Воздушное тесто что такое

Воздушное тесто

Воздушное тесто что такое. dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea. картинка Воздушное тесто что такое. картинка dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г. Воздушное тесто что такое. dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f. картинка Воздушное тесто что такое. картинка dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г. Воздушное тесто что такое. dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0. картинка Воздушное тесто что такое. картинка dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г. Воздушное тесто что такое. dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b. картинка Воздушное тесто что такое. картинка dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Воздушное тесто что такое. caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd. картинка Воздушное тесто что такое. картинка caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Воздушное тесто что такое. caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935. картинка Воздушное тесто что такое. картинка caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Тесто готовят без муки. Для того чтобы воздушный полуфабрикат соответствовал своему названию, очень важно при приготовлении точно соблюдать технологический режим взбивания белков. Яичные белки взбивают до увеличения объема в 5–6 раз и до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно всыпают сахарный песок, добавляют ванильную пудру и после этого взбивают не более 1–2 мин. Если взбивать дольше, то масса может уменьшиться в объеме и осесть. Она должна быть пышной и сухой на вид.

Готовое тесто сразу выпекают в виде лепешек на листах для тортов круглой или прямоугольной формы, используя для этой цели железные рамы или кольца нужного размера. Кондитерские листы смазывают маслом, подпыливают мукой, ставят на них раму или кольцо, наполняют тестом слоем 8—10 см, выравнивают ножом и выпекают при температуре 100–110 °C около 40 мин.

Для приготовления пирожных воздушную массу выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» на кондитерские листы, выстланные бумагой или смазанные маслом и подпыленные мукой, в виде круглых или овальных заготовок.

Выпекание воздушного полуфабриката при более высокой температуре ведет к потемнению изделий, а мякиш делается тягучим.

Выпеченный полуфабрикат охлаждают, снимают с кондитерского листа при помощи тонкого ножа и используют для приготовления пирожных и тортов. Обращаться с ним надо осторожно в связи с его повышенной хрупкостью.

Требования к качеству: воздушный полуфабрикат должен иметь белый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, хрупкую и рассыпчатую. Влажность – 3,5 %.

Печенье воздушное «Меренги».Состав: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, пудра ванильная – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Белки взбивают во взбивальной машине до увеличения в объеме в 4–5 раз. В конце взбивания постепенно добавляют ванильную пудру, сахар (50 % предусмотренного рецептурой), после чего белки смешивают с остальным сахаром. Готовую массу помещают в кондитерский мешок и через гладкую или зубчатую выемку «отсаживают» на листы, смазанные жиром или застланные оберточной бумагой. Выпекают печенье при температуре 100–110 °C в течение 1 ч.

Требования к качеству: изделия – круглые, хрупкие, рассыпчатые, белые. Влажность – 3,5 %.

Миндальное тесто.Состав: мука – 78,7 г, сахар – 590,2, ядро миндаля – 295,1, яичные белки – 236 г. Выход – 1000 г.

Миндальный полуфабрикат имеет пористую структуру светло-коричневого цвета с мелкими трещинами на поверхности, с характерным запахом и вкусом миндального ореха.

Ядро миндаля просеивают на грохоте для удаления примесей, соединяют с сахаром и с 3/4 яичного белка по рецептуре, пропускают через мясорубку 2–3 раза, каждый раз уменьшая размер решетки. Если сразу измельчать на решетке с мелкими отверстиями, то из миндаля будет выделяться жир, который ухудшает качество изделий (они получаются расплывчатыми, без глянцевитости на поверхности). К измельченной массе добавляют оставшиеся яичные белки.

В дальнейшем миндальное тесто можно приготовить двумя способами:

1. Подготовленную массу переносят в котел взбивальной машины, слегка взбивают и, перемешивая, добавляют постепенно муку.

2. Подготовленную массу подогревают, помешивая, на водяной бане до температуры 35–40 °C, затем охлаждают до 20 °C и перемешивают с мукой. Готовое тесто может храниться более суток при температуре 5 °C. Выпекают его для тортов на листах при помощи рам или колец, как описывалось выше, при 150–160 °C в течение 30–35 мин. Для пирожных и печенья тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» на листы, смазанные маслом и подпыленные мукой. Выпекают 20–25 мин при температуре 150–160 °C. Для улучшения внешнего вида изделия перед выпечкой можно посыпать сахарной пудрой, тогда они приобретают большую глянцевитость.

Выпечка при более высокой температуре ведет к образованию толстой корочки с крупными трещинами и непропечености мякиша.

Требования к качеству: миндальный полуфабрикат имеет выпуклую глянцевитую, бежевого цвета поверхность с мелкими трещинами, мякиш немного вязкий. Влажность – 8 %.

Воздушное тесто что такое. 640 1. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-640 1. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 640 1. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Полуфабрикат для орехового пирожного.Состав: мука – 83 г, сахар – 622, ядро ореха – 311, яичные белки – 208, эссенция – 2, аммоний – 0,4 г. Выход – 1000 г.

Это тесто готовится из любого вида орехов, используемых в кондитерском производстве. Ядра орехов, сахар, 3/4 белка пропускают 2–3 раза через мясорубку, каждый раз уменьшая размер решетки. В полученную массу добавляют остальные белки, муку и прогревают на водяной бане до 35 °C, затем охлаждают до 20 °C и соединяют с аммонием и эссенцией (миндальной или ромовой). Готовое тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» заготовки для пирожных круглой формы на листы, смазанные маслом и подпыленные мукой.

Выпекают при температуре 150–160 °C в течение 25–30 мин. При выпечке полуфабрикаты охлаждают и используют для приготовления пирожных.

Печенье миндальное.Состав: мука – 66 г, сахар – 663, миндаль – 265, яйца (белки) – 265 г. Выход – 1000 г.

Приготавливают миндальное тесто и кладут в кондитерский мешок с гладкой трубочкой (диаметр отверстия – 8—10 мм). На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или покрытый бумагой, «отсаживают» лепешки массой по 5 г. Чтобы при «отсадке» лепешки легко отрывались от трубочки кондитерского мешка, с противня мягкой щеточкой сметают лишнюю муку.

Печенье можно склеить попарно вареньем или два изделия соединить в виде грибка и при этом «ножку» заглазировать шоколадом или помадой либо покрыть фруктовой начинкой, пралине, а затем заглазировать шоколадом или помадой.

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

Воздушное тесто что такое. 6 185. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-6 185. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 6 185. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Воздушное тесто что такое. 4 248. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-4 248. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 4 248. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Воздушное тесто что такое. 1 240. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-1 240. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 1 240. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Воздушное тесто что такое. 2 250. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-2 250. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 2 250. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Воздушное тесто что такое. 3 247. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-3 247. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 3 247. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Воздушное тесто что такое. 4 248. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-4 248. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 4 248. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. Воздушное тесто что такое. 1 241. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-1 241. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 1 241. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Воздушное тесто что такое. 2 251. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-2 251. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 2 251. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. Воздушное тесто что такое. 3 248. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-3 248. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 3 248. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. Воздушное тесто что такое. 4 249. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-4 249. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 4 249. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. Воздушное тесто что такое. 5 222. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-5 222. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 5 222. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. Воздушное тесто что такое. 6 183. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-6 183. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 6 183. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. Воздушное тесто что такое. 1 242. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-1 242. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 1 242. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. Воздушное тесто что такое. 2 252. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-2 252. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 2 252. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. Воздушное тесто что такое. 3 249. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-3 249. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 3 249. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. Воздушное тесто что такое. 4 250. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-4 250. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 4 250. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. Воздушное тесто что такое. 1 243. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-1 243. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 1 243. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. Воздушное тесто что такое. 2 253. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-2 253. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 2 253. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. Воздушное тесто что такое. 3 250. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-3 250. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 3 250. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. Воздушное тесто что такое. 4 251. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-4 251. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 4 251. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Воздушное тесто что такое. 5 223. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-5 223. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 5 223. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. Воздушное тесто что такое. 6 184. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-6 184. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 6 184. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. Воздушное тесто что такое. 1 244. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-1 244. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 1 244. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. Воздушное тесто что такое. 2 254. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-2 254. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 2 254. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. Воздушное тесто что такое. 3 251. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-3 251. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 3 251. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. Воздушное тесто что такое. 4 252. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-4 252. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 4 252. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. Воздушное тесто что такое. 1 245. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-1 245. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 1 245. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. Воздушное тесто что такое. 2 255. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-2 255. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 2 255. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. Воздушное тесто что такое. 3 252. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-3 252. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 3 252. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Воздушное тесто что такое. 4 253. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-4 253. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 4 253. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. Воздушное тесто что такое. 5 224. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-5 224. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 5 224. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Воздушное тесто что такое. 1 246. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-1 246. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 1 246. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. Воздушное тесто что такое. 2 256. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-2 256. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 2 256. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. Воздушное тесто что такое. 3 253. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-3 253. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 3 253. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. Воздушное тесто что такое. 4 254. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-4 254. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 4 254. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. Воздушное тесто что такое. 1 247. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-1 247. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 1 247. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. Воздушное тесто что такое. 2 257. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-2 257. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 2 257. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Воздушное тесто что такое. 3 254. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-3 254. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 3 254. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. Воздушное тесто что такое. 4 255. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-4 255. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 4 255. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. Воздушное тесто что такое. 1 248. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-1 248. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 1 248. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. Воздушное тесто что такое. 2 258. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-2 258. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 2 258. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. Воздушное тесто что такое. 3 255. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-3 255. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 3 255. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. Воздушное тесто что такое. 4 256. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-4 256. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 4 256. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. Воздушное тесто что такое. 5 225. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-5 225. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 5 225. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. Воздушное тесто что такое. 6 185. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-6 185. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 6 185. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. Воздушное тесто что такое. 1 249. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-1 249. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 1 249. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. Воздушное тесто что такое. 2 259. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-2 259. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 2 259. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. Воздушное тесто что такое. 3 256. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-3 256. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 3 256. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. Воздушное тесто что такое. 4 257. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-4 257. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 4 257. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». Воздушное тесто что такое. 5 226. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-5 226. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 5 226. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. Воздушное тесто что такое. 6 186. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-6 186. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 6 186. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. Воздушное тесто что такое. 7 137. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-7 137. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 7 137. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

Источник

ТОП-7 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА в закладки 12

ТОП-7 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА
Каждая хозяйка должна уметь приготовить

1. Тесто для пиццы

Воздушное тесто что такое. G7G6pN5hEwg1. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-G7G6pN5hEwg1. картинка Воздушное тесто что такое. картинка G7G6pN5hEwg1. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

● Вода 2/3 стакана
● Сухие дрожжи1 ч. л.
● Пшеничная мука2 стакана
● Соль 1 ч. л.
● Оливковое масло1 ст. л.

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Воздушное тесто что такое. hlPbTTFXFs4. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-hlPbTTFXFs4. картинка Воздушное тесто что такое. картинка hlPbTTFXFs4. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

● Мука300 г
● Сливочное масло150 г
● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
● Уксус1 ч. л.
● Яйцо1 шт.
● Соль1 щепотка

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.

Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто

Воздушное тесто что такое. BjfAGHtUVBc. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-BjfAGHtUVBc. картинка Воздушное тесто что такое. картинка BjfAGHtUVBc. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

● Пшеничная мука2 стакана
● Сахар 1/2 стакана
● Сливочное масло150 г
● Соль 1 щепотка
● Ванилин по вкусу

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.Сформируйте из теста шар.Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей

Воздушное тесто что такое. 5PWs tXDdQg. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-5PWs tXDdQg. картинка Воздушное тесто что такое. картинка 5PWs tXDdQg. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

●Пшеничная мука 500 г
● Яйцо 2 шт.
● Вода 200 мл
● Соль 0,5 ч. л.
● Растительное масло 1 ст. л.

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто

Воздушное тесто что такое. . Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-. картинка Воздушное тесто что такое. картинка . Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

● Пшеничная мука 180
● Сахар 150 г
● Яйца4 шт.
● Ваниль по вкусу

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто

Воздушное тесто что такое. biX7kMsMqDU. Воздушное тесто что такое фото. Воздушное тесто что такое-biX7kMsMqDU. картинка Воздушное тесто что такое. картинка biX7kMsMqDU. Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.

● Пшеничная мука 150 г
● Сливочное масло 100 г
● Вода 240 г
● Яйца 4 шт.
● Сахар 1 ч. л.
● Соль щепотка

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто

● Пшеничная мука 2 стакана
● Яйца 5 шт.
● Растительное масло 1 ст. л
● Молоко 2,5 стакана
● Соль, сахар по вкусу

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.Затем добавьте молоко и перемешайте.Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.Выпекать блины обычным способом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *