Во что макать начос

Соусы для чипсов Начос

Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.

Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.

Сырный соус для начос

Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.

Во что макать начос. sirnij sous dlya nachos. Во что макать начос фото. Во что макать начос-sirnij sous dlya nachos. картинка Во что макать начос. картинка sirnij sous dlya nachos. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

На заметку! Этот рецепт – базовая версия сырного соуса для начос, которую возможно дополнять различными ингредиентами, например, зеленым чили, чесночным порошком, тмином, пюре из вяленых помидоров.

Рецепт из авокадо

Для любителей начос, пребывающих на диете, существует идеальный вариант – соус из авокадо. Для его приготовления понадобится еще меньше времени и ингредиентов, чем для сырного, однако получившаяся заправка точно вызовет у гурманов восторг.

Получившуюся заправку можно подавать не только к начос, но и к пасте, а также в качестве альтернативы к знаменитому песто.

Соус для начос из томатов

Поклонники помидоров, кетчупа, томатной пасты по достоинству оценят сочетание начос с томатным соусом.

Томатный соус не сложен в исполнении, понадобятся доступные ингредиенты:

Зеленая заправка

Королем топпингов для начос по праву можно назвать зеленый соус. Состоящий из авокадо, чеснока, петрушки, кинзы, сока лайма и фисташек он может стать вашим фаворитом не только в паре с начос, но и как маринад для мяса, заправка для салатов и пасты, начинка для бутербродов.

Зеленый соус напоминает гуакамоле из-за сочетания авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло предают ему уникальный вкусовой оттенок и делают его совместимым с большинством блюд.

Для приготовления зеленого соуса понадобятся:

Приготовление (займет всего 5 минут):

Полученную массу герметично упаковать и хранить в холодильнике до трех дней.

Источник

Начос: польза, вред, рецепты мексиканских чипсов

Во что макать начос. 1538062447 chipsy nachos. Во что макать начос фото. Во что макать начос-1538062447 chipsy nachos. картинка Во что макать начос. картинка 1538062447 chipsy nachos. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.Что собой представляют кукурузные чипсы начос, как их делают? Пищевая ценность и состав, польза и вред. Рецепты блюд и история продукта.

Начос — это продукт национальной мексиканской кухни, хрустящие чипсы, которые сначала готовили из тортильи (тонкой кукурузной лепешки), а сейчас сразу выпекают из кукурузной муки. Обычно чипсы выпускаются в виде треугольных лепестков. Цвет — золотистый, коричневато-бежевый, вкус — острый, во многом зависит от добавок. Используются в качестве закуски или для изготовления других блюд.

Как делают начос?

Во что макать начос. 1538063246 prigotovlenie chipsov nachos. Во что макать начос фото. Во что макать начос-1538063246 prigotovlenie chipsov nachos. картинка Во что макать начос. картинка 1538063246 prigotovlenie chipsov nachos. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Для приготовления чипсов не требуется никаких специальных приспособлений и аксессуаров. Чтобы справиться с кухонными процессами, не нужно обладать кулинарными знаниями.

Как сделать начос в домашних условиях:

Домашние начос едят сами по себе, макая в соусы разных видов, или используют для изготовления более сложных блюд.

Состав и калорийность начос

Во что макать начос. 1538065108 meksikanskie chipsy nachos. Во что макать начос фото. Во что макать начос-1538065108 meksikanskie chipsy nachos. картинка Во что макать начос. картинка 1538065108 meksikanskie chipsy nachos. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Самая высокая пищевая ценность продукта при обжаривании во фритюре. Она достигает 736-926 ккал на 100 г, в зависимости от вида масла и степени пропитки.

Калорийность начос после выпечки в духовом шкафу — 500-557 ккал, из них:

Минеральные вещества на 100 г:

В составе начос есть и другие вещества:

Чипсы из кукурузы не являются диетическим продуктом, и их не следует вводить в диету для похудения даже в небольшом количестве. А если очень хочется похрустеть, следует ограничиться несколькими штучками. Хотя остановиться, если уже начали есть, очень трудно. Благодаря вкусовым добавкам — корице, перцу и соли — аппетит увеличивается, и чтобы отказаться от кукурузных начос, нужно обладать силой воли.

Полезные свойства начос

Во что макать начос. 1538064147 kak vyglyadyat chipsy nachos. Во что макать начос фото. Во что макать начос-1538064147 kak vyglyadyat chipsy nachos. картинка Во что макать начос. картинка 1538064147 kak vyglyadyat chipsy nachos. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Если стоит выбор, какие чипсы более безопасные, то предпочтение следует отдавать кукурузным. В них намного меньше крахмала и трансжиров, чем в картофельных. А если самостоятельно приготовить продукт, то можно быть уверенным, что в нем нет ГМО. А значит, можно наслаждаться вкусными хрустящими треугольничками.

Зная, как приготовить начос самостоятельно, можно не бояться, что возникнет аллергическая реакция.

Противопоказания и вред начос

Во что макать начос. 1538064384 yazvennaya bolezn. Во что макать начос фото. Во что макать начос-1538064384 yazvennaya bolezn. картинка Во что макать начос. картинка 1538064384 yazvennaya bolezn. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Несмотря на содержание витаминов и минеральных веществ в составе продукта, польза от употребления минимальная.

Вред начос могут вызвать у людей:

Регулярное употребление начос опасно: увеличивается вероятность развития атеросклероза и сахарного диабета, нарушается работа кроветворной и иммунной системы, развивается ожирение. Особенно вреден этот продукт для мужчин. Если его есть ежедневно, снижается либидо, уменьшается выработка тестостерона и ухудшается качество спермы.

При изготовлении кукурузных чипсов начос на пищевых фабриках обязательно используют консерванты для увеличения срока хранения, ароматизаторы, чтобы удешевить производство, пищевые красители и стабилизаторы, чтобы сделать внешне продукт более привлекательным и хрустким. Кулинарные добавки опасны как аллергены. Поэтому при вводе в рацион нового продукта следует анализировать собственные ощущения.

Рецепты блюд с чипсами начос

Во что макать начос. 1538064693 kukuruznye chipsy s sousom. Во что макать начос фото. Во что макать начос-1538064693 kukuruznye chipsy s sousom. картинка Во что макать начос. картинка 1538064693 kukuruznye chipsy s sousom. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Традиционный мексиканский завтрак — кукурузные чипсы начос с соусом. Наиболее простые варианты для начала дня:

Самое удачное дополнение завтрака среднего мексиканца — начос с сырным соусом. Перебивают в кухонном комбайне стручки чили, предварительно удалив перегородки и семена, со сметаной и морской солью. Выкладывают в соусницу. Твердый сыр натирают на мелкой терке, расплавляют в микроволновке так, чтобы получилась сырная жижа. Выкладывают ее к пюре из чили со сметаной. Перемешивают и сразу же наносят на чипсы, пока не загустела.

Интересные факты про начос

Во что макать начос. 1538065216 kak vyglyadyat meksikanskie chipsy nachos. Во что макать начос фото. Во что макать начос-1538065216 kak vyglyadyat meksikanskie chipsy nachos. картинка Во что макать начос. картинка 1538065216 kak vyglyadyat meksikanskie chipsy nachos. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Это блюдо, как и многие, изобрели совершенно случайно в 1943 году. В небольшом городе Пьедрас-Неграс, мексиканского штата Коауила, расположенного на границе с американским штатом Техас, расквартировали целый гарнизон американских солдат, которые приехали туда вместе с детьми и женами. Местные приезжих не любили, и было за что — к аборигенам они относились без уважения.

Как-то жены солдат, после того как отправились за покупками, зашли в местный ресторан «Начо», владельцем которого был Родольфо де лос Сантос. Их не смутило то, что время работы заведения уже закончено, и никаких заготовок для блюд не осталось. Чтобы не уронить честь ресторана, метрдотель Игнасио «Начо» Анайя быстро вышел из положения. Он нарезал тортильи (которые в Мексике подают вместо хлеба, поэтому запас всегда обширный) треугольниками, разложил на решетке гриля, перетер остатки чеддера, посыпал сверху и щедро приправил пряностями.

Удивительно, но новое блюдо оказалось находкой. В дальнейшем рецепт усовершенствовали, добавили пряностей, сыр стали подавать отдельно, а не запекать вместе с тортильей. В первом варианте в блюде присутствовали всего 4 компонента — тортилья, соль, перец и популярный твердый чеддер.

Начос по оригинальному рецепту до сих пор изготавливают в Пьедрас-Неграс в закусочной Модерно. Но это не единственное место, где можно насладиться кукурузными чипсами с различными соусами. Анайя открыл в этом же городе собственный ресторан «Начос». Первое упоминание об этом блюде встречается в кулинарной книге «Вкус Техаса», датированной 1949 годом. А в 1959 году кукурузные чипсы были представлены в Лос-Анджелесе, в ресторане Холо Мексикан.

Как сделать начос — смотрите на видео:

Вряд ли приглашая гостей предполагают, что в качестве угощения на стол поставят начос. Но если хочется удивить домашних, можно приготовить запеканку или салат из этого продукта. Гости останутся довольны и будут долго угадывать, из чего приготовили оригинальное блюдо.

Источник

Рецепты Соус к начос

Во что макать начос. povar.ru 15928. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 15928. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 15928. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Сырный соус для чипсов начос

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.

Во что макать начос. povar.ru 47781. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 47781. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 47781. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Соус к чипсам «Начос»

Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.

Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Из лимона выжмите сок.

Во что макать начос. povar.ru 46893. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 46893. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 46893. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Сырный соус к начос

1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, на сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло.

2. После того как масло полностью растает, добавьте муку, поджарьте её до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Влейте молоко. Добавьте щепотку соли и кайенского перца. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения.

Во что макать начос. povar.ru 54049. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 54049. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 54049. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Соус к начос

В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.

Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выкл.

Во что макать начос. povar.ru 43490. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 43490. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 43490. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Соус «Сальса» для начос

1. Подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда, овощи моем и очищаем.

2. Перец разрезаем, вынимаем из него семечки. Все овощи нарезаем крупными кусками. Складываем все в форму для выпечки и поливаем оливковым масло. Все ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.

3. Вынимаем форму из духовки, ждем до остывания овощей. Очищае.

Во что макать начос. povarenok.ru 74399. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povarenok.ru 74399. картинка Во что макать начос. картинка povarenok.ru 74399. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Хлопья измельчить в блендере.

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Разделить на небольшие шарики.

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

Во что макать начос. povar.ru 37428. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 37428. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 37428. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Соус «Cальса» для начос

Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.

Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.

Во что макать начос. povar.ru 54949. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 54949. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 54949. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Начос с сырным соусом

1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.

2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.

3. Затем снова немного вымесите тесто.

Во что макать начос. www.koolinar.ru 132319. Во что макать начос фото. Во что макать начос-www.koolinar.ru 132319. картинка Во что макать начос. картинка www.koolinar.ru 132319. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Начос с сырным соусом

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

растительное масло 1 столовая ложка

стакан воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)

70 грамм сыра ( лучше чеддер )

1/2 стакана кукурузной муки

1/2 стакана молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )

1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.

2. Добавить масло и перемешать.

3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана

4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре

Во что макать начос. eda.ru 125156. Во что макать начос фото. Во что макать начос-eda.ru 125156. картинка Во что макать начос. картинка eda.ru 125156. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос

Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.

Чтобы приготовить сальсу, необходимо нарезать соломкой болгарский перец, красный лук и заправить винным уксусом и соусом табаско.

Во что макать начос. povar.ru 69933. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 69933. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 69933. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Мексиканский соус «Сальса Фреска»

1. Измельчите лук кубиком.

2. В одной глубокой миске смешайте помидоры в собственном соку, измельченные помидоры, лук, измельченный чеснок и халапеньо.

Во что макать начос. povarenok.ru 97553. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povarenok.ru 97553. картинка Во что макать начос. картинка povarenok.ru 97553. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Метрополитеновское буррито

Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.

Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпа.

Во что макать начос. povar.ru 68761. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 68761. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 68761. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Мексиканский сырный соус

1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.

2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.

3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.

4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Во что макать начос. povar.ru 25814. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 25814. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 25814. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Канапе с чипсами

1. Томатную пасту разводим водой и на среднем огне доводим до кипения. Добавим специи по вкусу, перемешаем, и выкладываем в соус отварное и порезанное кубиком филе.

2. Тушим все вместе под крышкой, пока соус не уварится. Тем временем чипсы раскладываем на противень, застеленный фольгой. На каждый кусочек помещаем ложку-другую тертого сыра.

Во что макать начос. www.koolinar.ru 81276. Во что макать начос фото. Во что макать начос-www.koolinar.ru 81276. картинка Во что макать начос. картинка www.koolinar.ru 81276. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Канапе и другие закуски для девичника

5 Рулет яичный в лаваше

1 Квадратики с сыром

2 Тарталетки с чесночным творогом

6 Канапе с сыром и виноградом

4 Рулет яичный с плавленными сырками и ветчиной

9 Шпажки с черри в беконе

7 Канапе с ветчиной и Огурчиком

3 Бутики с филадельфией и красной рыбкой

8 Куриный рулет с грибами

Девочки, постараюсь кратенько описать, свой стол. Надеюсь Вы не будете меня строго судить за такие простенькие закусочки, но все было вкусненько и быстро, эстетично и свежо!

1. Квадратики с сыром, по мотивам Натусички Мамы Таси. Тесто слоеное, не раскатывая, разрезать на квадратики, поставить в духовку на 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, достать.

Во что макать начос. povar.ru 7797. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 7797. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 7797. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Энчиладас с чили

1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.

3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр.

Во что макать начос. povar.ru 69911. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 69911. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 69911. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Начос с курицей

1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.

3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.

Во что макать начос. eda.ru 47969. Во что макать начос фото. Во что макать начос-eda.ru 47969. картинка Во что макать начос. картинка eda.ru 47969. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Медальоны из телятины с соусом гуакамоле

Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.

Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, пом.

Во что макать начос. www.koolinar.ru 141407. Во что макать начос фото. Во что макать начос-www.koolinar.ru 141407. картинка Во что макать начос. картинка www.koolinar.ru 141407. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Гуакамоле и начос

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.

Во что макать начос. www.koolinar.ru 130481. Во что макать начос фото. Во что макать начос-www.koolinar.ru 130481. картинка Во что макать начос. картинка www.koolinar.ru 130481. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Чипсы начос

Перец, соль- по вкусу

Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст

1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.

Источник

Рецепты Начос

Во что макать начос. povar.ru 15928. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 15928. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 15928. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Сырный соус для чипсов начос

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.

Во что макать начос. eda.ru 125156. Во что макать начос фото. Во что макать начос-eda.ru 125156. картинка Во что макать начос. картинка eda.ru 125156. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос

Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.

Чтобы приготовить сальсу, необходимо нарезать соломкой болгарский перец, красный лук и заправить винным уксусом и соусом табаско.

Во что макать начос. eda.ru 52408. Во что макать начос фото. Во что макать начос-eda.ru 52408. картинка Во что макать начос. картинка eda.ru 52408. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Начос из тортильи

В небольшой посуде смешать паприку, масло, чеснок и лимонный сок.

Полученной смесью смазать тортильи с двух сторон.

Нарезать треугольниками и выложить на противень в один слой и хорошо посолить.

Во что макать начос. eda.ru 52834. Во что макать начос фото. Во что макать начос-eda.ru 52834. картинка Во что макать начос. картинка eda.ru 52834. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Сыроедческие начос с гуакамоле

Чтобы приготовить сыроедные чипсы начос с гуакамоле:

Срежьте зерна кукурузы с початка

Смешайте в блендере кукурузу и специи

Добавьте мелко нарезанную петрушку

Выложите на листы дегидратора кукурузную массу.

Во что макать начос. povar.ru 69911. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 69911. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 69911. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Начос с курицей

1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.

3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.

Во что макать начос. eda.ru 32114. Во что макать начос фото. Во что макать начос-eda.ru 32114. картинка Во что макать начос. картинка eda.ru 32114. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Быстрые начос

Положить чипсы на противень, залить сальсой и посыпать порезанным зеленым луком.

Потереть сверху сыр (желательно, фонтина, но можно и чеддер). Посыпать чили.

Во что макать начос. eda.ru 54471. Во что макать начос фото. Во что макать начос-eda.ru 54471. картинка Во что макать начос. картинка eda.ru 54471. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Летние начос с креветками

Положите чипсы на большое блюдо. Смешайте большую часть кориандра со сметаной или соусом крем-фреш.

Выжмите сок лайма и приправьте по вкусу.

Полейте этой смесью чипсы.

Во что макать начос. povar.ru 38817. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 38817. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 38817. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Кукурузные чипсы начос

Возьмите кукурузные лепешки, порежьте их на треугольные кусочки, затем распылите на каждый из них немного масла из спрея. Только не переборщите!

Выложите кусочки лепешек на противень, посыпьте их любимыми приправами на ваш выбор.

Во что макать начос. www.koolinar.ru 105766. Во что макать начос фото. Во что макать начос-www.koolinar.ru 105766. картинка Во что макать начос. картинка www.koolinar.ru 105766. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Запеканка «Дон Начос»

Ветчина нежирная – 300 г

Растительное масло – 2 ст л

Смесь перцев, соль по вкусу

Свежий тимьян (у меня лимоннопахнущий) – маленький пучок

Сыр (у меня 17%) – 200 г

Шампиньоны, кабачки и ветчину нарезать мелкими брусочками.

Шампиньоны и кабачки обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла (кстати приобрела распылитель для масла – чудо – достаточно пары пшиков на сковороду – для следящих за весом очень полезный кухонный девайс), охладить.

Во что макать начос. www.gastronom.ru 23547. Во что макать начос фото. Во что макать начос-www.gastronom.ru 23547. картинка Во что макать начос. картинка www.gastronom.ru 23547. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Гуакамоле с чипсами начос

2 средних помидора

чипсы начос для подачи

соль, свежемолотый черный перец

четвертинка средней красной луковицы

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.

Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте.

Во что макать начос. www.koolinar.ru 130481. Во что макать начос фото. Во что макать начос-www.koolinar.ru 130481. картинка Во что макать начос. картинка www.koolinar.ru 130481. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Чипсы начос

Перец, соль- по вкусу

Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст

1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.

Во что макать начос. povar.ru 68232. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 68232. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 68232. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Ирландские начос

1. Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом.

2. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте картошку солью и перцем.

3. Запекайте кружки картофеля 25 минут в духовке при 200 градусах.

4. А пока в это время натрите на крупной тёрке сыр. Перец нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите. Бекон нареж.

Во что макать начос. povar.ru 62954. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 62954. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 62954. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Чипсы начос в духовке

1. Готовые лепешки достаньте из упаковки и слегка сбрызните любым растительным маслом.

2. Острым ножом разрежьте лепешки на 6 частей, создавая традиционную форму.

3. Выложите кусочки одним слоем на противень, посыпьте крупной морской солью.

Во что макать начос. povar.ru 47781. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 47781. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 47781. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Соус к чипсам «Начос»

Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.

Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Из лимона выжмите сок.

Во что макать начос. eda.ru 19739. Во что макать начос фото. Во что макать начос-eda.ru 19739. картинка Во что макать начос. картинка eda.ru 19739. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Начос на гриле под фетой, овощами и зеленью

Разогрейте гриль. Разложите чипсы по 4 огнеупорным тарелкам.

Сверху на чипсы выложите мелко нарезанные помидоры, лук, перцы, сверху сбрызните лаймовым соком и слегка посолите. Затем посыпьте измельченной фетой и кориандром. Убедитесь, что чипсы хорошо покрыты.

Во что макать начос. povar.ru 37428. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 37428. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 37428. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Соус «Cальса» для начос

Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.

Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.

Во что макать начос. povarenok.ru 136050. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povarenok.ru 136050. картинка Во что макать начос. картинка povarenok.ru 136050. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Начос с фаршем

Лук очистить и мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.

Чипсы выложить в форму для запекания.

Готовый фарш разложит поверх чипсов.

Промыть фасоль и пюрировать блендером.

Во что макать начос. www.koolinar.ru 141407. Во что макать начос фото. Во что макать начос-www.koolinar.ru 141407. картинка Во что макать начос. картинка www.koolinar.ru 141407. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Гуакамоле и начос

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.

Во что макать начос. eda.ru 53511. Во что макать начос фото. Во что макать начос-eda.ru 53511. картинка Во что макать начос. картинка eda.ru 53511. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Сырные начос с острой говядиной

Разогреть духовку до 180 градусов. Тортильи нарезать на небольшие треугольники, сбрызнуть маслом и запекать на противне примерно 6 минут, пока они не станут хрустящими.

В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Нарезать репчатый лук и, помешивая, обжаривать его, пока не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и перец, приправ.

Во что макать начос. povar.ru 4541. Во что макать начос фото. Во что макать начос-povar.ru 4541. картинка Во что макать начос. картинка povar.ru 4541. Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Говядина с начос

1. Чтобы приготовить стейк, смешать оливковое масло, лимонный сок, очищенный чеснок, перцы чипотл с небольшим количеством соуса и кинзу в миске комбайна или блендера.

2. Поместить стейк в большой пластиковый мешок или тарелку. Влить маринад, чтобы он равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок или тарелку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *