цельнозерновые продукты чем полезны

Цельнозерновые продукты чем полезны

цельнозерновые продукты чем полезны. cAcboefcgMc4JBt1NTMvdlQDaqSUreLSq33TPAt6. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-cAcboefcgMc4JBt1NTMvdlQDaqSUreLSq33TPAt6. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка cAcboefcgMc4JBt1NTMvdlQDaqSUreLSq33TPAt6. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

К продуктам из цельного зерна относятся цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны, цельнозерновой кускус, цельнозерновой булгур и коричневый и бурый рис.

Съедая всего лишь 2 столовые ложки коричневого риса, цельнозернового булгура или кускуса, или 3 бутерброда с цельнозерновым хлебом в день, вы можете снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака толстой кишки.

Кроме того, цельнозерновые продукты обеспечивают организм энергией и многими питательными веществами, такими как клетчатка, белок, витамины группы В и железо.

Исключите из своего меню белый хлеб и хлебцы из белой муки, сухари, булочки и круассаны, сухие завтраки с высоким содержанием сахара (16 г и более на 100 г продукта), такие как кукурузные хлопья или мюсли, макароны из белой муки, белый рис, очищенные кускус и булгур.

Замените их цельнозерновым хлебом и булочками из непросеянной муки, хлебцами из цельнозерновой муки, цельнозерновыми мюсли без добавления сахара и соли, ржаным хлебом, овсяными хлопьями, макаронными изделиями из цельнозерновой муки, коричневым рисом, цельнозерновым булгуром, кускусом с достаточным содержанием клетчатки (не менее 2,1 г пищевых волокон на 100 г продукта), киноа.

цельнозерновые продукты чем полезны. voIpEbUpdaa18OcmzZ42g9DEsKSCnS2uEVggmTJn. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-voIpEbUpdaa18OcmzZ42g9DEsKSCnS2uEVggmTJn. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка voIpEbUpdaa18OcmzZ42g9DEsKSCnS2uEVggmTJn. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

Конечно, самое простое решение – заменить в своём рационе обычный хлеб на цельнозерновой.

Простое действие, за которое ваше тело будет вам благодарно.

Однако некоторые люди стараются вообще не употреблять хлеб, потому что считают его вредным для здоровья или приводящим к ожирению. Также хлеб часто не едят люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты. Однако цельнозерновой хлеб, как и другие цельнозерновые продукты, является источником важных питательных веществ и помогает снизить риск развития различных хронических заболеваний. Поэтому заменить его чем-то довольно сложно.

Представьте себе, что для того, чтобы получить столько же клетчатки, сколько содержится в 6 ломтиках хлеба из цельнозерновой муки (примерно 14 граммов), необходимо съесть 560 г тушёных овощей, или 780 грамм отварного картофеля, или 670 грамм приготовленного коричневого риса, или 7 тарелок овсяной каши, или 195 грамм варёных бобовых.

Это довольно сложно и не очень полезно. Ведь питание должно быть разнообразным.

Для того, чтобы оставаться здоровым долгие годы, необходимо правильно и разнообразно питаться. Продукты из цельного зерна — это основа здорового питания.

Источник

4 полезных завтрака от гастроэнтерологов центра «Эксперт»

цельнозерновые продукты чем полезны. retsepty ot gastroenterologa. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-retsepty ot gastroenterologa. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка retsepty ot gastroenterologa. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

Если вы не позавтракали, то в желудочно-кишечном тракте могут возникнуть:

И это только то, что касается пищеварительной системы. Кроме того постоянный пропуск завтрака может привести к набору лишнего веса, ожирению, сахарному диабету и другим неприятным последствиям.

Предлагаем вашему вниманию советы наших гастроэнтерологов по подбору правильного питания на завтрак и 4 варианта полезных завтраков.

Завтрак от гастроэнтеролога Зейнаб Магомедовны Ибрагимовой

Начинает тему завтраков гастроэнтеролог, врач УЗД Зейнаб Магомедовна Ибрагимова. Она расскажет о полезном завтраке и поделится своим рецептом завтрака выходного дня.

Самый полезный завтрак – овсянка на воде

Возможно, вы уже читали о том, как полезно есть на завтрак овсяную кашу на воде, потому что овес, содержащий фитиновую кислоту, «взаимодействуя» с молоком существенно снижает доступность из него кальция. А еще желательно бы такую кашу готовить из цельных зернышек овса, богатых микроэлементами и витаминами группы В. На приготовление каши по этому рецепту понадобится значительно больше 5 минут.

Конечно же, для ускорения и простоты мы можем цельные зернышки овса заменить на цельнозерновые овсяные хлопья, которые варятся 15-20 минут, но это уже совсем другая история.

Проблемы пациентов, которые пропускают завтрак

Примерно четвертая часть моих первичных пациентов пьют утром только кофе, отказываясь от завтрака, хотя и знают, что, кофе в качестве первой жидкости, попадающей утром в желудок, только вредит здоровью.

Чаще всего люди, живущие в таком режиме, не чувствуют себя здоровыми, их беспокоят:

Отсутствие завтрака и повторяющиеся мысли об обеденном перерыве на работе, а еще хуже дома приводят к тому, что человек готов съесть объемную первую порцию еды к 13.00-14.00. Привычка к подобному режиму питания и приводит к регулярным обращениям к гастроэнтерологам и эндокринологам.

Во избежание проблем с ЖКТ, рекомендую завтракать ежедневно, так как прием пищи в одно и то же время – это точка отсчета для биологических часов, которая обеспечит физическое и душевное равновесие в течение дня.

цельнозерновые продукты чем полезны. polezniy zavtrak 11. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-polezniy zavtrak 11. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка polezniy zavtrak 11. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?А для того, чтобы каша на воде вас не утомляла, предлагаю завтрак выходного дня, который мне и моей семье поднимает настроение –правильно приготовленные панкейки!

Рецепт панкейков

Для приготовления панкейков вам понадобится:

P.S. Будьте сдержаны в своих украшениях

Этот рецепт подойдет людям, имеющим глютеновую или лактазную недостаточность.

Что делает рецепт более здоровым?

Рисовое молоко менее жирное и не содержит лактозы. Помимо этого, оно имеет в своем составе витамины группы В (В1,В2, В6, В12, Д и В3), а также минеральные вещества: кальций, магний, медь и железо, в количестве, приближающемся к составу коровьего.

Рисовая мука также содержит витамины В1,В2, В3, В7 и минеральные вещества – калий, магний, цинк, фосфор, натрий, растительный белок, клетчатку.

Витамины группы В и минералы:

Поэтому такой завтрак обеспечит вас хорошим настроением и бодростью в течение дня.

Желаю всем приятного аппетита!

Завтрак от гастроэнтеролога Марии Владимировны Уховой

Продолжает тему завтраков гастроэнтеролог, эндоскопист гастроэнтерологического центра «Эксперт» Мария Владимировна Ухова.

Вы уже знаете, что постоянный пропуск завтрака неизбежно приведет к проблемам с пищеварением, общей подавленности и раздражительности в течение дня.

Залогом хорошего утреннего аппетита и возможности съесть полноценный завтрак является легкий ужин за пару часов до сна накануне вечером. Если же в начале дня у вас совсем нет желания есть, возможно, вы съели вчера лишнего и пища просто не успела перевариться.

Простой рецепт творожно-йогуртного завтрака

Для приготовления завтрака творог смешать с греческим йогуртом, посыпать гранолой и орешками или семечками. Такой завтрак представляет собой идеальный баланс белков, углеводов, жиров и клетчатки.

А пребиотики, содержащиеся в натуральных кисломолочных продуктах обеспечивают комфортное кишечное пищеварение, длительное чувство сытости, даря заряд энергии на весь день.

Продукты, полезные для здоровья кишечника

В заключение давайте остановимся на полезных для здоровья кишечника продуктах, которые тоже могут быть использованы на завтрак.

Пальму первенства мы отдаём кисломолочным продуктам без добавленного сахара и продуктам растительного происхождения. Комбинируя эти две группы продуктов легко готовить вкусные и несложные блюда, что идеально для первого приёма пищи, когда каждая минута на счету. Кроме творога, йогурта, гранолы, орешков и семечек, о которых я упоминала ранее, это могут быть:

Эти полезные для кишечника продукты укрепляют, витаминизируют организм, заряжая его энергией без чувства тяжести.

Завтракайте в удовольствие!

Завтрак от гастроэнтеролога Ковалевой Светланы Игоревны

Гастроэнтеролог-диетолог нашего центра Светлана Игоревна Ковалева поделилась рецептом своего сытного и вкусного завтрака.

Я считаю, что завтрак – это обязательный приём пищи и спокойно отношусь ко второму блюду в утренние часы.

цельнозерновые продукты чем полезны. polezniy zavtrak 31. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-polezniy zavtrak 31. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка polezniy zavtrak 31. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?Сегодня на завтрак я приготовила нелюбимую многими пшенную кашу с тыквенными семечками и семенами подсолнечника, кунжутом и льном.

Чтобы удалить горьковатый привкус пшена рекомендую перед варкой тщательно промыть его водой, затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Добавить воды в отношении 1:2 и варить до готовности. Для сладости я добавила в кашу чернослив и курагу, а также немного яблока.

А к чаю предлагаю сделать бутерброд из кукурузного хлебца со сливочным маслом и сёмгой слабой соли. Очень сытно и вкусно!

Раньше я могла бы добавить чайную ложку сахара в кашу и чай, но теперь не стала, потому что я стараюсь уменьшить количество простых сахаров в рационе.

P.S. Желаю вам отличного самочувствия и вкусных завтраков!

Завтрак от гастроэнтеролога Черкасовой Лилии Григорьевны

Гастроэнтеролог нашего центра Черкасова Лилия Григорьевна рассказала о значении завтрака для регулярной работы кишечника и поделилась рецептом сырников.

Добрый день, уважаемые читатели! В продолжение темы о вкусных и полезных завтраках хочется еще раз подчеркнуть важность данного приема пищи, особенно, для людей склонных к нерегулярному стулу и запорам. Завтрак – это начало дня, он дает заряд бодрости и энергии для всего желудочно-кишечного тракта, а прежде всего – кишечника. После приема пищи происходит выделение ферментов и веществ, необходимых для процесса пищеварения, в том числе желчи – продукта деятельности клеток печени, которая является естественным стимулятором кишечной перистальтики. Отсюда завтрак – залог ежедневного стула.

Как правило, культура и режим питания формируется еще в детстве, в семье, на личном примере наших родителей.

цельнозерновые продукты чем полезны. polezniy zavtrak 41. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-polezniy zavtrak 41. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка polezniy zavtrak 41. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?Лично для меня завтрак был и остается обязательным приемом пищи, особенно в выходной день, когда можно не спеша выпить чашечку кофе и побаловать себя чем-то вкусненьким, например, сырниками с клубникой и сметаной!

Рецепт сырников

Чтобы сырники не растеклись на сковороде, тесто для них начинаю готовить с вечера.

Для теста необходимо взять

Перемешать все ингредиенты и оставить хорошо перемешанное тесто в холодильнике на ночь.

Утром сформировать сырники, немного подержать на сковороде и отправить в духовку на 10-15 минут до полной готовности. Подавать с клубникой и сметаной.

Завтрак готов, приятного аппетита!

Надеемся, что советы наших гастроэнтерологов и полезные рецепты завтраков, помогут вам начать правильно и вкусно питаться. Получить больше советов по питанию и полезных рецептов можно в нашем блоге.

Источник

12 полезных цельнозерновых продуктов — список

цельнозерновые продукты чем полезны. 904833d3ca35b616db178ca7295a21a1. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-904833d3ca35b616db178ca7295a21a1. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка 904833d3ca35b616db178ca7295a21a1. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

Зерно является основным продуктом питания во всех регионах мира.

Оно состоит из трех частей: отруби (питательный внешний слой), зародыш (богатый питательными веществами эмбрион семени) и эндосперм (питательная часть зародыша).

Цельное зерно богато железом, магнием, марганцем, фосфором, селеном, витаминами группы В и клетчаткой.

Выбор цельного зерна помогает снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, рака и многих других недугов.

Какую пользу приносят организму цельнозерновые продукты — зерно и крупы, — и есть ли вред от их употребления?

Для вашего удобства мы поместили текст в раскрывающиеся блоки.

Овес является одним из самых здоровых цельных злаков. Он упакован витаминами, минералами и клетчаткой.

Более того, овес богат антиоксидантами, особенно авенантрамидом.Это вещество связывают со снижением риска развития рака толстой кишки.

Овес также является отличным источником бета-глюканов, — таких растворимых волокон, которые помогают пищеварению и усвоению питательных веществ. Анализ 28 исследований показал, что диеты, богатые бета-глюканами, могут снизить уровень «плохого» холестерина.

Просто убедитесь, что вы выбрали цельный или дроблёный овёс. Овсянка быстрого приготовления подвергается излишней обработке и может содержать искусственно добавленный сахар.

Цельная пшеница — популярное и самое универсальное зерно.

Пшеница — ключевой ингредиент в выпечке, приготовлении макарон (пасты), кускуса, булгура, птитима и манной крупы.

Несмотря на то, что пшеница очень популярна, она также очень спорна из-за содержания глютена или клейковины.

Глютен — это белок, который может вызвать вредный иммунный ответ у некоторых людей.

Однако, если вы относитесь к большинству людей, которые могут переносить глютен, цельная пшеница является отличным дополнением к вашему рациону, так как это богатый источник антиоксидантов, витаминов, минералов и пищевых волокон.

Рожь относится употребляется в России и северных странах в пищу на протяжении веков.

Это более питательный злак, чем пшеница. Она содержит больше минералов и меньшее количество углеводов. Это одна из причин, почему ржаной хлеб не повышает уровень сахара в крови так сильно, как пшеничный и потому подходит тем, кто страдает диабетом или метаболическим синдромом. Исследования показывают, что пищевые волокна могут замедлять всасывание углеводов в кишечнике, вызывая медленный, но устойчивый рост уровня сахара в крови, а не его скачки.

Другая причина покупать рожь и ржаную муку заключается в том, что она невероятно богата клетчаткой — 100 граммов ржаной муки обеспечивают 22 грамма клетчатки, что составляет 90% суточной нормы взрослого человека.

Органическая ржаная мука «Чёрный хлеб» — это мука самых разных типов помола. У нас вы можете купить светлую сеяную муку, обдирную и цельнозерновую муку, а также ржаную крупу или крупку, которая подходит для приготовления хлеба Пумперникель.

Традиционная российская гречневая каша обеспечит ваш организм такими питательными веществами, как марганец, магний, медь, фосфор, железо, витамины группы В и клетчатку. Это безглютеновая культура. Она может содержать незначительные следы глютена, если производится на тех же линиях, что и пшеница.

Более того, оболочка гречихи является отличным источником пищевых волокон, которые, поступая в кишечник, питают ваши полезные кишечные бактерии.

Исследования показали, что гречневая клетчатка повышает контроль уровня сахара в крови и здоровье кишечника, а также помочь похудению и здоровью сердца.

Чтобы сварить гречневую крупу, просто добавьте один стакан крупы (ядра) в два стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте крупе закипеть в течение минут или до готовности.

Пшеница булгур, широко известная как треснувшая пшеница, популярна в ближневосточной кухне.

Это цельное зерно часто добавляют в супы, фаршированные овощи и салаты, такие как табуле. Булгур готовят так же, как рис.

Булгур имеет низкое содержание жира и насыщен такими минералами, как магний, марганец и железо. Это также отличный источник клетчатки.

Исследования связывают потребление булгура и других цельных злаков со снижением риска и профилактикой воспалений, низким риском сердечных заболеваний и рака, таких как колоректальный рак.

Просо — это древнее зерно. Просо было частью человеческой кухни в течение тысяч лет и считается основным ингредиентом кулинарных блюд Индии, Китая, Африки, Эфиопии, Нигерии.

Просо мы видим в магазинах в форме пшена. Оно невероятно питательно и является отличным источником магния, марганца, цинка, калия, железа, витаминов группы В и клетчатки. Это безглютеновая крупа.

Исследования связывают потребление проса с такими преимуществами для здоровья, как снижение воспалений, снижение уровня триглицеридов в крови и улучшение контроля уровня сахара в крови.

Хотя его считают злаком, просо — это зерно, которое классифицируется как псевдо-злак.

Ячмень — это универсальное зерно, которое потреблялось человечеством тысячелетиями.

Хотя он не так популярен, как другие цельные зерна, он невероятно полезен.

Ячмень «Чёрный хлеб» выпускается в нескольких основных формах: цельный ячмень, обрушенный ячмень, ячменная крупа, перловая крупа, а также цельнозерновая мука.

Ячмень богат минералами, такими как селен, марганец, магний, цинк, медь, железо, фосфор и калий, а также витаминами группы В и клетчаткой.

Полба — это древняя пшеница. С точки зрения питательной ценности, она похожа на современную цельную пшеницу и является богатым источником марганца, магния, фосфора, цинка, железа, витаминов группы В и клетчатки. Однако в нем содержится немного больше цинка и белка по сравнению с цельной пшеницей.

Как и все другие злаки, полба содержит антинутриенты, такие как фитиновая кислота, которая может уменьшить всасывание цинка и железа из вашего кишечника. Это не является большой проблемой для взрослых на сбалансированной диете, так как другие продукты обеспечивают больше цинка и железа, но это может быть проблемой для вегетарианцев и веганов.

К счастью, вы можете уменьшить количество антинутриентов, проращивая, ферментируя или замачивая зерна.

Также важно отметить, что полба содержит глютен и поэтому не подходит для безглютеновой диеты.

Киноа — это южноамериканское зерно, которое считается суперфудом.

Это древнее зерно содержит больше витаминов, минералов, белка, полезных жиров и клетчатки, чем популярные зерновые, такие как цельная пшеница, овес и многие другие.

Киноа также является отличным источником антиоксидантов, таких как кверцетин и кемпферол, которые могут нейтрализовать потенциально вредные молекулы, называемые свободными радикалами. Эти молекулы были связаны с хроническими заболеваниями, такими как воспаления различной этиологии, болезни сердца и рак.

Квиноа относится к числу немногих растений, которые обеспечивают полноценный белок, а это значит, что она содержит все девять незаменимых аминокислот. Это делает его отличным вариантом для вегетарианцев и веганов.

Хотя люди используют киноа как злак, на самом деле это псевдозлак — семя, которое питательно похоже и потребляется аналогично зернам злаков.

Киноа часто называют суперпродуктом, потому что оно богато витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.

Коричневый или бурый рис широко признан более здоровой альтернативой белому рису.

Это также цельное зерно, то есть оно содержит все части зерна целиком, включая отруби, зародыш и эндосперм.

Поскольку отруби и зародыши богаты питательными веществами, коричневый рис содержит больше клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов — 100 граммов вареного коричневого риса упакованы 2 граммами клетчатки, в то время как 100 г белого риса обеспечивают только 0,6 г пищевых волокон.

Коричневый рис также естественно не содержит глютена, что делает его отличным вариантом углеводов для безглютеновой диеты.

Исследования связали несколько соединений в этом зерне с некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья.

Например, коричневый рис (как и лён) содержит лигнаны, которые являются антиоксидантами, снижающими риск сердечных заболеваний за счет снижения кровяного давления и борется с «плохим » холестерином.

Коричневый рис является более здоровой альтернативой белому рису, так как он содержит все части зерна. И наоборот, белый рис лишен отрубей и зародышей, что делает его менее питательным. Цельнозерновой рис может снижать риск сердечных заболеваний различными способами.

Хлеб из цельнозерновой муки — отличный способ добавить полезные злаки в свой рацион.

Цельнозерновой хлеб сейчас стал более доступным и производится из таких зёрен, как пшеница, рожь, гречиха, овёс и ячмень.

Более полезным вариантом будет хлеб из пророщенного зерна, но его намного реже можно купить в магазинах. Но всегда есть способ печь его самостоятельно.

Цельнозерновые пасты изготавливаются из цельнозерновой, обдирной или обойной муки.

Обращайте внимание, какое содержание белка указано на упаковке. Лучше, если это будет более 12 г.

В таких макаронах больше витаминов, минералов и клетчатки, чем в нецельнозерновых. Например, цельнозерновые спагетти содержат в 2,5 раза больше клетчатки, чем обычные.

Если вы предпочитаете макароны, лучше выбрать цельнозерновые, так как они содержат меньше калорий, больше питательных веществ и имеют больше клетчатки. Это поможет дольше оставаться сытыми.

Замена рафинированного зерна цельным связана с различными преимуществами для здоровья, такими как более низкий риск хронических заболеваний.

Если рафинированные зерна являются частью вашего рациона, попробуйте заменить их на некоторые из перечисленных выше цельнозерновых альтернатив.

Товары, упоминаемые в статье

цельнозерновые продукты чем полезны. 623ef88f1d959590ce78cbb6160be60b. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-623ef88f1d959590ce78cbb6160be60b. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка 623ef88f1d959590ce78cbb6160be60b. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

цельнозерновые продукты чем полезны. 611cf9d8f2f5efe14e0f090e53867e16. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-611cf9d8f2f5efe14e0f090e53867e16. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка 611cf9d8f2f5efe14e0f090e53867e16. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

цельнозерновые продукты чем полезны. d724d39278a8650ef998781a14e11537. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-d724d39278a8650ef998781a14e11537. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка d724d39278a8650ef998781a14e11537. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

цельнозерновые продукты чем полезны. 40197fc6e40dfaf37208966736472d48. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-40197fc6e40dfaf37208966736472d48. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка 40197fc6e40dfaf37208966736472d48. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

цельнозерновые продукты чем полезны. 071a7959f37352249679c67cc153242d. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-071a7959f37352249679c67cc153242d. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка 071a7959f37352249679c67cc153242d. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

цельнозерновые продукты чем полезны. 2cb18fdce5546fdcd98d01cb2d9045a8. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-2cb18fdce5546fdcd98d01cb2d9045a8. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка 2cb18fdce5546fdcd98d01cb2d9045a8. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

цельнозерновые продукты чем полезны. 3916cc2a1144d333de01ad54cdc724e4. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-3916cc2a1144d333de01ad54cdc724e4. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка 3916cc2a1144d333de01ad54cdc724e4. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

Органические продукты питания — что это такое

Ноль отходов — Zero Waste

B2B: Пророщенные зёрна в хлебе, как маркетинговый инструмент

Всё о ячмене

Нерастворимая клетчатка

Растворимая клетчатка

Всё об овсяных хлопьях

Овсяное молоко: как приготовить и использовать в выпечке

Всё об овсяной муке

Всё о пшеничной муке

Кратко о ржаном зерне и продуктах из него

Модное хобби — выпечка хлеба дома

Польза хлеба на закваске. Научные исследования

3 способа засушить закваску для хлеба

Свежесмолотая мука — сильная или слабая?

Французская мука — тип, вид, категория, аналоги пшеничной муки

Хлебная мука — что это такое

Научные секреты выпечки хлеба на закваске

Закваска для хлеба: ошибки и тонкости

Как вывести ржаную закваску для хлеба за 5 дней

Подпишитесь на нас в социальных сетях цельнозерновые продукты чем полезны. vk. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-vk. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка vk. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?цельнозерновые продукты чем полезны. face. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-face. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка face. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?цельнозерновые продукты чем полезны. instagram. цельнозерновые продукты чем полезны фото. цельнозерновые продукты чем полезны-instagram. картинка цельнозерновые продукты чем полезны. картинка instagram. Запах свежего цельнозернового хлеба, пряного блюда из кус-кус, пасты из непросеянной муки с восхитительным домашним томатным соусом. Что вам нравится больше всего?

© 2012–2021 ООО «Чёрный хлеб»
БИО-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие. При выращивании зерновых культур (пшеница, рожь, полба, ячмень, овёс), применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Мы изначально и принципиально отказались от использования каких-либо ядохимикатов, стимуляторов роста, минеральных удобрений и ГМО.

Данные, собираемые через форму обратной связи, обрабатываются в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Редакция от «01» января 2020 года.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.2. Использование Пользователем Сервиса означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки информации. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

1.3. Общество сохраняет за собой безусловное право обновлять, дополнять, либо иным образом изменять настоящую Политику в любое время. Такие изменения вступают в силу незамедлительно с момента опубликования на данном Сервисе и являются обязательными для всех пользователей материалов, размещенных на Сервисе.

Пожалуйста, регулярно проверяйте условия на предмет обновления. В каждом случае, обращение Пользователя к ресурсам данного Сервиса будет рассматриваться Обществом как признание Пользователем существующей на настоящий момент Политики.

1.4. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

— субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные.

1.5. Общество использует несколько разных типов cookie :

— cookie для аутентификации пользователя на Сервисе: мы запоминаем пользователей, и это дает возможность вам не логиниться каждый раз заново;

Вы можете отключить cookie их в настройках безопасности вашего браузера. Важно понимать, что настройки нужно применить во всех браузерах, которыми вы пользуетесь (на

компьютере и в телефоне). В случае если вы решите отключить cooki е, часть функций Сервиса перестанут быть вам доступны или могут работать непредсказуемо.

1.6. Пользователь Сервиса соглашается с тем, что доступ к данному Сервису может предоставляться совместно с рекламой или при условии просмотра рекламы. Пользователь

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

2.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

3.1. Общество собирает, хранит и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и для осуществления своей деятельности, а также для обеспечения прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.

3.2. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть обработаны Обществом в следующих целях:

3.2.1. для идентификации субъекта персональных данных;

3.2.2. для связи с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, связанной с оказанием услуг, а также для обработки запросов и заявок от субъектов персональных данных;

3.2.3. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3. Общество не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, состояния здоровья, а также биометрические персональные данные.

4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Персональные данные субъекта персональных данных – информация, необходимая Обществу в связи с оформлением и выполнением договорных отношений с субъектом персональных данных (клиентом Общества) и для выполнения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъектов персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

5.3. Общество вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. пользователь выразил согласие на такие действия;

5.3.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

5.3.3. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.3.4. в случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.4. Общество не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.

5.5. По мотивированному запросу уполномоченного органа и исключительно в рамках выполнения действующего законодательства персональные данные субъекта без его согласия могут быть переданы:

— в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

— органы федеральной службы безопасности;

— в органы прокуратуры;

— в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

5.6. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Обществом.

5.7. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта при наличии оснований, указанных в действующем законодательстве.

5.8. Уничтожение документов, содержащих персональные данные, производится любым способом, исключающим возможность ознакомления посторонними лицами с уничтожаемыми материалами и возможность восстановления их текста.

5.9. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.10. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.11. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

6.2. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

6.3. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, не имеют права сообщать персональные данные субъекта персональных данных третьей стороне без письменного согласия такого субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных законодательством РФ.

6.4. Лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта персональных данных. Обработка персональных данных субъектов персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.

7. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

7.1. Официальный логотип Общества (далее — «Логотип») является зарегистрированным товарным знаком ООО «Чёрный хлеб» права на который защищены соответствующими нормами законодательства.

Использование Логотипа в любой форме допускается только при наличии письменного разрешения ООО «Чёрный хлеб».

Любое несанкционированное использование Логотипа, нарушающее настоящую Политику, может рассматриваться Обществом как повод для привлечения нарушителя к гражданской и уголовной ответственности в соответствии с нормами законодательства, применимого в каждом случае нарушения.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Общество не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

8.2.2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Обществом;

8.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Общество, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи Сервиса без исключения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *