Вода питьевая исправленная что это значит

Вода для алкогольных напитков

Вода питьевая исправленная что это значит. voda dlyavodki trikolodtsa 001. Вода питьевая исправленная что это значит фото. Вода питьевая исправленная что это значит-voda dlyavodki trikolodtsa 001. картинка Вода питьевая исправленная что это значит. картинка voda dlyavodki trikolodtsa 001. Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.

Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.

Какая вода нужна для производства алкоголя

Ликероводочная продукция не относится к товарам первой необходимости, но над составлением и совершенствованием их рецептуры трудится больше химиков и технологов, чем, например, в хлебобулочной промышленности. Рекламные развороты и ролики обещают, что именно в этой бутылке покупателя ждет неимоверно мягкий вкус крепкого напитка. Качество водки или виски зависит от простой воды. Она влияет на все показатели обычного и премиального алкоголя:

Кроме стандартных санитарно-гигиенических норм, к воде для приготовления ликероводочных напитков, могут предъявляться дополнительные требования. Всем известна технология самогоноварения, хоть это и нелегальное занятие. Большинство марок водки производится путем разбавления спирта подготовленной водой, поэтому от ее характеристик зависит, каким окажется готовый продукт.

Представители водочных компаний подтверждают, что подбор оптимальной степени очистки воды для создания водно-спиртового раствора, становится залогом успеха. Один из крупных производителей использует смесь из воды разной степени очистки. Полное отсутствие минеральных солей обеспечивает только чистоту, но отбирает вкус.

Жесткая вода портит не только чай и кофе

От физических примесей воду очистить легко, но после фильтрации в ней остаются растворенные вещества. Повышенная жесткость плохо сказывается на состоянии здоровья, одежды, бытовой техники, систем отопления и водоснабжения. Она зависит от концентрации катионов солей магния и кальция. В водно-спиртовых смесях они растворяются хуже.

При смешивании спирта с жесткой водой выпадает осадок. Он оседает на донцах и горлышках бутылок в виде белого налета. Для образования осадка нужны благоприятные условия. Это может произойти, когда разлитый напиток уже стоит на магазинной полке. Хуже ситуация с алкоголем, рецептура которого включает фруктово-ягодные компоненты. Они содержат пектиновые и дубильные вещества. При смешивании с жесткой водой получается нерастворимый осадок.

Процесс водоподготовки на ликероводочных предприятиях

Для производства алкогольных напитков воду могут набирать прямо из водопровода. Бренды среднего ценового сегмента могут позволить себе использовать скважины, горные родники и ледники.

Рекомендованная схема водоподготовки включает:

Первые два модуля выполняют всю работу по очищению воды. Сначала ее прогоняют через фильтры, которые убирают физические примеси, понижают жесткость и снижают концентрации вредных веществ.

Зарубежные компании давно практикуют фильтрацию обратным осмосом и получают стабильно хорошие результаты. Российские предприятия перешли на нее сравнительно недавно из-за высокой стоимости приобретения и дальнейшего обслуживания. Рыночная конкуренция подтолкнула отечественные бренды к совершенствованию систем водоподготовки. Тот факт, что их продукция пользуется спросом у иностранного потребителя, свидетельствует, что качество продукции повысилось.

Лучшее сочетание получится при разбавлении 96% спирта до 40%. Если увеличить крепость на 2-3 градуса, контрактация будет меньшей, но вкус намного хуже. Для домашнего продукта рекомендуется провести фильтрацию. Известные народные способы: кокосовый и березовый уголь, молоко, яичный белок.

Необычные источники воды для алкоголя

Обычной фильтрацией уже никого не удивишь. Среди производителей алкогольных и безалкогольных напитков стало популярным вместо водопровода набирать воду из родников, артезианских скважин, айсбергов и ледников, чтобы улучшить их вкусовые характеристики.

В погоне за эксклюзивом нельзя забывать, что перечисленные источники могут быть загрязненными, поэтому водоподготовку отменять нельзя. К слову, о чистоте, водка бренда Pacific Dawn Limited претендует на звание самой чистой водки в мире. Ее разливают в Австралии, на самой зеленой параллели, по оценке экологов. Эксперты уточняют, что если напиток позиционируется, как многократного очищения, он может производиться из сырья невысокого качества. Дорогой подготовкой бренд просто доводит продукт до ГОСТ.

Ледниковой воде присвоен статус самой чистой на планете. Она имеет особую структуру молекул. На ней готовят водку в странах, где есть вечная мерзлота. Используются только спирты высокого класса. Готовый напиток обладает мягким и чистым вкусом. Компания Canadian Iceberg Vodka предлагает попробовать водку из ледников Ньюфаундленда, возраст который составляет 12 000 лет. Куски льда сплавляют по морю, топят и очищают от вулканических примесей.

Отдельные страны производят эксклюзивные ликероводочные изделия, используя только определенную воду. Их туристам советуют пробовать исключительно в родных краях, чтобы избежать подделок и имитаций. Например, известная чешская «бехеровка» готовится только на воде из Карловых Вар.

Источник

Вода для приготовления водки и способы очистки в винокурении

Важнейшим сырьевым компонентом водки служит вода, точнее — мягкая вода русских рек. Для водки годится только вода, обладающая мягкостью не более 4 мг/экв. Такой водой до 20-х годов XX века была московская (2 мг/экв.) и невская вода (4 мг/экв.), то есть вода верховьев Москвы-реки, Клязьмы и Невы. Превосходной по качеству водой была и остаётся вода мытищинских ключей (родников), откуда уже в XVIII веке был проведён в Москву водопровод (более 20 км). В настоящее время воду для водки (московской) берут частично из мытищинских родников, а также из рек Рузы, притока Москвы-реки, и Вазузы, притока Волги в её верховьях (к западу от Москвы, которые протекают в густолесистом районе и обладают мягкой (2-3 мг/экв.), чистой, вкусной водой.

Вода питьевая исправленная что это значит. VODKA MOSKOVSKAYA min. Вода питьевая исправленная что это значит фото. Вода питьевая исправленная что это значит-VODKA MOSKOVSKAYA min. картинка Вода питьевая исправленная что это значит. картинка VODKA MOSKOVSKAYA min. Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит разнообразную дополнительную очистку: отстой, фильтрацию через речной и кварцевый песок, специальную дополнительную аэрацию (т.е. насыщается чистым жидким кислородом), но ни в коем случае не подвергается кипячению и дистилляции, как это обычно делают производители псевдоводок в других странах (США, Финляндии, Италии, Германии и др.). В этом важное традиционное отличие и преимущество русской водки, сохранившееся поныне. Она обладает особой мягкостью, питкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого-либо запаха или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода. При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду, лишённую естественного блеска и хрустальной «игры переливов», утраченных или поблёкших после процесса дистилляции.

Среди технологических приёмов изготовления водки с самого начала её производства большое место в русском винокурении заняли способы очистки. Их разработка не имеет аналогии в винокуренном производстве Западной Европы. Дело в том, что привычка русского потребителя с глубокой древности к ароматным традиционным медовым и пивным русским алкогольным напиткам заставляла первых винокуров XV века, получавших в силу примитивности дистилляционных процессов и несовершенства тогдашнего винокуренного оборудования невкусный, с отталкивающим запахом спирт, всемерно разрабатывать приёмы избавления от этого запаха, а потому искать, в первую очередь, эффективные способы очистки хлебного спирта от примесей — сивушных масел, эфиров, альдегидов. Поскольку совершенствовать дистилляционный процесс было невозможно, не имея закрытой медной стеклянной аппаратуры и не питая даже надежды на применение подобных «утончённых» материалов в спирто-водочном оборудовании, то вся надежда возлагалась на испытанные в медоварении и медоставлении методов улучшения качества, которые были применены и к водке. К таким методам очистки относились:

Механические способы:

Вопросы, связанные с фильтрацией через уголь, занимают особое место в истории русского винокурения. Русскими винокурами эмпирически было доказано одно из коренных правил, обеспечивающих особые качества русской водки, а именно что нельзя непосредственно вести через уголь фильтрацию спирта-сырца или иного вида чистого спирта, что необходимо обязательно развести его водой по крайней мере до 45-50°, а ещё лучше до 40°, ибо уголь не может отнять примеси сивушных масел у высокоградусного спирта. Кроме того, начиная с конца XVIII века обращали особое внимание на повышение поглотительных способностей древесного угля путём предварительной подготовки дерева, предназначенного на уголь. С этой целью были разработаны такие способы повышения исходного качества древесного сырья, как:

Наконец, эмпирически было выяснено, что уголь разных пород дерева обладает различными поглотительными способностями, и поэтому совершенно не одно и то же, какой уголь употреблять при фильтрации — высших сортов водки или низших. Если расположить все виды угля в порядке поглотительной способности от высшего к низшему, то этот список будет выглядеть следующим образом:

Практически первые четыре вида дорогостоящие и применялись в основном в XVIII веке при домашнем дворянском винокурении и отчасти в XIX веке при выделке высших сортов водки. Кроме того, их применение ограничено определёнными географическими регионами. Ольховый уголь применяли частные винокуры до 1861 года. Липовый использовали даже в советское время до 1940 года. Но практически основным видом угля в русском винокурении стал весьма рано, с XV века, берёзовый уголь, самый дешёвый, широко распространённый, изготавливаемый в массовых масштабах в царской России в течение всего XIX века как непременный компонент домашнего обихода (для самоваров) и обладающий относительно высокой поглотительной способностью. Насколько эффективны были простые берёзовые фильтры русского винокурения уже в XIX веке, до изобретения активного и активированного угля, показывает опыт, проведенный в 80-х годах XIX века. В хлебном спирте, в котором лабораторным химическим путём нельзя было обнаружить даже следов альдегида, после разбавления этого спирта водой до 45° и фильтрования через измельченный берёзовый уголь в четырех колонках было задержано до 0, 011% альдегида, то есть практически спирт был очищен «начисто», полностью, так как после этого нельзя было обнаружить никаких признаков присутствия альдегида даже раствором розанилиновой кислоты, способной вызвать изменения цвета и даже оттенка цвета водной пробы, содержащей хотя бы тысячные доли процента альдегида.

Не случайно чудесные поглотительные способности древесного угля натолкнули одного из учеников Д.И. Менделеева — будущего академика Н.Д. Зелинского, принимавшего активное участие в создании фильтров для русской водки, на мысль использовать в 1915 году угольные фильтры в противогазах как идеальное средство борьбы с ядами. Противогазы Зелинского, усовершенствованные в 1939-1940 годах, признаны до сих пор лучшими в мире и, известно, были даже на вооружении войск США в Ираке в войне 1991 года.

Наряду с механическими способами очистки уже на довольно ранней стадии производства водки в XVII веке и, особенно, в XVIII веке начинают активно применять биологические способы очистки и абсорбции, дававшие исключительно благоприятный эффект, особенно при освобождении водки от посторонних запахов.

Биологические способы:

Разумеется, эти естественные способы очистки водки чрезвычайно удорожали её стоимость, тем более что при их применении возможно было гнать лишь 45% объёма приготовленного затора, так что остальные 55%, включая коагулянты, просто шли в отбросы. Но в автаркичном помещичьем хозяйстве остатки барды (хотя и дорогостоящей, состоявшей из яиц, хлеба и молока) шли всё же на корм скоту и были практически не безвозвратно потерянными. Зато биологическая очистка давала идеальный по чистоте и вкусу спиртовой продукт.

Выморозка была чисто русским и весьма дешёвым, хотя и крайне экстенсивным приёмом. Но она давала прекрасный эффект. Благодаря русским сильным морозам, а также сохранению летом громадных ледников, практически державших лёд вплоть до осени, замораживание больших партий водки не представлялось сложным. Водку вымораживали в специальных небольших бочонках, имевших выставляемое дно или специальную затычку, через которую и сливали не замёрзший на морозе спирт. Вся же содержавшаяся в водке вода с примороженными к ней в виде тонкого слоя сивушными маслами превращалась в ледяной кусок, который легко выбрасывали.

Другая операция — оклеивание, наоборот, была довольно дорогостоящей, но зато не требовала больших затрат времени и давала более тонкий биологический и органолептический эффект, позволяя совершенно идеально очищать хлебный спирт или уже новую водку от

всевозможных примесей и запахов. Оклеивание состояло в добавлении в выдержанную на отстое водку рыбьего клея (карлука), который в результате диффузионного процесса как бы «прочёсывал» всю водку от сивушных масел и других химических (неэтиловых) примесей, задерживаемых затем вместе с карлуком при простой фильтрации через хлопчатобумажную ткань.

Из книги В.В. Похлебкина «История водки»

Источник

Как выбрать качественную водку?

Ценные советы для читателей дает начальник производственной лаборатории ОАО «Череповецкий ЛВЗ» Шмелькова Людмила Николаевна.

На прилавках магазинов пестреют этикетками сотни бутылок алкогольной продукции. Как в этом многообразии разобраться, что выбрать к праздничному столу, чтобы наутро не болела голова, — на эти и другие вопросы потребителей отвечает специалист с 26-летним стажем работы в алкогольной отрасли начальник производственной лаборатории ОАО «Череповецкий ЛВЗ» Шмелькова Людмила Николаевна.

— В чем отличие спиртов «Люкс» и «Экстра», какой из них лучше?

Антон Иванович, г. Вологда

— Один из главных факторов, определяющих достоинства каждого вида водки, — это качество используемого при его изготовлении спирта, которое, в свою очередь, зависит от выбора сырья, методики его обработки, степени очистки и других технологических моментов. То, каким должен быть спирт, на какие группы он подразделяется и каким параметрам должен соответствовать, определено действующими российскими стандартами. ГОСТ выделяет следующие сорта спирта: первый сорт, спирт высшей очистки, «Базис», «Экстра», «Люкс», «Альфа», качество нарастает в приведенном порядке. Они отличаются степенью очистки, а также разновидностями крахмало- и сахаросодержащего сырья, разрешенного для их производства.

Современные спирты «Люкс» и «Экстра» — высокосортные зерновые спирты, различие есть только в физико-химических показателях, в т.ч. в массовой концентрации сложных эфиров, а разницу на вкус почувствовать невозможно. Как правило, самые высокосортные водки готовят из спирта «Люкс», но это не значит, что из спирта «Экстра» нельзя получить водку высокого качества — сорт спирта является одним из основных, но не единственным фактором, определяющим достоинства получаемой водки. Череповецкий ЛВЗ работает только на спирте сорта «Люкс» с Алтайского края. Там находится единственный современный спиртзавод в России, который при производстве спирта использует не ферменты, ускоряющие процесс брожения (хорошо, если датские или немецкие, а многие используют дешевые китайские), а классическое сырье — пророщенный солод.

— Что такое «исправленная» вода?

— Исправленная вода — это вода с определенным содержанием минеральных и органических веществ, приготовленная способом умягчения, обессоливания, обезжиривания или фильтрования питьевой воды.

Вода в водке — очень важный ингредиент. Ее в 2,4 раза больше, чем спирта. Чтобы водка была хороша, воду следует очистить от солей жесткости, иначе в готовом напитке появится осадок. Подпольный изготовитель может налить любую воду, что скажется на вкусе и внешнем виде напитка. Череповецкий ЛВЗ применяет современную систему водоочистки и умягчения воды с использованием ионно-обменных смол и обратного осмоса.

— Действительно ли в водке присутствуют все компоненты, которые заявлены в составе?

Андрей Егоров, г. Вологда

— Заводы-изготовители обязаны строго соблюдать рецептуру изделия, в т.ч. и ликероводочного. От этого зависит вкус изделия. Например, водка «ВОЛОГОДСКИЕ ЗОРИ» готовится только на натуральном сырье — из зернового спирта «Люкс», питьевой исправленной воды с добавлением настоя березовых почек и натурального березового сока. Прежде чем внести в купаж, все компоненты предварительно проходят подготовку. Березовые почки настаиваются в течение пяти суток в водно-спиртовой жидкости, а березовый сок спиртуют и выдерживают сутки, готовится питьевая вода. Далее купаж проходит три стадии очистки и несколько фильтраций.

— Допустимо ли, чтобы крепость водки была ниже 40 градусов?

Галина Ивановна, г. Вологда

— Содержание спирта в водке составляет, как правило, от 40 % по объёму и выше. Например, в странах Евросоюза минимальное содержание этилового спирта составляет 37,5% по объёму. В России, согласно действующему ГОСТу, крепость водки должна быть: 40,0-45,0%; 50,0% или 56,0%.

— Сколько рублей составляет акциз на 1 бутылку? Сколько рублей с бутылки получает областной бюджет?

Дмитрий Мельников, г. Вологда

— Общий акциз за 0,5 л. составляет 50 руб.80 коп. Из них 31 рубль — федеральный бюджет, 20 рублей — областной бюджет.

Если Вы покупаете продукцию производителей-земляков, то пополняете бюджет Вологодской области. Если производителей других областей, то Ваши деньги — 20 рублей с бутылки — пополняют бюджет другой области.

— Может ли цена бутылки водки быть ниже 100 руб?

— Мы все верим в то, что хорошее не может быть дешевым. Чем дороже — тем лучше, чем дешевле, тем стремительнее снижается и качество. В случае с водкой действует правило — цена 0,5 л водки в рознице не может быть ниже 100 руб, но реально эта цена сегодня не может быть ниже 115-130 руб., это связано не только с ростом акцизов, но и увеличением себестоимости производства легальной водки, т.к. только акциз и НДС в одной бутылке составляют 60 рублей, есть ведь еще себестоимость, транспортные, логистические издержки, наценка розницы. Просто невозможно легально сделать водку за 40-60 руб. Череповецкий ЛВЗ выпускает водки разных сегментов: от народных до премиум-класса, цена их, конечно, варьируется.

— Как отличить качественную водку от подделки?

Максим Николаевич, г. Вологда

— Это может сделать эксперт, по информации на акцизной марке, по внешнему виду, по результатам анализа. Но и обычный потребитель при покупке должен обращать внимание на следующие моменты.

Во-первых, покупать алкогольные напитки рекомендуется в магазине, который имеет всю необходимую информацию, а это сертификат соответствия и качественное удостоверение на продукт. Во-вторых, покупать нужно только те алкогольные напитки, на которых указана вся обязательная информация: наименование продукта; адрес изготовителя, экспортера, импортера, наименование страны и места происхождения; объем (в литрах); товарный знак изготовителя; объемная доля этилового спирта; массовая концентрация сахара; дата розлива, код завода на оборотной или лицевой стороне этикетки; информация о содержании красителей, ароматизаторов, подсластителей; информация о сертификации.

Если вы приобрели внешне качественно сделанную подделку, то ее можно выявить по следующим отличиям: недостаточная прозрачность или наличие осадка и посторонних включений чаще всего связана с использованием неумягченной (водопроводной) воды. Неприятный привкус может быть связан с использованием некачественного спирта; привкус ацетона является признаком синтетического спирта; повышенное содержание эфиров, сернистых соединений — признак технического гидролизного спирта, во вкусе все это проявляется жгучими, «горелыми» тонами, неприятным запахом. Хорошая водка должна обладать тонким водочным ароматом и мягким водочным вкусом. Послевкусие у такой водки короткое, она не обжигает слизистую.

— Какую водку лучше выбирать: известный, раскрученный бренд или вологодского производителя?

Система управления качеством ИСО 9001, внедренная на заводе, позволила создать такую систему взаимных связей различных подразделений завода, контрагентов, поставщиков, персонала, которая может на любом этапе не допустить брак продукции. Череповецкий ЛВЗ постоянно и непрерывно развивается, расширяет ассортимент и считает своей главной задачей соответствие запросам покупателей.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Череповецкий ЛВЗ»

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Источник

Новое в блогах

Технология разбавления спирта водой в домашних условиях. Спирт в воду или воду в спирт? Часть 1

Вода питьевая исправленная что это значит. 6358235 3678862. Вода питьевая исправленная что это значит фото. Вода питьевая исправленная что это значит-6358235 3678862. картинка Вода питьевая исправленная что это значит. картинка 6358235 3678862. Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.

Казалось бы, сделать водку в домашних условиях просто: взять спирт (главное, чтобы он был пищевым) и воду, перемешать, и готово.

Но от того, как развести спирт, зависит качество и вкус конечного продукта.

А мы ведь стремимся к тому, чтобы он был без постороннего привкуса, запаха и прозрачным. Поэтому сделаем все правильно.

Какой должен быть спирт?

Производят его из пищевого сырья (зерно, какое попадет на спиртзавод, картошка, меласса и т.п. в любых пропорциях). Предназначен для наружного использования (протирка перед уколами, дезинфекция и т.п.), а не для употребления внутрь!

Да, выпив разбавленного медицинского спирта, не ослепнешь и в реанимацию не попадешь, но и большого удовольствия не получишь. К тому же ждите похмелья, если чуть «переберете» привычную дозу.

Для приготовления водки в России, согласно ГОСТу, используют такие спирты:

Важно. Степень очистки выше по мере возрастания классности продукта.

Сегодня пищевой спирт любой марки можно свободно купить в специализированных магазинах и через интернет.

Вода питьевая исправленная что это значит. 6358235 3678863. Вода питьевая исправленная что это значит фото. Вода питьевая исправленная что это значит-6358235 3678863. картинка Вода питьевая исправленная что это значит. картинка 6358235 3678863. Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.

Подготовка ингредиентов для разведения

Нелишне напомнить, что ингредиенты для создания водки или настойки на собственной кухне должны быть качественными, к тому же подготовленными.

1. Спирт. Покупать его нужно только в проверенных точках. И здесь верное правило – доверяйте своему чутью. Но понюхать недостаточно. У ядовитого технического такой же запах.

Совет. Капните себе жидкости на тыльную сторону кисти и разотрите досуха. Сразу понюхайте.

Если пахнет так, как и должен пахнуть спирт – все в порядке, если же появился резкий неприятный запах – перед вами технический, употребление которого смертельно опасно.

Обратите внимание. Жесткая вода и водку сделает грубой и резкой, неприятной для пития. Тут даже «смягчающие» ингредиенты не помогут.

3. Добавки. К водке обычно добавляют сахар или мед в небольших количествах. Они дают мягкость конечному продукту, его приятно пить. Кроме того, с помощью приобретенных через интернет экстрактов не совсем понятного состава, можно сымитировать коньяк, виски, ром, кальвадос и т.д. и т.п. Вот только вопрос о том, нужно ли вам это, решайте сами.

Пропорции разбавления спирта до 40 градусов

Вода питьевая исправленная что это значит. 6358235 3678864. Вода питьевая исправленная что это значит фото. Вода питьевая исправленная что это значит-6358235 3678864. картинка Вода питьевая исправленная что это значит. картинка 6358235 3678864. Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.

Пропорция для получения 40-градусной водки, это 2 части 96-градусного спирта и 3 части воды. Причем не в миллиграммах, а по весу (спирт легче, чем вода).

Однако если вы мечтаете, что сольете в одну емкость 200 мл спирта и 300 мл воды, и в результате получите 0,5 литра водки, то ошибаетесь.

Жидкости получится меньше! А насколько меньше – зависит от многих причин, речь идет о 90 – 96% от суммированного первоначального количества двух жидкостей.

Именно эту проблему изучал Менделеев, а «изобретение» им водки – это уже «побочный продукт» его научной диссертации.

Сжатие смеси названо контрактацией и объяснено с точки зрения науки. Мы же не будем вдаваться в подробности химических процессов, а просто примем этот факт к сведению.

Зато Менделеев определил, что при различном разбавлении (в процентном отношении) образуются и разные гидраты, которые резко меняют вкус раствора. Разбавив 96% спирт водой до 40% мы получим наиболее «вкусную» смесь без резкого запаха. Но при этом «исчезновения» жидкости больше. При повышении же крепости до 43-46% получим меньшую контрактацию, но вкус резко ухудшится. Вот такая химия!

Есть и еще одна аксиома: лейте спирт в воду, а не наоборот. Если правило нарушить, можно получить мутную смесь, причем избавиться от этой мути трудно даже фильтрацией.

Особенности. Смешивание происходит без помутнения, если воду предварительно хорошо охладить.

Как разбавить до нужного градуса по формуле?

То есть, нам потребуется 1400 мл воды, к которой нужно добавить 1000 мл 96-градусного спирта, чтобы получить водку крепостью 40°.

Совет. Если не желаете подсчитывать, воспользуйтесь таблицей Фертмана или калькулятором самогонщика.

Вода питьевая исправленная что это значит. 6358235 3678865. Вода питьевая исправленная что это значит фото. Вода питьевая исправленная что это значит-6358235 3678865. картинка Вода питьевая исправленная что это значит. картинка 6358235 3678865. Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.

Очистка

После приготовления водки желательно ее очистить. Подойдет любой из способов, которыми очищают самогон:

Вода питьевая исправленная что это значит. 6358235 3678866. Вода питьевая исправленная что это значит фото. Вода питьевая исправленная что это значит-6358235 3678866. картинка Вода питьевая исправленная что это значит. картинка 6358235 3678866. Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.

Добавление других ингредиентов

Только после очистки добавляйте другие ингредиенты, улучшающие органолептику водки. Это могут быть сахарный сироп, мед, лимонный (апельсиновый) сок, глюкоза.

Важно. Не стоит добавлять к водке слишком много дополнительных ингредиентов, иначе можно испортить вкус.

На 1 литр водки достаточно добавить один из продуктов:

После добавления закрытую емкость хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты качественно перемешались.

Отстаивание разбавленного спирта

После завершения работы по созданию собственной домашней водки необходимо отстаивание. Говоря языком виноделов, ингредиенты нужно «поженить», чтобы они естественным образом «взаимопрониклись», а вкус стабилизировался.

Рекомендуется неделю отстаивать разбавленный по всем правилам спирт при температуре немногим выше 4°С, и не на свету. Лучшее решение – холодильник. Только после отстаивания напиток подают к столу.

Если же водка нужна срочно и времени для отстаивания нет, то лучшим продуктом для смягчения вкуса будут цитрусовые (в упомянутых пропорциях). Витамин С, к тому же, устранит возможное похмелье.

Справка. Водку подают в охлажденном до +8/10°С виде.

Теплую водку пить неприятно и приторно. Слишком холодная – пьянит значительно быстрее, чем умеренно охлажденная.

Вода питьевая исправленная что это значит. 6358235 3678867. Вода питьевая исправленная что это значит фото. Вода питьевая исправленная что это значит-6358235 3678867. картинка Вода питьевая исправленная что это значит. картинка 6358235 3678867. Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.

Главное, чрезмерно не увлекайтесь и пейте прохладный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вода питьевая исправленная что это значит. 1 5 04 749 R Chlvz b. Вода питьевая исправленная что это значит фото. Вода питьевая исправленная что это значит-1 5 04 749 R Chlvz b. картинка Вода питьевая исправленная что это значит. картинка 1 5 04 749 R Chlvz b. Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.