Во что макать креветки

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 4 5 33. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-4 5 33. картинка Во что макать креветки. картинка 4 5 33. Легкая 10 мин. 1 порц.

Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.

Сливочный соус для креветок в домашних условиях

Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.

Во что макать креветки. 1 5 31. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-1 5 31. картинка Во что макать креветки. картинка 1 5 31. Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 1 1 33. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-1 1 33. картинка Во что макать креветки. картинка 1 1 33. Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 1 2 33. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-1 2 33. картинка Во что макать креветки. картинка 1 2 33. Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 1 3 32. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-1 3 32. картинка Во что макать креветки. картинка 1 3 32. Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 1 4 32. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-1 4 32. картинка Во что макать креветки. картинка 1 4 32. Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 1 5 31. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-1 5 31. картинка Во что макать креветки. картинка 1 5 31. Легкая 10 мин. 1 порц.

Чесночный соус для креветок

Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.

4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.

5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.

Маринад для креветок с соевым соусом

Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса. Во что макать креветки. 2 1 37. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-2 1 37. картинка Во что макать креветки. картинка 2 1 37. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава. Во что макать креветки. 2 2 34. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-2 2 34. картинка Во что макать креветки. картинка 2 2 34. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря. Во что макать креветки. 2 3 34. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-2 3 34. картинка Во что макать креветки. картинка 2 3 34. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс. Во что макать креветки. 2 4 35. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-2 4 35. картинка Во что макать креветки. картинка 2 4 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки. Во что макать креветки. 2 5 32. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-2 5 32. картинка Во что макать креветки. картинка 2 5 32. Легкая 10 мин. 1 порц.

Как приготовить домашний соус васаби для креветок?

Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве. Во что макать креветки. 3 1 38. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-3 1 38. картинка Во что макать креветки. картинка 3 1 38. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез. Во что макать креветки. 3 2 34. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-3 2 34. картинка Во что макать креветки. картинка 3 2 34. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика. Во что макать креветки. 3 3 34. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-3 3 34. картинка Во что макать креветки. картинка 3 3 34. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби. Во что макать креветки. 3 4 34. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-3 4 34. картинка Во что макать креветки. картинка 3 4 34. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами. Во что макать креветки. 3 5 32. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-3 5 32. картинка Во что макать креветки. картинка 3 5 32. Легкая 10 мин. 1 порц.

Простой и вкусный лимонный соус для креветок

Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой. Во что макать креветки. 4 1 37. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-4 1 37. картинка Во что макать креветки. картинка 4 1 37. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке. Во что макать креветки. 4 2 35. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-4 2 35. картинка Во что макать креветки. картинка 4 2 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки. Во что макать креветки. 4 3 34. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-4 3 34. картинка Во что макать креветки. картинка 4 3 34. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем. Во что макать креветки. 4 4 34. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-4 4 34. картинка Во что макать креветки. картинка 4 4 34. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками. Во что макать креветки. 4 5 33. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-4 5 33. картинка Во что макать креветки. картинка 4 5 33. Легкая 10 мин. 1 порц.

Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом

Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Во что макать креветки. 5 1 34. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-5 1 34. картинка Во что макать креветки. картинка 5 1 34. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки. Во что макать креветки. 5 2 33. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-5 2 33. картинка Во что макать креветки. картинка 5 2 33. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек. Во что макать креветки. 5 3 32. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-5 3 32. картинка Во что макать креветки. картинка 5 3 32. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу. Во что макать креветки. 5 4 33. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-5 4 33. картинка Во что макать креветки. картинка 5 4 33. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками. Во что макать креветки. 5 5 32. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-5 5 32. картинка Во что макать креветки. картинка 5 5 32. Легкая 10 мин. 1 порц.

Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску. Во что макать креветки. 6 1 33. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-6 1 33. картинка Во что макать креветки. картинка 6 1 33. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем. Во что макать креветки. 6 2 30. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-6 2 30. картинка Во что макать креветки. картинка 6 2 30. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом. Во что макать креветки. 6 3 30. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-6 3 30. картинка Во что макать креветки. картинка 6 3 30. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава. Во что макать креветки. 6 4 30. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-6 4 30. картинка Во что макать креветки. картинка 6 4 30. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить. Во что макать креветки. 6 5 29. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-6 5 29. картинка Во что макать креветки. картинка 6 5 29. Легкая 10 мин. 1 порц.

Источник

Соус для креветок

Во что макать креветки. Coconut Shrimp with Spicy Mayo 6. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-Coconut Shrimp with Spicy Mayo 6. картинка Во что макать креветки. картинка Coconut Shrimp with Spicy Mayo 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.

Соус для креветок

Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.

Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!

Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.

Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!

Соусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

С какими соусами едят креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Соусы для креветок рецепты

Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.

Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.

Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!

Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!

Сливочный соус к креветкам

Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.

Пошаговый рецепт приготовления:

Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам

Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.

Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.

Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!

Соево-чесночный соус

Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!

Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!

Томатный соус для креветок

Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!

Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!

Острый соус к креветкам

Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.

Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!

Коктейльный соус для креветок

А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.

Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.

То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.

Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!

Розовый соус для креветок

Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.

Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!

Лучший соус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Заключение

Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!

Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!

Источник

С каким соусом едят креветки: 8 лучших рецептов заправок

Расскажем, с каким соусом едят креветки – вареные или жареные. Этот полезный морепродукт нуждается в оригинальной заправке, которая оттенит мельчайшие нотки вкуса и подчеркнет достоинства деликатеса! Готовы экспериментировать и пробовать? Мы подготовили перечень простых и изысканных рецептов: каждый выберет вариант себе по душе (и по возможностям).

Самые полезные крупы для человека, срочно читай источник

Сырный

Давайте попробуем приготовить соус к креветкам! Начнем с простого варианта, доступного даже начинающим неопытным кулинарам. Нежный сливочный вкус прекрасно дополнит морепродукты, приготовленные в любом виде.

Во что макать креветки. Sous dlya krevetok 3. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-Sous dlya krevetok 3. картинка Во что макать креветки. картинка Sous dlya krevetok 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

Теперь попробуем соединить продукты – с нетерпением ждем впечатляющего результата:

Рекомендуем подавать горячим – сыр необыкновенно вкусен именно в теплом виде! Отличной добавкой станет салат из свежих овощей.

Чесночный

Продолжаем разбираться, с каким соусом можно есть креветки! Не только можно, но и нужно обратить внимание на заправку, которая делается на основе лимона. Цитрус прекрасно сочетается с морепродуктами, это классическая, базовая пара. А чесночок придаст нужную пряность, остринку и невероятный аромат.

Во что макать креветки. Sous dlya krevetok 1. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-Sous dlya krevetok 1. картинка Во что макать креветки. картинка Sous dlya krevetok 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Продукты нужны такие:

Чтобы сделать соус к креветкам, следуйте несложному рецепту:

Теперь знаете, с каким соусом есть вареные креветки – а еще жареные или запеченные на гриле. Любой вариант сгодится, заправка абсолютно универсальна.

Насколько много углеводов в бананах? Узнай здесь

Имбирный

Какой соус подходит к жареным креветкам – конечно, имбирный! Вспоминаем об азиатских мотивах – имбирь принято подавать с морепродуктами и рыбой. Сочетание беспроигрышное, поэтому стоит опробовать его на собственной кухне. Блюдо получится божественным (подать к вареным морепродуктам не возбраняется).

Во что макать креветки. Sous dlya krevetok 4. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-Sous dlya krevetok 4. картинка Во что макать креветки. картинка Sous dlya krevetok 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

Сначала запасаемся ингредиентами:

Начинаем готовить соус под креветки – скоро побегут слюнки, поэтому поспешите приготовиться к трапезе:

Дополнительно приправы лучше не добавлять – богатый вкус имбиря и лука не нуждается в пряностях. Можно переборщить!

Томатно-чесночный

Креветки сочетаются с соусом прекрасно – нежная текстура морепродукта так и просит дополнительных вкусовых ощущений! Именно поэтому мы учимся готовить заправки, которые сделают креветки совершенным блюдом.

Во что макать креветки. Sous dlya krevetok 5. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-Sous dlya krevetok 5. картинка Во что макать креветки. картинка Sous dlya krevetok 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Не будем останавливаться на сливках и лимонах – томатная база тоже хорошая! Жареные креветки едят с соусом, изготовленным из свежих или консервированных помидорок, получается невероятное сочетание.

В составе заправки:

Переходим непосредственно к процессу приготовления:

Можно подавать к столу горячим и холодным – результат одинаково хорош.

Терияки

Очень часто к креветкам подают соус терияки – это классическая азиатская заправка, пришедшая из стран, где морепродукты любят и умеют отменно готовить. Не обязательно покупать готовый продукт, вы можете самостоятельно сделать его в домашних условиях.

Во что макать креветки. Sous dlya krevetok 6. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-Sous dlya krevetok 6. картинка Во что макать креветки. картинка Sous dlya krevetok 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

Готовить проще, чем кажется – если вы хотите точно знать, какой соус лучше к креветкам, пора переходить от слов к делу.

Не забудьте остудить – после можно подавать к столу. Рассказывайте друзьям, что точно знаете, какой соус подходит к вареным креветкам и жареным на гриле морепродуктам.

Сметанно-йогуртовый

Если ищете заправку, которая не будет перебивать основной вкус блюда – обратите внимание на сметанную основу. Добавим немного освежающей зелени и получим очень летний вариант.

Во что макать креветки. Sous dlya krevetok 7. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-Sous dlya krevetok 7. картинка Во что макать креветки. картинка Sous dlya krevetok 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Мало знать, какой соус подходит к креветкам – нужно уметь его правильно готовить. Рецепт простой и очень быстрый:

Вот ответ на вопрос, какой соус к креветкам всегда в тему – особенно к жареным на сковороде или гриле. Оцените уже сейчас!

Шрирача

Тайская заправка специально создана для креветок – в меру острая и пряная, насыщенная и немного кисло-сладкая. Предлагаем вашему вниманию упрощенный рецепт шрирачи – классический вариант приготовления достаточно сложен.

Во что макать креветки. Sous dlya krevetok 8. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-Sous dlya krevetok 8. картинка Во что макать креветки. картинка Sous dlya krevetok 8. Легкая 10 мин. 1 порц.

Продукты нужны такие:

Вот и ответ, с каким соусом едят вареные креветки! После вареных стоит попробовать обжаренные – будет, что сравнить.

Лимонно-горчичный

Еще один беспроигрышный вариант – вкус насыщенный, но ненавязчивый. В меру кисловатый, чуть-чуть пряный, имеет сладковатые нотки. Настоящая высокая кухня, кулинария ресторанного уровня в очень простом исполнении.

Во что макать креветки. Sous dlya krevetok 9. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-Sous dlya krevetok 9. картинка Во что макать креветки. картинка Sous dlya krevetok 9. Легкая 10 мин. 1 порц.

Приготовили составляющие заправки? Начинаем соединять их:

С каким соусом креветки вкуснее – решать вам! Мы предоставили широкий выбор: даже опытный кулинар узнает нечто новое и сможет расширить свои гастрономические познания. Закупайте нужные ингредиенты и отправляйтесь на кухню: творить! Гарантируем, ваши близкие по достоинству оценят морепродукты в новом исполнении7 Удачи!

Источник

Соус для креветок – 12 лучших рецептов

Морепродукты не только вкусны, но и очень полезны. Самым популярным морепродуктом, безусловно, являются креветки. Их несложно приготовить в домашних условиях. А чтобы блюдо приобрело особый вкус, не поленитесь сделать соус для креветок. Его рекомендуется подавать отдельно в соуснике и поливать морепродукты непосредственно перед едой.

Как приготовить соус для креветок

Какой соус лучше всего подойдет к креветкам? Ответить однозначно сложно. Дело в том, что креветки имеют нейтральный вкус, поэтому к ним подходят самые разные виды соусов. Обычно к морепродуктам подают соусы острого или кисло-сладкого вкуса. Но не менее гармоничным получается сочетание креветок и нежной сливочной заправки.

Во что макать креветки. 009 14. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-009 14. картинка Во что макать креветки. картинка 009 14. Легкая 10 мин. 1 порц.

Прежде чем приготовить соус для креветок, обратите внимание на способ приготовления основных ингредиентов.

Интересные факты: креветки широко использовались в питании еще во времена античности. Так в древней Греции этих моллюсков предпочитали запекать, нанизав на деревянные шпажки. Это блюдо было доступно даже самым бедным слоям населения, поскольку креветки было легко добыть на побережье в период отлива.

Сливочный соус к креветкам

Классика жанра – это сливочный соус к креветкам. Этот вариант идеально подходит и к отварным, и к жареным морепродуктам. Подается соус горячим.

Во что макать креветки. 006 24. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-006 24. картинка Во что макать креветки. картинка 006 24. Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 006 23. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-006 23. картинка Во что макать креветки. картинка 006 23. Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 008 22. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-008 22. картинка Во что макать креветки. картинка 008 22. Легкая 10 мин. 1 порц.

Готовить соус просто: на сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему жирные сливки и будем варить до загустения. Обычно, хватает 5-7 минут варки. Приправляем соус по вкусу солью, добавляем смесь перцев. Затем снимаем с огня, даем чуть остыть и приправляем лимонным соком. Поливаем горячим соусом обжаренные или отварные креветки и немедленно подаем к столу.

Рецепт сливочно-чесночного соуса

Пикантный вкус приобретают креветки в сливочно-чесночном соусе. Для его приготовления потребуется:

Во что макать креветки. 007 28. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-007 28. картинка Во что макать креветки. картинка 007 28. Легкая 10 мин. 1 порц.

Нарезаем сливочное масло кусочками, выкладываем на сковородку и на очень маленьком огне растапливаем масло. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, опускаем чесночные пластинки в масло. Томим чеснок на медленном огне около 2-3 минут. Пластинки чеснока должны стать полупрозрачными. Маленькой шумовкой извлечь чеснок из масла, он нам больше не нужен.

В чесночное масло вольем вино и потушим несколько минут, чтобы алкоголь выпарился, и остался только слабый аромат. Вливаем сливки, на медленном огне доводим до кипения, солим и добавляем перец по вкусу. Провариваем до загустения, добавляем мелко нарезанную зелень.

Этот вариант соуса можно подать отдельно в горячем виде, а можно опустить в него готовые креветки и немного потушить.

Майонезный соус к вареным креветам

Очень вкусным получается соус из майонеза, его рекомендуется подавать к вареным креветкам. Основой соуса может стать домашний майонез, этот продукт не содержит искусственных добавок. Но можно взять и майонез промышленного производства.

Огурец отчищаем от кожицы, разрезаем пополам и чайной ложкой выбираем семена. Оставшуюся часть огурца нарезаем очень мелкими кубиками.

Совет! При приготовлении этого соуса нежелательно заменять лайм лимоном.

В миске смешиваем майонез и йогурт, добавляем цедру и сок лайма, кладем тмин. Подсаливаем по вкусу и добавляем белый перец. Добавляем кубики огурцов и хорошо перемешиваем. Перекладываем в соусник и подаем к отварным креветкам.

Заправка с кедровыми орешками

Как бы ни ругали майонез, соусы на его основе идеально подходит к креветкам. Вот один из вариантов вкусной заправки.

Во что макать креветки. 006 37. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-006 37. картинка Во что макать креветки. картинка 006 37. Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 011 24. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-011 24. картинка Во что макать креветки. картинка 011 24. Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 005 39. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-005 39. картинка Во что макать креветки. картинка 005 39. Легкая 10 мин. 1 порц.

Промываем зеленый базилик, отрываем листочки и перекладываем их в чашу блендера, добавляем щепотку соли и измельчаем. Вливаем немного масла и еще раз прокручиваем, у нас должна получиться кремообразная масса.

Измельчаем чеснок, добавляем его в блендер, туда же помещаем тертый сыр и орехи. Прокручиваем все вместе, постепенно подливая оставшееся масло. Приправляем соус солью и перцем. К получившейся однородной массе добавляем майонез и размешиваем.

Соус с майонезом, кетчупом и маслинами

Еще один вариант майонезного соуса к креветкам, готовится с добавлением кетчупа, поэтому он получается розового цвета.

Во что макать креветки. 004 44. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-004 44. картинка Во что макать креветки. картинка 004 44. Легкая 10 мин. 1 порц.

Маслины измельчаем, нарубив их ножом. Смешиваем майонез с кетчупом и соусом табаско. Добавляем нарезанные маслины. Вместо маслин, можно взять зелёные оливки, вкус получится другим.

Медово-соевый соус к креветкам

Любители восточной кухни оценят креветки с заправкой, в основе которой соевый соус и мёд. Особую пикантность заправке придают специи.

Во что макать креветки. 011 10. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-011 10. картинка Во что макать креветки. картинка 011 10. Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 002 38. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-002 38. картинка Во что макать креветки. картинка 002 38. Легкая 10 мин. 1 порц.

Во что макать креветки. 004 46. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-004 46. картинка Во что макать креветки. картинка 004 46. Легкая 10 мин. 1 порц.

В небольшую банку или контейнер, имеющий плотно закрывающуюся крышку, кладем мёд. Если он густой, то его нужно растопить на водяной бане. К меду добавляем масло, уксус и соевый соус. Крахмал разводим холодной водой и вливаем к остальным компонентам. Добавляем молотый чеснок и имбирь. Закрываем банку крышкой и тщательно взбалтываем, энергично встряхивая банку. При желании для перемешивания ингредиентов можно воспользоваться миксером.

Переливаем содержимое банки на сковороду или в сотейник с толстым дном и прогреваем, пока соус не начнет густеть. В процессе нагревания соус нужно постоянно мешать венчиком. Выкладываем соус с соусник и подаем к креветкам.

Томатный соус с хреном к жареным креветкам

Отлично сочетается с креветками томатный соус. Особенно он хорош к жареным креветкам. Готовить этот соус нужно заранее, так как ему нужно настаиваться около двух суток. Но зато готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Во что макать креветки. 003 42. Во что макать креветки фото. Во что макать креветки-003 42. картинка Во что макать креветки. картинка 003 42. Легкая 10 мин. 1 порц.

Помидоры надрезаем, выполняя неглубокий крестообразный разрез на верхушке. Кладём помидоры в кипящую воду на две минуты, затем вынимаем шумовкой и погружаем в миску с холодной водой. Когда томаты остынут, снимаем с них кожицу. Затем разрезаем каждый плод на четвертинки, вычищаем семена. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

Точно так же измельчаем очищенный корень хрена и чеснок. Смешиваем томатное пюре с чесноком и хреном, солим по вкусу, добавляем перец, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на пару дней. Затем раскладываем по чистым баночкам и храним в холодильнике, накрыв крышками.

Совет! Предлагаем вам идею для подачи креветок с томатным соусом. Соус наливаем в вазочку или в бокал для мартини, а затем по краю бокала или вазочки навешиваем готовые креветки. Еще один вариант подачи: берем помидор, врезаем верхушку и выбираем мякоть, превратив овощ в подобие стаканчика. Наливаем в пустой помидор готовый соус. Ставим его на тарелку, на эту же тарелку кладем готовые креветки, украшаем зеленью.

Острый томатный соус

Этот вариант томатного соуса понравится любителям острых заправок. Он отлично подходит к жареным или запеченным креветкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *