Вода и все что с ней связано

Вода. Парадоксы воды. Что вы знаете о воде?

Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Вода и все что с ней связано. Voda. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-Voda. картинка Вода и все что с ней связано. картинка Voda. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Вода и все что с ней связано. Voda. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-Voda. картинка Вода и все что с ней связано. картинка Voda. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Все мы вроде знаем, что такое вода и для чего она нужна. В первую очередь вода — это главный элемент для жизни. Человек в среднем на 70 % состоит из воды. Вода главный двигатель всей эволюции на нашей планете.

Формулировка воды:

Вода (оксид водорода) — бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. При нормальных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую цвета (при малой толщине слоя), запаха и вкуса. В твёрдом состоянии называется льдом (кристаллы льда могут образовывать снег или иней), а в газообразном — водяным паром. Вода также может существовать в виде жидких кристаллов.

Сегодня мы поговорим о необычных свойствах воды, я бы даже сказал о парадоксах воды.

Итак, поехали:

Вода и все что с ней связано. 727988. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-727988. картинка Вода и все что с ней связано. картинка 727988. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021Парадоксы воды.

1. Парадокс Архимеда. – Любое тело может плавать в объеме воды намного меньшем, чем объем самого тела, если его средняя плотность меньше плотности воды, окружающей тело со всех сторон. То есть теоретически огромный корабль может плавать … в 10 литрах воды.

2. Парадокс Мпембы. – Из двух одинаковых колб, помещенных в морозилку, колба с горячей водой замерзает быстрее, чем с холодной. Хотя это, вроде бы противоречит здравому смыслу. Не случайно британское Королевское химическое общество в 2012 г. предложило награду в тысячу фунтов всякому, кто сможет дать убедительное объяснение данного эффекта-феномена. С ним, кстати, часто сталкиваются всё те же автолюбители: на морозе машину и стекла лучше мыть холодной водой, ибо от горячей воды автомобиль быстрее обледенеет.

3. Гидростатический «парадокс» (Паскаля). – Одним литром воды можно производить давление в сотни килограмм без поршня и рычага. – Всё объясняется чисто физически: вне зависимости от формы и размеров сосуда давление внутри жидкости на одной и той же глубине одинаково и определяется высотой водяного столба. В своем опыте с крепкой дубовой бочкой, наполненной водой и наглухо закрытой с вмонтированной в крышку длинной вертикальной трубкой, Паскаль несколькими стаканами воды, наливаемой через эту трубку, разорвал бочку. Подобные механизмы положены в основу работы мощных прессов, гидроприводов и т.п. Таким образом, сила давления жидкости на горизонтальное дно сосуда равна весу жидкости в объеме цилиндра с площадью основания s и высотой h и определяется по формуле P = γsh. А если теперь представить себе конусообразную впадину или пожарное ведро, то, как ни странно, но сила давления в самой нижней точке равно нулю!

4. Парадокс теплообмена. Согласно законам термодинамики тепло переходит от нагретого тела к более холодному, пока их конечные температуры не станут равными. Тем не менее, с использованием теплообменника можно получить парадоксальный эффект: по окончанию процесса нагреваемое вещество будет иметь температуру выше, чем вещество, от которого отобрано тепло! Этот же эффект мы наблюдаем в бане, когда, плеснув на раскалённую каменку воды, мы тем самым не охлаждаем, а повышаем температуру в парилке.

5. Среди многочисленных уникальных свойств воды особое место отводится её способности растворять практически весь спектр химических веществ и соединений. Вода – не просто универсальный растворитель. Она является значительно лучшим растворителем, чем большинство других общеизвестных жидкостей. В результате в ней содержатся практически все вещества, встретившиеся на её пути. Именно поэтому вода разных территорий различается на вкус.

6. Единство – как уникальное свойство воды, обусловливающая круговорот воды в природе. Реки текут и не иссякают, моря пополняются, но не переполняются, подземные источники парадоксальным образом связаны с поверхностными водными бассейнами. Именно поэтому

7. Вода – это открытая, а не замкнутая система. Именно поэтому.

8. Вода обладает «памятью». Это связано и с обрядами освящения воды в Церкви.

9. Чай Эйнштейна. В литературе можно найти описание любопытной задачи: если с помощью ложки привести во вращение жидкость в чашке, то чаинки собираются в центре дна сосуда, а не разбегаются по краям. Заметим, что простой на вид опыт оказывается чрезвычайно сложным по своей природе, имея множество различных вариантов. Их интерпретация усложнена, поскольку точного расчета движения чаинок, по всей видимости, пока не существует.

10. Закипит ли вода в кипящей воде? Представим себе маленькую кастрюльку M с водой, которая плавает в другой кастрюле K с кипящей водой на плите. В обеих емкостях температура воды 100oС. Однако во внутренней вода не кипит!

11. Парадокс расширения замерзшей воды. При замерзании вода вопреки всякой логике, аномально расширяется, обладая при этом гигантской разрушительной силой.

12. Парадокс ФОРМЫ воды. Её у неё попросту нет.

13. Если добавить к камню камень, получится два камня. Если добавить воду к воде, две воды не получится.

14. Разное направление закручивания воды при стоке в разных полушариях Земли. Простые эксперименты показывают, что в зависимости от наполнения конкретной ванны горячей или холодной водой можно получить противоположные направления вращения этого вихря.

15. Эффект Лейденфроста (1756), или пленочного кипения. Многие из нас наблюдали, как при контакте с очень горячей сковородой водные капли мгновенно собираются в маленькие шарики и быстро бегают-перемещаются по ней. При этом обыкновенная вода пребывает в сковороде значительно дольше, чем при более низких температурах.

16. Изменение качества воды в зависимости от режима водопотребления при централизованном водоснабжении. Установлено, что даже кратковременные остановки потока воды приводят к снижению в ней содержания кислорода, увеличению численности различных групп железо- и марганец редуцирующих бактерий, усилению бактериальной редукции оксидов. Последнее сопровождается растворением тяжелых металлов, что вызывает дополнительное (если хотите, вторичное) загрязнение воды.

Существуют и «чисто» гидродинамические парадоксы, как то парадоксы симметрии, парадоксы Эйфеля, Дюбуа, Эйлера-Даламбера, Коанда, Ранке-Хилша, и т.д. Они связаны с параметрами формирования потока, скоростями, числами Рейнольдса и т.д. Останавливаться на них я не буду. Отмечу лишь, что в некоторых из них смена параметров также происходит парадоксальным образом, когда «чёткий» график функции параметров перестаёт быть одномерной линией, «размываясь» в двумерную «дорожку».

Вывод.

Вода, как и любое вещество нашего мира обладает двумя своими пространствами — внешним действительным и внутренним мнимым. Причём, у воды, в гораздо большей мере, чем у твёрдых тел проявлен выход вовне внутреннего мнимого пространства.

А что вы знаете о воде? Пишите в комментариях… :phil_04:

Дополнительная информация:

Просто к расивые картинки природы :good:

[su_dummy_image width=»720″ height=»440″ theme=»nature» >

Следите за погодой и климатом вместе с нами!

Источник

Уникальность воды планеты

Вода стоит особняком в истории нашей планеты. Нет природного тела, которое могло бы с ней сравниться по влиянию на ход основных, самых грандиозных геологических процессов. Не только земная поверхность, но и глубокие — в масштабе биосферы — части планеты определяются, в самых существенных своих проявлениях, ее существованием и ее свойствами».
Академик В. И. Вернадский

Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать это утверждение. Покрывая две трети поверхности Земли, вода влияет практически на все процессы, которые происходят на нашей планете. Тяжело найти такое природное тело, которое бы не содержало в себе воды. Влагу содержат даже камни и огненная магма. Растительный мир состоит из воды на 70–95%. Без воды жизнь просто не существует.

Вода — самое УНИКАЛЬНОЕ вещество на Земле. Необыкновенность воды заключается, главным образом, — в наличии многих аномальных, только ей присущих свойств. Почти все физико-химические свойства воды — исключение в природе, и только благодаря этим аномалиям воды возможна жизнь на нашей планете.

Можно сказать, что все живое состоит из воды и органических веществ. В среднем, в организмах растений и животных содержится более 50% воды, в организме человека вода составляет около 65% (в теле новорожденного до 75%).

На какую часть Земля состоит из воды?

На самом деле, её очень мало. И хотя водные океаны покрывают около 70 процентов земной поверхности, они кажутся мелкими по сравнению с радиусом Земли.

Если бы вся вода, находящаяся на или около поверхности Земли, собралась бы в один большой шарик, радиус этого шарика был бы всего лишь 700 километров. Это меньше, чем радиус Луны.

Из всей воды на Земле, 97,5% содержится в океанах, и только 2.5% заперты в ледниках или находятся в источниках пресной воды. Почти 69% пресной воды на Земле — это лёд.

Но сколько процентов от массы Земли составляет вода? Ученые подсчитали, что общая масса океанов на Земле — 1.4 х 10 18 (или 1 400 000 000 000 000 000) тонн, что в 4400 раз меньше, чем масса самой планеты. Другими словами, в то время как океаны покрывают 71% поверхности Земли, они составляют лишь 0.02% от общей массы нашей планеты.

Откуда и как появилась вода и сколько ее на Земле?

По теории, 3,9 млрд. лет назад, множество комет и астероидов, содержащих воду, бомбардировали поверхность планеты, это объясняет происхождение морей и океанов, уже после формирования планеты.

Однако, многие исследования показывают, что в структуре природной воды, особенно в морях и океанах, содержится большое количество дейтерия, элемента, имеющего название «тяжелый водород». Поэтому дейтерий возникает в результате реакции с водородом, в результате этого, маленький процент атомов получает дополнительный электрон, становясь фактически дейтерием. По предположениям ученых, это явление указывает на земное происхождение воды. По моему предположению, планета по инерции движения «забрала» всю воду с Марса, когда её переставили на эту орбиту.

Сколько воды на планете?

Посмотрите на глобус. Сразу бросится в глаза огромная площадь голубовато-синего цвета. Только 29% от общей площади Земли, занимает суша (материки и острова), остальной процент, составляют моря, океаны, озера и реки. Общее количество воды на планете огромно. Если собрать всю земную воду в каплю, то диаметр капли составит около полторы тысячи километров.

А самый глубокий океан на планете – Тихий, его максимальная глубина составляет 11,8 километра. Глубина океанов, в среднем, составляет примерно 3800 метров. Если бы вода была размещена по поверхности суши равномерно, то весь земной шар был бы под водой, и толщина воды составила бы 2710 метров.

Одну пятидесятую поверхности суши занимают пресные и соленые озера. Во всех озерах воды в пять раз меньше чем, в океанах и морях. А по количеству озер на первом месте Россия, в нашей стране тысячи озер. Среди них, самое большое – Каспийское, площадь которого чуть больше 420 тысяч км2.

Есть страны с огромным количеством пресных озер – Финляндия, Норвегия. Более половины всей территории Норвегии составляют озера.

Самым главным поставщиком пресной воды на планете являются атмосферные осадки, непосредственно наполняющие озера, реки и ручьи. Особой чистотой отличаются горные озера, они подпитываются водой, которая образуется при таянии льдов и снегов. Воды в реках нашей планеты примерно раза в три больше чем в озерах. По протяженности рек Россия имеет первое место в мире.

Обилие воды на Земле привело к обилию жизни на ней. Вода отличается от других жидкостей универсальной растворяющей способностью и физическими аномалиями несвойственными никаким другим материалам. АНОМАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ
Многие физические и химические свойства воды удивляют и выпадают из общих правил и закономерностей и являются аномальными, так например:

•В соответствии с закономерностями, установленными по принципу подобия, в рамках таких наук как химия и физика, мы могли бы ожидать, что:

• вода будет закипать при минус 70°С, а замерзать при минус 90°С;
• вода будет не капать с кончика крана, а литься тонкой струйкой;
• лед будет тонуть, а не плавать на поверхности;
• в стакане воды не растворилось бы более нескольких крупинок сахара.
• Поверхность воды обладает отрицательным электрическим потенциалом;
• При нагревании от 0°C до 4°C (точнее 3,98°C) вода сжимается;
• Вызывает удивление высокая теплоёмкость жидкой воды;
• …
Вода имеет много и других аномалий, исследование которых вероятно принесет, в ближайшем будущем, новые неожиданные открытия.

Роль воды в жизни планеты определяющая, потому что все изменения климата, все условия для существования жизни создаются водной средой и кругооборот, который мы наблюдаем, направлен именно на существование и развитие живых существ. Нагретая солнцем у экватора, вода гигантскими потоками морских течений переносит тепло в полярные области, так она регулирует температуру по всей планете. Солнце всего за одну минуту испаряет с поверхности океана около миллиарда тонн воды. Каждую минуту этот пар, вбирая колоссальное количество солнечной энергии, отдает ее атмосфере Земли. За счет этой энергии дуют ветры, идут дожди, возникают бури, рождаются штормы и ураганы.
Вода считается священной основой жизни, с ней связаны важнейшие ритуалы практически всех мировых религий.

Вода — самое ТАИНСТВЕННОЕ вещество на Земле!

Вода является распространенным, простым, но в то же время самым сложным и таинственным веществом на Земле. Воде посвящено огромное количество научных работ, но до сих пор она остается недостаточно изученной. До середины ХVIII века вода считалась неделимым веществом.

И только в 1783 году французский химик Антуан Лавуазье пришел к выводу, что она имеет сложное строение – в ее состав входят водород и кислород. После этого свыше ста лет все считали, что вода это соединение, описываемое единственно возможной формулой H2O.

Что делает воду своеобразной субстанцией, способной существовать во всех трех состояниях: твердом, жидком и газообразном? Фактически до конца ХХ века предполагалось, что это зависит от химической формулы воды, а именно от расположения обоих атомов водорода, которые соединяясь с атомом кислорода, образуют угол в 104,7°.

Благодаря ассиметричному распределению водорода, молекула воды действует как крошечный магнит, положительно заряженный со стороны водорода, и отрицательно со стороны кислорода (дипольный характер).

Но только на рубеже 21 века главная тайна воды была разгадана. Оказалось, что вода состоит из супер-молекул, так называемых кластеров или ячеек, то есть, обладает особой молекулярной шестигранной структурой. Структура макромолекул и является ключом в поведении воды. Именно здесь происходит накопление энергии и информации.

Молекулы воды объединяются в кластеры — ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает. В одной молекуле насчитывается до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти. Таким образом вода является носителем энергии и информации.

Эта структура меняется, если на воду воздействовать различными способами – химическим, электромагнитным, механическим, и… информационным. Под этими воздействиями ее молекулы способны перестраиваться, и таким образом, запоминать любую информацию.

Феномен структурной памяти позволяет воде впитывать в себя, хранить и обмениваться с окружающей средой данными, которые несет свет, мысль, музыка, молитвы или простое слово. Подобно тому, как каждая живая клетка хранит в себе сведения обо всем организме, каждая ячейка воды способна хранить в себе информацию о всей нашей планетарной системе.

В Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России совместно с биофаком МГУ провели более 500 опытов с разными людьми, и в зависимости от их внутренних установок вода изменяла свои свойства в ту или иную сторону. При этом менялась и электропроводность воды настолько, что простейшие, помещенные в нее, либо погибали, либо наоборот, становились активней.

Такие ощущения, как резкая усталость, беспричинная агрессия, дурное настроение и даже многие болезни могут стать последствиями негативного энергоинформационного воздействия. Более того, через общее энергоинформационное поле вода сохраняет связь с человеком, воздействовавшим на нее, на каком бы расстоянии он не находился. И если с ним что-нибудь случается, то и в структуре этой воды тоже происходят изменения.

Но поражает другой факт – если воздействовать на воду, которая запомнила влияние конкретного человека, то и в его поведении и здоровье тоже будут происходить изменения. Этим объясняются некоторые тайны черной магии, когда производились манипуляции с жидкостями человеческого организма – лимфой, кровью, слюной.

К сожалению, мы слишком часто небрежно относимся к тому, что природа дает нам даром. Общее загрязнение энергоинформационной среды так же способно менять ее структуру и влиять на нашу жизнь. Общеизвестны случаи, когда киты и дельфины выбрасывались на берег, хотя состав воды никак не менялся по отношению к тому, который был ранее. Все дело заключается в том, что если под влиянием каких-то внешних факторов меняется структура воды – не состав, не химические добавки, а именно структура воды, то это оказывает резкое влияние на живые организмы.

Влияние на структуру воды при помощи матрицы биополя фиксируется и достаточно четко. Как только меняется мысленная установка, изменяется и состояние воды. Оно может оказаться более полезным или менее полезным для организма в зависимости от того, какую мысленную установку Вы сделали.

Нетрудно представить, как загрязняют общую энергоинформационную среду постоянные сцены насилия, криминальные действия и военные конфликты. И вода все это запоминает. Даже если это сделано «понарошку», как это делается в кино, все равно это порождает те мысли, которые запоминаются водной информационной средой. Это значит, что они, существуя, потом будут оказывать воздействия на нашу жизнь, на нашу духовность. Вот это информационное загрязнение, пожалуй, пострашнее, чем любое другое.

Есть мнение среди ученых, что многие штормы, ураганы, наводнения – это реакция воды на общее загрязнение энергоинформационной среды. Так вода возвращает нам вложенную в нее информацию.

Но способна ли вода сама очищать свою память, обремененную человеческими мыслями и поступками? Память воды стирается, если воду сначала испарить, а потом сконденсировать или если ее заморозить, а потом растопить.Из древности нам известно, что на планете было великое оледенение. Что это, как не способ самой планеты освободиться от ненужной информации?

Выпадая дождем, или спускаясь вниз при таянии ледников, вода освобождает себя от информационной грязи, давая человечеству все новый и новый шанс осознать свою роль на Земле. Будет ли вода столь благосклонна бесконечно? Ответ на этот вопрос лежит в сфере духовного развития человека.

Духовный мир проявляет себя в материальном мире вполне конкретно. Он неразрывно связан с ним, постоянно влияет на него, и это уже не абстракция. Вода помогает нам это ясно увидеть. Чистотой собственных мыслей человек способен поправить собственное здоровье и очистить окружающую среду. Так мудрость древних находит в сегодняшнем мире свое научное подтверждение. «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие».

Известно, что святая вода не портится и обладает целебным свойствами. По старинным рецептам самые трудные болезни лечатся святой трехзвонной водой. Это вода, взятая из трех церквей, расположенных так, чтобы звон одной не был слышен от другой. Ее набирают при полном молчании, а потом сливают вместе. Человек, несущий такую воду не должен ни с кем из встречных разговаривать, иначе целебная сила может уйти.

Это дает возможность подобраться и к разгадке феномена «святой воды». Действительно, почему бы воде не менять свои свойства под воздействием такого внешнего фактора, как молитва, особенно если это сильно энергетически заряженная молитва, произнесенная вслух или про себя искренне верующим человеком?

В Алтайском политехническом институте, в лаборатории профессора Павла Госькова были проведены физические и биологические анализы «святой воды». После чего эта вода добавлялась в обыкновенную водопроводную в весьма «разбавленном» соотношении — 10 миллилитров «святой» на 60 литров той, что «из-под крана». Новый анализ показал удивительные вещи: через какое-то время обычная вода по своей структуре и биологическим свойствам превращалась в «святую».

Менялась электропроводность, кроме того, она приобретала новые биологически активные и антимикробные свойства, аналогичные воздействию ионов серебра. Нам известно, что воду освящают при помощи молитв и серебряного креста. Молитвы – воздействие на воду частотой примерно 8 герц. Серебро само по себе несёт очищающую функцию.

Интересен и тот факт, изложенный в Библии, что грязная вода в реке очистилась посредством того, что в неё опустили срубленное дерево. Современное название этого дерева неизвестно. Но в народном быту в России ветки рябины существенно очищали воду от вредных микробов.

Аналогичные эксперименты с использованием фильтровальной бумаги, выявившие различное поведение раствора соли серебра во время полнолуния и новолуния, описаны в книге «Das Silber und der Mond» («Серебро и Луна»), изданной в том же 1929 г. Биологическим Институтом Goetheanum (Штутгарт, Германия).

Наблюдения за природой убеждают в том, что ее восстановительные возможности неисчерпаемы. Одним из самых простых и возможных способов является улучшение и изменение качеств воды, необходимой всей живой природе, используя современные открытия в области энергоинформационных взаимодействий и торсионных технологий. Самым простым и дешевым способом является использование структурированной различными способами воды в целях подачи дополнительной биоэнергии в организм и оздоровления. Целительная сила любви, как выясняется, не только метафора — любовь действительно очищает воду, изменяя ее структуру в лучшую сторону.

Вода — СВЕРХЗНАЧИМОЕ вещество для нашей планеты.

Важнейшим свойством воды является ее необычайно высокая чувствительность к различным физико-химическим и энергоинформационным воздействиям за счет наличия низкоэнергетических водородных связей, способных перестроиться под действием разнообразных внешних воздействий, не требующих больших затрат энергии. Таким образом, можно утверждать, что воздействие на воду непосредственно связано с влиянием на живые системы, в частности, на человеческий организм.

Питьевая вода из под крана сильна загрязнена пестицидами, гербицидами, нитратами, нитритами, тяжелыми металлами, полициклическими ароматическими углеводородами, причем на содержание этих веществ установлены предельно допустимые значения, которые не должны превышаться. Используемые для биологической и химической очистки вещества должны по возможности удаляться из воды водоснабжающим предприятием.

Очищенной водой может считаться вода с высоким уровнем структурно-динамических параметров (по типу «талой воды»).

В связи с этим, возникает необходимость пересмотра существующих санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к питьевой воде, и перехода на новую систему контроля ее качества, связанную не только с химическими, но и со спектроскопическими показателями в широком диапазоне частот.

Источник

Вода и все что с ней связано

Вода и все что с ней связано. peptidy. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-peptidy. картинка Вода и все что с ней связано. картинка peptidy. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Страницы

Все о воде: свойства, польза для человека, норма потребления, соленая и талая вода

Вода и жизнь неразделимы. Там, где на Земле существует одно, неизменно имеется и другое. Любая органическая жизнь, любое семя или зародыш свое существование начинают именно в воде. Вода является идеальной основой биологической жизни, причем не только на Земле, но и везде во Вселенной.
Вода представляет собой соединение двух газов: водорода и кислорода, которые являются первым и третьим по количеству химическими элементами в космосе. Никакие другие газы, соединяясь, не образуют жидкость.

Австрийский изобретатель, физик, натуралист и философ Виктор Шаубергер в свое время написал интересный трактат «Энергия воды». Там есть строки: «Каждое божье творение на Земле, будь это человек, растение, животное, минерал или металл, обладает индивидуальными свойствами и предрасположенностями, а следовательно, особым предназначением в природе. Оно состоит в том, чтобы передать своему потомству все самое лучшее, самое необходимое для дальнейшего совершенствования и адаптации к условиям окружающей среды.
То же касается и воды. Очень важно знать ее природу, свойства.
Что собой представляет вода? Откуда она появляется? И куда она исчезает? Не сосчитать ученых, изучавших эти вопросы. Не так давно профессор Герлах из Мюнхена заявил, что вода — это непостижимая тайна, ее происхождение и причины исчезновения остаются загадкой.
Старое изречение гласит: «Жизнь берет начало в воде». То есть вода — истинный источник жизни, и этой причины достаточно для того, чтобы приступить к ее тщательному изучению.»

Уникальные свойства воды

Вода — единственное из природных веществ, которое может одновременно существовать в трёх состояниях: жидком, твёрдом и газообразном.

Вода (оксид водорода) — бинарное неорганическое соединение, химическая формула Н2O. Как известно, молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, соединенных между собой ковалентной связью. При нормальных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеет цвета (в малом объёме), запаха и вкуса.

Это химическое соединение уникально, т.к. в нем существуют ярко выраженные аномалии. Например, в твердом состоянии вода легче, чем в жидком. До четырех градусов вода уплотняется, после четырех она становится менее плотной, и это дает ей возможность всплыть наверх. Лед плавает на поверхности воды, то есть плотность кристаллического льда меньше, чем плотность жидкости — это одна из самых больших аномалий воды. Когда любое другое вещество переходит из жидкого состояния в твердое, его плотность возрастает и вещество становится более тяжелым.

Во льду частички воды располагаются очень упорядоченно, с большим количеством свободного пространства между ними. Когда лед снова превращается в воду, ее частички становятся в сотни тысяч раз более активными, и поэтому свободные пространства заполняются. Это и делает жидкую форму воды более плотной и тяжелой, чем твердая форма.

Вода и все что с ней связано. svoistva vody. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-svoistva vody. картинка Вода и все что с ней связано. картинка svoistva vody. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021Благодаря этому явлению вода не замерзает до самой глубины, и какая бы холодная зима не стояла над водоемом, температура воды у дна остается постоянной: +4°С. В результате все, что живет в водоеме, может пережить длинные зимы подо льдом. Если бы вода вела себя как все другие вещества, и лед опускался бы на дно, то при минусовой температуре дно озер и океанов превращалось бы в сплошной лед и все живые существа погибали. Благодаря тому, что лед плавает, состояние воды подо льдом дает возможность жизни продолжаться даже тогда, когда поверхность воды покрывается льдом.

Аномалия воды проявляется в том, что ее плотность зависит от температуры немонотонно: после плавления при повышении температуры плотность воды увеличивается и достигает максимума при 4°C. При дальнейшем нагреве от 4°C до 40°C плотность воды уменьшается, а затем вновь увеличивается. Поскольку плотность воды максимальна при 4°C, значит при понижении температуры ее плотность начинает уменьшаться, т.е. вода при замерзании расширяется, и поэтому зимой на морозе лопаются трубы.

Теплоёмкость и некоторые другие параметры воды также зависят от температуры немонотонно. Для других жидкостей почти нигде не свойственно, чтобы какой-то важный параметр вёл себя немонотонно, т.е. сначала рос, а после прохождения критического значения уменьшался.

Вода также обладает уникальной способностью растворять другие вещества и вымывать их. Поэтому поддерживать воду в совершенно чистом состоянии чрезвычайно трудно. Вода из-под крана или вода из природного водоема, которая вроде бы выглядит совершенно чистой, содержит множество загрязнений и минералов. Без воды различные частички не смогли бы ни смешиваться, ни распространяться. Вода — это та сила, которая создает и дает жизнь. Все аномальные и специфические свойства воды настолько «удачны» для всего живого, что делает воду незаменимой основой существования жизни на Земле.

Не так давно ученые обратили внимание, что протекание химических реакций в воде зависит от времени. Каждый день они протекают по-разному. Также стало известно, что характер реакции в воде следует ритму солнечной активности. Свойства воды исследованы далеко не полностью, и ученых ожидает впереди еще множество открытий.

Память воды

Удивительны два других чрезвычайно важных свойства воды: память и информативность.
Оказывается, вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, слово и эмоция.

Изучением этих свойств уже более 30 лет занимается японский учёный Масару Эмото.
Его книга «Послание Воды» пользуется большим успехом и переведена на несколько языков. Исследования Эмото показывают, что вода, подобно человеку или развитому животному, реагирует на вибрацию, энергию, мысль, слова, идеи и музыку.

Эмото с помощью опытов доказал, что энергетические вибрации человека, мысли, слова, идеи и музыка воздействуют на молекулярную структуру воды. Эмото визуально задокументировал эти молекулярные изменения в воде, используя специальные технологии фотографирования. Эмото заморозил капельки воды, подвергшиеся действию различных эмоций, а затем сфотографировал их с помощью микроскопов с встроенной фотокамерой.

Учёный обнаружил много удивительных различий в кристаллической структуре воды, взятой из различных источников и из разных условий со всей нашей планеты. Вода из древних горных потоков и ключей отличалась прекрасно сформированной геометрической структурой. Загрязнённая и токсичная вода из промышленных областей и застоявшаяся вода из водопроводов и водохранилищ имела нарушенную и случайным образом сформированную структуру.

Продолжая опыты, ученый изучал влияние различных музыкальных композиций, человеческих эмоций, мыслей, слов и даже графических изображений на формирование структуры кристаллов воды. Оказалось, если говорить с водой с любовью и нежностью, то меняется ее молекулярная структура, и фотографии фиксируют красивую шестиугольную форму, напоминающую цветок. Гармоничная, мягкая, красивая музыка после нескольких часов воздействия, добрые слова, напечатанные на бумаге и наклеенные на ночь на стеклянную посуду с водой, улыбки, положительные эмоции — все это невероятным образом преобразовывало воду. Полученные кристаллы были прекрасны и совершенны. При негативных воздействиях эффект был прямо противоположный. Ниже приведены несколько фотографий из книги М. Эмото «Послание Воды».

Качество воды внутри нас напрямую зависит от того, какими людьми мы являемся. Эмото подчеркивает, что у нас водяное тело, и вода вовне естественным образом притягивается к воде внутри нас.

Когда пьешь свежую воду из горного ручья, то сразу чувствуешь бодрость и прилив энергии. Вода из горного ручья обладает высоким энергетическим уровнем, эта энергия проникает в каждую клетку тела, и весь организм наполняется ею. У энергетически насыщенной воды отсутствуют воспоминания о ядах и неблагоприятных влияниях. Поэтому неудивительно, что мозг сразу же реагирует на эту вибрацию, и вы ощущаете свежесть и прилив сил.

Проходя через насосы, электромагнитные поля, под влиянием высокого давления в трубопроводах и химических загрязнений, молекулярная структура природной воды подвергается сильным изменениям, искажается. Происходит наложение частот различных полей, не свойственных полю естественного состояния воды. После отфильтровывания химических загрязнений в молекулах воды остается колебательное поведение, сформированное полем удаленных примесей. Молекулярные образования фактически несут в себе память о загрязнении, старую вредную информацию.

В процессе исследований ученые выявили, что память воды стирается только в двух случаях. Первый, когда вода подвергается воздействию высоких температур, то есть когда вода начинает испаряться, а потом в виде осадков или конденсата снова переходит в свое естественное жидкое состояние. Второй случай — когда вода замораживается, а после снова размораживается. В этих двух случаях вода восстанавливает свои первоначальные свойства, и молекулы воды приобретают свою естественную форму в виде правильной снежинки.

Официальная наука о воде

Структура воды

В основе уникальных свойств воды лежит особое строение ее молекулы. На первый взгляд оно кажется очень простым — один атом кислорода соединен с двумя атомами водорода. Но молекула воды имеет строгую конфигурацию. С обеих сторон атом кислорода соединен ковалентными атомными связями О—Н с двумя атомами водорода, образующими между собой угол порядка 105°. Т.о. молекула имеет одну сторону кислородную, а другую — водородную.
Вода и все что с ней связано. shema molekuli vodi. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-shema molekuli vodi. картинка Вода и все что с ней связано. картинка shema molekuli vodi. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021
Хотя в целом молекула воды электронейтральна, она имеет два полюса, заряженных противоположно. На кислородном конце вследствие неполного уравновешивания электронов всегда возникает отрицательный заряд, а на водородном — положительный. Такие молекулы носят название активный диполь («ди» — два).

Однако электроны, входящие в состав атомов водорода, не удовлетворяются взаимодействием только со своим атомом кислорода, а стремятся также воздействовать на соседние кислородные атомы. Т.е. между собой диполи образуют спонтанные соединения — одна молекула воды отрицательно заряженным концом может притянуть к себе другую молекулу за ее положительный край. В результате молекулы воды соединяются еще и дополнительными связями, получившими название водородные. Ковалентные связи О—Н внутри молекулы отличаются устойчивостью, они не рвутся при переходах воды из одного состояния в другое: вода—пар—лед. Их разрушение требует больших энергетических затрат: электролиз, нагревание воды и т.п. В отличие от них водородные связи короткоживущие и гораздо менее прочные — они в несколько десятков раз слабее ковалентных связей. При таянии льда, снега, водородные связи в образующейся воде сохраняются только частично, а в водяном паре они все разорваны.

Несмотря на то, что в процессе теплового движения молекул водородные связи рвутся, взамен им тут же возникают новые. В результате молекулы Н2О в воде оказываются прочно связанными друг с другом и образуют характерную молекулярную конструкцию, которая достаточно устойчива к любым разрушающим воздействиям (тепловым, механическим, электрическим). По этой причине, например, необходимо затратить много тепла, чтобы превратить воду в пар. В связи с тем, что разрушение межмолекулярных водородных связей в воде требует дополнительных энергозатрат, H2O имеет более высокую температуру кипения — 100°C —по сравнению с прочими водородными соединениями элементов подгруппы кислорода (H2S, H2Se, H2Te).

Высокая растворяющая способность воды обусловлена также наличием водородных связей, поскольку растворимость в значительной степени зависит от способности соединения давать водородные связи с растворителем. В результате содержащие ОН—группы такие вещества, как сахар, глюкоза, спирты, карбоновые кислоты, как правило, хорошо растворимы в воде.

Вода и все что с ней связано. klaster. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-klaster. картинка Вода и все что с ней связано. картинка klaster. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021
В ходе многочисленных исследований было выявлено удивительное обстоятельство: внутренняя структура воды очень близка структуре льда. Благодаря наличию водородных связей каждая молекула H2O во
льду окружена четырьмя ближайшими к ней молекулами, находящимися на одинаковых расстояниях от неё, и размещённых в вершинах правильного тетраэдра. Структура льда представляет собой ажурный решетчатый каркас. Ажурная кристаллическая структура льда приводит к тому, что его плотность ниже плотности воды при той же температуре.

В воде, также, как и во льду, каждая молекула
H2O окружена четырьмя другими молекулами воды. Между ними имеются пустоты, превосходящие по размерам сами молекулы. Чем их больше, тем меньше плотность льда и воды. Ажурная решетчатая структура воды сохраняется до 30–40°С. При расплавлении льда количество пустот уменьшается, и плотность воды возрастает. Тепловые колебания приводят к изгибу и разрыву водородных связей. Сошедшие с равновесных положений молекулы воды попадают в соседние пустоты структуры и на некоторое время задерживаются там. Это ведет к образованию дефектов решетки, наличие которых обусловливает аномальные свойства воды.

На структуру воды влияет содержание растворенных веществ, наличие нерастворимых соединений, формы занимаемого водой объема и другие факторы. Все эти особенности порождают разнообразие структуры воды.

Рядом исследователей было доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур—ассоциатов (кластеров). Под кластером обычно понимают группу атомов или молекул, объединенных физическим взаимодействием в единое целое, но сохраняющих внутри него индивидуальное поведение.

Вода представляет собой как бы жидкий кристалл: в ней сочетается устойчивость кристаллической структуры льда и податливость жидкой фазы, что и необходимо для процессов жизнедеятельности. Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, является жидкокристаллической структурой, способной воспринимать, хранить и передавать большие объёмы информации.

Необыкновенные свойства воды занимают умы бесчисленного множества ученых. В России в 1999 году в Институте медико-биологических проблем РАН была защищена первая докторская диссертация о памяти воды. Диссертацию «Структурированное состояние воды как основа управления поведением и безопасностью живых систем» защитил Станислав Зенин.

Более того, есть мнение, через общее энергоинформационное поле вода сохраняет связь с человеком, воздействовавшим на нее, на каком бы расстоянии он не находился.

Следует отметить, что в настоящее время существуют и другие модели воды, описывающие её аномальные свойства. Однако ученые, стоящие на позициях официальной науки, считают, что на данном этапе развития науки можно строить какие угодно модели структурного состояния воды, но проверить их практически пока не представляется возможным, т.к. для детального изучения этих структур современные физические приборы не годятся.

Вода в жизни человека

Наш организм в основном состоит из воды. Эмбрион человека на 97% составляет вода. У новорожденного на долю воды приходится около 80% от массы тела. Наиболее интенсивно он теряет жидкость в первые дни жизни — происходит физиологическая убыль массы тела (5-7 %).

Вода и все что с ней связано. mladenec. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-mladenec. картинка Вода и все что с ней связано. картинка mladenec. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

С годами количество воды в организме постоянно уменьшается. У детей в возрасте до 5 лет содержание воды в организме составляет уже около 70% от массы тела. К тому времени, когда мы достигаем 50-60-летнего возраста, наше тело содержит не более 50-60% воды.

Все мы знаем, какая эластичная и мягкая кожа у младенцев. Они изгибаются и скручиваются, оставаясь пухлыми, как наполненный водой шарик. Степень гибкости, свойственная младенцам и маленьким детям, к сожалению, с возрастом снижается.

Содержание воды в разных тканях варьирует от 20% в жировой ткани до 83-90% в почках и крови, у женщин в связи с большим количеством жировой клетчатки содержание воды ниже, чем у мужчин. Наш мозг представляет собой влажную субстанцию и состоит из воды на 85%, слюна из неё состоит на 99%, мышцы на 60%. Особенно много воды в крови — до 90%, а стекловидное тел глаза содержит ее даже 96-99%. В костях 20% воды и около 10% в верхних слоях кожи.

Именно благодаря воде обеспечивается тонкое регулирование всех процессов в организме. Вода регулирует массу и температуру нашего тела, разносит питательные вещества к клеткам и выводит шлаки и продукты распада из организма, защищает внутренние органы, участвует в процессе дыхания, растворяет минеральные соли, помогает организму усваивать питательные вещества и преобразовывать пищу в энергию.

Водный обмен регулируется жаждой, метаболизмом, ведущим к образованию воды вследствие процессов окисления, кислотно-щелочным балансом (ацидоз увеличивает диурез, алкалоз — уменьшает), а также функциональным состоянием почек, играющих решающую роль в водном обмене. Резкие сдвиги водного баланса как в сторону гипо-, так и гипергидратации неблагоприятно отражаются на общем состоянии организма человека. При этом избыток воды переносится легче, чем ее недостаток. При понижении содержания воды в организме всего на 2% человек чувствует уста­лость. Если оно понизится на 8%, следует ожидать серьезных проблем со здоровьем, а на 12% — вероятна остановка сердца.

Усыхание организма – один из самых существенных факторов старения. Об этом писал еще Авиценна в своих «Рецептах долголетия». Постепенное сокращение количества воды в организме приводит к сгущению крови и лимфы, замедлению обмена веществ, снижению эластичности суставов, кожи и мышц, появлению морщин. Вместе с водой из клеток организма уходит жизнь.

Для чего нужна вода

Очень часто специалисты по здоровому питанию, диетологи и даже врачи гораздо больше внимания уделяют продуктам питания и их калорийности, часто забывая о том, что для доставки питательных веществ по назначению к клеткам, организму необходимо достаточное количество растворителя.

Вода и все что с ней связано. chistaja voda. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-chistaja voda. картинка Вода и все что с ней связано. картинка chistaja voda. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021Вода — это самый распространенный на Земле растворитель, и чем с большим количеством примесей она попадает в наше тело, тем меньший положительный эффект от ее использования. Сейчас многие вообще воду не пьют, и это очень плохо. Недавние исследования американских ученых показали, что 70% детей дошкольного возраста совсем не пьют чистую воду. Родители предпочитают давать детям соки, считая их полезнее воды. Однако привычка пить соки и газированные напитки приводит к нарушению водного баланса в организме и повышению его восприимчивости к различным заболеваниям. Недостаток воды — причина многих хронических заболеваний.

Признаками обезвоживания являются сухая кожа, головные боли, усталость, депрессия, мышечные судороги. Хроническое обезвоживание может привести к проблемам с кровяным давлением, проблемам кровообращения и пищеварения, дисфункции почек и тяжелым осложнениям в любой системе нашего организма. Симптомами хронического обезвоживания являются изжога, боль в суставах и спине, колиты, фибромиалгия, астма, аллергии, диабет, псориаз, экзема и другие заболевания.

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства. Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.
Как мы знаем, вода входит в состав лимфы. Лимфатические сосуды выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды невозможно.

Вода участвует во всех обменных процессах. И для того, чтобы увеличить их скорость и сбросить лишний вес, нужно пить больше чистой воды. Если же организм испытывает водный дефицит, он, наоборот, все свои процессы замедляет и начинает откладывать жир – про запас. Кроме того, недостаточное употребление чистой воды делает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта более уязвимыми для агрессивного воздействия желудочного сока, что в конечном итоге может привести к развитию эррозивных и язвенных процессов. Чистая вода необходима также для того, чтобы усваивать и расщеплять сахар, а также протеины, участвующие в росте и восстановлении тканей.

Что нужно пить

Любые напитки — соки, пиво, тоники, кока-кола, чай, кофе, молоко и др. — никогда не заменят воду, потому что вода в них с различными добавками, консервантами, давно потерявшая свою природную живительную структуру. Наши клетки, наш организм привыкли тысячелетиями для своего водообмена брать чистую воду. Теперь же мы предлагаем ему воду с резко измененными структурой и химическим составом. Понятно, что эта замена происходит с трудом: организму приходится отделить все составляющие, выделить воду, структура которой зачастую сильно искажена.

Вода и все что с ней связано. gazirovannie napitki. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-gazirovannie napitki. картинка Вода и все что с ней связано. картинка gazirovannie napitki. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Кроме того, слишком большое содержание сахара в сладких газировках и фруктовых нектарах может привести к лишним килограммам и нарушению обмена веществ. Например, один стакан сладкой газировки содержит приблизительно 20 г сахара, т.е. четыре чайные ложки! Такая концентрация существенно влияет на уровень сахара в крови и одновременно на количество энергии и настроение. Колебание уровня сахара, результатом которого является стресс, негативно влияет на систему кровообращения, обмен жиров, уровень холестерина и способность организма доносить питательные вещества и воду до глубоких тканей.

Газировка лайт тоже не слишком полезна. Дело в том, что большинство сахарозаменителей остаются на слизистых оболочках и блокируют рецепторы жажды. Так что, чем больше вы пьете газировки, тем больше вам хочется пить.

Отдельно стоит остановиться на аспартаме (пищевая добавка E951). Аспартам является синтетическим подсластителем и используется в качестве заменителя сахара в целом ряде напитков и пищевых продуктов — кока-коле, пепси, жвачках, йогуртах и пр. Аспартам представляет из себя метиловый эфир дипептида, состоящий из стандартных аминокислот, таких как аспарагиновая и фенилаланин. Аспартам слаще сахара в 200 раз, поэтому используется в малых количествах, в следствие этого большим его плюсом считается незначительный вклад в калорийность продукта. Однако при нулевой калорийности аспартам имеет существенный минус, который предпочитают не афишировать — он распадается на формальдегид (канцероген), метанол и фенилаланин (токсичен в сочетании с другими белками). Его применение может приводить к отравлению и вызывать такие реакции, как головокружения и головные боли, ухудшение зрения и реакции, звон в ушах.
Американским лётчикам, например, строго запрещено принимать что-либо содержащее аспартам за сутки до вылета, в частности, газированные напитки с надписью Light (таким словом всегда обозначается кока-кола, пепси и прочие лимонады, содержащие вместо традиционного сахара аспартам).
А теперь представим, какое количество этих напитков выпивают наши дети, и как это влияет на их здоровье, на способности к восприятию информации и обучению!

Одним из отрицательных воздействий, оказываемых газированными напитками на человеческий организм (особенно в период детства и подросткового возраста), является влияние содержащейся в них фосфорной кислоты на развитие должной плотности костной ткани и распределение в ней кальция. Фосфорная кислота влияет на способность организма усваивать и распределять кальций, слишком большое количество этого химического соединения способствует выведению кальция из костной ткани. Подростковый период очень важен для закладки плотной костной ткани в организме, и последующее развитие остеопороза непосредственно связано с силой и здоровьем костей в детстве и отрочестве.

Во многих газированных напитках содержится кофеин — это еще один из обезвоживающих компонентов в таких напитках, как кола и пр. Они содержат кофеин в большом количестве, при этом многие используют кофе без кофеина! Кофеин обладает диуретическими свойствами, то есть он стимулирует выведение воды из организма, заставляя почки выделять больше воды через урину. Выпив кофеиносодержащий напиток, вы теряете больше воды, чем потребляете, что неизбежно приводит к эффекту обезвоживания. Любые напитки, содержащие кофеин (чай, кофе или кола) обезвоживают организм из-за своих диуретических вяжущих свойств.

Алкоголь также сильно обезвоживает организм и нарушает работу всех органов. Если алкогольный напиток временно утоляет жажду, например пиво, то этому способствует вода, которая входит в его состав. Пиво обладает мочегонным действием и вместо того, чтобы восполнять недостаток влаги, ведет к потере жидкости. Также не является секретом, что пиво содержит женские половые гормоны эстроген и прогестерон, что в конечном итоге резко снижает потенцию у мужчин. Не случайно у любителей пива под воздействием эстрогенов растут молочные железы и живот.

Из всего вышесказанного вовсе не следует, то мы должны отказаться от всех напитков, кроме воды. Просто нужно соблюдать меру и обязательно ввести в свой рацион чистую воду. Желательно разбавлять фруктовые соки водой или выбирать те, что не содержат сахара.

Сколько пить воды

Как известно, каждая молекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода. Молекула воды имеет полярность, то есть она не нейтральна, а является электрически заряженной. Этот заряд притягивает другие полярные вещества, делая воду изменчивой по своей природе. К другим заряженным полярным веществам относятся соль, сахар, уксус, многие пищевые ароматизаторы, алкоголь и пр. Они могут растворяться в воде или полностью смешиваться с ней.

Вода притягивает к себе любые заряженные молекулы. Это свойство делает воду отличным растворителем. Однако способность воды смешиваться зачастую делает ее молекулы слишком тяжелыми, т.к. она притягивает соли, минералы и другие вещества. Вода проходит внутрь клетки и из нее через особые водные каналы, расположенные в оболочке клеток и называемые аквапорины. Аквапорины предназначены исключительно для чистой воды, состоящей из одного атома кислорода и двух водорода. Перед тем, как войти в аквапорин и увлажнить клетку, молекулы воды должны избавляться от примесей. Если определенные растворимые твёрдые тела не усваиваются или остаются в молекуле воды, жидкость обходит клетку, не попадая внутрь.

Вода и все что с ней связано. drinking water. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-drinking water. картинка Вода и все что с ней связано. картинка drinking water. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Как правильно пить воду. Вода с солью

Вода и все что с ней связано. sovet doktora. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-sovet doktora. картинка Вода и все что с ней связано. картинка sovet doktora. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Совет доктора:

Как правильно пить воду знают немногие.
Вода – лучшее лекарство! Абсолютно точно можно сказать, что вода – это совершенно уникальный продукт, эликсир здоровья, которым надо уметь пользоваться.

Японский ученый доказал присутствие структурных пустот в воде, поэтому вода приобретает и вкус и запах того, что мы в нее внесем, а значит вода лечит? Да, лечит. А значит она может и убивать? Да, может убивать!

Структурные пустоты, имеющиеся в воде, позволяют ее использовать как лечебное средство. Опишу взаимодействие воды и морской соли на организм человека. Человек – это маленькая вселенная, и действие внутренних органов и систем должно происходить согласно физико-химическим законам.
Каждый человек должен употреблять 30 мл воды на килограмм веса в сутки. Но не каждому человеку подходит такая нагрузка на организм. Здоровый человек, как правило, не интересуется такими вопросами, а те, кто интересуются, как правило, отягощены какими-либо диагнозами. Заболевания у всех разные и подходы к оздоровлению, естественно, должны быть разные.

Но как факт: вода должна приниматься строго по времени — за 30 минут до каждого приема пищи — это аксиома. Есть доктора, которые, выступая по ТВ, говорят, что воду пить после 18 часов не надо. Скажу так: «Надо пить!» Причина вот в чем. Принимая воду за 30 минут до еды, мы смываем лишнюю слизь, снижаем кислотность в желудке. Вода же, попадая в желудок, достаточно быстро всасывается в кровь, дальше в клетки, омывает наши клеточки, выводя таким образом токсические вещества и шлаки, — организм нуждается в воде, в достаточном ее количестве. Когда вы принимаете завтрак, обед или ужин, эта водичка, уже ферментированная, попадает в желудок и помогает в расщеплении или переваривании пищи. Кроме того вода способствует лучшей транспортировке гемоглобином кислорода к месту назначения — к клеткам организма. Достаточное количество воды препятствует развитию заболеваний желудочно кишечного тракта — гастритов, колитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и т.д.

Но когда мы начинаем пить воду, мы забываем продиагностироваться на картину минерального состава в организме, а это может приводить к серьезным осложнениям. В начале я говорил, что вода имеет структурные пустоты, а значит, попадая в организм, она может выводить из нашего организма некоторые минералы, в том числе и кальций, что особенно важно для женщин в постклиматерический период.

А значит воду необходимо минерализовать, но как?
Морская крупная соль содержит в себе все минералы, необходимые для организма человека. Состав плазмы в нашей крови подобен составу морской воды. Повторюсь: морская крупная соль (молотая соль или мелкая имеет в составе в основном натрий). Пропорция такая: 1 чайная ложка ( без горки) на 5 литров воды, через месяц — 1 чайная ложка на 6 литров воды. Принцип действия несложный: такая вода несет в себе массу необходимых организму минералов. Кроме всего прочего соленая вода активна и легко раскрывает клетку, а значит освобождение от токсинов проходит лучше, эффективнее. Клетка начинает работать активнее, а это сказывается на работе всего организма и в первую очередь на работе иммунной системы. Люди, которые пьют такую воду строго по режиму, забывают что такое грипп и ОРЗ. Переоценить пользу от приема такой воды сложно. Только аккуратность следует соблюдать при заболеваниях сердца и почек. Употребление воды для каждого человека разное, но не менее 1 стакана перед каждым приемом пищи за 30 минут, лучше 2 стакана в случае гастритов или язвенных болезней. Кроме того, что человек пьет до приема пищи, должен пить 1 стакан через 2,5-3 часа после приема пищи. Это объясняется тем, что процесс пищеварения проходит в этот часовой предел, но в желудке остаются крошки, непереваренная пища, что, в общем, и вызывает гастритные проявления, употребление воды после приема пищи промоет желудок и предотвратит развитие заболеваний.

Качество воды. Какую воду пить

Вода и все что с ней связано. vodoprovodnaja voda. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-vodoprovodnaja voda. картинка Вода и все что с ней связано. картинка vodoprovodnaja voda. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Существующие технологии централизованного водоснабжения дают техногенную, антропогенную воду. Впервые в истории человечества в последние 100 лет люди стали пить техногенную водопроводную воду.
Водопроводная вода, используемая нами для приготовления пищи и повседневных нужд, не является качественной. Ее состав редко соответствует стандартам. Она содержит ржавчину и мельчайшие осколки труб, песок, землю, хлор, нитраты, пестициды, нефтепродукты, тяжелые металлы, бактерии и т.д. Трубы, по которым она подается, проложены десятки лет назад, давно проржавели, обросли мхом и прочей растительностью.

В большинстве городов мира водопроводную воду дезинфицируют хлорсодержащими реагентами. Одновременно с этим в воде появляются побочные химические продукты, которые далеко не всегда безопасны. В настоящее время известно более 700 наименований химических соединений, возникающих в результате хлорирования.

Почему люди стали пить хлорированную воду? В позапрошлом веке в Европе гуляла холера и чума, косила людей, вымирали нации. После того, как было обнаружено, что вода может быть переносчиком болезнетворных бактерий, немецкий химик и биолог Р. Кох предложил хлорировать воду. Эффект был потрясающим: была остановлена эпидемия. С тех пор вся вода в водопроводах хлорируется.

В результате хлорирования люди ожидают, что произойдет полная стерилизация. Но прошло уже более 100 лет использования этой технологии, и только сейчас выясняется, что ни о какой стерилизации не может быть и речи. Микрофлора мутирует, живет в водопроводной воде в присутствии хлора. В водопроводной воде нашли принципиально новые микроорганизмы, которые оказывают очень важное влияние на здоровье людей. Главной задачей на сегодня является не то, как защититься от той нормальной микрофлоры, которая живет в водоемах, а от микроорганизмов-мутантов, получаемых в результате стерилизации воды. Эти мутанты, попадая в организм человека, приводят к мутации и самого человека.

Несмотря на то, что продукты хлорирования изучают уже несколько десятилетий, их список регулярно пополняется. Недавно сотрудникам Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) им. М. В. Ломоносова удалось обнаружить новый класс таких веществ. Это так называемые галогенированные амиды ненасыщенных жирных кислот – до сих пор не было известно, что такие соединения могут образовываться при дезинфекции воды. Обнаружили их с помощью лабораторной установки, которая имитировала обработку воды хлорсодержащими реагентами, как это происходит на водоочистительных станциях.
Пока не выяснено, насколько токсичны галогенированные амиды ненасыщенных жирных кислот, исследователи собираются узучить это в ближайшее время, а также узнать, от каких материалов и соединений они могли образоваться.

По утверждению ВОЗ, причиной заражения человека разными инфекциями в 85% случаях является вода, в том числе и водопроводная.

Вода является не просто универсальным растворителем, а непосредственным участником химических, биологических и физических процессов. Абсолютно чистую воду получить на земле невозможно: нет сосуда, который не растворяла бы вода. Любой материал в той или иной степени растворяется в воде — в этом ее уникальность.

Но какой бы безопасной и чистой не была вода, если ее налить в некачественную тару, в воду попадут загрязнения или вредные химические вещества из бутылки. Вода может стать опасной для здоровья.

Угольные фильтры для воды

Вода и все что с ней связано. ugolniy filtr. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-ugolniy filtr. картинка Вода и все что с ней связано. картинка ugolniy filtr. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Графеновые фильтры для воды

Долгое время попытки создания универсального фильтра для очистки воды упирались в отсутствие необходимого материала. В поисках подобного материала исследователи обратились к уникальному веществу под названием графен. Точнее говоря, не к самому нему в чистом виде, т.к. известно, что графен гидрофобен и не пропускает через себя воду, а к его оксиду.

По химическому составу графен — чистый углерод или графит, отличающийся от других разновидностей углерода (уголь, алмаз, фуллерены) только одним — внутренней структурой.
Углерод занимает особое положение среди химических элементов, хотя и не является самым распространенным в природе, уступая водороду, гелию и кислороду. Однако углерод является основой строения всего животного и растительного мира, входя в состав белков, жиров и углеводов. Углерод в природе встречается в кристаллической форме в виде алмаза, графита, в форме аморфных образований входит в состав углей и шунгитов.

Углерод — самый необычный элемент Периодической системы Менделеева, обладает самыми разнообразными свойствами, иногда прямо противоположными. Это эталон прозрачности и абсолютно черное тело; диэлектрик и металл; полупроводник и полуметалл; сверхтвердый и сверхмягкий материал; теплоизолятор и один из лучших проводников тепла. В 1972 г. П. Уокер, бывший редактором книжной серии «Chemistry and Physics of Carbon», назвал углерод «старым, но всегда новым материалом», заверив, что «прогресс в разработке новых углеродных материалов будет продолжаться».

Графен посредством изменения внутренней структуры приобретает совершенно новую структуру, обладающую свойствами, не присущими прочим разновидностям углерода. Графен — двумерная модификация углерода, образованная слоем атомов углерода толщиной в один атом. Если взять карандаш и провести им черту на бумажном листе, то отслаивающиеся от грифеля чешуйки будут образовывать на бумаге тонкий слой. Графен – это нечто похожее, но гораздо тоньше, толщиной всего в 1–2 атома. Эта двухмерная тонкая структура, состоящая из атомов углерода, – удивительное вещество. Графеновая пленка толщиной в один атом прозрачна, но обладает поразительной прочностью, в 200 раз превышающей прочность стали. Это самый тонкий материал, который можно себе представить. Он также имеет наибольшее соотношение поверхность-вес: одним граммом графена можно охватить несколько футбольных полей. Это самый прочный, самый упругий материал, и самый растягивающийся кристалл. Это неполный список свойств графена, о которых можно говорить в превосходной степени.

В 2010 г. подданные Нидерландов Андрей Гейм и Великобритании Константин Новоселов, бывшие россияне, ныне работающие в Университете Манчестера в Великобритании, стали лауреатами Нобелевской премии по физике за открытие и описание удивительных свойств графена.

Вода и все что с ней связано. grafen. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-grafen. картинка Вода и все что с ней связано. картинка grafen. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Уникальные свойства графена делают его потенциально идеальной мембраной для фильтрования и опреснения воды.

Преимущества графеновых фильтров

Купить фильтр для воды

Вопрос качества питьевой воды, а значит и здоровья, можно решить положительно и максимально дешево с помощью графеновых фильтров. Фильтр для очистки воды Graf® – это залог Вашего здоровья и долголетия. В принципиально новой разработке Graf® соединено удобство и практичность фильтров кувшинного типа и уникальность не имеющего аналогов по показателям очистки сменного модуля на основе УСВР (углеродная смесь высокой реакционной способности). Фильтр очищает воду от вредных примесей, при этом сохраняя микроэлементы и все ее полезные свойства, а также придающий воде активные биологические свойства.

Вода и все что с ней связано. filtr grafen. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-filtr grafen. картинка Вода и все что с ней связано. картинка filtr grafen. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Углеродная смесь высокой реакционной способности и технология её производства были созданы академиком В.И.Петриком в результате научного открытия «Явление образования наноструктурных углеродных комплексов», удостоверенного Международной ассоциацией авторов научных открытий в 2001 году, Диплом № 163.

УСВР является новым веществом определенного класса, не имеющим аналогов в мире по физическим, химическим, функциональным и экономическим характеристикам, а также экологической чистоте. Непревзойдённые сорбционные характеристики УСВР на практике подтверждены результатами многократных испытаний (в разных странах мира), а также многочисленными экспертизами, проведёнными компетентными национальными и международными организациями.

Graf – это самый удобный способ очистить воду, где бы вы ни находились: дома, на даче, в дороге! Чистая вода всегда с вами!

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
кувшин, сменный картридж, информационная листовка, рекомендации по запуску фильтр-кувшина.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Ресурс сменного модуля фильтр-кувшина Graf® 600–1000 литров. Рекомендуется менять картридж каждые три месяца.

ДОСТАВКА: по всему миру. Фильтрами Graf® пользуются и в Америке, и в Европе.

Как правильно запивать пептиды и БАДы. Пограничная вода

Вода и все что с ней связано. pogranichnaja voda. Вода и все что с ней связано фото. Вода и все что с ней связано-pogranichnaja voda. картинка Вода и все что с ней связано. картинка pogranichnaja voda. Автор: Маглипогода · Опубликовано 15.12.2019 · Обновлено 27.06.2021

Технология получения пограничной воды заключается в особом режиме ее обработки физическими полями и не требует введения в воду каких-либо химических активаторов и стабилизаторов. То есть, по химическому составу пограничная вода не отличается от исходной питьевой воды, но при этом по физическим характеристикам и биологическим свойствам эта вода представляет собой яркий пример функциональной воды.

Пограничная вода, представляющая собой великолепный донор электронов, с традиционной точки зрения может рассматриваться как очень мощный «антиоксидант». Конечным результатом ее действия является устранение недоокисленных продуктов и торможение их накопления в организме. Но делает это она потому, что активирует кислород, что способствует усилению «горения». В результате происходит дожигание недоокисленных продуктов обмена веществ, этих токсических шлаков, среди которых много свободных радикалов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *