Не зная отдыха и сна аудиокнига слушать

Это всего лишь сон

Ольга Юнязова

Если вопросы «Зачем я живу?», «Кто я?», «Чего я хочу?», «Что делать?» и «Почему оно так?» вы относите к разряду риторических, очевидных или при случае легкоразрешимых, книги Ольги Юнязовой не для вас. И готовых ответов в них нет. Есть загадки и подсказки, ведущие к неожиданным открытиям и новым вопросам — они намечают пути двух главных героев, Оксаны и Александра. «Это всего лишь сон» — первая часть увлекательной истории.

Оксана — глава крупной фирмы, вся жизнь для нее сосредоточена вокруг работы; от войны с конкурентами и бизнес-планов ее может отвлечь только болезнь. В санатории она знакомится с собратом по несчастью, который делится с ней своими идеями и сомнениями по поводу снов и реальности, мироустройства, возможностей человека. Вернее, Василий Сергеевич учит ее самому важному: задавать вопросы.

Александр служил в «горячих точках» и теперь, в мирной городской жизни, не может найти себе место — у солдата, привыкшего к тому, что за него все решают командиры, нет ни денег, ни здоровья, ни цели. Он уезжает в деревню, в дом своего прадеда — тот был знахарем, известным всей округе. У знахаря остались «ученики». Александр от них и на собственном опыте получает примерно те же сведения, что и Оксана. У него появляются вопросы, а значит, начинается его движение к цели. или к встрече.

Жизнь.

Долго ходила мимо этой книги, обложка очень отталкивала, но по настоянию моей тёти прочитала.
Эта книга заставляет не только задуматься, но и размышлять каждый день с вновь прочитанной страницей.
Для меня она разлетелась на цитаты, которые я перечитываю в тяжелые моменты.

Но чтобы любить, необходимо генерировать энергию, а не просто создавать видимость любви с помощью приятных слов и действий. Рано или поздно фальшивка будет обнаружена, и дефицит энергии заставить вновь начать её поиск.

– Но пока давайте пойдем дальше. Третья чакра…
– Она включается, когда ребенок в первый раз говорит: «Я сам!» или «Это мое!» Чакра включилась и требует самореализации и уважения. Ребенок желает, чтобы им гордились, восхищались. И очень важно, чтобы чувства эти были настоящими, без фальши.
Если бы знали бабушки и тетушки, насколько опасны для развития воли ребенка всякие «уси-пусеньки» или фальшивенькие восторги по поводу плохо рассказанного стишка. Надо ставить перед ребенком посильные задачи и искренне хвалить, если он справился. А если не справился, объяснять, помогать, учить, но не хвалить.
Еще третья чакра отвечает за чувство собственности. Ребенку необходимо знать, что у него есть СВОЕ: свои игрушки, своя кроватка. И никто не вправе потребовать от него поделиться с товарищем или сестрой, если он сам того не захочет. Щедрым становится человек, у которого все есть и которому ничего не жалко. Если же в детстве у него постоянно все отнимали из благородных побуждений научить щедрости, то, даже став баснословно богатым, он останется скупым и жадным.

Эта книга первая «серия» из восьми. Честно говоря, не смотря на мои положительные эмоции, боязно браться за оставшиеся 7.
По запросам в интернете. ничего кроме ссылок на ужасно-странные сайты я не нашла, и это тоже пугает 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *