цитрусовый раф что это

Кофе цитрусовый раф — бодрящий, ароматный, вкусный

цитрусовый раф что это. Dizajn bez nazvaniya. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-Dizajn bez nazvaniya. картинка цитрусовый раф что это. картинка Dizajn bez nazvaniya. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Что такое цитрусовый раф?

Так называемый русский кофе пользуется популярностью в России и странах ближнего зарубежья. Цитрусовый раф – это одна из его разновидностей. При этом нет определенной рецептуры приготовления. У каждого бариста свой фирменный рецепт, а в домашних условиях каждый кофеман готовит его по собственному вкусу.

Часто в качестве ароматизатора используют апельсиновый сироп, но его также можно заменить на сок или цедру. Подсластить напиток можно белым или тростниковым сахаром в смеси с ванильным или всевозможными сиропами. Профессиональные бариста добавляют в напиток приготовленную своими руками пасту из цедры и сахарного песка.

цитрусовый раф что это. 2. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-2. картинка цитрусовый раф что это. картинка 2. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

В традиционном варианте рафа все ингредиенты взбиваются вместе. Но иногда бариста в своих авторских рецептах отходят от этого правила. Тогда молоко или сливки взбивают отдельно, а остальные добавки аккуратно смешивают с воздушной массой, оставляя сверху белый взбитый слой без примесей.

Калорийность и пищевая ценность

Показатели энергетической и пищевой ценности одной порции апельсинового рафа из кофейни Кофемания:

цитрусовый раф что это. 3. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-3. картинка цитрусовый раф что это. картинка 3. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Готовим кофе цитрусовый раф дома

Сложность приготовления кофе с молоком и цитрусовыми добавками заключается в том, что молочный продукт при таких условиях свернется, если будет слишком горячим. По этой причине апельсиновый раф не получится приготовить обычной для данного напитка температуры. Также следует строго соблюдать пропорции входящих в состав ингредиентов, иначе молоко или сливки все равно свернутся.

Ингредиенты

Для одной порции апельсинового рафа понадобятся продукты:

Можно немного поэкспериментировать по собственному вкусу. Вместо сливок допустимо добавить жирное молоко. Подсластители часто заменяют на ванильный сироп. Также оба вида сахара и апельсиновый сок можно заменить цитрусовым сиропом.

цитрусовый раф что это. 4. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-4. картинка цитрусовый раф что это. картинка 4. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

В качестве украшения можно использовать молотую или тертую апельсиновую цедру, дольку цитруса, взбитые сливки.

Результат напрямую зависит от зернового кофе. Растворимый продукт вообще не подходит для приготовления рафа. А зерна бариста рекомендуют брать разных сортов арабики, добавляя к смеси 10-30% робусты, чтобы кофейные нотки получились более выраженными.

Алгоритм приготовления

Апельсиновый раф обязательно получится в домашних условиях, если следовать простой пошаговой инструкции:

Где можно купить цитрусовый раф?

Попробовать апельсиновый раф можно в различных кофейнях. При желании даже заказать в интернет-магазине и получить в магазине с зоной кофе. Например, в компании «Вкус Вилл» (Москва) порция цитрусового рафа объемом 300 мл стоит 200 рублей. Можно заказать напиток и в «Шоколаднице», здесь цена стаканчика в 290 мл составляет 210 рублей.

цитрусовый раф что это. 1. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-1. картинка цитрусовый раф что это. картинка 1. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

В кофейне «Кофе здесь» (Тюмень) раф цитрус стоит в зависимости от размера порции: 200 мл – 110 руб., 300 мл – 140 руб., 400 мл – 170 руб. А в Санкт-Петербурге кофейня «Ты и кофе» предлагает порцию напитка за 115-150 рублей в зависимости от объема.

Цены не всегда такие демократичные. В некоторых кофейнях чашечка цитрусового рафа может обойтись в 250-370 рублей.

Отзывы

Пробовала цитрусовый раф в кофейне Даблби. Это настоящий напиток богов! Стаканчик в 300 мл обошелся мне в 300 рублей. Запаха цитруса не чувствовалось, а вот вкус да. Сладкий, апельсиновый, нежный, воздушный.

Я не ем ни сахар, ни молоко, ни сливки. Уже привыкла, что кроме эспрессо и американо мне ничего предложить не могут. Но в «Академии кофе» бариста приятно удивил. Приготовил холодный апельсиновый раф на основе кокосового молока. Ничего вкуснее я давно не пробовала!

Пробовала раф цитрус в Москве. Напиток так понравился, что выпытала рецепт у бариста. Хотела приготовить дома, но получилось не сразу. Оказалось, что вместо апельсинового сока лучше добавлять пасту из цедры и сахара. Но в любом случае молоко сворачивалось. Сливки также положения не спасли. Затем вычитала в интернете, что это происходит, если молоко горячее. Методом проб и ошибок получилось создать свой идеальный рецепт. Экспериментируйте, у вас все получится!

Видео по теме

Чтобы наверняка все получилось, можно повторить процесс приготовления за профессиональным бариста. Пара интересных рецептов на видео представлена ниже.

Как приготовить раф цитрус дома:

Секреты апельсинового рафа:

Молочно-кофейный напиток со вкусом апельсина бодрит, повышает настроение. Согревает. Апельсиновый раф можно попробовать в кофейне или приготовить в домашних условиях. Существует множество авторских рецептов, остается подобрать для себя наиболее вкусный и простой вариант.

Источник

Раф-кофе

цитрусовый раф что это. alena. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-alena. картинка цитрусовый раф что это. картинка alena. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Раф-кофе – десертный напиток на основе кофе, коктейль из эспрессо, сахара и сливок. Особенностью рецепта является нежный вкус, ванильный аромат и однородная структура. Кофе раф имеет яркую историю и множество разнообразных вариантов приготовления, о которых мы расскажем далее.

цитрусовый раф что это. raf kofe. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-raf kofe. картинка цитрусовый раф что это. картинка raf kofe. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Раф кофе правильнее именовать коктейлем на основе кофе. Классический раф кофе смешивается в пропорциях 1:2, где на одну часть кофе приходится две части сливок или молока.

Сама идея пить кофе со сливками родилась давно, и авторство ее утеряно в сумраке времен. Но раф кофе впервые приготовили в 90-ых годах в одном из московских кофейных заведений.

На просторах сети можно встретить и альтернативную версию. В ней первый глоток раф кофе приписывают аж самому императору Китая эпохи Лянь. Мол, смешал владыка кофе и жирное молоко, да и заснул, прежде, чем отведать напиток. В чашку упали лепестки цветка, проснувшийся император выпил свой кофе и почувствовал прилив бодрости. Все возможно, конечно, да только в 6 веке, когда правила династия Лянь, кофе еще не получил широкого распространения, так что вряд ли император баловался чашечкой рафа.

Рецепт раф кофе: классика жанра и медовый раф

Для того, чтобы приготовить раф кофе по классическому рецепту, вам потребуется немного ингредиентов.

Как готовить?

На базе классического рецепта готовится и медовый раф, очень популярный у иностранцев. В нем сахар заменяют жидким медом. Остальные ингредиенты и последовательность действий такие же, как в классическом рецепте.

Говорят, что медовую версию тоже придумали в Москве, в одном из ночных клубов. В некоторых кофейнях Европы такой рецепт называют кофе по-русски.

Апельсиновый или цитрусовый раф кофе: рецепт

Раф кофе – рецепт творческий, регулярно появляются новые версии его приготовления. Любители оригинальных вкусов придумали апельсиновый или цитрусовый раф. Он отличается от обычного присутствием легкой кислинки, которая обогащает вкусовой букет.

Что понадобится?

Как готовить?

Если вы хотите использовать свежеотжатый апельсиновый сок, то его нужно процедить, чтобы мякоть не попала в чашку.

Вместо сахара в этом рецепте можно использовать мед.

Апельсиновый раф можно приготовить и без сока, заменив его апельсиновым сахаром. Для такого варианта приготовления нужна будет 1 чайная ложка ванильного сахара и 1 чайная ложка апельсинового. Сахар добавляется в горячую смесь кофе и сливок, затем все взбивается с помощью капучинатора. В таком варианте цитрусовая кислинка, практически, не ощущается, остается просто аромат апельсина.

цитрусовый раф что это. raf kofe 2. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-raf kofe 2. картинка цитрусовый раф что это. картинка raf kofe 2. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Тонкости приготовления раф кофе

Чтобы получить качественный напиток с гладкой и однородной структурой, нужно знать некоторые секреты мастерства.

Можно ли приготовить раф кофе в домашних условиях?

Рецепт можно готовить дома даже без кофемашины.

Что потребуется?

Как готовить?

Скорее всего, пена получится не такой густой, как у напитка из рук профессионального бариста, но вкус будет близок к оригинальному.

цитрусовый раф что это. raf kofe 1. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-raf kofe 1. картинка цитрусовый раф что это. картинка raf kofe 1. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Раф кофе: свойства и калорийность

Раф кофе относят к десертным напиткам. Его можно употреблять во второй половине дня, хотя итальянцы советуют пить кофе с молоком и сливками только до обеда и никогда после еды.

Раф можно смело заказывать вечером, во время встречи с друзьями или вместо полдника. Его калорийность довольно высока, благодаря присутствию сливок и сахара. В 150 мл напитка содержится 135-150 кКал. Учитывая тенденцию к увеличению порций в кофейнях, вы можете незаметно для себя употребить до 15% дневной нормы калорий. Поэтому раф не нуждается в десертах.

Как подавать раф кофе

Для подачи подходят объемные кофейные чашки, еще чаще используют прозрачные стаканы. Раф кофе имеет приятный цвет, а высокая пенка красиво выглядит в прозрачной посуде.

Особенных украшений раф кофе не требует, но, если душа просит, можете использовать декоративную посыпку. Самый простой состав для нее – какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой в равных пропорциях.

Сколько стоит раф кофе?

Стоимость напитка будет варьироваться в зависимости от класса заведения и региона.

В Москве и Санкт-Петербурге за порцию раф кофе придется заплатить от 100 рублей. Заведения высокого класса затребует от 200 рублей за 150 мл этого коктейля.

В регионах – от 75 до 150.

Медовый раф, как правило, стоит чуть дороже, чем ванильный.

Раф кофе, приготовленный дома, обойдется, примерно, в 30-40 рублей.

Источник

Раф кофе — что это, рецепт приготовления, состав, калорийность

В арсенале у профессионального бариста наверняка найдется масса разнообразных рецептов приготовления замечательного, ароматного угощения. Одним из наиболее популярных считается раф кофе (на английском пишется – coffee raf).

цитрусовый раф что это. raf kofe. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-raf kofe. картинка цитрусовый раф что это. картинка raf kofe. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Некоторые посмеиваются, называя его угощением для девочек, но среди почитателей много брутальных мужчин, солидных бизнесменов. Если вы до сих пор не слышали о таком напитке, не знаете, что это такое, как приготовить дома, читайте наш обзор.

Раф кофе – что это

Итак, речь идет о напитке из эспрессо, сахара (чаще ванильного), сливок. Ингредиенты взбиваются питчером. Все компоненты взбиваются одновременно. Конечно, российский вариант не такой экзотический, как «копи», что значит сингапурский кофе, но все же, поклонников у него огромное количество. В отличие от капучино, для которого разработана технологическая карта, раф – авторский рецепт, поэтому строгих норм, требований нет.

Сливки рекомендуется использовать нежирные – 10%, взбивать их нужно недолго, поэтому пенная шапка получается менее пышная, густая, чем у кофе, приготовленного по традиционной венской технологии.

цитрусовый раф что это. pennaya shapochka slivok. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-pennaya shapochka slivok. картинка цитрусовый раф что это. картинка pennaya shapochka slivok. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Добавляют различные сиропы, по мнению настоящих ценителей, лучше всего подходит лавандовый. Угощение на вкус получается нежным, с ярко выраженной сливочной ноткой.

Интересный факт! Лавандовый рафф – достойная альтернатива тыквенному латте.

История возникновения

Удивительный факт – появился кофе в России, а именно в 1996 году в небольшой и уютном заведении «Кофе Бин» неподалеку от станции метрополитена Кузнецкий мост (Москва). Здесь продавали зерна, предлагали напитки, приготовленные по разным рецептам.

цитрусовый раф что это. kofe bin. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-kofe bin. картинка цитрусовый раф что это. картинка kofe bin. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Однажды сюда зашел странный гость то ли Рафаэль, то ли Рафаил (точное имя не сохранилось). Странным было не только имя, но также сам факт, что он зашел в кофейню, — гость утверждал, что не пьет кофе, потому что никто не может приготовить его так, чтобы угодить.

Для бариста фраза прозвучала, как вызов. Они предлагали несговорчивому клиенту много вариаций и наконец-то добились восторженных отзывов клиента. Покорило Рафаэля угощение из крепкого эспрессо, сахара, сливок жирностью не более 10%.

Многие посетители заказывали кофе «Как Рафу», потом для удобства название сократили, оставив простое – Раф. Сегодня количество вариантов и компонентов уверенно стремится к бесконечности, добавляют цитрус, мед, шоколад, различные сиропы, лаванду. Неизменным остается одно – изумительный вкус, нежная текстура.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сделать классическое угощение по версии московских бариста, потребуется:

Важно! Готовится от 5 до 10 минут, подается при температуре не выше +70 градусов, объем порции – от 125 до 160 мл, калорийность порции – около 200 кКал.

Рецепт классический пошагово

Какие бывают виды угощения подробно расскажет википедия, а еще тут представлен классический рецепт приготовления.

Раф кофе в домашних условиях

Отсутствие кофемашины не повод отказываться от ароматного, вкусного угощения. Заварите крепкий кофе удобным способом. Обязательно процедите напиток. Сахар добавляют в сливки, прогревают в микроволновке приблизительно 2 минуты. Затем компоненты нужно перемешать, взбить блендером до появления пены (можно использовать венчик).

Также можно использовать любой механический капучинатор. А вот автоматический капучинатор для взбивания не подойдет, так как трубки молокопровода забиваются. Если сливки жирные, их можно разбавить молоком. Если хотите приготовить большую порцию, просто делается двойная порция эспрессо. А сливки, сахар добавляются по вкусу или по объему посуды.

Важно! Домашнее угощение не получится, как в кофейне, по одной простой причине – не достаточно мощности пара. Однако напиток вкусный, приближен к оригиналу, особенно если использовать кофемашину.

Оригинальные рецепты с добавками

Раф приобрел огромную популярность, многие бариста придумали авторские рецепты приготовления, вот почему сегодня появилось так много вариаций на тему нежного, ароматного напитка. Более того, за непродолжительную историю он успел получить награды в разных конкурсах и сегодня стал частью классической кофейной карты.

Лавандовый

Классический рецепт появился только в 1996 году, но это не помешало творческим людям с богатой фантазией придумать для напитка увлекательные легенды. Одна из них о лавандовом рафе. Китайский император отправился в поход со своей супругой. Однажды он готовил для любимой женщины кофе, но уснул. Когда супруги отдыхали, в чашки упали цветки лаванды, напиток получился чудесным. Выпив его, император и его жена почувствовали бодрость, силы.

цитрусовый раф что это. lavandovyy. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-lavandovyy. картинка цитрусовый раф что это. картинка lavandovyy. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Чтобы приготовить угощение по рецепту из легенды, потребуются лепестки лаванды. Их можно приобрести в любой аптеке или самостоятельно вырастить цветок. Чайную ложку лепестков измельчают, добавляют к остальным ингредиентам, затем готовят по классическому рецепту.

Шоколадный со специями

Потребуется одна порция эспрессо, 100 мл сливок, 50 г черного шоколада, но если вы предпочитаете молочный, берите его, другие специи по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, сварить кофе, смешать компоненты, взбить их. Сверху посыпать специями.

цитрусовый раф что это. shokoladnyy. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-shokoladnyy. картинка цитрусовый раф что это. картинка shokoladnyy. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Апельсиновый

Оригинальное сочетание вкуса кофейных зерен, цитрусовых фруктов. Для приготовления потребуется чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, затем напиток готовят по традиционному рецепту. Впрочем, вы можете использовать сироп со вкусом апельсина или мандарина (20 мл), тогда сахар можно не добавлять.

цитрусовый раф что это. apelsinovyy. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-apelsinovyy. картинка цитрусовый раф что это. картинка apelsinovyy. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Еще один рецепт – вместо цедры, сиропа добавляется 20 мл свежевыжатого фреша. Сок предварительно процеживается. Другие компоненты добавляются по традиционному рецепту. Цитрусовый напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет.

Медовый

Вместо сахара добавляют мед – 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько сладким вы пьете кофе.

цитрусовый раф что это. medovyy 2. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-medovyy 2. картинка цитрусовый раф что это. картинка medovyy 2. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Совет! Если мед засахарился, его можно нагреть, тогда он снова станет жидким.

Раф-чиз (сырный) кофе

Для сырного угощения потребуется сливочный сыр мягкой консистенции – 30 г, молоко 100 мл, сливки 50 мл, одна порция эспрессо. Важная особенность этого кофе – сначала все компоненты нужно взбить блендером, только затем нагревать. Сверху напиток украшают тертым сыром.

цитрусовый раф что это. syrnyy. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-syrnyy. картинка цитрусовый раф что это. картинка syrnyy. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

С халвой

Вместо сахара используется халва, если берете традиционный десерт, — 25 г, если сироп – 20 мл, также нужны сливки – 150 мл, одна порция эспрессо. Некоторые гурманы добавляют 10 мл орехового сиропа.

цитрусовый раф что это. raf s halvoy. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-raf s halvoy. картинка цитрусовый раф что это. картинка raf s halvoy. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Все компоненты нужно взбить, затем нагревать.

Раф Сникерс (арахисовый)

Все, что необходимо для арахисового угощения, добавить столовую ложку арахисовой пасты. Затем продукты перемешиваются, традиционно взбиваются. Если вы предпочитаете сладкий арахисовый раф, влейте 20 мл карамельного сиропа. Для украшения готового напитка используйте взбитые сливки, жареный арахис в сахаре.

цитрусовый раф что это. raf snikers. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-raf snikers. картинка цитрусовый раф что это. картинка raf snikers. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Раф раффаэлло или кокосовый

Рецепт для ценителей конфет раффаэлло, вкуса кокоса. Вместо сливок используется кокосовое молоко (объем — 150 мл). Затем ингредиенты перемешиваются, взбиваются. Сверху напиток посыпается кокосовой стружкой.

цитрусовый раф что это. kokosovyy. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-kokosovyy. картинка цитрусовый раф что это. картинка kokosovyy. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Ореховый

Кофе и орехи – еще одно удачное сочетание вкусов. Для приготовления орехового рафа потребуется по 15 мл сиропа лесного ореха, бразильского ореха, 150 мл сливок, одна порция традиционного эспрессо. Украшается взбитыми сливками, лепестками жареного миндаля.

цитрусовый раф что это. orehovyy 2. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-orehovyy 2. картинка цитрусовый раф что это. картинка orehovyy 2. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Раф имбирный пряник

Кофе и тонкий привкус имбирного пряника – идеальное сочетание для холодного времени года. Вместо сахара можно использовать ванильный сироп 10 мл, также нужно добавить сироп имбирный пряник 20 мл, сливки 150 мл, одну порцию эспрессо. Украшается взбитыми сливками и цукатами.

цитрусовый раф что это. imbirnyy pryanik. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-imbirnyy pryanik. картинка цитрусовый раф что это. картинка imbirnyy pryanik. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Как видите, вариантов приготовления огромное количество, мы рассказали про наиболее популярные. Если вы любите эксперименты и оригинальные сочетания, создавайте свой, авторский вариант.

Конечно, это уже не будет привычный многим раф, но, возможно, новый напиток получится не менее вкусным и покорит сердца миллионов любителей кофе.

Если среди представленных рецептов вы не нашли тот, который захотелось попробовать, посмотрите видео с другими необычными рецептами:

А еще, экспериментируйте, попробуйте приготовить клубничный, миндальный, малиновый раф. Многие сайты предлагают подробные рецепты фото, мастер-классы, поэтому если вас захватила кофемания, пробуйте, смешивайте, удивляйте.

Для любителей экзотических вкусов есть соленый раф с соленой карамелью. Сегодня российские кофейни предлагают гостям замечательное угощение, например, в Шоколаднице готовят раф с дальневосточным лимонником.

Следующее видео заинтересует начинающих бариста:

Чем отличается раф от латте и капучино

Капучино, латте – пожалуй, самые популярные напитки из кофе с добавлением молока или сливок. В отличие от них новый российский рецепт не пользуется такой славой, но это временное явление. Вот основные отличия:

Калорийность

Напиток получается достаточно калорийным, поскольку добавляются сливки, а они гораздо жирнее молока, есть сахар, различные сиропы. Если сравнивать раф с другими кофейными напитками по калорийности, его можно смело ставить на вторую строку рейтинга, первую строчку занимает моккачино.

В среднем энергетическая ценность порции 200 кКал.

Культура подачи и питья

Приготовление и подача – это настоящее искусство. От правильно выбранных ингредиентов, посуды зависит впечатление от готового угощения. Об ингредиентах мы рассказали, как приготовить угощение в кофемашине тоже, самое время перейти к подаче.

Подают раф, как капучино, в глубоких чашках, а также выбирают прозрачные бокалы на высокой ножке, как для латте. Именно такая посуда передает красоту напитка. Чашку перед подачей нужно нагреть, так вкус и аромат раскроются максимально полно.

цитрусовый раф что это. default avatar. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-default avatar. картинка цитрусовый раф что это. картинка default avatar. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Апельсиновый раф — рецепты кофе с апельсиновым соком

Юлия Верн 39 496 0

Раф-кофе — относительно новый вид напитка, радующий разнообразием ингредиентов и вариантов приготовления. Вслед за классическим ванильно-сливочным эспрессо было придумано множество других рецептов, в том числе кофе с апельсином. Гурманы не остановились на единственном варианте создания напитка: разнообразить продукт можно, введя в рецептуру корицу, цедру, ликер, и каждый раз получается новая гамма вкусов и ароматов.

Правила приготовления раф-кофе

Новый напиток был придуман в России в 90-годах. Он отличается от обычного варианта приготовления кофе со сливками и другими добавками тем, что компоненты перемешиваются в самом начале и взбиваются в питчере эспрессо-машины.

цитрусовый раф что это. kofe 213. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-kofe 213. картинка цитрусовый раф что это. картинка kofe 213. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Если кофемашины нет под рукой, можно приготовить эспрессо в кофеварке, френч-прессе или турке, а затем взбить компоненты с помощью блендера или венчика. Перед смешиванием кофе с другими ингредиентами, его следует процедить. Каким бы способом не готовился апельсиновый раф, следует помнить, что обязательным условием правильно приготовленного напитка является формирование воздушной пенки в результате взбивания.

Многим пришлись по вкусу альтернативные варианты приготовления раф-напитков: эксперименты с добавлением разных ингредиентов привели к созданию множества удачных рецептов кофейных напитков. Приятным вкусом и изысканным ароматом обладает кофе с апельсиновым соком. Приготовить его несложно, а использование разных дополнительных ингредиентов не позволит наскучить любимому напитку.

Чтобы раф-кофе получился по-настоящему вкусным, следует соблюдать правильную последовательность действий при создании напитка:

Чтобы напиток получился вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Вода для кофе должна быть качественной. Посторонний привкус при использовании водопроводной воды может испортить все удовольствие от изысканного напитка.

цитрусовый раф что это. kofe 212. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-kofe 212. картинка цитрусовый раф что это. картинка kofe 212. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Кофе должен быть хорошего качества. Чтобы не утратить яркость вкуса и аромата продукта, его следует правильно хранить. Элитный кофе обычно продается в специальных упаковках, позволяющих даже после открытия продолжительное время сохранять свойства продукта.

При приготовлении кофе в турке, следует помнить, что напиток нельзя кипятить. Нужно дождаться появления пенки, и когда она начинает подниматься, отставить турку. Затем вновь поставить кофе на огонь, после формирования новой пенной шапки опять убрать турку. Повторить еще раз.

Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком

Раф-кофе традиционно подают в фарфоровых чашках, аналогично капучино. Чашки предварительно прогревают. Раф-кофе можно разливать также в большие прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет особенно аппетитно выглядеть благодаря сливочной воздушной пенке.

Кофейный напиток с апельсиновыми дольками, соком или цедрой может готовиться и другим способом. К примеру, сливки не смешивают с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка красивую воздушную шапочку.

Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это придаст аппетитный вид напитку и внесет особую терпкую нотку в его аромат. Красиво смотрится апельсиновый кофе со льдом, разлитый по бокалам.

цитрусовый раф что это. kofe 211. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-kofe 211. картинка цитрусовый раф что это. картинка kofe 211. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Разные рецепты раф-кофе с апельсином

Традиционные ингредиенты апельсинового раф-кофе:

Для приготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если нужно приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.

Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом

Рецепт кофе с апельсином и горячим шоколадом — один из популярных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.

Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются вместе, как и положено при создании раф-кофе. Во втором варианте вместо сока берется апельсиновая долька, помещаемая на дно чашки, затем добавляют шоколад и кофе и, наконец, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.

цитрусовый раф что это. kofe 214. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-kofe 214. картинка цитрусовый раф что это. картинка kofe 214. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Кофе с добавлением апельсинового ликера

Хорошо сочетаются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Такой кофейный напиток придется весьма кстати зимним вечером в уютной компании друзей:

По этому рецепту кофе смешивают с ликером, а сверху располагают взбитые вместе с цедрой сливки. Композицию довершает апельсиновая долька. Красивое оформление напитков очень важно: удивительный вкус и аромат кофе с цитрусовыми нотками подарят настоящий праздник, а изысканная подача к столу добавит очарования моменту.

Кофе с корицей и апельсином

Очень многие рецепты, сочетающие в себе кофе и апельсиновый сок, содержат также корицу. Эта специя с терпким ароматом очень хорошо дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей неизменно пользуется популярностью.

Апельсиновый кофе с корицей для двоих готовится с использованием следующих ингредиентов:

Кофе заваривают 20 минут вместе с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за пару минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.

Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтобы без труда натереть шоколадную плитку, ее нужно предварительно охладить.

цитрусовый раф что это. kofe 215. цитрусовый раф что это фото. цитрусовый раф что это-kofe 215. картинка цитрусовый раф что это. картинка kofe 215. Нежный, бодрящий, воздушный напиток с необычным сочетанием вкусов и ароматов редко кого оставляет равнодушным. Цитрусовый раф можно попробовать в кофейне. А при желании – и приготовить самостоятельно. Но рецептура только кажется простой, поэтому стоит учесть несколько нюансов и соблюдать последовательность шагов.

Кофе со специями и апельсиновой цедрой

При приготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама идея раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и экспериментов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.

В такой кофе входят следующие ингредиенты:

Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке или кофеварке. Разлитый по чашкам напиток украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.

При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно заменить. Гармонично сочетаются с кофе кардамон, мускатный орех, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда следует помнить об умеренности: они должны лишь обогатить аромат кофе, а не заменить его.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *