Во что добавляют гранатовый соус

Гранатовый соус наршараб. Как его делают и куда добавляют?

Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. b6f927ec. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-b6f927ec. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка b6f927ec. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Что такое соус наршараб?

Соус наршараб был придуман в Азербайджане, а название его дословно переводится как «вино из граната». Этот тягучий гранатовый соус является украшением любого национального стола, его всегда подают к блюдам из мяса, птицы и рыбы, но хорош он в качестве пикантной приправы к овощам и разнообразным гарнирам. Яркая смесь ароматных специй и концентрированного кисло-сладкого сока граната делает насыщенным вкус каждого блюда, а тягучая переливающаяся текстура рубинового соуса украшает их в буквальном смысле.

Как готовится наршараб?

Готовится наршараб исключительно из спелых отборных гранатов: сначала плоды очищают от кожуры и перегородок, а зерна собирают в большую кастрюлю и ставят на медленный огонь. При помощи деревянной толкушки из зерен выдавливают сок, и когда вся мякоть будет выжата, сок переливают в другую кастрюлю через мелкое сито. Процеженный сок снова ставится на медленный огонь и доводится до кипения при простоянном помешивании деревянной ложкой.

Сок граната будет увариваться до тех пор, пока не останется лишь 20% от первоначального объема, а консистенция не станет похожей на жидкую сметану. В готовый соус для получения сбалансированного вкуса добавляют соль, сахар и специи, затем наршараб разливается по стеклянным емкостям (банкам, бутылочкам и т.д.). Подают его к столу остывшим.

Кроме традиционного азербайджанского рецепта соуса существуют и другие, отличающиеся разнообразными добавками. Так, в наршараб могут добавить:

Есть и более оригинальные коллаборации. Например, для производства сладко-острого соуса под торговой маркой «Кинто» были объединены классический наршараб с американским соусом TABASCO® — в результате получился наршараб для любителей обжигающих вкусов.

Во что добавляют гранатовый соус. b0b03b84. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-b0b03b84. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка b0b03b84. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.Гранат — один из самых полезных плодов

Польза наршараба

Пикантный соус наршараб насыщенного рубинового цвета, благодаря своему натуральному составу, обладает рядом полезных свойств для здоровья человека:

Филе лосося в гранатовой глазури

Во что добавляют гранатовый соус. b512286c. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-b512286c. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка b512286c. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Что нужно (4 порции):

Для подачи:

Во что добавляют гранатовый соус. b0951028. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-b0951028. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка b0951028. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Как приготовить:

Шаг 1

Во что добавляют гранатовый соус. ba604c84. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-ba604c84. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка ba604c84. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Разогрейте духовку до 190С. Для глазури в маленьком ковше смешайте гранатовый соус, вино, сахар, веточки тимьяна, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона и тонко снятую цедру лимона и апельсина. Доведите до кипения и уварите 10-12 мин. на малом огне.

Шаг 2

Во что добавляют гранатовый соус. bf040ab4. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-bf040ab4. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка bf040ab4. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Апельсин нарежьте на 4 кружка, выложите на противень. На каждый кружок положите филе кожей вниз. Приправьте филе солью и перцем, полейте глазурью, разровняйте по всей поверхности.

Шаг 3

Во что добавляют гранатовый соус. b3e5085d. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-b3e5085d. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка b3e5085d. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.Поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут, пока филе не станет матовым по всей толщине. Переложите филе с ломтиков апельсина на листья салата, посыпьте гранатовыми зёрнами.

СОВЕТ: Апельсин служит лишь подложкой под филе. Его можно заменить на луковые кольца, разрезанную пополам брюссельскую капусту или листья порея.

Источник

Во что добавляют гранатовый соус. granatovyy sous iz turcii primenenie. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-granatovyy sous iz turcii primenenie. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка granatovyy sous iz turcii primenenie. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок.

Как выбрать гранатовый соус в Турции?

Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида.

Гранатовый соус – рецепт приготовления

Во что добавляют гранатовый соус. granatovyy sous recept prigotovleniya. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-granatovyy sous recept prigotovleniya. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка granatovyy sous recept prigotovleniya. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов. Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку.

Гранатовый соус из Турции – с чем едят?

Мало приобрести добавку в Турции или приготовить собственноручно. Нужно еще понимать с чем сочетается гранатовый соус, куда его добавлять и в каком количестве.

Салат с гранатовым соусом

Во что добавляют гранатовый соус. salat s granatovym sousom. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-salat s granatovym sousom. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка salat s granatovym sousom. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Купив или сделав самостоятельно гранатовый соус из Турции, применение его в салатах должно быть первым, которое следует опробовать у себя на кухне. Подобная добавка преображает любую, даже самую лаконичную заправку и самый тривиальный набор овощей и придает закуске приятную кислинку, пикантность и необычный оригинальный вкус.

Шашлык с гранатовым соусом из Турции

Во что добавляют гранатовый соус. shashlyk s granatovym sousom iz turcii. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-shashlyk s granatovym sousom iz turcii. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка shashlyk s granatovym sousom iz turcii. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Многие рецепты с гранатовым соусом из Турции предполагают маринование в нем продуктов перед приготовлением. Не является исключением и мясо для шашлыка. Это может быть как свинина или баранина, так и говядина, которая в виду своих специфических свойств не всегда удается мягкой, однако но не в случае с добавкой из граната.

Говядина с гранатовым соусом

Во что добавляют гранатовый соус. govyadina s granatovym sousom. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-govyadina s granatovym sousom. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка govyadina s granatovym sousom. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Всегда вкусны мясные блюда с гранатовым соусом. Как вариант можно пожарить аппетитный, сочный и мягкий стейк из говядины, предварительно замариновав его в маринаде с подобной добавкой. Для подачи можно проварить остатки пикантного маринада и полить ими румяное сочное и невероятно ароматное мясо.

Свинина с гранатовым соусом в духовке

Во что добавляют гранатовый соус. svinina s granatovym sousom v duhovke. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-svinina s granatovym sousom v duhovke. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка svinina s granatovym sousom v duhovke. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Имея в распоряжении гранатовый соус из Турции, достойное применение ему можно найти, приправив свинину перед запеканием в духовке. Особенно вкусными будут ребра, свиная шея или лопатка целым куском, который необходимо будет наколоть поглубже по всему периметру и натереть пикантной маринадной смесью.

Курица с гранатовым соусом

Во что добавляют гранатовый соус. kurica s granatovym sousom. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-kurica s granatovym sousom. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка kurica s granatovym sousom. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Любое мясо с гранатовым соусом по-новому раскрывает свой вкус, и курица не является исключением. Птицу можно потушить на сковороде или в сотейнике, но особенно вкусной курятина будет после запекания в духовке. В качестве сопровождения здесь используется только лук, но при желании можно взять любые овощи, чеснок.

Рыба с гранатовым соусом – рецепт

Во что добавляют гранатовый соус. ryba s granatovym sousom recept. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-ryba s granatovym sousom recept. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка ryba s granatovym sousom recept. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Рыба с гранатовым соусом теряет характерный привкус рыбьего жира, который многим не по душе, приобретает приятную кислинку и необыкновенное пикантное послевкусие. Вместо базилика допускается добавлять к соусу другую свежую зелень на выбор: прекрасно дополнит палитру вкуса петрушка или кинза.

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Во что добавляют гранатовый соус. kotlety iz cvetnoy kapusty s granatovym sousom. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-kotlety iz cvetnoy kapusty s granatovym sousom. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка kotlety iz cvetnoy kapusty s granatovym sousom. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Рецепты с гранатовым соусом могут предполагать не только совместное приготовление и термическую обработку компонентов с добавкой, но и подачу с ней готового блюда. Овощные котлеты, сделанные на основе цветной капусты с добавлением перца сладкого и моркови, особенно вкусны, если полить их соусом из граната.

Креветки с гранатовым соусом

Во что добавляют гранатовый соус. krevetki s granatovym sousom. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-krevetki s granatovym sousom. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка krevetki s granatovym sousom. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Гранатовый соус из Турции прекрасно дополнит отваренные или обжаренные креветки. Если в наличии вариант соуса сладкий, сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Вместо бальзамического уксуса допускается использовать винный или яблочный. Моллюсков просто поливают соусом или прогревают в нем минуту перед подачей.

Спаржа с гранатовым соусом

Во что добавляют гранатовый соус. sparzha s granatovym sousom. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-sparzha s granatovym sousom. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка sparzha s granatovym sousom. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Турецкий гранатовый соус, применение которого в кулинарии безгранично, сделает максимально вкусным любое блюдо, и отваренная спаржа не является исключением. Ростки ценного растения можно кроме того и пожарить, дополнив растительное масло ложкой сливочного. Классический соус можно приправить базиликом, чесноком и прокипятить.

Как хранить гранатовый соус из Турции?

Во что добавляют гранатовый соус. kak hranit granatovyy sous iz turcii. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-kak hranit granatovyy sous iz turcii. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка kak hranit granatovyy sous iz turcii. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Турецкий гранатовый соус высоко ценится хозяйками за уникальную возможность преображать посредственные вкусовые свойства многих продуктов и блюд, придавать им необычайную пикантность и дополнительную питательную ценность. У обладателей великолепного продукта возникают вопросы о его сохранности и правильных условиях.

Источник

Соус гранатовый

Лучшие рецепты

Во что добавляют гранатовый соус. recipe c2f6373c 7b66 4e7d 8b42 d0861f4c72f6 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe c2f6373c 7b66 4e7d 8b42 d0861f4c72f6 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe c2f6373c 7b66 4e7d 8b42 d0861f4c72f6 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 115c6584 85f3 4a2b 8452 28478fb57bc8 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 115c6584 85f3 4a2b 8452 28478fb57bc8 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 115c6584 85f3 4a2b 8452 28478fb57bc8 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 4b7bcfa9 0b4c 4667 9e11 cf0f34b9365f w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 4b7bcfa9 0b4c 4667 9e11 cf0f34b9365f w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 4b7bcfa9 0b4c 4667 9e11 cf0f34b9365f w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 64e58f0c 717c 43be a3a2 1150b556ae22 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 64e58f0c 717c 43be a3a2 1150b556ae22 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 64e58f0c 717c 43be a3a2 1150b556ae22 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Рецептов с ингредиентом соус гранатовый: 156

Во что добавляют гранатовый соус. recipe a4c0ad2c fca1 4b92 a82e d0cc6f38baf0 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe a4c0ad2c fca1 4b92 a82e d0cc6f38baf0 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe a4c0ad2c fca1 4b92 a82e d0cc6f38baf0 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

08 февраля 2010, 20:47

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 9f7b73a8 46dc 48e1 829f d9b619ab3bd6 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 9f7b73a8 46dc 48e1 829f d9b619ab3bd6 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 9f7b73a8 46dc 48e1 829f d9b619ab3bd6 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 3bfbf720 9ce0 433f 8796 b865665abbd0 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 3bfbf720 9ce0 433f 8796 b865665abbd0 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 3bfbf720 9ce0 433f 8796 b865665abbd0 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

10944 120 мин. 6 31 57

11 марта 2010, 01:10

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 7dc9b83f b4c1 41bf a3cb 1d23bc521ebc w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 7dc9b83f b4c1 41bf a3cb 1d23bc521ebc w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 7dc9b83f b4c1 41bf a3cb 1d23bc521ebc w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

07 августа 2011, 01:07

Во что добавляют гранатовый соус. recipe f50020cd 4160 40dc 87dc dd3ce88c6c06 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe f50020cd 4160 40dc 87dc dd3ce88c6c06 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe f50020cd 4160 40dc 87dc dd3ce88c6c06 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

16 сентября 2010, 18:57

Во что добавляют гранатовый соус. recipe fec3a27d 2c4e 482a 88ba 439abd6a31c4 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe fec3a27d 2c4e 482a 88ba 439abd6a31c4 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe fec3a27d 2c4e 482a 88ba 439abd6a31c4 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

14 апреля 2018, 17:33

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 45fc63e2 aeaa 4141 8b2f 943835fa9654 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 45fc63e2 aeaa 4141 8b2f 943835fa9654 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 45fc63e2 aeaa 4141 8b2f 943835fa9654 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

20697 60 мин. 4 28 48

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 4650c639 ed26 4b9d 8f4c 07fdab6af085 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 4650c639 ed26 4b9d 8f4c 07fdab6af085 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 4650c639 ed26 4b9d 8f4c 07fdab6af085 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

31 августа 2019, 14:56

Во что добавляют гранатовый соус. recipe ba873c66 a2d4 4b07 9034 22221eb86ad8 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe ba873c66 a2d4 4b07 9034 22221eb86ad8 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe ba873c66 a2d4 4b07 9034 22221eb86ad8 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

26 декабря 2017, 10:56

Во что добавляют гранатовый соус. recipe c6fe5026 ea0a 425d 85ad a41ef6ecd1ae w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe c6fe5026 ea0a 425d 85ad a41ef6ecd1ae w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe c6fe5026 ea0a 425d 85ad a41ef6ecd1ae w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 0536eacf 6462 4681 93ec e9c193d81c2c w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 0536eacf 6462 4681 93ec e9c193d81c2c w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 0536eacf 6462 4681 93ec e9c193d81c2c w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

27 ноября 2009, 11:56

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 491ba6e1 bf40 47ad ac28 322f0deecd9e w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 491ba6e1 bf40 47ad ac28 322f0deecd9e w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 491ba6e1 bf40 47ad ac28 322f0deecd9e w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 7d91db55 0966 43f0 af26 67fe47f71dc9 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 7d91db55 0966 43f0 af26 67fe47f71dc9 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 7d91db55 0966 43f0 af26 67fe47f71dc9 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

12673 70 мин. 4 3 18

29 октября 2010, 14:51

Во что добавляют гранатовый соус. recipe a33f72ee 587a 4e16 ab46 2fd1259e32ab w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe a33f72ee 587a 4e16 ab46 2fd1259e32ab w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe a33f72ee 587a 4e16 ab46 2fd1259e32ab w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

8815 60 мин. 10 16 20

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 007cfef6 8901 41e8 9129 3ed2c1f965b2 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 007cfef6 8901 41e8 9129 3ed2c1f965b2 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 007cfef6 8901 41e8 9129 3ed2c1f965b2 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. recipe b177a03f b7a4 4c70 ae58 082ddfd1711f w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe b177a03f b7a4 4c70 ae58 082ddfd1711f w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe b177a03f b7a4 4c70 ae58 082ddfd1711f w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

58056 65 мин. 38 89

25 февраля 2010, 02:42

Во что добавляют гранатовый соус. recipe fc16c6f5 e04e 4432 974e b171bdb72368 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe fc16c6f5 e04e 4432 974e b171bdb72368 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe fc16c6f5 e04e 4432 974e b171bdb72368 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. recipe f3017c3d c2c6 44c0 b7cd 663d377d3bae w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe f3017c3d c2c6 44c0 b7cd 663d377d3bae w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe f3017c3d c2c6 44c0 b7cd 663d377d3bae w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

30 ноября 2010, 14:26

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 91a781a1 94be 4a4e a675 fc82ece88542 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 91a781a1 94be 4a4e a675 fc82ece88542 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 91a781a1 94be 4a4e a675 fc82ece88542 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

09 декабря 2014, 17:14

Во что добавляют гранатовый соус. recipe fb15b57e 681e 472f b6da 9529f9500bd6 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe fb15b57e 681e 472f b6da 9529f9500bd6 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe fb15b57e 681e 472f b6da 9529f9500bd6 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

12885 30 мин. 2 22 33

24 марта 2010, 15:12

Во что добавляют гранатовый соус. recipe c8810d0a 12c3 424d a0de f2a370880635 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe c8810d0a 12c3 424d a0de f2a370880635 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe c8810d0a 12c3 424d a0de f2a370880635 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

8060 120 мин. 2 17 39

Во что добавляют гранатовый соус. recipe a2a4e444 31fd 4380 a966 1178f58b1cba w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe a2a4e444 31fd 4380 a966 1178f58b1cba w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe a2a4e444 31fd 4380 a966 1178f58b1cba w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

4427 30 мин. 1 22 45

07 января 2010, 07:47

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 79a89510 e31d 4880 9b23 626c0c59d245 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 79a89510 e31d 4880 9b23 626c0c59d245 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 79a89510 e31d 4880 9b23 626c0c59d245 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

25 апреля 2015, 22:31

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 836c3c93 456b 46cf b1aa 6c688a492a1e w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 836c3c93 456b 46cf b1aa 6c688a492a1e w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 836c3c93 456b 46cf b1aa 6c688a492a1e w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

16 марта 2014, 14:38

Во что добавляют гранатовый соус. recipe fc3e24d7 5d28 45ad 830f 7b926671ba1d w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe fc3e24d7 5d28 45ad 830f 7b926671ba1d w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe fc3e24d7 5d28 45ad 830f 7b926671ba1d w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

14 марта 2009, 20:46

Во что добавляют гранатовый соус. recipe c977be5d 5a22 4cfb a8e5 446ca68a81ab w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe c977be5d 5a22 4cfb a8e5 446ca68a81ab w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe c977be5d 5a22 4cfb a8e5 446ca68a81ab w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

7498 60 мин. 6 15 23

11 декабря 2012, 00:34

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 3a4182b8 384f 43e9 9261 107ceff74124 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 3a4182b8 384f 43e9 9261 107ceff74124 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 3a4182b8 384f 43e9 9261 107ceff74124 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

18 апреля 2009, 00:16

Во что добавляют гранатовый соус. recipe c2f6373c 7b66 4e7d 8b42 d0861f4c72f6 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe c2f6373c 7b66 4e7d 8b42 d0861f4c72f6 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe c2f6373c 7b66 4e7d 8b42 d0861f4c72f6 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

11 февраля 2010, 14:19

Во что добавляют гранатовый соус. recipe b9acbde7 ec23 4a10 b8e0 2a2d71f69910 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe b9acbde7 ec23 4a10 b8e0 2a2d71f69910 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe b9acbde7 ec23 4a10 b8e0 2a2d71f69910 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

45291 15 мин. 15 54

18 декабря 2008, 03:33

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 6db31862 04ac 497a b8b6 7c01cd7507ec w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 6db31862 04ac 497a b8b6 7c01cd7507ec w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 6db31862 04ac 497a b8b6 7c01cd7507ec w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

27 сентября 2009, 22:02

Во что добавляют гранатовый соус. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 7075f4cc aa55 499d affe 80891d142d0f w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 7075f4cc aa55 499d affe 80891d142d0f w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 7075f4cc aa55 499d affe 80891d142d0f w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 7913fa77 67e9 4ff7 9fcd 9b2f1ff1db19 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 7913fa77 67e9 4ff7 9fcd 9b2f1ff1db19 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 7913fa77 67e9 4ff7 9fcd 9b2f1ff1db19 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. recipe 56bd6c77 b053 4e25 9c5c d20a953dbec3 w450. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-recipe 56bd6c77 b053 4e25 9c5c d20a953dbec3 w450. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка recipe 56bd6c77 b053 4e25 9c5c d20a953dbec3 w450. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Во что добавляют гранатовый соус. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Гранатовый соус

Во что добавляют гранатовый соус. sous narsharab. Во что добавляют гранатовый соус фото. Во что добавляют гранатовый соус-sous narsharab. картинка Во что добавляют гранатовый соус. картинка sous narsharab. Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

В этой статье мы раскроем нашим дорогим читателям все тайны волшебного восточного соуса с загадочным названием «Наршараб», удивительного по своим вкусовым и пищевым ценным качествам. Гранатовый соус ценится на востоке, где знают толк в здоровье и настоящем вкусе. Попробуем создать эту чудо и мы с вами, прямо на домашней кухне!

Гранатовый соус

Если вы любите свежий стейк, ароматный шашлык, рыбку на гриле – то не знать об этом волшебном продукте для вас просто преступление. Гранатовый соус отличается непередаваемым ароматом, красивым насыщенным оттенком и потрясающим вкусом. А блюдам из мяса и рыбы он придает совершенно новые вкусовые оттенки, делая их еще вкуснее, сытнее и аппетитнее! Кстати, “наршараб” переводится как “гранатовое вино”. Он делается без алкоголя, но есть один рецепт действительно с вином, и мы позже вам его раскроем!

Турецкий соус делается из ягод граната, но можно делать и с гранатовым соком.

Он не только очень вкусный, но еще и обладает целым спектром полезных качеств: поднимает настроение, улучшает пищеварение, помогает лучше усвоиться и перевариться мясу и рыбе, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи…

Одним словом, волшебный продукт, незаменимый на каждой кухне. А когда вы его распробуете, то просто не сможете без него садиться за стол!

Мы расскажем вам подробно все про гранатовый соус: с чем едят его и какие блюда с ним готовят, как использовать гранатовый соус и как сделать его в домашних условиях, как его хранить и подавать. Уверены, что наши советы и рецепты вам точно пригодятся, и жизнь станет еще вкуснее!

Полезные свойства гранатового соуса

Чем так полезен гранатовый соус из Турции, применение которого повсеместно распространено на востоке? Вес секрет – в гранатовых зернах, которые многие называют едва ли не лекарством от онкологических заболеваний. Гранат – действительно уникальный продукт, который содержит в себе рекордное количество антиоксидантов.

Кислоты этого плода положительно влияют на пищеварение, стимулируют ферментацию в кишечнике, благодаря чему любые блюда отлично перевариваются: все лишнее легко уходит, а все полезные вещества усваиваются организмом без потерь. Таким образом, эти чудо-зернышки улучшают работу всего обмена веществ.

Также блюда с гранатовым соусом нужно кушать людям со слабой нервной системой и с ее расстройствами. Если у вас апатия.

Хандра, депрессивные состояния – налегайте на соус из граната, это превосходный антидепрессант. Он увеличивает в крови содержание гормонов, отвечающих за радость, и в следствии чего делает человека реально счастливее. Это прекрасный продукт для зимы и осени, когда солнца мало, а от хмурых дней на многих нападает хандра.

Соус из гранатового сока можно применять в качестве профилактики кожных заболеваний и развития раковых опухолей, он улучшает состояние кожи, уменьшает пигментные пятна и цвет лица. Состав этого продукта – это целая кладезь железа, магния, незаменимых аминокислот, антиоксидантов, калия и витаминов.

Нежелательно кушать его людям, у которых язва желудка и повышенная кислотность, а также индивидуальная непереносимость граната.

Вот такой вот полезный продукт. Теперь вам точно захотелось приготовить его побольше, не правда ли?

Использование гранатового соуса в кулинарии

С чем едят гранатовый соус на его родине, куда и к чему добавляют, и с чем он больше всего сочетается? Ведь турки известные гурманы, они обожают вкусно есть и знают толк в тонкостях пищевых сочетаний.

Они предпочитают ставить пиалку с этой пряностью на стол каждый раз, садясь к обеду. Конечно, лучше всего он подходит для мяса: в Турции подают его к кебабам, медальонам, стейку из говядины. Еще его с удовольствием подают к рыбе и морепродуктам, он придает рыбным блюдам пикантную кислинку и оттеняет их вкус. Турки пользуются этой вкусной подливой повсеместно, и даже просто макают в нее кусочки лепешки – это очень вкусно и полезно!

Но эта специя, так любимая и так широко применяемаяу турков, может использоваться также для маринада: в ней можно замариновать невероятный шашлык, у которого будет отменный вкус.

С чем лучше всего сочетается

Наверняка не раз вы натыкались в интернете на рецепты, которые предполагали использование этой подливки. И это могли быть не только блюда восточной кухни! Например, гранатовый соус к мясу – это отличный вариант для шашлыка.

Употребление вкусного и экзотичного гранатового соуса к мясу – не единственный вариант, как его есть. Также соус, который носит гордое название наршараб, может стать прекрасным дополнением к рыбе – особенно даренной и на гриле.

Подходит он к овощам-гриль, а также просто к лавашу, хлебу и сухарикам. Им можно украсить овощной салат, пасту, блюда из птицы.

Гранатовый соус наршараб универсален, поэтому его применение в кулинарии очень широко и многогранно. Следует попробовать его один раз, ознакомиться с его насыщенным кисловато-сладким вкусом и пряным ароматом, и вы сами поймете, с чем вам хочется его съесть. Вы точно его полюбите, и вся ваша семья тоже!

Как приготовить соус из гранатового сока

Аутентичный рецепт гранатового соуса, который гордо называется «наршараб», возник много сотен лет назад, еще в древности. Гранаты всегда были гордостью и ценностью азербайджанцев, в этих красных плодах хранилась их сила, долголетие и здоровье. они по сей день ревностно хранят рецепт и готовят гранатовый соус, польза и вред которого известен местным жителям издревле.

Сегодня его готовят на фабриках и продают в стеклянных, а также пластиковых бутылках. На производствах плоды граната очищаются, из зерен выжимается сок. Он уваривается, теряя от половины до двух третей массы и объема, смешивается со специями и разливается по бутылкам.

Производители знают, как приготовить гранатовый соус, но часто для дольшего и лучшего хранения добавляют в продукт консерванты. Это сильно противоречит самому принципу изготовления этого продукта, основная изюминка которого – натуральность и полезность.

К счастью, рецепты приготовления наршараба известны и нашим хозяйкам, секрета в нем никакого нет. Его можно сделать самостоятельно, и наслаждаться вкусом, пользой и здоровьем!

Как приготовить гранатовый соус в домашних условиях

Каждая хозяйка должна хоть раз сделать настоящий гранатовый соус в домашних условиях: этот рецепт станет ее личной гордостью и «козырем» для гостей. Делается он по тому же принципу, что был описан выше: берутся зерна, увариваются, а затем отжимаются. Получается густой, красивый темно-красный сироп, похожий больше даже на варенье.

В это варенье добавляются особые специи. Никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей химии – только натуральность и польза на сто процентов!

Сегодня мы можем несколькими разными способами сделать гранатовый соус: рецепты существуют различные, для различных целей и задач. Можно сделать его по старинному рецепту, вываривая косточки долго, а можно – на скорую руку. Можно использовать готовый выжатый сок или целые плоды. А сколько интересных может быть экспериментов со специями! Можно добавлять самые разные травы и пряности, меняя вкус конечного продукта.

Мы расскажем вам самые лучшие рецепты и откроем все тайны, а бонусом дадим пару редких рецептов блюд с гранатовым соусом. Пользуйтесь на здоровье!

Как хранить гранатовый соус

Сразу возникает вопрос: как хранить гранатовый соус? Ведь стоимость его выходит немалая, а съесть весь сразу – не получится. Да и важнее всего другой вопрос: можно ли приготовить его летом, когда фрукты-ягоды доступны, и кушать зимой?

Можно! Причем для этого не понадобится использование вредных консервантов.

Баночка с заветной красной жидкостью будет храниться у вас почти год, если вы будете ее плотно закрывать крышкой и держать в холодильнике, внизу в дверце.

Оптимальная температура для хранения – 5-15 градусов тепла, замораживать нельзя ни в коем случае. Идеально – бутылка из темного стекла, чтобы не проникал свет. Можно хранить и в пластиковой таре, но в стекле лучше. Время от времени его следует взбалтывать, а на дне тары может возникать небольшой сахарный осадок, это нормально.

Если хранить соус гранатовый таким образом, то им можно лакомиться целый год!

Гранатовый соус рецепты

Итак, мы рассмотрели волшебные полезные свойства турецкого наршараба, и выяснили, как он изготавливается, для каких целей используется в кулинарии. Теперь самое время засучить рукава и приготовить его на своей кухне!

Приготовьте удобную кастрюлю с толстым дном, желательно антипригарным, достаньте запас любимых специй. Настройтесь на приятный процесс, и приступайте. А мы поможем!

Гранатовый соус из Турции наршараб к мясу

Это – классический наршараб, на основе которого держится турецкая и азербайджанская кухня.

Он идеален к мясным блюдам, вы можете подавать его к стейку, медальонам, курочке из духовки, кролику и даже куриным ножкам, жаренным на сковородке. Все будет намного вкуснее и необычнее!

Калорийность – 270 ккал.

Ингредиенты нам нужны следующие:

После сделанный наршараб прямо горячим разливаем по бутылочкам и оставляем остывать, а уже завтра можно пробовать и подавать к столу. Если же рецепт попался вам сегодня, а уже вечером – шашлыки или застолье, то пусть хотя бы пару часов бутылка постоит в холодильнике. Потом можно подавать и угощать гостей!

Гранатовый соус с добавлением яблочного сока

Альтернативная версия, которая понравится любителям кисло-сладкого терияки. Только намного лучше! Приготовленный таким образом, наршараб более нежный, с мягкой кислинкой и приятным ароматом яблочка. Яблоко следует выбирать сладкое, сочно, и обязательно «наше», если сейчас сезон. Ведь натуральность – главный козырь нашей подливки, помните?

Список необходимых ингредиентов:

Не покупайте готовый яблочный сок, он для этих целей не годится! Сюда подходит только натуральный свежевыжатый, и поверьте – разница будет огромная. Если соковыжималки у вас нет, то воспользуйтесь блендером или перетрите яблоки на терке, а затем отожмите через марлю. Эффект тот же, а результат вам точно понравится!

Гранатовый соус со специями

Специи и пряности – главная отличительная черта гранатового соуса, именно благодаря специям он обретает такой волшебный и неповторимый вкус и аромат.

Необычным сочетанием трав и специй можно менять соус, и делать его более терпким или кисловатым, острым или пряным.

Мы попробуем создать восточный наршараб с уникальным сочетанием специй, и на них остановится более подробно.

Специи (по щепотке каждой):

Готовим пряный турецкий наршараб со специями пошагово:

Гранатовый соус с вином

Вкуснее наршараба может быть только наршараб с красным вином. И пока все остальные соусы мировой кухни готовятся на сухих винах, этот можно делать на сладком и даже крепленом вине, и вкус его от этого только выиграет!

Стоит выбирать качественные натуральные вина с насыщенным оттенком и терпким вкусом. Можно брать полусладкое, но подойдет и полусухое, в зависимости от ваших вкусов и личных предпочтений.

А еще мы добавим меда, чтобы было еще вкуснее и слаще. И немного чили для остроты. Вы только попробуйте, как это вкусно!

Готовим турецкий соус с вином. Пошаговый рецепт:

Теперь всю эту потрясающую смесь вывариваем на слабом огне, помешивая, 20-30 минут. важно, чтобы появилась густая и приятная консистенция – что-то среднее между сметаной и жидким медом.

Горячий соус разливаем в темные стеклянные бутылки, оставляя немного пустого пространства для взбалтывания. Оставляем остыть, и пробуем через несколько часов. А бутылочки ставим в холодильник. Наслаждайтесь пряностью, вкусом и неповторимым ароматом!

Рецепты блюд с гранатовым соусом

Турецкий гранатовый соус, так называемый наршараб, подходит почти ко всем блюдам, но с некоторыми сочетается особенно гармонично. Зачем готовить только соус, если можно сделать целое блюдо?

У вас есть отличный шанс поразить любимого человека на свидании, удивить гостей и вызвать зависть подруг, с помощью рецептов, которые мы для вас приготовили.

Рецепты довольно простые, но, пробуя блюдо, никто об этом не догадается. Потому что блюда выглядят как в ресторане, а на вкус – еще лучше!

Мы предложим вам три блюда с наршарабом: шашлык, запеченную рыбку и ароматную курочку. Попробуйте их приготовить, и ваша домашняя кухня уже никогда не будет прежней!

Рыба с гранатовым соусом рецепт

Любите рыбку? Еще бы, как ее не любить! Рыба, особенно запеченная целиком – это безумно вкусно, красиво и празднично. А еще и полезно, потому что в рыбе содержится огромное множество витаминов и микроэлементов!

Это блюдо превосходно придется к праздничному столу, украсит банкет и торжественное мероприятие, но и простой обеденный стол тоже станет с ним краше. Попробуйте!

Готовую рыбу подаем сразу из печи с пылу – с жару. Поливаем ее уже остывшим гранатовым соусом, а к ней подаем лаваш или лепешки, свежие овощи и лимон.

Это блюдо великолепно сочетается с белым и красным вином, а также крепкими напитками, но и просто отлично подойдет к обеденному столу.

Попробуйте таким образом приготовить любимую рыбу, и вы удивитесь тому, какой она бывает действительно вкусной!

Шашлык в гранатовом соусе

Каждая хозяйка, а тем более хозяин, гордится своим фирменным рецептом шашлыка. Многие готовят его на минеральной воде, кто-то только в кефире или йогурте, да и мало ли в чем еще. Но вы не представляете, каким будет вкусным шашлык, если замариновать его в наршарабе!

Среди всех прочих известных маринадов к мясу, наршараб – особенный.

В составе этого продукта много натурального фруктового сахара и кислот, которые нежно ферментируют мясо, делая его податливым, сочным и потрясающе вкусным.

И вы точно сможете удивить всех, потом что каждый, кто попробует этот шашлык, будет буквально умолять вас дать ему рецепт маринада. Попробуйте!

Мы приготовим шашлык из свинины, но тот же самый рецепт без изменений подходит для любого другого мяса: телятины, индейки, даже курицы. Просто обжаривать его нужно будет разное время, но это будет видно уже на деле, прямо на месте. А пока – займемся маринадом. Маринуйте за ночь, чтобы мясо пропиталось волшебными гранатовыми соками как следует.

Подавать такой шашлык можно с аджикой, томатным или чесночным соусом, да и с тем же наршарабом. Но не портите его вкус кетчупом или другими химическими приправами, это будет совсем не то! Не забудьте подать к шашлыку свежий лаваш и сырые помидоры. это будет очень вкусно и просто незабываемо!

Курица с гранатовым соусом

Умелые хозяйки с удовольствием добавляют гранатовый соус к самым различным блюдам из курицы. Стоит отметить, что он прекрасно сочетается с птицей в любом виде. Например, готовый гранатовый соус вы можете подать к курице гриль, к крылышкам, бедрышкам, окорокам, запеченной курочке или куриному шашлыку. С таким же успехом – к индейке.

Но мы приготовим курочку, замаринованную в наршарабе, запечем ее в духовке.

Это будет восхитительно вкусно и украсит ваш праздничный стол даже к самому важному событию!

Калорийность – 360 ккал.

Подавать такую курицу можно с любым соусом, который сочетается с птицей. Также с ней стоит подать лепешки или лаваш, свежие огурчики и помидоры, зелень и салаты. Можно добавить картошки. Это будет так вкусно, что в считанные минуты останутся только косточки!

Хитрости и советы

Мы уверены, что стоило вам прочитать пару наших рецептов, как сразу захотелось что-то приготовить. Неудивительно, ведь все это так аппетитно и соблазнительно!

Мы дадим вам еще пару советов и хитростей, благодаря которым соус и блюда с ним будут еще вкуснее:

И главное – творите от всей души и с вдохновением, не бойтесь добавлять что-то от себя и создавайте свои уникальные комбинации вкусов, которые станут вашей гордостью. Создайте свой рецепт, и удивляйте гостей потрясающими кулинарными творениями!

Заключение

Недаром гранатовый соус считается таким ценным достоянием восточной кухни. Стоит попробовать его однажды, чтобы понять: он действительно уникален! Невысокая калорийность и огромное количество полезных микроэлементов делают его ценным продуктов для вегетарианцев и людей, сидящих на диете.

Вообще это очень здоровый продукт, прекрасно подходящий к здоровому образу жизни и правильному питанию. Особенно, если не добавлять в него сахар.

Если вы не готовы возиться с тремя килограммами гранатов, и хотите только познакомиться с этим новым вкусом – купите немного гранатового сока и сделайте соус на его основе. Необязательно сразу варить огромную кастрюлю и заполнять холодильник на весь год. Еще один вариант – купить его в готовом виде, только качественный, от хорошего производителя. Он будет недешевым, зато вы сможете узнать, что представляет из себя его вкус, и стоит ли его делать дома.

Познакомьтесь со вкусом соуса и поэкспериментируйте, ведь не сразу у вас получится найти свою идеальную формулу. Тут все как в магии – нужно время и немножко экспериментов!

Вам понравится не только вкус блюд, но и увлекательный, хоть и непростой процесс приготовления этого необычайного соуса. Берите любимые специи, надевайте фартук – и за дело! Угощайте гостей и домашних вкуснейшими блюдами и наслаждайтесь кулинарным творчеством. И будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *