Водку запивать кефиром что будет

Можно ли пить кефир на ночь после алкоголя?

Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Иван 22 апреля 2019, 22:37

Периодически на выходных с друзьями выпиваю коньяк, примерно по 250мл на человека.

Я предпочитаю пить чистый коньяк, т.е. не закусывать и не запивать.

Исходя из этого 2 вопроса:

Кефир помогает от похмелья главным образом потому что очищает организм от продуктов распада алкоголя и помогает восстановить запас минеральных веществ и витаминов. Подробнее читайте в статье о полезности кефира при похмелье.

Станислав Радченко 23 апреля 2019, 21:37

Иван, пока здоровы, кефир или простоквашу можете пить, сколько влезет.

Водку запивать кефиром что будет. quality mark. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-quality mark. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка quality mark. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайтаЭтот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Водку запивать кефиром что будет. . Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка . Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
268912 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

Читайте ещё

Водку запивать кефиром что будет. 1. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-1. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка 1. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Водку запивать кефиром что будет. 2. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-2. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка 2. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Водку запивать кефиром что будет. 5. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-5. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка 5. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Водку запивать кефиром что будет. 4. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-4. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка 4. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Водку запивать кефиром что будет. 6. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-6. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка 6. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Водку запивать кефиром что будет. 3. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-3. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка 3. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Внимание! Все советы на этом сайте отрецензированы высококлассными специалистами, но мы не гарантируем, что указанные средства помогут и не навредят лично вам. Информация на этом сайте не предназначена для самолечения, это образовательная, дополнительная информация. Если вы чувствуете недомогание, обратитесь к врачу и следуйте его указаниям, даже если они противоречат написанному здесь. Будьте благоразумны.

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и использования формы комментариев, в частности вы соглашаетесь с тем, что вам будет установлен файл cookies, а ваш ip-адрес будет внесён в базу данных сайта.

© ИП Павел Губарев, 2009 — 2021. Перепечатки приветствуются, но только с активной ссылкой на этот сайт.

© Pavel Gubarev, 2009 — 2021. Unauthorized reproduction of any part of this page is prohibited.

Источник

Водку запивать кефиром что будет

Водку запивать кефиром что будет. smile260. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-smile260. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка smile260. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта Водку запивать кефиром что будет. smile260. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-smile260. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка smile260. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта Водку запивать кефиром что будет. smile260. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-smile260. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка smile260. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

И вкусно, и полезно:
КОКТЕЙЛИ ИЗ КЕФИРА С АЛКОГОЛЕМ
Рекомендуем ознакомиться:

О молоке и кисломолочных продуктах

Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.
С применением кефира готовится достаточно большое количество коктейлей, которые содержат алкоголь. Эти коктейли также пользуются большим успехом. В кефире, особенно в трехдневном, содержится некоторое количество спирта, поэтому соединение с алкогольными напитками не портит вкус кефира, а в некоторых случаях придает ему изысканный аромат и вкус.
На этой странице мы представили вам лишь небольшую часть рецептов приготовления напитков с использованием кефира и алкоголя. Вы можете экспериментировать, приготовить и другие напитки, исходя из собственных вкусов и пристрастий.
Мы надеемся, что напитки из кефира всегда будут желанными гостями на вашем столе.

КОКТЕЙЛЬ «МОЯ МЭРИ»
Ингредиенты:
— кефир трехдневный — 100 мл
— водка — 40 мл
— соль и перец — по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого коктейля возьмите небольшое количество кефира, добавьте в него соль, перец и хорошенько перемешайте.
Затем по ножу налейте на поверхность кефира небольшое количество водки так, чтобы она не смешивалась с кефиром и оставалась на его поверхности.
Кефир перед приготовлением коктейля надо охладить.

КОКТЕЙЛЬ «КОЛХИДА»
Ингредиенты:
— кефир — 250 мл
— персиковый сок — 150 мл
— мандариновый сок — 100 мл
— марочный коньяк — 50 мл
— персики — 2 шт.
Приготовление
Возьмите небольшое количество персикового и мандаринового сока, смешайте их с кефиром, добавьте коньяка и взбейте в миксере.
Охладите коктейль и только потом разлейте по бокалам.
Края бокалов украсьте ломтиками персиков.

КОКТЕЙЛЬ «ДЕВИЧНИК»
Ингредиенты:
— шоколад — 70 г
— кефир — 200 мл
— изюм — 50 г
— грецкие орехи — 50 г
— коньяк — 60 мл
— лимон — 1 шт.
Приготовление
Небольшое количество шоколада растопите, остудите и перемешайте с кефиром. Туда же добавьте немного изюма, тертых грецких орехов и смешайте полученное миксером.
Затем добавьте коньяк и опять перемешайте миксером.
Разлейте по бокалам, а края украсьте дольками лимона.
Подавайте к столу холодным.

КОКТЕЙЛЬ «АЛЬПЫ»
Ингредиенты:
— кефир трехдневный — 200 мл
— апельсиновый сок — 200 мл
— абрикосовый сок — 100 мл
— сахарный песок — 2 ст. л.
— коньяк — 80 мл
— апельсины — 2 шт.
— абрикосы — 5—6 шт.
Приготовление
Смешайте небольшое количество апельсинового и абрикосового сока. Залейте в смесь соков кефир и засыпьте немного сахарного песка. Перемешайте смесь миксером, медленно вливая при перемешивании коньяк.
Остудите коктейль в холодильнике и потом разлейте его по бокалам.
Края бокалов украсьте дольками апельсина и наполовину разрезанными абрикосами.
Перед подачей к столу погрузите в коктейль соломинки.

КОКТЕЙЛЬ «БОДРОСТЬ»
Ингредиенты:
— кефир — 200 мл
— белый вермут — 50 мл
— яблочный сок — 50 мл
— апельсиновый ликер — 30 мл
— настойка миндальная — 40 мл
— лимон — 1 шт.
Приготовление
Возьмите немного белого вермута, смешайте с кефиром и яблочным соком, добавьте апельсинового ликера, и миндальной настойки.
Хорошенько перемешайте полученную смесь в шейкере и разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить лимонными дольками.

КОКТЕЙЛЬ «РОБИНЗОНАДА»
Ингредиенты:
— кефир — 150 мл
— виски — 50 мл
— джин — 20 мл
— сироп сахарный — 50 мл
— ананас — 1 шт.
— апельсин — 1 шт.
Приготовление
Кефир смешайте с небольшим количеством виски, джина и сахарного сиропа. Хорошенько перемешайте в шейкере.
В бокалы положите несколько кубиков льда и небольшие кусочки свежего ананаса.
Залейте коктейль в бокалы, а их края украсьте апельсиновыми дольками.

КОКТЕЙЛЬ «ЗА МИЛЫХ ДАМ»
Ингредиенты:
— кефир — 150 мл
— вишневый ликер — 50 мл
— миндальный ликер — 20 мл
— яйцо — 1 шт.
— коньяк — 15 мл
— клубника — 6—7 шт.
Приготовление
Немного вишневого ликера смешайте с миндальным ликером. Далее в смесь ликеров залейте кефир и разбейте одно яйцо.
Смесь хорошенько перемешайте в шейкере и добавьте в нее немного коньяка. Опять перемешайте и затем разлейте по бокалам.
Перед подачей к столу опустите в бокал соломинки с нанизанными на них клубничками.

КОКТЕЙЛЬ «ЛЕГИОНЕР»
Ингредиенты:
— кефир — 200 мл
— ром — 40 мл
— малиновый сок — 100 мл
— персиковый сок — 100 мл
— сливы — 100 г
— ликер персиковый — по 20 мл в каждый бокал
Приготовление
Немного рома смешайте с малиновым и персиковым соком. Затем добавьте кефира и хорошенько перемешайте миксером. На дно бокалов положите очищенные от косточек сливы и небольшие кусочки пищевого льда.
Залейте в бокалы коктейль и поверх него налейте в каждый бокал небольшое количество персикового ликера.
Смешивать ликер с коктейлем необязательно.

КОКТЕЙЛЬ «БАГАМЫ»
Ингредиенты:
— сок ананасовый — 100 мл
— кефир двухдневный — 50 мл
— джин — 30 мл
— виски — 20 мл
— ананас — 1/5 шт.
— орехи лесные — 5 шт.
— лимон — 1/8
Приготовление
Смешайте небольшое количество ананасового сока с кефиром, добавьте немного джина, виски и хорошенько перемешайте в шейкере.
На дно бокала положите небольшие кусочки свежего ананаса, несколько лесных орехов и залейте коктейлем.
Края бокала украсьте долькой лимона.

ЭГГ-НОГ «ВИХРЬ»
Ингредиенты:
— кефир трехдневный — 200 мл
— брусника свежая — 200 г
— ликер сливочный — 80 мл
— коньяк — по 15 мл в каждый бокал
— персик — 1 шт.
Приготовление
Из небольшого количества свежей и промытой брусники выжмите сок, смешайте его с кефиром и сливочным ликером. Добавьте яйцо и опять хорошенько перемешайте.
Получившийся коктейль разлейте по бокалам и в каждый бокал налейте немного коньяка.
Края бокалов украсьте ломтиками персиков.

ЭГГ-НОГ «СНОП»
Ингредиенты:
— кефир —200 мл
— черника свежая — 200 г
— яичный ликер — 100 мл
— коньяк — 60 мл
— яйцо — 1 шт.
— тертый белый шоколад — 50 г
Приготовление
Возьмите немного свежей черники, выжмите из нее сок и смешайте его с яичным ликером. Затем залейте в смесь кефир, немного коньяка и разбейте одно яйцо.
Полученную смесь взбейте миксером до образования пены.
Разлейте коктейль по бокалам и посыпьте тертым белым шоколадом.
Подавайте коктейль к столу охлажденным.

ЭГГ-НОГ «ТАРЗАН»
Ингредиенты:
— кефир — 100 мл
— портвейн — 40 мл
— грейпфрутовый ликер — 20 мл
— яйцо — 1 шт.
— лимон — 1/8
— ликер абрикосовый — 7 мл
— абрикос — 2 шт.
Приготовление
Смешайте небольшое количество кефира, портвейна и грейпфрутового ликера, добавьте яйцо и опять перемешайте в шейкере. На дно бокала положите несколько кубиков пищевого льда и пару долек лимона.
Залейте коктейль в бокал и сверху налейте немного абрикосового ликера, стараясь, чтобы он остался на поверхности коктейля.
Края бокала можете украсить разрезанным абрикосом.

КОКТЕЙЛЬ «ЛУННЫЙ КАМЕНЬ»
Ингредиенты:
— кефир — 100 мл
— вино белое — 60 мл
— водка — 40 мл
— лимон — 2 шт.
— сахар-рафинад — 4 кусочка
Приготовление
Смешайте некоторое количество кефира и белого вина, добавьте лимонного сока, водки и опять хорошо перемешайте.
На дно бокала положите несколько кусочков сахара, залейте коктейль и поставьте бокал в прохладное место.
Перед употреблением опустите в бокал спираль лимонной цедры и несколько кусочков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ФИЛИГРАНЬ»
Ингредиенты:
— кефир — 50 мл
— апельсиновый сок — 50 мл
— вишневый сироп — 50 мл
— коньяк — 25 мл
— ананас — 1/10 шт.
— клубника — 2 шт.
Приготовление
Возьмите высокий бокал и налейте в него апельсинового сока, затем осторожно введите кефир. На кефир медленно налейте вишневый сироп, а поверх сиропа — немного марочного коньяка.
Сверху положите мелко нарезанные кусочки ананаса и клубники.
При приготовлении этого коктейля главное, чтобы компоненты не смешивались.

КОКТЕЙЛЬ «МЕКСИКА»
Ингредиенты:
— кефир трехдневный — 300 мл
— сок апельсиновый — 200 мл
— сок ананасовый — 200 мл
— текила — 80 мл
— ананас — 1/6 шт.
Приготовление
Немного апельсинового сока смешайте с кефиром, добавьте ананасовый сок и небольшое количество текилы, перемешайте в шейкере и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кусочки ананаса и льда.
Края бокалов украсьте небольшими веточками со свежими плодами рябины.

Источник

Можно ли водку запивать кефиром?

На днях мы с ребятами собрались на новоселье друзей, пили водку. Но запивон закончился быстро. Один парень предложит запивать кефиром. Сам же и попробовал. Больше, ни кто не решился на такой шаг. Можно ли вообще водку запивать кефиром?

На самом деле запивать кефиром водку — старый и проверенный способ употребления алкоголя. Его в свое время экспериментировали строители. Во время обеденного перерыва рабочие покупали на двоих бутылку водки и пол-литра кефира. Так, последний тоже содержит спирт. Поэтому он мешается с водкой свободно, причем без последствий. Кефир обладает обволакивающими свойствами и особой густотой. В результате алкоголь медленно всасывается, и человек достаточно долго остается опьяненным.

Но следует понимать, что целью застолья не должно быть именно опьянение. Разумеется, современные питейные традиции предполагают наличие спиртных напитков на праздничном столе. Однако важно пить их правильно. Для водки следует использовать специальные рюмки. Их емкость не должна превышать 50 мл. Более того, крепкий алкоголь рекомендуют употреблять охлажденным. Оптимальной температурой напитка считается примерно 8°С. Немаловажно также подготовиться к застолью. Специалисты рекомендуют предварительно, за 2-3 часа, употребить 50 граммов водки. Это позволит запустить процесс выработки веществ, которые необходимы для блокировки воздействия спиртного. Более того, нельзя пить водку залпом. Ее следует употреблять небольшими глотками. Поэтому из водки зачастую делают различные коктейли либо добавляют лед в рюмку. Обязательно следует закусывать. В противном случае можно быстро опьянеть. После первой рюмки целесообразно сделать небольшой перерыв, а после второй — перерыв на 20 минут. Не стоит смешивать спиртные напитки. Недопустимо понижать градус, в противном случае наутро возникнет головная боль. Зимой нельзя выходить на улицу после употребления спиртного. Здесь нужно учесть перепады температур. От этого человек опьянеет сильнее. Специалисты настоятельно рекомендуют не употреблять водку в большом количестве, в противном случае можно нанести существенный вред организму.

Источник

Особенности употребления кефира и алкоголь

Водку запивать кефиром что будет. jack daniels noticias1. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-jack daniels noticias1. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка jack daniels noticias1. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайтаКефир – кисломолочный напиток, которому приписываются поистине чудодейственные свойства. Укрепление иммунитета, польза для пищеварения, борьба с болезнями – все это можно сказать о густом и вкусном напитке под названием кефир.

Он занимает первые места в списках продуктов, которые рекомендуется включить в рацион для нормализации самочувствия после употребления алкоголя. И действительно многих интересует вопрос, так ли велика польза от кефира с похмелья, или напиток все же может нанести вред ослабленному организму?

Особенности кисломолочной продукции

Кисломолочные продукты – категория молочных продуктов, которые производят из молока коров, коз, овец, кобыл и других животных. К этой группе относятся кефир, кумыс, ряженка, варенец, простокваша, айран, сметана, творог.

Технология изготовления основана на процессе сквашивания молока, молочных продуктов или их смеси с помощью закваски (специальных микроорганизмов, грибков, бифидобактерий).

Водку запивать кефиром что будет. 1541931901 44478691 2239081422969989 11848870652269721 n1. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-1541931901 44478691 2239081422969989 11848870652269721 n1. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка 1541931901 44478691 2239081422969989 11848870652269721 n1. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Свойства этой группы продуктов обусловлены в первую очередь их химическим составом. Кисломолочные продукты:

Заквасочные микроорганизмы в процессе жизнедеятельности выделяют антибиотики и молочную кислоту, благодаря чему оказавшись в кишечнике, они подавляют деятельность гнилостных бактерий, препятствуют распаду и гниению белков, тем самым противодействуя накоплению токсинов и их поступлению в кровоток.

Что такое кефир?

Кефир – кисломолочный продукт, изготовленный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения. Сырьем для него служит пастеризованное молоко, которое сквашивают с помощью закваски на основе кефирного грибка. Наличие алкоголя в кефире объясняется процессом спиртового брожения, в результате которого в напитке и накапливается спирт. Освежающий острый вкус возникает в результате сочетания молочной кислоты, появляющейся в процессе молочнокислого брожения, и углекислоты, образовавшейся при брожении спиртовом.

Существует множество разновидностей кефира. Все они обладают целебными свойствами и рекомендованы для диетического питания:

Водку запивать кефиром что будет. rozkrivayemo kefirni tayemnici 1 2014 06 27 01 18 091. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-rozkrivayemo kefirni tayemnici 1 2014 06 27 01 18 091. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка rozkrivayemo kefirni tayemnici 1 2014 06 27 01 18 091. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Выпускается кефир различной жирности (от 0 до 3,2%), а также с различными ягодными и фруктовыми добавками.

Сколько алкоголя в кефире?

Содержание спирта в кефире зависит от особенностей технологии производства, срока и температуры хранения. В продукте, произведенном в заводских условиях, концентрация алкоголя минимальна. Это связано с тем, что спирт накапливается в процессе переработки лактозы, которое происходит при температуре от +18 до +30⁰С.

В теории в молоке содержится достаточное количество лактозы, чтобы концентрация спирта достигла значения 2%. Но поскольку на производстве в процессе изготовления поддерживаются минимально возможные температуры, то скорость брожения и соответственно накопления спирта, значительно снижается.

Кефир, хранящийся более 3 суток не рекомендован к употреблению.

Напиток, предназначенный для детского питания, делается из свежайшего молока, а содержание спирта в нем минимально и составляет 0,01 – 0,03%.

Точно сказать, сколько градусов в кефире, очень сложно. Да и брожение происходит вплоть до полной переработки продукта в организме человека.

Внимание! Приведенные выше данные считаются условными и могут быть отнесены только к напиткам, которые хранятся с соблюдением стандартных требований, а именно, в герметичной упаковке при температуре от +4 до +18⁰С.

Как только упаковка открыта, в дело вступают кислород, температура и время. Брожение начинает происходить гораздо интенсивнее. Если открытый кефир оставить при комнатной температуре, то уже через 6-8 часов концентрация спирта достигнет 2-3%, правда продукт при этом станет непригодным для употребления, так как прокиснет.

Метод производства

Кефир производится методом смешанного сбраживания. От того, какое сырье используется для изготовления и как проходит процесс, зависит сколько процентов алкоголя будет в кефире. Технология такова:

Готовый напиток разливают в тару и отправляют в торговые точки.

Как могут помочь кисломолочные продукты?

Несмотря на содержание алкоголя в кефире, он является проверенным средством от похмелья – выводит токсины, восполняет запас минеральных веществ, бодрит и освежает.

Водку запивать кефиром что будет. pokhmele1. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-pokhmele1. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка pokhmele1. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Кефир после алкоголя

Многие диетологи считают, что кефир можно отнести к еде, а не к напиткам. Его рекомендуется пить до употребления спиртного. Благодаря своей густой консистенции, продукт обладает обволакивающим действием. Слизистые желудка и кишечника будут защищены, алкоголь будет всасываться медленнее. Человек меньше опьянеет, и утреннее похмелье пройдет легче.

Что касается сочетаемости кефира с алкоголем, то есть некоторые ограничения. Со многими напитками (по большей части слабоалкогольными) кисломолочный продукт лучше не пить. Кефир, выпитый после пива, вина или шампанского, может сработать как слабительное.

А вот водка с кефиром неплохо сочетается. Причем последовательность приема напитков можно варьировать. Если запивать водку кефиром, можно уменьшить степень опьянения, а также негативное воздействие алкоголя на организм. В данном случае кисломолочный напиток можно считать закуской.

При похмелье

Употребление кефира с похмелья – один из наиболее популярных способов улучшить самочувствие после приема спиртного. Благодаря содержанию молочной кислоты напиток ускоряет очищение организма от алкогольных метаболитов. Кроме того кефир при похмелье положительно влияет на состояние печени, нормализует работу нервной системы, повышает тонус. Витамины группы В помогают стабилизировать состояние нервной системы, а магний уменьшает головную боль.

Чтобы справиться с похмельным синдромом, кефир надо пить натощак, предварительно нагрев до комнатной температуры. Однако, надо соблюдать осторожность, особенно при сильной алкогольной интоксикации, так как кефир может стать причиной усиления тошноты.

При интоксикации

Кефир рекомендован не только от похмелья, но и при других видах отравления. В острой фазе вообще желательно воздержаться от приема пищи, запрещены в том числе и кисломолочные продукты, так как они могут стать причиной диареи или вызвать раздражение стенок кишечника.

А вот после того, как острая симптоматика пройдет, кефир будет очень полезен. Он поможет быстро восстановить микрофлору кишечника и нормализовать процесс переваривания пищи.

Особые правила для водителей

Учитывая, что в кефире содержится спирт, правила его употребления важны для водителей. Чтобы избежать проблем с сотрудниками ДПС, необходимо помнить следующее:

Внимание! Подсчитано, что если выпить в день более 3 литров кефира, то проверка покажет наличие алкоголя в крови. Но поскольку выпить такое количество за непродолжительный срок практически нереально, то такая опасность вряд ли может грозить кому-нибудь.

Заключение

На утро после алкогольного застолья кефир действительно придется очень кстати. Но надо помнить, что полезен будет только свежий и натуральный напиток, без загустителей, консервантов и прочих химических добавок. И даже такой продукт следует пить в умеренных дозах, особенно в первые 1-2 дня после употребления алкоголя.

Источник

Как пить кефир от похмелья

Водку запивать кефиром что будет. kefir s pokhmelya. Водку запивать кефиром что будет фото. Водку запивать кефиром что будет-kefir s pokhmelya. картинка Водку запивать кефиром что будет. картинка kefir s pokhmelya. Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта

Кефир – одно из самых испытанных народных средств от похмелья. Этот кисломолочный напиток помогает быстрее избавиться от симптомов, возникающих наутро после неумеренного потребления спиртного: головокружения, тошноты, рвоты, головной боли, сухости во рту, отёчности, мешков под глазами, невозможности сконцентрироваться, ощущения усталости, отсутствия аппетита.

Бытует ошибочное мнение, что «опохмеляться» непременно нужно каким-нибудь алкогольным напитком. Однако здоровый человек на следующий день после отравления этанолом должен испытывать отвращение даже при мысли о спиртном. Если симптомы похмелья сочетаются с необоримым желанием выпить хотя бы пива, значит, речь идёт об абстинентном синдроме, и необходимо обратиться к врачу.

Кефир помогает от похмелья, фактически выступает как противоядие, способствуя нейтрализации и выведению токсинов из организма. Алкоголя (возникающего в результате брожения) в кисломолочном напитке всего 0,05%, то есть 50 литров кефира эквивалентно бутылке светлого пива.

При восстановлении после алкогольной интоксикации организму необходимы витамины и микроэлементы, источником которых и служит кефир. В его составе 6 витаминов группы B, в том числе витамин B12, укрепляющий стенки сосудов: из-за скачков давления во время похмелья они испытывают серьёзные нагрузки.

Витамин C способствует нормализации артериального давления, прекращению спазмов сосудов и вызываемых ими головных болей. Молочная кислота стимулирует работу печени. Содержащиеся в кефире ферменты благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, возвращает человеку бодрость и аппетит. Напиток выводит из организма отёчную жидкость, в результате быстрее исчезают мешки под глазами.

Правила употребления кефира при похмелье

Из-за большого количества уксусной кислоты, образующейся в результате окисления ацетальдегида, нарушается кислотно-щелочной баланс организма. Кефир также относится к кислым продуктам, поэтому у людей с проблемами ЖКТ может возникнуть изжога. В таких случаях рекомендуется выпить стакан щелочной негазированной минеральной воды со щепоткой соды.

При лечении похмелья кефиром необходимо соблюдать следующие правила:

Напитки на основе кефира

Если нет рвоты, то вполне допустимо употреблять не чистый кефир от похмелья, а коктейли и холодные супы:

Лечить похмелье кефиром можно только в том случае, если отравление не слишком сильное. При симптомах тяжёлой интоксикации (длительной или кровавой рвоте, потере сознания, резях в желудке) нужно немедленно обратиться к врачу.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *