Во что упаковывают макаронные изделия

УПАКОВЫВАНИЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Фасование изделий, т.е. упаковывание в мелкую (потреби­тельскую) тару, производится на фасовочных автоматах, полу­автоматах или вручную.

При ручном фасовании используют торговые (настольные) весы. Ручное фасование требует большого числа упаковщиц: один человек в смену фасует 250-400 кг изделий.

Макаронные изделия массой нетто не более 1 кг фасуют в пачки или красочно оформленные коробки из картона (по ГОСТ 7933), или пакеты из бумаги (по ГОСТ 7247), целлофана (по ГОСТ 7730), полиэтилена (по ГОСТ 10354) или из других упаковочных материалов и пленок, разрешенных Министерством здравоохранения для этих целей.

Допускаемые отклонения в меньшую сторону в массе нетто макаронных изделий не должны превышать 2,0 % упаковочной единицы. Отклонения по верхнему пределу не ограничиваются.

На потребительской таре указывают товарный знак, наимено­вание предприятия-изготовителя, его местонахождение, наиме­нование продукции, ее группу и класс, массу нетто (при стан­дартной влажности), правила варки и способ приготовления, дату выработки, срок хранения, обозначение стандарта (ГОСТ 875), информационные сведения об энергетической цен­ности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.

Расфасованные в потребительскую тару изделия и весовые изделия (насыпь) должны быть упакованы в транспортную тару вместимостью не более 30 кг: ящики деревянные (по. ГОСТ 11354), ящики дощатые (по ГОСТ 13360), фанерные (по ГОСТ 10131), из гофрированного картона (по ГОСТ 13511), ящики из плетеного шпона и из литого картона.

В некоторых случаях, когда макаронные изделия предназначе­ны для реализации в близлежащих районах или при транспорти­ровании их на расстояние не более 500 км, они могут быть упакованы в четырехслойные бумажные мешки (по ГОСТ 2226). Во что упаковывают макаронные изделия. image041. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-image041. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка image041. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.Однако в такую тару нельзя упаковывать длинные изделия, а масса единицы упаковки не должна превышать 20 кг.

Допускаемые отклонения в меньшую сторону в массе нетто макаронных изделий (при стандартной влажности) не должны превышать 0,5 % массы весовой упаковочной единицы. Откло­нения по верхнему пределу не ограничиваются.

Фасованные макаронные изделия разрешается упаковывать в тару-оборудование (по ГОСТ 24831).

На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, наименование макаронных изделий, их группу и класс, дату выработки, массу нетто (при стандартной влажности), массу тары (для весовых изделий), срок хранения, обозначение стандарта, а также надписи «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги».

В упаковочной единице должны быть макаронные изделия одного типа и вида.

Макаронные изделия, предназначенные для перевозки вод­ным или смешанным железнодорожно-водным транспортом, должны упаковываться только в дощатые или фанерные ящики.

Ящики и другие упаковочные материалы должны быть проч­ными, чистыми, сухими, не зараженными вредителями хлебных запасов, без постороннего запаха.

Источник

Упаковка для макарон

Во что упаковывают макаронные изделия. upakovka dlya makaron1. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-upakovka dlya makaron1. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка upakovka dlya makaron1. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Мы предлагаем следующие виды упаковки для макарон:

Пакеты для ручной и автоматической фасовки сыпучих продуктов из комбинаций плёнок:

ОРР/СРР, ОРР/РО, ОРР/ОРР — это самые распространённые комбинации для фасовки макаронных изделий от 0,5 до 1 кг.

Такие материалы прочны, устойчивы к проколу, герметичны. Внешне имеют повышенную прозрачность, блеск. Отлично держат форму пакета, стабильны при термической сварке на автоматических фасовочных машинах. Подходят под печать любого типа.

РО/РО, РО — эконом вариант для фасовки от 0,5 до 1 кг.

Защищают от пара, влаги, воздействий внешней среды и посторонних запахов. Пакеты из таких материалов обеспечивают длительное хранение продуктов, сохраняют их свойства и предотвращают быстрое высыхание. РО — это высокопрочный полиэтилен в чистом виде. В комбинации РО/РО подходит для фасовки крупногабаритных упаковок до 10 кг, в комбинации РО хорош для мелкой фасовки.

PET/РО — вариант для вакуумной упаковки макарон в готовые гассет-пакеты и плёнки

Полиэтилентерефталатная пленка PET обладает высокой прочностью, высокими барьерными свойствами и температурной стойкостью, сохраняет аромат продукта. Для фасовки макарон применяется редко, используется, в основном, для производства гассет-пакетов под крупы.

Какой будет упаковка, зависит от вида продукта, который будет расфасовываться. Каждому клиенту мы можем предложить несколько вариантов на выбор. За многолетний срок работы на рынке производства и поставок упаковки компания «Союз-Полимер» разработала собственные рецептуры упаковочных материалов. Мы предлагаем купить упаковку для макарон для автоматической и ручной фасовки из пленок типа: ОРР/ОРР, ОРР/СРР, ОРР/РО, РО, РО/РО.

Примеры пакетов для упаковки макаронных изделий

Во что упаковывают макаронные изделия. upakovka dlya spagetti tsar. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-upakovka dlya spagetti tsar. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка upakovka dlya spagetti tsar. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. upakovka dlya spagetti smak. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-upakovka dlya spagetti smak. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка upakovka dlya spagetti smak. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. upakovka dlya spagetti makfa 2. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-upakovka dlya spagetti makfa 2. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка upakovka dlya spagetti makfa 2. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. upakovka dlya spagetti makfa. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-upakovka dlya spagetti makfa. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка upakovka dlya spagetti makfa. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. upakovka dlya makaron makfa. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-upakovka dlya makaron makfa. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка upakovka dlya makaron makfa. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. upakovka dlya laphii makfa. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-upakovka dlya laphii makfa. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка upakovka dlya laphii makfa. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. upakovka dlya makaronov smak. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-upakovka dlya makaronov smak. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка upakovka dlya makaronov smak. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. upakovka dlya vermisheli makfa. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-upakovka dlya vermisheli makfa. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка upakovka dlya vermisheli makfa. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. upakovka dlya rozhek cesna. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-upakovka dlya rozhek cesna. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка upakovka dlya rozhek cesna. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. upakovka dlya rozhek makfa. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-upakovka dlya rozhek makfa. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка upakovka dlya rozhek makfa. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Производство упаковки для макаронных изделий от «Союз-Полимер»

По последним проведенным опросам, 94% россиян старше 18 лет считают макароны товаром повседневного спроса. В среднем, человек съедает около 8 кг макарон в год. Такие продукты просто готовить, их вкус легко разнообразить, сочетая с другими продуктами. Они отличаются по форме и виду, что делает их привлекательными и для детской кухни. К тому же, они неприхотливы в хранении. Сохранить макароны от момента производства до того, как они попадут к нам на стол, — задача упаковки.

Традиционной упаковкой для макарон можно назвать пленочную на основе полипропилена. Прозрачные пакеты, сквозь которые видно продукт, легко узнаются покупателями. Кроме того, на упаковку наносятся фирменные цвета, логотип компании-производителя и прочая необходимая информация.

Важными особенностями полипропиленовой плёнки, которые делают её оптимальным материалом для производства упаковки, являются:

Макароны не хранятся в открытом виде. Этот продукт быстро впитывает влагу, пылится. За недолгий срок неправильного хранения макароны теряют свои качественные и вкусовые характеристики, становятся совершенно непригодными в пищу. По этой причине пакеты для макарон являются одним из востребованных видов оптовой упаковочной продукции нашей компании.

Из производимых нами плёнок можно изготовить любой вид упаковки для макаронных изделий: пакеты flow-pack (пакет-подушка), мешки с плоским дном и верхом и закрученным двойным швом, изделия с поперечным и продольным швом.

Нам доверяют

Во что упаковывают макаронные изделия. soyuzpishcheprom. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-soyuzpishcheprom. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка soyuzpishcheprom. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. uvelka. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-uvelka. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка uvelka. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. tsesna. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-tsesna. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка tsesna. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. makfa. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-makfa. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка makfa. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Во что упаковывают макаронные изделия. agro alyans. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-agro alyans. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка agro alyans. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Плёнки ОРР/СРР, ОРР/РО, ОРР/ОРР отличаются высокой механической прочностью, стойкостью к проколу, обладают герметизирующими свойствами. Они прозрачные, блестящие, имеют превосходный внешний вид, хорошо держат форму пакета. Такой материал подходит под печать любого типа, выдерживает термическую сварку на автоматических фасовочных аппаратах.

Из производимых нами плёнок можно изготовить любой вид упаковки для макаронных изделий: пакеты flow-pack (пакет-подушка), пакеты с плоским дном и верхом и закрученным двойным швом, пакеты с поперечным и продольным швом.

Источник

Упаковка для макарон

Категории макаронных изделий:

Формы макарон:

Во-вторых, благодаря простому составу из двух ингредиентов – пшеничная мука и вода – изготовление макарон доступно любому производителю. Рецептура и технология не меняется, поэтому возможность неудачи крайне мала. Изделия могут отличаться друг от друга только использованием разных сортов муки и формой.

Третья причина – это растущий спрос, особенно на макароны из твердых сортов пшеницы, так как они подходят для диетического питания. Собственно привлечение внимания маркетологами к этому факту увеличило популярность макаронных изделий класса А в полтора раза за последние 10 лет.

Вплоть до 2019-го года объем потребления рос размеренно, что объясняется тенденцией к быстрой пище в условиях нарастающего темпа жизни. А с января текущего года спрос резко увеличился из-за введения режима самоизоляции и экономии жителей на предметах питания. Вместе с тем производство возросло на 18%.

Несмотря на высокую конкуренцию, бизнес по производству макарон довольно быстро окупается, но только в том случае, если большое внимание уделить продвижению товара. Одним из таких инструментов, сочетающих в себе сразу две функции, рекламную и защитную, является упаковка.

Какой должна быть упаковка для макарон?

Какие упаковки бывают?

Трехшовный пакет-подушка

Пакет с плоским дном «гассет»

Пакет с проваренными гранями

Пакет увеличенного объема до 3 кг

Какое оборудование используется для фасовки и упаковки макарон?

Для макарон используются вертикальные машины, а так как этот продукт питания относится к сыпучим, фасовочное оборудование должно быть оснащено весовым дозатором. Важно помнить, что макароны достаточно хрупкие, и первостепенной задачей при их расфасовке будет сохранение формы и целостности. Поэтому самым логичным будет выбор автоматического упаковочного оборудования, специализированного под этот продукт.

Компания «Интеграл +» предлагает следующие варианты фасовочно-упаковочного оборудования:

С помощью упаковки «гассет» и пакета с проваренными гранями можно задействовать и другой ценовой сегмент. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы становятся все более популярными среди людей, которые готовы тратить средства на здоровую пищу и поддержание диетического рациона.

Любой вид упаковки макарон можно оформить грамотно, чтобы попасть в свою целевую аудиторию. Интеграл + готовы помочь и подобрать необходимую упаковку для вашего бизнеса, и реализовать любые идеи в дизайне.

Источник

Упаковывание макаронных изделий

Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.

Фасование изделий, т. е. упаковывание в мелкую (потреби­тельскую) тару, производится на фасовочных автоматах, полу­автоматах или вручную.

При ручном фасовании используют торговые (настольные) весы. Ручное фасование требует большого числа упаковщиц: один человек в смену фасует 250. 400 кг изделий.

Макаронные изделия массой нетто не более 1 кг фасуют в пачки или красочно оформленные коробки из картона, или пакеты из бумаги, целлофана, полиэтилена или из других упаковочных материалов и пленок, разрешенных Министерством здравоохранения для этих целей.

Допускаемые отклонения в меньшую сторону в массе нетто макаронных изделий не должны превышать 2,0 % упаковочной единицы. Отклонения по верхнему пределу не ограничиваются.

На потребительской таре указывают товарный знак, наимено­вание предприятия-изготовителя, его местонахождение, наиме­нование продукции, ее группу и класс, массу нетто (при стан­дартной влажности), правила варки и способ приготовления, дату выработки, срок хранения, обозначение стандарта, информационные сведения об энергетической цен­ности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.

Во что упаковывают макаронные изделия. image040. Во что упаковывают макаронные изделия фото. Во что упаковывают макаронные изделия-image040. картинка Во что упаковывают макаронные изделия. картинка image040. Готовые макаронные изделия либо фасуют, либо упаковывают насыпью.Расфасованные в потребительскую тару изделия и весовые изделия (насыпь) должны быть упакованы в транспортную тару вместимостью не более 30 кг: ящики деревянные, ящики дощатые, фанерные, из гофрированного картона, ящики из плетеного шпона и из литого картона.

Перед упаковыванием ящики и короба выстилают внутри чистой оберточной бумагой, верхние края которой загибают внутрь так, чтобы концы их перекрывали друг друга. Фасован­ные изделия допускается упаковывать во все виды ящиков, не застилая их бумагой, а весовые изделия — только в новые ящики из гофрированного или литого картона. Зазоры между изделиями и стенками ящиков заполняют чистой мятой бумагой. При ук­ладке макарон, высушенных в кассетах, между их торцами про­кладывают вертикальные прослойки бумаги.

В некоторых случаях, когда макаронные изделия предназначе­ны для реализации в близлежащих районах или при транспорти­ровании их на расстояние не более 500 км, они могут быть упакованы в четырехслойные бумажные мешки. Однако в такую тару нельзя упаковывать длинные изделия, а масса единицы упаковки не должна превышать 20 кг.

Допускаемые отклонения в меньшую сторону в массе нетто макаронных изделий (при стандартной влажности) не должны превышать 0,5 % массы весовой упаковочной единицы. Откло­нения по верхнему пределу не ограничиваются.

Фасованные макаронные изделия разрешается упаковывать в тару-оборудование.

На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, наименование макаронных изделий, их группу и класс, дату выработки, массу нетто (при стандартной влажности), массу тары (для весовых изделий), срок хранения, обозначение стандарта, а также надписи «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги».

В упаковочной единице должны быть макаронные изделия одного типа и вида.

Макаронные изделия, предназначенные для перевозки вод­ным или смешанным железнодорожно-водным транспортом, должны упаковываться только в дощатые или фанерные ящики.

Ящики и другие упаковочные материалы должны быть проч­ными, чистыми, сухими, не зараженными вредителями хлебных запасов, без постороннего запаха.

Источник

Упаковка, маркировка и хранение макаронных изделий.

Макаронные изделия фасуют в потребительскую и оптовую тару.

В потребительскую тару макаронные изделия фасуют массой нетто не более 5 кг в пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов, коробки из картона, пакеты из бумаги, целлюлозной пленки или других термосвариваемых полимерных и комбинированных материалов.

Макаронные изделия, фасованные в потребительскую тару упаковывают в транспортную тару массой нетто не более 30 кг. Допускается макаронные изделия, фасованные в потребительскую тару, упаковывать в тару-оборудование.

Весовые макаронные изделия фасуют в выстланные внутри оберточной бумагой ящики из гофрированного картона, древесины и древесных материалов, а также в бумажные мешки массой нетто не более 25 кг. Допускается использовать новые ящики из гофрированного картона без оберточной бумаги. Торцы макарон длиной до 300 мм прокладывают вертикальными прослойками бумаги.

Маркировка макаронных изделий в потребительской таре осуществляется по ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 8.579 и должна содержать следующую информацию:
наименование продукта; наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера; масса нетто; товарный знак ( при наличии); состав продукта; пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продукта нетрадиционного состава, ГМИ (при их применении); группа продукта, сорт (класс); пищевая ценность; дата изготовления; срок хранения и дата упаковывания; способ приготовления; обозначения стандарта или ТУ, в соответствии с которыми изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информация о сертификации.

В наименовании продукта не указывают следующие характеристики макаронных изделий: «трубчатые», «нитевидные», «ленточные», «узкие», «короткие», «резаные», «прессовые», «штампованные», «плоские», «объемные», «обыкновенные».

На упаковке (потребительской таре), обеспечивающей возможность визуального определения упакованного продукта, наименование допускается ограничить словами «Макаронные изделия».

На упаковке (потребительской таре), не обеспечивающей возможность визуального определения упакованного продукта, наносят рисунок, соответствующий его натуральной форме и размерам.

Транспортная маркировка производится с указанием на транспортной и оптовой таре: наименования предприятия-изготовителя; товарного знака (при его наличии); наименования товара, его группы и сорта; массы нетто при стандартной влажности; массы брутто (для оптовой продукции); срока хранения; даты изготовления; обозначения стандарта или ТУ, в соответствии с которыми изготовлен и может быть идентифицирован продукт, с нанесением манипуляционных знаков «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги».

На каждой единице транспортной тары указывают число упаковок с фасованной продукцией (потребительской тары).

Хранятмакаронныеизделия в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, не зараженных амбарными вредителями, с относительной влажность воздуха — не более 70% и температурой до 30ºС.

Хранение макаронных изделий вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.

Число рядов укладки макаронных изделий упакованных в транспортную тару на поддоны должно быть 7 – для ящиков из гофрированного картона, 6- для бумажных мешков.

Хранение при повышенной влажности воздуха приводит к увлажнению, а затем к плесневению и закисанию изделий, при пониженной влажности или повышенной температуре воздуха — к чрезмерному высыханию, образованию на поверхности трещин и лому изделий.

При хранении макаронных изделий в них происходят следующие процессы.

Изменение цвета макаронных изделийпроисходит в основном в результате окисления каротиноидов. Особенно нежелателен этот процесс в изделиях из мягкой пшеницы, где содержание пигментов невелико. Изделия приобретают нежелательные сероватые оттенки. Высказываются также предположения о возможности реакций меланоидинообразования, усиливающих сероватые оттенки. Цвет изделий, обогащенных молочными и яичными белками, изменяется значительно медленнее.

Прогоркание макаронных изделийпрежде всего становится заметным в изделиях с добавками молочных продуктов, медленнее оно идет в яичных и особенно в изделиях без обогатителей.

Изменение прочности макаронных изделийпроисходит в результате старения белков клейковины. В них постепенно образуются микротрещины, которые вызывают образование лома и крошки. При варке долго хранившихся изделий образуется1 много мелких частиц, ухудшающих внешний вид готовых блюд. Нарушение режимов хранения может привести к плесневению, повышению кислотности и другим нежелательным последствиям.

Дата добавления: 2015-09-10 ; просмотров: 96 | Нарушение авторских прав

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *