коптильня холодного копчения какую выбрать

5 лучших коптилен холодного копчения

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Многие люди очень любят продукты, приготовленные методом холодного копчения. Однако их стоимость нравится отнюдь не всем. Впрочем, данная проблема решается путем покупки собственной коптильни. И уж точно без неё не обойтись владельцу ресторана. Но какую коптильню выбрать? Если вы не желаете ломать над этим голову, то просто ознакомьтесь с нашей подборкой лучших моделей.

Рейтинг лучших коптилен холодного копчения

Номинацияместонаименование товарацена
Рейтинг лучших коптилен холодного копчения1Hanhi 27 990 ₽
2Hobby Smoke 3.05 100 ₽
3Merkel Optima5 500 ₽
4Дым Дымыч 02М4 100 ₽
5Коптил 2 Семейный7 990 ₽

Hanhi 2

коптильня холодного копчения какую выбрать. Hanhi 2. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-Hanhi 2. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка Hanhi 2. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Не каждый признает в данной модели настоящую коптильню. Или дымогенератор, как своё творение называют создатели. Внешне Hanhi 2 напоминает собою самогонный аппарат или что-то подобное. Но приготовление спиртных напитков ему всё-таки неподвластно. Зато в коптильне готовятся вкуснейшие мясные и рыбные продукты!

Главная беда многих коптилен — в непродуманной конструкции, из-за которой щепа регулярно хочет погаснуть. Здесь такой проблемы нет. Она продолжает тлеть во время всего процесса приготовления. Создатели добились этого за счет разделения бункера со щепой на две части, для чего применена решетчатая пластина. В результате бак всегда располагает кислородом, нужным для горения. Также здесь постоянно образуется естественная влага.

Ещё некоторые коптильни страдают от сложности их опустошения. Здесь тоже ничего подобного не наблюдается. Прогоревшая зола ссыпается в контейнер, который затем можно снять, чтобы опустошить его и промыть.

Hanhi 2 имеет влаго- и смолоотделитель. Этот элемент конструкции представляет собой фильтр пластиноступенчатого типа. Он увеличивает площадь соприкосновения дыма с поверхностью — по сравнению с классической конструкцией она больше на 72%. Влага и смолы в данном случае оседают на металлических пластинах, потихоньку стекая в нижнюю часть фильтра.

На этом достоинства коптильни холодного копчения не заканчиваются! В их число можно включить и краник для слива дёгтя. Сливать жидкость разрешено прямо в процессе приготовления пищи! Впрочем, если вы забудете это сделать — ничего плохого не случится. Дело в том, что ёмкость для сбора дёгтя получилась настолько большой, что она полностью заполнится только через 10 часов непрерывной работы дымогенератора!

Остается добавить, что Hanhi 2 получил разборную конструкцию. Это значит, что его промывка особых проблем точно не вызовет. Также такая конструкция понравится тем, кто собирается регулярно перевозить коптильню в автомобиле.

Достоинства

Недостатки

Hobby Smoke 3.0

Ещё один неплохой дымогенератор. Его главным недостатком является страшно высокая стоимость. Согласитесь ли вы отдать за коптильню холодного копчения почти 10 тыс. рублей? Нам кажется, что нет. А именно столько за неё просят многие интернет-магазины.

Чем же Hobby Smoke 3.0 отличается от большинства аналогов? Пожалуй, своей компактной и сравнительно простой конструкцией. Практически все компоненты здесь располагаются в цилиндрическом корпусе, изготовленном из металла. Это значит, что дымогенератор легко можно кинуть в багажник автомобиля или даже куда-нибудь под сиденье.

Данная модель оснащена ёмкостью для щепы, позволяющей загрузить 1200 г топлива. Что касается корпуса, то дымогенератор по большей части изготовлен из двухмиллиметровой нержавеющей стали. Срок службы — вечность. Единственная выступающая часть у Hobby Smoke 3.0 — это патрубок, из которого вытекает конденсат. Именно его наличие позволяет щепе всегда оставаться сухой.

Главное достоинство этой модели заключается в хорошей вместимости ёмкости для щепы. Именно благодаря этому время дымления у Hobby Smoke 3.0 может составлять 11 часов. Это точно позволит правильно закоптить практически любые виды мяса и рыбы.

В комплекте с коптильней поставляются некоторые дополнительные аксессуары. По крайней мере, если вы оформите заказ напрямую у производителя. Например, вы получите щепу, которая позволит тут же опробовать дымогенератор в деле. Также покупателю достанутся зажигалка, крепления и компрессор. А ещё вас порадует книга с рецептами.

Любопытно, что производитель предлагает приобрести ещё и дополнительный компонент, исполняющий роль конденсатоприёмника. С ним холодное копчение выходит на совершенно новый уровень. Но и стоимость покупки вырастет весьма ощутимо. Также вам понадобится холодильник, где и нужно держать рыбу. Данной моделью поддерживаются холодильники объемом от 0,1 до 12 куб. м.

Достоинства

Недостатки

Merkel Optima

Ещё один сравнительно небольшой дымогенератор. Однако он является чуть менее удобным в использовании, нежели рассмотренные выше конкуренты. Дело в том, что он состоит из достаточно большого числа выступающих деталей. Это делает транспортировку достаточно сложной. Что касается непосредственной эксплуатации, то она не вызывает особых проблем. Как говорит производитель, вам достаточно закинуть внутрь щепу и поджечь её. После этого можно забыть о существовании коптильни на долгие часы.

Данный аппарат является средним по размерам и производительности. Он отличается от более дешевых аналогов барьерной системой очистки дыма и эффективным тарельчатым охладителем. Также здесь удивляет вместительная ёмкость для щепы. Она будет тлеть примерно 8 часов! Этого хватает для копчения сыра, овощей, фруктов и, конечно же, рыбы.

Этот аппарат располагает конденсационной камерой. Туда попадают смола и пепел, содержащиеся в дыму. При этом очистка дыма происходит постоянно. Владельцу дымогенератора остается время от времени опустошать камеру смолоуловителя, выпуская её содержимое.

Возвращаясь к бункеру для щепы, нельзя не отметить его ширину. Именно благодаря ей топливо не тухнет — оно регулярно проваливается под собственным весом. Этому способствует и идеально гладкая внутренняя поверхность — производитель её отполировал.

Создатели Merkel Optima вкладывают в комплект не только саму коптильню холодного копчения, но и некоторые бонусы. Среди них присутствуют упаковка со щепой, книга рецептов и мощная турбо-зажигалка. Радует, что в комплекте имеется и вышеупомянутый тарельчатый охладитель, его не нужно покупать отдельно. Данный элемент конструкции не только повышает эффективность очистки дыма от канцерогенов, но и охлаждает его до оптимальной температуры.

Достоинства

Недостатки

Дым Дымыч 02М

У многих коптилен холодного копчения есть один существенный недостаток. Они требуют ещё и коптильную камеру, которую придется покупать отдельно или делать самому. К счастью, существуют модели, которые поставляются вместе с такой камерой. Например, этим способен похвастать дымогенератор «Дым Дымыч 02М». Его коптильная камера имеет 32-литровый объем, а для её изготовления использовалась нержавеющая сталь. Её вес составляет 3,7 кг. Внушительно! Особенно если учесть, что весы под самим дымогенератором покажут всего 1,2 кг.

Любопытно, что цена этой коптильни холодного копчения не улетает в облака. Производитель понимает, что здесь нет особых технологий, за которые следует просить большие деньги. Сам дымогенератор изготовлен из холоднокатаного стального листа толщиной 0,8 мм, который не отличается высоким ценником. Ещё данная модель располагает компрессором, но и он нынче стоит отнюдь не запредельной суммы. К слову, его производительность составляет 2,5×2 л/мин. Этого вполне хватает для того, чтобы принудительно подавать в камеру большой объем дыма. Для питания компрессора используется подключение к электросети, мощность аксессуара составляет 2,9 Вт. Стало быть, на счетах за энергопотребление дымогенератор точно не скажется, даже если он будет работать круглые сутки.

Сам прибор имеет сравнительно небольшие размеры. Достаточно много места займёт только коптильная камера. Дымогенератор обязан располагаться где-то совсем неподалеку, так как длина соединительного шланга не превышает 74 см.

Пожалуй, единственным недостатком «Дым Дымыч 02М» является комплектация. Так как вы тратите всего 3 тыс. рублей, то на множество бонусов надеяться не стоит. Щепу нужно будет купить отдельно, производитель не расщедрился даже на зажигалку или книгу с рецептами. Также вопросы вызывает отсутствие здесь тех элементов конструкции, которые служат для устранения из дыма всевозможных канцерогенов. Это значит, что приготовленное мясо будет иметь некоторую горечь, что понравится не всем.

Достоинства

Недостатки

Коптил 2 Семейный

Этот дымогенератор поставляется в сравнительно небольшой коробке. Это объясняется тем, что он легко разбирается, избавляясь от всех выступающих частей. А ещё данная модель — из тех, что продаются без коптильной камеры. Вместо неё производитель вложил несколько мелких бонусов. Например, покупателю достанутся 350 г фирменной щепы. Также в коробке обнаружатся сборник рецептов, болты с гайками-барашками и зажигалка с пьезоподжигом, огонь у которой горит в усиленном режиме.

Дымогенератор изготовлен из нержавеющей стали, толщина которой составляет 2 мм. Внутренности получились максимально гладкими, в связи с чем щепа регулярно проваливается под собственным весом, продолжая гореть длительное время. Доступ кислорода к ней обеспечивает немецкий компрессор, тоже поставляющийся в комплекте. Он располагает не только регулятором, но и фильтром, благодаря которому не будет всасываться пыль. Что касается сборки прибора, то по большей части она представляет собой лишь надевание силиконовой трубки на штуцер. Во время работы коптильни из неё будет капать конденсат.

Вес данной модели вместе с компрессором составляет всего 3,15 кг. Объем рабочей камеры равняется 2,3 л. Приблизительные расчеты показывают, что одной заправки щепой должно хватить на 6 часов генерации дыма. Не такое уж и большое значение, но его достаточно и многим овощам, и большинству видов мяса, и рыбе.

Это замечательная коптильня, которая страдает исключительно из-за отсутствия камеры для продуктов и обязательного подключения к электросети. Также не всех устроит ценник, равняющийся примерно 6 тыс. рублей.

Достоинства

Недостатки

Заключение

Теперь вы знаете о том, какую коптильню холодного копчения следует покупать. В этом обзоре мы постарались угодить всем, рассказав и о топовых моделях, и о тех из них, что предназначены для использования где-нибудь на даче. Остается добавить, что при приготовлении продуктов в холодном дыму они сохраняют все витамины, их полезные вещества не разрушаются. А ещё это способствует их долгому хранению, так как дым выступает в качестве натурального консерванта.

Источник

Рейтинг лучших коптилен для холодного копчения для дома и дачи (ТОП-6 лучших) 2021

Холодное копчение отличается от горячего. При холодном копчении на продукты подается практически холодный дым, температурой от 20 до 40 градусов Цельсия. Однако сам процесс в этом случае может растянуться на несколько суток. Благодаря мягкому воздействию дыма, продукты получаются сочными, не пересушенными, покрываются аппетитной вяленой коркой и имеют легкий и приятный запах дыма.

Продукты, приготовленные таким способ, точно порадуют всех за праздничным столом, особенно в холодное время года, когда возможность съездить на природу отсутствует. Поэтому, стоит внимательно отнестись и к выбору домашней коптильни.

коптильня холодного копчения какую выбрать. 81 10. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-81 10. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 81 10. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

На что обратить внимание при выборе

Перед покупкой коптильни необходимо обязательно учесть ряд характеристик, среди которых:

коптильня холодного копчения какую выбрать. 85 6. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-85 6. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 85 6. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Лучшие производители

Наибольшее количество таких устройств представлено следующими производителями:

Дым Дымыч – отечественный производитель. Больше всего любим покупателями за компактные размеры и неплохую производительность.

Merkel – коптильни этого производителя очень ценятся охотниками, дачниками и владельцами кафе и ресторанов. Все благодаря простоте в использовании и обслуживании.

Коптил – производитель, продукция которого изготавливается из качественных нержавейки и других материалов.

Hobbi Smoke – все устройства этого бренда просты в использовании и имеют гарантию в 10 лет. Бонусом является книга рецептов, которая продается с каждой коптильней.

Рейтинг лучших коптилен для холодного копчения

Наибольшее доверие покупателей заслужили следующие модели:

УЗБИ Дым Дымыч 02Б 50л

коптильня холодного копчения какую выбрать. 1 11. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-1 11. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 1 11. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Отличное устройство для холодного копчения мяса, рыбы, сала, овощей и других продуктов. Корпус устройства изготовлен из нержавеющей стали, объём коптильни – 50 литров. Температура дыма – от 19 до 40 градусов Цельсия. Коптильня отечественного производства. Цена – от 3500 рублей.

Коптильня «Скумбрия»

коптильня холодного копчения какую выбрать. 22. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-22. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 22. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Хорошая коптильня для домашнего использования. Корпус и дымогенератор изготовлены из качественных материалов – нержавеющей стали толщиной в 1,5 мм. Объем камеры – 30 литров. Цена в магазинах начинается от 9000 рублей.

Merkel Optima

коптильня холодного копчения какую выбрать. 3. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-3. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 3. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Компактная коптильня среднего ценового сегмента. Одно из достоинств модели – возможность размещения на полу. Копчение осуществляется при температуре до 25 градусов. В качестве топлива используется древесная щепа. Корпус изделия выполнен из качественной стали. Цена – от 5500 рублей.

Hobbi Smoke

коптильня холодного копчения какую выбрать. 4 7. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-4 7. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 4 7. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Экологичная коптильня, которая сохраняет качество и полезные вещества всех продуктов. Объем – до 5 л. Отлично подходит для копчения всех продуктов. Благодаря простоте конструкции разборка и мойка коптильни не составит труда. Цена – от 4000 рублей.

Helia Smoker 24

коптильня холодного копчения какую выбрать. 5 12. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-5 12. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 5 12. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Профессиональная коптильня, предназначенная прежде всего для точек общепита, ресторанов и небольших кафе. Конструкция коптильни выполнена в форме маленькой печи, и требует особого внимания со стороны пользователей. Камера для копчения полностью герметична, что не позволит посторонним запахам испортить вкус продуктов. Цена – от 80 000 рублей.

KOPTIL

коптильня холодного копчения какую выбрать. 6. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-6. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 6. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Достаточно популярная коптильня для домашнего копчения. Главные ее достоинства – компактные размеры и простота конструкции. В комплект входит 300 гр. щепы, что вполне достаточно для приготовления своего первого блюда. Также имеется приложение с рецептами и пошаговым руководством по приготовлению разных блюд. Цена – от 5000 рублей.

Какую коптильню для холодного копчения выбрать?

Прежде всего стоит отталкиваться от объема камеры, чем она больше, тем больше продуктов можно приготовить за один раз. Учитывая то, что процесс холодного копчения очень долгий, это может стать решающим фактором при выборе. Среди представленных коптилен, за исключением профессиональной модели, лучшим вариантом будет «УЗБИ Дым Дымыч 02Б 50л».

Далее необходимо определиться с типом продуктов, которые чаще всего будут готовиться. Несмотря на то, что все представленные модели универсальны в этом плане, некоторые все же лучше справляются с определенным типом продуктов. Например, Merkel Optima лучше других справится с приготовлением рыбы, а для копчения мяса лучше всего подойдет «Koptil». Если главным критерием является сохранение всех полезных свойств продукта, то в этом нет равных коптильне Hobbi Smoke.

коптильня холодного копчения какую выбрать. 9 1. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-9 1. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 9 1. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Отзывы покупателей о дымогенераторах

Отзыв о коптильне Дым Дымыч 02Б

Всем доброго дня. Меня зовут Анастасия. Постоянно покупали рыбу холодного копчения и вот, в один прекрасный день, мужа посетила идея приобрести коптильню холодного копчения и готовить ее самим. Принялись за поиски подходящего нам варианта и остановились на «Коптильне холодного копчения Дым Дымыч 02Б». Рассматривали еще вариант ” Коптильни Дым Дымыч” 02М, обе изготовлены из нержавеющий стали, но у модели Б объем 50 литров, а у М-32 литра. Посоветовались и остановились на варианте с большим объемом, т. к. рыбка, по размеру, бывает разная и коптить, разрезав на части, не очень хотелось. После первого же использования поняли, что «своя» гораздо вкуснее. Теперь угощаем всех родных и знакомых рыбкой собственного копчения!

Автор: ankor1004
https://otzovik.com/review_8225471.html

Отзыв о дымогенераторе Hobbi Smoke

Покупал 6 месяцев назад дымогенератор 1ого поколения. Сейчас взял 2ой – он больше и дымит на пару часов дольше.
Сделан качественно, дым даёт действительно холодный. Дымит 2ой около 4ёх часов – зависит от напора компрессора.
Холодное копчение процесс трудный, много нюансов по засолке, по времени копчения и по последующему вялению.
Минусов пока не обнаружено.

Источник

Лучшие коптильни холодного копчения в 2021 году

коптильня холодного копчения какую выбрать. 586993 3. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-586993 3. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 586993 3. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Коптильни – это специальные устройства для приготовления копченостей в домашних условиях. Они состоят из металлической емкости с решеткой и местом для щепы или опилок внутри. Процесс приготовления блюд происходит под воздействием тлеющего топлива, благодаря которому мясо и рыба приобретают приятный вкус и аромат.

Типы и характеристики приборов для домашнего копчения

Приготовить домашние копчености не составит труда, если под рукой имеется специальное устройство для этих целей. Сейчас на рынке представлен широкий выбор аппаратов на любой вкус и кошелек. Бюджетные устройства отличаются минимальным набором функций и простым дизайном. Более дорогие аппараты подходят для использования в малом бизнесе, так как имеют множество дополнительных функций и несколько режимов готовки.

Чем отличается холодное копчение от горячего

При горячем копчении продукты проходят обработку горячим дымом, а сам процесс занимает от 40 минут до 2 часов. Для такого способа приготовления подходят нежирное мясо и рыба, так как при высоких температурах вытапливается весь жир. Блюда, копченые горячим способом, можно хранить не более 2 дней. О лучших коптильнях горячего копчения можно почитать в отдельной статье.

Процесс приготовления продуктов методом холодного копчения более длительный – от 10 часов до нескольких дней. Обработка производится дымом с температурой от 15 до 25 градусов (для рыбы показатели доходят до 40). Готовые продукты можно хранить в течение длительного времени.

Виды коптилен

Существует несколько классификаций этого типа приборов. По виду топлива аппараты бывают:

Угольные осуществляют самое качественное копчение, так как в виде топлива применяется натуральная древесина. Газовые приборы встречаются крайне редко, так как в них тепло появляется от нагретых вулканических камней. Самыми распространенными и универсальными являются электрические устройства.

Также коптильни можно условно разделить на бытовые и профессиональные. Последние применяются на производстве, чтобы готовить продукцию большими партиями.

Небольшие приборы называют мини-коптильнями. Они хорошо подходят для пикников, так как их можно легко перемещать, и они имеют маленькие размеры. Стационарные модели более крупные и используются в основном в помещениях.

коптильня холодного копчения какую выбрать. 735544 549379. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-735544 549379. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 735544 549379. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

В качестве материала для коптилен применяются нержавеющая или жаропрочная сталь и чугун. Последние два применяются реже, потому что имеют недостатки: жаропрочная сталь быстро теряет свои качества, а чугун обладает большим весом.

Дополнительные опции

Готовить с большей эффективностью позволит расширенный функционал аппарата. К дополнительным приспособлениям коптилен относятся:

Как выбрать коптильню

Для получения более качественного результата рекомендуется приобретать устройство, опираясь на критерии выбора. В качественных моделях блюда готовятся по правильной технологии и получаются вкусными и ароматными. Чтобы ответить на вопрос какую лучше купить коптильню, нужно рассмотреть следующие характеристики:

коптильня холодного копчения какую выбрать. mezzanine 311. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-mezzanine 311. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка mezzanine 311. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Бюджетный сегмент (до 5000 рублей)

Для приготовления ароматных копченых блюд на садовом участке прекрасно подойдут недорогие модели данных устройств, которые специально разработаны для непрофессионального использования. Такие приборы отличаются небольшими размерами и простотой в использовании. В этом списке представлены популярные модели изделий и лучшие производители. С его помощью можно решить такие проблемы, как «коптильня какой фирмы лучше» и «на чем коптить в домашних условиях в 2021 году».

Бытовая версия для готовки продуктов с помощью холодного копчения, которые обрабатываются паром от 19 до 40 градусов. Всего за 5-15 часов можно получить желаемое блюдо.

Устройство представляет собой обычный дымогенератор, оснащенный вентилятором принудительной подачи дыма в камеру и емкостью для продуктов объемом 50 литров, которая закрывается крышкой. Все элементы выполнены из углеродистой листовой стали толщиной 0,8 мм, окрашенной молотковой эмалью.

В набор поставки также входят воздушный компрессор, гофрированный шланг для подачи дыма, силиконовая трубка с тройником, шпилька для подвешивания продуктов в количестве 4 шт., инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Дополнительная информация: производительность – 2,5х2 л/мин, давление компрессора – 0,012 МПа, мощность – 2,9 Вт, питание от электросети – 220-240 В.

коптильня холодного копчения какую выбрать. byudzhet 1 2. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-byudzhet 1 2. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка byudzhet 1 2. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Средняя стоимость – 2900 рублей.

Устройство из нержавеющей стали небольших габаритов работает от сети 220-240 В. Емкость на 50 литров для продуктов имеет вес 3 кг 700 г. Под давлением 0,012 МПа и мощностью 2,9 Вт компрессора, продукты проходят обработку при температуре 19-40 градусов Цельсия в течение 5-15 часов. Производительность коптильни – 2,5х2 л/мин.

Цельная конструкция цилиндрической формы размером 30/30/60 см с толщиной стенок 0,8 мм весит всего 7 кг 200 г. Она оснащена крышкой, компрессором, гофрированным и силиконовым шлангом.

Средняя стоимость – 4000 рублей.

Аппарат данного типа предназначен для использования в небольшой семье, так как способен вмещать до 32 литров. Продукты можно также располагать на двух уровнях или на подвесе. Общий вес устройства составляет 3,7 килограммов, что позволяет легко переносить прибор.

коптильня холодного копчения какую выбрать. 53c2825be62431d851bce7a1885ccec0 e1519801921637. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-53c2825be62431d851bce7a1885ccec0 e1519801921637. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка 53c2825be62431d851bce7a1885ccec0 e1519801921637. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Средняя цена — 3 290 рублей.

Средняя ценовая категория (5-10 тысяч рублей)

Напольного типа конструкция, работающая на щепе, выполнена из стали. Она предназначена как для холодного, так и для горячего копчения. Корпус оснащен термометром, гидрозатвором, крышкой с удобной ручкой и эргономичной формы («домик»), поддоном для сбора жира. Коптильню можно установить на даче, чтобы радовать своих близких вкусными блюдами.

Дополнительная информация: толщина стенок топки – 2 мм, габаритные размеры: 45/25/30 см, вес установки – 17 кг. В набор поставки входят также решётка и чехол, ольховая щепа, книга с рецептами.

коптильня холодного копчения какую выбрать. srednyaya 1 2. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-srednyaya 1 2. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка srednyaya 1 2. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Средняя стоимость – 8600 рублей.

Устройство для начинающих, с уникальным сборником конденсата и смолы, работающее на щепе. Благодаря системе очистки, на каждом ярусе охладителя осуществляется очистка и охлаждение дыма (на выходе он чистый, без сажи и копоти). Данная модель сама поддерживает нужную температуру копчения (20 градусов Цельсия), в связи с этим автономное время дымления – не ограничено.

Дополнительная информация: загрузка древесины – 2,5 литров, объем камеры – 0,1-8 метров кубических, толщина стенок – 2 мм.

коптильня холодного копчения какую выбрать. srednyaya 2 2. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-srednyaya 2 2. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка srednyaya 2 2. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Средняя стоимость – 5500 рублей.

Аппарат отечественного производства выполнен из нержавеющей стали высокого качества, которая соответствует европейским стандартам. Элементы устройства не окисляются со временем даже при повышенной влажности. Толщина стенок прибора составляет 0,7 мм. В аппарате Грилёк можно легко закоптить рыбу, мясо и куру.

Данная модель коптильни работает на холодном дыме, температура которого составляет от 30 до 40 градусов. Вес прибора — 9 кг. Объема 30 литров достаточно для приготовления блюд на семью из 4-5 человек.

коптильня холодного копчения какую выбрать. smokehouse. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-smokehouse. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка smokehouse. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Средняя цена – 9 990 рублей.

Данное устройство выпускается в двух вариантах – в коричневом цвете и из нержавеющей стали. Этот материал не подвержен коррозии и его не нужно дополнительно окрашивать. Большой объем позволит готовить копченые блюда на большую компанию. Размещать продукты внутри коптильни можно на двух рядах решетки или подвешивая.

Дымогенератор находится снаружи прибора и подключается с помощью патрубка. Мощность устройства составляет 2,9 Вт, а дым подается в камеру под давлением в 0,012 Мпа. Вес изделия составляет 1,2 кг, а его температурный диапазон – от 19 до 40 градусов.

коптильня холодного копчения какую выбрать. Koptilnya hol kopcheniya Dyim Dyimyich 02B nerj. stal. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-Koptilnya hol kopcheniya Dyim Dyimyich 02B nerj. stal. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка Koptilnya hol kopcheniya Dyim Dyimyich 02B nerj. stal. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Средняя цена – 5 490 рублей.

Коптильни премиум класса (свыше 10 тысяч рублей)

Этот сегмент товаров представлен моделями, которые используются преимущественно для изготовления продукции на продажу и устанавливаются в ресторанах. Их главной отличительной чертой является большая вместительность и наличие механизма для контроля температурного режима. Это необходимо для того, чтобы продукты с разной плотностью готовились при различной интенсивности копчения. В рейтинге представлены лучшие коптильни холодного копчения в 2021 году и указано, сколько стоит каждая модель.

Этот напольный аппарат для копчения работает от электросети и имеет электронное управление. Изделие оснащено топкой объемом 56,3 литров и мощностью 500 Вт. Размер устройства составляет 36 см в ширину, 62 см в длину и 99 см в высоту. Максимальная температура внутри камеры – 160 градусов.

коптильня холодного копчения какую выбрать. orig 1 1. коптильня холодного копчения какую выбрать фото. коптильня холодного копчения какую выбрать-orig 1 1. картинка коптильня холодного копчения какую выбрать. картинка orig 1 1. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Средняя цена – 74 900 рублей.

Эта напольная коптильня выполнена в стильном корпусе и имеет полностью механическое управление. Мощность прибора составляет 500 Вт, а объем топки – 37,5 литров. Температурный диапазон в Bradley Smoker доходит до 160 градусов. Устройство укомплектовано большим количеством дополнительных функций, которые оправдывают популярность моделей аппаратов для копчения данного производителя. Прибор работает от электросети и предназначен для напольного размещения. Размер устройства составляет 36 см в ширину, 62 см в длину и 79 см в высоту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *