросли – первая цепочка заражения. Они поглощают вредные соединения из воды и становятся опасными. Организмы, которые стоят выше в пищевой цепи, поглощают водоросли и также становятся зараженными. Эта цепочка заканчивается крупными хищниками и человеком. С каждым новым организмом концентрация опасного соединения увеличивается, и к нам на стол попадает не рыба, а набор токсичных соединений.

Чем опасна ртуть? Это тяжелый токсичный металл, который может находиться в жидком агрегатном состоянии при комнатной температуре (единственный металл с подобным свойством). Вещество становится причиной развития серьезных неврологических заболеваний. Повышенное содержание ртути провоцирует болезнь Паркинсона, Альцгеймера, тяжелые депрессивные состояния и расстройства аутического спектра. Также высокие концентрации ртути становятся причиной повышенного артериального давления, увеличения уровня холестерина и максимального риска развития сердечных приступов.

Как обезопасить себя от ртути и пластика

Совсем отказываться от тигровых креветок, рыбы и других морепродуктов незачем. В них гораздо больше пользы в виде легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, нежели вреда.

Тигровые креветки можно готовить на ужин 2-3 раза в неделю, не опасаясь за токсическое воздействие металла и пластиков. Именно 2-3 порции в неделю считаются оптимально допустимым и безопасным количеством даже для беременных/кормящих женщин и детей.

Следите за качеством потребляемых морепродуктов, участвуйте в экологической защите планеты и будьте здоровы!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Врап с тигровыми креветками что это. blank. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-blank. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка blank. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Источник

Врап — рулет из лаваша с сытной начинкой на любой вкус

Любите шаурму и буррито, но ни разу не пробовали врап? Это же так вкусно! Срочно исправляем ситуацию — рассказываем интересные факты о загадочном блюде и делимся простыми рецептами.

В русском языке это блюдо называют врап или сэндвич-рап, хотя, если строго следовать английской транскрипции, рулет из лаваша с начинкой должен называться рэп — от англ. wrap – завертывать или сворачивать. Но, вероятно, чтобы избежать путаницы с популярным музыкальным направлением, рэп аккуратно переименовали в рап или врап — никто не пострадал, блюдо осталось таким же фантастически вкусным.

Чем отличается врап от шаурмы?

Врап с тигровыми креветками что это. 2 546844686. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-2 546844686. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка 2 546844686. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Внешне оба блюда очень похожи. Для приготовления врапа также используют армянский тонкий листовой лаваш, в который заворачивают начинку. Строго говоря, по кулинарной классификации врапп — это один из видов мексиканского буррито. Главное отличие от шаурмы в том, что рап имеет многослойную структуру, а еще подают его на тарелке со столовыми приборами.

В качестве соуса используют сметану, майонез или сальсу и наливают их отдельно, а не как с шаурмой или буррито — сверху. Пожалуй, на этом существенные отличия и заканчиваются, так как начинка для врапа и шаурмы может быть одинаковой — можно приготовить врап с курицей или с другими ингредиентами.

Рецепт приготовления врапа

Чтобы приготовить врап с курицей по этому рецепту, вам понадобится:

Переходим к приготовлению:

Смешиваем растительное масло, соль, перец и зелень в блендере. Можно руками, используя вилку или венчик.

Помидоры режем кубиками, огурцы — длинной соломкой, мясо рубим мелко.

Лаваш разворачиваем и кладем на доску или на стол. В центре листа промазываем соусом, отступая от краев лаваша по 10 см. Теперь вдоль одного из краев промазки, выкладываем слайсы плавленого сыра, поверх сыра кладем огурцы, а сверху — помидоры. Дальше продолжаем выкладывать «пирамиду» — добавляем слой мяса, ветчины или других мясных продуктов. Сверху делаем три горки майонеза, закрывает листьями салата. Чтобы стебли листьев были мягче, их можно предварительно отбить молоточком.

Ответственный момент — выложенную горкой начинку накрываем короткой стороной лепешки — той, что находится ближе к начинке. Аккуратно прижимаем краешек, чтобы ничего не вывалилось, и потихоньку формируем рулет. Когда сделаете один оборот, сразу подверните пустые боковые стороны лаваша, а уже после этого закручивайте рулет до конца.

Если, собирая врап, вы заметили, что края лаваша немного подсохли, чуть-чуть смочите их водой. Так лаваш будет скручиваться лучше, а края не будут ломаться.

Теперь нужно дать рулету немного «отдохнуть» — пусть пропитается соусом и соком от овощей. Разрезают врап перед подачей еды на стол и только под углом 45 градусов.

Если вам нравятся сметанные соусы, попробуйте добавить в жирную сметану аджику или чеснок с рубленой зеленью — вкусно, полезно и пикантно. Также можно подавать врап с майонезом или томатным соусом.

По этому рецепту можно приготовить врап с креветками, слабосоленой рыбой или обжаренными шампиньонами. Огурец можно заменить кусочками сладкого перца, а плавленый сыр — твердым, натертым на средней терке.

Вдохновились на кулинарные эксперименты? Готовьте врапп по нашему рецепту и делитесь отзывами в комментариях!

Источник

Рецепты Креветки тигровые

Врап с тигровыми креветками что это. eda.ru 17302. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-eda.ru 17302. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка eda.ru 17302. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Тигровые креветки в кляре

Разморозить креветки, ошпарить кипятком и почистить. Как следует посолить и выложить в отдельную миску.

Из сухой смеси для блинов приготовить кляр согласно рецепту, указанному на упаковке, или развести водой до состояния жидкого теста.

Врап с тигровыми креветками что это. eda.ru 35715. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-eda.ru 35715. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка eda.ru 35715. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Креветки тигровые жаренные с чесноком

Готовим маринад: чеснок и зелень мелко рубим, затем смешиваем с лимонным соком. Маринуем сырые креветки в течение как минимум 2-х часов (можно до 12 часов) в прохладном месте.

Врап с тигровыми креветками что это. www.koolinar.ru 68937. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-www.koolinar.ru 68937. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка www.koolinar.ru 68937. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Тигровые креветки в слоенных рулетиках

Тигровые креветки (свежие) 400 г.

Креветки очистить и замариновать на 15-20 минут в соевом соусе и мелконарубленном чесноке

Раскатать тесто длинными полосочками

Заеврнуть креветки в тесто по одной штучке.

Врап с тигровыми креветками что это. eda.ru 20439. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-eda.ru 20439. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка eda.ru 20439. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Тигровые креветки в сливочном соусе

Лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук, добавить очищенные креветки и помидоры, нарезанные кружочками.

Залить все сливками и, не закрывая крышку, обжаривать, помешивая, 5 минут.

Врап с тигровыми креветками что это. eda.ru 38414. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-eda.ru 38414. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка eda.ru 38414. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.

На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.

Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.

Врап с тигровыми креветками что это. povar.ru 41744. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-povar.ru 41744. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка povar.ru 41744. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Тигровые креветки жареные

Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.

Врап с тигровыми креветками что это. www.koolinar.ru 5271. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-www.koolinar.ru 5271. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка www.koolinar.ru 5271. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Креветки тигровые

соль, перец ч.м.,чеснок,

соус соевый «Ворчестер»,

оливковое масло,масло сливочное,

Креветки замариновать в соусе,добавить сок лимона,перец,соль,оливковое масло,чеснок. Оставить минут на 5-10. В сковороду влить растительное масло, добавить кусочек сливочного,зубчик чеснока слегка раздавить,чтобы он «отдал» свой аромат маслу.Креветки обжарить с двух сторон по 1 минуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью,лимоном, помидором, каперсами.

Врап с тигровыми креветками что это. eda.ru 39088. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-eda.ru 39088. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка eda.ru 39088. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Тигровые креветки в беконе с творожным сыром

Хвосты креветок (если замороженные, разморозить в холодильнике) очистить, полить соком лимона, соевым соусом, посолить, поперчить черным и красным перцем. Отставить на 5 минут.

Врап с тигровыми креветками что это. eda.ru 18347. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-eda.ru 18347. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка eda.ru 18347. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»

Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.

Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.

Врап с тигровыми креветками что это. www.koolinar.ru 79908. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-www.koolinar.ru 79908. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка www.koolinar.ru 79908. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Жареные тигровые креветки в лимонном масле.

Кайенский перец 0,5 ч/ложки.

Сливочное масло 3 ст/ложки.

Креветки тигровые 500 гр.

Сок лимонный 2 ст/ложки.

Соевый соус 4 ст/ложки.

В сковороде растопить сливочное масло вместе с лимонным соком и цедрой.

Выложить креветки и жарить помешивая, пока креветки не преобретут оранжевый цвет.

Врап с тигровыми креветками что это. www.gastronom.ru 955. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-www.gastronom.ru 955. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка www.gastronom.ru 955. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Тигровые креветки в китайской водке

50 г арахисового масла

100 г рыбного бульона

200 г готового жасминового риса

100 мл китайской водки

24 тигровые креветки

4 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. сливочного соуса

Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения. Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать рис.

Врап с тигровыми креветками что это. www.gastronom.ru 2956. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-www.gastronom.ru 2956. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка www.gastronom.ru 2956. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом

масло оливковое – 2 ст.л.

5 тигровых креветок

Врап с тигровыми креветками что это. povarenok.ru 39606. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-povarenok.ru 39606. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка povarenok.ru 39606. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Салат в честь именинницы тигровой креветки

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, посыпать одну половину твердым тертым сыром.

Накрыть второй половиной, тонко раскатать.

Вырезать различные фигурки.

Отправить на 15 минут в духовку (180 градусов).

Врап с тигровыми креветками что это. www.gastronom.ru 14283. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-www.gastronom.ru 14283. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка www.gastronom.ru 14283. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Тигровые креветки

вино белое полусухое – 30 мл

масло оливковое – 15 мл

орехи кедровые – 10 г

салат листовой – 10 г

имбирь (корень) – 15 г

перец черный молотый – 2 г

Креветки обработать, обжарить на оливковом масле с добавлением измельченного корня имбиря. Влить вино, соевый соус, добавить обжаренные кедровые орешки. Довести до готовности. Выложить на блюдо, украсить листьями салата, лаймом, тимьяном.

Врап с тигровыми креветками что это. www.koolinar.ru 105204. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-www.koolinar.ru 105204. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка www.koolinar.ru 105204. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Тигровые креветки, в белом вине. Отчёт со Дня рождения.

Соль, сок лимона по вкусу.

Вино белое полусладкое 100мл.

Креветки сырые, мороженные, в панцире, но без головы 700гр.

1. Креветки разморозить, помыть, обсушить.

2. Ножом «пилкой» делаем продольный надрез по спинке почти до хвоста, удаляем через него спинную вену, а после жарки, при поедании это облегчит чистку креветок.

3. На сухую сковородку вливаем буквально столовую ложку масла, выкладываем креветки, и когда они покраснеют с одной стороны, переворачиваем, вливаем вино, сок.

Врап с тигровыми креветками что это. www.gastronom.ru 21898. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-www.gastronom.ru 21898. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка www.gastronom.ru 21898. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе

соль и специи по вкусу

50 мл сливок 10% жирности

3 небольших помидора

5-8 тигровых креветок

50 г сливочного масла

Отварите тальятелле в подсоленной воде.

Для приготовления соуса нашинкуйте 3 помидора.

Растопите сливочное масло в сотейнике и томите в нем помидоры. Достаточно 2-3 минут.

Добавьте в сотейник сливки и томите 5 минут на небольшом огне.

Врап с тигровыми креветками что это. eda.ru 21969. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-eda.ru 21969. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка eda.ru 21969. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»

Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.

Врап с тигровыми креветками что это. www.koolinar.ru 46397. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-www.koolinar.ru 46397. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка www.koolinar.ru 46397. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Салат с тигровыми креветками

несколько листьв дуболистного салата

Креветки поджарить 2 минуты на горячей сковороде в ложке оливкового масла, посыпав морской солью и прованскими травами. Остудить, очистить.

Авокадо очистить, порезать тонкими ломтиками.

Морковь и дайкон порезать тонкими длинными полосками (натереть на терке).

Врап с тигровыми креветками что это. eda.ru 37534. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-eda.ru 37534. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка eda.ru 37534. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).

Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.

Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).

Врап с тигровыми креветками что это. povarenok.ru 39731. Врап с тигровыми креветками что это фото. Врап с тигровыми креветками что это-povarenok.ru 39731. картинка Врап с тигровыми креветками что это. картинка povarenok.ru 39731. Тигровые креветки – это вкусный и полезный деликатес, который готовится в течение нескольких минут. Их подают в виде самостоятельной закуски, в составе супов, салатов и основных блюд. Купить тигровые креветки, чтобы приготовить вкусный ужин дома, можно в свежемороженом виде. Современные методы шоковой заморозки сразу после вылова позволяют сохранить полезные свойства, вкус и сочность ракообразных.

Салат с ТИГРовыми креветками

Яйца нарубить не очень мелко.

Кальмары очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (не дольше!), нарезать соломкой и отправить к яйцам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *