красители для мастики какие лучше
Пищевые красители: какие лучше
Чтобы торт был ярким и красивым мастике или крему, которым мы его украшаем, нужно придать цвет. Для этого нам понадобятся пищевые красители. Они могут быть натуральными (из выпаренных соков ягод и овощей) или синтетическими.
Сегодня в продаже имеется большое количество разнообразных пищевых красителей. Этот обзор поможет вам выбрать именно тот вид красителя, который нужен вам.
Давайте вместе разберем, какие виды пищевых красителей существуют и как ими правильно пользоваться.
Сухие пищевые красители
Сухие красители наиболее часто встречаются в продаже, они недорогие и имеют большую цветовую гамму. Обратите внимание, что для окрашивания мастики или крема нельзя брать сухие красители для яиц, т.к. в последних содержится соль.
Недостаток сухих красителей в том, что с их помощью довольно сложно получить насыщенный цвет мастики или крема.
Перед тем, как добавить сухой краситель в крем или мастику, его нужно развести небольшим количеством холодной кипяченой воды или водки.
Будьте осторожны, не переборщите. Жидкость портит мастику, а крем не будет держать форму.
Жидкие пищевые красители
Жидкие красители разбавлять не нужно. Как ими пользоваться? Просто добавляйте в массу, размешивая, по капле, до получения нужного цвета. Такими красителями также можно красить карамель, достаточно 2-3 капель для нужного цвета.
Гелевые красители
Эти красители также разбавлять не нужно. Наберите немного геля на зубочистку и вмешайте в массу.
Пастообразные пищевые красители
Эти красители схожи с гелевыми, но имеют пастообразную структуру.
Для придания мастике блеска вам может понадобиться кандурин.
Сухой или разведённый в водке кандурин наносить на мастику кисточкой.
Жидкие красители российского производства немного дороже, но в тюбике 100г. Разнообразие цветов и интенсивность красителей этих марок также не впечатляет.
Гелевые Wilton, Americolor (США) и пастообразные Sugarflair (Великобритания) примерно из одной ценовой категории, достаточно дорогие, но для окрашивание мастики (крема) в яркий цвет, необходимо совсем небольшое количество краски.
Надеюсь, что этот небольшой обзор пищевых красителей для мастики или крема (бисквита, карамели) поможет вам в выборе именно того красителя, который сделает ваш тортик ярким и незабываемым!
У меня ощущение что пищевые красители сплошь состоят из консервантов и «химии».
Так ли это? На сколько они безвредны для здоровья?
Есть ли натуральные аналоги? Если да, подскажите: какие и как можно использовать?
Так и есть, все красители получены химическим путем. Но для получения нужного цвета качественными красителями нужно всего 2-3 капли на большой торт, что совсем не страшно.
Люблю испечь что-нибудь дома периодически, когда время позволяет, или детей порадовать в выходные, скажите у какого вида красителей наиболее продолжительный срок хранения? Не говорит ли это о том, что там одни консерванты и детей этим лучше не кормить?
Спасибо!
В любом случае кормить детей красителями точно не стоит Другой момент, что гелевых и пастообразных красителей на большой торт нужно добавить всего 2-3 капли. Это совсем маленькая доза, целиком весь торт никто ведь не ест. Да и мастику для детей можно просто снять и не есть )
А какие из натуральных красителей дают наиболее интенсивный цвет? Например, я выпекая бизе добавляю туда несколько капель вишневого сока и бизешки на получаются или чуть более коричневее или немного разоватые (это как повезет с массой и с духовкой). Может специями можно было бы добиться более интенсивного цвета (для бизе, или теста, или крема) без ущерба для самого рецепта? Если да, то какими?
подскажите, пожалуйста, как делаете выпаривание соков ягод?) хочется сделать натуральные красители!спасибо!
Более подробно про получение натурального красного красителя рассказано в этом рецепте http://pro-torty.ru/tort-krasnij-barhat-resept
Правда что гелевые красители не годятся для белкового крема. Какой тогда краситель подходит?
Гелевый краситель отлично красит белок.
А где можно купить все эти красители,в каких магазинах?
А где их можно купить?
Спасибо Вам за такой подробный обзор красителей. Мне, как новичку в этом деле, очень полезная статья.Я веду блог-если Вы не против-можно ли позаимствовать материалы сайта, естественно с указанием ссылки, в своих статья?Спасибо
Подскажите как развести и покрасить трафарет гелевыми красителями на торте из мастики,если нет аэрографа?
в пищевом красителе есть спирт и я не знаю можно ли его детям
А можно ли добавлять красители для кремов, желе и муссов в тесто и будет ли окрашивание?
Да, своевременно ответить, это важно
Браво, отличное сообщение
Какая нужная фраза. супер, великолепная идея
Браво, эта блестящая фраза придется как раз кстати
Браво, ваша фраза блестяща
Весьма полезное сообщение
Замечательно, а альтернатива?
Согласен, замечательная фраза
Очень любопытный вопрос
конечно грустно. Ведь у некоторых так бывает.
Как покрасить мастику пищевыми красителями
Приготовив очередное кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех восхищение. Для этого часто используют мастику, с помощью которой можно не только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Но для этого масса сначала окрашивается. Вот на этом этапе начинающие кондитеры сталкиваются с трудностями, не зная, как покрасить мастику пищевыми красителями правильно.
Чтобы не совершить ошибок, прочитайте советы по окрашиванию. Из статьи вы узнаете о разнообразном выборе красителей, и ознакомитесь с нюансами их использования. А это означает, что вы сможете создать сладкое произведение искусства!
Пищевые красители: классификация
Условно красители можно поделить на натуральные и синтетические. И первыми, и вторыми можно покрасить как мастику, так и айсинг, тесто, мороженое, крем.
Натуральные красители – это соки из фруктов и овощей. Недостаток их в том, что они не дают яркого окраса, а украшения приобретают характерный привкус.
Синтетические – специально изготовлены для окрашивания пищевых продуктов. Такие красители уже готовы к использованию, они полностью безопасные, концентрированные, с ними возможно добиться любой цветовой гаммы.
Краски бывают нескольких видов:
Выбор красителя
Перед тем, как купить краситель, надо ознакомиться, для каких целей каждый вид подходит.
Сухой пищевой краситель имеет консистенцию порошка. Им окрашивают небольшие детали, придают изделиям дополнительные оттенки. Использование простое: порошок разводится в спирте или воде (на столовую ложку достаточно 1-2 г краски).
Жидкий краситель используется для аэрографов и окрашивания рисовальных масс. Но ими красят и сахарную мастику, просто в массу добавляется выбранный краситель.
Самые густые – гелевые краски. Они считаются универсальными, подходят под любые задачи, и намного экономичнее. Плюс – цвет получается сочным, насыщенным.
Как покрасить мастику: способы
Но нужно помнить, что добавление в готовую мастику большого количества жидкого красителя, изменяет структуру мастики и может ее испортить. Поэтому перед работой поэкспериментируйте на небольшом количестве мастики.
Пищевые красители
Каждый кондитер стремится превратить свое творение в произведение искусства. И в этом существенную помощь оказывают пищевые красители. Именно ими мы окрашиваем мастику для получения ярких красивых оттенков, из которой потом будем лепить разнообразные фигурки для нашего торта. О всем разнообразии пищевых красителей для мастики, кремов и теста поговорим в этой статье.
Красители подразделяются на:
Синтетические краски делят на:
Сухие красители имеют порошкообразный вид. Они применяются, чтобы придать дополнительный оттенок кондитерским изделиям и окрасить мелкие детали. Сухие красители разводят в кипяченой воде, водке или спирте (1 столовая ложка жидкости на кончик ножа краски). По желанию можно наносить на выпечку сухими.
Жидкими красителями окрашивают кремы и белково-рисовальную массу. Их можно добавлять в сахарную мастику вместо воды. Используют жидкие красители и в аэрографах.
Гелевые красители похожи на жидкие, но для них характерна более густая консистенция и более высокая концентрация, что делает их экономичными и универсальными. С помощью гелевых красителей окрашивают мастику, тесто, глазури и кремы (только не белковые). Они дают возможность получать яркие и насыщенные цвета, а также нежные оттенки.
Разнообразие красителей
«Кандурин» для украшения выпечки
«Кандурин», как и другие порошковые красители, используют сухим либо разводят в воде или в водке. Сухой краситель наносят на крем кисточкой или встряхиванием.
Если хотите, чтобы поверхность торта блестела, то разведите «Кандурин» водкой и кисточкой нанесите на мастику. Если нужна глянцевая поверхность, то растворите краситель в воде.
При окрашивании белкового крема для растворения красителя употребляют не взбитый белок.
Разведенную краску можно заправлять в распылитель и полученным аэрозолем покрывать торт полностью либо частично, прикрывая часть изделия бумагой.
Поможет «Кандурин» получить мерцающие и перламутровые оттенки.
Красители на основе какао-масла
Иногда продаются краски, приготовленные на основе какао-масла. Они идеально подходят для окраски жирного крема и белого шоколада (другие красители с ними смешиваются с трудом), но совершенно не годятся для белкового крема и сиропа.
Иногда можно встретить в продаже велюровый краситель на основе какао-масла. Он очень экономичен и красиво смотрится. Велюровый краситель можно наносить на любую поверхность, в том числе на крем, суфле, мастику и шоколад. Но при его использовании нужно учитывать некоторые особенности: баллончик с красителем следует хорошо прогреть в теплой воде, а торт хорошо выровнять и заморозить.
Создаем новые оттенки
Как получить нужный оттенок, если у вас есть только несколько цветов? Комбинируя имеющиеся цвета, можно получать множество новых оттенков.
Смешивание цветов для получения новых оттенков:
Красители в домашних условиях
Что делать, если вы собрались испечь торт, но не запаслись красителями? На помощь придут растительные компоненты.
Натуральные красители:
Полезные советы
В жирном креме краситель приобретает более насыщенный цвет. Поэтому в белковый крем придется положить намного больше красителя, чем в масляный.
Для белкового крема нельзя использовать спиртсодержащие красители и жир, так как в этом случае крем осядет.
Разрешается употреблять для кондитерских тортов краски для яиц, если на пакетике указано, что они пищевые. Такие краски разводят в десертной ложке горячей воды.
Где купить
Очень часто мне задают вопросы по поводу того, где можно приобрести пищевые красители. Часто в обычных супермаркетах красители совсем не подходящие. Советую искать специализированные кондитерские магазины или обращаться к нашим китайским производителям на Алиэкспресс, для меня это самый простой и не дорогой вариант.
Пищевые красители или какими красителями, я пользуюсь для окраски мастики.)
Привет, Всем.).
Сегодня расскажу какими красителями я пользуюсь и для чего.
Сразу готова к комментариям, по поводу вредности красителей. Все мы знаем что красители это вредно.. Но к сожалению, без использования красителей для создания ярких и интересных цветов и расцветок, без них не обойтись.
Начну с того, что для подкраски мастики можно использовать натуральные соки. Например, свекольный, морковный, клубничный, гранатовый,шпинатный и т.д. Но при добавлении пору капель сока к мастике, цвет будет нежные, можно сказать немного блеклый. Как вариант, окраска мастики соками возможна.
Какими красителями я пользуюсь.
Есть самые обыкновенны и не дорогие пищевые красители, которые можно приобрести в магазинах или на рынке.
Гелевые красители. Эти красители на порядок дороже, но у них есть свои плюсы.
Краситель достаточно густой. Желаемый цвет легко достигается. если вы взяли зеленый краситель, то при подкрашивании мастики она будет зеленой, в зависимости от вашего желания, можно делать цвет от светло-зеленого до зеленого. При использовании гелевых красителей, можно с легкостью достигнуть яркого насыщенного цвета.
Применение. Можно использовать для окрашивания мастики. Для этого добавить капельку к мастике и хорошо вымешать.
Можно использовать для раскраски некоторых деталей или создания надписей. Для этого, небольшое количество красителя можно развести каплей водки.
Сухие красители. Цветочная пыльца.
Красители в виде порошка который можно использовать для окраски различных элементов торта( украшений, цветов). С помощью множества различных оттенков, можно создать интересную и яркую раскраску торта или декораций для торта.
Применение. Можно использовать в сухом виде, нанося кисточкой на поверхность. Или немного развести водой и нанести на поверхность.
Мерцающее краски.
Сухие краски с эффектом мерцания. Наносятся на поверхность для создания блеска.
Так же красители можно использовать для подкраски крема или айсинга.
Если возникают какие-то вопросы по красителям, давайте об этом поговорим;)!
Лучшие пищевые красители для кондитеров
Какие красители лучше использовать для торта? Какие для окрашивания крема? Какие цвета купить? Эти вопросы задает каждый второй ученик, начинающий обучение на Базовом кондитерском курсе. Поэтому обзор по красителям я добавила в блог. Хочу, чтобы каждый, кто интересуется кондитерским делом понимал принцип подбора и вместо мучительных мыслей о красителе думал о декоре торта, который собирается делать.
Пример 1: Какой краситель использовать для крема?
Пример 2: Какой краситель использовать для торта (бисквита) Красный бархат?
Если Вы поняли принцип разбора рецепта на составляющие, то подобрать краситель не составит труда. В составе бисквита Красный бархат используются сливочное и растительное масло, яйца, кефир или пахта. Остальные продукты сухие. Разобрав состав отдельных ингредиентов, Вы убедитесь, что есть и вода, и жир. Поэтому подойдут и водо- и жирорастворимые красители.
Я использую жидкие водорастворимые красители топдекор. Их расход ниже, чем у гелевых, как и цена.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Какой краситель использовать для окрашивания меренги?
Какие красители использовать для шоколада?
Еще раз вспомним, как определять вид красителя (водо- и жирорастворимый). Белый шоколад состоит из какао масла, молочного жира, сухого молока, сахара и лецитина. Воды в составе нет. Есть жир. В хорошем шоколаде доля какао-масла составляет от 25 до 35 %. Значит для окрашивания подходят только жирорастворимые красители.
Выбирайте сухие жирорастворимые красители для окрашивания шоколада. Если в растопленный шоколад попадет капля воды, шоколад начинает сворачиваться: появятся крупинки, шоколад станет густеть и похожим на пластилин. Тоже самое происходит, если добавить краситель в жидкой форме.
Практика:
Опытным путем проверено, что красители Топдекор шоколад также окрашивают. Не идеально, так как остаются нерастворимые крупинки краски и бывает так, что шоколад меняет структуру, становится, как пластилин. Американские красители Americolor не окрашивают шоколад. Компания продает добавку, которая якобы водорастворимые красители делает жирорастворимыми. Проверено на практике: это не работает.
Практика:
Я для окрашивания шоколада использую жирорастворимые красители 3 производителей: guzman, кондипро, cake colors. Разницы не заметила. Из водорастворимых я использую топдекор, кредо и сухие красители guzman.
и все же какой краситель лучше для крема?
Для крема, окрашивания бисквита нет разницы в какой форме будет краситель: сухой, гелевый или жидкий. Подойдет любой водорастворимый краситель. А если нужный цвет только жирорастворимый, используйте его, ведь в составе крема жир тоже присутствует.