наливные полы для пекарен
Полы для хлебопекарен
Хлебопекарня — место, где в воздухе витает приятный аромат свежей выпечки. Но, как и на любом производстве, здесь быстро скапливается грязь: в напольное покрытие въедаются масляные пятна, а на всех поверхностях оседает мучная пыль.
Поддерживать чистоту в помещении — прямая обязанность владельца. Несоблюдение санитарно-гигиенических норм может обернуться предупреждением, наложением штрафа и даже приостановкой деятельности предприятия на 90 суток. Вот почему в пекарне важно использовать качественные напольные покрытия.
Каким должен быть пол в пекарне
Тип пола в помещениях хлебопекарной промышленности подбирают в соответствии со СНиП 2.03.13-88. При этом учитывают все возможные воздействия на покрытия и их интенсивность. Если не вдаваться в детали, то пол в пекарне должен соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, а также быть:
Всеми вышеперечисленными характеристиками обладают полимерные и эпоксидные напольные покрытия. Давайте детальнее рассмотрим их свойства и преимущества.
Типы покрытий
Выбирать покрытие с учетом одной лишь цены неразумно. Чтобы пол прослужил не менее 10 лет, необходимо учесть тип помещения и планируемые нагрузки.
Полимерные покрытия
Полимерные полы устойчивы к серьезным и продолжительным механическим нагрузкам, воздействию водных и химических растворов, высоких температур. Они не впитывают масло, легко очищаются от любых загрязнений — достаточно лишь сделать влажную уборку с использованием бытовых средств. При этом их минимальный срок службы — 10–15 лет.
У полимерных покрытий есть еще одно весомое преимущество — ремонтопригодность. Достаточно отшлифовать поврежденное место, нанести новый состав и дождаться его высыхания. Пол не нужно дополнительно покрывать какими-либо составами. Поверхность получается идеально ровной и эстетически привлекательной.
На укладку полимерных покрытий уйдет несколько суток. Состав наносят на предварительно подготовленное бетонное основание. Стяжку нужно отшлифовать, зачистить, покрыть праймером, чтобы обеспечить надежную сцепку покрытия с основанием. Ходить по полимерному полу можно уже через 1–2 суток после укладки, а максимальную прочность он наберет спустя 5–7 дней.
Эпоксидные покрытия
Эпоксидные напольные покрытия делают из эпоксидных смол и специального отвердителя. С помощью специальных добавок можно сделать материал более прочным и/или эстетически привлекательным.
У эпоксидных покрытий есть ряд достоинств:
Укладывать эпоксидные покрытия несложно. Бригада специалистов справится с такой работой за несколько смен. Поддерживать определенный температурный режим в помещении не придется, ведь материал быстро застывает при +5 °C. Рабочая смесь легко растекается по основанию, поэтому тщательно разравнивать ее не придется. При необходимости покрытию можно придать дополнительную эстетическую привлекательность, используя специальные пигменты или добавки.
Заказать полы для пекарни
На нашем сайте вы можете заказать полы для хлебопекарен и укладку напольных покрытий на предприятии. Свяжитесь с менеджером в чате, чтобы получить подробную консультацию, или оставьте короткую заявку на обратный звонок. Специалист поможет подобрать подходящий для ваших помещений материал, расскажет о возможных способах оплаты и доставки.
Промышленные полимерные наливные полы для пекарен
Эпоксидный наливной пол ЭП-2326
Прозрачный эпоксидный пол ЭП-2325
Прозрачное связующее для изготовления высоконаполненных полимербетонных полов на основе цветных песков
Прозрачный пол на эпоксидной основе ЭП-2324
Прозрачный пол на эпоксидной основе для изготовления высоконаполненных полимербетонных полов на основе…
Эпоксидный пол ЭПОКСИТЕК ХИМ ЭП-2332
Двухкомпонентный эпоксидный самонивелирующийся состав для устройства полимерных наливных полов внутри…
Эпоксидный пол прозрачный ЭП-2323
Прозрачное двухкомпонентное эпоксидное связующее для устройства декоративных полов внутри помещений.
Эпоксидный пол ЭПОКСИТЕК ЭП-2331
Двухкомпонентная эпоксидная самонивелирующаяся композиция для устройства полимерных наливных полов внутри…
Антистатический пол ЭПОКСИТЕК АС ЭП-2334
Двухкомпонентная эпоксидная самонивелирующаяся композиция для устройства антистатических полимерных наливных…
Эпоксидный пол и клей одновременно ЭП-2328
Эпоксидный пол, может использоваться как водостойкий клей для приклеивания мозаики, плитки и другого;
Эпоксидная грунтовка по бетону ЭП-0302
Двухкомпонентная бесцветная эпоксидная грунтовка, не содержит органический растворитель
Выравнивающий и ремонтный состав ЭП-2321
ЭП-2321 Самонивелирующийся эпоксидный состав для выравнивания пола и создания промежуточных базовых слоев…
Полиуретановые полы ПОЛИТЕК СП ПУ-2344
Спортивный пол полиуретановый эластичный применяется внутри помещений. Прекрасный эстетический вид. Повышенная…
Полиуретановые полы ПОЛИТЕК ПУ-2340
Двухкомпонентная полиуретановая самонивелирующаяся композиция для устройства полимерных наливных полов…
Антистатический пол ПОЛИТЕК АС ПУ-2342
Двухкомпонентная полиуретановая самонивелирующаяся композиция для устройства антистатических полимерных…
Выравнивающий и ремонтный состав ПУ-2341
Двухкомпонентная полиуретановая бесцветная самонивелирующаяся композиция для выравнивания бетонного основания…
Полиуретановая грунтовка по бетону ПОЛИДИП ПУ-0311
Однокомпонентная полиуретановая грунтовка глубокого проникновения, отверждаемая влагой воздуха. Содержит…
В зависимости от объема закупки цена может быть снижена. На м2 наливного пола требуется в среднем 1.4 кг состава при толщине слоя в 1 мм если поверхность основы идеально ровная. Более точно о расходе составов вы можете узнать из описания товара или позвонив по телефону +7 499 136-23-25
Полы для пекарни: требования к покрытию
Условия эксплуатации напольных покрытий в пекарнях можно считать особо сложными. Пищевое производство связано с использованием нагревающегося оборудования. Печи имеют большой вес.
Работа в цехах связана с различными механическими нагрузками. Покрытия подвергаются ударному и абразивному воздействию. Высокая проходимость приводит к быстрому истиранию мягких материалов.
Использование высокотемпературного технологического процесса предполагает применение полов с термостойкими характеристиками.
Еще один важный аспект — пищевое производство связано с высокими требованиями к гигиеничности покрытия. Полы для пекарни должны обладать грязеотталкивающими свойствами, легко мыться, не взаимодействовать с препаратами бытовой химии.
Частое использование воды для мытья полов высокой температуры (до 100 °С) предполагает не только наличие такой характеристики как термостойкость. Напольное покрытие должно быть влагостойким и обладать противоскользящим эффектом.
Мука, используемая при выпечке хлебобулочных изделий, легко воспламеняется. Для выбранного напольного покрытия важно наличие такого свойства как антистатичность.
Исходя из перечисленных условий эксплуатации, следует сделать вывод, что промышленные полы для пекарен выбирают на соответствие таким критериям как
Соответствовать перечисленным требованиям могут далеко не всем материалы.
Стоимость заливки полимерного наливного пола в пекарне цена за м2 с материалом
У нас одни из самых низких цен на заливку в Москве и области, потому что мы производители и работаем со своими материалами!
Указанна минимальная стоимость за квадратный метр с материалом. Чтобы посчитать затраты на наливной пол цена за м2 которого зависит от площади заливки свяжитесь с нашим менеджером по телефону +7 499 136-23-25
Виды промышленных полов для пекарни
На предприятиях пищевой промышленности, в цехах по выпечке хлебобулочных изделий используются различные виды промышленных полов. Специалисты рекомендуют использовать полимерные наливные покрытия.
Для создания этих полов используются материалы, которые при затвердевании образуют прочную, способную выдерживать большой вес, поверхность. Кроме того покрытия обладают такими характеристиками как:
При необходимости наливной пол можно сделать очень привлекательным. Декоративность покрытия положительно влияет на имидж предприятия.
Можно использовать полимерцементные полы (бетонное основание, покрытое защитным полимерным слоем), но следует помнить, что цена это покрытие выше. Преимущество данного состава — способность выдерживать максимально высокие нагрузки.
ООО «ПолиТек Систем» производит в Москве все виды полимерных полов. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством. В компании можно не только купить материалы для промышленного покрытия, но и заказать заливку в помещении пищевого производства.
Ваш выбор позволит получить качественное долговечное покрытие.
После того, как вы свяжетесь с нами (вся информация на главной странице сайта компании), наши специалисты выедут на место и оценят спектр предполагаемых работ.
Нам останется только отправить материалы и квалифицированных мастеров, которые не просто выполнят заказ, но и дадут гарантию на конечный результат.
Цены на смеси и работу стандартные, но к каждому заказчику у нас индивидуальный подход. Вы всегда сможете подобрать оптимальный вариант.
Полиуретановый пол
Промышленное покрытие на основе полиуретана — лучший выбор для пекарни. Смесь после затвердевания приобретает эксплуатационные свойства, полностью отвечающие предъявляемым требованиям.
Полиуретановые промышленные полы отличаются:
При необходимости можно усовершенствовать технологию для получения антистатического эффекта.
Двухкомпонентный состав кроме полиуретана содержит отвердитель, который ускоряет процесс застывания. Компоненты смешиваются перед заливкой и после соединения имеют короткий срок полимеризации.
Без достаточного опыта рекомендуется привлекать для заливки квалифицированных специалистов.
Эпоксидный пол
Промышленное покрытие на основе эпоксидной смолы также часто используется для пекарен. После соединения основного компонента с отвердителем смесь быстро застывает и образует прочную, устойчивую к истиранию поверхность.
Промышленные эпоксидные полы полимерные обладают свойствами, аналогичными полиуретановым составам:
Единственный минус — высокая хрупкость. Покрытие на основе эпоксидки не выдержит ударных нагрузок.
Если технология выпечки хлебобулочных изделий предполагает такое воздействие, то лучше выбрать полиуретановый состав. Наши специалисты проанализируют предполагаемые нагрузки и дадут рекомендации по выбору.
Метилметакрилатный пол
Этот вид промышленного покрытия редко используется в пекарнях. Его особенность — максимально короткий срок затвердевания и возможность выполнять заливку при минусовой температуре.
Помещения для пекарен не являются холодными, а скорость заливки и застывания не всегда является основным условием.
Остальные характеристики сходны с полиуретановыми составами. Покрытие отличается
В жидком виде смесь токсична, что также делает нежелательным ее использование в пищевом производстве.
Полимерцементный пол
К этой категории промышленных полов относятся сложные многослойные конструкции. Они более всего отвечают требованиям, предъявляемым к полам в пекарнях. Многослойное покрытие состоит из монолитного бетонного основания и полимерного слоя.
Между ними укладывается материал, отвечающий за антистатические характеристики покрытия.
При устройстве полимерцементного пола особое внимание уделяется подготовке основания. Оно должно быть
Не соблюдение перечисленных требований ведет к плохому сцеплению слоев. В процессе эксплуатации с нагрузками покрытие расслоится и придет в негодность.
Перед заливкой полимерного состава (полиуретанового или эпоксидного) поверхность дважды грунтуется. Это также способствует повышению адгезии.
После заливки смесь равномерно распределяется ракелями на необходимую толщину и обрабатывается игольчатым валиком. Каждый этап должен быть обязательно выполнен. Нарушение технологии снижает качество покрытия.
Чтобы не допустить нарушений, рекомендуется для выполнения работ приглашать профессионалов. Опытные мастера выполняют заливку в соответствии с инструкцией, строго следят за всеми нюансами, используют качественные материалы.
Такой подход позволяет им гарантировать идеальный результат.
Толщина полимерного состава зависит от предполагаемых нагрузок:
На крупных хлебзаводах на разных участках используются покрытия различной толщины.
В этом вопросе лучше всего разберутся специалисты и дадут рекомендации по выбору толщины полимерного слоя.
Другие виды промышленных полов
Существуют и другие напольные покрытия, которые можно использовать в пекарнях. В технических помещениях в целях экономии могут заливать обычные бетонные полы. Следует помнить, что этот материал быстро разрушается и впитывает влагу.
Для него необходимо нанесение защитного слоя. Обычно это полимерные лакокрасочные материалы.
Ими окрашивают бетонную поверхность, чтобы обеспечить влагостойкость и простоту ухода. Такое покрытие не выдержит интенсивных нагрузок и потребует ремонта уже на следующий год.
Иногда в пекарнях монтируют керамическую плитку с высокими показателями по прочности. Но она также не выдерживает максимальных нагрузок. Кроме того в швах скапливается пыль и грязь, может образоваться грибок.
Какой пол лучше?
Проанализировав имеющиеся варианты можно утверждать, что оптимальным вариантом промышленного пола для пекарни является полиуретановый или эпоксидный пол. При максимально высоких нагрузках можно использовать полимерцементную конструкцию.
Такое покрытие прослужит не менее 15 лет при сложнейших условиях эксплуатации и сохранит свой привлекательный внешний вид. Оно не требует сложного ухода и всегда будет безупречно чистым, что актуально для таких структур как санэпидстанции.
Полимерные составы не поддерживают горения. Соответственно, пожарные службы не будут возражать против использования полимерных материалов.
Мы готовы предложить Вам устройство (монтаж) наливного пола в любых помещениях.
Для самостоятельного нанесения лучше посмотреть фото и видео по этому вопросу. Идеальным основанием для того чтобы заливать покрытие является такой материал как бетон (или должны быть такими как бетонный пол или цементная стяжка).
Толщина наливного покрытия имеет переменную величину и очень сильно зависит от того на какой основе он будет заливаться. Расчет могут сделать наши работники, позвоните в наш интернет магазин и мы подскажем вам цену материалов и стоимость работ для вашей площади.
Наливные полы для пекарен
Если вы собираетесь открывать предприятие, то перед этим должны проделать огромные работы по ремонту, чтобы помещение соответствовало всем требованиям. Так полы для пекарни должны обладать определенными качествами, чтобы пройти проверку, а люди смогли работать на предприятии без угрозы для жизни.
Если рассматривать все требования, то здесь нет ничего лишнего. Напольное покрытие для хлебопекарной промышленности должно быть:
Наша компания уже многие годы занимается укладкой полов, поэтому наши мастера используют только лучшие и безопасные смеси, способны избежать ошибок новичка, быстро, качественно и в срок выполнить работы без растрат бюджета.
Лучшее решение для пекарни — наливные полы
Промышленный пол — это идеальное решение не только для хлебопекарной промышленности, но и для офисов, паркингов, автомастерских, типографий, складов, квартир и т. д. Спектр применения подобного покрытия довольно широк и уже сейчас быстро вытесняет остальные варианты. Строительные и ремонтные компании выбирают подобный материал из-за очевидных преимуществ, и пол для пекарни однозначно стоит заливать этой смесью.
В основе наливных полов содержится полимер к которому примешивают смолы, к примеру, эпоксидные, полиуретановые, уретановые или метилметакрилатные. Все они используются в зависимости от типа помещения и необходимых характеристик; квалифицированные сотрудники помогут определиться с выбором, подсчитают смету и качественно выполнят работу, пользуясь огромным опытом и современными технологиями заливки полов. Помимо этого мы гарантируем вам:
Заниматься наливными полами для пекарни самостоятельно, особенно если речь заходит о больших помещениях — это довольно рискованный шаг, так как даже с подробной инструкцией и соблюдением технологии невозможно предусмотреть и избежать всех ошибок. По итогу пол для пекарни выполненный нашей компанией получается бесшовным, беспыльным, ровным и долговечным. Качественно выполненная работа освобождает вас от забот в будущем, так как выравнивание пола проводится квалифицированными рабочими.
Полы для пекарен — красота или практичность?
Наливное напольное покрытие не единственное, но одно из самых лучших, долговечных и перспективных, так как отвечает всем требованиям, обладает приемлемой ценой и имеет огромную цветовую палитру.
Люди часто недооценивают влияние окружения, в котором находятся, так как рабочие помещения способны влиять на трудоспособность даже благодаря дизайну. Благодаря наливным полам вы сможете создать абсолютно уникальный пол для пекарни, который будет соответствовать вашим замыслам и всем требованиям государственного стандарта.
Заливка промышленных полов
Полы в промышленных зданиях подвергаются воздействию ударных и механических нагрузок. Поэтому они изнашиваются быстрее, чем в обычных жилых помещениях.
Чтобы поверхность выдерживала нагрузки высокой интенсивности, рекомендуется произвести установку промышленных наливных полов. Метод нанесения раствора определил название покрытий. Данная самовыравнивающаяся смесь имеет хорошую адгезию с бетоном, деревом, металлом и другими строительными материалами. Кроме того, заливка промышленных полов позволяет создавать покрытия, которые выглядят в помещении очень эстетично. После завершения процесса полимеризации получается эргономичная, высокопрочная, устойчивая к химическим воздействиям поверхность.
Компания «КВ» предлагает выполнить полный цикл работ по устройству промышленных полов. Если предприятие функционирует, процесс монтажа не займет много времени. Вы получите прочное, влагоустойчивое покрытие, которое можно декорировать:
Подготовительные работы
Перед началом заливки промышленных покрытий необходимо проверить качество основания. Обычно работы ведутся по бетонной или цементно-песчаной стяжке. Можно выполнить заливку даже поверх керамической плитки или деревянного покрытия. Однако по возможности рекомендуется их демонтировать.
Перед заливкой обязательно проверяют горизонтальность поверхности. Удаляют отслаивающиеся или осыпающиеся участки, грунтуют и шпатлюют их.
По технологии заливки обязательно выполнение температурно-усадочного шва. Для этого по периметру промышленного помещения, в том числе в нишах и по углам, приклеивают демпферную ленту из вспененного полиэтилена. Ее предназначение – компенсация теплового расширения раствора. Это экономичный звуко- и влагоизоляционный материал. Лента принимает на себя термические деформации (до 10 мм) бесшовных покрытий и предотвращает растрескивание стяжки. После полного застывания промышленного пола выступающую часть ленты срезают.
Очень важно перед тем, как начать заливку, проверить температуру и влажность основания и воздуха в помещении. Первый параметр должен быть не ниже +15 °С, иначе процесс полимеризации будет проходить медленно, увеличится расход материала, изменится цвет смеси.
После подготовки основания необходимо дважды прогрунтовать поверхность, и через 12 часов можно приступать к основному монтажу.
Создание полимерных полов
Схематично заливка промышленных поверхностей состоит из следующих слоев:
Под лицевой заливкой покрытий промышленных понимают укладывание жидкой полимерной смеси на подготовленное основание. Для удаления пузырьков воздуха всю поверхность прокатывают игольчатым валиком. Через время раствор затвердеет и наберет необходимую прочность. На заключительном этапе производится полиуретановое лакирование.
Если необходима заливка промышленных полов на огромной площади, ее осуществляют по частям (в шахматном порядке).
Сфера применения покрытий
Вопрос создания прочного и долговечного пола решают заливкой покрытий промышленных на различных объектах:
Многообразие промышленных полов из полимеров дает возможность подобрать вариант, удовлетворяющий требованиям клиента. Воспользовавшись нашими услугами, вы сможете избежать ошибок и сложностей, которые сделают невозможной ежедневную полноценную эксплуатацию помещений.
Отправить заявку
Если Вы хотите сделать заказ, то заполните форму ниже. Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня по оставленному телефону.
Полы в пекарне
Вызвать технолога
Открытие пекарни – достаточно перспективный бизнес, но стоит изначально понимать, что технические требования к такому помещению будут очень жесткими, потому как производство хлебобулочных изделий требует соблюдения не только техники безопасности, но и предельной гигиеничности процесса. Конечно, особое внимание в таком помещении будет уделено напольному покрытию, как наиболее функционально нагруженной поверхности. Как же выбрать оптимальный вариант полов в пекарне?
Полы в пекарне: виды и требования
Изначально нужно понимать, что производство чего-либо должно быть безопасным для людей, которые там работают. Напольное покрытие при правильном выборе обеспечивает до 45% безопасности рабочего процесса и поэтому, следуя требованиям СНиП 2.03.13-88, нужно обозначить, что полы в пекарне должны обладать следующими свойствами:
• пожаробезопасность (мучная пыль взрывоопасна, поэтому материалы, используемые при отделке пекарни должны обладать соответствующими свойствами);
• быть антискользящими (наличие большого количества оборудования, работа с которым требует особой осторожности, неприемлема, если увлажняясь пол будет скользким);
• влагостойкость (подсобные, а особенно моечные, помещения подвержены накоплению влажности);
• термоустойчивость (естественно, что работа в пекарне связана с высокими температурами, что необходимо учитывать при выборе материалов);
• обладать высокими санитарно-гигиеническими показателями, не обладать токсичностью (в пищевой промышленности такие требования являются гарантией производства безопасной для потребителей продукции);
• выдерживать высокие механические нагрузки (кроме проходимости персонала, на полы в пекарне производится нагрузка за счет передвижения специальных тележек для формового хлеба, которые непосредственно ставятся в печь, потому все их части, включая колеса, сделаны из металла);