красное вино какой температуры подавать на стол

Как правильно пить вино

Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Красное вино

Для начала обозначим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино. Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.

красное вино какой температуры подавать на стол. 1img 30.01.2018. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-1img 30.01.2018. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка 1img 30.01.2018. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину

Мы разобрались с закусками, а теперь перейдем к подходящим бокалам и температуре подачи, которая колеблется от 8 до 18 °C в зависимости от вида вина.

С красным вином мы разобрались, переходим к белому.

Белое вино

Как и в случае с красным, начнем с подбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником для мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.

красное вино какой температуры подавать на стол. 2img 30.01.2018. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-2img 30.01.2018. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка 2img 30.01.2018. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Белое с десертом «панна-котта»

Подавать напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но меньшего объема. Для игристого белого подойдут бокалы для шампанского, а для крепленого – дижестивные (с выгнутой наружу кромкой).

Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).

Розовое вино

В случае с розовым закуски классифицируют по другому принципу, а именно по стране производства напитка:

красное вино какой температуры подавать на стол. 3img 30.01.2018. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-3img 30.01.2018. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка 3img 30.01.2018. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Подбирать закуски к розовому вину нужно с учетом происхождения напитка

Правила подачи розового вина не слишком отличаются от сервировки красного и белого. Любое розе, кроме игристого и крепленого, подают в бокалах для белого. Для игристого следует брать классический бокал для шампанского, а для крепленого – дижестивный. Тихие розовые подают при температуре от 8 до 12 °C, крепленые при 8–12 °C, а игристые – самые «холодолюбивые», требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.

Теперь вы знаете основные правила сервировки красного, белого и розового вин, поэтому можете употреблять напитки по всем правилам.

Источник

Температура подачи красного, белого, розового, игристого и шампанского вина

красное вино какой температуры подавать на стол. 1 holodilnik ili vederko. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-1 holodilnik ili vederko. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка 1 holodilnik ili vederko. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

На любой бутылке обязательно пишется температура подачи вина. Лучше всего следовать этим рекомендациям, ведь винодел знает свой напиток как никто иной. В этой же статье постараемся разъяснить, почему важно именно так подавать, а также рассказать об общих принципах. Плюс как добиться заявленных требований.

Правильная температура подачи красного вина на стол

Для красного (сухого, полусухого, полусладкого, сладкого) вина есть несколько простых правил:

4 и 5 пункты, кстати, справедливы для вина любого цвета и типа, да и вообще для всех алкогольных напитков.

Учтите также, что при разливе в бокалы вино быстро теплеет на 1-2 градуса. Как удержать его в приемлемых рамках, расскажем ближе к концу статьи.

красное вино какой температуры подавать на стол. 2 57. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-2 57. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка 2 57. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Какой температуры пьют белое и розовое вино?

Белое же и розовое вино, напротив, должны быть охлаждены перед употреблением. Подавать их нужно при t от 8 до 15 градусов Цельсия. Расскажем о некоторых деталях:

Идеальная температура употребления игристых, шампанских и крепленых

Шампанское и игристые вина и вовсе любят холод. 6-9°C для них является самым правильным диапазоном. Именно при этой t подачи игра пузырьков должна быть самой красивой, а вкус и аромат более изящными и выраженными. Крепленые также требуют серьезного охлаждения, чтобы обеспечить сбалансированность их ароматов и вкусов.

красное вино какой температуры подавать на стол. 3 frappirovanie i shambrirovanie. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-3 frappirovanie i shambrirovanie. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка 3 frappirovanie i shambrirovanie. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Как добиться нужной температуры – про фраппирование и шамбрирование

Теперь встает вопрос: как же достичь указанной t перед употреблением вина? Первым делом приходит в голову холодильник или даже морозильник. Но с ними нужна определенная сноровка и опыт. Ведь можно заморозить до неприемлемой температуры, а то и вовсе превратить в лед.

Красное вино (сухое и прочее) подавать к столу проще. Оно зачастую хранится дома при комнатной температуре (порядка 20-22 градусов). Поэтому достаточно поместить на полчаса-час в холодильник. Главное, не передержать. Белое, розовое и шампанское устанавливаем туда на дольше. Причем нелишним будет смочить бутылку прохладной водой. Об этом ниже.

Еще одним способом является так называние «фраппирование», то есть быстрое охлаждение вина в ледяной бане. Бутылка при этом должна помещаться в ведерко (или какую-то крупную емкость), заполненное холодной водой вместе со льдом. Вода – это эффективный проводник тепла (или холода, как в данном случае). А если еще и добавить щепотку соли, так дела даже лучше пойдут. Вместо часа в холодильнике данный способ позволит снизить t с 20 до 8°C буквально за 10-15 минут.

Этот же способ позволяет и дальше удерживать правильную температуру подачи и употребления белого, розового, игристого и шампанского вина в приемлемом диапазоне. Открытую бутылку можно держать и в специальной манжете, вынутой из морозильника.

Обратным процессом является «шамбрирование», то есть подогрев вина тем же способом, но уже теплой водой. Чаще всего это требуется для красного, если оно хранилось где-то в чересчур холодном месте (погребе, подвале).

Очень не рекомендуется перебарщивать с температурой и уж тем более ставить вино возле источника тепла (батареи, печи, плиты, в микроволновую печь, под солнечными лучами). Бутылка может лопнуть, да и само вино растеряет правильный баланс вкусов и ароматов, который производитель так старательно добивался.

Вывод

Если в двух словах: красное при подаче на стол и употреблении должно быть теплее всех остальных. Старайтесь максимально следовать температурным инструкциям на этикетке и вышеуказанным советам. Вино обязательно раскроет все свои секреты. Нужно лишь немного ему в этом помочь и затем уже пить!

Источник

Температура подачи красного вина: таблица для разных видов, как не испортить вкус напитка

красное вино какой температуры подавать на стол. e0922306bc99e5e964f6fec5fbe867. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-e0922306bc99e5e964f6fec5fbe867. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка e0922306bc99e5e964f6fec5fbe867. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Содержание:

Сомелье уверены, что в виноделии нет мелочей. Температура подачи красного вина – первый по важности нюанс, определяющий восприятие напитка.

красное вино какой температуры подавать на стол. bb19544e33dfa003f26a0bb9748d2a. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-bb19544e33dfa003f26a0bb9748d2a. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка bb19544e33dfa003f26a0bb9748d2a. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.Температура подачи красного вина определяет восприятие напитка.

Как правильная температура раскрывает вкус вина

Вино, в отличие от водки или коньяка, имеет очень сложный химический состав, включающий спирты, кислоты, фенолы, эфиры, летучие ароматические соединения и пр. В винах разных сортов и выдержки содержатся разные комбинации этих веществ, и температура влияет на их поведение внутри напитка.

красное вино какой температуры подавать на стол. e985b163620430ff2256b54e57c727. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-e985b163620430ff2256b54e57c727. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка e985b163620430ff2256b54e57c727. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Температура подачи напитков

Холод повышает кислотность, а тепло усиливает крепость. Но и в этом простом правиле есть много нюансов. Каждый сорт имеет свою температуру для подачи: не зная этого, можно испортить вкус и восприятие даже коллекционного напитка. И напротив, вино с явными вкусовыми дефектами можно спасти, если охладить его сильнее, чем рекомендуется для такого сорта.

Красное вино

Вкус и аромат большинства видов красного вина (таких как порто, марсала) лучше раскрываются при температуре +16. +18°С. Молодое красное (например, божоле) рекомендуется охладить еще сильнее – до +14. +15°С.

красное вино какой температуры подавать на стол. 743059dc7fb09470aec115aefad8a4. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-743059dc7fb09470aec115aefad8a4. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка 743059dc7fb09470aec115aefad8a4. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.Красное вино рекомендуется охладить до +14. +15°С.

Привычная нам комнатная температура (+22. +24°С) плохо скажется на этом напитке: на первый план выйдет спирт, заглушив все остальные акценты. Поэтому красные сорта перед подачей помещают в холодильник на 15 минут.

Переохлаждать красные сорта тоже нельзя, чтобы не повышать их кислотность. Однако если выбирать из двух зол, то переохлаждение предпочтительнее, т.к. вино легко согреется в бокале при комнатной температуре. К тому же излишняя кислинка не так страшна, как чрезмерный запах спирта.

Белое вино

Розовое вино

Розовые сорта также любят холод. Диапазон +10. +12°С для них наиболее универсален. Но, как и в случае с белым вином, более выдержанные напитки нежелательно охлаждать до нижней границы рекомендованного диапазона температуры.

красное вино какой температуры подавать на стол. 8cd1e809b5bef41a69a7170374d823. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-8cd1e809b5bef41a69a7170374d823. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка 8cd1e809b5bef41a69a7170374d823. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.Розовое вино любит холод, подойдет температура +10. +12°С.

Игристые вина

Игристые сорта, к которым относится и шампанское, требуют более низких температур. Их охлаждают до +6. +7°С.

Такая температура смягчит ощущения углекислоты. Сладкие игристые можно подать к столу на 2–3 градуса теплее указанной выше температуры.

Как измеряют температуру вина

Измерить температуру вина можно специальными термометрами и на глаз. Ртутный термометр не подойдет: он небезопасен.

Существует 2 вида термометров – погружной и термометр-браслет (или термометр-галстук). Первый похож на всем известный градусник. Диапазон его температур – 0. +40°С. Он достаточно точный и долговечный. Единственный его недостаток заключается в том, что для измерения температуры бутылку придется открыть, а это значит, возникнет взаимодействие вина и кислорода. Поэтому к такому термометру желательно прибегать непосредственно перед подачей вина.

Второй более современный. На рынке существует большое многообразие моделей винного термометра-браслета. Он похож на часы и надевается на бутылку, обладает высокой точностью измерения. Его главное достоинство в том, что ему не нужен физический контакт с напитком. Необходимости вскрывать бутылку нет.

В ресторанах и кафе температуру вин перед подачей обязательно измеряют термометром. Ценители благородного напитка обзаводятся этим приспособлением для домашнего использования. Но если термометр отсутствует, угадать, насколько охладилась или согрелась бутылка, можно, используя правило 4 часов: через 4 часа при комнатной температуре вино будет примерно +18°С, через 4 часа в холодильнике его температура упадет до +4°С. С опытом можно натренировать свои ощущения.

красное вино какой температуры подавать на стол. c70ad0940ea5564be5c3144ca3db2f. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-c70ad0940ea5564be5c3144ca3db2f. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка c70ad0940ea5564be5c3144ca3db2f. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.Температуру вина измеряют термометром-браслетом или погружным градусником.

Температура подачи вин по свойствам

Хороший сомелье должен знать, как раскроется вкусовая гамма сорта при той или иной температуре. По общему правилу, крепленые и выдержанные виды напитка лучше раскрывают свой букет, когда они чуть более теплые. Фруктовые, молодые, игристые напитки богаче на вкус, когда они хорошо охлаждены. Тонкое знание вкуса напитка поможет подобрать лучшие условия для его подачи.

Легкие фруктовые

Легкие красные и белые вина подаются молодыми, не старше 2 лет. Они обладают фруктовым послевкусием и более высокой кислотностью. Их можно охарактеризовать такими эпитетами: элегантные, кокетливые, яркие и свежие. В них содержится меньший процент алкоголя, чем в других сортах (менее 12,5%) и полностью отсутствуют танины. Их послевкусие недолгое, а аромат чистый.

Среди красных это, например, пино нуар, бракетто, ламбруско, гамэ. Среди белых – совиньон блан, грюнер и др.

Их рекомендуется подавать охлажденными до +12°С.

красное вино какой температуры подавать на стол. 32d64bd269977b1559a7d460e20a18. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-32d64bd269977b1559a7d460e20a18. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка 32d64bd269977b1559a7d460e20a18. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.Красные и белые вина имеют фруктовое послевкусие.

Густые темные

Густые темные вина в среде виноделов часто называют полнотелыми. Их выдерживают в бочках длительный срок – до 10 лет, подают в темных бокалах. В них много танинов, высок процент алкоголя. Их вкус очень насыщенный, богатый, структурный, с нотками дуба.

Знаменитые полнотелые красные сорта: каберне совиньон, сира, мальбе; белые: шардоне, вионье, марсана.

Умеренные и мягкие

Умеренные и мягкие вина ассоциируются у дегустаторов с шелком, поэтому их еще называют шелковистыми. Они оставляют во рту ощущение мягкости. Основные ароматы – фруктовые (вишневые и клубничные) и древесные. В отличие от легких фруктовых вин, фруктовые нотки в них не такие яркие: они более приглушенные, сглаженные, сдержанные и деликатные. Лучшее время выдержки для такого напитка – 3–5 лет. Основные сорта для купажирования: пино нуар, божоле нуво.

Подача – при температуре +13. +16°С.

Пряные

Пряные вина танинные и терпкие, длительной выдержки. В их букете сплетаются 3 аромата и вкуса: древесный (пряности, шоколад, дерево), фруктовый (дикие ягоды) и животный (выделанная кожа). Основной сорт винограда – сира (шираз).

красное вино какой температуры подавать на стол. f843eeba140e566b2a7b2729501af5. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-f843eeba140e566b2a7b2729501af5. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка f843eeba140e566b2a7b2729501af5. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.Пряные вина подаются при температуре +18°С.

Они подаются при +18°С (поэтому их называют теплыми).

Освежающие цитрусовые

Это сухие белые сорта с освежающей кислотой цитрусовых и яркие розовые вина с фруктовыми ароматами. К ним подойдут такие прилагательные: бодрящий, пикантный, свежий. Сорта винограда: пино гри, пино гриджио, шардоне, совиньон блан и др. Пьют вина этих сортов молодыми (из-за короткого периода выдержки).

Пониженная температура подачи (+6. +7°C) выгодно подчеркивает и усиливает их кислотность.

Нейтральные

Это сухой напиток с минеральным вкусом и очень слабым ароматом фруктов. Он не обладает ни терпкостью, ни свежестью, в нем отсутствует букет. Больше всего нейтральные виды ценят в Италии и некоторых уголках Франции (сорта соаве, фрискатти, орвенто).

Они привлекают своей универсальностью (подходят ко множеству блюд), но непопулярны, не пользуются широким спросом.

Вина с запахом гренок и свежего масла

Иногда вино может обладать очень неожиданным ароматом, например гренок или сливочного масла.

красное вино какой температуры подавать на стол. 98ff89cc2882210c39d2b9ee64f3bc. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-98ff89cc2882210c39d2b9ee64f3bc. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка 98ff89cc2882210c39d2b9ee64f3bc. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.Запах гренок у вина появляется после выдержки в бочках.

Такие запахи появляются после долгой выдержки в бочках. Благородный напиток контактирует с «мертвыми» дрожжами, которые выпали в осадок, и обретает хлебный и маслянистый вкус. Специально для получения таких нот изобрели технологию вторичного брожения на осадке прямо в бутылке. Чаще это наблюдается у игристых вин, таких как кава, франчакорта, креман, но может быть и у тихих.

Температура подачи: +5. +8°С.

Пикантные ореховые

Это плотные, выдержанные в дубовых бочках, с глубоким ароматом белые сухие виды (бургундское шардоне). Они характеризуются выраженным привкусом орехов в сочетании с нотками дуба.

Подача на стол – при +9. +12°С.

В таблице упорядочена информация о правильной температурной подаче основных видов вина:

ВиноТемпература (°С)
Шампанское, игристые7
Крепкие красные16–18
Молодые фруктовые12–15
Благородные сухие белые14–16
Недорогие сладкие10–12
Розовые10–12

Как добиваются правильной температуры

Если вино не хранится в специальном погребе, оно обязательно требует охлаждения перед подачей.

Необходимо помнить, что этот напиток в бокале быстро нагревается. Поэтому молодые белые и розовые игристые сорта, а также шампанское подают к столу в ведре со льдом и водой. В ресторанах и барах это не только способ поддержать температуру благородного напитка, но и традиционный аксессуар сервировки. Хотя полнотелые красные и белые виды не нуждаются в столь сильном охлаждении, перед подачей они должны провести 20 минут в холодильнике.

Более современный способ охлаждения бутылки – охлаждающая рубашка. Ее удобно брать с собой, она не занимает много места, охлаждает быстро и поддерживает температуру примерно 2 часа. Еще одно ее достоинство: не нужно заранее замораживать лед. Этот аксессуар хранят в морозильной камере.

красное вино какой температуры подавать на стол. d4666968f26f5813728b0bb0b14d29. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-d4666968f26f5813728b0bb0b14d29. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка d4666968f26f5813728b0bb0b14d29. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Люблю футбол, теннис и активный отдых. Уточняю детали статьи у профессиональных нутрициологов и диетологов. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!

Источник

Температура подачи вина: это важно!

Температура подачи вина — очень важный фактор, от которого зависит, получите вы удовольствие от вина, или оно вам не понравится. Если дегустировать одно и то же вино разной температуры, вы можете обнаружить, что оно нравится вам охлажденным или же, напротив, хорошо пьется при комнатной температуре подачи.

Дело в том, что вино имеет сложную химическую структуру, определенные ароматические вещества испаряются при разных температурах, вот почему температура подачи оказывает сильное влияние на вкус и аромат вина. Аромат сильно охлажденных вин практически не ощущается, а слишком теплые вина могут отдавать спиртом.

Охлажденные красные вина могут показаться кислыми и излишне танинными, а недостаточно охлажденные белые вина становятся вялыми и невнятными. Поэтому температура подачи для каждого вида вина должна быть оптимальной.

Общее правило таково — холод усиливает кислотность вина, а тепло повышает крепость напитка. Правильная температура подачи не делает вино лучше, но помогает ему полнее раскрыть весь свой потенциал. В то же время, с помощью охлаждения до нужной температуры иногда можно спасти очень посредственное вино. Если вино имеет какие-либо дефекты, проявившиеся при дегустации, попробуйте охладить его чуть более, чем требуется для такого типа вина. В большинстве случае, чем более качественное и дорогое вино, тем меньше времени оно должно охлаждаться. Это не касается шампанского — это вино всегда должно подаваться холодным.

красное вино какой температуры подавать на стол. wine serving temperature 11465824050. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-wine serving temperature 11465824050. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка wine serving temperature 11465824050. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

красное вино какой температуры подавать на стол. wine serving temperature 21465824061. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-wine serving temperature 21465824061. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка wine serving temperature 21465824061. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Коротко о температуре подачи

Температура подачи для разных типов вин:

красное вино какой температуры подавать на стол. wine serving temperature 31465824175. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-wine serving temperature 31465824175. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка wine serving temperature 31465824175. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

красное вино какой температуры подавать на стол. wine serving temperature 41465824184. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-wine serving temperature 41465824184. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка wine serving temperature 41465824184. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Для настоящих ценителей вин мы подготовили более подробную информацию, которая поможет вам определить оптимальную температуру сервировки вина для определенной марки вина.

При 18°C подаются австралийские ширазы, калифорнийское каберне совиньон, вина долины Роны, винтажные портвейны.

При 17°C подаются вина Бордо, Шатонеф-дю-Пап, испанские вина из провинции Рибера дель Дуэро, чилийские и австралийские вина каберне совиньон, красные вина Южной Африки.

При 16°C рекомендуют подавать красные вина юга Франции и юга Италии, вина Риохи, пино нуар из Австралии и Калифорнии.

При 15°C подается французское Côte Chalonnaise, молодые вина Zinfandel, пино нуар из Орегона (США), каберне совиньон и пино нуар Новой Зеландии, мадейра.

При 14°C подайте Chinon, каберне совиньон севера Италии и штата Вашингтон (США), вальполичеллу и молодое кьянти.

12-13°C оптимальны для молодого Божоле, красного Sancerre, Бардолино, красного молодого португальского вина и большинства vin de pays (местных вин Франции).

10°C — калифорнийское и австралийское шардоне, белые вина Бургундии, сладкие вина Германии, рейнские и мозельские Kabinett и Spätlese, токайские вина, выдержанные в дубе белые вина Италии и Риохи, белое порто.

9°C — хорошие белые вина Пессак-Леоньяна и Грава, белые вина Северо-запада Италии, шардоне штата Вашингтон, австралийское семильон, шардоне Новой Зеландии.

8°C — вина Эльзаса, Шабли, Côte Chalonnaise, сухие вина Германии, австралийские и австрийские рислинги, розовые вина из винограда гренаш и каберне совиньон.

7°C — хорошее шампанское и игристые вина, Sancerre, вина совиньон блан из Чили и Новой Зеландии.

6°C — белые вина Бордо, Анжу, Совиньон блан, вина Асти.

5°C — Соаве, молодые белые вина Испании и Португалии, Грюнер вертлинер из Австрии, недорогие розовые вина.

красное вино какой температуры подавать на стол. wine serving temperature 51465824243. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-wine serving temperature 51465824243. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка wine serving temperature 51465824243. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

красное вино какой температуры подавать на стол. wine serving temperature 61465824256. красное вино какой температуры подавать на стол фото. красное вино какой температуры подавать на стол-wine serving temperature 61465824256. картинка красное вино какой температуры подавать на стол. картинка wine serving temperature 61465824256. Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Как узнать, когда вино достигает оптимальной температуры?

Вы можете купить стильный винный термометр-галстук, который оборачивается вокруг бутылки и показывает на дисплее текущую температуру. Обычный термометр опускается внутрь бутылки. И наконец, определить температуру вина можно тактильным способом — проще говоря, чувствуя руками температуру бутылки. Но для этого придется немного попрактиковаться, сверяя свои ощущения с показаниями термометра.

Читайте также

Зачем нужны камни для виски — как использовать и какие камни для виски лучше выбрать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *