концентрат сусло квасное какое лучше

БРАГА из концентрированного квасного сусла

Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Никто не пробовал использовать квасной концентрат от компании Русквас на 25Л?

Название продукта Концентрат квасного суслa
Изготовитель ЗАО «Интерквас», Россия
Состав Несоложеное сырье (рожь, или кукуруза), солод ржаной ферментированный, солод ячменный, вода.

Густая, вязкая жидкость темного цвета, допускается выпадение естественного осадка.
Содержание сухих веществ, %70,0±2,0
Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3.16,0-40,0
Вкус Кисло-сладкий, с горечью
Цвет Темно-коричневый
Аромат Ржаной корочки

15 лет назад купил квартиру, в нагрузку прилагался сарай, к котором до сих пор стоят три алюминиевых емкости в виде бочат, объемом наверное литров под 60. Так вот в одном из них (другие два даже не щупал!) находится ченая, как нигрол, тягучая жижа, на вкус сладкая, аж жопа слипается. Бывший хозяин мне как-то говорил в начале, что у него там стоит сусло для кваса, он его типа раньше продавал, и что он его заберет! Ну забирает он его уже 15 лет. Наткнулся я с месяц назад на эту ветку и вспомнил про эту жижу, почесал репу и пошел в сарай. Набрал сегодня ведро (10 л) этой байды, думаю замучу-ка я заторчик пробный прямо в кубе 30 л. А совсем недавно из солодового концентрата виски делал. Ну и дернул меня черт добавить к этому ведру сусла еще и 5 кг сахара. Мама дорогая! В общем чтобы сахарометр показал мне хотя бы 20% сахаристости сусла, я воду таскать устал! Иначе этот поплавок даже тонуть не хотел, на боку плавал! концентрат сусло квасное какое лучше. smiley. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-smiley. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка smiley. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14В общем получилось у меня около 60 л затора сахаристостью 19%. Ну куда деваться, оставались у меня там сухие винные дрожжи всякие разные, собрал я их всех вместе и утопил в этом ужасе! Ну ниче так, судя по ГЗ им там как-то и не плохо вовсе! Тусуются! Серут приятно так, как-будто квасу обожрались! Ждемс результата!

Добавлено через 2дн. 23ч. 32мин.:

Ну что, отыграло! Хотя сахарометр и показывает 5%. Читал, что в этом сусле содержатся какие-то не сбраживаемы компоненты. Дам до понедельника отстояться и в куб! На вкус горчит аж пипец, а на запах напоминает темное пиво. Я по пиву не очень, тем более по темному, но запах напоминает то ли кОзела, то ли эля какого-то. Подруга частенько прикалывается по темным сортам пива, так что запах витает где-то там в памяти.

Источник

Квас из концентрата квасного сусла — домашний вкус

Привет! В этом году ужасно жаркое лето да и конец весны был тоже жарковат поэтому квас идет просто тоннами.

О том как готовлю этот прекрасный напиток в жаркую погоду и хочу написать в этой статье.

А готовим мы его очень часто летом, потому как удаляет жажду очень хорошо и жить с своим квасом становиться легче. Квас в домашних условиях можно готовить из хлеба или солода, а можно воспользоваться и концентрированным квасным суслом которое приготовили на производстве и выпарили лишнюю влагу.

Именно этим способом мы и будем пользоваться в этот раз, это достаточно быстро и вкусно да и все полезные вещества тоже сохраняются и с магазинным напитком не идет не в какое сравнение.

концентрат сусло квасное какое лучше. banka s suslom. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-banka s suslom. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка banka s suslom. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Так что-же нам потребуется для приготовления кваса в банке на 3 может даже на 5 литров, а кто-то как это делаю я найдет вот такую бутылку сразу на 20 литров.

концентрат сусло квасное какое лучше. %D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-%D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка %D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Очень удобно сделал один раз и на долго хватает!

Так вот ингредиенты:

по желанию корки черного хлеба и ржаная мука буквально несколько корок и ложка муки— тут все индивидуально по вкусу.

Делать домашний квас из концентрата сусла будем так

Возьмём чистую ключевую воду чистую как слеза младенца — конечно может возникнуть вопрос если таковой нет то что делать.

Не беда выход всегда есть Возьмем ту воду которую пьем в данной местности в повседневной жизни.

Кипятить или нет дело каждого, я кипячу в виду самовнушения что-ли, но и из некипяченой тоже получается отличный квас.

Я буду делать квас сразу на 20 литров.

Берем кастрюлю подходящего объема наливаем требуемое количество воду и доводим до кипения.

концентрат сусло квасное какое лучше. kastryulya. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-kastryulya. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка kastryulya. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Далее снимаем и остужаем до комнатной температуры примерно 20-30 градусов. В этом году реально +33 в тени ужасть.

Наливаем в бутылку или банку подходящего объема как я упоминал у меня это 20 литровая бутыль.

Добавляем сахар по рецептуре можно высчитать сколько сахара нужно на каждый объем.

Прошу особо не придираться что у меня не чистая вода в бутылке просто это остатки старых дрожей от предыдущей партии там дрожжи свои но об этом ниже.

концентрат сусло квасное какое лучше. pesok v butylku. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-pesok v butylku. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка pesok v butylku. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Заливаем концентрат сусла из банки перед добавлением воды чтоб пока заливаем воду все перемешалось лучше.

О количестве добавляемого сусла пропорции такие:

На 3 литра- 10 столовых ложек так написано в рецептуре на банке.

на 20 литров Я лью всю банку 0,5 литра но можно и полторы будет более выраженный вкус и цвет.

концентрат сусло квасное какое лучше. zalivaem suslo. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-zalivaem suslo. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка zalivaem suslo. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Пришло время развести дрожжи. Я использую обычные для первого старта.

концентрат сусло квасное какое лучше. drojji. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-drojji. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка drojji. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Разводим в небольшом количестве теплой воды чтоб не поднималась пена.

Режем две вот такие пластиночки на такую бутыль.

концентрат сусло квасное какое лучше. otrezaem drojji. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-otrezaem drojji. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка otrezaem drojji. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

И добавляем в квас.

Я каждую новую партию добавляю две три столовые ложки ржаной муки.

концентрат сусло квасное какое лучше. dobalyam rzhanuyu muku. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-dobalyam rzhanuyu muku. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка dobalyam rzhanuyu muku. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Можно обойтись и без нее, но вкус более выражен получается.

Далее все перемешиваем

концентрат сусло квасное какое лучше. peremechivaem. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-peremechivaem. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка peremechivaem. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

ставим в тихое место на брожение примерно на сутки

концентрат сусло квасное какое лучше. stavim brodbnm. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-stavim brodbnm. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка stavim brodbnm. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Сверху нужно обязательно закрыть бутыль чем то неплотным, но так чтобы не пролезли мухи и прочая жывность.

Больно они любят это дело и плодятся сво— только проворонь чуть-чуть.

Я использую вот такой кляп из целофановова пакета, очень удобно скатал заткнул углекислый газ выходит, а воздух не попадает и снять налить стаканчик нет провлемс.

концентрат сусло квасное какое лучше. delaem probky. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-delaem probky. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка delaem probky. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Через сутки квас можно пробовать, сладость будет постепенно уходить с каждым днем резкость средняя и будет все время пока бродит квас.

Если нужно более сильно загазировать то необходимо на второй день слить в пластиковую бутылку и оставить пока бутылка не станет как камень.

Открывать такую бутыль с осторожностью давления впечатляет, но и результат тоже газированный квас к вашим услугам он более вкусен.

Да еще одно предостережение в таком квасе есть градус небольшой но все-же есть так-что за руль ни-ни.

Как приготовить квас из квасного сусла в домашних условиях— без дрожжей

Такой квас можно приготовить и без использования пресованных дрожжей просто используем закваску так-скать природный аналог.

Все остальные ингридиенты такие-же ка и в предыдущем случае.

Нам нужна ржаная мука и вода и несколько корок черного хлеба на заключительном этапе готовиться она 4 дня.

Первый день берем банку литровую добавляем сто грамм муки и сто грамм воды и хорошо мешаем.

Почему банку литровую а не меньше? Лучше взять даже побольше потому-ка закваска поднимается на 3 день достаточно сильно и может просто убежать. Если этого не происходит значит что=то не так.

Второй день сто грамм муки и сто воды— опять мешаем.

Третий день 50 грам муки и 50 воды опять мешаем.

Четвертый день повторяем как третий—мешаем.

Пятый с утра закваска готова.

Этот объем будет маловат для 20 литров рекомендую увеличить в три раза. А для 3 литров в самый раз.

Как только квас подходит к концу не сливайте закваску, а просто добавьте немного ржаной муки.

На 3 литра 50 грамм на 20 литров 150 грамм.

Как только закваски накопиться много можно убрать половину.

Чем больше оборотов тем сильнее закваска.

Вот собственно и весь рецепт изготовления кваса из концентрата квасного сусла, процесс довольно прост.

Можно покидать в квас корки ржаного хлеба вкус будет более выражен изюм тоже не будет лишним но это на любителя каждый выберет себе лучшую добавку по собственному вкусу.

Делайте и наслаждайтесь великолепным продуктом собственного ДОМАШНЕГО приготовления.

Сделав один раз прекратить будет невозможно на протяжении всего лета!

Источник

Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

концентрат сусло квасное какое лучше. 3 6 78. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-3 6 78. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 3 6 78. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Квас – это чудесный напиток, который особенно хорош летом. Его легко и просто можно приготовить дома из квасного сусла. Предлагаем вам рецепт кваса из концентрата квасного сусла, без дрожжей, с сухими дрожжами, с изюмом, с сухарями и с закваской.

Квас из концентрата квасного сусла на 3 литра

Для приготовления напитка нам понадобится концентрат квасного сусла, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в трёхлитровой банке и бродят в течение суток. Затем квас процеживается и стоит при комнатной температуре 2-3 часа, после чего охлаждается.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 15 мин.

концентрат сусло квасное какое лучше. 1 5 103. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-1 5 103. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 1 5 103. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

концентрат сусло квасное какое лучше. 1 1 103. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-1 1 103. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 1 1 103. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

концентрат сусло квасное какое лучше. 1 2 104. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-1 2 104. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 1 2 104. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

концентрат сусло квасное какое лучше. 1 3 105. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-1 3 105. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 1 3 105. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

концентрат сусло квасное какое лучше. 1 4 104. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-1 4 104. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 1 4 104. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

концентрат сусло квасное какое лучше. 1 5 103. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-1 5 103. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 1 5 103. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Квас из квасного сусла без дрожжей в домашних условиях

Для приготовления этого освежающего напитка нам понадобится квасное сусло, сахарный песок, ржаная закваска и вода. Для начала закваска заливается водой, потом к ней добавляется сусло и всё накрывается марлей. Затем добавляется сахар, квас процеживается и дозревает ещё 12 часов.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отправляем ржаную закваску в небольшую ёмкость. концентрат сусло квасное какое лучше. 2 1 101. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-2 1 101. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 2 1 101. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

2. Добавляем в неё небольшое количество кипячёной воды комнатной температуры и хорошо всё перемешиваем. концентрат сусло квасное какое лучше. 2 2 101. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-2 2 101. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 2 2 101. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

3. В глубокую кастрюлю наливаем оставшуюся воду и отправляем туда ржаную закваску. концентрат сусло квасное какое лучше. 2 3 101. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-2 3 101. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 2 3 101. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

4. Теперь добавляем 100 грамм квасного сусла и тщательно всё перемешиваем. Даём готовому концентрату какое-то время постоять при комнатной температуре. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли или полотенцем, чтобы туда ничего не попало. концентрат сусло квасное какое лучше. 2 4 103. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-2 4 103. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 2 4 103. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

5. Спустя какое-то время на поверхности должны появиться пузырьки. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Снова накрываем марлей и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. концентрат сусло квасное какое лучше. 2 5 101. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-2 5 101. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 2 5 101. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

6. Спустя это время процеживаем квас через марлю в отдельную ёмкость и оставляем его для дозревания при комнатной температуре на ещё 12 часов. Квас готов. Даём ему полностью охладиться в холодильнике, разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! концентрат сусло квасное какое лучше. 2 6 75. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-2 6 75. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 2 6 75. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Как приготовить квас из квасного сусла и сухих дрожжей?

Для приготовления напитка нам понадобится вода, сахар, квасное сусло, сухие дрожжи и изюм. Все ингредиенты бродят вместе в стеклянной банке в тёплом и тёмном месте в течение 12 часов, а затем квас охлаждается в холодильнике около 10 часов.

Время готовки: 20 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в сотейник 250 мл питьевой воды, ставим на огонь и греем до температуры 40 о С. Далее добавляем квасное сусло, сухие дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара с дрожжами. концентрат сусло квасное какое лучше. 3 1 106. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-3 1 106. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 3 1 106. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

2. Переливаем жидкость в стеклянную трёхлитровую банку. концентрат сусло квасное какое лучше. 3 2 107. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-3 2 107. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 3 2 107. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

3. Добавляем изюм, перемешиваем и заливаем всё оставшейся водой комнатной температуры. концентрат сусло квасное какое лучше. 3 3 106. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-3 3 106. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 3 3 106. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

4. Неплотно закрываем банку крышкой, чтобы газ имел возможность выходить наружу, иначе банка может взорваться. Отправляем напиток бродить в течение 10-12 часов в тёплое и тёмное место. концентрат сусло квасное какое лучше. 3 4 106. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-3 4 106. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 3 4 106. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

5. Теперь можем разлить квас по бутылкам, или процедить через сито и перелить обратно в банку. Оставляем напиток в холодильнике на 8-10 часов. За это время он хорошо охладится и весь осадок окажется на дне. концентрат сусло квасное какое лучше. 3 5 101. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-3 5 101. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 3 5 101. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

6. Квас готов. Можем разливать его по стаканам и подавать к столу. Особенно хорошо он подходит для употребления в жаркое время года. Приятного аппетита! концентрат сусло квасное какое лучше. 3 6 78. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-3 6 78. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 3 6 78. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Вкусный хлебный квас из квасного сусла на 5 литров

Для приготовления этого кваса нам понадобится квасное сусло, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в пятилитровой кастрюле. Напиток бродит в течение суток, а затем охлаждается в течение 5 часов.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую кастрюлю заливаем 5 литров питьевой воды комнатной температуры. концентрат сусло квасное какое лучше. 4 1 106. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-4 1 106. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 4 1 106. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

2. Далее добавляем 8-10 столовых ложек квасного сусла и всё хорошо перемешиваем. концентрат сусло квасное какое лучше. 4 2 105. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-4 2 105. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 4 2 105. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

3. Не переставая помешивание, добавляем полтора стакана сахарного песка. Мешаем, пока он полностью не растворится. концентрат сусло квасное какое лучше. 4 3 105. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-4 3 105. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 4 3 105. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

4. Затем насыпаем одну столовую ложку сухих дрожжей и тщательно перемешиваем до их полного растворения. концентрат сусло квасное какое лучше. 4 4 105. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-4 4 105. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 4 4 105. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

5. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое и тёмное место на одни сутки для брожения. концентрат сусло квасное какое лучше. 4 5 107. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-4 5 107. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 4 5 107. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

6. За это время на поверхности должны появится бактерии, образующиеся в процессе брожения. концентрат сусло квасное какое лучше. 4 6 73. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-4 6 73. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 4 6 73. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

7. Готовый квас разливаем в отдельные ёмкости и добавляем в каждую по несколько штук изюма. концентрат сусло квасное какое лучше. 4 7 53. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-4 7 53. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 4 7 53. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

8. Закрываем ёмкости крышками и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Там напиток охладится и приобретёт крепость. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! концентрат сусло квасное какое лучше. 4 8 44. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-4 8 44. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 4 8 44. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Пошаговый рецепт приготовления кваса из квасного сусла с изюмом

Для приготовления напитка понадобится вода, свежие дрожжи, квасное сусло, сахарный песок и изюм, благодаря которому квас приобретёт пикантность. На брожение уйдёт примерно 20 часов.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Питьевую воду кипятим и даём ей остыть до тёплого состояния. Переливаем её в стеклянную трёхлитровую банку. концентрат сусло квасное какое лучше. 5 1 104. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-5 1 104. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 5 1 104. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

2. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и ложку квасного сусла. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Лучше всего это делать с помощью деревянной ложки. концентрат сусло квасное какое лучше. 5 2 103. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-5 2 103. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 5 2 103. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

3. Ножом мелко режем свежие дрожжи и отправляем их в банку с водой. Аккуратно всё перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Также можно использовать сухие дрожжи. концентрат сусло квасное какое лучше. 5 3 102. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-5 3 102. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 5 3 102. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

4. Добавляем изюм, слегка перемешиваем. Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем её в тёплое место на 12-20 часов. Главное не ставить её на солнце. Спустя это время на поверхности напитка должна появится пена. Это значит, что квас готов. концентрат сусло квасное какое лучше. 5 4 102. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-5 4 102. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 5 4 102. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

5. Ставим готовый напиток в холодильник для полного охлаждения на несколько часов. При желании можно повторно приготовить квас из закваски, которая останется на дне. Разливаем по стаканам и подаём к столу в жаркое время года. Приятного аппетита! концентрат сусло квасное какое лучше. 5 5 102. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-5 5 102. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 5 5 102. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Простой и вкусный рецепт квас из сусла и сухарей

В этом рецепте используется сусло квасное, сахар, сухие дрожжи, вода и сухари из чёрного ржаного хлеба. Он получается в меру сладким, что прекрасно подходит в жаркое время года.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берём трёхлитровую стеклянную банку и заливаем в неё немного меньше, чем 3 литра тёплой воды. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится. концентрат сусло квасное какое лучше. 6 1 88. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-6 1 88. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 6 1 88. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

2. Теперь добавляем квасное сусло и всё взбалтываем с помощью деревянной ложки. концентрат сусло квасное какое лучше. 6 2 86. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-6 2 86. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 6 2 86. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

3. Затем высыпаем горсть сухарей из чёрного ржаного хлеба и сухие дрожжи. Перемешивать не надо. Накрываем банку тонким хлопковым полотенцем или несколькими слоями марли, закрепляем и оставляем на столе на сутки. На банку не должны попадать солнечные лучи. концентрат сусло квасное какое лучше. 6 3 86. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-6 3 86. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 6 3 86. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

4. Спустя день процеживаем квас через марлю и разливаем по бутылкам с помощью воронки. Ставим напиток в холодильник на несколько часов для полного охлаждения. концентрат сусло квасное какое лучше. 6 4 86. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-6 4 86. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 6 4 86. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

5. Наш квас готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Лучше всего этот напиток употреблять в жаркое время года. Приятного аппетита! концентрат сусло квасное какое лучше. 6 5 86. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-6 5 86. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 6 5 86. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Домашний квас из сусла и ржаной закваски

В это рецепте нам понадобится квасное сусло, ржаная закваска, сахар и вода. Закваску можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Все ингредиенты смешиваются и бродят в течение двух суток. Напиток подаётся охлаждённым.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления кваса стоит сделать ржаную закваску. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Она должна быть созревшей и с пузырьками. концентрат сусло квасное какое лучше. 7 1 63. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-7 1 63. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 7 1 63. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

2. Берём стеклянную трёхлитровую банку и наливаем в неё стакан ржаной закваски. концентрат сусло квасное какое лучше. 7 2 65. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-7 2 65. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 7 2 65. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

3. Далее добавляем половину стакана квасного сусла. концентрат сусло квасное какое лучше. 7 3 65. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-7 3 65. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 7 3 65. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

4. Следом засыпаем всё сахаром. При желании можно добавить больше сахарного песка, но так квас получится очень сладким. концентрат сусло квасное какое лучше. 7 4 64. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-7 4 64. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 7 4 64. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

5. Не перемешивая содержимое банки, заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой. Важно, чтобы она не была горячей. концентрат сусло квасное какое лучше. 7 5 64. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-7 5 64. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 7 5 64. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

6. Накрываем ёмкость сверху несколькими слоями марли или тонким хлопковым полотенцем и ставим в тёплое место, где начнётся процесс брожения. Если на улице солнечно, то отправляем банку на подоконник. концентрат сусло квасное какое лучше. 7 6 41. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-7 6 41. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 7 6 41. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

7. Оставляем квас на 2 дня. Сверху должна получится густая пена. Затем процеживаем его через марлю и разливаем по бутылкам. Даём полностью охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. концентрат сусло квасное какое лучше. 7 7 32. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-7 7 32. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 7 7 32. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

8. Наш напиток готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! концентрат сусло квасное какое лучше. 7 8 23. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-7 8 23. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 7 8 23. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Источник

Квас из солодового экстракта

концентрат сусло квасное какое лучше. 255c11. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-255c11. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 255c11. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Обзоры посвященные приготовлению пива уже встречались, но вот о квасе ещё не было, и я решил восполнить этот пробел.

Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Раньше он нередко служил основой холодных похлёбок.

Да и не только раньше, сразу приходит на ум любимая многими окрошка, хотя её можно готовить не только на квасе, но и на молочной сыворотке, айране и т.д.

По российскому ГОСТу для промышленного изготовления — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Действительно многие делают домашний квас на основе хлеба, и не только ржаного, но мне, если честно, такой квас для питья не нравится, хотя для окрошки вполне подходит. По классическому рецепту и ГОСТу квас — это продукт не только спиртового, но и молочнокислого брожения, но я, как и многие, не представляю каким образом правильно совместить оба этих пункта, поэтому будем готовить квас только лишь со спиртовым брожением на основе солодового экстракта, а также сравним с квасом на основе красного ржаного солода.

Обозреваемый концентрат производится на предприятии «Полоцкие напитки и концентраты» из братской республики Беларусь.концентрат сусло квасное какое лучше. 66f5c3. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-66f5c3. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 66f5c3. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
А продаётся в интернет-магазине «Новопермский пивовар», доставка осуществляется Почтой России, либо одной из довольно большого списка транспортных компаний. Лично мне выгоднее всего оказалась траспортная компания ПЭК, доставка мне обошлась в 400р, причём это минимальный тариф для этого направления, и он одинаков что для 5кг из моего первого заказа, что для 30кг из моего второго заказа, срок доставки в пределах недели.

Поставляется квас в канистрах объёмом примерно 3.3л, которые содержат 4кг концентрата, либо в запаянных полиэтиленовых пакетах по 1кг и ценой 157р.
В первый раз я заказал концентрат на пробу в пакете (к сожалению фото не сделал), мне понравилось, и я заказал канистру.концентрат сусло квасное какое лучше. e2d478. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-e2d478. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка e2d478. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Несколько слов о составе:
солод ячменный пивоваренный- 50%,
солод ржаной ферментированный — 42%,
солод ржаной неферментированный — 3%,
тритикале-5%.
Состав полностью натуральный, ячменный солод — грубо говоря пророщенное и высушенное ячменное зерно, ржаной неферментированный солод — аналогичное ржаное зерно, а ферментированный ржаной солод дополнительно подвергается процессу ферментации, в результате чего он и получает свой красный цвет, специфический аромат и вкус, применяется в том числе при выпечке бородинского хлеба. Больше всего вопросов вызвал ингредиент под названием тритикале, но оказалось что это всего лишь гибрид пшеницы и ржи.

Полагаю что квасной концентрат, как и любой солодовый пивоваренный экстракт, готовится путём варки сусла со всеми необходимыми температурными паузами, и последующим выпариванием излишков воды. Концентрат довольно сладкий в чистом виде, поэтому дополнительных консервантов не требуется, и храниться он может в прохладном месте без опасений о том что он скиснет или покроется плесенью.

Пожалуй хватит лирики, приступим к приготовлению. Производитель даёт два рецепта кваса, для питья и для окрошки, в первом случае используется 50г концентрата и 35г сахара на 1л воды, во втором случае 100г концентрата на 1л воды. Скажу сразу что пробовал делать по второму рецепту, мне не особо понравилось, поэтому готовим 2л кваса по первому рецепту.
Берём весы и пустую кружку:концентрат сусло квасное какое лучше. 11d973. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-11d973. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 11d973. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Наливаем 100г концентрата (он кстати тёмно-коричневый, по консистенции похож на жидкий мёд):концентрат сусло квасное какое лучше. 79cc79. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-79cc79. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 79cc79. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Насыпаем 70г сахара: концентрат сусло квасное какое лучше. 0a9fff. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-0a9fff. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 0a9fff. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Разводим в кастрюле с 2л чистой воды и доводим до кипения: концентрат сусло квасное какое лучше. 291bc1. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-291bc1. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 291bc1. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Остужаем до 30 градусов: концентрат сусло квасное какое лучше. 3d4cde. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-3d4cde. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 3d4cde. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Вносим несколько грамм дрожжей аккуратно рассыпав по поверхности сусла: концентрат сусло квасное какое лучше. a3eaec. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-a3eaec. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка a3eaec. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14концентрат сусло квасное какое лучше. b0a1fe. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-b0a1fe. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка b0a1fe. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Я использую вот такие дрожжи, которые остались от покупки самогонного аппарата, но это непринципиально, я использовал и обычные хлебопекарные дрожжи Pakmaya, и жидкие пивные, принципиальной разницы во вкусе не заметил, единственное что эти дрожжи наверно быстрее сбраживают: концентрат сусло квасное какое лучше. c8927f. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-c8927f. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка c8927f. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
После чего кастрюлю накрываем марлей (или дуршлагом, как это делаю я), даём побродить часов 12 (я обычно оставляю на ночь), затем переливаем квас в бутылки и даём побродить для насыщения напитка углекислотой (карбонизация) ещё несколько часов, после чего ставим в холодильник, и можно пить.
Предупреждаю сразу: карбонизация очень сильная, если сразу открутить крышку, то фонтан вам обеспечен 🙂 поэтому аккуратно стравливаем давление приоткрывая крышку бутылки и наливаем в стакан: концентрат сусло квасное какое лучше. 495fc3. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-495fc3. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 495fc3. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Мне очень понравился этот вариант кваса, тёмный цвет, бархатный вкус, сильно отличается от кваса приготовленного на хлебных корках, близок к магазинному квасу, но не такой сладкий, точнее даже почти совсем не сладкий, поэтому любителям сладости советую добавить сахара в процессе розлива по бутылкам, и уменьшить время карбонизации, но поскольку сахар является пищей для дрожжей, то могу предложить альтернативный вариант подслащения — добавить стевию, по-идее стевиозид дрожжи кушать не должны, я добавлял чайную ложку на 2л, мне этой лёгкой сладости хватает.

А теперь немного математики.
По информации с сайта 1кг концентрата хватает на 10-20л кваса в зависимости от рецепта, соответственно 4кг хватит на 40-80л. Посчитаем себестоимость для самого дорогого варианта — 1кг пакет на 10л кваса: 157р за концентрат, 400р за доставку, 15р за пакетик хлебопекарных дрожжей, плюс вода и газ на нагрев, итого примерно 60р за 1 литр настоящего живого кваса, что сравнимо с ценами на магазинный квас. Но, естественно, так делать не стоит, посчитаем себестоимость для 4кг канистры на 80л: 457р концентрат, 400р доставка, 150р сахар 3кг, 50р пачка дрожжей, плюс опять же вода и газ. В итоге мы получаем меньше 15р за 1 литр кваса, что по-моему очень выгодно.

Для сравнения попробуем приготовить квас на основе красного (ферментированного) ржаного солода за 68р.концентрат сусло квасное какое лучше. 57f560. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-57f560. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 57f560. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14концентрат сусло квасное какое лучше. 026512. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-026512. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 026512. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Берём пол стакана солода: концентрат сусло квасное какое лучше. 654818. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-654818. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 654818. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Сахар: концентрат сусло квасное какое лучше. 086a0c. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-086a0c. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 086a0c. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
3л воды с температурой 50 градусов:концентрат сусло квасное какое лучше. 5a3a27. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-5a3a27. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 5a3a27. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Смешиваем ингридиенты, оставляем остывать, вносим дрожжи, разливаем по бутылкам и охлаждаем. Всё аналогично рецепту с квасным концентратом.
Для этого кваса я воспользовался квадратной пэт-бутылкой, её забавно раздуло, после чего она перестала быть квадратной, выдавило даже донышко: концентрат сусло квасное какое лучше. 7cf19b. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-7cf19b. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 7cf19b. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
При стравливании лишней углекислоты сразу бросается в глаза наличие солодового осадка который я хоть и старался отфильтровать при розливе кваса по бутылкам, но он всё равно туда попал: концентрат сусло квасное какое лучше. 60ae43. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-60ae43. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 60ae43. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Наливаем в стакан и пробуем:концентрат сусло квасное какое лучше. b775ec. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-b775ec. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка b775ec. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Сразу видно что цвет не такой тёмный и насыщенный, вкус тоже своеобразный, квасной осадок отдаёт жжёным привкусом. В общем мне этот квас не понравился, хотя по цене получается примерно в 2 раза выгоднее концентрата. На дне стакана остаётся много осадка:концентрат сусло квасное какое лучше. d90f7e. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-d90f7e. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка d90f7e. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Ну и для полного комплекта проведём испытание ржаного солода купленного на ближайшем рынке по цене около 20р за 1кг: концентрат сусло квасное какое лучше. 87fb52. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-87fb52. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 87fb52. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Процесс приготовления аналогичен предыдущему, поэтому ограничимся фотографией кваса в стакане: концентрат сусло квасное какое лучше. 740863. концентрат сусло квасное какое лучше фото. концентрат сусло квасное какое лучше-740863. картинка концентрат сусло квасное какое лучше. картинка 740863. Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14
Этот солодовый квас мне понравился больше, отсутствует жжёный привкус, в целом вкус неплохой, но пожалуй сладковат, имхо надо сыпать меньше сахара. Из минусов — опять же осадок.

Итоги: лично мне очень понравился квас из этого концентрата. Просто, вкусно и недорого.
Солод из этого магазина не рекомендую, лучше поищите оффлайн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *