Можно ли пить да хун пао перед сном

Да Хун Пао

Можно ли пить да хун пао перед сном. blank. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-blank. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка blank. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

В 1358 году студент Дин Сянь почувствовал слабость по дороге на императорский экзамен. В пути обессиленный студент встретил монаха, который заварил ему улун и сразу же поставил на ноги. Здоровый студент успешно сдал экзамен и, в знак благодарности, подарил монаху роскошный красный халат. Монах отказался от дорогого подарка, тогда студент велел накрыть такими же красными халатами все чайные кусты, которые вернули ему здоровье.

Что нужно знать о лечебном напитке, как правильно выбрать, заварить и пить Да Хун Пао?

Общая характеристика

Да Хун Пао относится к улунам. Улун, он же «бирюзовый чай» и «черный дракон» – полуферментированный напиток, который занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем. Степень ферментации идеального улуна равна 50%. Окислению подвергается не весь лист, а лишь его края и минимальная часть поверхности – именно в этом состоит особенность напитка. Внутренний слой листа улуна сохраняет естественную структуру, аромат и вкус, что придает чаю уникальности.

Продукт сочетает в себе свойства зеленого – аромат, и черного чая – интенсивный вкус. Существует несколько подвидов улунов, которые зависят от степени ферментации, но они не так ценны. Настоящий улун разделяют всего на две разновидности: материковый (китайский) и островной (тайваньский). Чайные листы выращивают на материковых плантациях. В этой местности состав и вкусовые свойства чая зависят от погоды, ультрафиолетового излучения и густого тумана, который окутывает поля. К самым известным сортам улуна относят Те Гуань Инь и Да Хун Пао.

Интересно: традиционная чайная церемония «гуан фуа» признает только улун. Термин переводится как «наивысшее чайное мастерство» и указывает на преимущество полуферментированного чая над другими напитками.

Что нужно знать о Да Хун Пао

Можно ли пить да хун пао перед сном. blank. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-blank. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка blank. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.Это сильноферментированный выдержанный чай, который готовят по специальной технологии из особого сорта чайного куста. Материнских кустов, с которых 4 столетия назад началась история напитка, в мире осталось всего шесть. Ежегодно с них собирают 400 граммов чайных листьев. Последний урожай с материнских кустов был продан более 10 сезонов назад, а их цена перевалила за полмиллиона долларов. Сейчас легендарные кусты находятся на особом счету, а урожай, который с них собирают, переправляют в государственное хранилище.

Важно: настоящий Да Хун Пао сейчас невозможно найти не только в дорогих аутентичный чайных лавках, но и в самой Поднебесной. Если вам предлагают недорогой китайский улун, то это не более чем подделка.

Несколько лет назад в Уишане (китайский горный хребет между Фуцзянь и Цзянси) создали рекламную кампанию по привлечению туристов и развитию туристической отрасли. Своеобразным символом местности выбрали Да Хун Пао. Знаменитый чай привлек толпы туристов, которые хотели прикоснуться к аутентичным чайным церемониям и узнать настоящий вкус напитка. Местная власть понимала, что нескончаемый поток покупателей может серьезно повлиять на рынок. Чтобы избежать неприятностей был выдан указ, по которому каждый утесный улун на горном хребте считался Да Хун Пао. Туристы не заметили подмены. Даже китайским чайным мастерам временами тяжело отличить Да Хун Пао от Шуйсянь или, к примеру, Жоугуй. Технология приготовления, вкусовая и ароматная палитра у всех трех сортов идентичны, основная разница заключается в чайном листе.

Настоящий полуферментированный улун окрашен сразу в несколько оттенков: бурый, зеленый и бордовый. У чая насыщенный, глубокий вкус с едва уловимыми сладковатыми нотками. Каждая последующая заварка меняет не только вкус/аромат, но и структуру напитка. Насыщенная терпкость (но не горечь) сменяется легким ароматным шлейфом из фруктов и цветочной сладости. Цвет напитка может варьироваться от темно-золотого до насыщенного янтарного оттенка.

Специфика производства

Производство разделено на несколько стадий. Первая из них – сбор сырья. Чайные листья собирают всего 1 раз в году в период с 1 по 15 мая. Каждый листок должен соответствовать установленным требованиям и проходит тщательный отбор работниками плантаций. Наиболее ценными считаются первые ветки с 4-мя листочками, которые растут на материнских кустах. Такой продукт пользуется особым статусом, а его цена наивысшая на чайном рынке. Чем моложе чайный куст и чем ниже был расположен лист – тем меньше стоимость готового продукта. Особое предпочтение отдают листам, выросшим на склонах Уишань – сырье оттуда гораздо дороже, чем из других провинций.

Можно ли пить да хун пао перед сном. blank. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-blank. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка blank. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.Интересно: производство улуна не имеет устоявшейся процедуры. Работник должен самостоятельно оценить ситуацию и только после полной готовности листа приступать к следующей стадии. Работа на плантации всегда напряженная, сложная и требует колоссальной концентрации. Небольшой промах одного сотрудника может привести к порче целой чайной партии и принести значительные убытки производителю.

После сбора сырье раскладывают тонкими слоями на открытом воздухе. В крайнем случае используют хорошо проветриваемое помещение. Листья оставляют подсохнуть на несколько часов, чтобы избавиться от лишней влаги и размягчить структуру. Как только листы стали мягкими, можно переходить к следующей стадии производства.

Ферментация

Первая стадия ферментации приходится на начало мая. Сырье загружают в массивные вращающиеся барабаны, чтобы листья поскорее выделили сок и наполнились кислородом – это ускорит естественное окисление. На мелких предприятиях используют не барабаны, а ручной труд. Работники вручную непрерывно разминают улун в течение нескольких суток.

Сушка

Чайный мастер определяет степень ферментации листа и потребность в ее завершении. Чтобы остановить окисление, листья отправляют на обжарку. Их помещают в огромные горячие котлы на несколько минут. После обжаривания ферментация останавливается, а сырье скручивают в миниатюрные полоски и окончательно просушивают.

Сортировка

Третья стадия производства занимает все лето. Работники сортируют сырье – чайные листы отрываются от стеблей и купажируются.

Важно. Купаж или купажирование – составление чайной смеси по специальному рецепту. При помощи купажирования создают уникальные смеси с единой вкусовой/ароматной палитрой. Некоторые композиции могут содержать до 20 сортов чая.

Финальный этап производства – прогревание сырья и фасовка. Улун прогревают над углями, чтобы закрепить результат и окончательно остановить ферментацию. После этого чай фасуют в необходимую тару и отправляют на точки реализации.

Полезные свойства напитка

Ускорение метаболизма

Можно ли пить да хун пао перед сном. blank. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-blank. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка blank. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.В состав жидкости входят полифенолы. Они блокируют ферменты, которые отвечают за образование жировой прослойки в организме. Каждая чашка улуна ускоряет метаболические процессы и помогает жиру скорее расщепиться. Эффект от употребления чая длится несколько часов, после этого интенсивность метаболизма приходит в норму.

Китайский медицинский журнал Integrative Medicine опубликовал результаты эксперимента о воздействии чая на человеческий организм. Группа испытуемых в течение 6 недель ежедневно выпивала улун. За время эксперимента каждый участник сбросил несколько лишних килограммов. Важно заметить, что улун не поможет справиться с серьезными жировыми отложениями, если вы ежедневно превышаете норму калорий и избегаете физической активности. Напиток – всего лишь дополнение к тренировкам и здоровому образу жизни, которое увеличивает результаты и повышает уровень активности.

Косметический эффект

Традиционные чайные церемонии признают пользу только трех сортов чая: белого, зеленого и улуна. Да Хун Пао пригодится не только для аутентичного китайского вечера, но и для косметологических процедур. Достаточно обильно нанести правильно заваренную жидкость на лицо в качестве тоника или оставить на несколько часов в виде маски. Результат – китайский напиток минимизирует воздействие свободных радикалов, напитает кожу влагой и витаминами.

Важно: употребление чая внутрь также благотворно повлияет на состояние кожи. Напиток гармонизирует внутреннюю микрофлору организма, что отражается на здоровье эпителия.

Повышение показателей производительности

В улунах содержится минимальная доза кофеина, но даже она способна благотворно влиять на человеческий организм. Чашка Да Хун Пао поможет увеличить показатель производительности на 7-10%, что особенно пригодится перед напряженным днем или тренировкой.

Внутренняя гармония

Улун запускает комплексное внутреннее очищение организма. Чай способствует выведению шлаков/токсинов и защищает нас от воздействия свободных радикалов. Также продукт регулирует кровяное давление и скорость кровообращения. Регулировка кровотока снижает риск развития бляшек и выступает своеобразной профилактикой атеросклероза.

Как правильно выбрать Да Хун Пао

Можно ли пить да хун пао перед сном. blank. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-blank. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка blank. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.Первое, на что необходимо обратить внимание – возраст улуна. Старые чайные листья моментально растираются и превращаются в порошок. Чтобы подобной неприятности не произошло, выбирайте яркие листья с плотной структурой. Они не должны крошиться после вашего прикосновения. Если при попытке растереть лист на поверхности формируются шарики и комки – он недосушен.

На что еще обратить внимание при покупке:

Как заваривать и употреблять напиток

Для чайной церемонии нам понадобится:

Первым делом доведите фильтрованную воду до кипения и залейте в чайник. Единственная цель жидкости – прогреть чайник. Как только цель выполнена, слейте воду и засыпьте в теплый чайник 7 граммов Да Хун Пао и снова залейте жидкостью. Первую заварку пить незачем. Через 5 секунд первый настой нужно разлить по чашкам гостей. Жидкость должна прогреть их и избавить от накопившейся пыли.

Снова слейте жидкость, наполните чайник чистой водой и настоем из чашек. Для чего повторно разливать настой? Чтобы повысить температуру внутри чайника и, при этом, не повредить структуру чайных листьев. Настой делает напиток более плотным и насыщенным, формирует дополнительные терпкие нотки.

Через 5 секунд нужно разлить настой в чахай, а уже оттуда перелить в чашки гостей. Пыль, которая будет скапливаться на дне чашек, нужно вылить. Чтобы фильтровать сырье используйте сито.

Качественный Да Хун Пао можно заваривать максимум 6-7 раз. Ориентируйтесь на качество, вкус и структуру заварки. Если к шестому кругу напиток начинает горчить или кардинально менять вкус – прекратите чайную церемонию или возьмите новое сырье. С каждым наполнением чайника время заваривания нужно увеличивать на 10-20 секунд, но не более.

Важно: после чаепития очень важно сразу же навести порядок. Ополосните утварь в воде и поставьте на место – это одно из обязательных правил окончания ритуала.

Источник

Как правильно заваривать Да Хун Пао

Легендарный китайский чай Да Хун Пао известен во всем мире, входит в десятку элитных сортов Поднебесной, считается лучшим среди улунов. Правильно заваренный чай улун сохраняет полезные свойства черного и зеленого, продлевает молодость, дарит красоту и здоровье, снимает усталость.

Что нужно для правильного заваривания

Да Хун Пао — улун средней ферментации или полуферментированный. По классической технологии чайные листы скручены в тугие блестящие жгутики зеленовато-коричневого цвета. Чай устойчив к завариванию. Если прежде улун заваривали правильно, первоначальные нотки во вкусе и аромате ясно слышны даже при седьмой заварке.

Можно ли пить да хун пао перед сном. default. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-default. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка default. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Да Хун Пао раскрывается ароматами орхидеи, горных цветов и трав. Вкус хорошо заваренного улуна — чистый, глубокий, насыщенный, чуть терпкий, с отчетливыми цветочно-фруктовыми и пряными древесными нотками. Выпив чашечку чая и сделав легкий вдох, можно уловить сладковатое цветочное послевкусие, оставшееся на кончике языка. Цвет напитка — сияющий, золотисто-оранжевый, сначала густой, насыщенный, после нескольких заварок — прозрачный.

Вода

Чтобы правильно заварить Да Хун Пао, нужна чистая вода, родниковая, бутилированная, фильтрованная. Вода из горного родника значительно улучшит аромат чая, вкус напитка будет мягче. Водопроводная вода с высоким содержанием железа, а еще хуже хлора, убивает волшебный напиток.

Температура воды

Чтобы аромат, вкус и цвет улуна проявились полностью, температура воды для первого пролива должна быть чуть ниже температуры кипения (98 градусов). Такую же температуру надо выдерживать и при следующих завариваниях Да Хун Пао.

Посуда

Улун Да Хун Пао по традиции заваривают в чайнике или в чашке из фарфора, стекла, глины. В Китае есть специальная посуда для заваривания листового чая — гайвань (пиала с блюдцем, которое используется как крышка) объемом от 80 до 250 мл. В гайвани заваривают чай для общего чаепития и для одного человека.

Можно ли пить да хун пао перед сном. default. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-default. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка default. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Прежде чем положить чайный лист, фарфоровую и стеклянную посуду обдают кипятком. Глина обладает свойством впитывать запахи. Глиняную посуду надо подготовить для чая Да Хун Пао. Гайвань промывают кипятком, затем кладут в нее чайный лист, снова заливают горячей водой и оставляют часов на 8, можно на ночь. Заварку выбрасывают, а посуду снова ополаскивают кипятком. Теперь в глиняной гайвани можно заваривать улун.

5 первых проливов Да Хун Пао

Сначала чайные листья надо промыть. Положить заварку в чайник или в чашку, залить горячей водой, температурой 98 градусов. Подождать 10-15 секунд, чтобы вода омыла все чайные листья, но сами они еще не успели развернуться. На поверхности появляется пена, вкус чая искажается. Поэтому эту воду надо слить, но не вылить. Ее используют для прогрева чашек. Нулевой пролив пробуждает чайные листья, смывает пыль древесного угля после процесса обжарки.

На 7 г чайного листа потребуется 100 мл воды. На гайвань 200 мл — 14 г. Настой получится насыщенным и ароматным. Впрочем, строгих правил нет. Можно положить 6 г чая на 120 мл воды. Каждый регулирует соотношение по личному вкусу.

Первая заварка

Спустя 2-3 минуты после промывки, когда чайные листья слегка раскроются, их снова заливают горячей водой. Через 10-15 секунд улун будет готов. Чай можно дегустировать. Первый настой обладает пряным, даже огненным ароматом и мягким вкусом с легкими цветочными нотами. Этот чай лучше пить по утрам. Напиток, насыщенный кофеином и танинами, хорошо тонизирует, согревает, бодрит, помогает быстрее включиться в работу или настроиться на учебу.

Вторая заварка

При втором заваривании чайный лист полностью раскрывается. Напиток становится еще более насыщенным. Исчезает терпкая горчинка, доминируют сладкие ноты цветочного нектара и фруктов. Остается долгое сложное послевкусие. Время второго заваривания — 10-15 секунд. Чайный настой яркий, красновато-оранжевый.

Третья заварка

Настой по-прежнему ярко-оранжевый и насыщенный. Во вкусе появляется терпкая горечь. Аромат распускается цветочно-фруктовыми нотками, временами пряными, временами пудровыми, даже ванильными Послевкусие оставляет ощущение свежести и древесной прохлады. Время заваривания — 10-15 секунд.

Четвертая заварка

Можно ли пить да хун пао перед сном. default. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-default. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка default. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Напиток апельсинового цвета становится прозрачным. Вкус — мягче. Аромат по-прежнему сложный, сладковато-цветочный с древесными нотами. Послевкусие остается ярким и сложным. Время заваривания — 30-35 секунд.

Пятая заварка

Цвет чая по-прежнему яркий, светло-оранжевый. Вкус нежный, с цветочной сладостью гармонирует легкая древесная горчинка. Послевкусие ощущается очень отчетливо и долго длится. Время заваривания — 50-55 секунд.

Последующие заваривания

Время последующих завариваний может варьироваться в зависимости от личных вкусов. Чай Да Хун Пао выдерживает до семи заварок. С увеличения времени заваривания чайный настой становится более прозрачным. С каждым разом вкус улуна раскрывается немного по-другому, но аромат слабеет, поскольку многие летучие соединения растворяются в воде и вымываются. После седьмого заваривания вкус становится пресным, а кофеин исчезает практически полностью.

Эффект от чая Да Хун Пао

Можно ли пить да хун пао перед сном. default. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-default. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка default. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Буддийские монахи пьют Да Хун Пао, чтобы сохранить ясный ум и физическую стойкость. В храме Тяньсинь, что стоит на горе Уишань, солнечный напиток называют чаем Будды.

Чайные плантации раскинулись на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах, вдали от промешенных районов. Весенние почки на молодых побегах окрашены в пурпурный цвет. Если смотреть издалека, кажется, что на чайный куст наброшена красная мантия.

По одной из легенд, когда мать императора из династии Мин тяжело заболела, любящий сын послал своих людей за лекарством, которое смогло бы ее исцелить. Высоко в горах, на самом краю утеса, они нашли четыре чайных куста. Из высушенных листьев приготовили чай, который вернул умирающую к жизни. В знак признательности самодержец украсил деревья своими красными мантиями. Название Да Хун Пао (Dah Hong Pao) переводится с китайского языка, как «Большая Алая Мантия».

Можно ли пить да хун пао перед сном. default. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-default. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка default. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Если улун Да Хун Пао заварен правильно, в чудесном напитке содержатся танины, катехины, кофеин, йод, калий, марганец, железо, цинк, витамины. В составе чая много полифенолов, которые регулируют метаболизм, замедляют процессы старения, способствуют сохранению хорошей фигуры, помогают похудеть.

Чайное опьянение

Dah Hong Pao обладает волшебным свойством. После чашечки хорошо заваренного чая, внутри разливается тепло, и возникает желание заварить еще одну. Мир становится добрее, солнышко теплее и ярче, проблемы перестают казаться неразрешимыми. Чай Да Хун Пао пьют из маленьких чашек, медленно смакуя вкус. Это чай для приятной беседы.

Правильно заваренный улун поможет сосредоточиться на решении интеллектуальной задачи, подарит уставшему человеку бодрость, а при длительном эмоциональном напряжении поможет расслабиться. Да Хун Пао может вызвать ощущение эйфории, но похмелья, как после алкогольного опьянения, после улуна не будет точно.

Можно ли пить Да Хун Пао на ночь

Химический состав китайского улуна очень богат. Каждый человек уникален. Нельзя определить однозначно реакцию нервной системы на чашечку чая, выпитую перед сном. Улун Да Хун Пао бессонницу обычно не вызывает, если это не первые заварки, богатые возбуждающим кофеином, танинами и катехинами. Наоборот, снимает нервное напряжение, мешающее уснуть, успокаивает.

Целебные свойства напитка зависят от состава чайного листа, качества и температуры воды, времени заваривания. Чай Dah Hong Pao называют волшебным нектаром, эликсиром красоты и молодости. Но его неповторимый вкус, тонкий аромат и уникальные целебные свойства проявляются только при условии, что улун правильно заварен.

Источник

Как правильно заваривать чай да хун пао: советы и рекомендации

Для западной культуры, в отличие от восточной, характерна спешка и стремление к упрощению. Для европейцев нет ничего зазорного в том, чтобы ограничиться кипятком и чайным пакетиком. Однако с настоящим китайским чаем так поступить не получится: чтобы раскрыть истинный вкус знаменитого Да Хун Пао, нужно знать, как и сколько правильно его заваривать. Об этом и поговорим дальше.

Можно ли пить да хун пао перед сном. 3b50a6e31156552d5cab8d097f581b14. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-3b50a6e31156552d5cab8d097f581b14. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка 3b50a6e31156552d5cab8d097f581b14. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

История появления сорта

Второе название напитка – Большой Красный Халат. Оно связано сразу с несколькими преданиями.

Другая легенда тоже повествует о целебной силе напитка. Однажды мать императора династии Мин тяжело заболела. Никто из целителей не мог оказать ей помощь и с каждым днем женщина лишь увядала. Как-то раз, на пороге дворца появился купец и предложил приобрести у него уникальный сорт чая, который мог бы спасти больную. Настой действительно подействовал волшебно. Тогда правитель приказал охранять ценные кустарники и украсить их алыми накидками. С тех пор питье было прерогативой императорской семьи и богатых вельмож.

История развития Дахунпао описана на стенах монастыря, расположенного в горной долине Уишань. Здесь есть и свидетельство о существовании студента Динь Сянь, излеченного от теплового удара в 1385 году.

Можно ли пить да хун пао перед сном. d16c6b691b5f5aca3a9706dffdec42d5. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-d16c6b691b5f5aca3a9706dffdec42d5. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка d16c6b691b5f5aca3a9706dffdec42d5. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

На сегодняшний день в горах Уи сохранилось лишь 6 материнских кустов, которые способны подарить вкус того самого древнего напитка, любимого императорами. Найти эти листья в продаже уже нельзя: с 2007 года их распространение запрещено, а все запасы были переданы на хранение в музей. То, что рынок предлагает сегодня – смесь разных сортов, максимально приближенная по вкусу, качеству и свойствам к легендарному чаю.

Характеристики Да Хун Пао

Сбор урожая приходится на начало мая – с 1 по 15 число. Внимания заслуживают только четыре верхних листа. Далее, их подвяливают, раскладывая на открытой местности, ферментируют до появления сока, сминая лист вручную. А также обжаривают, провольно скручивают и сушат. После этого каждый из них перебирают внимательные мастера, которые удаляют лишние черенки, недостаточно просушенные листочки. Важная финальная стадия, которая непосредственно влияет на крепость напитка – прогревание изделия над углями в течение 24 часов.

Качественный продукт даже после многократного заваривания будет иметь густой, терпкий, сладковатый аромат. Цвет, вкус и запах настоя зависят от конкретного места сбора урожая и степени обжарки. Чем дольше прогревались листики в конце изготовления, тем ярче раскрываются вкусовые качества.

Постепенно, при повторном заваривании, можно ощутить нотки меда, фруктов и орехов. Эксперты говорят, что в чашке темного улуна содержится 10 различных оттенков послевкусия, ощутить которые доступно лишь тем, кто ответственно подошел к процессу приготовления напитка.

Можно ли пить да хун пао перед сном. 4d343f8c0731bbe18e378ebba8608189. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-4d343f8c0731bbe18e378ebba8608189. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка 4d343f8c0731bbe18e378ebba8608189. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

В составе Красного Халата очень много полезных веществ: витаминов группы B, С, D, K, E, а также танин, йод, кофеин, фосфор, железо, кальций и другие микроэлементы. Поэтому целебные свойства чая – вовсе не просто легенда. Регулярное употребление напитка помогает:

Дахунпао вызывает легкое чайное опьянение, которое проявляется в ощущении свободы, гармонии, радости и пробуждении внутренней силы ума.

Существует мнение, что общая атмосфера, обстановка крайне важны для получения ожидаемого эффекта. Следует быть внимательными и осознанными в процессе подготовки настоя и его потребления.

Можно ли пить да хун пао перед сном. f07c64a1c64af1e8c9cac004cb5d83be. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-f07c64a1c64af1e8c9cac004cb5d83be. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка f07c64a1c64af1e8c9cac004cb5d83be. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Советы по завариванию элитного чая Да Хун Пао: пропорции и температура

Что необходимо для правильного заваривания Да Хун Пао

В идеале – специальная чайная посуда, но подойдут и изделия из глины, фарфора или стекла.

Набор для более профессиональной церемонии:

Рекомендации

Есть несколько способов, которые помогут по-разному раскрыть вкус напитка. Какой бы из них вы ни выбрали, соблюдайте общие правила:

Можно ли пить да хун пао перед сном. 319ffebb754db3f31922c8fa03b54511. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-319ffebb754db3f31922c8fa03b54511. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка 319ffebb754db3f31922c8fa03b54511. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Ответственно подойдите к выбору заварки. Приобретайте ее только в проверенных специализированных магазинах. Убедиться в качестве покупки довольно просто:

Как заваривать Дахон Пао (Большой Красный Халат) в кружке

Даже если у вас нет под рукой специальной посуды, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться компанией Да Хун Пао. Приготовить упрощенную версию питья можно и дома, и в офисе.

Как правильно заваривать Да Хун Пао дома

Если вы хотите полностью погрузиться в чайную культуру Китая и приготовить настой, соблюдая традиции, будьте готовы к тому, что вам предстоит непростой процесс. На качество вкуса и аромата повлияют состав воды, материал, из которого изготовлен сосуд для приготовления, температурный режим, качество приобретенной заварки и даже ваше настроение.

Можно ли пить да хун пао перед сном. 93d903be66332162abcbce4738e318bb. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-93d903be66332162abcbce4738e318bb. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка 93d903be66332162abcbce4738e318bb. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Подготовка воды

Состоит из трех шагов:

Некоторые чайные школы предпочитают не доводить чайник до кипения, выключая огонь, как только со дна начинают подниматься первые пузырьки.

При выборе качества воды учитывайте ее составные характеристики: они должны быть нейтральными солевыми, без ярко выраженного привкуса и примесей.

Подготовка посуды

Перед завариванием ее нужно прогреть. Для этого обдайте каждый элемент кипятком.

Можно ли пить да хун пао перед сном. 9f4addd6959e932521541b0cedcb2b5e. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-9f4addd6959e932521541b0cedcb2b5e. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка 9f4addd6959e932521541b0cedcb2b5e. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Нулевая заварка

Положите чаинки в емкость (гайвань или заварочный чайничек) и налейте немного горячей воды. Через несколько секунд слейте жидкость до последней капли. Эта процедура необходима для промывки и раскрытия листьев.

Первое заваривание Да Хун Пао

Аромат начнет проявляться уже после предыдущего действия. Чтобы почувствовать его, достаточно снять крышку – ароматические свойства хорошего продукта останутся на ней.

Теперь залейте полный объем жидкости в сосуд и оставьте его на 2-3 минуты. Пьют этот чай из миниатюрных чашек, что позволяет максимально прочувствовать каждый глоток этого ценного и дорогого напитка.

Вторая заварка

При повторном приготовлении настоя, вкус раскроется несколько иначе. Вы можете самостоятельно регулировать крепость Дахунпао, которая зависит от времени заваривания. С каждым новым разом чайным листьям будет требоваться большая продолжительность настаивания для отдачи вкуса.

Посмотрите на раскрывшиеся листья. На этом этапе у настоящего темного улуна появятся заметные прожилки.

Третий раз

И снова появятся новые оттенки послевкусия. Попробуйте уловить все 10 ароматных и вкусовых нот, медленно смакуя напиток.

Четвертая заварка

К этому моменту запах может начать сходить на нет, но увеличивая промежуток времени настоя (например, до 5-6 минут), вы сумеете добиться желаемой крепости.

Пятая и все последующие

Если вы чувствуете, что чайный лист еще свеж и способен отдавать вкус, не стоит менять его на новую порцию. Попробуйте проследить все изменения характеристик чая, каждый раз открывая его с другой стороны.

Традиционный китайский способ

Он несколько отличается от упрощенного европейского. Для проведения настоящей церемонии обязательно потребуется полный набор специальной посуды.

Можно ли пить да хун пао перед сном. f34217ab0c19d8176d2c555e4f09f7aa. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-f34217ab0c19d8176d2c555e4f09f7aa. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка f34217ab0c19d8176d2c555e4f09f7aa. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Приступая к приготовлению Да Хун Пао, обратите внимание на внутренний настрой. Китайцы считают, что на вкус и пользу чая непосредственно влияет настроение человека, который его готовит. Красный Халат любит спокойную, дружелюбную атмосферу, потому его так часто употребляют за душевными беседами. Постарайтесь отвлечься от всех проблем и суеты. Отложите мысли о предстоящих делах и задачах на потом. Восток – дело тонкое, так что старайтесь думать не о бытовых заботах, а о прекрасном, вечном. Найдите внутри себя источник гармонии и умиротворения.

Прежде чем попасть на вашу церемонию, эти сухие чаинки проделали огромный путь из китайской провинции, побывали в заботливых руках рабочих на плантации, а затем – искусных мастеров чайного дела. Каждый из них передал чаю свою энергетику. Мысленно скажите «спасибо» всем, кто принял участие в создании напитка, кто собрал, высушил, обжарил, упаковал заварку.

Теперь приступайте к приготовлению.

Пить Дахунпао следует теплым. В таком виде он особенно вкусен и полезен.

Ещё одна чайная школа предлагает и вовсе кипятить настой. Для этого замочите листья, наполните чайник горячей водой на две трети, добавьте ⅓ заварку и снова поставьте сосуд на огонь. При появлении пузырьков, слейте отвар и залейте новую жидкость. Ее и следует довести до кипения. Остудите напиток и разлейте по чашкам.

Попробуйте каждый из приведенных методов, чтобы увидеть, насколько разным может быть Большой Красный Халат и как много вкусовых нюансов зависит от приготовления, температуры и количества завариваний.

Можно ли пить да хун пао перед сном. 3bde8ee0c953c9e1cb60e1b2bee7776e. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-3bde8ee0c953c9e1cb60e1b2bee7776e. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка 3bde8ee0c953c9e1cb60e1b2bee7776e. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Как правильно заварить чай Да Хун Пао дома в термосе

Чтобы постоянно поддерживать необходимую температуру воды для приготовления питья, можно использовать специальное приспособление. Это допустимо и даже рекомендовано, ведь для любого улуна важны тепловые характеристики жидкости. Таким способом пользуются и профессионалы.

А вот готовить Красный халат непосредственно в такой емкости или хранить не стоит. Важно, чтобы настой был свежим и теплым, поэтому пьют его сразу же после разлития по чашам (или не позже, чем через 2 минуты).

Заключение

Помните, слишком интенсивная крепость способна придать некоторую горечь вкусу, так что для наиболее благоприятного знакомства с темным улуном лучше подходит средняя степень заваривания. Использовать подсластители не рекомендуется – они могут притупить вкусовые качества. Более того, употреблять напиток стоит между приемами пищи, и никогда не следует делать этого на полный желудок.

Можно ли пить да хун пао перед сном. 82a1fbe9b43a1a20eef68096f47def7a. Можно ли пить да хун пао перед сном фото. Можно ли пить да хун пао перед сном-82a1fbe9b43a1a20eef68096f47def7a. картинка Можно ли пить да хун пао перед сном. картинка 82a1fbe9b43a1a20eef68096f47def7a. Да Хун Пао – утесный китайский чай. Его производят на северо-западной территории провинции Фуцзянь, в горах Уи. Да Хун Пао классифицируют как полуферментированный улун (средней ферментации). Название продукта переводится как «большой красный халат», с которым связана древняя легенда Поднебесной.

Заказывайте качественный, оригинальный продукт в «Русской чайной компании». С ним вы сможете ощутить истинное утесное послевкусие. Поняв, как правильно заваривать чай Дахунпао, можно с каждым глотком мысленно переноситься на его родину – в горную долину Уишань – наслаждаться легкостью, ясностью ума и состоянием полной гармонии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *